Макароны по флотски рецепт с фото пошагово: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Назад в ссср: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с тыквой и сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. В нашей семье это одно из любимых блюд, и готовлю я его довольно часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Фарш говяжий — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупная)

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 столовые ложки

Соль и молотый перец — по вкусу, кусочек лаврового листа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла.Добавить мясной фарш.


Перемешать фарш с луком и на небольшом огне,постоянно помешивая,обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу,добавить кусочек лаврового листика,накрыть крышкой и дать немного настояться.Иногда я еще добавляю к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока.


Отварить макароны (в моем случае рожки)


Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдапастаиз мясамакароныпростые рецепты на каждый деньпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото пошагово

Макароны по-флотски с фаршем — одно из самых популярных блюд советских времен, которое и в наши дни не утратило своей актуальности.

Макаронами по-флотски в свое время мы обедали или ужинали чуть ли не каждую неделю. Не всегда, впрочем, они готовились именно с фаршем, так как с мясом в свое время были перебои. Но тогда нас выручала тушенка, которую мы измельчали, пережаривали с лучком, и получали отменное сытное блюдо на всю семью.

Сейчас макароны по-флотски я готовлю несколько иначе, чем в те времена, благо теперь с продуктами намного проще и разнообразнее. Рецепт их приготовления невероятно простой и доступный, но, что мне особенно в нем нравится, так это его рациональность. Ведь из небольшого куска мяса и пачки макарон можно приготовить невероятно вкусный и сытный ужин на несколько человек.

Рецепт с фото пошагово

Продукты для приготовления макарон по-флотски:

  • полпачки макарон (250 грамм)
  • 150 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ сладкого болгарского перца
  • ½ стакана томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для фарша я обычно использую кусок свиной шейки. Эта часть свинины наиболее гармоничная, на мой взгляд. Там и постного мяса много, и жирка хватает, а для макарон по-флотски сочный фарш просто жизненно необходим.

Прокручу свинину через мясорубку, не солю, не перчу, все позже.

Помою и почищу одну крупную луковицу, одну среднюю морковку, половинку красного болгарского перца. Все постараюсь порезать красиво, тонко и примерно одного размера.

Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выложу лук. Когда он станет прозрачным, добавлю к нему морковь, а следом и перец:

Буду жарить овощи вместе минут пятнадцать, пока они слегка не подрумянятся. Потом вылью к ним томатного сока, примерно полстакана:

Перемешаю и оставлю тушиться под крышкой еще минут пятнадцать на слабом огне.

Летом я обычно вместо сока использую свежие помидоры, иногда томатную пасту развожу водой, но вкусный густой томатный сок мне импонирует в этом рецепте больше всего.

На другой сковороде без масла жарю фарш, интенсивно разбивая его лопаточкой, пока он не станет однородным, без крупных комочков:

Фарш начнет вытапливать жирок, поджарится, значит, можно его солить, перчить. По времени его готовка также займет где-то около получаса.

Потом соединю все ингредиенты вместе (обычно я фарш перекладываю к овощам), перемешаю и оставлю томиться минут пять:

Этого времени вполне хватает, чтобы фарш и овощи прочувствовали друг друга, стали одним целым.

Макароны я сварила заранее, слила воду через дуршлаг:

И когда пришло их время, закинула к нашему фаршу, перемешала:

В принципе, вот и весь рецепт.

Макароны по-флотски с фаршем готовы:

Перед подачей посыпаю их натертым сыром, зеленью и с наслаждением буду поглощать. Вкус непередаваемый! Возможно за счет болгарского перца, а, может, насыщенный томатный сок сделал свое дело, но скорее всего, здесь все компоненты очень удачно сыграли свою роль, все нашли полное взаимопонимание друг с другом, и финал превзошел все мои ожидания!

Кстати, мои дети до такой степени любят такие макароны, что даже не замечают в них присутствия лука, который категорически не переносят!

А я в очередной раз убедилась, что наши мамы и бабушки знали толк в еде, умели накормить нас вкусно и сытно! Так что будем брать с них пример, периодически претворяя в жизнь их простые рецепты!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Макароны Болоньезе
Все наверно знают, что Болоньезе – это итальянский мясной соус для спагетти. Готовится он около двух часов, но в нашем рецепте все намного быстрее и проще. Я частенько меняю ингредиенты. Но основные компоненты остаются неизменными. Это — макароны, фарш и помидоры (или томатная паста). Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Макароны по-флотски – рецепт с фото, Русская кухня

  • Еда и напитки
  • русская кухня
  • Мясные блюда
  • org/ListItem»> Макароны по-флотски (Makarony po-flotski)

Мясные блюда | Русский

Макароны по-флотски (makarony po-flotski) — длиннорезанные макароны с мясным фаршем, что-то вроде упрощенной версии спагетти болоньезе. Это популярное блюдо советской кухни на самом деле пришло из кухни моряков. Впервые описан в поваренной книге 1955, упоминается и в книге советского инженера-конструктора Бориса Чертока, где он рассказывает о пусках ракет с подводной лодки в Белом море в том же 1955 году. 300 г

  • Говяжий фарш – 600 г
  • 9томатная паста 0020 – 2 ст. масло растительное
  • – 2 ст.
  • лук – 1 луковица
  • измельченный чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • Способ приготовления (получение)

    Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут. Выложить фарш и варить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 минут. Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду с фаршем, варить все вместе 5 минут. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и свежей зеленью.


    макаронные изделия спагетти пенне говяжий фарш томатная паста растительное масло лук измельченный чеснок

    Другие мясные блюда

    Посмотреть все

    Национальные блюда и рецепты европейской кухни

    Паста по-флотски с фаршем и сыром (в духовке)

    от редакции

    Паста по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и любимого блюда. Фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывается мясным соком. Сырная корочка подчеркивает вкус и аромат блюда, придает ему аппетитный вид.

    Приготовление: 20 минут

    Порций: 5

    Ингредиенты

    • Фарш – 400 г
    • Макаронные изделия (рожки) – 200 г
    • Твердый сыр – 50-70 г
    • Морковь – 1/2 шт. (50 г)
    • Лук репчатый – 1/2 шт. (60 г)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый – 2 щепотки
    • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Горячая питьевая вода – 400 мл

    Для начинки:

    • Укроп свежий – по вкусу

    Указания

    1. Очистите лук и мелко нарежьте. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
    2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавьте в сковороду к луку. Обжарьте морковь и лук в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
    3. Поместите фарш в сковороду. Добавьте сушеный базилик, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого перца. Перемешать и жарить 3 минуты, пока фарш не изменит цвет.
    4. Добавьте томатную пасту в форму для фарша. Добавьте сметану. Перемешать и жарить 3 минуты, периодически помешивая.
    5. Обжаренный фарш выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см). Налейте в форму горячую воду, добавьте оставшуюся соль и молотый перец.
    6. Поместите сухие макароны в форму. Чеснок очистить, мелко натереть и добавить в фарш с макаронами.
    7. Перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени достаньте форму с макаронами из духовки.
    8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте макаронами по-флотски. Вернуть форму с макаронами в духовку и запекать еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    9. Морская паста готова в духовке. Дайте блюду постоять 10 минут. В укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разрежьте блюдо на порции, посыпьте укропом и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Паста по-морски с рыбой

    Паста с рыбой — отличная вариация на тему всеми любимой пасты по-морски. Только в этом случае вместо фарша используется обжаренное рыбное филе. Блюдо получается вкусным и простым в приготовлении. Отличный обед или быстрый ужин. Приготовление: 25 минут Se…

    Паста по-флотски с куриной печенью

    Предлагаю отойти от традиционного рецепта приготовления пасты по-флотски и приготовить это блюдо с фаршем из куриной печени. Блюдо выходит с новым, ярким вкусом. Кроме того, морские макароны с отварной куриной печенью готовятся намного быстрее, чем традиционные о…

    Паста с мясным фаршем и сырным соусом

    Рецепт идеальной пасты с мясным фаршем и сырным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Подробнее…

    Борщ Морской

    Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

    Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

    Как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Рекомендуем рецепт горячих бутербродов с любимыми продуктами – сыром и фаршем! Готовить очень просто, понравится всей семье. Отличное начало дня! Ингредиенты Батон – 5-6 шт Фарш…

    Баклажаны с фаршем в духовке

    Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…

    Перец с фаршем в духовке

    Сочный, сладкий, яркий болгарский перец — отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм …

    Картофель с фаршем в духовке

    Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из макарон с овечьим сыром и фаршем

    Идеальный рецепт запеканки из фарша и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеканка из макарон с фаршем, помидорами и сыром

    Простой рецепт запеканки из макарон с фаршем. Добавьте помидоры для сочности, а кинзу и чеснок для аромата. Отличный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более что б…

    Запеканка из макарон, фарша и сыра из лука-порея

    Идеальный рецепт запеканки из макарон, фарша и сыра из лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом

    Идеальная паста с мясным фаршем, сливочно-сырным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из макарон с мясным фаршем

    Рецепт идеального салата из макарон с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Паста с соусом из мясного фарша

    Рецепт идеальной пасты с соусом из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лепешка с фаршем, запеченная в духовке

    Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)

    Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не. ..

    Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

    Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Следуем принципу выкладываем ингредиенты слоями, запекаем и подаем к столу…

    Блин большой с фаршем в духовке

    Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но еще никто не сказал, что им нравится стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченные в духовке большие…

    Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)

    Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан…

    Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке

    Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *