Жареные кабачки с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных кабачков.
Шаг 2:
Один молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3:
Выкладываем кабачки на подходящее блюдо, после чего добавляем по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.
Шаг 4:
Перемешиваем нарезанные кольцами кабачки со специями.
Шаг 5:
Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и поставив ее на плиту нагреваем.
Шаг 6:
Обваливаем нарезанные кольцами кабачки в муке с каждой стороны.
Шаг 7:
Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем, включив плиту на температуру чуть больше средней.
Шаг 8:
Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вашему желанию и вкусу.
Шаг 9:
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
Шаг 10:
Добавляем чеснок в тарелку к зелени и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 11:
Обжариваем кабачки до золотистости с каждой стороны.
Шаг 12:
Выкладываем жареные кабачки на подходящую тарелку.
Шаг 13:
Довольно обильно посыпаем сверху кабачки нарезанной ароматной зеленью с чесноком.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Жареные кабачки с чесноком без майонеза. Ну очень простой рецепт! Когда наступает лето, все хозяйки обязательно готовят жареные кабачки с чесноком! Дешевое, полезное для здоровья, вкусное и легкое для желудка блюдо – жареные кабачки идеально сочетаются с острым чесноком! Мой рецепт жареных кабачков ответит на ваш вопрос о том, как приготовить и правильно их жарить, чтобы блюдо получилось красивым, вызывало аппетит. Сметанный или майонезный соус к ним будет очень кстати. Ешьте здоровую пищу и укрепляйте свой иммунитет! Кабачок происходит родом из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются, их можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак рецепты быстро просто
Перекус
Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Жареные кабачки в кляре — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
Шаг 2
Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.
Шаг 3
Кляр, безусловно, может быть самым разным.
Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.
В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).
Шаг 4
На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.
И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.
Шаг 5
Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке.
Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.
Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.
Шаг 6
Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Хрустящие жареные цуккини — тратьте копейки
Хрустящие жареные цукини — это восхитительный способ насладиться летними цуккини со своего двора… или благонамеренного соседа или коллеги. Цукини нарезают медальонами, обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и обжаривают до хрустящей корочки!
Картофель фри с цукини, цукини на гриле, тосты с цукини и этот рецепт жареных цукини — именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь найти новые способы приготовления цукини. У вас никогда не закончатся способы подачи этого обильного садового овоща!
Как приготовить жареные кабачки
Это самая простая часть! Сделайте столько, сколько у вас есть кабачков, удвоив рецепт… о, и раздайте тоже! Не стесняйтесь делать это с панко, который предварительно упакован и предварительно приправлен. Или сделайте их с панировочными сухарями и приправьте самостоятельно, как в рецепте ниже. Очень просто!
- Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте каждый кабачок на медальоны толщиной ½ дюйма.
- Приготовьте яичную смесь и смесь для панировочных сухарей (по рецепту ниже).
- Кабачки обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
Нажмите на них, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Повторите с оставшимися ломтиками.
Как жарить кабачки
Есть несколько способов жарить кабачки. Вы можете жарить их на сковороде с маслом, во фритюрнице или вообще обойтись без масла и запечь их в духовке. Независимо от того, как вы их приготовите, они получатся хрустящими, хрустящими и вкусными!
- На сковороде: Разогрейте масло в сковороде, бросьте туда кабачки с панировкой. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 375°F. Выложите ломтики цуккини в один слой и готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Жареные в духовке: Если выпекаете в духовке без масла, просто положите монеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем.
Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке.
Выложите воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с различными соусами для макания. Попробуйте их с соусом ранчо из пахты, острым майонезом чипотле или вашим любимым соусом для макания!
Еще есть кабачки?
- Лапша с цукини – легкая и освежающая паста!
- Жареные кабачки – всего 5 минут на приготовление
- Запеченные кабачки – нежные и хрустящие!
- Запеканка из цукини – 3 основных ингредиента
- Фаршированные лодочки из кабачков — идеальное семейное блюдо!
- Хлеб из цуккини – хорошо замораживается
4,92 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареные хрустящие цуккини
Жареные хрустящие цукини — прекрасный способ насладиться летними цукини! Нарезанные медальонами, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и обжаренные до хрустящей корочки, эти жареные кабачки с хрустящей корочкой обязательно станут фаворитом всей семьи.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Всего времени 24 минуты
Порции 8
- ▢ 2 Средний цуккини около 1 ½ фунтов
- ▢ 2 яиц
- ▢ ¾ стакана всецелевой муки
- ▢ ½ чашки с сыром Пармесан.
- ▢ 2 стакана с приправами панировочные сухари
- ▢ масло канолы для жарки
Обрезать кончики кабачков и нарезать ломтиками ½ дюйма. Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. панировочные сухари, соль и перец по вкусу в отдельной посуде.
Налейте масло в сковороду на ½ дюйма и разогрейте на среднем огне.
Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися ломтиками.
Выложить на бумажные полотенца, при желании посолить
Альтернативные способы приготовления:
- На воздухе Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F.
Поместите в один слой, готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Жареный в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите в один слой на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут хрустящими или золотисто-коричневыми.
Убедитесь, что вы используете панировочные сухари с приправами. Если ваши панировочные сухари простые, не забудьте приправить их, прежде чем добавлять к сыру пармезан.
Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте к 2 чашкам простых хлебных крошек следующее:
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
4,92 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 209 | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Рецепты закусок, гарниров
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Запеканка из цукини (с начинкой Панко)
Запеканка из цукини — это простое блюдо, которое можно использовать в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира к любому блюду.
Этот рецепт очень прост и требует всего три основных ингредиента: цуккини, помидоры и немного лука. Добавление хрустящих панировочных сухарей Панко с сыром пармезан придает идеальный завершающий штрих. Цуккини действительно главная звезда этого блюда!
Универсальный рецепт запеканки
Запеченные кабачки всегда были нашим любимым гарниром. Это несложно и так вкусно. Я хотел создать запеканку из цуккини, которая была бы легкой, но ароматной и сделала бы овощи звездой блюда (и не перегружена хлебом и т. д.).
Ингредиенты
ЦУККИНИ
Кабачки для этого рецепта не нужно очищать (или солить). Просто промойте и нарежьте.
ПОМИДОРЫ
Мне нравится использовать помидоры сорта Рома в этом рецепте, они придают отличный вкус, но хорошо выдерживают запекание и не водянистые. Вы можете использовать любой спелый помидор, попробуйте выбрать такой же диаметр, как кабачок, который вы используете.
ПОКРЫТИЕ
Я люблю хрустящую посыпку на этой запеканке. Идеальное дополнение — панировочные сухари панко и сыр пармезан. Свежие травы добавляются после выпечки для большего аромата.
Эта запеканка из запеченных цуккини прекрасно сочетается с простыми летними блюдами и может стать хорошей заменой салату. Подавайте с жареными куриными грудками, гамбургерами или сосисками.
Как приготовить запеканку из цуккини
- Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами.
- Чередуйте кабачки и помидоры в форме для запекания (аналогично тому, как вы складываете рататуй). Выпекать 20-25 минут.
- Приготовьте топпинг и посыпьте сверху.
- Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой!
Насадки для запеканки
- Запеканка из цуккини вкуснее всего свежеприготовленной. Поскольку кабачки такие водянистые, их действительно не очень хорошо замораживать. Скорее всего, вы обнаружите, что он становится слишком мягким, чтобы быть аппетитным.
- Если вы хотите, чтобы овощи были более мягкими, но ваш топпинг подрумянился, неплотно положите сверху небольшой квадрат фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи.
Больше летних фаворитов
- Запеканка из тыквы Easy
- Греческий салат
- Легкий свежий гаспачо
- Легкий многослойный рататуй
- Садовая свежая брускетта
Вам понравилась запеканка из цуккини? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из цукини
Это отличный способ использовать кабачки прямо с грядки! Он идеален в качестве низкоуглеводного гарнира.
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Серва 8 порций
9 «x13» Блюдо для кассоров
- ▢ 1 фунт рома Томаты нарезаны ¼ «
- ▢ 1 ½. фунтов нарезанных цуккини ½”
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла
- ▢ 1 зубчатая чеснока
- ▢ Для Свежа
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ ¼ чашки свежего сыра пармезан
- ▢ ⅔ чашки тертого сыра моцарелла
- 7°C
Обжарить лук в оливковом масле (для начинки) до мягкости, около 5 минут. Отложите.
Нарежьте помидоры ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали жидкость, примерно на 2-3 минуты.
В миске смешайте кабачки, итальянскую приправу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Чередование кабачков и помидоров в стопках. Поместите стопки на бок в форму для запекания объемом 2 ½ четверти или противень размером 9×13. Накройте фольгой и запекайте 25 минут.
Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске (включая лук из шага 1) и хорошо перемешайте.
Снимите фольгу с кастрюли и покройте сверху. Запекайте без крышки еще 20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.
Дополнительно: Нанесите тонкий слой томатного соуса (или соуса для пасты) на дно формы для запекания перед добавлением смеси цуккини и помидоров.
Для более мягких кабачков нарежьте тоньше.
Получается большое блюдо. Этот рецепт можно разделить пополам и запечь в форме для запекания 9×9.
5 из 30 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 84 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 22,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Есть кабачки?
- Пакеты из фольги с курицей и пармезаном – фаворит читателей!
- Easy Zoodles (лапша с цуккини) — легкий вариант с низким содержанием углеводов!
- Кабачки на гриле – отличный летний гарнир
- Хлеб с тыквой и цуккини – очень влажный!
- Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке) – Вкусно!
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.