Макароны под соусом карбонара рецепт: Спагетти под соусом карбонара, пошаговый рецепт с фото на 1184 ккал

Простой рецепт спагетти с соусом карбонара (паста карбонара) — Амняшка РУ. Простые вкусные рецепты с фотографиями

Предлагаю упрощенный рецепт спагетти под соусом карбонара (или как часто называют это блюдо — паста карбонара) для приготовления из обычных доступных продуктов в домашних условиях. Я немного адаптировала состав ингредиентов для повседневного приготовления, так что соус получается не совсем как настоящий соус карбонара, но все равно вкусно и готовится очень быстро.

Распечатать рецепт

Рецепт пасты карбонара по-домашнему

Очень простой рецепт спагетти с соусом карбонара. Ингредиенты можно изменять см. комментарий ниже.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 20 мин.

Для соуса
  • 20 г с/к колбаса
  • 20 г сливочное масло
  • 125 мл молоко
  • 2 ст. л. сметана
  • 3 ст. л. мука (без горочки)
  • 200 г вода
  • 50-70 г твердый сыр
  • по вкусу соль
  • по вкусу чеснок
Макароны
  • 200 г спагетти
Делаем соус карбонара
  • Подготовить ингредиенты для соуса.

  • В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанную колбасу, обжаривать на маленьком огне 2-3 минуты.

  • Смешать воду, молоко, муку и добавить все это в сковороду. Тщательно помешивать до легкого загустения.

  • Добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко натертый сыр и перемешать.

  • Готовить помешивая пока не загустеет до кремообразного состояния. Соус карбонара готов.

Сварить спагетти
  • В кипящую воду бросаем 200г. спагетти и варим до готовности.

  • Сваренные макароны добавляем в соус и перемешиваем. Все, паста карбонара по-домашнему готова, можно есть. Приятного аппетита!

Комментарий автора этого рецепта пасты карбонара

На самом деле от настоящей итальянской пасты карбонара в этом рецепте осталось очень мало. Основой оригинального рецепта являются: сыр пармезан, яйца и мясо (грудинка), остальные ингредиенты вроде сливок, чеснока и др. добавляются по желанию.

В этом рецепте соуса карбонара я обошлась без сливок и заменила их молоком со сметаной, т. к. они в отличие от сливок находится в холодильнике практически постоянно. Вместо грудинки я обычно использую сырокопченую колбасу, но можно использовать много чего: бекон, курицу и даже грибы. Макароны не обязательно должны быть спагетти — можно заменить любыми, но со спагетти, мне кажется, получается как-то вкуснее.  Чеснок, зелень и другие мелочи можно добавлять по вкусу, как Вам нравится. Из-за простоты рецепта, я готовлю это блюдо когда нужно что-то быстро приготовить или когда просто лень делать что-то более сложное, пока никто не жаловался. Кстати, соус карбонара можно использовать не только с макаронами, экспериментируйте!

Если понравился рецепт — сохраните себе или поделитесь с друзьями:

Паста с соусом карбонара — Макароны от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

24.07.2016

Личные впечатления о рецепте:

Несмотря на летние жаркие дни и практически полное отсутствие желание поесть, организму требуется полноценное питание.

Я решила на обед приготовить пасту с яично-сливочным соусом и небольшим количеством мяса. Получилось легкое и очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить пасту с соусом карбонара, вам понадобится:

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • говядина (тушенка) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец красный молотый – щепотка
  • приправа – по вкусу
  • масло оливковое
  • сыр голландский – 100 г

Как приготовить пасту с соусом карбонара.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Спагетти отвариваем обычным способом, немного не доваривая до полной готовности.
Говядину (я использовала мясо из домашней тушенки) обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле.

Шаг № 2:

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и красным молотым перцем, вливаем ко взбитым яйцам молоко, перемешиваем.

Шаг № 3:

Заливаем мясо, томящееся на медленном огне, яично-молочной смесью. Перемешиваем.

Шаг № 4:

К соусу добавляем готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем любимой приправой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Если покажется, что соус начал выпариваться и паста получается сухой, можно добавить водички или молока.

Шаг № 5:

В конце готовности блюдо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита! Пасту с соусом карбонара можно подать с овощами.

Снежана опубликовал(а) 706 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Паста с соусом карбонара

«Паста карбонара названа так из-за того, что при подаче ее густо посыпают черным свежемолотым перцем. Так она намного вкуснее. Приготовленный в рецепте соус лучше не называть карбонарой, т.к. в итальянском рецепте соуса, как такового, в отдельном виде нет — желтки со специями добавляются к горячей пасте и густеют за счет ее температуры. Если хочется температурно обрабатывать соус, то нужно взять желтки вместо целых яиц (белок свернулся и стал некрасивыми хлопьями), а вместо молока — сливки, и не доводить смесь до кипения, иначе опять будут хлопья. В такой соус можно добавлять воду от варки макарон. Карбонара готовится без лука, вкус ее нежный и чистый.»

Похожие рецепты

Вкусный ягодный пирог к чаюРулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Добавить комментарий


Pasta e Fagioli (Паста Фаджоли) Рецепт

Блюдо с множеством названий — pasta e fagioli, pasta fagioli или pasta fazool — этот классический итальянский суп из фасоли и короткой пасты с помидорами и овощами — проверенный фаворит.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 08 мая 2022 г.

9 оценок

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • Итальянский основной продукт

  • Варианты пасты Фаджоли

  • Эта паста Фаджоли

  • Наконечник для пасты

  • Замораживание макаронных изделий Fagioli

Паста Фаджиоли: главный продукт итальянской кухни

Pasta e fagioli или просто паста fagioli. Я знал — и любил — это блюдо за много лет до того, как узнал, как оно пишется. Выросший в Нью-Джерси, макароны и фаджоли являются одним из основных продуктов в меню каждого ресторана с красным соусом, наряду со спагетти и фрикадельками, лазаньей, альфредо и канноли.

Pasta fagioli, также известная как pasta fazool (что на неаполитанском диалекте означает стандартное итальянское слово, обозначающее «фасоль»), представляет собой крестьянское блюдо, простой суп из макарон, фасоли и овощей.

Варианты пасты Фаджоли

Это также блюдо тысячи вариаций. Некоторые повара делают макароны настолько густые, что по сути это блюдо из макарон. Некоторые люди используют так много помидоров, что фазул выглядит как томатный суп с макаронами и фасолью.

Иногда вы увидите белую фасоль, иногда фасоль борлотти (в основном то же самое, что и клюквенная фасоль), а иногда даже фасоль. Время от времени вы увидите мясо, будь то остатки мясного рулета или крошечные фрикадельки, вроде тех, что вы видите в итальянском свадебном супе.

Элиза Бауэр

Моя паста Фаджоли

Эта версия пасты фаджиоли больше похожа на куриный суп с фасолью, макаронами и небольшим количеством помидоров. Если хотите, можете добавить больше помидоров. В конце я часто сбрызгиваю суп небольшим количеством хорошего оливкового масла или натираю его сыром пармезан.

Наконечник для пасты Fagioli

Об этом супе следует помнить одну вещь: поскольку в нем есть макароны, вам нужно либо съесть все за один присест, либо смириться с тем фактом, что макароны будут продолжать поглощать суп, пока он лежит в холодильнике.

Так на следующий день он будет гуще, почти как французский суп. Все еще хорошо, но по-другому. (Также из-за пасты этот суп не очень хорошо замерзает.)

Приятного аппетита!

Можно ли заморозить макароны Фаджоли?

Вы можете заморозить этот суп, но когда он разморозится, макароны немного раскрошатся и будут иметь другую — и не очень привлекательную — текстуру. Если вы хотите заморозить этот суп или любой другой суп с макаронами, например минестроне, не варите макароны в супе. Приготовьте его отдельно и добавьте в суп прямо перед подачей на стол. Таким образом, в любой порции, которую вы заморозите, не будет макарон, а приготовленную пасту можно добавить после того, как этот суп будет разморожен и подогрет.

Простые супы для прохладной погоды

  • Веганский минестроне из нута
  • Гороховый суп
  • Куриный суп с рисом в одной кастрюле
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Веганский грибной суп с ячменем

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 4 до 6 порций

Паста Ditalini обычно используется для пасты e fagioli, но вы можете использовать любую короткую пасту или разломать вермишель на мелкие кусочки.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 крупное ребрышко сельдерея, нарезанное

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)

  • 1 стакан очищенных помидоров, свежих или консервированных

  • 1/2 фунта пасты диталини

  • 2 банки (15 унций) фасоли каннеллини или борлотти, слить воду и промыть (или 3 1/2 чашки свежеприготовленной фасоли)

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок, хлопья чили и итальянскую приправу и жарьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить бульон, помидоры и макароны:

    Добавьте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения. Добавьте макароны и держите суп при сильном кипении.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить фасоль и петрушку:

    Когда паста станет аль денте, добавьте фасоль и варите еще 2–3 минуты. Выключите огонь и вмешайте петрушку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Элиза Бауэр

Рецепт Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — это самое божественное блюдо из пасты, приготовленное из простых высококачественных ингредиентов. Нежная лапша, смешанная со смесью из двух сыров и сливок, обеспечивает сочные порции. Свежемолотый черный перец добавляет крошечные пряные всплески аромата с каждым кусочком.

К

Джессика Гэвин

Джессика Гэвин

Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.0003

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2022 г.

Джессика Гэвин

Приготовление отличного итальянского блюда из макарон не должно быть сложным. Cacio e pepe удовлетворит все ваши пристрастия, сочетая пасту al dente со сливочно-перечным соусом. Это самая комфортная еда.

Использование высококачественных выдержанных сыров, оливкового масла первого отжима, капельки густых сливок и молотого перца прямо перед подачей создает ароматный соус и аппетитный ужин.

Есть несколько важных приемов, чтобы соус оставался гладким, а не комковатым. Используйте эти простые приемы, чтобы приготовить сырную пасту, которая быстро исчезнет!

Что такое Cacio E Pepe?

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец», так что не нужно гадать, какие ингредиенты взять из холодильника! Он имеет римское происхождение, традиционно с использованием сыра пекорино романо, приготовленного из выдержанного овечьего молока, и свежемолотого черного перца в качестве основы для соуса.

Это было первое блюдо, которое я заказал, посетив Рим несколько лет назад, и, хотя оно и было простым, острый и соленый сыр с перцем и идеально приготовленной лапшой изменил мою жизнь.

Джессика Гэвин

Как приготовить Cacio E Pepe

Этот рецепт содержит всего несколько ингредиентов; тем не менее, чтобы приготовить это блюдо, нужно не просто смешать макароны. Время имеет решающее значение.

После того, как макароны приготовлены, часть кипящей жидкости сохраняется. Затем часть горячей воды смешивают с сыром пекорино романо, пармезаном реджано, густыми сливками, оливковым маслом и черным перцем, чтобы получился соус.

Затем лапшу смешивают с сырной смесью и добавляют еще немного крахмалистой воды для пасты, чтобы соус был роскошным. Соус не тяжелый — его достаточно, чтобы покрыть каждую лапшу.

Как предотвратить комкование сыра

Когда люди готовят это блюдо, кажется, что самая сложная часть — это слипание сыра. У меня есть несколько простых приемов, которые помогут предотвратить это:

  • Во-первых, начните с высококачественных ломтиков выдержанного твердого сыра и натрите его самостоятельно. Не покупайте искусственные сыры. С таким небольшим количеством ингредиентов качество действительно имеет значение.
  • Используйте микроплан или терку с мелкими отверстиями, чтобы измельчить сыр на мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился.
  • Используйте крахмалистую воду для макарон. При смешивании с выдержанным сыром крахмал покрывает белки и предотвращает слипание сыра при нагревании. Это расплавит сыр и создаст гладкую текстуру. Это похоже на создание очень легкой заправки для бешамеля.
  • В конце добавьте густые сливки, чтобы соус стал однородной и однородной смесью.
Джессика Гэвин

Какая паста лучше всего подходит для Cacio E Pepe?

Длинные макаронные изделия, такие как спагетти, тоннарелли (свежая лапша квадратной формы) или букатини, являются лучшим выбором.

Я использовал букатини для этого рецепта, потому что мне нравится большая ширина по сравнению со спагетти, а паста букатини полая в центре. Это позволяет большему количеству соуса попасть в центр для неожиданных, но восхитительно жевательных всплесков соуса.

Это действительно выбор повара, но убедитесь, что это длинная лапша, чтобы вращение было максимальным.

Цель – бархатистая консистенция, цепляющаяся за длинную лапшу! Я настоятельно рекомендую добавить немного черного перца сверху прямо перед подачей на стол. Яркие ароматы настолько соблазнительны, что трудно дождаться момента, когда можно будет их попробовать!

Ищете другие рецепты пасты?

  • Лимонные спагетти с горошком и рикоттой
  • Паста Карбонара
  • Сливочная паста с лососем и горохом
  • Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом
  • Паста из цельнозерновой муки с песто из капусты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 порции

  • 1 фунт спагетти, букатини или толстые спагетти

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 3 унции (1 3/4 чашки) сыра пекорино романо, свежего и мелко натертого

  • 1 унция (1/2 стакана) сыра Пармиджано Реджано, свежего и мелко натертого

  • 2 столовые ложки жирных сливок

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс немного для украшения

  1. Приготовить макароны:

    В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *