Закусочный торт из блинов: Закусочный блинный торт с разнообразной начинкой — Рецепт

Закусочный блинный торт с разнообразной начинкой — Рецепт

Закусочный блинный торт с разнообразной начинкой

Палачинкова торта с разнообразна плънкаTorta od palačinki sa sa raznovrsnim nadevomPancake Cake with Various Fillings

bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Закусочный Торт»Закусочный блинный торт с разнообразной начинкой

РецептФото7ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Daniela Ruseva

1 / 7

24/09/2020

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

30 мин

Готовка

30 мин

Всего

60 мин

Порций

8

«Вы знаете, как приготовить блины, осталось решить какую выбрать начинку и украшение для торта!»

Необходимые ингредиенты

  • [для блинов — 10 шт.]
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • газированная вода — 250 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 2 — 3 щепотки
  • мука — 2 — 3 ст.
  • для начинки
  • куриное мясо — 250 г копченое
  • майонез — 4 — 5 ст. л.
  • грибы — 250 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сливочный сыр — 125 г
  • универсальная специя — 1 щепотка овощная
  • соленые огурчики — 5 — 6 шт.
  • грецкие орехи — 1/3 ст. измельченные
  • сметана — 200 г
  • сыр — 200 г
* таблица мер и весов

Закусочный Торт

Способ приготовления

Для блинов:

Взбить яйца и соединить с другими продуктами. Размешать до получения однородной массы. По густоте тесто должно быть чуть гуще, чем сливки.

Выпекать блины, смазывая сковородку щеткой с небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковородку по одному половнику теста, равномерно распределив его по всей поверхности, и выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

Начинка для торта:

В отдельных мисках подготовить 4 различные начинки.

1 начинка:

Копченое куриное мясо мелко нарезать и смешать с 4-5 столовыми ложками майонеза.

2 начинка:

Вымыть грибы, нарезать тонкими полосками и тушить на сковороде, добавив 60 г сливочного масла. Приправить специями по вкусу: овощной приправой, щепотка молотого черного перца. Убрать с огня. Когда грибы остынут, смешать с 125 г сливочного сыра.

3 начинка:

Натереть на крупной терке 5-6 соленых огурчиков. Добавить измельченные грецкие орехи. Смешать со сметаной

4 начинка:

Натереть на большой терке сыр и смешать с небольшим количеством майонеза до однородной массы.

Сборка торта:

Выложить первый блин на большое блюдо, предварительно слегка смазанное майонезом.

Сверху смазать начинкой, накрыть вторым блином, смазать начинкой и так повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верх и бока торта слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

По краю торта сделать тонкий бордюр из измельченных грецких орехов. Средину торта можно украсить цветочками из редиски, свежего лука и огурца, с тычинками из сахара, а можно по своему вкусу.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Закусочный блинный торт с грибами и сыром

фото: receptisalatov.com

Рецепт закусочного блинного тортика с начинкой. Торт готовится достаточно быстро, основное время тратится на жарку самих блинов. Блины готовим по классическому рецепту на молочной основе. Важно, чтобы они были мягкими, при этом не рвались. Для начинки используем жареные шампиньоны с луков в сметанном соусе. Во время формирования слоев грибы дополняем измельченным сыром. Готовый торт запекаем в духовки, чтобы начинка расплавилась и хорошо пропитала блины. Закусочный торт получается красивым, очень вкусным, сочным и ароматным. В дальнейшем можно экспериментировать, используя разные ингредиенты для начинки.


Шаги

  • 1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, взбейте миксером до получения пышной пены. В яичную смесь влейте 150 мл. от общего количества молока, перемешайте.

    Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости взбейте блендером.

    Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте, самостоятельно регулируя необходимую густоту теста.Тесту обязательно дайте постоять 15 минут.

    Через время влейте растительное масло, перемешиванием распределите его по массе.

  • 2. Перед жаркой поверхность сковороды один раз смажьте маслом. На разогретую поверхность вылейте один небольшой половник теста, равномерно его распределите.

  • 3. Подобным образом на сухой сковороде пожарьте все блины, сложите их стопкой на тарелку. Для торта понадобится 8 тонких блинов.

  • 4. Приготовьте грибную начинку. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте на разогретую сухую поверхность сковороды.
    Жарьте грибы на среднем огне до полного испарения грибного сока.
    Затем влейте масло, жарьте несколько минут. Часть грибов отложите для украшения. К грибам закиньте репчатый лук, нашинкованный тонкими четвертинками. Грибы и лук жарьте в масле до мягкости лука около 8 минут.
    Добавьте сметану, перемешайте, приправьте солью и перцем.
    Тушите грибы в сметане несколько минут, снимите с огня, немного остудите.

  • 5. Приступайте к сборке торта. Круглую форму для запекания подходящего диаметра смажьте сливочным маслом. Один блин выложите в форму, сверху нанесите часть грибной начинки.

  • 6. Грибы присыпьте тертым сыром, накройте следующим блином.

  • 7. Выкладывайте те же самые слои, пока не закончатся все компоненты. Верхним слоем будет сыр, сверху разложите ломтики грибов. У вас должен получиться торт из 8 слоев.

  • 8. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 15 минут. Сыр сверху расплавится, при этом не зажарится.

  • 9. Готовый торт украсьте зеленью, нарежьте на кусочки, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: