Фетучини болоньезе — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2/4
Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут.
Шаг 3/4
Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут.
На весь экран
Шаг 4/4
Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте. Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Макароны «Гнезда Фетучини»
400 г
95 руб 95. 00 95.00
2
Быстрый просмотр
Томаты нарезанные кубиком
400 г
145 руб 145.00 145.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
4
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337. 00
5
Быстрый просмотр
Морковь
~640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
73 руб/кг 73.00 73.00
6
Быстрый просмотр
Сельдерей черешковый, шт
350 г
127 руб 127. 00 127.00
7
Быстрый просмотр
Паприка молотая
10 г
35 руб 35.00 35.00
8
Быстрый просмотр
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
30 руб 30. 00 30.00
9
Быстрый просмотр
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
242 руб 242.00 242.00
Что попробовать
9 апреля 2022 11:00
Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц
15 октября 2020 12:50
Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей
14 августа 2020 14:30
Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами
20 минут
Что попробовать
5 июля 2020 23:59
Готовим спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022
Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.
Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам – это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.
Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.
Все это тушим в течении – 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или – же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.
Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Быстрый рецепт итальянской кухни — Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим необходимы ингредиенты.
Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)
Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.
Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.
Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.
Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.
Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.
Примечания для рецепта
Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.
Возникли вопросы, пишите.
Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.
Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Паста Болоньезе Рецепт — Кулинарный гурман
Домашняя страница > Итальянские Рецепты > Паста Болоньезе Рецепт
2021-12-08
5 звезд (6 Голосующих)
.
..Этот рецепт болоньезе можно найти в Интернете! Соус Болоньезе, изобретенный в итальянском регионе Болонья, с годами стал одним из самых известных кулинарных блюд в мире, и не зря паста Болоньезе является одним из самых вкусных, сытных и сытных блюд. . Ragu’ alla Bolognese — это блюдо, которое подходит для любого случая, ужина, обеда, выходных и середины недели.
Сложности
Средняя
Выходство
6
Время подготовки
2 часа
Время работы
20 0003
Рецепт Cuisine
9003Cuisine
9003. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 61224 ВЫХОД
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Лук, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 фунта (900 г) фарша из говядины/свинины/телятины или их комбинации
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 чашки (180 мл) белого/красного вина
- 800 г Томатный соус/паста
- Вода/бульон
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 чайные ложки тимьяна
- 2 чайные ложки розмарина
- 3 чашки (720 мл) воды
- 1 стакан (240 мл) молока
- Пармезан
- 350 г Задняя дверь или любая паста на ваш выбор
НАПРАВЛЕНИЯ
- Приготовление соуса Болоньезе : В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Включите сильный огонь, добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте вино и варите 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян, розмарин и готовьте 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1 часа (а лучше 3-4 часа), время от времени помешивая. Чем дольше вы готовите; будут развиваться более глубокие вкусы.
- Добавьте молоко и готовьте еще 10 минут (этот шаг необязателен).
- Тем временем приготовьте пасту : наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
- Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте макароны в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
- Подавайте, посыпав сверху пармезаном.
- Наслаждайтесь!
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
Новостная рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений
Свежая паста с соусом Болоньезе с кухни Нила Патрика Харриса
Свежая паста с соусом Болоньезе с кухни Нила Патрика Харриса | ВКУСНажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Ингредиенты
Направления
Для макарон
2 упаковки
мука общего назначения*Соотношение для теста для макарон всегда 1 стакан муки на 1 яйцо. При желании вы можете увеличить сумму.
*Show Note
2 LG
Яйца
1 TSP
Оливковое масло
Соль
Вода
для болонского
2 унции
Оливковое масло.0003
1 C
лук, очень мелко нарезанный
0,5 C
Секретал, очень тонко нарезанный
0,5 C
Морковь, очень мелко нарезанная
3
Клаки для живоных, Finely Mined
0,5 0000 2
.
Ground Ceal
0,5 фунта
Свиника
4 унции
Земля или мелко нарезанная панчетта
4 унции
Томато0003
Целое молоко
0,25 C
Куриный запас
0,5 ч.
Большую часть своей жизни, когда мой муж Дэвид Бартка чувствовал себя подавленным, грустным или скучающим, он готовил. Он готовил домашний куриный суп, когда не нашел работу; он испек шоколадный торт после ссоры с другом. Эта любовь к еде побудила его пойти в кулинарную школу и стать профессиональным поваром. В начале своей карьеры ему довелось поработать в легендарном ресторане Babbo в Нью-Йорке под руководством великого Марио Батали, где он научился делать знаменитое болоньезе Марио. Этот рецепт пасты с соусом Болоньезе — это личный взгляд Дэвида на классическое блюдо. Дэвид говорит, что этот соус лучше всего подходит к домашней пасте, но в крайнем случае подойдет и сухая паста. Ты говоришь, милый Баббо, хорошо ли это.
Примечание. Хотя этот соус подойдет к любой сушеной или свежей пасте, Дэвид любит делать его сам. Да, это может занять много времени, но оно того стоит.
4 порции
Для пасты
- Насыпьте 2 стакана муки стопкой на прилавок. Пальцами сделайте отверстие в центре муки («колодец»).
- Разбейте яйца в колодец; добавить оливковое масло и щепотку соли.
- Разбейте желтки вилкой и медленно взбейте их круговыми движениями, чтобы они смешались с мукой. Вы можете закружиться под свою любимую танцевальную песню конца 80-х — Дэвид предпочитает «Pump Up the Jam» Technotronic. Будьте осторожны, чтобы не сломать стенки лунки, пока яйца полностью не растворятся.
- Добавьте небольшое количество воды и замесите руками, пока не сформируется тесто. (Примечание: добавляйте столько воды, чтобы мука стала липкой, но не влажной. Если вы добавите слишком много воды и ваши руки станут липкими, используйте немного больше муки. )
- Продолжайте месить от 5 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и не вернется в норму. (Чтобы проверить тесто: нажмите на него пальцем, чтобы сделать углубление. Если оно отскакивает, тесто готово. Если оно кричит от боли, что-то пошло не так.)
- Сформируйте из теста плоский диск, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
- Установите валик для пасты; поместите настройку штампа на 1 (самая широкая настройка).
- Возьмите четверть теста (остальное оставьте закрытым) и раскатайте его ладонью или скалкой до толщины примерно 1/4–1/2 дюйма. Поместите тесто на валик для макаронных изделий и прокрутите каждую настройку дважды, начиная с самой низкой настройки. Когда вы дойдете до настройки 6, потяните только один раз.
- С помощью кондитерского колеса нарежьте полоски размером 1 на 9 дюймов для папарделле. Выкладываем нарезанные макароны слоями на противень с пергаментом между слоями, чтобы они не слипались. Держите макароны накрытыми, чтобы они не высыхали, пока вы повторяете шаг 8 с остатком теста. Не забывайте возвращать настройку на 1 с каждой новой партией теста.
- Храните свежую пасту, накрыв ее, в холодильнике до момента использования.
- Не позволяйте близким перекусывать ею. Применяйте силу, если это необходимо.
Для болоньезе
- Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще 2 минуты. (Чеснок, а не ты.)
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте телятину, свинину и панчетту. Подрумяньте мясо, часто помешивая, чтобы разбить его при смешивании с овощами.
- Как только мясо подрумянится, добавьте томатную пасту, вино и молоко.
- Довести до кипения.
- Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и щепотку хлопьев красного перца (или больше по желанию). Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 1 до 1 1/2 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Поместите в большую сервировочную миску.
Для сервировки
- В большой кастрюле доведите до кипения не менее 6 литров подсоленной воды.
- Положите свежие макароны в кастрюлю и варите 2 минуты или пока они не всплывут (не сливайте).
- Переложите макароны и несколько столовых ложек воды из кастрюли в сервировочную миску с Болоньезе.
- Аккуратно смешайте пасту и соус.
- Подавайте своим близким с натертым пармезаном.
- Наслаждайтесь их стонами.
- Заставьте их мыть посуду.
Рецепт перепечатан из
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.