Рецепт овощей тушеных: Рагу из тушеных овощей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты тушеных овощей, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          38 пошаговых рецептов с фото TopFood.

          Club
          • 111 ккал 15 мин

            Овощи гриль на мангале

            Овощи гриль и посиделки у костра — это идеальное сочетание, скучно готовить точн…

          • 73 ккал 50 мин

            Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

            Давайте вместе приготовим тушеную капусту с картошкой. Для приготовления вам пон…

          • 241 ккал 1 час

            Тушеные овощи

            Вкусный, ароматный гарнир с большим количеством овощей, картофелем и чесноком. О. ..

          • 205 ккал 40 мин

            Тушеная капуста

            Тушеная капуста с луком, томатной пастой и специями – отличный и очень насыщенн…

          • 364 ккал 40 мин

            Тушеные кабачки в сметане

            Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в смета…

          • 73 ккал 40 мин

            Тушеная картошка с морковью и луком

            Отличный гарнир к любому виду мяса, который очень просто приготовить. Тушеный на…

          • 190 ккал 35 мин

            Сочная тушёная курица с капустой

            Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Оно имеет замечательный вкус, мясо по…

          • 97 ккал 1 ч. 30 мин

            Тушеное овощное рагу с баклажанами и кабачками

            Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажа…

          • 58 ккал 30 мин

            Рагу из баклажанов, кабачков и картофеля в сково.

            ..

            Рагу из баклажанов, кабачков и картофеля не только прекрасно сочетается с мясом,…

          • 195 ккал 45 мин

            Острая фасоль с говяжьим фаршем

            Это блюдо для любителей «остренького». Его аромат просто неповторим, можно есть …

          • 394 ккал 1 ч. 30 мин

            Острая картошка с кабачками в горшочках

            Острая картошка с кабачками в горшочках не только прекрасно сочетается с мясными…

          • 426 ккал 1 час

            Минестроне в горшочке

            Блюдо, которое полюбится каждому, кто его попробует — минестроне в горшочке. Это…

          • 285 ккал 45 мин

            Тушёные куриные ножки по-деревенски

            Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то…

          • 124 ккал 1 ч. 10 мин

            Запеканка из капусты в мультиварке

            У вас получится сытный, сбалансированный и очень вкусный ужин, если вы приготови…

          • 95 ккал 30 мин

            Тушеная капуста с сосисками

            Обязательно приготовьте тушеную капусту с сосисками. Главная особенность этого р…

          • 65 ккал 35 мин

            Болгарский перец с помидором на сковороде

            Предлагаем вам приготовить очень простую закуску, которую можно поставить даже н…

          • 121 ккал 50 мин

            Овощи в томатном соусе на пару

            Прекрасный вариант для обеда или ужина — овощи в томатном соусе на пару. Готовит…

          • 254 ккал 1 ч. 30 мин

            Горох с мясом

            Традиционно для этого марокканского блюда берётся говядина, поскольку она облада. ..

          Как приготовить овощи на пару | Простой рецепт

          Вас интересует как готовить овощи на пару лучший способ каждый раз получать восхитительный вкус? Все, что вам нужно, это несколько простых советов, и вы сможете идеально приготовить на пару любые овощи! Овощи, приготовленные на пару, очень хороши тем, что они остаются немного хрустящими, если их не пережарить. При правильном приготовлении вы можете предотвратить их пресный вкус или размокание. Вместо этого вы можете каждый раз наслаждаться хрустящими, нежными, вкусными тушеными овощами на столе. Овощи не нужно варить, и вы можете потерять часть своих питательных веществ, если будете готовить их таким образом.

          Приготовление на пару — один из самых простых и быстрых способов приготовления овощей, при этом сохраняются питательные вещества. К сожалению, иногда он получал плохую репутацию от людей, которые просто не знали, как это сделать правильно. При неправильном приготовлении на пару это может привести к пресным, переваренным овощам, которые в конечном итоге станут сырыми и грубыми. Но это не вина самого пропаривания, а скорее плохой метод пропаривания. Когда вы научитесь правильно их приправлять и готовить на пару, вам будет интересно, почему вы не сделали этого раньше!

          Как готовить овощи на пару: научиться просто

          Приготовление овощей на пару одинаково для любых овощей, которые вы хотите приготовить, независимо от того, свежие они или замороженные. Большие овощи готовятся немного дольше, поэтому, если вам нужно быстро приготовить их на пару, нарежьте их мельче. Морковь, например, немного плотнее гороха, поэтому ее приготовление займет на минуту или две больше. Обычно я режу морковь кружочками, но палочки тоже отлично работают. Я предпочитаю, чтобы мои овощи были немного хрустящими, и, к счастью, мужу они тоже нравятся.

          Когда я готовлю спаржу или брокколи, я очень внимательно слежу за ними, потому что не люблю размягченную спаржу или брокколи. Я тоже не люблю тушеную цветную капусту. Мне он вообще не по вкусу. Поэтому, если я готовлю цветную капусту, я ем ее сырой или делаю из нее «картофельное пюре» с топленым маслом и молоком.

          Что вам нужно

          • Корзина для варки на пару
          • Кастрюля для варки на пару

          Вы можете использовать корзину для варки или кастрюлю для варки на пару, а также специальные кастрюли, предназначенные для приготовления овощей на пару. У меня есть двойная кастрюля для варки овощей, похож на эти (у меня два размера). С пароваркой это сделать очень просто.

          Но этот тип отпаривателя тоже отлично работает. А для спаржи я использую пароварку для спаржи .

          Эти простые инструменты определенно облегчат процесс приготовления и сделают ваши овощи лучше с каждым разом. Вы обнаружите, что готовите овощи намного чаще, и что весь процесс становится проще, когда у вас есть правильные инструменты для работы. Теперь давайте перейдем к деталям того, как это сделать.

          Как приготовить овощи на пару. Учебное пособие

          Вот базовый рецепт идеального приготовления свежих овощей на пару.

          Подготовьте овощи

          Сначала вам нужно подготовить овощи к приготовлению. Если вы хотите, чтобы они приготовились равномерно, вам нужно нарезать их на равные кусочки, насколько это возможно. Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовиться. Маленькие овощи, такие как горох, конечно, резать не нужно. Но для сладкого картофеля, крупной брокколи или даже соцветий цветной капусты вы можете срезать их для лучшего приготовления на пару.

          Подготовка кастрюли

          Затем, при использовании кастрюли-пароварки, вам необходимо наполнить кастрюлю под корзиной пароварки водой. Обычно вам нужно всего несколько дюймов воды — ровно столько, чтобы она не выкипела во время приготовления. Для большинства овощей достаточно пары чашек воды. Доведите эту воду до кипения. Вы всегда должны сначала довести его до кипения, и не поддавайтесь искушению попытаться срезать путь и бросить все в пароварку до того, как вода закипит.

          Добавьте овощи

          Когда вода закипит, вы можете положить овощи в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и варите с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. Время может варьироваться в зависимости от овощей. Корнеплодам обычно нужно больше времени. Нежным овощам не требуется много времени, чтобы пропариться до хрустящей корочки. В среднем это 3-5 минут, но ниже мы дадим более конкретные рекомендации.

          Слить воду и приправить

          Последним шагом будет слить воду, а затем приправить хрустящие, приготовленные на пару овощи по вкусу. Вы можете добавить немного оливкового масла и кошерной соли или добавить немного черного перца. Некоторым нравится капля лимонного сока или немного свежей зелени. Вы даже можете добавить другие специи или сыр фета. Все зависит от овощей и ваших личных вкусов. Вы также можете подумать о том, с чем вы их подаете, когда дело доходит до выбора ароматизаторов.

          Советы по приготовлению овощей на пару 

          Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные овощи на пару. Во-первых, всегда делайте тест на вкус. Когда вы решите, что они готовы, и перед тем, как слить воду и приправить солью, выньте кусок из пароварки и проверьте его. Не выполнено? Оставьте это немного дольше. Идеальный? Выключите плиту и слейте воду!

          Время приготовления овощей на пару

          Точное время приготовления овощей на пару может различаться в зависимости от овощей, но вот некоторые общие рекомендации.

          Зеленая фасоль: 4-5 минут

          Брокколи: 3-5 минут

          Капулифуралка: 10–12 минут

          Морковь: 4-5 минут

          . Твердое время, точное время паро также варьируется в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете кусочки овощей.

          Как приготовить овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления

          А что, если вы хотите приготовить овощи на пару в кастрюле быстрого приготовления? Кастрюли быстрого приготовления сегодня очень популярны, и почти у каждой есть такая на кухне. Вы можете приготовить на пару практически любые овощи в мультиварке. Если вы хотите в полной мере использовать его для приготовления овощей на пару, вот как.

          Просто возьмите овощи, которые хотите приготовить на пару, и поместите их в корзинку-пароварку внутри кастрюли быстрого приготовления, чтобы держать их (это также предохранит их от прилипания и пригорания ко дну). Добавьте воду (или другую жидкость, например, овощной или куриный бульон), а затем закройте крышку и установите таймер на 0 (да, вы правильно прочитали: овощи приготовятся до совершенства, пока скороварка достигает давления, примерно через 10 минут). минут).

          Почти любые овощи в скороварке можно приготовить на пару менее чем за 15 минут. Нарезанные овощи готовятся быстрее, чем целые, а твердые овощи требуют немного больше времени, чем более мягкие.

          Лучшее в использовании мультиварки то, что вы можете уйти, пока она готовит, и заняться другими делами. У него также очень простой процесс очистки.

          Как готовить овощи на пару в рисоварке

          Что делать, если вместо этого вы хотите использовать рисоварку? Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или вы уже используете ее для чего-то другого для этого блюда, вы можете добавить овощи в рисоварку. Это простой способ приготовить их на пару до совершенства, и это быстро и легко. Это будет работать очень похоже на кастрюлю быстрого приготовления и так же, как и с другими методами приготовления на пару: корзина-пароварка станет ключом к тому, чтобы сделать их идеальными.

          Следуйте инструкциям вашей рисоварки, чтобы получить более подробную информацию, но время зависит от размера овощей и их природной жесткости, как и при приготовлении в скороварке. Добавьте воды, положите овощи в корзину пароварки, закройте ее, установите таймер и готовьте! Это так просто. После того, как вы несколько раз потренируетесь с рисоваркой, вы также «почувствуете», сколько времени нужно вашим овощам, и как они вам нравятся.

          Как приготовить овощи в кастрюле на пару

          Что делать, если вы хотите приготовить овощи на пару, но у вас нет пароварки? Ну, как было сказано выше, с пароваркой проще, но можно и с обычной кастрюлей. Вот как.

          Во-первых, вам нужен идеальный горшок. Тот, у которого правильно подобранная крышка и более толстое дно, позволит теплу распространяться равномерно, а пар накапливаться внутри кастрюли. Также необходимо выбрать правильный размер. Важно заполнить кастрюлю овощами на ¾, поэтому, если вы готовите не большую порцию, вам понадобится кастрюля поменьше. Вам нужно, чтобы конденсат образовался на нижней стороне крышки кастрюли, а затем опустился на дно. Так вы будете готовить их на пару внутри кастрюли без корзины-пароварки.

          Вы хотите добавить столько воды, чтобы овощи не подгорели, но не хотите использовать воду для их варки. Выложите овощи в кастрюлю слоями. Поместите те, которые готовятся дольше всего, на дно, а те, которые готовятся быстрее, — наверх.

          Затем выберите уровень нагрева. Никогда не используйте самые высокие настройки при приготовлении на пару . Обычно лучше всего подходит средне-высокий огонь. Нагревайте до тех пор, пока крышка кастрюли не станет очень горячей, а затем уменьшите огонь до минимума. Не открывайте крышку, иначе вы прервете процесс приготовления на пару и выпустите пар. Как только вы убавите огонь, начнется время приготовления. Так что, если вы хотите, например, париться в течение 3 минут, это когда вы начинаете обратный отсчет трех минут.

          More Recipes Using Vegetables
          • Green Beans Almandine
          • Green Beans, Walnuts, and Shallots
          • Green Beans and Tomato Salad
          • Southern Green Bean Casserole
          • Northern Green Bean Casserole
          • Broccoli Salad

          Как приготовить овощи на пару Рецепт

          Адриана

          Президент Буш не любил брокколи, но это ТАК вкусно! Он не знает, чего ему не хватает.

          Оценок пока нет

          Распечатать рецепт Pin Recipe

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 5 минут

          Гарнир к блюду, овощи

          Американская кухня

          Порции 2

          Калорийность 58 ккал ▢ сырые или замороженные овощи

        • 16 чашка , горох, морковь
        • ▢ 1-2 чашки воды
        • Налейте на дно кастрюли примерно одну-две чашки воды.

        • Поместите пароварку или крышку пароварки над или в кастрюлю с водой, в зависимости от корзины/кастрюли пароварки.

        • Поместите овощи в корзину пароварки.

        • Доведите воду до кипения.

        • Если овощи крупные, кипятить воду 5-7 минут.

        • Если овощи мелкие (например, горох), немедленно выключите конфорку и дайте постоять 4-5 минут.

        • Подавать горячим или холодным.

        Калорийность: 58 ккалУглеводы: 12 г Белки: 3 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,03 г Натрий: 49мгКалий: 193мгКлетчатка: 4гВитамин А: 4621МЕВитамин С: 9мгКальций: 26мгЖелезо: 1мг

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

        Рецепт Информация о питании

        Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        СТАВЬТЕ, PIN-КОД И ПОДЕЛИТЕСЬ!

        Пожалуйста  Оцените наши рецепты и  Pin   и Поделитесь   ими в социальных сетях. Комментарии тоже приветствуются!

        Полное руководство по приготовлению овощей на пару в кастрюле быстрого приготовления

        Перейти к рецепту

        Наряду со всеми замечательными блюдами и десертами, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, в ней также можно делать множество простых вещей. Будь то морковь, спаржа, зеленая фасоль или тыква, вы можете идеально приготовить на пару практически любой овощ в мультиварке!

        Зачем готовить овощи в мультиварке?

        • Помогает удерживать питательные вещества. Варка овощей, часто моркови и брокколи, приводит к потере их питательной ценности. Использование Instant Pot означает, что вы можете выбрать определенное время и настройки для разных овощей, что позволит вам правильно приготовить овощи, но при этом сохранить их здоровыми!
        • Это очень быстро! Многие из этих рецептов занимают менее 15 минут.
        • Это безошибочный процесс. Вам не нужно следить за овощами во время их приготовления или беспокоиться о недожарке или пережаривании! Без проблем, идеально подходит для тех из вас, у кого очень плотный график.
        • Если приведенные выше пункты не убедили вас достаточно, поверьте мне; каждый раз вы будете получать идеально приготовленных овоща!

        Узнайте больше о методе быстрого приготовления «горшок в горшке» с помощью этого подробного руководства!

        С легкостью готовьте крахмалистые овощи, такие как картофель и кукурузу, или овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста. Это так же просто, как добавить чашку жидкости, добавить овощи, закрыть крышку и забыть о них!

        Очень удобно использовать подставку, которая идет в комплекте с мультиваркой, в качестве корзины-пароварки. Я также рекомендую дополнительную корзину-пароварку, которая облегчает удержание овощей на месте. Я предпочитаю решетки из нержавеющей стали, но вы также можете найти решетки из силикона.

        Вы можете использовать эти решетки для приготовления на пару, а также в некоторых рецептах, если вы пытаетесь приготовить несколько блюд одновременно.

        Лучше всего не допускать, чтобы овощи касались дна . Это связано с тем, что функция пара нагревает очень быстро. Если положить овощи на дно стальной вставки, касаясь воды, они разварятся и могут перевариться.

        Суть в том, что приготовление овощей на пару в скороварке занимает гораздо меньше времени , чем приготовление в духовке или на плите. Также требуется на меньше «присмотра за детьми », так что вы можете оставить их готовить, пока вы занимаетесь другими делами! Это отличный способ сэкономить время.

        Возможно, вам также понравится — Полное руководство по приготовлению овощей во фритюрнице

        Также обязательно ознакомьтесь с тем, как я готовлю овощную смесь в мультиварке внизу этого поста!

        Разрезать головку цветной капусты на мелкие соцветия или оставить целиком. В любом случае, это будет сделано в одно мгновение! Цветная капуста хорошо сочетается со многими блюдами, и ее легко приправить по вашему желанию.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

         

        Идеально пропаренная зеленая фасоль быстрого приготовления имеет свежую хрустящую текстуру, и ее так легко приготовить! Обжарьте с маслом и чесноком, сбрызните лимонным соком, и они станут вкусным гарниром к любому блюду.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Приготовление брокколи на пару помогает сохранить питательные вещества, а также придает ей хорошо прожаренную текстуру; не слишком жевательный, но и не кашеобразный. Процесс очень быстрый, и этот метод сохраняет цвет овощей.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Кукуруза в початках быстрого приготовления — сладкая, сочная, нежная хрустящая корочка, которую легко приготовить в скороварке. Приправьте по вкусу и подавайте как закуску, закуску или гарнир!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Независимо от того, используете ли вы ее в рецепте моего любимого свекольно-рисового плова или едите в чистом виде, свекла — это настоящий суперпродукт: она полна антиоксидантов и витаминов! Они очень хорошо готовятся в кастрюле быстрого приготовления, и кожица легко снимается, когда они будут готовы.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

         

        Существуют некоторые разногласия по поводу того, считать ли картофель овощем… но он такой любимый, что я не могу не упомянуть его! Они придают сытность любому блюду. Вскипятите их в мультиварке, чтобы получить эту замечательную хорошо прожаренную текстуру, а затем используйте их по своему усмотрению!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Сладкий картофель — любимое блюдо моей семьи. Когда они готовы, они имеют кремовую «жареную» текстуру, которая достаточно хороша, чтобы есть ее сама по себе. Вы также можете использовать их в качестве более питательного заменителя обычного картофеля в других рецептах.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Подходит для детей, на один укус и легко готовится, Baby Potatoes идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду. Вы даже можете превратить их в пряный картофель по-бомбейски!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Морковь так полезна для здоровья, что я даже не могу ее перечислить! Морковь, полная бета-каротина, витаминов и минералов, легко готовится в мультиварке, сохраняя при этом ее питательную ценность. Нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и готовьте в течение 2 минут или оставьте их целыми и установите скороварку на 4 минуты. Вы также можете превратить их во вкусный гарнир из моркови с чесноком и травами!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Тыква — один из самых простых овощей для приготовления в мультиварке! Вам даже не нужно очищать или готовить его каким-либо образом. Это очень простой способ приготовить пюре для тыквенного пирога или детского питания. Ознакомьтесь со всеми советами, чтобы приготовить идеальное тыквенное пюре!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Узнайте, как приготовить на пару целые артишоки от Simply Happy Foodie . Она делится всеми советами о том, как купить артишоки и приготовить их до совершенства в скороварке.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Рецепты из кладовой содержит этот вкусный рецепт быстрого и легкого приготовления брюссельской капусты быстрого приготовления! Они отлично приправлены и будут иметь идеальную текстуру, когда будут готовы.

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Узнайте, как приготовить идеально хрустящую и нежную спаржу  в скороварке с помощью этого простого и надежного рецепта от Real+Vibrant!

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

        Овощная смесь

        Теперь, когда мы увидели, как идеально приготовить каждый овощ в кастрюле быстрого приготовления, давайте посмотрим, как можно приготовить смесь овощей.

        Положите все овощи одинакового времени приготовления в корзину пароварки. Я добавила брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и нарезанную морковь. Все эти овощи идеально готовятся на пару за «0» минут в кастрюле быстрого приготовления!

        Примечание: «0» минут — это не опечатка. Мгновенная кастрюля позволяет вам установить это время, и овощи хорошо готовятся за то время, которое требуется для того, чтобы кастрюля достигла давления.

        Вы хотите одновременно готовить только те овощи, которые готовятся в скороварке. Например, я бы не стала готовить брокколи и картофель вместе.

        Можно ли использовать замороженные овощи?

        Во всех вышеприведенных рецептах я использовала свежие овощи. Вы также можете использовать замороженные, и я предлагаю попробовать такое же время приготовления. Мгновенный горшок просто занимает немного больше времени, чтобы прийти в давление.

        Советы по приготовлению овощей быстрого приготовления
        1. Используйте подставку или корзину для пароварки.
        2. Нарежьте овощи одинаковыми кусочками, чтобы все кусочки были приготовлены одинаково. Кроме того, нарезайте овощи только в случае необходимости.
        3. Не забудьте добавить на дно кастрюли воду, необходимую для создания пара.
        4. Для крахмалистых овощей не нужны проколы вилки – преимущества использования мультиварки!

        Таблица времени приготовления овощей в горшках быстрого приготовления

        Я создал удобную для печати таблицу времени приготовления овощей в кастрюле быстрого приготовления. Нажмите ниже, чтобы загрузить его!

        Прочтите мою серию Instant Pot Basics, чтобы узнать больше простых рецептов:

        • Идеальная киноа за 1 минуту
        • Коричневый рис басмати
        • Как приготовить нут

        Пробовали этот рецепт? Мгновенное приготовление овощей на пару в кастрюле

        Meeta Arora

        Узнайте, как идеально приготовить овощи на пару в кастрюле, используя этот простой и безотказный метод. Овощи идеально приготовлены и не развариваются благодаря волшебству нулевой минуты!

        4.91 Из 20 голосов

        Порции: 2

        Калории: 50

        Курс: боковое блюдо

        Кухня: Американец

        Диета: без глютена, веган

        Метод: Mentant Pot Command

        . Подготовительная

        Метод: Мг. 5 мин

        Время приготовления: 10 минут

        Всего времени: 15 мин

        • Мгновенный горшок/скороварка

        • ▢ 1 стакан срез.
        • ▢ ½ чашки моркови, нарезанной на мелкие кусочки
        • ▢ ½ чашки стручковой фасоли, нарезанной кусочками по 2 дюйма или целиком
        • ▢ 1 чашка воды для кастрюли быстрого приготовления
        • Добавьте воду во вставку кастрюли быстрого приготовления. Поместите корзину-пароварку во вставку для кастрюли быстрого приготовления.

        • Разложите овощи в корзине пароварки. Закройте крышку с вентиляционным отверстием в закрытом положении.

        • Запустите мультиварку и установите ее в режим пара на 0 минут при высоком давлении. (Примечание: если вы любите более мягкие овощи, увеличьте время приготовления до 1 минуты)

        • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *