Оладий рецепт: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Содержание

Быстрый рецепт оладий на кипятке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обожаю этот рецепт за то, что он не требует больших усилий и получается очень вкусно.

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кефир 1%184 г
Вода (кипяток)36 мл = 36 г
Куриное яйцо53 г
Сахар67 г
Соль5 г
Сода6 г
Пшеничная мука цельнозерновая127 г
Растительное масло20 мл = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В первой миске соедините кефир, кипяток и соду.

Шаг 2

Во второй миске соедините сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

Влейте яичную смесь к кефирной.

Шаг 4

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте муку и перемешайте. Если есть комочки, можно перемешать погружным блендером.

Шаг 6

Смесь готова. Если она у вас очень жидкая, добавьте еще немного муки.

Шаг 7

Вылейте тесто при помощи половника на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода должна быть разогрета. Я готовила на температуре 7-8.

Шаг 8

Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните. Раньше не переворачивайте, так как поверхность не успеет схватится и при перевороте она потечет.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. У меня на это ушло 2 минуты.

произвести впечатление

Оладушки готовы. Подавайте в горячем виде с разными начинками: джемами, вареньем, сгущенкой.

Простой и вкусный рецепт оладий на кефире с фото

Оладьи с кленовым сиропом

мука  —

300 г

разрыхлитель  —

2 г

сахар  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

500 мл

масло сливочное  —

75 г

сироп кленовый

масло растительное

Оладьи из патиссонов с зеленью

патиссоны  —

250 г

молоко  —

100 мл

сметана  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

25 г

сахар  —

25 г

масло растительное  —

60 мл

сода  —

4 на кончике ножа

черный перец

Оладьи миндальные

мука  —

300 г

миндаль  —

150 г

молоко  —

250 мл

яйцо  —

2 шт.

масло растительное

Пышные оладьи на молоке с маком

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

2 ст. л.

уксус  —

1 ч. л.

мука пшеничная  —

1 ст.

молоко  —

1 ст.

мак  —

1 ст. л.

масло растительное  —

50 мл

Оладьи из цветной капусты

капуста цветная  —

400 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

60 г

молоко  —

50 мл

масло растительное

черный перец

Капустные оладьи

капуста белокочанная  —

800 г

мука  —

30 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное

мускатный орех

белый перец

Оладьи с сыром

мука пшеничная  —

300 г

молоко  —

225 мл

кукуруза консервированная  —

1 банка

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

сыр рокфор

сметана

зелень

черный перец

Оладьи со сгущенкой

мука  —

250 г

молоко  —

250 мл

яйцо  —

1 шт.

дрожжи  —

3 г

масло растительное

сахар  —

10 г

молоко сгущенное

ванилин

Оладьи с айвой

айва  —

500 г

мука  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

50 г

уксус  —

30 мл

масло растительное

27 наших любимых рецептов оладий

  • Johnny Miller

    Кукурузные оладьи с острой сальсой из цукини

    Эти кукурузные лепешки с мексиканскими специями, подаваемые с сальсой из жареных цукини, станут прекрасным первым блюдом. Или добавьте большой зеленый салат, чтобы завершить легкий летний обед.

  • Ромуло Янес

    Оладьи кимчи с соевым соусом для макания

    Маринованная капуста по-корейски, также известная как кимчи, придает пикантность этим пикантным оладьям, а пропитанные сырые бобы мунг скрепляют блинчики без муки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Креветки и кукурузные оладьи

    Эти летние оладьи, наполненные свежей кукурузой и оттенком специй, вдохновлены южной классикой.

  • Teri Lyn Fisher

    Teeny-Weeny Coxinha

    Эта веселая бразильская уличная еда традиционно имеет форму голени, которая представляет собой основной ингредиент начинки: курицу.

  • Ditte Isager

    Хрустящие яблочно-овсяные оладьи

    Овсяная мука не только делает эти оладьи безглютеновыми, но и придает ореховую нотку, которая является долгожданным дополнением к осеннему вкусу теста.

  • Фото Патрисии Хил

    Оладьи с копченой рикоттой

    Эти оладьи не экономят на сыре. Он начинается с рикотты, которая была слита за ночь. Затем их наполняют пекорино и тертой копченой моцареллой. Наконец, шарики покрывают тертым пармезаном, прежде чем они попадут во фритюрницу.

  • Фото Роланда Белло

    Рисовые оладьи с чеддером

    Может показаться немного необычным приготовление риса для этих оладий в смеси воды и молока, но это придает роскошную сливочную текстуру, которая делает готовые кусочки еще более вкусными. привыкание.

  • Cedric Angeles

    Beignets Blue Crab

    Использование самого лучшего и самого свежего крабового мяса, которое вы можете достать, делает все различие в этих слегка подбитых и вызывающих привыкание оладьях от La Petite-schoolry, новой бакалейной лавки. НОЛА бистро.

  • Лара Феррони

    Крокеты из индейки

    Эти крокеты — идеальный способ использовать остатки индейки или курицы-гриль. Для вдохновения на День Благодарения подавайте с соусом или клюквенным соусом для окунания.

  • Кристофер Тестани, фуд-стилизатор Ребекки Юркевич

    Картофельные крокеты из пюре

    Использование охлажденного (или остатков) картофельного пюре для приготовления этих хрустящих крокетов помогает смеси оставаться вместе, как и дополнительное время охлаждения перед жаркой.

  • Эллен Сильверман

    Жареные рисовые оладьи Calas

    Хрустящие по краям и сочные, аппетитные внутри, эти классические новоорлеанские блюда с добавлением корицы и ванили традиционно подаются с землистым, похожим на сорго тростниковым сиропом или просто тщательно посыпка сахарной пудрой.

  • Ditte Isager

    Блины с просом и зеленым луком

    Тесто для этих оладий довольно сухое, но это то, что дает хрустящие результаты. Прижатие их к плоской сковороде также помогает максимизировать фактор хруста.

  • фото Каны Окада

    Оладьи с артишоками и соусом для макания «Зеленая богиня»

    В этой вызывающей привыкание закуске ломтики приготовленного артишока смешивают с пивным тестом, а затем опускают в кипящее масло. Соус для макания на основе сметаны придает терпкость и много свежего травяного аромата.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Яблочные оладьи с пряным сахаром

    Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают теплую пикантность этим сладким десертным оладьям.

  • Romulo Yanes

    Жареные фрикадельки с рикоттой и шалфеем

    Эти маленькие деликатесы, вдохновленные вкусом поркетты, можно заранее обжарить, а затем разогреть в духовке.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные шарики из моцареллы

    Подвинься, палочки из моцареллы! Свежие молочные боккончини — мини-шарики из моцареллы — это простой способ подать любимую закуску в баре совершенно по-новому.

  • Ганс Гиссинджер

    Кефтедес из цукини с фетой и укропом

    Эти вегетарианские оладьи с классическими греческими ароматами, такими как укроп, мята, лимон и сыр фета, станут отличным вариантом для летних вечеринок.

  • Фото Ромуло Янеса

    Крокеты с ветчиной и рисом

    Чтобы рис был еще вкуснее, приправляйте его во время приготовления. Вместо ветчины можно использовать вареный бекон, индейку или даже креветки.

  • Фото Тары Донн, стилиста еды и реквизита Дайаны Йен

    Наши любимые латкесы

    Эти превосходные жареные картофельные оладьи имеют пушистую, мягкую, как подушка, серединку с хрустящими золотисто-коричневыми краями.

  • Фото Джона Керника

    Цветы тыквы, фаршированные рикоттой

    Нежные, слегка пряные, желто-оранжевые цветы начинены рикоттой, пармезаном-реджано и мятой, затем обжарены в кляре и подаются с легким томатным соусом.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гороховые оладьи с черными глазами и соусом из острого перца

    Эти оладьи, вдохновленные западноафриканскими бобовыми оладьями, наполнены арахисом, болгарским перцем и кукурузной мукой, а также травами и специями.

  • Фото Мартина Томпсона

    Оладьи из нута (

    Panelle )

    Популярная уличная еда на Сицилии. Натуральные безглютеновые оладьи готовятся из нутовой муки.

Рецепт овощных оладий (жареных) | Кухня

Рецепты

сыр

дети

ужин

by Sheela Prakash

обновлено 1 сентября 2022 г. Все цены актуальны на момент публикации.

Вегетарианские оладьи — это своего рода игра разума, потому что они волшебным образом заставляют вас забыть, что на самом деле вы едите овощи. Это потому, что лучшие оладьи не просто упакованы с овощами — они также обогащены сыром, травами и специями. Тогда есть блестящий метод обжаривания их на сковороде, что делает их красивыми и хрустящими. Все могут согласиться на хрустящие.

Ешьте больше овощей

Овощные оладьи — это простой способ есть больше овощей. Они отлично подходят для обеда, как сами по себе, так и в бутербродах, и даже могут стать хорошим легким ужином в сочетании с простым салатом. Но самое лучшее в этих оладьях то, что то, что вы решите положить в них, на самом деле определяется тем, что уже есть у вас на кухне.

Базовая формула

Овощи с множеством дополнительных вкусов — именно то, что делает оладьи потрясающими. Сыр любит овощи, поэтому немного добавить в смесь не помешает. Ароматические вещества, такие как чеснок, свежие травы и специи, также помогают поддерживать интерес. Когда вы знаете основную формулу, остается только экспериментировать с различными комбинациями.

Овощи + ароматические вещества и специи + сыр + связующее вещество

Какие овощи использовать

Прелесть оладий в том, что так много овощей хорошо работают. Это просто вопрос того, что у вас есть в вашем ящике для овощей, и знания, как подготовить его к оладьям.

  • Морковь , пастернак и сладкий картофель можно натереть на терке и использовать как есть. Не забывайте о кукурузе, которую можно срезать сразу с початка или даже использовать прямо из пакета для заморозки.
  • Цуккини , однако, после натирания их следует слить из-за высокого содержания воды. Просто высыпьте натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской, перемешайте его с большой щепоткой соли и оставьте на 10 минут. После этого надавите на кабачки деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды, а затем заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы выжать еще больше жидкости. Сухой это название игры здесь.
  • Цветная капуста и брокколи 9Из 0243 также получаются отличные оладьи. Нарежьте соцветия на маленькие кусочки толщиной в один дюйм, затем варите их до мягкости. Дайте приготовленным соцветиям немного остыть, затем используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их на более мелкие кусочки, прежде чем соединить их с остальными ингредиентами.
  • Наконец, сытная зелень — будь то мангольд, шпинат или капуста — тоже хороши. Бланшируйте их, дайте им остыть, отожмите всю жидкость и нарежьте.

О, и не бойтесь смешивать и сочетать овощи — никто никогда не говорил, что вам нужно просто выбрать один!

Вкусы: сыр, ароматические вещества и специи

После того, как вы выбрали овощи, пришло время выбрать вкусы. Мои любимые сыры — рассыпчатые, такие как козий и фета, но тертый чеддер, моцарелла и гауда также хороши. Даже тертый пармезан подойдет.

Чеснок великолепен, но попробуйте заменить его на несколько нарезанных зеленых луковиц, горсть нарезанных луковиц, небольшой измельченный лук-шалот или репчатый лук.

Еще есть травы и специи. Мне нравится добавлять большую столовую ложку нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, кинза или укроп. Или попробуйте использовать чайную ложку молотой специи, такой как тмин, или смеси специй, такой как заатар или порошок карри.

5 Любимых комбинаций

  • Цуккини + зеленый лук + фета + свежий укроп
  • Цветная капуста + чеснок + козий сыр + тмин
  • Кукуруза + лук-шалот + пармезан + свежая петрушка
  • + перец чили + перец чили 10 батат
  • Кале + красный лук + моцарелла + алеппский перец

Жарка или запекание

Хотя запекание оладий может показаться более полезным выбором, я рекомендую вам жарить их. Жарка гарантирует, что вы получите очень хрустящую корочку, которая является признаком отличного оладьи. Кроме того, они жарятся на мелкой сковороде, а не во фритюре, всего в паре столовых ложек масла. Хорошо подойдет либо оливковое, либо нейтральное растительное масло, такое как масло из виноградных косточек — возьмите то, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь кружевной хрустящей корочкой.

Как сохранить оладьи без глютена

Добавление универсальной муки в тесто для оладий предотвращает их отсутствие без глютена, но вы можете изменить это, просто заменив равное количество муки из нута. Мука, ​​приготовленная из молотого сырого нута, не только не содержит глютена, но и содержит хороший белок и клетчатку, что также придаст оладьям большую стойкость.

Не забудьте соус!

Овощные оладьи любят соусы для макания и лепешки, особенно сливочные. Я обычно начинаю с греческого йогурта и иду дальше. Иногда я добавляю немного соуса песто или хариссы; в других случаях я делаю это просто, добавляя немного лимонного сока и соли.

11110

  • 9. 88 9034. крупные отверстия терки. Натрите и обсушите кабачки и кабачки. Нарезать и приготовить на пару соцветия цветной капусты и брокколи. Срежьте кукурузу с початка. Бланшируйте, слейте воду и нарежьте листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста и мангольд. (Изображение предоставлено Лорен Воло)

    1

    Rating

    Ingredients

    • 1 1/2 pounds

      vegetable(s) of choice

    • 1

      large egg

    • 1/2 cup

      тертый или раскрошенный сыр

    • от 1/4 до 1/2 стакана

      универсальная мука (или мука из нута, если она не содержит глютен)

    • 1 столовая ложка

      мелко нарезанные свежие травы или 1 чайная ложка молотых специй

    • 1

      clove garlic, minced

    • 1/2 teaspoon

      kosher salt

    • Freshly ground black pepper

    • 2 tablespoons

      olive or vegetable oil

    • Dipping sauce (optional)

    Equipment
    • Коробчатая терка или кухонный комбайн с насадкой для терки

    • Большая сковорода или сковорода, желательно с антипригарным покрытием

    • Плоская лопатка

    • Смешивающая чаша

    • Бумажные полотенца

    • Большая тарелка

    коробчатая терка.

    Натрите и обсушите кабачки и кабачки. Нарезать и приготовить на пару соцветия цветной капусты и брокколи. Срежьте кукурузу с початка.

  • Бланширование листовой зелени: При использовании листовой зелени, такой как мангольд, добавьте нарезанную зелень и ее измельченные пары в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Достаньте шумовкой и погрузите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. После бланширования слейте воду и нарежьте зелень.

  • Взбейте яйцо: В большой миске тщательно взбейте яйцо.

  • Добавьте овощи: Отожмите горсть влажных овощей, таких как бланшированная листовая зелень или тертые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в чашу

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте сыр, 1 шт. /4 стакана муки, травы, специи, чеснок, соль и перец в миску.

  • Замесить тесто: Используйте лопаточку, чтобы смешать все вместе, чтобы оно было однородным.

  • Проверьте тесто: Проверьте, сможете ли вы сформировать в руках лепешку и держится ли она вместе. Если нет, добавьте в смесь еще немного муки.

  • Нагрейте масло и добавьте тесто: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде, предпочтительно чугунной или с антипригарным покрытием, на среднем огне до появления мерцания. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду, слегка разровняйте его плоской лопаткой и продолжайте добавлять тесто, оставляя между оладьями около 2 дюймов пространства и стараясь не переполнить сковороду.

  • Обжарьте оладьи: Пусть оладьи подрумянятся снизу, 2–3 мин. Переверните котлеты лопаткой и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще 2-3 минуты.

  • Слейте оладьи: Переложите оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите приготовление оладий.

  • Подавайте оладьи: Переложите оладьи на тарелку и подавайте теплыми, комнатной температуры или холодными с соусом для макания на ваш выбор, если используете его.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *