Рецепт ПП-треугольники с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 147.2 кКал | -% | |
Белки | 9.4 г | -% | |
Жиры | 3 г | -% | |
Углеводы | 19.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 1 лист Йогурт фруктовый 50 гр. Яйцо 1 шт. Яблоки 2 шт. Творог 200 гр.
Процесс приготовления
Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем аккуратно извлеките сердцевину. По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Подготовленные яблоки натрите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.
Добавьте творог. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета.
Отмерьте необходимое количество йогурта и добавьте к остальным ингредиентам. Можно использовать натуральный, греческий или фруктовый йогурт. У меня был в наличии фруктовый.
Тщательно перемешайте начинку и добавьте белок куриного яйца. Снова перемешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин и сахарный песок.
Лист лаваша разделите на одинаковые полоски. Полоску лаваша выложите на чистую рабочую поверхность. На край лаваша выложите начинку.
Начинайте сворачивать лаваш.
Сворачивайте до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные конвертики.
Куриный желток хорошо взболтайте вилкой, а затем полученной массой смажьте верхушки конвертиков. Приготовленные конвертики из лаваша выложите на подготовленный противень сложенной стороной вниз, и поместите его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовые конвертики из лаваша с творогом и яблоком выложите на тарелку для подачи и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 5.06%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 9.65%
Витамин В4 9.93%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 6.36%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 20.73%
Витамин С 4.69%
Витамин D 2.51%
Витамин E 1.27%
Биотин 11.35%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 11.17%
Калий 7.34%
Кальций 8.91%
Кремний 2.64%
Магний 3.84%
Натрий 3.54%
Сера 21.85%
Фосфор 15. 18%
Хлор 3.18%
Алюминий 227.72%
Железо 7.29%
Йод 4.95%
Кобальт 23.76%
Литий 0.45%
Марганец 1.28%
Медь 7.74%
Никель 3.37%
Рубидий 1247.52%
Селен 28.26%
Фтор 0.6%
Хром 6.02%
Цинк 3.03%
Бор 8085.81%
Ванадий 7.92%
Молибден 9.39%
Витамин A 25.56%
Витамин В1 12.9%
Витамин В2 48.72%
Витамин В4 50.17%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 32.1%
Витамин В9 22. 94%
Витамин В12 104.7%
Витамин С 23.67%
Витамин D 12.7%
Витамин E 6.43%
Биотин 57.33%
Витамин К 3.89%
Витамин РР 56.4%
Калий 37.08%
Кальций 44.98%
Кремний 13.33%
Магний 19.4%
Натрий 17.9%
Сера 110.36%
Фосфор 76.64%
Хлор 16.08%
Алюминий 1150%
Железо 36.81%
Йод 25%
Кобальт 120%
Литий 2.29%
Марганец 6.45%
Медь 39.07%
Никель 17%
Рубидий 6300%
Селен 142. 7%
Фтор 3.01%
Хром 30.4%
Цинк 15.32%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 47.43%
Витамин A 4.26%
Витамин В1 2.15%
Витамин В2 8.12%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 4.77%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 17.45%
Витамин С 3.94%
Витамин D 2.12%
Витамин E 1.07%
Биотин 9.56%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 9.4%
Калий 6.18%
Кальций 7.5%
Кремний 2.
Магний 3.23%
Натрий 2.98%
Сера 18.39%
Фосфор 12.77%
Хлор 2.68%
Алюминий 191.67%
Железо 6.13%
Йод 4.17%
Кобальт 20%
Литий 0.38%
Марганец 1.07%
Медь 6.51%
Никель 2.83%
Рубидий 1050%
Селен 23.78%
Фтор 0.5%
Хром 5.07%
Цинк 2.55%
Бор 6805.56%
Ванадий 6.67%
Молибден 7.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 230 мкг | 900 мкг | 5. 1 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.6 | 2.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 9.6 | 8.1 | |
Витамин В4 | 250.9 мг | 500 мг | 9.9 | 8.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.7 | 4. 8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.4 | 5.4 |
Витамин В9 | 91.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 20.7 | 17.5 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 4.7 | 3.9 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 2.1 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 1.3 | 1.1 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 11.4 | 9.6 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 11. 2 | 9.4 |
Калий | 927 мг | 2500 мг | 7.3 | 6.2 |
Кальций | 449.8 мг | 1000 мг | 8.9 | 7.5 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 2.6 | 2.2 |
Магний | 77.6 мг | 400 мг | 3.8 | 3. 2 |
Натрий | 232.7 мг | 1300 мг | 3.5 | 3 |
Сера | 551.8 мг | 500 мг | 21.9 | 18.4 |
Фосфор | 613.1 мг | 800 мг | 15.2 | 12.8 |
Хлор | 369.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 2.7 |
Алюминий | 345 мкг | 30 мкг | 227. 7 | 191.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 7.3 | 6.1 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 5 | 4.2 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 23.8 | 20 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0. 4 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1.3 | 1.1 |
Медь | 390.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 6.5 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 3.4 | 2.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 1247.5 | 1050 |
Селен | 78. 5 мкг | 55 мкг | 28.3 | 23.8 |
Фтор | 120.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 6 | 5.1 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3 | 2.6 |
Бор | 490 мкг | 1. 2 мкг | 8085.8 | 6805.6 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 7.9 | 6.7 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 9.4 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Конвертики из лаваша с тилапией запеченные
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
Треугольники из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Конвертики из лаваша
Лаваш с начинкой
Треугольники лаваша с яблоками и орехами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Быстро, вкусно, в меру калорийно! Отлично подходит для быстрых закусок и десертов в руке скорой помощи. Узнайте, как приготовить треугольники из ножницы с яблоками и орехами в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Это рецепт для тех, кто не любит возиться с вымешиванием теста. Если вы любите выпечку с яблоками и ищете вариант быстрого завтрака для всей семьи, обратите внимание на предложенный рецепт ленивых пирогов. Здесь нет теста, его заменяет тонкий армянский лаваш. А большое количество сочной начинки из яблок превращает лаваш в настоящие пироги! Треугольники из лаваша с яблоками и орехами – вкуснейший десерт, который можно взять с собой на перекус, пикник, в дорогу и отдать ребенку в школу. Это отличное вкусное блюдо для семейного чаепития. Готовится очень просто и быстро, и не требует никаких навыков пекаря. Обычно к такому варианту выпечки на скорой руке прибегают, когда что-то сладкое, но не очень вредное.
Выпечка пахнет маслом. Начинка сочная, кисло-сладкая. При термической обработке яблоки не успевают превратиться в пюреобразную кашу, а остаются живыми. Лаваш на десерт берите тонкий, после запекания будет румяный с хрустящей корочкой. А если вы беспокоитесь о форме и следите за своим весом, то запеките треугольники в духовке. Тогда десерт будет диетическим, и станет идеальным вариантом для похудения.
Смотрите также, как приготовить жареные яблоки в тесте.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 2 шт. овальная форма
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — 20-30 г для жарки
- Яблоки — 3-4 шт. В зависимости от размера
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Арахис сырой — 50 г
- Сахар — по желанию и по вкусу
1. Арахис Выложить на чистую и сухую горячую сковороду. При средней температуре обжарить его, помешивая, до отделения шелухи. Так как он быстро обжаривается, то может моментально сгореть. Поэтому наблюдайте за ним, не отходя ни на минуту.
2. Арахис очистить от шелухи. Если не хотите его жарить, можно купить уже готовый, чтобы почистить.
3. В сковороду добавить половину сливочного масла.
Яблоки разбить, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Отправить их на разогретую сковороду. Приправьте фрукты молотой корицей и добавьте сахар по желанию. Сверху положить еще один кусочек сливочного масла. При термической обработке он растает и поразит яблоки нежным сливочным вкусом.
4. В среднем обжаривать яблоки около 10-15 минут, чтобы они приобрели золотисто-карамельный оттенок, при этом сохранили форму и не превратились в пюре.
5. Пока жарятся яблоки, выкладываем лаваш тонкими полосками шириной около 10 см.
6. На один край лавашной полоски положите яблочную начинку.
7. Добавить несколько ядер обжаренного арахиса.
8. Край лаваша завернуть, приклеивая начинку.
9. Оцените лаву на ленте, придав форму треугольника.
10. Сложите кормушку по всей длине.
11. Края лаваша обработать треугольниками, чтобы пирожки не разворачивались.
13. В сковороде разогреть растительное масло и выложить треугольники лаваша с яблоками и орехами. С двух сторон обжарьте их до румяного золотистого оттенка и хрустящей корочки. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир, и подать выпечку к столу.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить штрудель с яблоками, орехами и корицей из лаваша в духовке.
Яблочная выпечка на завтрак. Лаваш на гриле… — Стоковая фотография [77468331]
Подписка
Номер предмета : 77468331 Увидеть все
Это стоковое фото под названием «Яблочная выпечка на завтрак. Лаваш на гриле…»[77468331] включает теги: пирог, штрудель, яблоко. Автор этого материала ЕленаХрамова (№1800738). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Яблочная выпечка на завтрак. Жареный треугольник из лаваша с яблоками и корицей на деревянном деревянном столе. Вид сверху, плоская планировка. Скопируйте пространство.
- 1:1
- 4:3
- 4:5
(8:10) selectRatio.bind($data, ‘2xshort’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4) - Обычай
:
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
- Увеличить
- Образец данных
Кредиты
Кредиты (авторское право): ЕленаХрамова / ПИКСТА
Подробнее об этом элементе
- О модели и разрешении собственности
- Сделано : 2021-02-11
- Просмотров : 28
- Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе
Добавить этого автора в избранное
Предлагаемые категории
- Готовить еду
- Кондитерские изделия/десерт
- Яблоко
- пирог
- Готовить еду
- Иностранный
- кухня
- Французский
- еда/французский
- кухня
О разрешенном или запрещенном использовании.