Макаронные гнезда с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИтальянская паста стала визитной карточкой страны во всем мире. Самой полезной принято считать пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся твердые углеводы, которые медленнее перевариваются. Это позволяет дольше чувствовать сытость и быстрее наесться. В этом рецепте паста в виде гнезд приготовлена с мелконарезанными сосисками в соусе из майонеза и кетчупа. Сытное блюдо готовится просто и быстро. Оно украсит собой любой стол и станет отличным обедом!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Макароны (гнезда) | 3 шт. = 750 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Вода | 0.5 л = 500 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было чуть полезнее, замените майонез сметаной с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок.
Шаг 1
На разделочной доске мелко нарежьте сосиски.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп для соуса к блюду.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Вскипятите воду, посолите ее и отварите в ней гнезда до готовности.
Шаг 4
Смажьте сковороду маслом и выложите на нее гнезда после варки.
Шаг 5
Смешайте сосиски и соус из кетчупа и майонеза. В центр каждого из гнезд положите мелконарезанные сосиски в соусе. Готовьте блюдо еще 5 минут. Готово!
произвести впечатление
Выложите макаронные гнезда с сосисками на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Гнезда из макарон – рецепты
Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.
Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт
Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- любой фарш – 630 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- томатный соус или кетчуп – 125 г;
- сметана – 125 г;
- сыр твердый – 220 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт. ;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу;
- вода очищенная.
Приготовление
- На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
- Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
- Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
- Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
- Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
- Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
- Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
- По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.
Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт
Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- любой фарш – 630 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- бульон готовый – 310 мл;
- сыр твердый – 140 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
Приготовление
- В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
- Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
- Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
- Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
- Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
- В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
- Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.
Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами
Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.
Ингредиенты:
- макароны «Гнезда» – 490 г;
- куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
- грибы – 220 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
- готовый бульон или вода – 310 мл;
- сыр твердый – 140 г;
- сметана – 140 г;
- сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
- соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
- зелень свежая – по вкусу.
Приготовление
- Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
- Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
- Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
- Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
- Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
- Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
- Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
Статьи по теме:
Паста с рыбой Когда вы не хотите уделять много времени приготовлению ужина, но все равно намереваетесь соорудить что-то, чему могли бы позавидовать шефы ресторанов, на выручку приходит она — паста. Это всегда нарядное, безумно вкусное и действительно сытное угощение. |
Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты. |
Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов Макароны с курицей можно приготовить, используя различные варианты рецептов. Благодаря своей простоте, питательности и пикантному вкусу блюдо пользуется большой популярностью. Оно станет прекрасным дополнением семейного ужина, а при желании кулинара и удивит гостей. | Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям. |
Гнезда из куриной кастрюли — легко и вкусно
Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг · «Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делиться с вами комиссией. . » · 108 комментариев
Перейти к рецепту ↓
Отказ от ответственности: Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Tyson Foods. Мнения, выраженные здесь, являются честными и исходят от автора. Как занятая мама, я знаю, насколько сложно каждый день готовить здоровую, но легкую еду для семьи. Поскольку курица недорога и является настоящим фаворитом всей семьи (наиболее часто потребляемое мясо в моей семье), я делюсь с вами сегодня этими экономящими время и приятными для публики Гнезда для куриных запеканок .
Это запеченная запеканка из макаронных гнезд (предварительная варка не требуется), наполненная смесью двух видов сыра, гороха и курицы, выложенная слоем томатного соуса. О, это был большой успех! Едва было подано последнее из наших гнезд с куриной запеканкой, как мои малыши уже просили меня приготовить его снова. Я счастливая мама… Ведь не каждый день такое одобрение приходит так быстро. Чтобы приготовить куриные гнезда для запеканки и другие блюда из курицы (например, куриный бефстроганов, жареные куриные ножки, завернутые в бекон, куриный суп по-бабушкиному и бразильский рис с шафраном и курицей, среди прочего), я доверяю и использую
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin4.83 от 23 голосов
Гнезда для куриных запеканок
Полезные, легкие запеченные куриные запеканки, сделанные из гнезд из макарон, наполненных смесью сыров, гороха и курицы, выложенных слоями в томатном соусе.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час
Серва 4
Автор Дениз Браунинг
- для соуса:
- 5 чашек вашего любимого магазина соуса
- 2 Teaspoons. чесночный порошок
- ¼ стакана белого вина по выбору
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика или 1-2 чайные ложки сушеных листьев
- Для гнезд для макарон:
- 8 сырых гнезд для фетучини (выберите гнезда с более широким отверстием в центре)
- ½ чашки обезжиренного сыра рикотта
- ½ чашки тертого обезжиренного сыра проволоне или мягкого чеддера
- ¼ чашки замороженного горошка
- ½ фунта обрезанной и готовой куриной грудки Tyson 8 унций соли молотого перца и 9 щепоток черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тертый сыр пармезан для посыпки по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов F (около 180 градусов C).
Приготовление соуса : В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты до однородности и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Вылейте в большую форму из пирекса или кастрюлю и отложите в сторону.
Для макаронных гнезд: Разложите сырые макаронные гнезда поверх горячего томатного соуса, держа одно на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой налейте немного горячего томатного соуса на каждое гнездо, чтобы оно увлажнилось. В средней миске смешайте сыр и горох и отложите в сторону.
Курицу обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. В средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу (около 2-3 минут). Смешать с сырно-гороховой смесью. Выложите ложкой сырно-куриную смесь в сырые макаронные гнезда. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (при необходимости смажьте внутреннюю часть листа антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыры не прилипали к фольге). Выпекать около 40-45 минут. Снимите фольгу и при желании посыпьте макароны сверху натертым пармезаном. Подавайте запеканку с куриными гнездами горячими (по 2 гнезда на человека). Свежий салат или тушеные овощи по желанию могут сопровождать куриные запеканки-гнездышки. Наслаждайтесь нашими куриными запеканками!!!
** Этикетки пищевых продуктов на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиента, размера порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish. com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Правила розыгрыша: Нет повторяющихся комментариев. Вы можете получить (2) общее количество заявок, выбрав один из следующих способов ввода:
- Оставить комментарий в ответ на приглашение к розыгрышу в этом сообщении
- Твит (общественное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте ссылку на этот твит в комментарии к этому посту
- Блог об этой акции, в том числе сообщение о том, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению
- Для тех, у кого нет Twitter или блога, ознакомьтесь с официальными правилами, чтобы узнать об альтернативной форме входа.
Эта раздача открыта для жителей США в возрасте 18 лет и старше. Победители будут выбраны методом случайной жеребьевки и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление по электронной почте придет непосредственно от BlogHer на адрес электронной почтыsweps@blogher. У вас будет 72 часа, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель. Официальные правила доступны по номеру здесь . Розыгрыш проходит с 27 августа по 26 октября. Обязательно посетите страницу бренда Tyson Fresh Chicken на BlogHer.com, где вы можете прочитать сообщения других блоггеров! * Минимальная обработка. Никаких искусственных ингредиентов. **Федеральные правила запрещают добавление гормонов или стероидов в курицу.
Рубрики: Американские рецепты, Легкие и вкусные, Легкие рецепты ужина С тегами: Запеканка, курица
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности перед подпиской
Взаимодействие с читателями
Макаронные гнёзда из спагетти с томатно-базиликовым соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это рецепт макаронных гнезд. Лапша спагетти готовится, а затем покрывается яйцом. Используя вашу любимую форму для запекания, сформируйте из спагетти круги и посыпьте сверху свежим сыром Моцарелла и томатным соусом из долины Напа и соусом из сладкого базилика.
Гнездышки для спагетти с соусом для пасты Mezzetta . Этот пост был спонсирован Mezzetta Brand. Я получил компенсацию, однако все мнения являются моими собственными.
Еще раз спасибо моей любимой еде в банке Mezzetta. Сколько себя помню, я всегда тянулся к их банкам с оливками и солеными огурцами, но знаете ли вы, что они также делают соусы для пасты?
Спагетти — одно из моих любимых и простых блюд на будний день благодаря этому ряду соусов в банках. мой маленький секрет — купить соус, а затем приправить его хорошей итальянской колбасой и посыпать семенами фенхеля. Вот и все… и все в восторге.
Однако я не часто готовлю эту простую версию из-за ингредиентов, перечисленных на этикетках этих банок… много натрия, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и некоторых ингредиентов, которые вы не можете произнести.
На этикетке Mezzetta указано «полностью натуральное», и они действительно так считают.
Теперь я могу спокойно подавать этот консервированный соус своей семье. Настоящая еда. Взгляните на перечисленные ингредиенты: без добавления сахара, томаты калифорнийской сливы, импортное оливковое масло, свежий лук и жареный чеснок, свежий базилик, морская соль и специи.
Как сделать гнезда из макарон
Для этого проекта я решил изменить свои простые спагетти на плите и сделать запеченные гнезда из макарон.
Я использовала лапшу спагетти, но вы также можете использовать пасту феттучини или волосы ангела.
Вот мои маленькие завитушки добра готовы к духовке.
- Приготовьте пасту al la dente.
- В большой миске смешайте одно яйцо и соус для пасты, затем вылейте спагетти и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись.
- С помощью ложки и вилки сверните спагетти в маленькие гнезда и положите их в форму для запекания.
- Поместите маленькие шарики свежей моцареллы в центр каждого гнезда.
- Посыпать панировочными сухарями и зелеными оливками для пикантности.
- Выпекать при 350 градусах в течение 30 минут
Вынут из духовки и готов к идеальному вечернему ужину с макаронами.
Маленькое гнездышко для пасты с прекрасно приготовленным свежим салатом , и я чувствовал себя снисходительным, но без чувства вины.
Рецепт макаронных гнездНадеюсь, вы попробуете этот рецепт спагетти-гнезд. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте рецепту звездный рейтинг.
Ваши отзывы очень важны для меня при разработке будущих рецептов. И если у вас есть любимый рецепт спагетти с соусами Mezzetta, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.
И если вы ищете другие рецепты пасты, не пропустите мои Категория макаронных изделий . Вы найдете множество рецептов комфортных блюд, в том числе самый популярный на моем сайте для Fettuccine Mio Amore.
И не забудьте подписаться на мою рассылку , чтобы получать еще больше вкусных рецептов и кулинарных советов. Сделайте этот день вкусным… каждый день.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. И напишите отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы.
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 25 унций Джар Мейзетта Томат и сладкий томатный соус базилика
- ▢ 1 фунт итальянский сосудистый шариков вам понадобится 10 маленьких шариков моцареллы
- ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей
- ▢ 10 зеленых оливок, разрезанных пополам
Разогрейте духовку до 350 градусов.