Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт: Творожная запеканка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке без манки — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке — полезное и невероятно вкусное блюдо, отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также замечательное дополнение к чашечке чая или кофе.

Запеканка из творога готовится в мультиварке, что очень облегчает процесс приготовления. Главный ингредиент обязательно должен быть свежим, его можно взять любой жирности, но желательно без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это может сказаться на структуре и вкусовых качествах. Творожную массу можно дополнять по своему вкусу — это может быть изюм, клюква или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли.

Творожная запеканка в мультиварке приготовленная по данному пошаговому рецепту наверняка нередко будет появляться на вашем столе благодаря своему потрясающему нежному, в меру сладкому вкусу и простоте приготовления.

Как приготовить Творожная запеканка в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

217килокалорий

Белки: 11.34 г

Жиры: 6.56 г

Углеводы: 27.87 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    600 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана

    3 столовых ложки

  • ванильный сахар

    1 чайная ложка

  • пшеничная мука

    150 грамм

  • пищевая сода

    0.5 чайных ложки

  • изюм

    50 грамм

  • цукаты

    50 грамм

Пошаговый рецепт c фото:

1. Вбиваем яйца в глубокую ёмкость и при помощи миксера или венчика взбиваем.

2. Добавляем творог, ванильный и белый сахар, перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Далее добавляем сметану.

4. Гасим соду и отправляем к творожной массе.

5. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

6. Изюм промываем и вместе с цукатами соединяем с получившейся массой.

7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё творожную смесь.

8. На мультиварке выбираем функцию «Печь», устанавливаем температуру на 180 градусов и время приготовления на 30 минут. Нажимаем «Старт».

9. Спустя время достаем запеканку, остужаем и перекладываем на тарелку.

10. Нежнейшая творожная запеканка готова, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Творожной запеканки в мультиварке

Предлагаем приготовить многими любимую творожную запеканку в мультиварке. Запеканка получается плотной однородной консистенции и одновременно очень сочной. Вместо разрыхлителя здесь используется манная крупа, благодаря чему творожная запеканка выходит еще нежнее.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 254 ккал
  • Калорий всего блюда: 1268 ккал
  • Белки: 42
  • Жиры: 17.7
  • Углеводы: 198.5
  • Творог

    400г.

  • Яблоко

    2шт.

  • Яйцо

    2шт.

  • Крупа манная

    4ст. л.

  • Сахар

    1/3ст.

  • Ванилин

    щепотка

Как приготовить Творожная запеканка в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.

2Творог разминаем с сахаром и яйцами. Добавляем манку с ванилин и тщательно все перемешиваем (можно воспользоваться миксером или блендером).

3Добавляем тертые яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины. Творожную массу выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

4Творожная запеканка готова. Переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожной запеканки в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаЗапеканкаРусскаяПри помощиМультиваркаНа завтракНа полдникНа ужинДля детейМолочные продуктыТворог

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирог с творогом и ягодами

  • Запеканка кофейная

  • Сдобные булочки с маком

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Что можно приготовить из творога + пармезана + мультиварки/мультиварки? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{название}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{название}} {{название}}

{{#если заблокировано}}

Отключено

{{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry

».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{название}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заглавие}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}

Персонализируйте результаты поиска

Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.

РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)

Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.

{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}

Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?

Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для вас

Картофельная запеканка с говядиной и тако (простой рецепт в мультиварке)

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем рецепты для медленного приготовления, и я здесь, чтобы предложить вам вкусный рецепт.

Эта мясистая картофельная запеканка из тако в мультиварке — отличный способ разнообразить традиционный вечер тако.

Лучшее в этом блюде то, что оно тайно полезно! Хотя это сытное блюдо может показаться идеальной пищей для комфорта, каждая порция содержит всего 230 калорий и 20 граммов белка.

Если вам нужен вкусный способ разнообразить приготовление еды или вам нужен рецепт, которым вся семья сможет насладиться в загруженные будние дни, этот рецепт вам поможет.

 

Как приготовить мясную картофельную запеканку с тако в мультиварке

Честно говоря, я не знал, как назвать это блюдо. Это картофельная запеканка из тако в медленноварке? Это запеканка из картофеля и говяжьего фарша? Это сырный картофель и говяжий фарш? Я позволю тебе называть это так, как ты хочешь. Просто знайте, что это блюдо наполнено картофелем, говяжьим фаршем и сыром. Что не любить?

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этой запеканки в мультиварке:

  • Нежирный говяжий фарш
  • Лук
  • Творог (мой секретный ингредиент для повышения уровня белка)
  • Сырный соус кесо
  • Тертый мексиканский сыр
  • Картофель красновато-коричневый
  • Сальса
  • Приправа для тако (я использую Old El Paso, но вы также можете смешать свои собственные приправы)

Вы, конечно, можете изменить ингредиенты, если это необходимо, но если вы будете следовать этому рецепту точно так, как написано, я обещаю, что вы не будете разочарованы.

Прежде всего, мы начнем с крупного красновато-коричневого картофеля. Как видите, те, которые я выбрал, были довольно большими…

Так как мы нарезаем картофель кубиками, точный размер не имеет значения. В целом, стремитесь к общему количеству примерно 24 унции для правильного соотношения в этом блюде. Ничего страшного, если вы будете использовать немного меньше или немного больше картофеля, но это хорошая цель, к которой нужно стремиться.

Когда я очистил свой большой красновато-коричневый картофель, он весил около 26 унций, что было достаточно близко для меня.

Вам обязательно нужен красновато-коричневый картофель?

Нет! Любой картофель, который вы хотите использовать в этом рецепте, отлично подойдет. Картофель с красной кожурой, сладкий картофель, картофельные оладьи, тертые картофельные оладьи, картошка, замороженный картофель… Здесь все подойдет!

Лично я считаю, что красновато-коричневый картофель дает наилучший вкус и текстуру, но вы можете использовать то, что предпочитаете.

Помимо нарезания кубиками картофеля, здесь требуется только приготовление говяжьего фарша.

Просто добавьте 1 фунт говяжьего фарша в сковороду на среднем огне и дайте ему обжариться в течение нескольких минут.

Добавьте 1/2 стакана сальсы и один пакет (1 унция) приправы для тако, все перемешайте и дайте говядине приготовиться.

Когда говядина подрумянится, останется только собрать запеканку.

Высыпьте нарезанный кубиками картофель или ломтики картофеля в мультиварку, затем добавьте нарезанный кубиками лук, сыр кесо и творог (обратите внимание, что творожный творог растает, так что вам не нужно об этом беспокоиться).

Добавьте приготовленную говяжью смесь вместе с большей частью тертого сыра, затем перемешайте все в мультиварке.

Посыпьте сверху остатками тертого сыра, затем накройте медленноварку. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов (вы также можете готовить при низкой температуре в течение 8 часов).

Через 4 часа картофель станет мягким и готовым к употреблению. Добавьте сверху немного нарезанного зеленого лука и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что я специально не добавляла никаких острых элементов в эту запеканку, потому что люблю поливать отдельные порции острым соусом по своему вкусу.

А поскольку в этом рецепте есть картофель со сливками, вы можете не почувствовать, что он нуждается в гарнире. Но если вы хотите сочетать этот рецепт с гарниром, чипсы из тортильи (или кукурузные лепешки) отлично подходят для гарнира, особенно в сочетании с гуакамоле или сметаной.

 

Хорошо ли разогревается этот рецепт?

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно легко поставить в холодильник и наслаждаться остатками в течение всей недели!

Я рекомендую разделить эту сытную запеканку с тако на отдельные порции, а затем поставить их в микроволновую печь на пару минут, чтобы подогреть, когда они будут готовы.

Вы также можете бросить остатки в большую сковороду на среднем огне, если хотите быстро обжарить их. Когда вы разогреваете таким образом, вы получите легкую хрустящую корочку от расплавленного сыра на сковороде, что никогда не бывает плохо.

 

Идеи замены и дополнения

Когда дело доходит до мексиканских рецептов, существует так много дополнительных вкусов, что сделать выбор практически невозможно.

Я хотел, чтобы эта запеканка из тако в мультиварке отличалась от обычной запеканки из тако, а ингредиенты были очень простыми. Но при желании в это блюдо можно добавить многое. Вот несколько идей:

  1. Добавьте слой черной фасоли или фасоли в мультиварку, чтобы превратить ее в ковбойскую запеканку.
  2. Смешайте немного нарезанного зеленого перца чили или перца халапеньо, чтобы добавить остроты.
  3. Замените творог супом с сыром чеддер, чтобы придать ему дополнительный сырный вкус.
  4. Используйте картошку, чтобы превратить эту запеканку в татчо.
  5. Удвойте все ингредиенты, чтобы сделать очень большую партию!

Это действительно невозможно испортить (не принимайте это как вызов, пожалуйста).

Если у вас есть мясо, картофель и сыр, у вас будет идеальное блюдо, которое никогда не разочарует.

 

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша 96/4
  • 1 средняя белая или желтая луковица
  • 1/2 стакана (113 г) обезжиренного творога
  • 1/2 стакана (128 г) сырного соуса Queso
  • 1 чашка (112 г) легкого тертого мексиканского сыра
  • 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета (всего около 24 унций)
  • Пакет приправ тако 1 унция
  • 1/2 чашки (120 г) сальсы
  • Зеленый лук для топпинга

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Вы можете нарезать их кубиками, кубиками или даже нарезать ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Дайте говядине готовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить в сковороду 1/2 стакана сальсы и пакетик приправы для тако. Все перемешайте и дайте говядине готовиться около 5 минут.
  4. Пока говядина готовится, добавьте картофель в мультиварку вместе с нарезанным кубиками луком, творогом, кесо и 3/4 стакана тертого мексиканского сыра (оставьте 1/4 тертого мексиканского сыра, чтобы добавить сверху).
  5. Когда говядина приготовится (ничего страшного, если она еще немного розовая), добавьте ее в мультиварку. Хорошо перемешайте все вместе в мультиварке, прежде чем посыпать оставшейся частью мексиканского сыра.
  6. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.
  7. Через 4 часа картофель станет мягким и красивым, а весь сыр расплавится. Нарежьте немного зеленого лука, посыпьте сверху и наслаждайтесь!

Примечания

  • В этом рецепте я использую творог, чтобы добавить немного сливочности и увеличить количество белка. Он прекрасно тает и не влияет на вкус, но вы можете заменить его любым другим сыром, который вы предпочитаете. Я предпочел бы что-то сливочное, например, сливочный сыр или суп с сыром чеддер, а не что-то вроде греческого йогурта или сметаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *