Заливной пирог с курицей и сыром: Пирог с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Заливной Пирог с курицей и грибами на кефире с сыром

Запеченные блюда с курицей на заливном тесте – это отличный вариант выпечки для хозяйки как сэкономить свое время и труд. Нет необходимости заморачиваться с тонкостями дрожжевой опары и выжидания подъема теста. Все делается как говорится в один клик, смешал, залил, испек. Начинка для таких пирогов подходит совершенно любая, мясо, рыба, картофель, грибы, капуста, сыр и вообще, все что только найдете в холодильнике. Фантазируйте, экспериментируйте и сочный куриный заливной пирог у вас получится с первого раза

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Кефир жирный – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Соль – 0,5 чайной л

Начинка

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт заливного пирога

Варим филе с луковицей и морковью до готовности примерно 10 минут после закипания воды. Оставляем остывать в бульоне

Бульон пригодится для куриного супа


Режем кубиком лук, пассируем на сковороде до мягкого состояния


Добавляем порезанные тонкими слайсами грибы тушим до испарения большей части влаги


Добавляем к грибам измельченную курицу солим и перчим по вкусу, обжариваем пару минут чтобы продукты соединились вкусами


Готовим заливное тесто

Взбиваем яйца со сметаной добавляем щепотку соли. Если будете делать с майонезом тогда не солите, кстати выпечка на нем получается даже лучше, чем на сметане


Вливаем полтора стакана кефира


Просеиваем муку вводим в два захода вмешиваем разрыхлитель


Масса для пирога должна получиться в меру густой как на оладьи. В зависимости от жидкости кефира муки может понадобиться плюс минус больше или меньше, у меня ушло ровно 200 грамм


Запекать можно в любой форме я буду это делать в кольце диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом для выпечки борта смазываем маслом

Заливаем половиной от объема разравниваем лопаткой


Равномерно выкладываем всю начинку она должна быть полностью остывшей. Кладем несколько кусочков сливочного масла для сочности


Посыпаем тертым на крупной терке сыром. Вместо сыра можно использовать натертый картофель предварительно отжав его руками


Заливаем пирог остатками теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки

По желанию можно посыпать черным тмином или белым кунжутом


По окончанию накрываем пирог влажным полотенцем на 5-7 минут чтобы корочка стала мягкой. Но это на любителя кто-то наоборот любит пожестче


Пирожок режется легко, держит форму и не рассыпается, а грибочки с сыром и курицей это невероятное сочетание вкусов. Если вы заметите, то начинка оказалась чуть ниже середины, я только недавно узнала, как этого избежать

Когда вы зальете первый слой теста то поставьте его в разогретую духовку на 5 минут чтобы оно схватилось, а потом уже накладывайте начинку из картофеля. В этом случае она окажется ровно по средине проверено


Пирог с куриной грудкой и помидорами на сметане

Ингредиенты

  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сметана 20% – 220 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 140 г

Начинка

  • Филе отварное – 1 большое
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп, хмели-сунели

Смазать верх

  • Желток + сметана
  • Кунжут на любителя

Способ приготовления

Варим грудку в соленой воде с добавлением лаврового листа нарезаем кубиками. Вместо курицы можно использовать колбасу или сосиски


Нарезаем помидоры сливаем лишний сок


Такими же кубиками режем сыр


Измельчаем зелень с луком, перемешиваем все ингредиенты до однородности


Подсаливаем, приправляем перцем и специями по желанию, я добавила хмели-сунели

Начинка готова, уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов потому что тесто делается очень быстро


Чтобы не возникло сюрпризов все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем


Взбалтываем сметану с яйцами и солью


В два-три захода вводим муку в сметану замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков и не слишком густым


Застилаем форму специальной бумагой для выпекания обычный пергамент не подойдет, а то потом придется отдирать с кусками выпечки
Визуально делим массу на 2 части, одной из них равномерно заливаем дно


Выкладываем слой курицы с помидорами выливаем оставшуюся массу размазываем лопаткой. Если вам покажется что теста недостаточно не переживайте, во время запекания оно растечется, поднимется и закроет все изъяны


Смешиваем желток с ложкой сметаны смазываем поверхность пирога


Посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.


В зависимости от духовки время выпекания может быть разным, проверяйте готовность зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой

Если вы видите, что внутри еще не пропеклось, а поверхность уже золотистая то прикройте пирог фольгой


И теперь с чашечкой чая или кофе можно подкрепиться этим вкусным и сытным кусочком пирожка

Помидоры с сыром чудесно сочетаются вареной грудкой и зеленью, а румяная корочка с кунжутом делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным


Я очень люблю эту выпечку за необычайную простоту и легкость в приготовлении. А еще за то, что таким блюдом удобно позавтракать, взять на работу, в дорогу или на пикник. Такое кушанье всегда будет пользоваться успехом ведь он хорош как в теплом, так и в холодном виде и храниться в холодильнике может спокойно несколько дней


Пирог на заливном тесте с молоком и сыром

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 50 гр.
  • Соль + разрыхлитель – по 0,5 чайной л

Начинка

  • Филе бедра – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, зелень, молотый перец
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Количество продуктов для формы диаметром 20 см, если у вас 24 и больше, то количество ингредиентов увеличивайте вдвое

Описание рецепта с курицей

Режем заранее сваренное мясо небольшими кусочками

Если вы хотите приготовить действительно вкусный пирог то берите не сухую грудку, а сочные бедра без кости


Высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем однородное заливное тесто. Если не удается избавиться от комочков отставьте его на 5-10 минут, а затем снова перемешайте


Добавляем в тесто тертый сыр, измельченную зелень, давленный чеснок и перец, хорошо перемешиваем


В завершении засыпаем курицу и приступаем к выпеканию заливного блюда


Застилаем дно формы бумагой смазываем бока маслом отгружаем пирожную массу. Немного трясем и ударяем легонько об стол для усадки

Формочка у меня маленькая 20 см если у вас от 24-х, то увеличьте продукты вдвое


Запекаем при 180 градусах 40 мин.


Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Поэтому идеально подойдет для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на дни рождения и другие праздники

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 6 / 5. 140

Рецепт Заливной пирог с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории183.7 кКал-%
Белки13.8 г-%
Жиры5.7 г-%
Углеводы18.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода61. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

МИНИ КУРИНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И СЛИВОМ

Артикул:
Мникрчпи — Рецепты

Рецепт

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать обзор

The Flavour Blender
МИНИ-ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ С СЫРОМ И СЛИВОМ

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Подарочная упаковка:
Доступны опции

Description

MINI CREAMY AND CHEESY CHICKEN PIES

 

Author:  Dini from The Flavor Bender

 

 

Makes/ Serves: 20 — 25 mini pies

 

  • 3 tbsp butter
  • ½ нарезанной луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки по ½ дюйма
  • 1 лук-порей, нарезанный и хорошо промытый
  • 8 унций сыра Монтерей Джек, измельченного
  • 4 унции Смешан
  • ¼ стакана половины и половина
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чт. Паприка
  • 3 ст. (у вас может остаться немного лишнего)
  • 2 маленьких яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды (яичная промывка)

 

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать, пока не получится однородная паста. Обжарить муку пару минут.
  3. Добавьте лук-порей, ½ ч. л. соли, курицу, сметану и половину на половину. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова (около 20 минут на моей плите).
  4. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу, а также паприку, зеленый лук и тертый сыр. Перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
  1. Разогрейте духовку до 375°F/200°C. Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто до толщины примерно 2/8 дюйма. Если вы используете листы слоеного теста, раскатайте лист как можно ровнее до примерно одинаковой толщины.
  3. С помощью канцелярского ножа диаметром 3–3,5 дюйма вырежьте столько кругов, сколько сможете (около 40–45).
  4. Смажьте край одного из кругов теста яичной смесью и положите в середину остывшую начинку. Поместите второй круг теста сверху и прижмите пальцами по краю, чтобы запечатать. Далее защипните край с помощью вилки.
  5. Дополнительно: используйте круглый резак для аккуратной обрезки и получения ровных краев.
  6. Положите пирог на противень. Повторите с остальными кругами теста. Оставьте около 1 дюйма пространства между пирогами на противне.
  7. Обильно смажьте верхнюю часть яичной смесью и сделайте две прорези сверху для выхода воздуха.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
  9. Подавать теплым.

 


 

 

Сливочная начинка из курицы прекрасно дополняет сладость вина. Вино и пироги определенно усиливают вкусовые характеристики друг друга. Серьезно, чем больше мы ели их вместе, тем вкуснее они были вместе. Фруктовые, цветочные ноты Шардоне проявились еще сильнее.

Дополнительная информация

Сопутствующие товары

Клиенты также просмотрели

Пирог кесадилья с курицей и сыром

Пирог кесадилья с курицей и сыром — это пирог с заварным кремом/кесадилья, который можно есть на завтрак или ужин. Ароматы этого мексиканского рецепта простые, но вкусные. Если вы любите все мексиканское, вам понравится этот куриный ужин.

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Моему старшему сыну сегодня исполнилось восемь лет. Я действительно помню, как мне исполнилось восемь лет, поэтому тот факт, что я создал человека (с некоторой помощью), который является таким старым, вызывает у меня странное чувство. Это, вероятно, означает, что с этого момента он тоже будет помнить все, так что мои родительские споры закончились. Я должен быть идеальным с этого момента.

Обычно мы устраиваем вечеринку по случаю дня рождения с друзьями, а затем семейную вечеринку только с нами. На семейной вечеринке именинник выбирает для меня свое любимое блюдо, которое я готовлю, а затем торт и заправленное сахаром исполнение линии шлепков со звуковым сопровождением « Jump on It » группы Sugar Hill Gang .

Если вы не знаете, что такое линия шлепков, то это когда вся семья прокладывает туннель ногами, а именинник ползет по нему, и вся семья усердно шлепает его. Я уверен, что это незаконно в некоторых штатах, но для нас это традиция.

Итак, это была моя ночь. Что ты сделал?

Наконец-то я подписался на журнал Cook’s Country. Мне нравится, что они объясняют свои испытания и эксперименты для каждого рецепта. Это действительно нравится ботанику во мне, и поэтому я хочу сделать все, потому что привет , это было тщательно протестировано. Как это может быть не хорошо?

Этот пирог с кесадильей с курицей и сыром  представляет собой пирог с заварным кремом/кесадилья, что означает, что вы можете есть его на завтрак или ужин. Мы выбрали ужин, и нам все понравилось. Вкусы простые, но вкусные. Оригинальная курица   Рецепт требует консервированных перцев халапеньо, но я знала, что никто в моей семье не пойдет на это, поэтому я их исключила.

Вместо коржа для пирога…большая лепешка! Просто. Наполните его курицей-гриль, сыром и кинзой. Затем покройте смесью яиц и молока и запеките. Сделанный!

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Флаута с курицей и черной фасолью
  • Сковорода с куриной энчиладой на одной сковороде
  • Куриные рулетики с энчиладой
  • Чимичанга с запеченной курицей
  • Мексиканская курица с рисом на одной сковороде
  • Запеченная куриная лепешка на одной сковороде

4. 14 от 15 голосов

Этот пирог с курицей и сыром Кесадилья представляет собой пирог с заварным кремом/кесадилья, что означает, что вы можете есть его на завтрак или ужин.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 8 порций на небольшие кусочки (около 3 чашек)

  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
  • по желанию 1/3 стакана маринованных перцев халапеньо в банках без жидкости, нарезанных
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Соль и перец
  • 2 больших яйца
  • 30 стаканов цельного молока
    10 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога. Вдавите тортилью в подготовленную форму для пирога и слегка сбрызните кулинарным спреем. Смешайте курицу, кинзу, халапеньо (по желанию), 1 стакан сыра, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большой миске, пока они не смешаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *