Макароны с болоньезе рецепт: Фетучини болоньезе — рецепт от ВкусВилл

Фетучини болоньезе — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт пасты по-болонски предполагает долгое приготовление соуса, мы же предлагаем более быстрый вариант.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук и морковь очистите. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, чеснок мелко нарежьте.

  • Шаг 2/4

    Спассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и фарш жарьте ещё 5 минут.

  • Шаг 3/4

    Добавьте к фаршу томаты, специи и половину чайной ложки сахара. Посолите, перемешайте и томите ещё 15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Вскипятите в большой кастрюле воду и отварите пасту аль денте. Слейте воду, пасту заправьте оливковым маслом и разложите по тарелкам, выложив сверху соус. Посыпьте сыром и рубленой петрушкой и подавайте.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Макароны «Гнезда Фетучини»

400 г

95 руб 95. 00 95.00

2

Быстрый просмотр

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145.00 145.00

3

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

4

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

337 руб/кг 337.00 337. 00

5

Быстрый просмотр

Морковь

~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

73 руб/кг 73.00 73.00

6

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый, шт

350 г

127 руб 127. 00 127.00

7

Быстрый просмотр

Паприка молотая

10 г

35 руб 35.00 35.00

8

Быстрый просмотр

Зелень сушеная «Базилик»

7 г

30 руб 30. 00 30.00

9

Быстрый просмотр

Сыр «Пармезан» крошка, 100г

100 г

242 руб 242.00 242.00

Что попробовать

9 апреля 2022 11:00

Меню на неделю: 7 рецептов пасты, одна из которых — домашняя без яиц

15 октября 2020 12:50

Спагетти а-ля Болоньезе с чечевицей

14 августа 2020 14:30

Фетучини с соусом из кешью, горошком и патиссонами

20 минут

Что попробовать

5 июля 2020 23:59

Готовим спагетти болоньезе


Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022

Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022

Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.


Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам – это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.

Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.

Все это тушим в течении – 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или – же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.

Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Быстрый рецепт итальянской кухни — Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях и ваш вкусный ужин готов. Рецепт с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим необходимы ингредиенты.

  2. Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)

  3. Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

  4. Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.

  5. Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.

  6. Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.

  7. Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.

  8. Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.

Примечания для рецепта

Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.

Возникли вопросы, пишите.

Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку «ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ» и следуйте инструкциям.

Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Паста Болоньезе Рецепт — Кулинарный гурман

Домашняя страница > Итальянские Рецепты > Паста Болоньезе Рецепт

2021-12-08

5 звезд (6 Голосующих)

.

..

Этот рецепт болоньезе можно найти в Интернете! Соус Болоньезе, изобретенный в итальянском регионе Болонья, с годами стал одним из самых известных кулинарных блюд в мире, и не зря паста Болоньезе является одним из самых вкусных, сытных и сытных блюд. . Ragu’ alla Bolognese — это блюдо, которое подходит для любого случая, ужина, обеда, выходных и середины недели.

Сложности

Средняя

Выходство

6

Время подготовки

2 часа

Время работы

20 0003

Рецепт Cuisine

9003

Cuisine

9003

. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 61224 ВЫХОД

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 фунта (900 г) фарша из говядины/свинины/телятины или их комбинации
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 чашки (180 мл) белого/красного вина
  • 800 г Томатный соус/паста
  • Вода/бульон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 3 чашки (720 мл) воды
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • Пармезан
  • 350 г Задняя дверь или любая паста на ваш выбор

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Приготовление соуса Болоньезе : В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  2. Включите сильный огонь, добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте вино и варите 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян, розмарин и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1 часа (а лучше 3-4 часа), время от времени помешивая. Чем дольше вы готовите; будут развиваться более глубокие вкусы.
  5. Добавьте молоко и готовьте еще 10 минут (этот шаг необязателен).
  6. Тем временем приготовьте пасту : наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
  7. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
  9. Подавайте, посыпав сверху пармезаном.
  10. Наслаждайтесь!
ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Свежая паста с соусом Болоньезе с кухни Нила Патрика Харриса

Свежая паста с соусом Болоньезе с кухни Нила Патрика Харриса | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Для макарон

2 упаковки

мука общего назначения*

Соотношение для теста для макарон всегда 1 стакан муки на 1 яйцо. При желании вы можете увеличить сумму.

*Show Note

2 LG

Яйца

1 TSP

Оливковое масло

Соль

Вода

для болонского

2 унции

Оливковое масло.0003

1 C

лук, очень мелко нарезанный

0,5 C

Секретал, очень тонко нарезанный

0,5 C

Морковь, очень мелко нарезанная

3

Клаки для живоных, Finely Mined

0,5 0000 2

.

Ground Ceal

0,5 фунта

Свиника

4 унции

Земля или мелко нарезанная панчетта

4 унции

Томато0003

Целое молоко

0,25 C

Куриный запас

0,5 ч.

Л. Пармезан, для подачи

Большую часть своей жизни, когда мой муж Дэвид Бартка чувствовал себя подавленным, грустным или скучающим, он готовил. Он готовил домашний куриный суп, когда не нашел работу; он испек шоколадный торт после ссоры с другом. Эта любовь к еде побудила его пойти в кулинарную школу и стать профессиональным поваром. В начале своей карьеры ему довелось поработать в легендарном ресторане Babbo в Нью-Йорке под руководством великого Марио Батали, где он научился делать знаменитое болоньезе Марио. Этот рецепт пасты с соусом Болоньезе — это личный взгляд Дэвида на классическое блюдо. Дэвид говорит, что этот соус лучше всего подходит к домашней пасте, но в крайнем случае подойдет и сухая паста. Ты говоришь, милый Баббо, хорошо ли это.

Примечание. Хотя этот соус подойдет к любой сушеной или свежей пасте, Дэвид любит делать его сам. Да, это может занять много времени, но оно того стоит.

4 порции

    Для пасты

    1. Насыпьте 2 стакана муки стопкой на прилавок. Пальцами сделайте отверстие в центре муки («колодец»).
    2. Разбейте яйца в колодец; добавить оливковое масло и щепотку соли.
    3. Разбейте желтки вилкой и медленно взбейте их круговыми движениями, чтобы они смешались с мукой. Вы можете закружиться под свою любимую танцевальную песню конца 80-х — Дэвид предпочитает «Pump Up the Jam» Technotronic. Будьте осторожны, чтобы не сломать стенки лунки, пока яйца полностью не растворятся.
    4. Добавьте небольшое количество воды и замесите руками, пока не сформируется тесто. (Примечание: добавляйте столько воды, чтобы мука стала липкой, но не влажной. Если вы добавите слишком много воды и ваши руки станут липкими, используйте немного больше муки. )
    5. Продолжайте месить от 5 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и не вернется в норму. (Чтобы проверить тесто: нажмите на него пальцем, чтобы сделать углубление. Если оно отскакивает, тесто готово. Если оно кричит от боли, что-то пошло не так.)
    6. Сформируйте из теста плоский диск, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
    7. Установите валик для пасты; поместите настройку штампа на 1 (самая широкая настройка).
    8. Возьмите четверть теста (остальное оставьте закрытым) и раскатайте его ладонью или скалкой до толщины примерно 1/4–1/2 дюйма. Поместите тесто на валик для макаронных изделий и прокрутите каждую настройку дважды, начиная с самой низкой настройки. Когда вы дойдете до настройки 6, потяните только один раз.
    9. С помощью кондитерского колеса нарежьте полоски размером 1 на 9 дюймов для папарделле. Выкладываем нарезанные макароны слоями на противень с пергаментом между слоями, чтобы они не слипались. Держите макароны накрытыми, чтобы они не высыхали, пока вы повторяете шаг 8 с остатком теста. Не забывайте возвращать настройку на 1 с каждой новой партией теста.
    10. Храните свежую пасту, накрыв ее, в холодильнике до момента использования.
    11. Не позволяйте близким перекусывать ею. Применяйте силу, если это необходимо.

    Для болоньезе

    1. Добавьте чеснок и продолжайте тушить еще 2 минуты. (Чеснок, а не ты.)
    2. Увеличьте огонь до сильного и добавьте телятину, свинину и панчетту. Подрумяньте мясо, часто помешивая, чтобы разбить его при смешивании с овощами.
    3. Как только мясо подрумянится, добавьте томатную пасту, вино и молоко.
    4. Довести до кипения.
    5. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и щепотку хлопьев красного перца (или больше по желанию). Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 1 до 1 1/2 часа, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
    6. Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Поместите в большую сервировочную миску.

    Для сервировки

    1. В большой кастрюле доведите до кипения не менее 6 литров подсоленной воды.
    2. Положите свежие макароны в кастрюлю и варите 2 минуты или пока они не всплывут (не сливайте).
    3. Переложите макароны и несколько столовых ложек воды из кастрюли в сервировочную миску с Болоньезе.
    4. Аккуратно смешайте пасту и соус.
    5. Подавайте своим близким с натертым пармезаном.
    6. Наслаждайтесь их стонами.
    7. Заставьте их мыть посуду.

    Рецепт перепечатан из

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *