Жареные кольца кальмара рецепт: Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Amelia Hailey

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Amelia HaileyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

119

14

3

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Замороженные кольца кальмара

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Молоко

½ стакана

Панировочные сухари

¼ стакана

Пшеничная мука

¼ стакана

Паприка

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.

2Смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.

3Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Жаренные кольца кальмара, пошаговый рецепт на 527 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Рецепт от А. С. Кончаловского   Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой

Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ульяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Мука пшеничная(в оригинале кукурузная)

Перец черный свежемолотый

Соль морская

Масло оливковое

Соус чили сладкий — 4 столовые ложки

Лимоны — 1 штука

Душистый перец молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кальмаров порежьте кольцами по 2 см толщиной. В большой миске смешайте муку, черный перец,душистый и соль. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте. Разогрейте масло и жарьте кольца кальмаров порциями по 3-5 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускифритюриз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хрустящих жареных кальмаров

Сесилия Рю/TastingTable

Сесилия Рю И Персонал дегустационного стола/Aug. 24, 2022 6:00 EST

Наслаждение вкусными закусками не обязательно должно ограничиваться вечеринками в ресторане. Благодаря разработчику рецептов и фуд-фотографу Сесилии Рю вы можете приготовить блюдо из хрустящих жареных кальмаров, не выходя из собственной кухни. Благодаря короткому списку ингредиентов, минимальной подготовке и быстрому приготовлению вы будете жевать это хрустящее лакомство из морепродуктов еще до того, как узнаете об этом. Самый долгий этап — это период охлаждения в холодильнике.

Рю подчеркивает эту особенность и делится: «Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится очень быстро». Процедура довольно проста, и Рю дает советы для достижения успеха, отмечая, что в этом рецепте есть «несколько вещей, о которых нужно знать». Если вы такой же поклонник кальмаров, как и мы, вам следует прочитать пошаговые инструкции, чтобы приготовить собственную порцию хрустящего золотистого лакомства.

Соберите ингредиенты для рецепта хрустящих жареных кальмаров

Cecilia Ryu/TastingTable

Вероятно, у вас дома уже есть большинство ингредиентов, но у вас может не оказаться 1 фунта щупалец и трубочек кальмара. Чтобы ускорить процесс, Рю предлагает купить предварительно очищенных кальмаров. Вам также понадобится 1 чашка пахты, которая, по словам Рю, «играет важную роль». Она уточняет, объясняя, что «пахта используется для размягчения кальмаров, а также помогает панировке оставаться на месте». Для панировки отмерьте 1 ½ стакана муки, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Вам также понадобится от 2 ½ до 3 чашек масла канолы для жарки.

Для подачи кальмаров Рю рекомендует свежую нарезанную петрушку, дольки лимона и соус маринара для обмакивания.

Начните с приготовления ломтиков кальмара

Cecilia Ryu/TastingTable

В зависимости от состояния купленного вами кальмара его сначала необходимо очистить и высушить. Затем нарежьте трубочки на кольца толщиной около ½ дюйма. Подготовьте миску среднего размера и налейте пахту. Добавьте ломтики кальмара и хорошо перемешайте, чтобы они были должным образом покрыты. Этот шаг замачивания улучшит общую текстуру конечного результата, поэтому убедитесь, что они покрыты жидкостью. Теперь поставьте миску в холодильник на 30 минут, хотя Рю говорит, что можно и дольше.

Обваляйте кальмаров в мучной смеси

Cecilia Ryu/TastingTable

Пока кальмары вымачиваются в пахте, подготовьте вторую миску среднего размера. Добавьте муку, соль и черный перец и хорошенько все перемешайте. Когда кальмары достаточно пропитаются, достаньте миску из холодильника, чтобы вы могли обвалять ломтики кальмаров в мучной смеси.

Рю подчеркивает: «Обязательно стряхните лишнюю пахту перед добавлением в мучную смесь». Она объясняет, что в противном случае панировка будет слишком толстой, и вы можете получить противоположное тому, что хотите: мягкие кальмары. Постепенно стряхивайте жидкость и добавляйте кальмаров в мучную смесь, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Нагрейте масло и обжарьте кальмаров партиями

Cecilia Ryu/TastingTable

Теперь пришло время нагреть масло для жарки.

Поставьте на плиту большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и добавьте масло. Включите средний огонь и подождите, пока температура не достигнет 375 F. Чуть ниже, и вы не получите хрустящего хруста, и вы рискуете сжечь кальмары, если они будут намного горячее. Подготовьте рабочую станцию, выстелив противень бумажными полотенцами, чтобы они впитали часть лишнего масла.

Не переполняйте кастрюлю, добавляя кальмаров по несколько штук за раз. Обжаривайте каждую партию от 2 до 4 минут, пока панировка не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Щипцы или сито — лучшая посуда для перекладывания жареных кальмаров из кастрюли в сковороду. Перед тем, как перейти к следующей партии, Рю подчеркивает, что «важно, чтобы масло нагревалось до нужной температуры при жарке», и предупреждает, что «если масло недостаточно горячее, покрытие будет сырым». Когда все кальмары обжарятся, посолить по вкусу.

Подавайте хрустящие жареные кальмары

Cecilia Ryu/TastingTable

Это не та закуска, которая хорошо работает при любой температуре; не забудьте подавать хрустящие жареные кальмары горячими. Посыпьте сверху нарезанной свежей петрушкой и следуйте совету Рю: «Выжмите немного свежего лимона и окуните в соус маринара. Совершенство!» Другие вкусные варианты окунания включают цацики или острый майонез.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции закуски, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом, чтобы у вас не осталось остатков. Жареными кальмарами лучше всего наслаждаться сразу.

Рецепт хрустящих жареных кальмаров

5 из 36 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Чтобы полакомиться хрустящими хрустящими кальмарами, не нужно идти в ресторан — приготовьте их дома!

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

8

минуты

Порции

4

порции

4: Всего 18 минут

  • 1 стакан пахты
  • 1 фунт кальмара (очищенный и высушенный со щупальцами, трубки нарезаны кольцами толщиной ½ дюйма)
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 ½ чашки масла канолы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  • дольки лимона для подачи
  • соус маринара, для макания
  1. В миску среднего размера добавьте пахту и нарезанных кальмаров, хорошо перемешайте, чтобы кусочки были хорошо покрыты.
  2. Охладите в течение 30 минут.
  3. В другой средней миске смешайте муку, соль и черный перец.
  4. Когда придет время, достаньте кальмаров из холодильника и стряхните с кусочков излишки пахты.
  5. Порциями добавляйте кальмаров в мучную смесь, хорошо перемешивая, чтобы каждый кусочек был должным образом покрыт.
  6. Налейте масло в большую сковороду или тяжелую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока оно не достигнет 375 F.
  7. Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте рядом со сковородой.
  8. Небольшими порциями обжаривайте кальмара в течение примерно 2-4 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  9. Используя щипцы или сито, достаньте кальмаров из масла и переложите их на противень, выстланный бумагой.
  10. Убедитесь, что масло снова нагрелось до 375 F, прежде чем добавлять следующую партию кальмаров, и продолжайте, пока все не обжарится.
  11. При необходимости посолите жареных кальмаров.
  12. Подавать горячими с дольками лимона и соусом маринара для макания.

Калорий на порцию 598
Общий жир 36,2 г
Насыщенные жиры 3,3 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 266,7 мг
Всего углеводов 42,5 г
Пищевые волокна 1,4 г
Всего сахаров 3,1 г
Натрий 596,5 мг
Белок 24,6 г

Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт кольца жареного кальмара – японская кухня 101

Кольцо жареного кальмара (イカリングフライ) — кальмар, нарезанный «кольцами», покрытый панко и обжаренный во фритюре. Это может быть закуска к напиткам или вкусное блюдо на ужин.

Жареное кольцо кальмара – это скорее домашнее блюдо, чем ресторанная еда. Его можно подавать в некоторых ресторанах типа закусочных, но чаще вы можете найти его в Izakaya, барах с едой и напитками. Это похоже на жареных кальмаров в США, но кольцо жареного кальмара определенно всегда покрыто панировочными сухарями Панко.

Когда вы готовите жареное кольцо кальмара дома, вам, возможно, придется приготовить несколько блюд, чтобы почистить и нарезать сырого кальмара. Во-первых, часть тела, которую вы будете использовать, должна быть отделена от щупалец. Когда вы удалите щупальца из тела, вместе с ними придут и кишки. Делайте это медленно и осторожно, вводя пальцы внутрь тела, отсоединяя все, что прикреплено к телу. Если вы выдернете ноги, кишки могут порваться и создать беспорядок. Затем удалите треугольный плавник и фиолетовую кожу. Кожура тонкая, скользкая и легко ломается, поэтому очищайте ее медленно. Вы научитесь, если потренируетесь пару раз. Если это не похоже на то, что вы хотите сделать, вы можете найти замороженного кальмара (только тело), ​​который уже выпотрошенный и очищенный, на азиатском рынке. Сохраните щупальца для другого использования, например, в тушеных овощах нимоно.

Прежде чем окунать кальмаров в кляр и панко, очень хорошо удалите влагу. В кальмарах много воды, и они могут очень легко взорваться в высокотемпературном масле (из-за попадания воды в масло). Кроме того, он готовится очень быстро, поэтому, как только он будет приготовлен, выньте его из масла, чтобы избежать ненужных брызг горячего масла.

Почему мы хотим приготовить это блюдо с такой тщательной подготовкой и трудностями? Потому что это так хорошо! Горячее и хрустящее жевательное кольцо из кальмара прекрасно сочетается с холодным пивом или другими напитками на ваш выбор. И это отличное блюдо с пропаренным рисом. Просто посыпьте свежеобжаренными кольцами кальмара солью и выжмите лимонный сок. Или даже соус Тонкацу или японский майонез очень хорошо к нему подходят. Если вы никогда не пробовали жареное кольцо кальмара, попробуйте его в эти выходные!

Блюдо: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: кальмар

Распечатать рецепт

  • 1 кальмар
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 ст. яйцо
  • 2 л воды
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • масло для фритюра
  • соль
  • лимон
  • японский майонез по желанию
  • Сначала отделите щупальца кальмара от его ног. Аккуратно удалите кишки изнутри тела, чтобы кишки не порвались и не испортили. Срежьте кишки с ножек и отделите ножки. Отложите ноги для другого использования.

  • Снимите плавник с тела и снимите кожу с плавника и тела. Нарежьте плавник на полоски шириной 1/2 дюйма, а тело — на кольца толщиной 1/2 дюйма. Удалите влагу из кусочков кальмара, насколько это возможно.

  • В средней миске смешайте венчиком муку, соль, яйцо и воду. Обмакните кальмары в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло для фритюра до 350 F (175 C) на среднем огне. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один или два раза, и выньте из масла.

  • Посыпьте кальмаров солью. Подавать с дольками лимона и майонезом.

жареный кальмар Yoshoku

About JapaneseCooking101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *