Филе рыба запеченная в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Л

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Для этого рецепта нужно филе без кожи и костей, лучше всего судака или трески, но подойдет любая нежирная белая рыба.

Получается очень вкусно, легко и ярко!

Я указала количество растительного масла, как в оригинальном рецепте. В моем понимании, его в это блюдо можно вообще не класть, овощи дают весь необходимый сок, чтобы рыба не была сухой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

572

кКал

24%

Белки59 г
Жиры32 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

15 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

морковь

1 шт.

сметана

6 ст. л.

чеснок

1 зубчик

петрушка

1 пучок

растительное масло рафинированное

8 ч. л.
8 щепоток

треска филе

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым.

Получается «лодочка» из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.


На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.


Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.


В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.


Ставим духовку разогреваться до 200°С.


Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).


Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.


Ставим в духовку на 6-8 минут.


Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.


Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.


Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняфиле рыбыв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба, запечённая в фольге • домашний рецепт.

С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:
  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.



Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Рыбу посолите и поперчите.

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

На лук уложите подготовленную рыбу.

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона

, посолите и полейте оливковым маслом.

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Приятного аппетита!

 

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут.

Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня

Делиться заботой!

674 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!

Приготовьте это на ужин и подавайте со сливочным картофельным пюре и миндалем из зеленой фасоли, чтобы получить ресторанное блюдо.

Чилийский морской окунь — моя любимая рыба, которую я готовлю минимум два раза в месяц. Это мясистая белая рыба, и при правильном приготовлении она получается гладкой, маслянистой и вкусной. Он настолько хорош, что все, что ему действительно нужно, это соль, перец и лимон. Другие рецепты чилийского морского окуня, которые вам могут понравиться, это чилийский морской окунь, приготовленный во фритюрнице с медом, чилийский морской окунь с сальсой из манго и этот чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде.

Примечания к ингредиентам

  • Чилийский морской окунь – я использовал 1 фунт, нарезанный на 2 толстые части. Если в вашем местном супермаркете нет чилийского морского окуня, не стесняйтесь использовать махи-махи, окуня или красного луциана.
  • Масло сливочное – Масло топленое несоленое.
  • Соль и перец – Кошерная соль и свежий черный перец.
  • Паприка – Добавляет цвет.
  • Лимон – Добавляет столько вкуса!

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому сибасу отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
  3. Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.
  4. Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!

Советы

  • Чем толще рыбное филе, тем больше приправ оно требует. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
  • Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые могут перебить вкус рыбы.
  • Не перепекайте.
  • Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, имейте это в виду.
  • Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.

Хранение

Есть остатки? Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите его на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.

Пробовали рецепт запеченного чилийского морского окуня? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Запеченные чилийские морские окуни

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: Entree

Кухня: Американская

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Время: 17 минут

: 2

Калори

: 477 ккал

Автор: Julie Maestre

Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!

  • ▢ 1 фунт Чилийского морского баса. 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому морскому окуню отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.

  • Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!

  • Чем толще рыбное филе, тем больше приправ требуется. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
  • Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые перебьют рыбу.
  • Не перепекайте.
  • Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, так что имейте это в виду.
  • Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.

Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 938МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!

Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда

Взаимодействие с читателями

Запеченная баса с лимоном — Быстро и просто!

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Легкая запеченная баса с лимоном настолько же вкусна, насколько и красива. Это быстрый и простой рецепт.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

Этот рецепт хорошо подходит для многих видов рыбы, включая махи-махи, сваи и тилапию. Он работает даже с запеченной курицей с лимоном и перцем. Но на басе это впечатляет.

Я покупаю эту рыбу в местном супермаркете — здесь нет ничего экзотического. Он имеет влажную, легкую плотную текстуру и очень мягкий рыбный вкус. Вот что делает его таким популярным в наши дни. В этом рецепте он легко впитывает лимон, масло и специи. Вы не поверите, что едите двоюродного брата сома!

Я сотрудничал с Дарлин Хардистер-Хойманн, которая создала этот рецепт для своей кулинарной книги . Поваренная книга южных сасов: все в сасс!  и предложили его в нашем магазине по сборке еды. Это был хит!

Мне до сих пор нравится этот рецепт дома, потому что он не вызывает аллергии и в зависимости от того, сколько и какой тип масла используется, имеет низкий балл WW. Это также хорошо с зеленью салата или в тако с рыбой. 🙂

Свежий вкус этому блюду придает нарезанный зеленый лук и петрушка. И, конечно же, свежевыжатый лимон. 🙂

Easy Prep For Lemony Baked Basa

Приготовление E-A-S-Y. Вылейте растопленное масло и лимон на рыбу, а затем посыпьте сверху остальными ингредиентами. Или используйте кусочки сливочного масла, которое растает в процессе приготовления.

Количество порций легко регулировать. Каждое рыбное филе покрыто:

  • 1 столовой ложкой сливочного масла (или заменителя)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка лимонно-перчной приправы
  • Щепотка чесночного порошка,
  • Немного паприки
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки зеленого лука
  • ½ столовой ложки петрушки

У меня есть очаровательные мерные ложки с этими этикетками. Но они вам не нужны… просто равномерно посыпьте специями рыбу сверху.

Баса, запеченная с лимоном, прекрасно сочетается с зеленым салатом или рыбным тако! Разве это не вопит о здоровом совершенстве? В этом 30-секундном видео вы увидите, как легко его приготовить… подойдет любая мягкая белая рыба. В видео используется тилапия.

 

Закрепите его на потом или прокрутите вниз до рецепта!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт сейчас

  • ▢ 4 Филе рыбы базы или другую мягкую белую рыбу около 4 унций каждые
  • ▢ 8 чайных ложки масла или заместителя, расплавленная
  • ▢ 4 столовые списки лимонных сочика
  • 25
  • ▢ 4 столовые списки. лимонно-перечная приправа
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ паприка
  • ▢ морская соль по вкусу
  • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ Дольки лимона по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *