самые простые и вкусные рецепты
О пользе десертов из тыквы сказано достаточно, чтобы повторяться — она несомненна. Но этот овощ не менее вкусен, чем полезен, и при правильном приготовлении можно получить массу великолепных десертов, которым будут одинаково рады взрослые и дети. Наслаждение вкусом и простота приготовления — главные составляющие этих блюд. Ниже вы найдете рецепты с фото легких, вкусных и надолго запоминающиеся сладких блюд из этого великолепного овоща.
Оладьи из тыквы
Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.
- Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
- Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
- После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Запеканка из тыквы и риса
Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,75 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,60 л.;
- рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 0,04 кг.;
- изюм – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.
- Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.
- Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.
- После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.
Тыквенный сливочный десерт
Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного сладкого стола или отличным сладким дополнением к будничному обеду.
Вам понадобится:
- Тыквенная мякоть — 0,5 кг.;
- Сливки не менее 20% жирности — 225 мл.;
- Сахар — 3 столовые ложки;
Желатин — 10 г. ;
Вода — 40 мл.; - Цедра половины лимона;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
Корица — ½ чайной ложки; - Тертый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кубиками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
- Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции с помощью блендера.
- Лимон помойте и натрите половину цедры на самой мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.
- Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.
- Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.
- Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Турецкий десерт из тыквы
Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.
Необходимые продукты:
- Тыква – 1 кг.;
- сахар – 1,5 кг.;
- грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.
Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.
Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.
Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.
Цукаты из тыквы
Состав продуктов:
- 1,5 кило свежей тыквы,
- 820 г сахара-песка,
- щепотка лимонной кислоты,
- палочка корицы,
- стакан фильтрованной воды,
- крупный апельсин.
Приготовление:
- Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
- Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
- Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
- Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
- При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
- Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
- Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
- Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
- Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.
Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.
Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г тыквы;
- 5 ст. л. воды;
- 200 мл сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 0, 5 ч. л. корицы;
- кардамон по вкусу;
- имбирь и мускат по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.
- Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.
- Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.
- После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.
- На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.
Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.
Тыквенно-яблочный пудинг
Вам понадобится:
- Тыква — 0,5 кг.;
- Яблоко — 0,5 кг.;
- Молоко — 250 мл.;
- Манка — 6 столовых ложек;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — для смазывания формы;
- Сахарная пудра — для декора.
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Залейте молоком и варите на небольшом огне, помешивая, 10 минут после закипания.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще 10 минут.
- Постепенно насыпьте манку, помешивая и варите 5 минут. Выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
- Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Желтки размешайте.
- В яблочно-тыквенную смесь добавьте нужное количество сахара, желтки и аккуратно вмешайте белковую пену.
- Выложите пудинг в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеките в течении 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой — если после прокалывания пудинга она остается сухой, то пудинг готов. Украсьте сахарной пудрой.
Вкусное лакомство с тыквой и творогом
Состав продуктов:
- 430 г мякоти тыквы,
- 2 больших яйца,
- по 2 ст. л. манки и жирной сметаны,
- 40 г сливочного масла,
- 330 г творога,
- 3 ст. л. сахара-песка,
- щепотка соли,
- 0,25 ч. л. соды и сок лимона.
Приготовление:
- Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
- В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
- Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
- Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
- Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.
Чизкейк из тыквы
Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.
Вам понадобится:
- Тыква — 250 г.;
- Сахар — 200 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г. ;
Мука — 160 г.; - Какао — 10 г.;
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка; - Творог — 400 г.;
- Сметана — 50 г.
Приготовление:
- Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
- Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
- Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
- Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым.
Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи для огородника:
-
Выращивание укропа на подоконнике: как вырастить, когда сеять, уход -
Посадка свеклы в 2023 году по лунному календарю -
Белокочанная капуста: посадка, выращивание, уход -
Фитофтора на помидорах: как бороться, самые эффективные средства -
Белые грибы на зиму: 9 простых и очень вкусных рецептов маринования -
Лучшие сорта огурцов на 2023 год: самые вкусные и урожайные -
Подготовка семян помидор к посадке: как подготовить, обработка, замачивание -
Подкормка перца во время цветения и плодоношения: чем подкормить, лучшие средства -
Как легко избавиться от травы и сорняков на огороде: самые эффективные методы -
Посадка цветной капусты в 2023 году: сроки посева, выращивание и уход
-
15 популярных кустарников для сада: преимущества и использование -
15 советов для выращивания крепкой рассады -
Стевия медовая: посадка саженцев, выращивание, сбор урожая -
ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные -
Посадка смородины в 2023 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода -
Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства -
Высадка рассады перца в открытый грунт в 2023 году: когда сажать, сроки -
Посев огурцов в марте 2023 года: когда сажать, сроки -
Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2023 года -
Чем обработать семена огурцов перед посадкой на рассаду: способы, подготовка к посеву
Тыква, простые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы с фото
Просмотрели: 1 629
Удивительное растение тыква. Многие спорят – что это, овощ, ягода, фрукт? В какой-то мере все правы, съедобные сорта тыквы (есть декоративные) могут использоваться в различных блюдах.
Из нее готовят варенье и десерты, салаты и закуски, соки и супы, каши и гарниры, а семя тыквы широко используется в медицине.
Содержание:
- Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином
- Тыквенный кисель
- Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Тыквенный салат с изюмом и яблоками
- Салат из тыквы с яблоками и орехами
- Рецепт тыквенного супа с корицей и кардамоном
- Пошаговый рецепт супа из тыквы со сливками в мультиварке
- Печеное рагу из тыквы с курицей приготовленное в духовке
- Пошаговый рецепт оладьев из тыквы с фото
- Тыквенные оладьи с картофелем
- Фаршированная тыква с мясом в духовке
- Рецепт приготовления каши из тыквы
- Манты с тыквой по старинному рецепту видео
Поэтому решил предложить вам своеобразный обзор рецептов из тыквы различных видов блюд и начнем со сладкого.
Варенье и десерты из тыквы
Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином
🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Простые рецепты… Открыть
- Очистите тыкву от кожуры, семечек и 1 кг очищенной мякоти порежьте тонкими пластиками
- 1 лимон и 1 апельсин помыть и мелко порезать с кожурой или измельчить в мясорубке
- Сварить сладкий сироп из 1 кг сахара залитого 1 стаканом воды
- Залить сиропом смешанную тыкву с лимоном и апельсином
- Варить на среднем огне 1,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не подгорело варенье и снимая пену
- Разлить в чистые банки и поставить на хранение в прохладное место.
Тыквенный кисель
- 300 – 400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке
- 2 ст. ложки крахмала развести в 1 стакане молока
- Влить его тонкой струйкой в кипящее молоко (2 ст. молока вскипятить отдельно)
- Посолить по вкусу и довести до кипения
- Молоко смешать с тыквой, хорошо прогреть, но не кипятить
- Остудить, добавить сахар по вкусу, ванилин
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Такое блюдо можно готовить на завтрак, полдник, просто подавать как десерт
- 500 г жирного творога сложите в марлю и отожмите под грузом в дуршлаге 2 – 3 часа
- 400 г очищенной тыквы натрите на крупной терке и соедините ее с 3 сырыми яйцами, половиной стакана манки и половиной стакана сахара
- Перемешайте и добавьте молотую корицу (1 ч. л.), пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех (2 щепотки)
- Соедините это все с творогом и перемешайте до однородной массы
- Нагрейте духовку до 180 градусов
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом по всей поверхности обсыпьте манкой
- Уложите тесто в форму, разровняйте и ставьте в духовку на 40 – 50 минут
- По готовности остудите, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю, кофе, можно со сметаной.
Салаты из свежей тыквы
Тыквенный салат с изюмом и яблоками
- 100 г светлого изюма замочите, слегка подогрев в половине стакана апельсинового сока на 2 – 3 часа
- На терке для корейской моркови натрите 500 г очищенной от кожуры и семечек, тыквы
- 2 кислых яблока очистите, порежьте тонкой соломкой и смешайте с изюмом в апельсиновом соке
- Смешайте тыкву с яблоками, изюмом и соком
- Посолите и посыпьте мускатным орехом
- Добавьте мелко порубленную мяту, салат готов, можно подавать на стол
Салат из тыквы с яблоками и орехами
Легкий салат с яблочным вкусом и терпкостью грецких орехов
Нужно приготовить следующий перечень продуктов: 200 г очищенной тыквы, одна большая морковь, 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 2 — 3 чайных ложки меда, 30 — 50 г молотый грецких орехов, соль
- Очищаем тыкву, морковь, яблоки
- С лимона срезаем цедру, нарезаем тонкой соломкой
- Сок отдельно отжимаем в чашку
- Соединяем и перемешиваем мед с соком лимона
- Смешиваем порезанные тонкой соломкой тыкву, морковь, яблоки
- Добавляем цедру, мед с соком, хорошо перемешиваем
- Подавая на стол, накладываем салат горкой, посыпаем молотыми орехами
- Украшаем веточками зелени и кружочками лимона
Супы из тыквы
Рецепт тыквенного супа с корицей и кардамоном
- Мелко порежьте 2 крупный белые луковицы
- 3 дольки чеснока и 2 см корня имбиря очистите и так же мелко нарежьте
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, чеснок, имбирь
- Пока делается обжарка, нарежьте мелкими кубиками 800 г очищенной тыквы, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 10 минут
- Бросьте 2 расколотые палочки корицы, 8 раздавленных коробочек кардамона, посолите
- Добавьте 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут
- После этого влейте 400 г (1 банка) кокосового молока, после закипания варить 3 минуты
- Убрать кардамон и корицу, взбить суп блендером, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт супа из тыквы со сливками в мультиварке
Готовим крем-суп из тыквы, рецепт для мультиварки
Ингредиенты необходимые для приготовления
Мелко режем лук
Режем морковь и добавляем к луку
Режем кубиками тыкву
Наливаем в чашу растительное масло и закладываем порезанные лук и морковь
Закрываем крышку и в меню мультиварки устанавливаем режим «СУП», таймер на 40 минут, после начала приготовления установить температуру 160 град.
За 30 минут до окончания варки, не меняя программы уменьшаем температуру до 95 градусов, открываем крышку, добавляем все остальные ингредиенты и готовим до окончания программы
Готовый суп переливаем в кастрюлю
Блендером делаем суп пюре
Украшаем и подаем к столу
Вторые блюда из тыквы
Печеное рагу из тыквы с курицей, приготовленное в духовке
- 500 г очищенной тыквы нарезать крупными кубиками по 2,5 см
- Обвалять в смеси оливкового масла с солью и перцем
- Глубокий противень выложить бумагой для выпечки и на дно разложите кусочки тыквы
- 500 г филе куриных бедрышек разрезать на 4 части каждое
- Посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон
- Обжаренную курицу разложите в противень
- Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут
- Достаньте блюдо из духовки, залейте 30%-ной жирности сливками так, чтобы были покрыты курица и тыква
- Посолите, поперчите и отправьте в духовку еще на 15 минут
- Подавая на стол обсыпьте свежим тимьяном
Пошаговый рецепт оладьев из тыквы с фото
Вкусные сладкие оладья из тыквы с медом
Такой перечень продуктов нам необходимо приготовить для выпечки оладьев
Натираем тыкву на мелкой терке в кастрюлю, заливаем ее кипятком, ставим на плиту, варим 5 минут и сливаем через сито, отжимаем от лишней жидкости
Смешиваем 1 яйцо с кефиром, на кончике чайной ложки соды и сахар
Перемешиваем, добавляем через сито муку, размешиваем тесто
Добавляем остывшую тыкву в тесто, перемешиваем, разогреваем сковородку с растительным масло
С помощью формочки начинаем жарить оладья
Выпекаем с обеих сторон по полторы минуты
Поливаем оладушки медом и подаем на стол
Тыквенные оладьи с картофелем
- В кастрюлю натереть на крупной терке 2 средние очищенные картофелины
- Так же натереть 800 г очищенной тыквы и добавить 3 давленных зубчика чеснока
- Все перемешать и добавить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки
- Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и выпекать оладьи
- Для этого разогреть в сковороде топленое масло и жарить на нем оладьи на среднем огне под крышкой
- Обжаренные с обеих сторон до румяной корочки оладьи укладывать в кастрюлю под крышку, чтобы не остывали
- Подавать со сметаной
Фаршированная тыква с мясом в духовке
Готовим фарш для блюда
- Натираем на терке 2 крупных картофелины
- Мелко порезали половину крупной луковицы
- Нашинковали зелень (может быть петрушка, кинза, укроп)
- Приготовили 200 – 250 г мясного фарша
- Соль, перец, приправы из трав
Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем сердцевину
Смешиваем в миске мясной фарш, лук, картофель, зелень, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, приправы
Фаршируем наши половинки тыквы полученным фаршем
Половинки складываем вместе и запаковываем в фольгу
Нагреваем духовку до 160 град. закладываем тыкву на поддоне и томим ее часа 2 – 2,5
Для разнообразия вкуса можно добавлять тертую на терке морковь.
Хороший рецепт фаршированной тыквы мясом я видел на блоге Вкусные рецепты, можете ознакомиться
Рецепт приготовления каши из тыквы
- Очистить 1 кг тыквы и порезать на мелкие кубики
- Отварить ее до полуготовности в 1 стакане молока с 1 ст. ложкой сливочного масла
- Постоянно помешивая всыпать половину стакана манной крупы
- Довести до готовности добавив соль сахар по вкусу
- Подавая можно положить сверху кусочек сливочного масла
Манты с тыквой по старинному рецепту видео
Простые и вкусные рецепты тыквы
Опубликовано: вторник, 13 октября 2020 г.
Это то самое время года All Pumpkin Everything, когда каждый бренд, кажется, выпускает новый продукт ограниченным тиражом, приправленный этой ностальгической смесью сезонных специй. Все, от нашего кофе до сухих завтраков, доступно со вкусом тыквенных специй! Но если вместо того, чтобы выбирать бесполезные продукты, купленные в магазине, почему бы не попробовать приготовить вкусные тыквенные лакомства с нуля?
Эти три рецепта просты в приготовлении, и во всех используется свежее тыквенное пюре, которое можно приготовить дома. Приготовьте тыкву и попробуйте один из этих вкусных осенних рецептов, которыми можно поделиться!
Тыквенный пряный латте-сироп
Хотите приготовить латте со специями из тыквы дома вместо того, чтобы выложить шесть долларов в местной кофейне? Вместо этого сварите немного этого сиропа! Из него также получаются потрясающие начинки для мороженого и других сладких осенних угощений.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- ½ ч.л. ванили
- ⅓ стакана тыквенного пюре
- 1 ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
Проезд:
- Добавьте все в кастрюлю и на среднем огне доведите смесь до медленного кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. №
- Варить 10–15 минут, пока сироп не загустеет и не покроет ложку.
- Дать остыть, перелить в банку и поставить в холодильник.
Вот оно! Теперь, чтобы приготовить латте из тыквенных специй с новым сиропом, добавьте несколько ложек в 2 чашки молока, нагрейте его, затем смешайте в блендере, чтобы получилась супер пена. Налейте немного горячего кофе, а затем украсьте его всеми причудливыми добавками, такими как моросящая карамель и дополнительная щепотка корицы.
Низкокалорийные тыквенные блонди
Если ты собираешься выпить кофе правильно, тебе нужно съесть что-нибудь вкусненькое на гарнир. Эти низкокалорийные тыквенные блондинки настолько декадентские, что вы не поверите, что они на самом деле здоровы! Они сделаны из кокосового сахара, который имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем обычный тростниковый сахар. Так что продолжайте и насладитесь второй порцией этих простых в приготовлении блондинок — они отлично подходят для послеобеденного лакомства или полуденного тонизирующего напитка!
Ингредиенты:
- ¾ стакана тыквенного пюре
- ⅔ стакана кокосового сахара
- 1 ¼ цельнозерновой муки
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. ванили
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. гвоздики
- ¾ ч.л. корицы
- 1 яйцо
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ½ чашки темного шоколада, мелко нарезанного
- Щепотка соли
- Измельченные грецкие орехи (по желанию)
Проезд:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте в миске муку, специи, пищевую соду и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйцо, ваниль и кокосовый сахар. Добавьте половину шоколада, но не перемешайте.
- Застелите квадратную форму пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. №
- Сверху посыпать остатками шоколада и грецкими орехами (при желании) и выпекать 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение десяти минут, а затем снимите пергаментную бумагу со сковороды. Нарежьте его, и он готов к подаче!
Кексы с тыквой и кленовым сиропом
Удвойте осенние вкусы с этим рецептом тыквенных кексов с кленовым сиропом! Для простого завтрака на ходу, который хорош сам по себе или подогрет с небольшим количеством масла, вам обязательно нужно приготовить порцию этих ароматных сладко-пряных угощений.
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 яйца
- ⅓ чашки теплого кокосового масла
- ½ стакана настоящего кленового сиропа
- ¼ стакана молока или заменителя молока
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. душистого перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ч.л. ванили
- 1 ¾ чашки цельнозерновой муки
- ⅓ стакана овсяных хлопьев (плюс еще немного, чтобы посыпать сверху)
Проезд:
- Разогрейте духовку до 325°F и смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В большой миске взбейте венчиком кленовый сироп и масло, затем добавьте яйца. Как только оно запенится, добавьте тыквенное пюре, специи, пищевую соду, ваниль и соль.
- Добавьте муку и овсяные хлопья и перемешайте. Если есть несколько комочков, не волнуйтесь! Сейчас самое время добавить любые добавки, например, орехи или изюм.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов и посыпьте сверху овсяными хлопьями. Вы также можете попробовать посыпать небольшим количеством сахара-сырца, чтобы добавить немного сладости и хруста. №
- Выпекайте 20–25 минут и проверьте готовность зубочисткой.
Эти вкусные кексы можно хранить в холодильнике четыре дня, но их можно хранить в замороженном виде в пакете для морозильной камеры в течение трех месяцев! Просто поместите их в тостер или микроволновую печь, когда будете готовы их съесть.
Если в этом году вы не вырастили в своем саду тыквы, это не значит, что вы не сможете насладиться этими вкусными угощениями из тыквы! Этой осенью в SummerWinds California в наличии много тыкв, поэтому посетите любое из наших мест, чтобы запастись к предстоящим праздникам!
Поделиться этой записью в блоге:
Лучшие рецепты тыквы — 33 способа приготовить тыкву
ЭМИЛИ ХЛАВАК ГРИН
1 из 33
Тыква, фаршированная чизкейком
В этот Хэллоуин вы можете вырезать тыкву или наполнить ее чизкейком. Для нас это не вопрос. Тыква запечется вместе с чизкейком, а мякоть станет съедобной корочкой для чизкейка.
Получить рецепт тыквы, фаршированной чизкейком.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
2 из 33
Тыквенный хлеб
Это наш лучший базовый рецепт тыквенного хлеба. Его безумно легко взбить, он очень влажный и бесконечно адаптируемый.
Получите рецепт тыквенного хлеба.
PARKER FEIERBACH
3 из 33
Тыквенный французский тост
Толстые слои бриоши пропитывают смесью яйца, молока, тыквенного пюре и ванили, а затем покрывают сливочным тыквенным маслом для самого вкусного осеннего бранча. .
Получить рецепт французских тостов с тыквой.
PARKER FEIERBACH
4 из 33
Тыквенные оладьи со специями
Тыквенные оладьи — самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие, пушистые и наполнены всеми нашими любимыми специями.
Получить рецепт тыквенных оладий.
PARKER FEIERBACH
5 из 33
Тыквенный латте со специями
Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный напиток (или заплатит по этим ценам), у нас есть хорошие новости! Сделать свой собственный дома опасно просто, и это быстрее, чем ждать в машине!
Получить рецепт тыквенного латте со специями.
PARKER FEIERBACH
6 из 33
Классический тыквенный пирог
В каждом доме должен быть рецепт тыквенного пирога, верно?
Получить рецепт классического тыквенного пирога.
PARKER FEIERBACH
7 из 33
Полезные тыквенные кексы
Мы могли бы назвать этих ребят здоровыми, но на вкус они точно не такие! Мы любим их свежими из духовки или несколько дней спустя поджаренными на сковороде с маслом. Их даже можно заморозить!
Получите рецепт полезных тыквенных кексов.
PARKER FEIERBACH
8 из 33
Полезный тыквенный хлеб
Приготовленный из цельнозерновой муки, кленового сиропа и небольшого количества греческого йогурта для нежности, этот хлеб с осенним вкусом хорош как на завтрак, так и на десерт.
Получите рецепт полезного тыквенного хлеба.
Chelsea Lupkin
9 из 33
Тыква Альфредо
PARKER FEIERBACH
10 из 33
Тыквенный пирог без корочки
Для тех, кто не может есть глютен или считает, что тесто для пирога — это просто сосуд, чтобы получить лучшую часть пирога, этот тыквенный пирог для вас.
Получите рецепт тыквенного пирога без корочки.
PARKER FEIERBACH
11 из 33
Тыквенный торт
Этот высокий и гордый торт, на самом деле на вкус как тыква, такой пышный и влажный. Это самое увлекательное лакомство, которого мы жаждем круглый год.
Получите рецепт тыквенного пирога.
Челси Лупкин
12 из 33
Карбонара с тыквой
Ваша классическая карбонара сочетается с тыквой, создавая сливочное и шелковистое блюдо из пасты, готовое к осени. Блюдо быстрое и простое, а комбинация тыквенного бекона просто идеальна. Посыпьте его большим количеством пармезана для дополнительного уютного ужина!
Получите рецепт тыквенной карбонары.
PARKER FEIERBACH
13 из 33
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Ничто так не говорит об осени, как запах свежеиспеченного тыквенного хлеба. Зачем делать эту версию? Он не только наполнен шоколадной стружкой, но и невероятно сочный и нежный благодаря нашему любимому секретному ингредиенту — сметане.
Получите рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой.
PARKER FEIERBACH
14 из 33
Батончики с тыквой и чизкейком
PARKER FEIERBACH
15 из 33
Чизкейк с тыквой без выпечки 9 0003
PARKER FEIERBACH
16 из 33
Тыквенный чизкейк
Нет ничего лучше пугающим, как сворачивание лепешки в бревно. Как это не трескается? Как он будет держаться? С этим рулетом из тыквенного пирога нет проблем. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы его нарезаете.
Получите рецепт рулета с тыквенным чизкейком.
PARKER FEIERBACH
17 из 33
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
PARKER FEIERBACH
18 из 33
Тыквенный чизкейк
Конечно, классический чизкейк вкусный. Но чизкейк ТЫКВЕННЫЙ? Теперь это десерт, который стоит приготовить.
Получите рецепт тыквенного чизкейка.
PARKER FEIERBACH
19 из 33
Тыквенный хумус
Этот хумус действительно балансирует между сладким и соленым. Вкус так же хорош с чипсами питта с корицей и сахаром, как и с перцем!
Получите рецепт тыквенного хумуса.
PARKER FEIERBACH
20 из 33
Пирожные с тыквенной начинкой
Пирожные с тыквенной начинкой превращают обычное пирожное в коробке в восхитительный осенний десерт. Сверху посыпьте дробленым печеньем Oreos для грязи и уложите тыквы с королевской глазурью, чтобы они выглядели так, как будто они растут прямо из земли! Так просто, но так мило!
Получите рецепт пирожных с тыквенной начинкой.
PARKER FEIERBACH
21 из 33
Кексы с тыквой и специями
Если вы ищете идеальный тыквенный кекс, не ищите дальше. Эти легкие сладости полны специй из тыквы и покрыты простой глазурью из сливочного сыра. Нам нравится, когда он посыпан сахаром с корицей, но было бы вкусно и побольше тыквенных специй.
Получить рецепт кексов с тыквой.
PARKER FEIERBACH
22 из 33
Соус для тыквенного пирога
Мы хоть и британцы, но мы любим десерты из тыквенного пирога, но нам нравится этот десерт за его простоту и за то, что он идеально подходит для следующей вечеринки в честь Хэллоуина. Имбирные снэпы великолепны, но мы рекомендуем вам сходить с ума, чтобы окунуться в них.
Получить рецепт соуса для тыквенного пирога.
PARKER FEIERBACH
23 из 33
Жареные тыквенные семечки
Тыквы очень вкусные. Вы можете нарезать их, жарить, подавать солеными или сладкими. Одним из их лучших (и часто упускаемых из виду) качеств являются их семена! Их очень легко приготовить, и получается очень вкусная закуска.
Получите рецепт жареных тыквенных семечек.
PARKER FEIERBACH
24 из 33
Энергетические шарики для тыквенного пирога
Эти «энергетические шарики» именно так и звучат: прекрасные маленькие кусочки энергии, которые помогут вам обуздать тягу к чему-нибудь сладкому, когда вам действительно что-то нужно. Сделанные из овса, кокоса, миндального масла и тыквенного пюре, они абсолютно здоровы и сытны.
Получить рецепт энергетических шариков для тыквенного пирога.
PARKER FEIERBACH
25 из 33
Фаршированные тыквы
Зачем запекать начинку в скучной старой форме для выпечки, если можно запечь ее в тыкве? Этот осенний рецепт использует сладость тыквы для безумно ароматной начинки, которая на вкус так же хороша, как и выглядит.
Получить рецепт фаршированных тыкв с начинкой.
Итан Калабрезе
26 из 33
Тыквенные семечки со вкусом тыквенного пирога
PARKER FEIERBACH
27 из 33
Тыквенное пюре 9 0003
Тыквенный пирог — основное блюдо. Конечно, продукты из банки хороши, но если вы действительно хотите приготовить пирог с нуля, вам нужно начать с целой тыквы! Сахарные тыквы — это классика, но сладкая тыква кабоча — хорошая замена, и она поджарится быстрее.
Получить рецепт тыквенного пюре.
PARKER FEIERBACH
28 из 33
Кексы в форме тыквы
Ethan Calabrese
29 из 33
Тыквенный суп
90 002 Тыквенный суп осенью — это то, что никогда не устареет.