Макароны по флотски рецепт в мультиварке: Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — вкусно и просто!

Уже несколько веков макароны по-флотски пользуются популярностью в нашей стране. Во времена дефицита продуктов это сытное, аппетитное блюдо выручало солдат и большое количество мирного населения. Сейчас его любят, потому что оно экономное и вкусное.

Макароны по-флотски в мультиварке очень легко готовить, рецептов много и, поменяв способ приготовления мяса, можно получить совершенно другой вкус. Кроме того, и количество каллорий будет разным.

Для сравнения возьмём два рецепта макарон по-флотски и узнаем их калорийность. Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, комбинированный (свинина и говядина), из печени. Фарш из птицы считается диетическим, а печень — более полезной. Решать только вам.

Рецепт №1. Макароны по-флотски в мультиварке со свиным фаршем.

Ингредиенты:

— фарш свиной -250гр;

— маленькая луковица;

— макароны -200 гр.;

— томатная паста — 50 гр.;

— 1 плавленный сырок — 100гр.

Сначала подготовим зажарку, помоем и нарежем лук. В режиме «Выпечка» обжарим лук на растительном масле до прозрачного цвета. Затем добавим свежий фарш, закроем крышкой и в течение 10 минут оставим жариться, постоянно помешивая. Далее добавим по вкусу специи, соль и томатную пасту.

Сырок нужно предварительно положить в морозилку, чтобы его можно было потом легко натереть на терке. Добавим его в фарш, перемешаем. Следующий этап очень прост! Переключим мультиварку на режим «Плов», добавим полпачки макарон и зальем уже горячей водой из чайника. Через 25-30 миннут макароны по-флотски в мультиварке готовы. У блюда, приготовленного по этому рецепту, большая калорийность!

Макароны по-флотски можно приготовить по рецепту №2, без масла, с макаронами из твердых сортов пшеницы. Это позволить уменьшить калорийность этого вкусного блюда.

Сырое мясо курицы (350-400 гр) помоем и сварим в подсоленной воде с лавровым листом. Затем уже готовое мясо прокрутим через мясорубку. Так же можно поступить и с печенью, добавив в нее немного молока или даже майонеза.

Очистим помидоры от кожуры (200 гр), мелко порежем. В режиме «Выпечка» слегка обжарим лук на помидорной пасте. Добавим специи и соль. Таким образом, мы сможем приготовить зажарку и снизить калорийность макарон по-флотски. По желанию добавляем сыр. Для этого рецепта можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (200 гр). Не бойтесь, что они разварятся, а мясо так и не приготовится. После перехода на режим «Плов» время приготовления блюда сократится. И уже через 15-20 минут вы будете наслаждаться этим простым и ароматным блюдом.

Рецепт №1ккалРецепт №2ккал
Сыр плавленый (Дружба)257Сыр плавленый (Дружба)257
Жаренный фарш (свинина)1013,25

Вареное мясо (птица)

542,25
Томатная паста консервированная30,33

Свежие красные помидоры

46,2
Растительное масло (подсолнечное) (50гр)447

Лук репчатый36,9

Лук репчатый

36,9
Макароны обычные727,4Макароны из твердых сортов пшеницы312,5
Калорийность (на 100гр)407,03Калорийность (на 100гр)208,35

Макароны по-флотски в мультиварке очень аппетитно выглядят, получаются сытными и ароматными. Это позволяет им стать любимым блюдом всех членов семьи, которое к тому же довольно просто готовить. Как же помогает в этом мультиварка! Рецепты «макароны по-флотски» радуют своим разнообразием. Если затратить немного времени на приготовление фарша из варенного мяса, то получается менее калорийное блюдо, и есть возможность насладиться после обеда чаем с сахаром или даже с кусочком пирога.

Приятного всем вам аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Макарон по-флотски в мультиварке

Аппетитные макароны по-флотски в мультиварке — отличное блюдо, которое и накормит, и подарит массу положительных эмоций. В данном рецепте вместо привычного мясного фарша используется тушенка. Макароны, приготовленные с овощами и тушенкой получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 566 г.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 338 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 38.4
  • Жиры: 30.2
  • Углеводы: 126.2

Как приготовить Макароны по-флотски в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, а тушенку разминаем вилкой (жир откладываем отдельно).

2В чашу мультиварки растапливаем жир в режиме «Выпечка» и выкладываем. Обжариваем в этом же режиме 7 минут. Затем выкладываем размятую тушенку и макароны. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

3Периодически проверяем уровень воды в мультиварке и при необходимости доливаем.

4Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Макарон по-флотски в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анфиса #)

Смотрите также:

Горячие блюдаПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыМакароныМясоСубпродуктыТушенка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Долма из виноградных листьев

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить макароны в мультиварке

Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.

В мультиварке макароны готовятся именно так, как надо, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда множество, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по душе.

Как приготовить макароны в мультиварке — основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски самое популярное блюдо из макарон с мясным фаршем. Как варить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макароны. Главное, чтобы они были качественными и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют стечь воду. Ни в коем случае не смывать! Макаронные изделия хорошего качества не требуют этого.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был грубым.

Мультиварка работает в режиме «Жарка». Разогрейте в нем масло и обжарьте лук до румяности, постоянно помешивая. Затем выкладываем фарш, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в «подогретом» режиме минут десять.

Макаронные изделия могут быть с начинкой и в сыром виде. При этом все заливают водой так, чтобы ее уровень был на один сантиметр выше макарон, перемешивают и варят на огне 15 минут, а затем оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив сыр, овощи или приготовив пасту с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из следующих рецептов и смело экспериментируйте.

Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски

Ингредиенты

  • фарш — полкилограмма;
  • масло растительное;
  • макароны
  • – 400 г;
  • свежая зелень;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • перец черный молотый;
  • большая луковица;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка» и обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости.

2. Выложить фарш к луку и жарить около десяти минут, постоянно помешивая. Фарш должен дать сок и изменить цвет. Перец и соль.

3. Всыпать макароны в фарш, разровнять и залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

4. В середину положите кусочек сливочного масла. По краям выкладываем томатную пасту.

5. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • макароны — 350 г;
  • соль кухонная;
  • фарш – 150 г;
  • черный перец;
  • вешенки соленые – 150 г;
  • зелень;
  • три яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • лук;
  • сыр
  • — 120 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить макароны, перемешать и варить на среднем огне около десяти минут.

2. Грибы и очищенный лук мелко покрошить.

3. Включить мультиварку в режим жарки. Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

4. Затем добавить к обжаренному луку мелко нарезанные грибы и тушить, помешивая, 25 минут.

5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, чтобы не было больших комочков, около семи минут.

6. В глубокой миске взбить яйца, посолить и влить молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавить в молочно-яичную смесь мелко нарезанную зелень.

7. Выложите обжаренный фарш на тарелку. Вымойте чашу, вытрите насухо и смажьте маслом. На дно выложить слой макарон, затем слой фарша. Итак, выкладываем все ингредиенты. Залить все молочно-яичной смесью и равномерно посыпать тертым сыром.

8. Плотно закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и готовить запеканку сорок минут.

Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с кетчупом.

Рецепт 3. Паста в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе

Ингредиенты

  • масло растительное — 25 г;
  • сыр тертый;
  • говяжий фарш
  • – 400 г;
  • мелко нарезанных петрушки и базилика – 50 г;
  • маленькая луковица;
  • макароны
  • – 350 г;
  • два болгарских перца;
  • томатный сок – пол-литра;
  • сахар
  • – 5 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • соль;
  • четыре зубчика чеснока;
  • черный перец.

Метод приготовления

1. Налейте в чашу растительное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем пять минут.

2. Очистите и измельчите луковицу. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Выложить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить столько же времени.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Добавьте его к грибам и продолжайте жарить, помешивая, еще пять минут.

4. В томатный сок добавить сахар, перемешать и залить им смесь грибов и овощей. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слипались. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. При необходимости добавить немного питьевой воды.

5. Включить режим «макароны». Если такой программы нет, можно готовить в режиме огонь. Время устанавливайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

6. После сигнала открыть крышку прибора, посыпать зеленью, перемешать, закрыть крышкой и оставить еще на десять минут в режиме «подогрев». Разложить макароны с фаршем по порционным тарелкам и посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 250 г;
  • соль кухонная;
  • фарш – 300 г;
  • черный перец;
  • лук;
  • масло оливковое
  • — 50 г;
  • два помидора;
  • вода питьевая — пол-литра;
  • чеснок – три зубчика;
  • паприка – 3 г;
  • сыр
  • — 150 г.

Способ приготовления

1. Разогреть в режиме «Жарка» смазанную маслом емкость. 2. Добавьте в масло молотую паприку и перемешайте.

3. Лук очистить, мелко нарезать и переложить в контейнер. Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца.

4. Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще семь минут. При этом постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.

5. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.

6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую миску. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно выкладываем начинку. Залейте все кипятком и плотно закройте крышкой.

7. Активировать функцию «Выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания посыпать тертым сыром. Подается с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 5.

Фаршированные макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • макароны большие для фарша — 300 г;
  • головка лука;
  • фарш свино-говяжий — 250 г;
  • сыр
  • – 150 г;
  • черный перец;
  • крем
  • — 500 мл;
  • соль кухонная;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить в нее большие макароны и варить пять минут.

2. В емкость мультиварки насыпать муку, активировать функцию «Жарка». Обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка темным. Положите нарезанное масло, перемешайте.

3. Влить полстакана сливок и интенсивно размешать, пока масса не станет однородной без комочков. Теперь вливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до густоты. Не доводить до кипения.

4. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, перец, соль и перемешать. Перелить острый соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.

5. Лук мелко покрошить и добавить к фаршу. Размешать. Плотно фаршированные макароны охлаждают и выкладывают в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Полить оставшимся соусом и посыпать сырной стружкой. 6. Активируйте функцию «выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса. Затем откройте крышку и запекайте еще десять минут. Подавать, выложив на тарелку и украсив зеленью.

Рецепт 6. Макаронные гнезда с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • макаронные гнезда — 8 шт.;
  • соль кухонная;
  • чеснок — две дольки;
  • черный перец;
  • мякоть говядины и свинины — 300 г;
  • три помидора;
  • лук;
  • сыр
  • — 150 г.

Способ приготовления

1. Мясо помыть, обмакнуть салфетками, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и помидорами. Измельчить соль.

2. Обжарить фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.

3. Насыпьте фарш в формочки и поместите их в контейнер мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправить специями.

4. Активировать функцию «тушение» и готовить полчаса. Затем посыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим выпечки и готовьте еще 15 минут. Подавать с зеленью.

Как приготовить макароны в мультиварке с фаршем – советы и рекомендации

  • Для приготовления пасты возьмите мясной фарш.
  • При приготовлении фарша на гриле постоянно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.
  • Готовьте блюдо только из макарон высшего сорта. Однако они не должны быть слишком тонкими и маленькими.
  • Лучше всего для этого блюда подойдет смешанный фарш.
  • Рассчитайте время приготовления, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Мясные макароны в медленноварке — Sandra’s Easy Cooking РЕЦЕПТЫ ПАСТА

 

Мясные макароны в мультиварке

Если вы любите запеченные макароны, то Мясные макароны в мультиварке для вас. Если вам нравится еда, которую готовят в мультиварке, то это блюдо для вас.

Что ж, если вам нужно побегать по делам на пару часов, то это блюдо точно для вас.

Я редко пользуюсь мультиваркой, несмотря на то, что люблю блюда, приготовленные на медленном огне.

Честно говоря, я дома, работаю из дома, и я всегда здесь, поэтому мне не нужно готовить еду 6-8 часов. Впрочем, время от времени я так и делаю.

Когда я знаю, что у меня будет довольно плотный график, я все готовлю и позволяю мультиварке делать свое дело, пока меня нет дома.

Идеально подходит для вкусного жаркого, измельченного мяса/птицы и, конечно же, блюд, которыми я делюсь сегодня.

Я заметил, что так много людей зависят от мультиварок, поэтому я хотел бы поделиться с вами парочкой, которую я люблю.

Вы можете оставить это без мяса, если хотите, или добавить немного копченой колбасы в соус, или что-то еще, но мне это напомнило запеченную пасту.

Я люблю запеченную пасту. Ну, я люблю любую пасту, если на то пошло. Я не могу сопротивляться этому! Так что без того, чтобы я весь день тявкал об этом, вот моя мясная паста в мультиварке.

Кстати, это было съедено за один присест. Это было так хорошо.

Мясная паста в мультиварке

Если вы готовите мою вкусную, подходящую для всей семьи Мясную пасту в мультиварке, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking. Вы даже можете отправить в DM фотографию блюда, которое вы приготовили. Я хотел бы видеть его!

Спасибо за вашу любовь и поддержку! Удачной кулинарии!!!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Легкая и простая идея для обеда или ужина!

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1/4 луковицы нарезанной
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта итальянской колбасы без заливки
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу, пару щепоток, пока не добьетесь желаемого вкуса
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 1 банка нарезанных жареных помидоров
  • 1 чашка соуса маринара
  • 3 чашки сырых макарон (я использовала пенне, но можно использовать макароны с локтями или аналогичные)
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • 2 чашки тертого сыра Я использовал смесь чеддер, пармезан и моцарелла
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте нарезанный лук в течение минуты или около того на средне-высокой температуре.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы смешать масло с чесноком, затем добавьте итальянские колбаски и говяжий фарш.
  3. Добавьте специи и приправы и перемешайте. Разбивайте мясо, помешивая. Мясо должно быть полностью приготовлено. Вам не нужно добавлять слишком много соли, потому что томатная паста и соус маринара уже хорошо приправлены.
  4. Добавьте томатную пасту, жареные помидоры и соус маринара. Хорошо перемешайте. Когда он начнет пузыриться, выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Включите мультиварку и начните выкладывать слои, как если бы вы делали слои лазаньи.
  6. Сначала добавьте половник соуса, затем добавьте пару столовых ложек сыра рикотта, а затем 1 1/2 чашки сырых макарон.
  7. Второй слой, поверх сырых макарон, добавляет еще 1 половник соуса, сыр рикотта и тертый сыр.
  8. Добавьте сверху 1 1/2 чашки сырых макарон, затем полейте оставшимся соусом.
  9. Налейте 1 1/2 стакана холодной воды и добавьте сыр рикотта. На этом этапе попробуйте намазать сыр и поработать вилкой между макаронами, чтобы слегка все это смешать.
  10. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне примерно от 1 1/2 до 2 часов или до готовности пасты. Вы можете готовить на медленном огне до 3 часов или до готовности макарон.

Примечания

Вы можете приготовить все и оставить в холодильнике на ночь, пока не будете готовы к приготовлению. Пасту можно приготовить заранее, и блюдо будет готово через 20-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *