Бананового: Банановый пирог, пошаговый рецепт на 1106 ккал, фото, ингредиенты

Банановый пирог, пошаговый рецепт на 1106 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника гостившего у меня летом:)Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов,бананы должны быть в доме всегда:)И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами,он спросил:»А можно испечь такой же,но с бананами?»И вот пирог с большим количеством бананов:))Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))П. С.:Бананы доминируют во вкусе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 крупных мягких душистых банана

1/2 ст.сахара

1п.ванильного сахара

3 яйца

2ст.муки(я взяла 1ст.в.с+1ст.цельнозерновой)

2ч.л разрыхлителя

1/3ст.раст.масла

2-3ст.л рома

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бананы почистить и размять вилкой.


Добавить сахар…перемешать..


…яйца..перемешать.


Добавить ром.Перемешать.Всеять муку с разрыхлителем..перемешать.


Добавить масло.Тщательно перемешать.


Оставить тесто на 20-30мин. дозревать.В это время разогреть духовку до 180С.Смазать форму маслом.


Выпекать 45-50мин.до готовности.


Дать пирогу остыть.Холодный он гораздо вкуснее:))И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:)Приятного аппетита!


А это другой раз пекла.Всё также в рецептуре,единственное бананы были не перезрелые-душистые,а зеленоватые слегка(я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый,но не такой ароматный.В целом очень вкусно:))П.С.:пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин.при Т180С


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановый пирог с молоком рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Банановый пирог с молоком рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

377131

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

12

22

126

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

80 г

Бананы

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Молоко

100 мл

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами и сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выпекать 30 минут при 200 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (100):

Salta Kenes24 мая 2020

0

Пирог получился не вкусный. Раньше, очень давно пекла банановый пирог, не могла найти тот рецепт в интернете, увидела этот простой рецепт и решила испечь по нему. Зря воспользовалась этим рецептом

Виктория Мединская15 июня 2020

2

сода здесь бесполезна, ее нужно добавлять в кисломолочную продукцию, а не в молоко. сюда нужен разрыхлитель.

Лариса Лобаева5 сентября 2020

0

Пирог шикарный…мне надо было опробовать духовку и новую форму, и были бананы. и я нашла этот рецепт… я довольна духовкой, формой, рецептом и пирогом вкусно и быстро!!! Спасибо!!!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

бананов | Описание, история, выращивание, питание, преимущества и факты

банан

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Просперо Альпини
Похожие темы:
Панамская болезнь Тропическая гонка 4 Муса Кавендиш банан Гро Мишель

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

банан , плод рода Musa , семейства Musaceae, одна из важнейших плодовых культур в мире. Бананы выращивают в тропиках, и, хотя они наиболее широко потребляются в этих регионах, они ценятся во всем мире за свой вкус, питательную ценность и доступность в течение всего года. Кавендиш, или десерт, бананы чаще всего едят свежими, хотя их можно жарить или пюрировать и охлаждать в пирогах или пудингах. Их также можно использовать для ароматизации кексов, тортов или хлеба. Кулинарные сорта, или бананы, скорее крахмалистые, чем сладкие, и широко выращиваются в качестве основного источника пищи в тропических регионах; их готовят в спелом или незрелом виде. Спелый фрукт содержит до 22 процентов углеводов и богат пищевыми волокнами, калием, марганцем и витаминами B6 и C9.0003

История

Считается, что бананы были впервые одомашнены в Юго-Восточной Азии, и их употребление упоминается в ранних греческих, латинских и арабских писаниях; Александр Македонский видел бананы во время экспедиции в Индию. Вскоре после открытия Америки бананы были перевезены с Канарских островов в Новый Свет, где они были сначала прижились на Эспаньоле, а вскоре распространились на другие острова и материк. Культивирование увеличивалось до тех пор, пока бананы не стали основным продуктом питания во многих регионах, а в 19го века они начали появляться на рынках Соединенных Штатов. Хотя бананы Кавендиш, безусловно, являются наиболее распространенным сортом, импортируемым нетропическими странами, на сорта подорожника приходится около 85 процентов всего выращивания бананов во всем мире.

Викторина «Британника»

Мировая кухня: правда или вымысел?

У каждой культуры есть своя история, и ее часто рассказывают через еду. Узнайте, кто что ест и почему.

Физическое описание

Банановое растение представляет собой гигантское растение, которое прорастает из подземного стебля или корневища и образует ложный ствол высотой 3–6 метров (10–20 футов). Этот ствол состоит из базальных частей листовых влагалищ и увенчан розеткой из 10–20 продолговатых или эллиптических листьев, которые иногда достигают длины 3–3,5 метра (10–11,5 футов) и ширины 65 см (26 дюймов). ). Большой цветонос с многочисленными желтоватыми цветками, защищенными большими пурпурно-красными прицветниками, появляется на вершине ложного ствола и изгибается вниз, образуя пучки из 50–150 отдельных плодов или пальцев. Отдельные плоды, или бананы, сгруппированы в грозди, или кисти, от 10 до 20. После того, как растение принесло плоды, его срезают до земли, потому что на каждом стволе плодоносит только одна гроздь. Мертвый ствол заменяется другими в виде отростков или побегов, которые отходят от корневища с интервалом примерно в шесть месяцев. Таким образом, жизнь одного корневища продолжается много лет, и более слабые побеги, которые оно выпускает из почвы, периодически обрезают, а более сильным дают вырасти в плодоносящие растения.

Выращивание и восприимчивость к болезням

Банановые растения растут естественным образом на глубоких, рыхлых, хорошо дренированных почвах во влажном тропическом климате, и их успешно выращивают при орошении в таких полузасушливых регионах, как южная Ямайка. В качестве посадочного материала используют отростки и отделы корневища; первый урожай созревает в течение 10–15 месяцев, после чего плодоношение становится более или менее непрерывным. Требуется частая обрезка, чтобы удалить избыточный рост и предотвратить скученность на банановой плантации. Желательные коммерческие связки бананов состоят из девяти рук и более и весят 22–65 кг (49 кг).–143 фунта). Ежегодно на одном акре земли можно производить триста или более таких гроздей, и их собирают до того, как они полностью созреют на растении. Для экспорта желаемая степень зрелости, достигаемая до сбора урожая, зависит от расстояния до рынка и типа транспортировки, а созревание часто вызывается искусственно после отгрузки с помощью воздействия газообразного этилена.

Учитывая, что каждый сорт бананов размножается клонально, одомашненные растения отличаются очень небольшим генетическим разнообразием. Это делает бананы особенно уязвимыми для вредителей и болезней, поскольку новый патоген или вредитель может быстро уничтожить сорт, если он воспользуется генетической слабостью среди клонов. Действительно, именно это явление имело место в конце 1950-х годов с десертным сортом Gros Michel, который доминировал в мировом коммерческом банановом бизнесе. Богаче и слаще, чем современный Кавендиш, Гро Мишель стал жертвой вторжения почвенного грибка, вызывающего панамскую болезнь, форму фузариозного увядания. Не в силах воспитать устойчивость в стерильных клонах и не в силах избавить почву от грибка, фермеры вскоре были вынуждены отказаться от Гро-Мишеля в пользу более выносливого Кавендиша. Хотя Кавендиш до сих пор был устойчив к такому вторжению чумы, отсутствие генетического разнообразия делает его в равной степени уязвимым для развивающихся патогенов и вредителей. Действительно, штамм панамской болезни, известный как Tropical Race (TR) 4, представляет угрозу для семьи Кавендиш с 19 века.90-х годов, и многие ученые опасаются, что Кавендиш тоже в конечном итоге вымрет.

Номенклатура

Хотя выращиваются сотни сортов бананов, их таксономия вызывает споры из-за их древней одомашнивания, бесплодия, гибридизации и использования различных общих названий для обозначения одного и того же сорта. Поскольку большинство культивируемых сортов бананов являются либо межвидовыми гибридами Musa acuminata и M. balbisiana

, либо гибридами подвидов M. acuminata , система на основе генома привела к пересмотру номенклатуры одомашненных бананов. В отличие от большинства растений, эти разновидности идентифицируются по их плоидности (количеству наборов хромосом) и родительскому растению, а не по традиционным биномиальным обозначениям. Система букв («A», «B» или «AB») представляет родительское растение (растения), при этом данная буква повторяется для обозначения плоидности. Популярный Кавендиш, например, упоминается как ААА «Карликовый Кавендиш», где «ААА» означает его триплоидию (три набора хромосом), а также его происхождение от М. остроконечная .

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии

Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Адамом Августином.

Бананы: 11 доказанных преимуществ для здоровья

Бананы невероятно полезны, удобны, вкусны и являются одними из самых недорогих свежих фруктов, которые вы можете купить. Это делает их отличным выбором для тех, кто заинтересован в здоровом питании.

Хотя они родом из Юго-Восточной Азии, они повсеместно растут во многих странах с теплым климатом, что делает их доступными по всему миру. Сорт Кавендиш, наиболее распространенный в продуктовых магазинах, вначале твердый и зеленый, но по мере созревания становится желтым, мягким и сладким.

Бананы содержат много необходимых питательных веществ и могут способствовать снижению веса, пищеварению и здоровью сердца.

Вот 11 научно обоснованных преимуществ бананов для здоровья.

Бананы содержат большое количество клетчатки и несколько антиоксидантов. Один банан обычного размера (126 граммов) также может похвастаться (1):

  • Калории: 112
  • Жир: 0 Грамм
  • Белок: 1 Грам
  • CAND: 29.
  • FIBRE: 29.
  • .

    2921292129212921212129121212 гг. дневная норма (DV)
  • рибофлавин: 7% DV
  • фолиевая кислота: 6% DV
  • ниацин: 5% DV 1% DV
  • 90
  • Калий: 10% от суточной нормы
  • Магний: 8% от суточной нормы

Один банан содержит около 112 калорий и почти полностью состоит из воды и углеводов. В них мало белка и нет жира.

Углеводы в зеленых незрелых бананах в основном представлены в виде крахмала и резистентного крахмала — типа неперевариваемой клетчатки, о которой мы вскоре поговорим. По мере созревания плода его вкус становится слаще, а содержание клетчатки снижается (2, 3).

Бананы богаты растворимой клетчаткой. Во время пищеварения растворимая клетчатка растворяется в жидкости, образуя гель. Это также то, что придает бананам губчатую текстуру (3).

Незрелые бананы также содержат резистентный крахмал, который не переваривается вашим организмом (2).

Вместе эти два типа клетчатки могут снижать уровень сахара в крови после еды. Кроме того, они могут помочь регулировать аппетит, замедляя опорожнение желудка (4).

Это означает, что, несмотря на более высокое содержание углеводов, бананы не вызывают резких скачков уровня сахара в крови у здоровых людей. Однако, несмотря на то, что люди с диабетом могут наслаждаться бананами, не рекомендуется есть большую порцию за один присест.

Пищевые волокна полезны для здоровья, включая улучшение пищеварения. Один банан среднего размера содержит около 3 граммов клетчатки (1).

Устойчивый крахмал, тип клетчатки, содержащийся в незрелых бананах, является пребиотиком. Пребиотики ускользают от пищеварения и попадают в толстую кишку, где становятся пищей для полезных бактерий в кишечнике (2, 5).

Более того, пектин — клетчатка, содержащаяся как в спелых, так и в незрелых бананах, — может помочь предотвратить запор и смягчить стул (3, 6).

Некоторые исследования в пробирке даже предполагают, что пектин может помочь защитить от рака толстой кишки, хотя для подтверждения этого преимущества все еще необходимы исследования на людях (7, 8).

7 соблазнительных полезных свойств семян чиа

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

9 основных полезных свойств арбуза для здоровья Ни одно исследование не проверяло влияние бананов на потерю веса. Тем не менее, у этого популярного фрукта есть несколько свойств, которые могут сделать его полезным продуктом для похудения.

Во-первых, в бананах относительно мало калорий. В среднем банане чуть более 100 калорий, но он питательный и сытный (1).

Употребление большего количества клетчатки из овощей и фруктов неоднократно приводило к снижению массы тела и снижению веса (4, 9, 10).

Кроме того, незрелые бананы богаты резистентным крахмалом, поэтому они насыщают и снижают аппетит. Если вы хотите включить в свой рацион неспелые бананы, попробуйте использовать их так же, как бананы (2, 11).

Калий — это минерал, жизненно важный для здоровья сердца, особенно для контроля артериального давления. Несмотря на его важность, немногие люди получают достаточное количество калия в своем рационе (12).

Удобно, бананы являются отличным источником калия, причем банан среднего размера (126 грамм) обеспечивает 10% суточной нормы (1).

Диета, богатая калием, может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, согласно более ранним исследованиям и исследованиям на животных, у людей, которые потребляют много калия, риск сердечных заболеваний снижается на 27% (13, 14).

Более того, бананы содержат 8% суточной нормы магния, еще одного минерала, важного для здоровья сердца (1, 15).

Дефицит магния может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем жиров в крови. Таким образом, важно, чтобы вы получали достаточное количество минерала из своего рациона или добавок (14).

Фрукты и овощи являются отличными источниками диетических антиоксидантов, и бананы не являются исключением.

Они содержат несколько типов сильнодействующих антиоксидантов, в том числе флавоноиды и амины (3).

Эти антиоксиданты связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний (16, 17).

Помогают предотвратить окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Без антиоксидантов свободные радикалы могут со временем накапливаться и причинять вред, если их уровень в вашем организме становится достаточно высоким (16, 17).

Растворимая клетчатка в бананах может помочь сохранить чувство сытости, увеличивая объем пищеварительной системы и замедляя пищеварение (16).

Кроме того, бананы относительно низкокалорийны для своего размера (1).

В совокупности низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в бананах делают их более сытной закуской, чем другие продукты, такие как переработанные или сладкие закуски в коробках (17).

Белок также насыщает, но в бананах мало этого макронутриента. Итак, в качестве закуски для борьбы с голодом попробуйте съесть нарезанный банан с продуктами, богатыми белком, такими как греческий йогурт, или смешать банан с протеиновым коктейлем (16).

Резистентность к инсулину является значительным фактором риска развития ряда хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Несколько исследований показывают, что регулярное употребление резистентного крахмала, например, незрелых бананов, может улучшить чувствительность к инсулину. Это может сделать ваше тело более чувствительным к этому гормону, регулирующему уровень сахара в крови (2, 4, 18).

Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как резистентный крахмал в бананах может влиять на чувствительность к инсулину.

Калий жизненно важен для здоровой функции почек и регулирования артериального давления (19).

Являясь отличным диетическим источником калия, бананы особенно полезны, когда речь идет о поддержании здоровья почек.

Одно исследование, включающее более 5000 человек с ранней стадией хронического заболевания почек, связывает калий со снижением артериального давления и более медленным прогрессированием заболевания почек (19).

С другой стороны, некоторым людям с поздней стадией заболевания почек или тем, кто находится на диализе, необходимо ограничить потребление калия. Если вы попадаете в одну из этих категорий, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление калия (19).

Бананы иногда называют идеальной пищей для спортсменов. Во многом это связано с содержанием в них легко усваиваемых углеводов, а также минералов калия и магния, которые действуют как электролиты (20).

Вы теряете электролиты с потом во время энергичных упражнений. Пополнение запасов калия и магния в организме после потоотделения, например, при употреблении банана, может уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физическими упражнениями (20).

Тем не менее, конкретных исследований влияния бананов на физическую работоспособность, судороги и восстановление после физической нагрузки не проводилось.

Тем не менее, бананы обеспечивают отличное питание до, во время и после тренировки.

Бананы не только невероятно полезны, но и являются одним из самых удобных перекусов.

Они являются прекрасным дополнением к йогурту, хлопьям и смузи, а также служат украшением цельнозерновых тостов с арахисовым маслом. Вы даже можете использовать их вместо сахара в выпечке и приготовлении пищи.

Бананы невероятно легко есть и транспортировать. Обычно они хорошо переносятся и легко усваиваются. Все, что вам нужно сделать, это очистить их, и все готово.

Бананы — популярный фрукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Они могут улучшить ваше пищеварение и здоровье сердца благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, они могут способствовать снижению веса, потому что они относительно низкокалорийны, богаты питательными веществами и насыщают.

Как спелые, желтые, так и незрелые, зеленые бананы удовлетворят вашу тягу к сладкому и помогут сохранить здоровье.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Я люблю использовать бананы, чтобы делать здоровые угощения для моих детей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *