Макароны под соусом болоньезе рецепт с фото: Соус болоньезе с макаронами, рецепт с фото

Содержание

👌 Паста с соусом болоньезе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.
 

Готовить его очень просто, а вкус получается великолепным.

Его можно подавать с любыми видами пасты. Больше всего мне нравится готовить спагетти, но сегодня у меня были лингвини.
 
Лингвини (linguine) – вид итальянской пасты, в переводе означает «язычки». По виду эта паста очень напоминает спагетти – такая же длинная, но немного расплющенная. В нашей стране этот вид пасты называют просто – лапша.
 
Ингредиенты для пасты и соуса:
 

  • паста (в моем случае — лингвини)

  • фарш – 500 г

  • лук репчатый – 1 головка

  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • помидор – 1 шт.

  • чеснок – 2-3 зубчика

  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки

  • специи и травы

  • соль, черный молотый перец

 
Время приготовления – 20 мин.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Сначала займемся соусом. Для этого режем лук полукольцами и жарим его на масле до состояния легкой прозрачности.
 
Затем кладем к луку фарш. Лучше всего подойдет говяжий фарш, так как он не такой жирный как, к примеру, свиной. Не стоит брать замороженный фарш, так как он даст много воды, из-за которой блюдо «расползется», да и свежий фарш просто вкуснее.
 
Перемешиваем фарш с луком и жарим практически до готовности, это примерно 12-15 минут.
 
Добавляем к фаршу и луку томатную пасту, мешаем и тушим, накрыв крышкой, около 3 минут.

 
Томат режем на кубики (некоторые снимает с него кожуру, но мне нравится добавлять его вместе со шкуркой) и кладем в сковороду.

Также на этом этапе кладем все специи: в идеале использовать свежий базилик, но если такого под рукой нет, подойдут и сушеные травы. У меня была смесь прованских трав, основными в которой являются шафран и базилик. Солим и перчим фарш. Тушим еще несколько минут до полной готовности.
 
 
В самом конце добавляем нарезанный чеснок.

 
Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.
 
В моем случае с лингвини – это 12 минут.
 
Подаем пасту, сверху кладем соус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 66190
  • 5
  • 25
  • 9 (4.405) Паста с соусом болоньезе

Анна Washka 19 40, 8 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Спагетти с соусом болоньезе , пошаговый рецепт на 3550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Стейковка

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

887

кКал

37%

Белки43 г
Жиры43 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фарш говяжий «По-домашнему» ТМ «Стейковка»

500 г

спагетти

350 г

помидоры протертые пассата

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

1 зубчик

вино белое сухое

100 мл

мясной бульон

300 мл

пармезан

50 г

оливковое масло

3 ст. л.

итальянские травы

по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле.


Добавьте фарш говяжий «По-домашнему» ТМ «Стейковка» и готовьте 10 минут.


Влейте белое вино. Перемешайте и тушите до выпаривания алкоголя.


Добавьте перетертые помидоры, бульон, соль и перец. Тушите 30 минут.


Всыпьте смесь итальянских трав. Тушите 3 минуты.


Отварите спагетти до готовности. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу болоньезе, перемешайте.


Подавайте блюдо, посыпав тертым пармезаном.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастейковкаспагеттиитальянская пастасоусы итальянской кухниболоньезеиз помидорпармезанварить, тушитьжаритьавторская кухняобедужинподлива из фаршас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и легкий соус болоньезе

Перейти к рецепту

Вместо того, чтобы часами варить на плите этот простой соус Болоньезе , требуется всего час, чтобы получить слои насыщенного вкуса! Смешайте этот рецепт болоньезе с вашей любимой пастой или используйте его для приготовления лазаньи болоньезе. Вам понравится весь вкус этого мясного соуса!

Приготовление этого простого соуса болоньезе

Я почерпнул много интересной информации на BlogHer Food, но главное послание, которым стремились поделиться выступающие, было настолько простым, но настолько легко забываемым.

Делает ли меня счастливым то, что я делаю? Вот как я измеряю свой успех в качестве кулинарного блоггера. Неважно, что думают другие, пока работа, которую я размещаю в своем блоге, приносит мне радость.

Это не значит, что мне неприятно, когда я получаю положительные комментарии к своим сообщениям, большой трафик в блоге и делаю фотографии, достойные комплиментов. Кто бы этого не хотел?

Но все это не имеет значения, если мне не нравится то, что я делаю. Затем были лакомые кусочки знаний, которые я могу использовать для улучшения того, что я делаю, как только я подумаю, нравится ли мне это с самого начала.

Что мне нравится в этом простом соусе болоньезе

Вам интересно, какое отношение это имеет к пасте болоньезе? Паста Болоньезе — это, по сути, спагетти с мясным соусом.

В детстве мне казалось, что это блюдо повторяется. Подрумяньте немного говяжьего фарша, добавьте банку соуса, вскипятите воду и сварите спагетти.

Когда я завела свою семью и создала свой дом с нашими собственными уникальными традициями, мне захотелось сложных вкусов, новых интересных рецептов, домашних блюд с нуля.

Готовить, есть и делиться такой едой — вот что делает меня счастливым.

Вот почему, несмотря на беспокойные дни с двумя маленькими детьми, которые требуют 150% моего внимания, я готовлю так, как делаю это я, и нахожу время, чтобы написать об этом в блоге.

Время, затрачиваемое на приготовление пасты болоньезе по этому рецепту, того стоит, если вам нравится есть домашнюю еду, приготовленную с нуля, с восхитительным вкусом и текстурой.

Что такое соус болоньезе?

Если вы когда-нибудь ели в итальянском ресторане, то наверняка видели в ману соус болоньезе. Классический итальянский мясной соус, родиной которого является регион Болонья в Италии (отсюда и название!).

Болоньезе традиционно готовят из говяжьего и/или свиного фарша. Соус начинается с соффритто , , то есть смеси сельдерея, моркови и лука. Остальной соус создается оттуда.

Другими распространенными ингредиентами домашнего болоньезе являются помидоры (для вкуса и кислотности), молоко (для придания кремообразности) и время (всем этим ингредиентам нужно время, чтобы познакомиться друг с другом!).

Большинство рецептов соуса болоньезе требуют нескольких часов кипячения, но вариант, которым я делюсь с вами сегодня, готовится всего за 1 час от начала до конца.

Вы, конечно, можете оставить его кипеть подольше, но я не часто могу позволить себе роскошь готовить для своей семьи!

После того, как вы приготовили этот быстрый и простой рецепт соуса болоньезе, , вы можете добавить его к своей любимой пасте al dente, выложить слоями в лазанью, добавить в запеканки и запеканки и многое другое!

Какой вкус у соуса болоньезе?

Болоньезе, несомненно, мясной соус.

Невероятно сытный, с легкой кислинкой помидоров и белого вина и многослойным вкусом соффритто и сушеных трав.

Болоньезе и Маринара

И болоньезе, и маринара — это итальянские соусы на томатной основе, но они имеют несколько отличий: 

  • Маринара — это более жидкий соус, который не требует мяса. У него часто короткий список ингредиентов, а время приготовления обычно короче.
  • Болоньезе часто готовится как минимум из двух видов мясного фарша, варится на медленном огне в течение нескольких часов для достижения глубокого вкуса и содержит больше ароматических веществ, чем соус маринара.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Инструменты, необходимые для приготовления домашнего болоньезе 

Держите эти кухонные принадлежности под рукой, чтобы облегчить приготовление соуса болоньезе:  

  • Мерные ложки — Для отмеривания сушеных трав и специй.
  • Стеклянный мерный стакан — Для отмеривания воды, вина и молока.
  • Дуршлаг — Облегчает слив большого количества макарон.
  • Кухонные щипцы — Для перемешивания приготовленной пасты с мясным соусом болоньезе.
  • Разделочная доска и нож – Для нарезки софрито, чеснока и свежей петрушки.
  • Консервный нож – Чтобы открыть консервированные помидоры.
  • Большая кастрюля для бульона с толстым дном – Я использую эмалированную чугунную круглую французскую духовку Le Creuset емкостью 7 1/4 кварт.
  • Деревянная ложка – Чтобы помешивать соус, пока он кипит.

Ингредиенты для соуса болоньезе

Приготовить болоньезе с нуля несложно, но для достижения глубокого мясного вкуса требуется немало ингредиентов.

Чтобы приготовить болоньезе по этому простому рецепту, вам понадобится следующее: 

  • Сушеные белые грибы
  • Белое вино
  • Морковь
  • Ребра сельдерея
  • Желтый лук
  • Панчетта
  • Консервированные помидоры Сан Марцано
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Сахарный песок
  • Телячий фарш
  • Свиной фарш
  • Говяжий фарш
  • Цельное молоко
  • Томатная паста
  • Сушеный тимьян 
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый 9 шт. 0068
  • Морская соль
  • Паста на выбор
  • Пармезан, для подачи

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить соус болоньезе

Ниже приводится просто обзор рецепта болоньезе. Я предоставил подробные инструкции в карточке рецепта в конце этого поста.

Вот как приготовить домашний соус болоньезе:  

  1. Смешайте сушеные грибы с кипятком и дайте постоять, пока грибы не станут мягкими. Удалите после размягчения, но сохраните жидкость. Мелко нарежьте грибы.
  2. Добавьте вино в небольшую сковороду и варите, пока оно не выпарится.
  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне. Затем добавьте панчетту и жарьте, пока она хорошо не подрумянится.
  4. Добавьте морковь, лук и нарезанные грибы. Затем добавьте сахар и чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
  5. Добавьте фарш из телятины, свинины и говядины.
  6. Добавить молоко.
  7. Доведите мясную смесь до кипения, периодически помешивая, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  8. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и их сок, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  9. Доведите мясную смесь до кипения, затем готовьте на среднем огне около 25 минут.
  10. Добавьте разбавленное вино и варите еще 10–15 минут.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

  • Используйте большую кастрюлю. Ваша кастрюля должна быть относительно большой, чтобы она могла вместить множество ингредиентов, а также оставить место для перемешивания без перелива.
  • Используйте качественные ингредиенты. Чем лучше ингредиенты, тем вкуснее будет ваш соус! Я рекомендую покупать белое вино, которое вы бы с удовольствием пили, а не готовить вино. Лучше всего подходят помидоры Сан-Марцано. Используйте свеженарезанный чеснок, а не консервированный, и так далее.
  • Мелко нарежьте соффритто и грибы. Вы не хотите откусывать заметные кусочки моркови или сельдерея, наслаждаясь домашним болоньезе. Нарежьте все на кусочки толщиной 0,5 см, чтобы они придали текстуру соусу, не лишая его мясистости.
  • Посолите воду для пасты. Мне нравится добавлять 1-2 столовые ложки соли в воду на каждый фунт пасты, которую я готовлю. Приправа к макаронам улучшает вкус всего блюда. Кроме того, вы будете использовать часть зарезервированной воды для макарон, чтобы разбавить соус болоньезе (при необходимости), и вы не хотите добавлять простую воду в соус после того, как вы так долго кипятили его, чтобы получить насыщенный вкус.
  • Используйте свеженатертый пармезан. В предварительно измельченные сыры часто добавляют вещества, препятствующие слеживанию. Лучше купить кусок пармезана и натереть его самостоятельно.

Инструкции по предварительному приготовлению

Вы можете либо приготовить болоньезе целиком заранее, чтобы разогреть или заморозить на будущее, либо заранее подготовить некоторые ингредиенты, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

  • Весь рецепт: Можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Soffritto: Нарежьте сельдерей, морковь и лук и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
  • Чеснок: Можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
  • Травы и специи: Можно отмерить и хранить в банке при комнатной температуре до момента использования.

Легкий рецепт соуса болоньезе Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше всего подходит для соуса болоньезе?

Вам понадобится сухое белое вино (т. е. не сладкое), например, Совиньон Блан. Выбирайте вино, которое вы на самом деле будете пить, а не «вино для приготовления пищи», которое хуже по вкусу.

Можно ли заменить вино?

Да, вы можете не добавлять белое вино в этот простой соус болоньезе и заменить его куриным бульоном . Просто обратите внимание, что исключение вина сделает соус менее насыщенным.

Обязательно ли использовать говяжий, свиной и телячий фарш?

Нет, у вас нет возможности использовать все три вида фарша, но это настоятельно рекомендуется.

Мясная смесь придает соусу различные вкусы, текстуру и жирность.

Вы можете смешивать мясной фарш по своему усмотрению, но я не рекомендую делать домашние болоньезе только из одного вида мяса.

Если нет ничего другого, пожалуйста, используйте смесь свиного и говяжьего фарша, чтобы соус все еще развивал вкусовые слои!

Что делает молоко в соусе болоньезе?

Цельное молоко делает соус слегка сливочным и делает кусочки мяса более нежными. Пожалуйста, используйте в этом рецепте только цельное молоко; молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко не даст такого же вкуса и текстуры.

Какая паста лучше всего подходит для соуса болоньезе?

Вопреки традициям, вы можете подавать этот соус болоньезе с любой пастой, которую вы предпочитаете, при условии, что макароны имеют волшебную форму и не распадаются в густом соусе.

Из лапши мы предпочитаем тальятелле или паппарделле. Из формованных макарон нам нравятся ригатони, пенне или ротини.

Инструкции по хранению соуса «Легкий болоньезе»

Как долго хранятся остатки?

Оставшегося мясного соуса болоньезе хватит на до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить этот легкий соус болоньезе?

Да, очень легко! При правильной заморозке болоньезе можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

  1. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер (например, в морозильную банку) или в пакеты для заморозки. Если вы используете пакеты для заморозки, упакуйте соус в двойные пакеты и наклейте этикетку перед замораживанием.
  2. Если вы используете пакеты для заморозки, положите их в морозильную камеру горизонтально, чтобы вы могли хранить их в вертикальном положении после заморозки.
  3. Когда вы будете готовы использовать замороженный соус, поместите его в холодильник на ночь. На следующий день осторожно разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне.

Как разогреть оставшийся соус болоньезе 

Я рекомендую разогревать соус болоньезе в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Вы также можете разогревать небольшие порции в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, но обязательно накрывайте соус, потому что он может разбрызгиваться.

Что подавать к пасте Болоньезе 

Если вы ищете дополнения к этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат. Это вовсе не должно быть причудливо.

Мы часто используем смешанную зелень, листья салата, огурцы, тертую морковь и помидоры для основного салата. Ознакомьтесь с этими 3 простыми рецептами заправки для салата, чтобы дополнить свой салат. Нам также нравится этот рецепт итальянского салата из смешанной зелени.

Вы любите знаменитый домашний салат Olive Garden? Узнайте, как просто приготовить его дома с помощью этого рецепта салата из оливкового сада, чтобы вы могли наслаждаться любимыми вкусами дома!

Это блюдо из макарон само по себе достаточно сытно для меня, но это не было бы большой итальянской едой для детей, если бы я также не подала немного хрустящего хлеба, например, деревенский хлеб с розмарином и чесноком или чесночные хлебные палочки.

Попробуйте пасту Болоньезе!

В следующий раз, когда вы будете искать насыщенный мясной соус к пасте, попробуйте этот простой рецепт болоньезе!

Было ли это хитом для всей семьи? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом рецепте соуса болоньезе.

В инстаграме? Поделитесь своим фото и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Буду рада увидеть фото этого рецепта!

Более простые рецепты итальянского соуса: 

Простой, достаточно острый соус Аррабиата, который можно приготовить из ингредиентов, имеющихся в кладовой. Подавайте его с чем угодно — курицей, сосисками, макаронами, даже с утренними яйцами!

В этом соусе маринара измельченные помидоры томятся весь день с оливковым маслом первого отжима, орегано, измельченным красным перцем, большим количеством чеснока и щедрой порцией итальянского красного вина.

Не хотите тратиться на кедровые орешки, чтобы приготовить соус песто? Нет проблем, просто приготовьте вместо этого простое песто из грецких орехов и миндаля!

Песто из капусты с кинзой вкусен сам по себе и хорошо сочетается с пастой, морепродуктами и мясом на гриле.

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Вы когда-нибудь готовили домашний соус Болоньезе?

Ингредиенты

Для соуса болоньезе
  • ⅔ унции сушеных белых грибов
  • ½ стакана кипятка
  • 1 ¾ чашки белого вина
  • 1 морковь, нарезанная кусочками по ¼ дюйма
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное на кусочки по ¼ дюйма
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на кусочки по ⅛ дюйма
  • 4 ¼ унции панчетты, нарезанной кубиками по ¼ дюйма
  • 36 унций консервированных помидоров Сан-Марцано с соком, мелко нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1 ¼ чайной ложки сахарного песка
  • 8 унций телячьего фарша
  • 8 унций свиного фарша
  • 8 унций говяжьего фарша
  • 1 ¾ чашки цельного молока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки морской соли и еще немного для пасты
Для подачи пасты Болоньезе
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан для украшения

Инструкции

Приготовление соуса Болоньезе
  1. Добавьте сушеные грибы и кипящую воду в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5–10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  2. Тем временем добавьте вино в небольшую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и уварите вино, пока оно не станет около 2 ½ столовых ложек. Отложите.
  3. Когда грибы станут мягкими, достаньте грибы из жидкости, сохранив жидкость. Грибы очень мелко нарежьте и отложите в сторону.
  4. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне. Затем добавьте панчетту и жарьте, пока она хорошо не подрумянится.
  5. Затем добавьте морковь, лук и белые грибы. Готовьте овощную смесь, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Затем добавьте сахар и чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
  6. Добавьте фарш из телятины, свинины и говядины, разбивая мясо на большие куски размером примерно 1 дюйм с помощью деревянной ложки. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте молоко и продолжайте разбивать мясо до тех пор, пока кусочки не станут размером около ½ дюйма.
  7. Доведите мясную смесь до кипения, периодически помешивая, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 20 минут.
  8. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте помидоры и их сок, оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  9. Доведите мясную смесь до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите около 25 минут. Соус должен быть густым, но все еще влажным.
  10. Затем влейте разведенное вино и варите еще 10-15 минут.
Для пасты
  1. Вскипятите 4 литра воды и 1 1/2 столовой ложки морской соли в большой кастрюле.
  2. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке).
  3. После того, как макароны сварятся, слейте, оставив ⅓ стакана воды, оставшейся от макарон.
  4. Верните макароны в кастрюлю вместе с 2 ¼ стакана соуса болоньезе (удалив и выбросив лавровый лист) и половиной воды от пасты.
  5. Перемешивайте, пока паста не будет хорошо покрыта, а соус не будет хорошо перемешан, добавляя оставшуюся воду для пасты, если это необходимо. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
Подача пасты Болоньезе
  1. Разложите макароны по 6 низким чашам. Затем добавьте дополнительно ¼ стакана соуса болоньезе поверх каждой порции.
  2. Подавайте со свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.

Примечания

адаптировано из «Нового лучшего рецепта»

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн

  • Разделочные доски

  • Набор блоков ножей

  • Деревянная ложка

  • Чугунная эмалированная сковорода Le Creuset на 2 1/4 четверти

  • Миски для пасты

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 610 Всего жиров 36 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 130 мг Натрия 238 мг Углеводов 23 г Волокна 3 г Сахара 17 г Белков 36 г

GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Спагетти Болоньезе Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Спагетти Болоньезе Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт спагетти болоньезе.

Ragù alla bolognese — знаменитый соус из мясного фарша из Болоньи на севере Италии.

Классический соус для пасты подается в оригинале с тальятелле, яичной лапшой.

В Германии мы часто встречаем соус Болоньезе в сочетании со спагетти (=лапша без яиц).

Первый совет:

Попробуйте эту пасту с тальятелле, она определенно вкуснее!

Успехов Вам и приятного аппетита!

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1. Рецепт Spaghetti Bolgnese
  • 2. Значения питания
  • 3. Список покупок для спагетти Bolognese
  • 4. Советы для Spaghetti Bolognese из Italy
  • 5. MATHE SPAGTETTI
  • 5. MATHE SPAGTETTI 5. MATHE SPAGTETTI 5. MATHE SPAGTETTI 5. MATH

    1. Рецепт Спагетти Болоньезе

    Вот моя идея для этого популярного блюда из макарон.

    Я оставляю на ваше усмотрение, будете ли вы использовать тальятелле или спагетти.

    Удачи и приятного аппетита!

    Спагетти Болоньезе

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простые инструкции по приготовлению пасты болоньезе.

    Оцените сейчас!

    5.00 от 537 оценок

    Спагетти болоньезе Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время приготовления

    15 мин.

    Время приготовления

    40 мин.

    Ингредиенты

    Рагу Болоньезе

    1 чайная ложка оливковое масло
    10 г сливочное масло
    1 маленькая луковица (я люблю использовать лук-шалот)
    1 шт зубчик чеснока (зимой я люблю использовать 2 зубчика чеснока)
    1 пучок суп овощной
    500 г Говяжий фарш
    3 тбс томатное пюре
    100 мл сухое красное вино
    1 банка коренастые помидоры
    и т. д. ссадина лимона
    1 тбс бальзамический (Я использую старый, созревший бальзамический уксус.)
    1/4 чайная ложка Соль (я люблю использовать гималайскую соль)
    5 зажим черный перец
    2 зажим коричневый сахар

    Паста для рагу Болоньезе

    6 л Вода (для приготовления макарон)
    2 тбс Соль (вода для макарон может иметь вкус морской воды)
    500 г широкие Тальятелле (или спагетти)
    2 тбс оливковое масло (в Италии это обычно в воде для пасты)

    Украшения и гарниры

    100 г тертый пармезан
    1 пучок базилик (или тимьян или петрушка)
    4 чайная ложка оливковое масло (я сбрызгиваю макароны холодным маслом)
    2 тбс кедровые орехи (по желанию, свежеобжаренный)

    Инструкция

    Ингредиенты для рагу, мясной фарш, нарезанные кубиками овощи, лук и чеснок, приготовленные в кастрюле.

    Подготовить ингредиенты

    Налить оливковое и сливочное масло в сковороду и нагреть. Очистите лук и чеснок.

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Очистите и мелко нарежьте овощи для супа.

    Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.

    Приготовить соус

    Обжарить фарш на сковороде.

    Добавьте кубики овощей, чеснока и лука и тушите 10 минут.

    Добавляем в фарш с овощами томатную пасту.

    Томатизировать

    Добавить томатную пасту и обжарить.

    Обжарить томатную пасту с мясным фаршем.

    Жарка

    Обжарьте мясной фарш и овощи с томатной пастой до светло-коричневого цвета.

    Добавить в рагу консервированные помидоры.

    Соус для деглазирования

    Затем можно деглазировать красным вином и ненадолго уварить.

    Добавьте помидоры и доведите до кипения.

    Приготовить соус из мясного фарша, пошаговое фото Рагу по-болонски.

    Сезонный соус

    Приправьте рагу мелкой теркой лимона, бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром.

    Рагу болоньезе варить на медленном огне не менее 15 минут.

    Пенне при варке в кастрюле с подсоленной водой.

    Сварить макароны

    Вскипятить воду в большой кастрюле.

    Сильно посолить кипящую воду и добавить оливковое масло.

    Отварите спагетти или тальятелле al dente в кипящей воде до состояния al dente.

    На моей фотографии Пенне.

    Пармезан или пекорино хорошо сочетаются друг с другом.

    Подготовить сыр

    Мелко натереть сыр пармезан и приготовить.

    Листья базилика сорванные.

    Приготовить травы

    Мелко натереть пармезан и приготовить.

    Мелко сорвать базилик.

    Звездные повара срывают базилик, потому что аромат раскрывается лучше.

    Спагетти Болоньезе, соблазнительная картинка, тальятелле с рагу — лучший выбор. Паста с Болоньезе подается на белой тарелке. © Томас Сикст, фуд-фотограф

    Подавать

    Высыпать макароны в сито. Хорошо слейте макароны.

    Разложите приготовленные макароны по подогретым тарелкам.

    Добавьте соус Болоньезе и посыпьте сыром и зеленью.

    Сбрызните макароны холодным оливковым маслом и быстро подавайте.

    Приятного аппетита!

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3. Список покупок для спагетти Болоньезе

    Вот удобный список ингредиентов, когда вы стоите в супермаркете:

    • Масло
    • луковина или лук -лук и чеснок
    • Морковные или суповые овощи
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • LEAN LEAN BEUN
    • Томатная паста
    • BALSAMAMIC VINERAGR
    • TOMATASA
    • BALSAMIC VINERAGR
    • TOMATOE
    • BALSAMAMIC VINERAGR
    • . , орегано или майоран
    • Тальятелле (яичная лапша) или спагетти
    • Сыр пармезан

    Точное количество ингредиентов указано в рецепте.

    Соус болоньезе сам и свежеприготовленный на плите. Соус всегда дожидается макарон, а это значит, что сначала нужно сварить соус до конца, а уже потом варить макароны.

    4. Насадки для спагетти болоньезе из Италии

    1. Сначала приготовьте соус Болоньезе, соус всегда ждет пасту.
    2. Обжарьте лук и овощи в оливковом и сливочном масле, чтобы получить типичный вкус.
    3. В классических итальянских кулинарных книгах рагу по-болонски готовится только с томатной пастой.
    4. Звездный повар Ингредиенты для болоньезе: немного мелко натертой цедры лимона, выдержанный бальзамический уксус, старое красное вино, кедровые орехи и базилик.
    5. Помидоры в качестве ингредиента делают рагу более легким и легкоусвояемым.
    6. Можно добавить чеснок по вкусу, но не обязательно!
    7. Вполне возможно добавление грибов, таких как шампиньоны, лисички и белые грибы.
    8. Дайте рагу медленно кипеть не менее 35 минут, чтобы улучшить вкус.
    9. Гурманы подают рагу по-болонски с тальятелле, ведь с ним яичная лапша вкуснее и вкуснее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *