Кабачки жареные рецепт: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные кабачки с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных кабачков.

  2. Шаг 2:

    Один молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, после чего добавляем по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем нарезанные кольцами кабачки со специями.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и поставив ее на плиту нагреваем.

  6. Шаг 6:

    Обваливаем нарезанные кольцами кабачки в муке с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем, включив плиту на температуру чуть больше средней.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вашему желанию и вкусу.

  9. Шаг 9:

    Пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  10. Шаг 10:

    Добавляем чеснок в тарелку к зелени и хорошо перемешиваем между собой.

  11. Шаг 11:

    Обжариваем кабачки до золотистости с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем жареные кабачки на подходящую тарелку.

  13. Шаг 13:

    Довольно обильно посыпаем сверху кабачки нарезанной ароматной зеленью с чесноком.

  14. Шаг 14:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Жареные кабачки с чесноком без майонеза. Ну очень простой рецепт! Когда наступает лето, все хозяйки обязательно готовят жареные кабачки с чесноком! Дешевое, полезное для здоровья, вкусное и легкое для желудка блюдо – жареные кабачки идеально сочетаются с острым чесноком! Мой рецепт жареных кабачков ответит на ваш вопрос о том, как приготовить и правильно их жарить, чтобы блюдо получилось красивым, вызывало аппетит. Сметанный или майонезный соус к ним будет очень кстати. Ешьте здоровую пищу и укрепляйте свой иммунитет! Кабачок происходит родом из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются, их можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты быстро просто

Перекус

Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Растительное масло, Пшеничная мука, Чеснок, Смесь перцев молотых, Соль, Укроп, Петрушка

Жареные кабачки в кляре — рецепт с пошаговыми фото

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.

Вам точно понравится такая летняя закуска — жареные кабачки в кляре!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.
    л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

  • Шаг 2

    Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

  • Шаг 3

    Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

    В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

     

  • Шаг 4

    На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

    И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

  • Шаг 5

    Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

    Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

  • Шаг 6

    Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

    Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Хрустящие жареные цуккини — тратьте копейки

Хрустящие жареные цукини — это восхитительный способ насладиться летними цуккини со своего двора… или благонамеренного соседа или коллеги. Цукини нарезают медальонами, обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и обжаривают до хрустящей корочки!

Картофель фри с цукини, цукини на гриле, тосты с цукини и этот рецепт жареных цукини — именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь найти новые способы приготовления цукини. У вас никогда не закончатся способы подачи этого обильного садового овоща!

Как приготовить жареные кабачки

Это самая простая часть! Сделайте столько, сколько у вас есть кабачков, удвоив рецепт… о, и раздайте тоже! Не стесняйтесь делать это с панко, который предварительно упакован и предварительно приправлен. Или сделайте их с панировочными сухарями и приправьте самостоятельно, как в рецепте ниже. Очень просто!

  1. Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте каждый кабачок на медальоны толщиной ½ дюйма.
  2. Приготовьте яичную смесь и смесь для панировочных сухарей (по рецепту ниже).
  3. Кабачки обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Нажмите на них, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Повторите с оставшимися ломтиками.

Как жарить кабачки

Есть несколько способов жарить кабачки. Вы можете жарить их на сковороде с маслом, во фритюрнице или вообще обойтись без масла и запечь их в духовке. Независимо от того, как вы их приготовите, они получатся хрустящими, хрустящими и вкусными!

  • На сковороде: Разогрейте масло в сковороде, бросьте туда кабачки с панировкой. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
  • Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 375°F. Выложите ломтики цуккини в один слой и готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареные в духовке: Если выпекаете в духовке без масла, просто положите монеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке.

Выложите воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с различными соусами для макания. Попробуйте их с соусом ранчо из пахты, острым майонезом чипотле или вашим любимым соусом для макания!

Еще есть кабачки?

  • Лапша с цукини – легкая и освежающая паста!
  • Жареные кабачки – всего 5 минут на приготовление
  • Запеченные кабачки – нежные и хрустящие!
  • Запеканка из цукини – 3 основных ингредиента
  • Фаршированные лодочки из кабачков — идеальное семейное блюдо!
  • Хлеб из цуккини – хорошо замораживается

4,92 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареные хрустящие цуккини

Жареные хрустящие цукини — прекрасный способ насладиться летними цукини! Нарезанные медальонами, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и обжаренные до хрустящей корочки, эти жареные кабачки с хрустящей корочкой обязательно станут фаворитом всей семьи.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 24 минуты

Порции 8

  • ▢ 2 Средний цуккини около 1 ½ фунтов
  • ▢ 2 яиц
  • ▢ ¾ стакана всецелевой муки
  • ▢ ½ чашки с сыром Пармесан.
  • ▢ 2 стакана с приправами панировочные сухари
  • ▢ масло канолы для жарки
  • Обрезать кончики кабачков и нарезать ломтиками ½ дюйма. Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. панировочные сухари, соль и перец по вкусу в отдельной посуде.

  • Налейте масло в сковороду на ½ дюйма и разогрейте на среднем огне.

  • Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися ломтиками.

  • Выложить на бумажные полотенца, при желании посолить

Альтернативные способы приготовления:

  • На воздухе Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Поместите в один слой, готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареный в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите в один слой на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут хрустящими или золотисто-коричневыми.

Убедитесь, что вы используете панировочные сухари с приправами. Если ваши панировочные сухари простые, не забудьте приправить их, прежде чем добавлять к сыру пармезан.

Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте к 2 чашкам простых хлебных крошек следующее:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

4,92 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 209 | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Рецепты закусок, гарниров

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Запеканка из цукини (с начинкой Панко)

Запеканка из цукини — это простое блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к любому блюду.

Этот рецепт очень прост и требует всего три основных ингредиента: цуккини, помидоры и немного лука. Добавление хрустящих панировочных сухарей Панко с сыром пармезан придает идеальный завершающий штрих. Цуккини действительно главная звезда этого блюда!

Универсальный рецепт запеканки

Запеченные кабачки всегда были нашим любимым гарниром. Это несложно и так вкусно. Я хотел создать запеканку из цуккини, которая была бы легкой, но ароматной и сделала бы овощи звездой блюда (и не перегружена хлебом и т. д.).

Ингредиенты

ЦУККИНИ
Кабачки для этого рецепта не нужно очищать (или солить). Просто промойте и нарежьте.

ПОМИДОРЫ
Мне нравится использовать помидоры сорта Рома в этом рецепте, они придают отличный вкус, но хорошо выдерживают запекание и не водянистые. Вы можете использовать любой спелый помидор, попробуйте выбрать такой же диаметр, как кабачок, который вы используете.

ПОКРЫТИЕ
Я люблю хрустящую посыпку на этой запеканке. Идеальное дополнение — панировочные сухари панко и сыр пармезан. Свежие травы добавляются после выпечки для большего аромата.

Эта запеканка из запеченных цуккини прекрасно сочетается с простыми летними блюдами и может стать хорошей заменой салату. Подавайте с жареными куриными грудками, гамбургерами или сосисками.

Как приготовить запеканку из цуккини

  1. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами.
  2. Чередуйте кабачки и помидоры в форме для запекания (аналогично тому, как вы складываете рататуй). Выпекать 20-25 минут.
  3. Приготовьте топпинг и посыпьте сверху.
  4. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой!

Насадки для запеканки

  • Запеканка из цуккини вкуснее всего свежеприготовленной. Поскольку кабачки такие водянистые, их действительно не очень хорошо замораживать. Скорее всего, вы обнаружите, что он становится слишком мягким, чтобы быть аппетитным.
  • Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкими, но ваш топпинг подрумянился, неплотно положите сверху небольшой квадрат фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.

Больше летних фаворитов

  • Запеканка из тыквы Easy
  • Греческий салат
  • Легкий свежий гаспачо
  • Легкий многослойный рататуй
  • Садовая свежая брускетта

Вам понравилась запеканка из цуккини? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из цукини

Это отличный способ использовать кабачки прямо с грядки! Он идеален в качестве низкоуглеводного гарнира.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Серва 8 порций

9 «x13» Блюдо для кассоров

  • ▢ 1 фунт рома Томаты нарезаны ¼ «
  • ▢ 1 ½. фунтов нарезанных цуккини ½”
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • ▢ 1 зубчатая чеснока
  • ▢ Для Свежа
  • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки свежего сыра пармезан
  • ▢ ⅔ чашки тертого сыра моцарелла
    7°C

  • Обжарить лук в оливковом масле (для начинки) до мягкости, около 5 минут. Отложите.

  • Нарежьте помидоры ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жидкость, примерно на 2-3 минуты.

  • В миске смешайте кабачки, итальянскую приправу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  • Чередование кабачков и помидоров в стопках. Поместите стопки на бок в форму для запекания объемом 2 ½ четверти или противень размером 9×13. Накройте фольгой и запекайте 25 минут.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске (включая лук из шага 1) и хорошо перемешайте.

  • Снимите фольгу с кастрюли и покройте сверху. Запекайте без крышки еще 20 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.

Дополнительно: Нанесите тонкий слой томатного соуса (или соуса для пасты) на дно формы для запекания перед добавлением смеси цуккини и помидоров.

Для более мягких кабачков нарежьте тоньше.

Получается большое блюдо. Этот рецепт можно разделить пополам и запечь в форме для запекания 9×9.

5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 84 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 22,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Есть кабачки?

  • Пакеты из фольги с курицей и пармезаном – фаворит читателей!
  • Easy Zoodles (лапша с цуккини) — легкий вариант с низким содержанием углеводов!
  • Кабачки на гриле – отличный летний гарнир
  • Хлеб с тыквой и цуккини – очень влажный!
  • Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке) – Вкусно!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *