Санчо панса торт в домашних условиях: Торт Панчо классический — простой рецепт

Как мы готовим ананасовый Санчо своими руками☺

Этот торт появился на прилавках магазинов всего около 10 лет назад и уже успел завоевать популярность. Сейчас его можно найти во многих кондитерских, но рецепт торта «Санчо» в домашних условиях очень простой и легко приготовить. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 20 минут для сборки торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для бисквита необходимо:

  1. Яйца куриные — 5 штук;
  2. Сахар – 240 грамм;
  3. Орехи грецкие очищенные – 150 грамм;
  4. Мука пшеничная – 280 грамм;
  5. Сода – 1 чайная ложка;
  6. Какао – 4 столовых ложки.

Для начинки приготовьте:

  1. Ананас консервированный — 560 грамм;
  2. Сметана жирностью 35% — 1 килограмм;
  3. Сахар – 245 грамм;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Маргарин жирностью не менее 72% — 100 грамм;
  2. Сахар – 90 грамм;
  3. Какао-порошок – 2–3 столовых ложки;
  4. Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:

Делаем бисквитный корж:

  1. Яйца, сахар и муку взбиваем при помощи миксера до образования однородной и густой, пышной массы. Берем соду, гасим ее уксусом и добавляем во взбитые яйца. Соду можно заменить специальным разрыхлителем теста;
  2. Готовим форму, для этого ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Для удобства выпекания бисквита лучше пользоваться специальной разъемной формой, так как она помогает вынуть корж, не повредив его;
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем бисквит для торта «Санчо» в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться и зависеть от духовки. Поэтому готовность коржа можно проверять при помощи зубочистки, но этого нельзя делать в первые 20 минут, так как бисквит может не подняться.

Готовим крем для пропитки торта «Санчо»:

  1. Сметану при помощи миксера взбиваем до образования жидкой массы, добавив к ней сахар обычный и ванильный.  Сахар должен растворится.

Далее необходимо сварить глазурь:

  1. Маргарин смешиваем с сахаром, молоком, и какао;
  2. Ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара и маргарина. Доводим до кипения, немного провариваем.

Формируем торт «Санчо»:

  1. Разрезаем готовый остывший корж на две части. Нижняя должна быть высотой около 1,5 сантиметра;
  2. Основу пропитываем сиропом от консервированных ананасов;
  3. Верхнюю часть коржа ломаем на кусочки размером в 2х2 сантиметра;
  4. Нижнюю часть кладем на форму, подстелив фольгу;
  5. Мочим кусочки коржа в сметанный крем и выкладываем на основу, сверху кладем кусочки ананаса, орехи и поливаем шоколадом;
  6. Процедуру повторяем с оставшимися кусочками бисквита.

Готовый торт «Санчо» украшается шоколадной глазурью свежими или консервированными ананасами. Перед тем как подавать десерт на стол он должен пропитаться в течение как минимум 4 часов.

Торт «Санчо Панчо»

Торт «Санчо Панчо» – находка для любой хозяйки не признающей излишней возни с декором десертов. В рамках этого блюда бисквит просто нарезается, смешивается с кремом и заливается шоколадным ганашем, все предельно просто и быстро, при том лакомство сохраняет аппетитный и аккуратный внешний вид.

Торт «Санчо Панчо» со сметанным кремом – рецепт

Как правило, кроме коржей и крема в рецепте торта присутствует какой-нибудь фрукт. В каждом из нижеследующих вариантов будет свой фрукт, здесь же мы используем вишни. В сезон можно брать свежие ягоды, а в холода заменять их замороженными или консервированными аналогами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • сметана — 230 мл;
  • сгущенное молоко — 230 мл;
  • мука — 175 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 15 мл.

Для начинки:

  • сметана — 365 г;
  • сгущенное молоко — 265 мл;
  • вишни — 2 ст.;
  • грецкие орехи — 1 ст.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколадная крошка — 55 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сливки — 15 мл.

Приготовление

Начинают приготовление торта с коржей. Их выпекают из взбитых с сахаром яиц, которые затем смешивают с мукой, сгущенкой и дополняют гашеной содой, придающей готовому продукту пышность. Тесто делят пополам и добавляют в одну из половинок какао. Каждый из коржей выпекают отдельно при 180 градусах полчаса, а затем охлаждают.

Остывший шоколадный корж разрезают пополам: одна из половин станет основой десерта, а вторую шоколадную половинку и целый бисквит без какао нарезают кубиками равного размера.

Смешайте сметану со сгущенкой, добавьте орехи и вишни следом, а затем соедините готовый крем с кубиками коржей. Выложите все поверх коржа-основы горкой.

Теперь к ганашу.

Для него кусочки шоколада растапливают с маслом и сливками и произвольно поливают шоколадной смесью поверхность десерта. Готовый торт «Санчо Панчо» со сгущенкой по этому рецепту перед подачей должен провести в холодильнике не менее часа.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами в домашних условиях

Если вы хотите придать торту чуть более аккуратную форму, то используйте круглую миску подходящей глубины.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 175 г;
  • сметана — 240 г;
  • сахар — 145 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • какао — 25 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 390 г;
  • орехи — 190 г;
  • сахар — 155 г;
  • творог — 470 г;
  • ананас — 180 г.

Для ганаша:

  • шоколад — 85 г;
  • молоко — 45 мл.

Приготовление

Для коржей соедините разрыхлитель вместе с мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца в белесый крем.

Добавьте к крему сметану и перелейте все к мучной смеси. Готовое тесто разделите на равные половины и добавьте какао в одну из них. Выпекайте коржи 15 минут при 200 градусах, а затем охладите. Шоколадный корж разделите пополам и нарежьте одну из половин вместе с белым коржом.

Мягкое масло для крема взбейте вместе с сахаром и мягким творогом. Добавьте в крем кусочки орехов и ананаса, затем кусочки бисквита. Наполните выбранную емкость полученной смесью, а поверх выложите оставшийся шоколадный корж. Оставьте торт застыть.

Шоколад растопите с молоком и вылейте все на поверхность застывшего торта.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 125 г;
  • кипяток — 45 мл;
  • сахар — 165 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 4 шт.

Для крема:

  • банан — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 85 г;
  • сметана — 640 г;
  • сгущенка — 115 мл;
  • сахарная пудра — 115 г.

Приготовление

Все компоненты теста взбейте вместе и перелейте в мультиварочную чашу, предварительно промаслив последнюю. Готовьте бисквит около часа на «Выпечке», а затем охладите и отрежьте треть. Оставшиеся 2/3 разделите на кубики и соедините с кусочками бананов, орехов и незамысловатым кремом, сделанным из смеси сметаны, сгущенки и сахарной пудры. Готовый торт можно декорировать на свой вкус, но самая популярная вариация предполагает заливание поверхности растопленным шоколадом.

 

Статьи по теме:

Торт из профитролей

Профитроли – излюбленное нежнейшее лакомство для многих сладкоежек. Из этих чудных изделий можно также соорудить умопомрачительные торты. Например, изысканный, эффектный «Крокембуш» или более приземленный, но восхитительно вкусный торт.

Простой торт на скорую руку

Когда нужно быстренько соорудить интересный торжественный десерт для большой компании на выручку приходят рецепты из разряда «на скорую руку». В этой статье опишем два таких варианта приготовления торта, благодаря которым вам не придется даже духовку включать.

Постный торт в домашних условиях — рецепт

В долгие недели поста наверняка каждому хочется сладкого и, конечно, из разрешенных продуктов. Да и разного рода торжества могут проходить в этот период. По такому случаю предлагаем рецепты вкусных тортов, в которых нет запрещенных компонентов.

Как украсить торт фруктами?

Оформление разнообразных десертов фруктами — весьма благодарное и довольно увлекательное занятие. Вот уж где есть фантазии в волю разыграться. Далее предложим наиболее интересные идеи украшения тортов и опишем имеющиеся тонкости подобного декора.

Дон Кихот и Санчо Панса Уникальный домашний декор ручной работы

Дон Кихот и Санчо Панса, уникальный домашний декор, деревянная интарсия ручной работы

Высота фигуры Дон Кихота около 40 см, высота фигуры Санчо Пансы около 20 см.

Окунитесь в причудливый мир Дон Кихота и Санчо Пансы с этой очаровательной деревянной интарсией ручной работы. Это тщательно изготовленное изделие демонстрирует замысловатые детали и красоту техники интарсии, когда различные деревянные детали искусно собираются для создания потрясающего мозаичного рисунка. Легендарный дуэт оживает в этом произведении, запечатлев их авантюрный дух и дух товарищества.

Деревянное произведение искусства в технике интарсия, идеально подходящее для домашнего декора, придает шарм и характер любому жилому пространству. Повесьте его на стену или разместите на полке, чтобы создать фокус, который побудит к разговору и воображению. Он также станет прекрасным подарком любителям литературы, поклонникам испанской культуры и всем, кто ценит художественное исполнение изделий из дерева.

Созданная с тщательностью и точностью, эта интарсия ручной работы поистине уникальна. Каждый кусок дерева тщательно отбирается и размещается таким образом, чтобы подчеркнуть уникальные цвета и текстуры, что делает каждое произведение искусства свидетельством мастерства и творчества мастера. Глубина и объемность фигур усиливаются за счет натуральных волокон и оттенков дерева, в результате чего получается визуально ошеломляющий предмет, который выделяется среди предметов массового производства.

Эта деревянная интарсия не только служит очаровательным элементом декора, но и служит поводом для разговора. Гостей и посетителей будут привлекать запутанные детали и история Дон Кихота и Санчо Пансы, что делает его отличным ледоколом. Независимо от того, выставлено ли это произведение искусства в вашей гостиной, кабинете или офисе, оно обязательно произведет неизгладимое впечатление.

Окунитесь в неподвластную времени красоту деревянной интарсии и пригласите в свое пространство легендарных персонажей Дон Кихота и Санчо Пансы. Этот уникальный предмет ручной работы, сделанный с любовью и вниманием к деталям, воспевает мастерство работы по дереву и придает неповторимый штрих вашему домашнему декору. Это изысканный подарок для книголюбов, энтузиастов искусства и тех, кто ищет действительно замечательное дополнение к своей коллекции.

В этом изделии не используются морилки и красители.

Покрыт натуральным древесным воском.

Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами в любое время.

Будьте уверены, что мы подготовим ваш продукт наилучшим образом и доставим его вам в кратчайшие сроки.

Мы работаем с DHL Express для безопасной доставки, чтобы обслуживать вас лучше и быстрее.

Мы всегда готовы помочь вам с вашими специальными заказами и вопросами, также будут некоторые дополнительные скидки для ваших нескольких покупок, а именно трех и более, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими продуктами, просто нажав: https://www.etsy. ком/магазин/ЧипилВуд

Большое спасибо за визит!

Sancho Panza Art — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *