Вкусные бюджетные рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Недорогие блюда: рецепты с фото

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона или обычной фильтрованной воды;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. длинного риса;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • свежая зелень.

Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на хорошо разогретом масле 3-4 минуты в толстостенной кастрюле. Следить, чтобы овощ не подгорел, иначе он добавит супу горчинку.

Всыпать крупно порезанную зелень, кусочки томатов без кожицы. Продолжать обжарку 2-3 минуты. После добавления кусочков сладкого перца – еще 1 минуту.

Залить содержимое кастрюли бульоном или водой. Дождаться бурного кипения жидкости и всыпать в нее заранее промытую крупу. Накрыть емкость плотной крышкой. Варить блюдо с момента повторного закипания четверть часа на среднем огне. Время от времени перемешивать суп.

Добавить соль, паприку по вкусу. Еще раз перемешать суп, выключить его и оставить на остывающей плите на 20 минут. Разлить по тарелкам, подать со свежим хлебом.

Чтобы сделать такое блюдо еще более экономным, стоит готовить его в сезон дешевых овощей. Или же использовать для супа замороженные продукты с собственного огорода.

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • сало для обжарки;
  • соль;
  • специи.

Сало нарезать небольшими кусочками. Подогреть на сковороде, пока не вытопится достаточно жира. Шкварки выбросить.

Грибы промыть, почистить от всего лишнего. Нарезать их средними пластинками. Высыпать на разогретый жир и жарить до тех пор, пока из сковородки не испарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов. Затем отправить туда же миниатюрные луковые кубики, крупно тертую морковку. Жарить продукты вместе до их размягчения.

Картошку вымыть, почистить, крупно порезать, залить водой и сварить до готовности. Слить отвар  в отдельную посуду. Картофельные клубни пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле. Разбавить массу отваром до консистенции жидковатой сметаны.

Выложить в этот быстрый вкусный суп обжарку из грибов и овощей. Посолить и сдобрить его специями по вкусу.

Немного картофельного отвара нужно оставить на потом. Суп, постояв, будет густеть. Перед подачей к столу его можно разбавлять подогретым подсоленным отваром до нужной консистенции.

Экономный куриный суп с колбасным сыром

Куриный суп с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 куриная ножка;
  • 1 луковица;
  • 70 г мелкой вермишели;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 корешок петрушки.

Картошку почистить, залить водой. Отправить вариться вместе с куриной ножкой. Сразу добавить корешок петрушки.

Растопить на сковородке сливочное масло. Обжарить на нем крупно тертую морковку и произвольно измельченный лук. Чем мельче будет нарезан последний, тем меньше он будет чувствоваться в супе. Когда овощи в поджарке хорошо размягчатся, переложить их к картошке.

Посолить суп. Варить его до мягкости картофеля. Извлечь куриную ножку, срезать с нее мясо, измельчить кусочками и вернуть в суп. Косточку выбросить вместе с корешком петрушки.

Всыпать в кастрюлю мелкую вермишель, специи. Добавить крупно тертый колбасный сыр. После закипания готовить блюдо на среднем огне еще 3-4 минуты. Выключить нагрев плиты и оставить угощение настояться. Подавать суп к обеду со свежей или сушеной зеленью.

Зразы с капустой

Зразы с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин;
  • 550 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • 90 мл огуречного рассола.

Очищенный промытый лук порубить полуколечками. Морковку крупно потереть. Обжарить эти овощи на растительном масле.

Заняться капустой:

  1. Очень тонко нашинковать овощ острым ножом и отправить его к остальным продуктам в сковородку.
  2. Когда капуста немного зазолотится, влить небольшое количество воды.
  3. Закрыть емкость крышкой и тушить массу на медленном огне до готовности.
  4. Добавить соль, специи, сахарный песок по вкусу.
  5. Потушить массу еще 5 минут, снять с плиты, охладить.

Пока готовится начинка, очистить, крупно порезать и сварить картошку. Лучше всего выбирать овощ розового сорта. Он отлично держит форму при обжаривании блюда уже с начинкой.

Готовый картофель посолить, добавить к нему небольшое количество молока. Приготовить густое пюре. Слегка остудить, вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать компоненты.

Сформировать из получившегося пюре лепешки. Уложить на них капустную начинку. Защипнуть края. Придать заготовкам форму аккуратных ровных котлет. Обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной красивой корочки.

Подавать готовое угощение к столу как самостоятельно блюдо или гарнир к мясу.

Картошка с луком и салом в фольге

Картошка в фольге

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 120 г свиного сала;
  • соль;
  • любимые специи.

