Макароны по-флотски в мультиварке — вкусно и просто!
Уже несколько веков макароны по-флотски пользуются популярностью в нашей стране. Во времена дефицита продуктов это сытное, аппетитное блюдо выручало солдат и большое количество мирного населения. Сейчас его любят, потому что оно экономное и вкусное.
Макароны по-флотски в мультиварке очень легко готовить, рецептов много и, поменяв способ приготовления мяса, можно получить совершенно другой вкус. Кроме того, и количество каллорий будет разным.
Для сравнения возьмём два рецепта макарон по-флотски и узнаем их калорийность. Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, комбинированный (свинина и говядина), из печени. Фарш из птицы считается диетическим, а печень — более полезной. Решать только вам.
Рецепт №1. Макароны по-флотски в мультиварке со свиным фаршем.
Ингредиенты:
— фарш свиной -250гр;
— маленькая луковица;
— макароны -200 гр.;
— томатная паста — 50 гр.;
— 1 плавленный сырок — 100гр.
Сначала подготовим зажарку, помоем и нарежем лук. В режиме «Выпечка» обжарим лук на растительном масле до прозрачного цвета. Затем добавим свежий фарш, закроем крышкой и в течение 10 минут оставим жариться, постоянно помешивая. Далее добавим по вкусу специи, соль и томатную пасту.
Сырок нужно предварительно положить в морозилку, чтобы его можно было потом легко натереть на терке. Добавим его в фарш, перемешаем. Следующий этап очень прост! Переключим мультиварку на режим «Плов», добавим полпачки макарон и зальем уже горячей водой из чайника. Через 25-30 миннут макароны по-флотски в мультиварке готовы. У блюда, приготовленного по этому рецепту, большая калорийность!
Макароны по-флотски можно приготовить по рецепту №2, без масла, с макаронами из твердых сортов пшеницы. Это позволить уменьшить калорийность этого вкусного блюда.
Сырое мясо курицы (350-400 гр) помоем и сварим в подсоленной воде с лавровым листом. Затем уже готовое мясо прокрутим через мясорубку. Так же можно поступить и с печенью, добавив в нее немного молока или даже майонеза.
Очистим помидоры от кожуры (200 гр), мелко порежем. В режиме «Выпечка» слегка обжарим лук на помидорной пасте. Добавим специи и соль. Таким образом, мы сможем приготовить зажарку и снизить калорийность макарон по-флотски. По желанию добавляем сыр. Для этого рецепта можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (200 гр). Не бойтесь, что они разварятся, а мясо так и не приготовится. После перехода на режим «Плов» время приготовления блюда сократится. И уже через 15-20 минут вы будете наслаждаться этим простым и ароматным блюдом.
Рецепт №1 | ккал | Рецепт №2 | ккал |
Сыр плавленый (Дружба) | 257 | Сыр плавленый (Дружба) | 257 |
Жаренный фарш (свинина) | 1013,25 | Вареное мясо (птица) | 542,25 |
Томатная паста консервированная | 30,33 | Свежие красные помидоры | 46,2 |
Растительное масло (подсолнечное) (50гр) | 447 | — | — |
Лук репчатый | 36,9 | Лук репчатый | 36,9 |
Макароны обычные | 727,4 | Макароны из твердых сортов пшеницы | 312,5 |
Калорийность (на 100гр) | 407,03 | Калорийность (на 100гр) | 208,35 |
Макароны по-флотски в мультиварке очень аппетитно выглядят, получаются сытными и ароматными. Это позволяет им стать любимым блюдом всех членов семьи, которое к тому же довольно просто готовить. Как же помогает в этом мультиварка! Рецепты «макароны по-флотски» радуют своим разнообразием. Если затратить немного времени на приготовление фарша из варенного мяса, то получается менее калорийное блюдо, и есть возможность насладиться после обеда чаем с сахаром или даже с кусочком пирога.
Приятного всем вам аппетита!
Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Макарон по-флотски в мультиварке
Аппетитные макароны по-флотски в мультиварке — отличное блюдо, которое и накормит, и подарит массу положительных эмоций. В данном рецепте вместо привычного мясного фарша используется тушенка. Макароны, приготовленные с овощами и тушенкой получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, а тушенку разминаем вилкой (жир откладываем отдельно).
2В чашу мультиварки растапливаем жир в режиме «Выпечка» и выкладываем. Обжариваем в этом же режиме 7 минут. Затем выкладываем размятую тушенку и макароны. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
3Периодически проверяем уровень воды в мультиварке и при необходимости доливаем.
4Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Макарон по-флотски в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Анфиса #)
Смотрите также:
Горячие блюдаПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыМакароныМясоСубпродуктыТушенкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Долма из виноградных листьев
Тефтели в сливочном соусе
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить макароны в мультиварке
Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.
В мультиварке макароны готовятся именно так, как надо, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда множество, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по душе.
Как приготовить макароны в мультиварке — основные принципы приготовления
Макароны в мультиварке по-флотски самое популярное блюдо из макарон с мясным фаршем. Как варить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.
Для этого блюда подойдут любые макароны. Главное, чтобы они были качественными и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют стечь воду. Ни в коем случае не смывать! Макаронные изделия хорошего качества не требуют этого.
Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был грубым.
Мультиварка работает в режиме «Жарка». Разогрейте в нем масло и обжарьте лук до румяности, постоянно помешивая. Затем выкладываем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в «подогретом» режиме минут десять.
Макаронные изделия могут быть с начинкой и в сыром виде. При этом все заливают водой так, чтобы ее уровень был на один сантиметр выше макарон, перемешивают и варят на огне 15 минут, а затем оставляют на пять минут в режиме «подогрев».
Блюдо можно разнообразить, добавив сыр, овощи или приготовив пасту с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из следующих рецептов и смело экспериментируйте.
Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски
Ингредиенты
- фарш — полкилограмма;
- масло растительное; макароны
- – 400 г;
- свежая зелень; масло сливочное
- — 80 г;
- перец черный молотый;
- большая луковица; томатная паста
- – 50 г;
- соль.
Способ приготовления
1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка» и обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
2. Выложить фарш к луку и жарить около десяти минут, постоянно помешивая. Фарш должен дать сок и изменить цвет. Перец и соль.
3. Всыпать макароны в фарш, разровнять и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.
4. В середину положите кусочек сливочного масла. По краям выкладываем томатную пасту.
5. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- макароны — 350 г;
- соль кухонная;
- фарш – 150 г;
- черный перец;
- вешенки соленые – 150 г;
- зелень;
- три яйца;
- молоко — 100 мл;
- лук; сыр
- — 120 г.
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить макароны, перемешать и варить на среднем огне около десяти минут.
2. Грибы и очищенный лук мелко покрошить.
3. Включить мультиварку в режим жарки. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.
4. Затем добавить к обжаренному луку мелко нарезанные грибы и тушить, помешивая, 25 минут.
5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, чтобы не было больших комочков, около семи минут.
6. В глубокой миске взбить яйца, посолить и влить молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавить в молочно-яичную смесь мелко нарезанную зелень.
7. Выложите обжаренный фарш на тарелку. Вымойте чашу, вытрите насухо и смажьте маслом. На дно выложить слой макарон, затем слой фарша. Итак, выкладываем все ингредиенты. Залить все молочно-яичной смесью и равномерно посыпать тертым сыром.
8. Плотно закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и готовить запеканку сорок минут.
Рецепт 3. Паста в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе
Ингредиенты
- масло растительное — 25 г;
- сыр тертый; говяжий фарш
- – 400 г;
- мелко нарезанных петрушки и базилика – 50 г;
- маленькая луковица; макароны
- – 350 г;
- два болгарских перца;
- томатный сок – пол-литра; сахар
- – 5 г; шампиньоны
- – 300 г;
- соль;
- четыре зубчика чеснока;
- черный перец.
Метод приготовления
1. Налейте в чашу растительное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем пять минут.
2. Очистите и измельчите луковицу. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Выложить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить столько же времени.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Добавьте его к грибам и продолжайте жарить, помешивая, еще пять минут.
4. В томатный сок добавить сахар, перемешать и залить им смесь грибов и овощей. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слипались. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. При необходимости добавить немного питьевой воды.
5. Включить режим «макароны». Если такой программы нет, можно готовить в режиме огонь. Время устанавливайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
6. После сигнала открыть крышку прибора, посыпать зеленью, перемешать, закрыть крышкой и оставить еще на десять минут в режиме «подогрев». Разложить макароны с фаршем по порционным тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром
Ингредиенты
- макаронные изделия — 250 г;
- соль кухонная;
- фарш – 300 г;
- черный перец;
- лук; масло оливковое
- — 50 г;
- два помидора;
- вода питьевая — пол-литра;
- чеснок – три зубчика;
- паприка – 3 г; сыр
- — 150 г.
Способ приготовления
1. Разогреть в режиме «Жарка» смазанную маслом емкость. 2. Добавьте в масло молотую паприку и перемешайте.
3. Лук очистить, мелко нарезать и переложить в контейнер. Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца.
4. Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще семь минут. При этом постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
5. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.
6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую миску. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно выкладываем начинку. Залейте все кипятком и плотно закройте крышкой.
7. Активировать функцию «Выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания посыпать тертым сыром. Подается с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 5.
![](/800/600/http/alexgitara.ru/wp-content/uploads/697b8962bef80b5aee8220ec2e5cc98e.jpg)
Ингредиенты
- макароны большие для фарша — 300 г;
- головка лука;
- фарш свино-говяжий — 250 г; сыр
- – 150 г;
- черный перец; крем
- — 500 мл;
- соль кухонная; масло сливочное
- — 50 г;
- чеснок – два зубчика; мука
- – 50 г;
- соль кухонная.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить в нее большие макароны и варить пять минут.
2. В емкость мультиварки насыпать муку, активировать функцию «Жарка». Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка темным. Положите нарезанное масло, перемешайте.
3. Влить полстакана сливок и интенсивно размешать, пока масса не станет однородной без комочков. Теперь вливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до густоты. Не доводить до кипения.
4. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, перец, соль и перемешать. Перелить острый соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.
5. Лук мелко покрошить и добавить к фаршу. Размешать. Плотно фаршированные макароны охлаждают и выкладывают в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Полить оставшимся соусом и посыпать сырной стружкой. 6. Активируйте функцию «выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса. Затем откройте крышку и запекайте еще десять минут. Подавать, выложив на тарелку и украсив зеленью.
Рецепт 6. Макаронные гнезда с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- макаронные гнезда — 8 шт.;
- соль кухонная;
- чеснок — две дольки;
- черный перец;
- мякоть говядины и свинины — 300 г;
- три помидора;
- лук; сыр
- — 150 г.
Способ приготовления
1. Мясо помыть, обмакнуть салфетками, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и помидорами. Измельчить соль.
2. Обжарить фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.
3. Насыпьте фарш в формочки и поместите их в контейнер мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправить специями.
4. Активировать функцию «тушение» и готовить полчаса. Затем посыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим выпечки и готовьте еще 15 минут. Подавать с зеленью.
Как приготовить макароны в мультиварке с фаршем – советы и рекомендации
- Для приготовления пасты возьмите мясной фарш.
- При приготовлении фарша на гриле постоянно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.
- Готовьте блюдо только из макарон высшего сорта. Однако они не должны быть слишком тонкими и маленькими.
- Лучше всего для этого блюда подойдет смешанный фарш.
- Рассчитайте время приготовления, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Мясные макароны в медленноварке — Sandra’s Easy Cooking РЕЦЕПТЫ ПАСТА
Мясные макароны в мультиварке
Если вы любите запеченные макароны, то Мясные макароны в мультиварке для вас. Если вам нравится еда, которую готовят в мультиварке, то это блюдо для вас.
Что ж, если вам нужно побегать по делам на пару часов, то это блюдо точно для вас.
Я редко пользуюсь мультиваркой, несмотря на то, что люблю блюда, приготовленные на медленном огне.
Честно говоря, я дома, работаю из дома, и я всегда здесь, поэтому мне не нужно готовить еду 6-8 часов. Впрочем, время от времени я так и делаю.
Когда я знаю, что у меня будет довольно плотный график, я все готовлю и позволяю мультиварке делать свое дело, пока меня нет дома.
Идеально подходит для вкусного жаркого, измельченного мяса/птицы и, конечно же, блюд, которыми я делюсь сегодня.
Я заметил, что так много людей зависят от мультиварок, поэтому я хотел бы поделиться с вами парочкой, которую я люблю.
Вы можете оставить это без мяса, если хотите, или добавить немного копченой колбасы в соус, или что-то еще, но мне это напомнило запеченную пасту.
Я люблю запеченную пасту. Ну, я люблю любую пасту, если на то пошло. Я не могу сопротивляться этому! Так что без того, чтобы я весь день тявкал об этом, вот моя мясная паста в мультиварке.
Кстати, это было съедено за один присест. Это было так хорошо.
Мясная паста в мультиварке
Если вы готовите мою вкусную, подходящую для всей семьи Мясную пасту в мультиварке, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking. Вы даже можете отправить в DM фотографию блюда, которое вы приготовили. Я хотел бы видеть его!
Спасибо за вашу любовь и поддержку! Удачной кулинарии!!!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Легкая и простая идея для обеда или ужина!
Ингредиенты
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1/4 луковицы нарезанной
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 фунта итальянской колбасы без заливки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и молотый черный перец по вкусу, пару щепоток, пока не добьетесь желаемого вкуса
- 1 ст.
л. Томатная паста
- 1 банка нарезанных жареных помидоров
- 1 чашка соуса маринара
- 3 чашки сырых макарон (я использовала пенне, но можно использовать макароны с локтями или аналогичные)
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 2 чашки тертого сыра Я использовал смесь чеддер, пармезан и моцарелла
- 1 1/2 стакана воды
Инструкции
- Добавьте масло в сковороду и обжаривайте нарезанный лук в течение минуты или около того на средне-высокой температуре.
- Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы смешать масло с чесноком, затем добавьте итальянские колбаски и говяжий фарш.
- Добавьте специи и приправы и перемешайте. Разбивайте мясо, помешивая. Мясо должно быть полностью приготовлено. Вам не нужно добавлять слишком много соли, потому что томатная паста и соус маринара уже хорошо приправлены.
- Добавьте томатную пасту, жареные помидоры и соус маринара. Хорошо перемешайте. Когда он начнет пузыриться, выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
- Включите мультиварку и начните выкладывать слои, как если бы вы делали слои лазаньи.
- Сначала добавьте половник соуса, затем добавьте пару столовых ложек сыра рикотта, а затем 1 1/2 чашки сырых макарон.
- Второй слой, поверх сырых макарон, добавляет еще 1 половник соуса, сыр рикотта и тертый сыр.
- Добавьте сверху 1 1/2 чашки сырых макарон, затем полейте оставшимся соусом.
- Налейте 1 1/2 стакана холодной воды и добавьте сыр рикотта. На этом этапе попробуйте намазать сыр и поработать вилкой между макаронами, чтобы слегка все это смешать.
- Посыпать оставшимся тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно от 1 1/2 до 2 часов или до готовности пасты. Вы можете готовить на медленном огне до 3 часов или до готовности макарон.
Примечания
Вы можете приготовить все и оставить в холодильнике на ночь, пока не будете готовы к приготовлению. Пасту можно приготовить заранее, и блюдо будет готово через 20-30 минут.