Как приготовить макароны с сыром
фото: receptisalatov.com
Как приготовить макароны с сыром? Многие из тех, кто обходит стороной кухню и все, что с ней связано, удивятся названию этого рецепта. Ведь они убеждены, что нет ничего проще, чем макароны с сыром. И часто начинающих кулинаров постигают неудачи в виде слипшегося комка бесформенных макарон, посыпанных сыром. Это и неэстетично, да и по вкусу совсем не то. Но опытные кулинары знают, что правильно сварить макароны — это целая наука. Здесь масса подводных камней, тонкостей и секретов, начиная от выбора основного продукта и заканчивая временем приготовления. Сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сыром. Если строго следовать нашим советам, все непременно получится. Такое блюдо не требует абсолютно никаких дополнений, оно самодостаточное и невероятно вкусное, хоть и очень простое.
Шаги
2. В кастрюле вскипятить воду. Пропорции очень простые: на 100 грамм макарон нужен 1 литр воды. Всыпать соль, здесь тоже все просто: 10 грамм на литр, следовательно, на 3 литра берем 30 грамм, это полная столовая ложка.
3. Когда кристаллы растворятся, опустить спагетти, не разламывая. От температуры макароны быстро начнут размокать и становиться мягкими, и постепенно все опустятся в кастрюлю.
4. Дождаться закипания и уменьшить огонь, чтобы вода медленно булькала. Крышкой лучше не закрывать, при резком повышении температуры поднимается много пены, которая может “убежать” из кастрюли. По времени ориентируйтесь на указания, которые всегда есть на упаковке. Ну и, конечно, пробуйте. Все знают итальянское слово ”аль денте”, что переводится как “на зубок”. Это означает, что пасту всегда нужно немного недоварить, она должна быть слегка твердоватой при раскусывании.
5.
Пока варятся спагетти, натереть сыр в мелкую стружку. Итальянцы используют Пармезан, у нас же его довольно трудно отыскать, поэтому подойдет любой выдержанный твердый сыр.6. Слить воду.
8. Перемешать.
9. Подавать сразу же. Теперь и вы знаете, как приготовить макароны с сыром.
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Макароны
300 г
Соль
1 ст. л
Вода
3 л
Твердый сыр
100 г
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукавеКурица с картофелем в духовке
Макароны с сыром и колбасой
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
19 ноября 2021
Tanyaeda
Картофельный салат с квашеной капустой
0 1 0 ЛегкийБиточки из крабовых палочек
0 1 0 ЛегкийЖареные молоки
1 0 0 ЛегкийМакароны с сыром и колбасой
0 1 0 ЛегкийГорячие бутерброды в духовке
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
Если у вас нет много времени на приготовление вкусного, быстрого обеда или ужина, предлагаю отличный рецепт, макароны с колбасой и сыром! Рецепт на века! Сочетание макарон с колбасой и сыром всегда идеально.
Конечно-же все знают такой рецепт, но почему-то многие о нем забыли.Ингредиенты
макароны | 1 стакан |
---|---|
колбаса | 150 г |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Макароны сварить до готовности. Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу обжарить на растительном масле, добавит макароны, хорошо перемешать. Огонь убавить на минимум, посыпать сверху тёртым сыром. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 1 минуту.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 99 1294 405
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1073 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 585 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 65 241 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 358 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 271 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Как приготовить лучшие макароны с сыром (простой рецепт на плите)
Рецепты
сыр
дети
ужин
Эмма Кристенсен
обновлено 25 сентября 2022 г. вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Это рецепт макарон с сыром, на котором я вырос — сливочный соус, жевательная паста и много сыра. Для нас, детей, это всегда было особым угощением, хотя я подозреваю, что моей маме оно нравилось больше, потому что это было легкое блюдо на плите, для которого требовалось всего пять ингредиентов и почти не нужно было думать, чтобы собраться вместе в конце долгого дня.
Какой бы ни была причина, какой бы случай ни был, тарелка этих макарон с сыром всегда будет означать комфорт. Вот лучший, самый классический рецепт, который я знаю, с пошаговыми картинками, которые помогут вам.
Часы
Макароны с сыром на плите
Пропустить ру
Моя мать была немного бунтаркой со своими макаронами и сыром, потому что она не верила в приготовление ру. Она всегда говорила, что не понимает, из-за чего вся эта суета, и, честно говоря, я с ней. Для простого ужина в будний день пропустите ру. Я обнаружил, что соус прекрасно загустевает, не образуя комков, если я просто взбиваю немного муки с небольшим количеством молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю.
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо обычного молока?
Этот рецепт лучше всего подходит для цельного или двухпроцентного молока. Если вы ищете рецепт со сгущенным молоком, попробуйте этот простой рецепт из 3 ингредиентов от Serious Eats.
Какой сыр лучше?
Сделай это своим
Когда мы с братом были детьми, нам не нравилось ничего в наших макаронах с сыром. В эти дни, я люблю немного больше вещества. Ветчина и горох — любимая добавка. Лук, красный перец и колбаса, приготовленные с порошком чили и тмином, придают юго-западный оттенок. Грибы, приготовленные на медленном огне, и карамелизированный лук также делают тарелку более декадентской.
Записка тестировщика
Будучи настоящей любительницей ру, я скептически отнеслась к этому рецепту, но как мама, пытающаяся быстро накормить двух маленьких детей каждую ночь, мне очень понравилась эта простая техника. Если вы предпочитаете более жидкий сырный соус, вы можете добавить еще 1/4 стакана молока. Делайте это, когда покрываете макароны в миске для подачи, а не во время кипения соуса.
(Изображение Кредит: Джо Лингиман)
82
Рейтинги
A STED-ROUX FOR FASTER (и Tastier!) всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 фунт
сухие короткие макаронные изделия, такие как макароны
- 1 1/2 чашки
цельное или 2%-ное молоко, разделенное
- 2 столовые ложки
универсальная мука
0003
- 2-3 чашки
Измеряющийся сыр, такие как чеддер, Монтерей Джек, или Колби
- 1 чайная ложка
Кошерная соль
- 1/4 чайная ложка
Порошковая горчица. : ветчина, вареный бекон, лук, горох, грибы, перец, брокколи, цветная капуста
Инструкции
Приготовить макароны. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения около 4 литров подсоленной воды. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду и отложите.
Подогрейте молоко. Поместите 1 стакан молока в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Тем временем поместите оставшиеся 1/2 стакана молока и муку в небольшую миску и взбивайте, пока не останется комочков. Когда вы только начнете замечать струйки пара, поднимающиеся от согревающегося молока, добавьте молочно-мучную смесь. Продолжайте осторожно взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3–4 минуты.
Приготовьте сырный соус. Убавьте огонь до минимума и начните смешивать горсти сыра с молоком. Вмешайте соль и горчицу. Перемешивайте, пока весь сыр не расплавится, а соус не станет сливочным. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Снимите соус с огня.
Смешайте пасту и сырный соус. Поместите пасту и 1/2 сырного соуса в большую сервировочную миску. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась. Добавьте оставшийся соус и любые дополнительные добавки и перемешайте. Если вы хотите более жидкий соус, при желании добавьте еще 1/4 стакана молока. Подавайте макароны с сыром сразу же, пока они еще теплые.
Примечания к рецепту
Запеченные макароны с сыром: Если у вас есть немного свободного времени, вы можете испечь макароны с сыром, чтобы они приобрели золотистую корочку. Вылейте приготовленные макароны с сыром в форму для запекания, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Снимите крышку, посыпьте панировочными сухарями и несколькими кусочками сливочного масла, если хотите, и запекайте без крышки еще 15–20 минут, пока верх не станет золотистым, а внутри не запузырится.
Хранение: Остатки хранятся до 1 недели и могут быть разогреты в микроволновой печи. Если соус немного суховат после разогрева, добавьте немного молока, чтобы он снова стал кремовым.
Запеченные макароны и рецепт сыра (легкая, классическая версия)
Рецепты
Выпечка
Casserole
сыр
от Emma Christensen
Обновленные Sep 2, 2022
Прыгайте до Recip купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Каждому нужен надежный рецепт макарон с сыром в заднем кармане — такой, который можно вытащить в тот момент, когда вам захочется сырной пасты, или когда нужно отпраздновать день рождения, или когда друг нуждается в утешении. Макароны с сыром — это универсальная еда для комфорта, готовая и способная помочь вам в любом жизненном событии.
Часы
Классические запеченные макароны с сыром
В этом конкретном рецепте заглавная буква «С» ставится в слове «классический». Это сырный соус и макароны, запеченные в кастрюле до золотистого цвета и пузырей. Примечательно, что это занимает не намного больше времени и усилий, чем открытие коробки с готовыми вещами. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить его сегодня вечером.
Шаг 1: The Roux
Это очень причудливый французский термин для чего-то очень простого и элементарного. Ру (произносится как «ру») представляет собой смесь растопленного сливочного масла и муки в равных частях, приготовленную в течение минуты или двух на среднем огне. Его цель — загустить соус — взбейте любую жидкость, от молока до куриного бульона, в этот соус, и вы получите густой, сливочный, насыщенный соус.
Ру также помогает приготовить очень устойчивый соус, который остается сливочным и не распадается на зернистые творожные массы или жирные лужи позже в пути. Это важно с макаронами и сыром, так как мы запекаем их в духовке, что может привести к отделению других, менее воспитанных соусов.
Шаг 2. Приготовление сырного соуса
Превратить ру в сырный соус просто: добавьте молоко и сыр. Технически смесь ру и молока называется бешамель (произносится как «БЭХ-ша-мель»), а добавление сыра делает ее соусом морне — используйте эти термины, если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей за ужином, но в противном случае называть это «сырным соусом» просто отлично!
Секреты идеального сырного соуса
Единственная трудность в приготовлении такого сырного соуса — добавление молока в заправку. Эти советы настроят вас на успех.
- Начните с теплого молока. Если нагреть молоко в течение минуты или двух в микроволновой печи, оно легче смешается с теплой заправкой.
- Медленно добавить молоко . Медленно добавляйте молоко, взбивая ру. Сначала ру будет разжижаться, а потом слипаться. Вы можете подумать, что на этом этапе все потеряно, но будьте настойчивы. Продолжайте взбивать молоко, и оно превратится в сливочный соус.
- Позвольте пузырьку слегка загустеть . Как только все молоко будет добавлено, дайте ему пузыриться, периодически помешивая, пока оно слегка не загустеет. Вы ищете густоту, которая находится где-то между густыми сливками и пахтой. Добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться, и вы почти готовы к макаронам с сыром.
Какой сыр использовать
Для этого рецепта требуется тертый сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый плавленый сыр или любой другой, который у вас есть под рукой. Смесь сыров также хороша — попробуйте смешать белый или желтый чеддер с грюйером или фонтиной или посыпать пармезаном запеканку перед выпечкой.
Шаг 3: Выпекать до появления пузырьков
И, наконец, мы подошли к эндшпилю с макаронами и сыром. Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами, вылейте эту массу на блюдо, посыпьте панировочными сухарями (мне нравится панко) и запекайте до хрустящей корочки сверху и пузырьков снизу. Будьте готовы к некоторым из лучших вещей на земле.
Не хотите ждать, пока макароны с сыром испекутся? Я не виню тебя. И не надо! Как только вы смешаете сырный соус с приготовленной пастой, обязательно подавайте себе миску.
К макаронам с сыром можно добавлять и другие добавки. Нарезанная кубиками ветчина, горох, вареная брокколи, остатки гамбургера, карамелизированный лук — любые кусочки, которые у вас есть в холодильнике или которые вы хотите приготовить на ночь, станут хорошей добычей для вашей тарелки макарон.
Не хотите возиться с ру или сырным соусом? Вместо этого попробуйте наши макароны с сыром без ру:
Как приготовить лучшие макароны с сыром на плите
1 / 15
Heat the oven to 400°F and prep the ingredients: Heat the духовку и натрите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством масла. Натереть сыр и отмерить остальные ингредиенты. (Изображение предоставлено Кимберли Хассельбринк)
8
Рейтинги
Это самое классическое, просто сырный соус и макароны, запеченные в форме для запекания до золотистой корочки и пузырьков.
Ингредиенты
- 1 фунт
макароны локтя, раковины или другая небольшая паста
- 5 столовые ложки
Unsalted Butter
- 5 столовых шестерни
444444443
93 2 1 1,0002 - 2 1,2 1 1,0002 93 2 1 1,0002
- 2 1,2 1,2 1 0002. 2 чашки
тертого сыра, чеддера или другого плавящегося сыра
- 1/2 teaspoon
salt
- 1/4 teaspoon
mustard powder (optional)
- 1/2 cup
panko crumbs or other bread crumbs
9003
93
Equipment
Instructions
Heat в духовке до 400°F: Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов небольшим количеством сливочного масла.
Приготовить макароны: Вскипятить большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте пасту и щедрое количество соли. Варить, пока макароны не станут аль денте, затем слить воду и отложить в сторону.
Приготовить заправку: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Сверху равномерно посыпьте мукой и взбейте, чтобы получилась густая гладкая паста без комочков. Готовьте минуту или две, пока не появится аромат.
Подогрейте молоко: Подогрейте молоко в течение нескольких минут в микроволновой печи или в отдельной кастрюле на медленном огне. Достаточно теплое, чтобы оно было теплым на ощупь — теплое молоко легче смешивается с заправкой.
Взбить молоко с соусом: Медленно начните вливать теплое молоко в ру, продолжая взбивать. Ру будет сначала разжижаться, затем слипаться в сухие на вид комки, затем разглаживаться до консистенции картофельного пюре, а затем, наконец, превращаться в соус — продолжайте медленно добавлять молоко, взбивая, когда вы проходите через эти этапы.
Готовьте соус, пока он не загустеет: Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не будет прилипать к ложке, от 5 до 8 минут. Медленно помешивайте, пока соус не загустеет, следя за тем, чтобы соскребать дно кастрюли. (Если ваш соус получился слишком густым, вы можете добавить еще немного молока, чтобы разбавить его; не нужно подогревать это дополнительное молоко.)
Добавьте сыр: Снимите кастрюлю с огня и добавляйте сыр в соус по одной горсти за раз. Добавьте соль и горчичный порошок (если используете).
Полейте соусом макароны: Переложите приготовленные макароны в большую миску и полейте соусом макароны. Осторожно перемешайте, пока паста не будет полностью покрыта. (Если кастрюля, в которой вы готовили соус, достаточно большая, вместо этого вы можете смешать пасту и соус в кастрюле.)
Переложить в форму для запекания и посыпать панировочными сухарями: Выложить макароны в форму для запекания и разровнять сверху. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями.
Выпекать до образования пузырьков и золотистого цвета: Поместить запеканку в духовку и запекать, пока макароны не подрумянятся, а верх не станет золотистым, от 10 до 15 минут. Если макароны начинают пузыриться до того, как верх станет золотистым, вы можете поставить блюдо под жаровню на минуту или две, чтобы начинка стала хрустящей.
Примечания к рецепту
Сытная начинка: Для очень сытной, очень хрустящей начинки смешайте панировочные сухари с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, прежде чем посыпать ими макароны.
Густой и жидкий сырный соус: Вы можете поиграть с этим сырным соусом, чтобы он соответствовал вашим личным вкусам — некоторым нравится, когда он немного жиже, а кому-то нравится, когда ложка стоит прямо. Приготовив соус немного дольше на шаге 6, вы можете сделать его более густым. Вы также можете сделать его более жидким, готовя меньше времени или добавляя пару капель молока.