Картошку помыть и почистить. Очищенный лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало порубить тонкими пластинками. Срезать с него шкурку.

Каждый картофельный клубень разрезать ровно пополам. На одну половинку овоща выложить кусочек сала, на другую – луковый кружочек. Соединить части. Сверху натереть солью и любимыми специями. Каждую заготовку завернуть в фольгу (блестящей стороной наружу).

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Переместить в нее картошку в фольге. Запекать 60-70 минут до мягкости овощей. Чтобы определить готовность блюда, картошку удобно прокалывать зубочисткой.

Готовые овощи разделить пополам и слегка раскрыть, не снимая блестящее покрытие. В получившиеся кармашки можно добавить свою любимую начинку – сметану с чесноком, майонез, сливочное масло с зеленью и любые другие.

Котлеты из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 550 г куриных желудочков;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • соль;
  • рафинированное масло для обжарки.

Куски светлого пшеничного хлеба залить теплым или горячим молоком. Отжать от лишней жидкости.

Куриные желудки очистить от всего лишнего, но оставить на них жир, чтобы котлеты получились более сочными. Субпродукты крупно порезать и 2 раза пропустить через мясорубку. Во второй раз обработать вместе с мясом кусочки очищенного лука.

Получившийся фарш по вкусу посолить. Вбить в него яйцо, добавить отжатый хлеб. Если масса получилась слишком густой, можно влить в нее оставшееся от размачивания хлеба молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Ложкой выложить котлеты на сковороду с разогретым рафинированным маслом. Обжарить их с обеих сторон до аппетитной румяности. Весь процесс займет 15-17 минут на каждую порцию.

Бюджетные котлеты из субпродуктов вкусно подавать с розовым соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа, зелени и чеснока.

Котлеты из селедки

Котлеты из селедки

Ингредиенты:

  • 1 крупная свежемороженая селедка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ломтика белого пшеничного хлеба;
  • соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука;
  • масло для обжаривания.

Селедку разделать и промыть. Снять с нее кожицу, вытащить все обнаруженные косточки. Оставшееся филе порезать небольшими кусочками. Очистить и порубить репчатый лук. Рыбу с овощем вместе пару раз пропустить через мясорубку.

После указанных ингредиентов измельчить батон. Он заодно и очистит мясорубку.

Добавить в получившийся фарш яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешать компоненты. Сформировать небольшие одинаковые по размеру котлеты. Удобно делать это мокрыми руками.

Обвалять заготовки в пшеничной муке.

Обжарить их на сковородке с хорошо разогретым маслом. Сначала готовить котлеты 5 минут на среднем огне с одной стороны, затем 2-2,5 минуты с другой после переворачивания. Такой кулинарный рецепт позволит сэкономить на дорогом мясном фарше и при этом регулярно радовать домашних сытыми котлетами на второе.

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 70 г перьев зеленого лука;
  • 120 г жирной сметаны;
  • 12 яиц;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Сварить вкрутую 10 яиц. Залить их холодной водой и оставить остывать. Хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.

Остывшие яйца почистить, крупно потереть. В миске соединить все ингредиенты для начинки. Это тертые яйца, измельченный лук, сметана, специи, соль. Хорошо перемешать их.

Каждый лаваш разрезать на 4-6 частей. На один край заготовок выложить начинку и свернуть их плотными аккуратными рулетами.

Выложить будущие пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их слегка взбитыми оставшимися яйцами. Запекать в духовке при высокой температуре до появления красивой румяной корочки. Этот простой рецепт на каждый день можно слегка изменять, экспериментируя с начинкой.

Блинчики с ливерной колбасой

Блинчики с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 7 ст. л. пшеничной первосортной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 350 г ливерной колбасы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • смесь перцев.

Небольшие кубики лука обжарить на постном масле до румяности. Отправить к ним маленькие кусочки ливерной колбасы. Вместе жарить компоненты 3-4 минуты. Сдобрить их перцем. При необходимости посолить.

Пока готовится начинка, заняться блинами:

  1. Взбить сырое яйцо с солью и перцем.
  2. Вылить к нему теплое молоко.
  3. Всыпать сушеный укроп.
  4. Частями засыпать всю муку.
  5. Влить растительное масло.
  6. Хорошо перемешать компоненты.

На разогретом масле испечь тонкие большие по размеру блинчики. Начинить их ливером с луком и свернуть плотными аккуратными трубочками. По желанию дополнительно обжарить на растопленном сливочном масле. Подать в теплом виде со сметанным соусом.

Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • 160 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров;
  • 250 г макаронных изделий;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Сварить любые макароны до готовности. Лучше всего для этого блюда подходят спагетти.

Обжарить на разогретом масле маленькие кусочки лука. Добавить к нему фарш. Жарить массу до готовности мяса. В последнюю очередь высыпать в сковородку тертый плавленый сыр.

Влить немного воды. Добавить размятый чеснок и пасту из помидоров. Посолить смесь. Томить ее 8-9 минут под крышкой.

Готовые макароны выложить на тарелки порционно. Щедро полить мясным соусом. Подать блюдо горячим к обеду или ужину.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Купила 1 КГ. ФАРША и приготовила 5 БЛЮД. ВКУСНО, ПРОСТО и БЮДЖЕТНО.

Кулинарка Канал

Для вас я подготовила новое видео. У меня есть 1 кг. фарша и приготовлю из него 5 вкуснейших блюд. Все блюда из фарша отлично подойдут для обеда или ужина. Я осталась довольно всеми рецептами. У меня получилось накормить семью вкусно и недорого. Если вам понравилось это видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.

1. Запеканка с картошкой и фаршем:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фарш — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 г (сметана)
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль и перец

Какая же вкусная запеканка получилась, отличный вариант вкусного и бюджетного обеда или ужина для всей семьи. Всем моим домашним очень понравилась эта картофельная запеканка с фаршем.

2. Бризоль с фаршем:

  • Фарш — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль и перец

С недавних пор бризоль с фаршем стало одним из моих любимых блюд. Готовиться просто, а получается ну очень вкусно.

3. Слоёный пирог с фаршем и капустой:

  • Слоёное тесто — 400 г (дрожжевое)
  • Фарш — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки.

Этот пирог просто разлетелся, даже дети просили добавку. Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой получается сочным, ароматным и вкусным.

4. Драники с фаршем:

  • Картошка — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль и перец
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1/3 шт
  • Соль и специи

Драники — это еще одна моя любовь, а с фаршем она двойная))) Очень сочно! Супер обед и ужин для всей семьи.

5. Мясные оладьи:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Кипяток — 60 мл
  • Мука — 200 г
  • Фарш 200 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль и перец

Мой муж не очень любит оладьи, но только не эти. С мясом он готов есть все))) Оладьи стали вкусным и сытным завтраком для моей семьи.

Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила из 1 кг. фарша. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и идеи. Если вам понравилось видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепты, рецепт, блюда из фарша, кормим семью не дорого, бюджетное меню, блюда недорогие и вкусные, вкусно и дешево, ужин недорогой, ужин, недорогой обед, бюджетный ужин, недорогие блюда, меню на неделю, что приготовить, из фарша, что можно приготовить из фарша, рецепты с фаршем, экономные рецепты, ужин для всей семьи, бюджетные рецепты, рецепты простые, ужин рецепты, идея для ужина, обед для всей семьи, вкусные рецепты, кулинарка, вкусно и бюджетно, блюда с мясом, еда,

30 вкусных ужинов с ограниченным бюджетом

Рагу из говядины Guinness image

Кредит: Виктор Простасио

Ограниченный бюджет не означает , что вы должны пожертвовать вкусом или удовлетворением. Мы все знаем, что приготовление пищи дома экономит деньги, но с ростом цен на продукты посещение супермаркета может стать удручающим, если вы не обращаете внимания на то, что находится в вашей тележке. Добавьте богатые белком бобы, богатую питательными веществами капусту и недооцененные куски мяса, такие как стейк из плоского железа и куриные бедра — если вы хотите сэкономить деньги, добавьте этих звездных игроков в свой режим питания. С помощью этих рецептов вы сократите лишние затраты без каких-либо жертв.

Start Slideshow

1 из 30

говядина и тушеное мясо с говядиной и гиннессом

говядина Гиннесс. , пастернак и репа и приправленные темным пивом. Приготовление на медленном огне в жаровне около 2 часов делает мясо и овощи нежными и вкусными.

Реклама

Реклама

2 из 30

Стейк булгоги кубиками 

Стейк кубиками булгоги image

Авторы и права: Джина Дезимоун; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Айви Одом

Кубический стейк Bulgogi  Рецепт

Если вы думали, что кубический стейк был сделан для жарки цыплят, конец истории… что ж, добро пожаловать в новую, наполненную ароматами главу. Этот доступный вариант традиционного пулькоги заменяет недорогую нарезку на стейк из юбки, в результате чего получается невероятно нежное и ароматное блюдо из говядины, идеально подходящее для подачи на белый рис или в салатные чашки с кимчи.

3 из 30

Карнитас из свинины в медленноварке

Карнитас из свинины в мультиварке

Фото: Time Inc. Video Studio толпа. Разложите стопку теплых кукурузных лепешек с несколькими простыми начинками и позвольте всем класть невероятно жирную и нежную свинину по своему усмотрению.

Реклама

4 из 30

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe image

Авторы и права: Джина Десимоне; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Адам Дольге

Рецепт Cacio e Pepe

Этот надежный метод обеспечивает классический вкус и текстуру cacio e pepe, достойных жажды, — сильную перечную основу (но не слишком «острую»), землистую соленость сыра пекорино, и сочная дерзость, которая заставит вас лизнуть миску. Тем не менее, хотя наш метод в значительной степени остается верным культовому блюду, один элемент может привлечь внимание традиционалистов: оливковое масло. Хотя это не совсем типично для cacio e pepe, мы обнаружили, что включение оливкового масла делает эмульгирование нежного сырного соуса гораздо менее привередливым процессом.

5 из 30

Крем-суп из чечевицы в медленноварке

Крем-суп из чечевицы в мультиварке

Кредит: Грег Дюпри фаворит, особенно в холодные, зимние дни. Недорогая сушеная чечевица составляет большую часть супа, помогая заполнить пробелы в клетчатке и дольше сохранять чувство сытости. Нут является секретным ингредиентом для достижения превосходной кремообразности, которая становится восхитительно гладкой при смешивании и содержит дополнительные 3 г клетчатки на порцию.

6 из 30

Рагу из говядины и овощей по-ковбойски

Полента из цветной капусты

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт рагу из говядины и овощей по-ковбойски

Думайте об этом пикантном мясном соусе как о чем-то среднем между тушеной говядиной и небрежной начинкой Джо. Добавляйте жемчужный лук в супы и жаркое или обжаривайте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса и сахара. Идеальное сочетание для этого рагу — наша полента из цветной капусты. Пока бульонная смесь для поленты закипает, начните готовить говяжью смесь. Когда вы закончите рагу, полента будет готовиться. Добавление цветной капусты в традиционную поленту облегчает рецепт. Чтобы добавить больше овощей в это рагу, добавьте осенью морковь и пастернак.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Пирог Спиди Шепердс

Пирог Спиди Шепердс

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт пирога «Быстрая овчарка»

Максимально используя товары первой необходимости из супермаркета, этот семейный фаворит мгновенно оказывается на столе. Нарезанную спичками морковь легче быстро нарезать на мелкие кусочки, а использование приготовленного картофельного пюре для начинки — хороший способ, когда у вас нет остатков картофельного пюре под рукой.

8 из 30

Лучший пирог с курицей в горшочках вкусный! Этот популярный рецепт пирога с курицей взят из книги Джули Граймс «Ужины за 10 долларов: вкусные блюда для семьи из 4 человек, которые не разорят банк»

; возьмите копию сегодня, чтобы узнать больше о бюджетных рецептах со вкусом на миллион долларов.

9 из 30

Постная лазанья

Постная лазанья

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Карин Олсен

Рецепт постной лазаньи

Наш любимый рецепт из рубрики Cooking Light, эта облегченная лазанья на вкус ничуть не уступает традиционной версии. 10 из 300003

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Робби Мелвин

Рецепт стейков из чак-ай, обжаренных на сковороде

Известный среди поваров как «рибай для бедняков», стейк из чак-ай — распространенный и невероятно недорогой кусок говядины, который можно купить в большинстве супермаркетов. В то время как чак-ай часто покупают в виде жаркого, предназначенного для многочасового приготовления в мультиварке, чтобы стать достаточно нежным, чтобы наслаждаться им, многие домашние повара не знают, что в форме стейка чак-ай обладает потенциалом для приготовления пищи. быть одним из самых сочных кусков, которые вы когда-либо готовили.

11 из 30

Запеканка Taco-Tot

Запеканка Taco-Tot image

Авторы и права: Джина Дезимоун; Пищевой стиль: Блейксли Джайлз; Оформление реквизита: Одри Дэвис

Рецепт запеканки с тако-тот

В этом простом, недорогом и универсальном ужине из одного блюда вкусы техасско-мексиканской картошки сочетаются с картофелем-фри. Наш пряный вариант классической запеканки из картошки состоит из сочной начинки из говяжьего фарша, включающей сливочную черную фасоль, хрустящую сладкую кукурузу, сыр и мягкий зеленый перец чили для пикантности. завораживающе острый и пикантный сметанный соус. Украсьте эту фиесту запеканки свежими гарнирами, такими как авокадо, помидоры, халапеньо и кинза, и она идеально подойдет как для вашего следующего футбольного праздника, так и для обычного ужина в будний день. Мы используем нежирный говяжий фарш 85/15 для этого рецепта и рекомендуем вам не использовать что-то более постное, так как более высокий процент жира способствует насыщенному вкусу начинки и предотвращает ее высыхание во время выпекания.

12 из 30

Жареный рис с цукини

Жареный рис с цукини image

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Адам Долге

Рецепт жареного риса с цукини

Этот ужин на одной сковороде подойдет для ужина всей семьей, не говоря уже о том, что это гениальный способ с пользой использовать большую часть летних цуккини. Натертый цуккини помогает сделать этот фаворит на вынос светлее и ярче, а также незаметно увеличивает питательную ценность тарелок привередливых едоков. Кроме того, это недорогое блюдо на самом деле лучше всего готовить из вчерашнего риса, так что это отличная еда, чтобы использовать остатки в конце недели. Вы определенно можете использовать все, что у вас есть под рукой, но кабачки меньшего размера, как правило, лучше всего подходят для этого рецепта, так как вы хотите свести к минимуму количество семян. Не стесняйтесь исключать свинину или заменять ее тофу, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Очень простая лазанья

Очень простая лазанья

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро, Лаура Мартин

Очень простой рецепт лазаньи

Когда мы говорим «легко», мы имеем в виду «легко». Вам даже не нужно готовить лапшу для этой быстрой, но впечатляющей лазаньи, которая всегда получает восторженные отзывы. Лазанья — любимая семья, но эта версия особенная, потому что для нее требуется всего 5 быстрых ингредиентов: говяжий фарш, соус для пасты, лапша для лазаньи, сыр рикотта и тертая моцарелла (мы не считаем воду!). Он оценен в 5 звезд по причине. Совет для профессионалов: сделайте двойную порцию: наслаждайтесь одной сейчас и заморозьте одну для быстрого перекуса в загруженный будний вечер.

14 из 30

Монгольская говядина и овощи

Монгольская говядина и овощи image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Стиль реквизита: Минди Шапиро Левин

Рецепт монгольской говядины с овощами

Этот любимый продукт на вынос обычно наполнен говядиной и покрыт липко-сладким соусом. В нашем обновлении хрустящий нежный снежный горошек, брокколи и морковь играют главную роль, а обжаренный стейк из пашины играет роль второго плана. Мы также сбалансировали смесь коричневого сахара, соевого соуса и кунжутного масла в соусе. Добавьте нарезанный красный перец чили или хорошую щепотку молотого красного перца для острого соуса. Рекомендуем подавать с кунжутной лапшой соба.

15 из 30

Марокканская говядина Добе

Марокканская говядина Добе image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Робби Мелвин

Рецепт марокканской говяжьей мази

Этот ароматный вариант говяжьей мазни идеально подходит для недорогой тушеной говядины. Это сытное блюдо с яркой травяной начинкой из йогурта, придающей ему нотку свежести, обладает всеми нужными вкусовыми нотками.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

СОБАЗАНИЕ И СПАГЕТТИ SPAGHETTI PIE

СОБАЗАНИЕ И СПАГЕТТИ SPAGHETTI PIE

Кредит: Дженнифер Daicey

17 из 30

Белый бин и растительные миски с Frizzle

White Bean and Weledable Boils с Frizzle

. с взбитыми яйцами

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Оформление: Claire Spollen

Миски с белой фасолью и овощами с взбитыми яйцами Рецепт

Эта простая миска с бульоном наполнена как овощами, так и умами – это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Это также отлично подходит для тех случаев, когда бюджет на еду ограничен, так как он стоит всего около 11 долларов за 4 порции.

18 из 30

Сырные равиоли с песто

Сырные равиоли с песто

Авторы и права: Рэнди Майджойр; Стиль: Ли Энн Росс.

Реклама

Реклама

Реклама

Стиль: Николь Маклафлин

Классический рецепт минестроне

Этот густой классический итальянский суп содержит такие полезные овощи, как свежая морковь, лук, чеснок и капуста. И только 219калорий, вы можете позволить себе иметь секунды.

20 из 30

Запеканка из тунца со сливками, горошком и панировочными сухарями

Запеканка из лапши из тунца со сливками, горошком и панировочными сухарями

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

21 из 30

Макароны быстрого приготовления с сыром и беконом

Макароны быстрого приготовления с беконом и сыром

Кредит: Бриана Риддок

Рецепт макарон быстрого приготовления с сыром и беконом

Если вы думали, что вам понравился ваш Instant Pot, просто подождите, пока вы не приготовите богатую и липкую тарелку макарон с сыром за считанные минуты. Функция давления Instant Pot позволяет вам пропустить весь процесс кипячения воды, приготовления и слива макарон, экономя драгоценное время по сравнению с традиционным рецептом макарон и сыра на плите. И мы делаем сырный соус быстрым и удобным, а также декадентски сливочным, используя консервированное сгущенное молоко — доступный основной продукт, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. Кроме того, сгущенное молоко содержит меньше жира, чем густые сливки, а это значит, что вы можете чувствовать себя немного лучше, когда наливаете сыр, чтобы получить красивое плавящееся послевкусие. Мы выбрали смесь сыров чеддер и гауда, но не стесняйтесь использовать только чеддер или попробовать добавить в смесь другой любимый сыр.

Объявление

Объявление

Объявление

22 из 30

Флэт Айрон Стейк Моджо

Флэт Айрон Стейк Моджо

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Thom Driver

Рецепт стейка Mojo Flat Iron

Ультранежный утюжок — доступная альтернатива рибай. Ищите (или заказывайте) плоские, прямоугольные стейки, разделываемые специально, чтобы исключить линию жесткой соединительной ткани, которая проходит по середине всего разреза.

23 из 30

Посоле из свинины

Посоле из свинины

Авторы и права: Раймонд Хом; Стиль: Памела Дункан Сильвер

Рецепт посоле из свинины

Комфортная еда в мексиканском стиле.

Удивительно, сколько вкуса в таком скромном (и, кстати, недорогом) блюде. Звезда супа — мамалыга с жевательной текстурой и характером поджаренной кукурузы; вы найдете его с латиноамериканскими продуктами в супермаркете. Обновления были незначительными: мы просто убрали немного масла и мясных капель для более чистого бульона.

24 из 30

Говяжий фарш и запеканка из макарон

Говяжий фарш и запеканка из макарон

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт запеканки с говяжьим фаршем и макаронами

Эта запеканка идеально подходит для вашей напряженной недели, когда вход на кухню и выход из нее должен быть легким. С очень простой подготовительной работой он станет основным продуктом вашего дома на будние дни.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Свинина в мультиварке Green Chile

Свинина в мультиварке Green Chile Pork

Авторы и права: Кейт Сирс; Стиль: P.J. Mehaffey

Рецепт зеленой свинины с чили в медленноварке

«Я покупаю перец чили в сезон, когда он дешевый, затем жарю и замораживаю его, чтобы готовить его круглый год».

Анджела Мэддокс, 36 лет, Скоттсдейл, Аризона

26 из 30

Дал из красной чечевицы с морковным салатом и лепешками с кориандром

Дал из красной чечевицы с морковным салатом и лепешками с кориандром

Авторы и права: Калеб Ченси, Брайан Вудкок; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Дал из красной чечевицы с салатом из моркови и лепешками с кориандром Рецепт

По сути, это полномасштабная атака на мусорные баки, а также наш современный подход к рисовому обеду с фасолью. Специи, сушеная чечевица и рис — дешевые ингредиенты, особенно когда вы покупаете их в таких небольших количествах. Чили также являются хорошим усилителем вкуса; Вы должны быть в состоянии забить два здесь за никель. Ваша овощечистка доставит вам красивые морковные ленты. И вы будете использовать оставшееся тесто для пиццы от шпинатной и луковой пиццы, чтобы испечь лепешку.

27 из 30

Цыпленок с медово-пивным соусом

Цыпленок с медово-пивным соусом

Авторы и права: Мэри Бриттон Сенсени/Wonderful Machine; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 30

Свинина с кусочками яблочного соуса

Свинина с кусочками яблочного соуса Кредит

:

: Tara Donne; Стиль: Алистер Тернбулл

Рецепт свинины с кусочками яблочного соуса

Осенний семейный фаворит становится легче с едва подслащенными яблоками. И вместо типичных свиных отбивных мы едим нежирную недорогую свиную вырезку. Завершите трапезу гарниром из брокколи или брокколи.

29 из 30

Жаркое из говядины и фасоли с чесноком

Жаркое из говядины и фасоли с чесноком

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Чесночный рецепт жаркого с говядиной и фасолью

Сократите расходы в супермаркете, переосмыслив то, как вы покупаете мясо. Здесь мы используем менее дорогой кусок говядины и разбавляем его, добавляя в основное блюдо яркие свежие овощи. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и быстро обжарьте, чтобы оно оставалось нежным.

30 из 30

Тунец в расплавленном виде

Тунец в расплавленном виде

Кредит: Oxmoor House

Рецепт тунца в расплавленном виде

Вкусный, слегка поджаренный тунец в расплавленном виде — это то, что вам нужно, чтобы утолить сумасшедшую тягу к обеду. Вы можете подавать их с корнишонами (небольшими соленьями) или с палочками из моркови и сельдерея и небольшим количеством легкой заправки ранч для макания.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

35 Бюджетных блюд со вкусом на миллион долларов

Обзор рецептов

В наши дни все дороже, поэтому вам нужен этот список сытных, ароматных блюд, которые не стоят руки. и нога. Все эти сытные обеды (а также обеды и завтраки) обходятся менее чем в 5 долларов за порцию.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Anna Stockwell

Вы пытались спланировать бюджетное питание, но во время последнего посещения продуктового магазина почувствовали, что съеживаетесь? Могли бы вы поклясться, что год назад было проще не тратить деньги на продукты? Нет, это не дополнительный пакет с крендельками, который вы бросили в корзину на кассе. Продукты сейчас на дороже из-за такой мелочи, как инфляция. Согласно последним данным Индекса потребительских цен, цены на продукты выросли на 7,9% в годовом исчислении по состоянию на февраль 2022 года. Этот рост не показывает никаких признаков остановки, при этом Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дополнительный рост на 3–4% к концу года. .

Что ты умеешь? Продолжайте и держите эти крендельки — и попробуйте включить более бюджетные рецепты в свой обед (и обед, и завтрак). Чтобы упростить задачу, мы рассчитали стоимость порции некоторых из самых популярных рецептов на Epicurious, чтобы найти множество отличных бюджетных блюд, которые можно приготовить менее чем за 5 долларов за порцию. Эти проверенные временем рецепты позволяют сэкономить на кассе, не экономя на вкусе.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Этот праздник стоит менее 4 долларов за порцию, включая хрустящий тофу, обжаренный кунжут, рис на пару и кимчи на гарнир. Это одно из наших любимых бюджетных блюд для вегетарианцев или тех, кто хочет есть немного меньше мяса.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Жареные кокосовые креветки с перцем шишито доступно, подумайте еще раз. Стоимость порции этого блюда по-прежнему составляет менее 4,50 долларов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    «Начинка на тосте» — сказка стара как мир. Эта история о красной колотой чечевице быстрого приготовления, идеально сочетающейся с сытной пряной зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Целая цветная капуста, приготовленная на гриле с мисо-майонезом

    Целая цветная капуста, обжаренная целиком в остром масляном соусе, обязательно произведет впечатление благодаря своей подушке из лимонного мисо-майонеза. Лучшая часть? Это всего 3,33 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл — только версия с грибами и шпинатом. Это изысканная еда менее чем за 4,50 доллара за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Жареный сыр со сладким перцем и черной чечевицей

    Чтобы не ошибиться с не менее приятным жареным сыром, жареный сыр, такой как халлуми, хлебный сыр или панир, превращает этот салат из черной чечевицы в очень сытное блюдо.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин с колбасой и зеленью

    легкий ужин всего за 3,35 доллара за порцию. Есть причина, по которой этот рецепт является одной из наших идей для ужина в будние дни.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Сэндвичи с прессованной брокколи рабе и моцареллой

    Если бы у новоорлеанской муфулетты и сэндвича со свининой и брокколи по-филадельфийски родился ребенок, то это был бы этот сыр и чеснок. вегетарианский — бутерброд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Сливочная веганская паста с красным перцем и чесночными панировочными сухарями

    Этот сливочный (но полностью веганский) соус черпает свою прелесть из нескольких героев кладовой: jarred запеченный красный перец и консервированная белая фасоль.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Чикен пикката

    Классика итальянской старой школы настолько же приятна, насколько и проста. Вы не ошибетесь, если приготовите слегка обжаренную куриную грудку в сочном лимонно-масляном соусе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Papas con Rajas y Crema Ácida

    Это универсальное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Просто смешайте жареный перец чили поблано, нарезанный кубиками вареный картофель, лук и крема, а затем возьмите лепешки, чтобы получить эффект «углеводы за углеводами».

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    У кого в этой экономике есть время, чтобы сформировать идеально круглые фрикадельки? Пропустите формование и приступайте к еде быстрее с этими недорогими куриными фрикадельками произвольной формы со сливочно-йогуртовым соусом по цене 3,76 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Для более легкой еды, которая также не будет слишком тяжела для вашего кошелька, не ищите ничего, кроме этого легкого лимонного салата из белой фасоли.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Крокеты из лосося с укропным соусом центральная сцена.

  • Фото и оформление Джозефа Де Лео

    Синангаг (жареный рис с чесноком)

    Бюджетный завтрак не обязательно означает бросить в сумку батончик мюсли и закончить день. Эта чесночная филиппинская классика — отличный способ начать утро.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Яблочно-чеддерский голландский ребенок

    Этот голландский ребенок одет так, чтобы произвести впечатление — весь в печеных яблоках и сыре чеддер. При цене 2,20 доллара за порцию это доступный способ украсить поздний завтрак или ужин.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки с рисом и хумусом

    Эти куриные фрикадельки получают дополнительный аромат от зеленого лука, чеснока, имбиря и гавайдж, смеси йеменских специй. Цена? Около 4,30 долларов за тарелку.

  • Фото Кристин Тейг

    Растопленная паста из брокколи с каперсами и анчоусами

    Скорее всего, у вас есть коробка цельнозерновой пасты, спрятанная где-то в глубине кладовой. Этот рецепт был создан для забытой лапши. Брокколи, каперсы и анчоусы отлично сочетаются с полезной пастой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Добавление картофеля превращает эту фриттата с травами в сытное блюдо. Но это еще не все. Наполните эту фриттату двумя чашками любых оставшихся вареных овощей, которые есть в холодильнике. Это отличный рецепт для тех случаев, когда вы просто не готовы снова идти в магазин.

  • Фото Челси Кайл, декоративный стиль Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез включать говядину. Эти гамбургеры с лососем основаны на консервированном лососе — доступном продукте кладовой — и жареном майонезе с красным перцем, чтобы снизить стоимость без ущерба для вкуса. Думаете о десерте? Ознакомьтесь с руководством нашего кондитера по недорогой выпечке.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с обугленными персиками и соусом из маринованного перца

    Начиненный сочными персиками и помидорами, этот летний салат станет достойным бюджетного ужина благодаря хрустящему бекону и хлебу, обжаренному в топленом жире.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов

    Когда вы хотите сократить расходы на продукты, три ингредиента, которые любят толпы, — это не проблема. Эти крылья из трех ингредиентов требуют немного больше, чем курица, острый соус и масло, а также несколько основных продуктов (масло, соль и перец), которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Делая покупки с ограниченным бюджетом, вы можете подумать, что рыбный ужин, достойный ресторана, не вариант. Секрет здесь заключается в простом приготовлении — немного больше, чем лимон, тимьян и оливковое масло, — которое позволяет лососю сиять по цене 3,15 доллара за порцию.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном

    Цыпленок-гриль не обязательно должен быть продуктом или разорителем бюджета. Ключ к отличному вкусу здесь в том, что курица маринуется после приготовления на гриле, а не до.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с фетой

    Чем крупнее бобы, тем вкуснее это пикантное блюдо в греческом стиле. Смешайте томатный соус с хрустящим хлебом и назовите это дешевой едой. (3,16 доллара на человека трудно превзойти!)

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Целый баклажан на гриле с винегретом Хариссы угольный гриль (или обугленный на решетках вашего гриля). Другой секрет в том, что это менее 2 долларов за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Быстрые картофельные ньокки

    Отойдите от картофелесажалки. Эти клецки полагаются на картофель быстрого приготовления, чтобы сократить время и затраты. Ужин будет на столе через 15 минут по цене 3,20 доллара за порцию.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Кудрявая капуста выполняет двойную функцию в этом блюде: она смешивается с лапшой и подается сверху в виде хрустящих чипсов.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика

    Простой салат становится менее простым, если добавить тунец, бланшированную зеленую фасоль и заправку из базилика. Не волнуйтесь, все эти вкусные добавки не обойдутся вам в кругленькую сумму.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат Паста

    Конечно, макароны с гарниром из салата делают ужин хорошо сбалансированным, но как насчет пасты в салате? Это бюджетное блюдо представляет собой салат из зелени, завернутой в макароны.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Острые масляные бобы плавают в карамелизированном красном луке и перце пикильо. Чего еще можно желать, когда речь идет о еде по 3,17 доллара за порцию? Подумайте о том, чтобы приготовить большую партию для легкого обеда.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

    Острая запеченная паста с чеддером и брокколи рабе и целая столовая ложка молотого красного перца.

  • Фото Габриэле Стабиле

    Задушенный цыпленок по-карибски с кокосом, лаймом и чили

    Как уютное одеяло в форме еды, эти куриные бедра завернуты в карибский соус, приготовленный из кокосового молока, тушеного с луком и чесноком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *