Голубцы с мясом и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы
ГолубцыLento4ka01.2к.
Содержание
Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.
Готовим свиной фарш.
Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.
Готовим начинку для голубцов.
Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.
Готовим капустные листы.
В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .
Формируем голубцы с мясом и рисом.
На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша.
Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь.
Таким образом, формируем голубцы из всего фарша.
Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.
Тушим голубцы.
В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты.
Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.
Подаем голубцы с мясом и рисом.
Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.
– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.
– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.
– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
ГОЛУБЦЫ в Казане.
🍲Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.Как приготовить ГОЛУБЦЫ в Казане.🍲Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. *************** #ольгинырецепты#какприготовитьголубцы#готовимсольгойк #голубцывказане#рецептвкусныхголубцов#какприготовить#голубцырецепт#мытаклюбим #рецепты#капустадляголубцов#голубцы#какприготовитьголубцывказане *************** Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. Как приготовить ГОЛУБЦЫ в Казане.🍲Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Как приготовить ГОЛУБЦЫ в Казане.Как приготовить Капусту для Голубцов. Посмотрите как просто приготовить ГОЛУБЦЫ в Казане.🍲Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Простой рецепт голубцов с мясом,вкусные голубцы.Готовим капусту для голубцов. Покажу вам, как приготовить голубцы в казане, чтобы капуста была мягкая,а голубцы сочные. Фарш мясной — 500 гр. Рис -100 гр. Капуста — 2 кг. Морковь — 200 гр. Лук — 300 гр. Чеснок — 40 гр.
Классические голубцы с домашним соусом
by Beth Pierce 187 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти вкусные традиционные польские голубцы с начинкой готовятся из колбасного фарша, говяжьего фарша и длиннозерного риса, завернутого в нежные листья капусты со сладким и острым томатным соусом. Это один из наших любимых рецептов комфортных блюд с насыщенным вкусом, который идеально подходит для холодных осенних и зимних месяцев. Мне нравится подавать их с хлебцами из тыквы с мягким маслом и легким десертом, например, лимонным шифоновым пирогом.
Если ваша семья чем-то похожа на мою, то они любят вкусный обед из капусты. Моя семья просто любит капусту и никогда не может насытиться ею. Пробовали ли вы другие мои рецепты капусты? Жареная капуста по-южному, Халуски (капуста с беконом и лапшой), жареная капуста с беконом и колбасой, а также эти восхитительные голубцы — вот лишь некоторые из наших любимых блюд.
Этот рецепт голубцов требует говяжьего фарша и колбасного фарша, но вы можете использовать и то, и другое. Вы даже можете использовать свиной фарш или смесь всего этого фарша. Это действительно просто сводится к тому, что вам и вашей семье нравится больше всего. Обязательно прочтите все мои полезные советы и советы по этому согревающему душу рецепту. Голубцы должны быть веселыми и легкими, чтобы вы могли часто делать их для своей семьи.
Как приготовить голубцы
Начните с погружения кочана капусты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на пять минут. Это помогает листьям стать более податливыми для начинки и скручивания. Это также помогает уберечь листья от разрыва при снятии с кочана. Дайте капусте стечь, а затем аккуратно снимите с кочана 12 листьев.
Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Затем добавьте лук и готовьте несколько минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Теперь добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Затем дайте соусу закипеть, пока вы готовите голубцы.
Теперь в большой миске смешайте колбасный фарш, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, петрушку, паприку, соль и перец. Выложите тонкий слой кипящего томатного соуса на дно формы для запекания. Работая с голубцами на плоской поверхности, добавьте около 1/3 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Теперь загните бока и заверните капусту. Выложите голубцы швом вниз в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут начинены. Затем полейте голубцы оставшимся соусом. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 80-90 минут.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки капусты срежьте острым ножом конец корня примерно на 1/2–3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус на бальзамический уксус, уксус из красного вина или уксус из шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы капустные листья немного пропарились в духовке и размякли.
- Сделайте V-образный надрез на корневом конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности.
Как размягчить и удалить листья с кочана
Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Я использую 8-литровую кастрюлю. Затем погрузите кочан капусты в кастрюлю примерно на пять минут. Я обычно переворачиваю его примерно в середине времени приготовления. Затем откинуть на дуршлаг для стекания. После слива и охлаждения срежьте примерно на 1/2-3/4 дюйма выше конца стебля и выбросьте. Эти простые шаги значительно облегчат удаление листьев и сделают их более гибкими для скручивания.
Другие рецепты капусты, которые вам понравятся!
- Южная жареная капуста
- капустная рулона суп
- Haluski (капуста бекона и лапша)
- Ирландская Colcannon
- Corned Beefed Beef и капуста
- капуста капуста
7078
7078
7070707070707070707070707070707070707070707070707070707070070070070070070070070070070070070070707070707070707те.
★★★★★
5 из 101 отзыва
Голубцы из капусты для всей семьи, фаршированные свиным фаршем, говяжьим фаршем и рисом в сладком и остром томатном соусе.
- Автор: Бет Пирс
-
Время подготовки: 35 минут - Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 12 голубцов
- Категория: основное блюдо
- Метод: выпечка
- color»> Кухня: Немецкая
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 1 банка (14,5 унции) маленьких помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- соль и перец по вкусу
Голубцы
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 1/2 фунта свиной колбасы
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 3/4 чашки риса Minute Rice (или длиннозерного пропаренного риса)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавить целый кочан капусты и варить 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду и остудить. После охлаждения отрежьте 1/2 дюйма от стебля капусты. Аккуратно удалите 12 листьев и срежьте жесткое ребро на конце стебля в форме буквы V.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты; помешивая несколько раз. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 10 минут.
- Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. В большой миске смешайте свиную колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, петрушку и паприку. Поместите примерно 1/3 стакана мясной смеси в центр голубца. Сложите стороны и плотно сверните. Выложите томатный соус в форму для запекания. Повторяйте, пока все голубцы не будут сделаны и в кастрюле. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
- Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 80-90 минут
- Купите большой кочан капусты, чтобы у вас были большие листья для работы и дополнительные листья на всякий случай.
- Выберите любую смесь говяжьего фарша, свиного фарша или колбасы, которая больше всего понравится вашей семье. Мой муж любит колбасу, поэтому я часто делаю ее из 100% фарша.
- Не пропускайте этап варки капусты. Это действительно имеет значение, когда дело доходит до катания этих парней. Непроваренный капустный лист практически невозможно свернуть, так как он жесткий, как доска.
- Мясной фарш не нужно предварительно готовить.
- После варки ломтика капусты корень заканчивается примерно на 1/2 – 3/4 дюйма вверх. Это облегчит удаление листьев.
- Вы всегда спешите и вам нужно срезать несколько углов? Используйте свой любимый соус маринара в банках и просто добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Замените яблочный уксус бальзамическим уксусом, уксусом из красного вина или уксусом для шампанского.
- Плотно закройте форму для запекания фольгой, чтобы они немного пропарились в духовке, размягчив капустные листья.
- Сделайте V-образный надрез на конце каждого капустного листа, чтобы избавиться от жесткой части листа и упростить его скручивание.
- Если у вас нет доступа к Minute Rice, просто сварите 1 чашку риса.
Ключевые слова: как приготовить голубцы, голубцы, галумки, сармале
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www. smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Рецепт фаршированной капусты с говядиной и рисом
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- Крупная соль и молотый перец
- 1/2 большого кочана зеленой капусты (1 1/2 фунта), без сердцевины
- 1 столовая ложка лука, оливкового масла
- маленький
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана измельченных помидоров (из банки на 28 унций)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3/4 стакана приготовленного длиннозерного белого риса
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 большой яйцо, слегка взбитое
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту, часто переворачивая, до мягкости, 15–20 минут. Слейте воду и щипцами аккуратно отделите листья. Вырежьте толстые жилки от 8 до 10 самых крупных листьев и отложите их в сторону. Измельчите оставшуюся капусту и поместите в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, установленную на противне.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Переложите половину луковой смеси в большую миску. Добавьте помидоры, сахар и уксус в кастрюлю, приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите 1 стакан томатного соуса поверх нашинкованной капусты в тарелке.
- Шаг 3
В миску с луковой смесью добавьте рис, говяжий фарш и яйцо, приправьте солью и перцем. Руками хорошо перемешайте, затем разделите на 8 порций.