Жареный минтай маринованный в соевом соусе рецепт с фото пошагово и видео
Жареный минтай маринованный в соевом соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить жареный минтай под пикантным восточным маринадом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления маринованной в насыщенном соевом соусе жареной рыбы.
Шаг 2:
Начинайте приготовление и нарезайте порционными кусочками один килограмм очищенного минтая, который затем выкладывайте в глубокую миску.
Шаг 3:
Заливайте рыбу в миске пятью столовыми ложками соевого соуса.
Шаг 4:
Высыпайте в миску по вкусу приправу для рыбы, в состав которой входят имбирь, кориандр, черный перец и лук.
Шаг 5:
Хорошо перемешивайте рыбу в миске руками и оставляйте ее на три часа, в течении которых перемешивайте рыбу несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась специями.
Шаг 6:
По прошествии времени высыпайте в глубокую тарелку пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и тщательно обваливайте в ней каждый кусочек рыбы.
Шаг 7:
Поставьте на плиту подходящую сковороду и наливайте в нее три столовых ложки растительного масла, которое затем разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду кусочки рыбы не очень близко друг к другу, чтобы рыба не варилась а хорошо обжаривалась.
Шаг 8:
Обжаривайте кусочки рыбы по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше средней.
Шаг 9:
Раскладывайте приготовленную рыбу по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления сочного и вкусного жареного на сковороде минтая под пикантным восточным маринадом! Обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо из недорогой рыбы маринованной в соевом соусе, которая получается сочной и изумительно нежной, и точно не пожалеете! Сделанное на скорую руку блюдо из недорогой рыбы маринованной в насыщенном соевом соусе по нашему рецепту и поданное на совместный обед или ужин, всегда съедается с большим удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Рыба в соусе рецепты пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Рыба минтай под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Разные закуски из рыбы
30 марта 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 4 0 ЛегкийМедовик за 30 минут без раскатки и без варки
6 14 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте — рыба под маринадом.
Ингредиенты
минтай | 600 г |
---|---|
морковь | 300 г |
сельдерей корневой | 100 г |
лук репчатый | 250 г |
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный | 10 шт. |
томатная паста | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 10 80 72
Рулетики «Праздничные»
Зулечка
Легкий 19 56 17
Рыбный рулет
soloha10
Легкий 18 43 8Шпроты из салаки (в духовке)
Morvolna
Легкий 10 28 12
Закусочные помидоры
lanita69
Средний 7 22 12
Анчоусы маринованные (хамса)
lanita69
Легкий 3 15 0
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
FooDee
Легкий 7
Слабосоленая осетрина — очень простой способ
leo1970
Легкий 3 12 2
Сельдь кусочками в томатном соусе
zarevna
Средний 7 10 5
Рыбный рулет в нори (паровой)
lanita69
Легкий 9 7 2
Аперо из сардин
lanita69
Легкий 8 5 2
Хрустящие чашечки с муссом из печени трески
anytik 23Легкий 1 3 2
Севиче из Сибаса
Skorobey
Маринованная рыба | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маринованной рыбы
2 pt
филе северной рыбы, краппи, синежаберной, белой рыбы 1 1/2 фунта.
1 кг
лук — красный, белый или желтый — нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам.
- РАССОЛ
2 банки
1 1/2 стакана
вода
1 1/2 стакана
соление или консервирование
- ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
2 банки
белый уксус
1 c
вода
1 2/3 стакана
сахар
2 столовые ложки
специи для маринования
1 столовая ложка
семена горчицы
1 c
перепродажа белого вина или другого — сладкого белого вина.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДНИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Как приготовить маринованную рыбу
1
Рыба: Очистите и промойте филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Если филе представляет собой толстый ломтик по диагонали примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, нарежьте его до размера четверти монеты. Рыба остается сырой для этого рецепта. Без приготовления рыбы. ВАЖНО: рыбьи кости растворятся, не беспокойтесь о них.
2
Рассол: доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 1/2 стакана воды и 1 стакан соли для маринования или консервирования и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, не добавляйте соль, пока она не начнет сильно кипеть. В противном случае соль может испачкать посуду из нержавеющей стали.
3
Поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией объемом один галлон или герметичный контейнер и добавьте охлажденный рассол. Охладите от 2 до 4 дней. Затем слить и дважды промыть. Затем замочите в свежей холодной воде на 5-10 минут.
4
Жидкость для травления: Смешайте 1 2/3 стакана белого уксуса, 2/3 стакана воды, 1 2/3 стакана сахара и доведите до кипения при слабом кипении. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и 2 чайные ложки семян горчицы и варите 5-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте от 3/4 до 1 стакана белого вина Рислинг (я использовал марку Black Swan) или используйте белое вино от сладкого до очень сладкого по вашему выбору. Процедите и сохраните как жидкость, так и специи.
5
Упаковка рыбы и лука: В литровые банки положите пару слоев рыбы, затем слой лука и немного отложенных специй. Продолжайте укладывать слоями, пока банки не будут заполнены до верха на 1/4 дюйма, плотно упакуйте. Затем заполните жидкостью для травления до 1/4 дюйма сверху. Запечатайте и поставьте в холодильник на 6-10 дней. В холодильнике хранится месяцами.
6
Излишки жидкости для маринования и специй можно использовать для приготовления сладких маринадов с луком. Просто смешайте нарезанные огурцы и лук и поставьте в холодильник.
7
Примечание. Я разместил это преждевременно, прежде чем редактировать и проверять все для этого рецепта 05.03.10. Я сделаю это и удалю эту заметку 06.03.10. Позвольте мне проверить вскоре, прежде чем пытаться это сделать.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Лучшая маринованная щука — от Мичигана к столу
Перейти к рецептуЭтот лучший рецепт маринованной щуки наполнен ароматом, который традиционно подают во время праздничных собраний. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней!
Самое приятное, что здесь нет костей! Мой муж заядлый рыбак, и свежей рыбы у нас всегда в избытке.
Маринованная северная щука — идеальное дополнение к вашей следующей колбасной доске. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я даже не думал о том, чтобы есть это. Фу, сырая рыба!!
Маринованная щукаНо по мере того, как я рос, вкус маринованной рыбы рос во мне. Это лакомство, которым наслаждается вся наша семья на простом подносе из колбасных изделий, которое подается почти на каждый праздник.
Мой муж продолжил традицию приготовления этого вкусного лакомства для нашей семьи. Используя этот двухэтапный процесс консервирования, вы научитесь мариновать рыбу как профессионал!!
Каждый сезон подледной рыбалки у моего мужа Рэнди в изобилии только что пойманная северная щука. Прекрасные озера Мичигана обеспечивают нашу семью свежей рыбой несколько раз в неделю.
Северная щукаОн любит готовить маринованную щуку, которую можно законсервировать, а затем съесть на простом крекере с маслом.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через одного из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую рыбу сига, например: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся.
Самое главное – дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить рыбу в соляном растворе. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Рецепт маринованной северной щуки
Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
Рассол для маринования рыбы
Первый шаг — нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения.
На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая.
Кусочки щуки, вымачиваемые в рассоле с солью и уксусом.На первом этапе процесса консервирования рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы кости растворились. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
Как засолить рыбу – северная щука
После 5-дневного замачивания рыбы наступает второй этап – приготовление раствора для засолки вяленой щуки.
Раствор для маринования щуки.Немного сладости с уксусным привкусом в сочетании с приправой для маринования делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной северной щуке.
Раствор для маринования рыбы
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. Отложите и дайте полностью остыть.
Как упаковать банку с маринованной щукой
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса наступает третий этап – промывание мяса. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !!
Промойте засоленные куски щуки в холодной воде. Слейте воду из кусков щуки после замачивания в холодной воде.Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
Нарежьте лук и перец тонкими полосками.Четвертая фаза – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
Уложите промытые кусочки щуки, нарезанный лук и перец слоями, пока банка не будет полностью заполнена. Добавьте раствор для маринования в упакованную банку.Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.
Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.
Маринование это простой способ консервирования рыбы . Этот рецепт маринованной рыбы должен храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника) и для лучшего вкуса должен быть использован в течение 4–6 недель.
Подача маринованной рыбы в Страстную пятницу — это уникальная южноафриканская традиция с историей, загадочной, как само море. Все согласны с тем, что эта кулинарная традиция родом из Западной Капской провинции.
Подайте маринованную щуку с домашней говяжьей летней колбасой, нарезанным сыром и ассортиментом крекеров, чтобы сделать колбасную доску для особых посиделок!
Щука маринованнаяЩука маринованная – часто задаваемые вопросы
Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования раствора специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится.
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Рецепт маринованной щуки
Чтобы ознакомиться с полным рецептом и пищевой ценностью, щелкните ниже.
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 5 минут
Рассол и время отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час
Этот лучший рецепт маринованной щуки насыщен ароматом, который традиционно подают во время праздничных посиделок. Какой вкусный способ сохранить лишнюю щуку и наслаждаться ею через несколько дней! Самое приятное, что нет костей!
Ингредиенты
- Северная щука, нарезанная на кусочки по 1 дюйму 1 фунт
- Соль йодированная/столовая 1/2 стакана
- Уксус белый (разделенный, рассол — 1 1/2 стакана, раствор для травления — 2 стакана) 3 1/2 стакана
- Сахар, гранулированный 1 1/2 стакана
- Маринованные специи 2 столовые ложки
- Перец, колокольчик по 1 штуке
- Лук, сладкий белый — средний по 1 штуке
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную щуку по рецепту. Этот рецепт щуки представляет собой 10-дневный процесс соления, состоящий из 2 этапов.
- Рассол для маринования рыбы
Первым делом нужно нарезать очищенное рыбное филе на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите рыбу в большой контейнер для хранения. - На каждый литр рыбы добавьте 3/4 стакана обычной поваренной соли.
- Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 чашек на литр) и поставьте в холодильник на 5 дней, каждый день помешивая. Первая фаза этого процесса лечения заключается в том, что рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, чтобы растворить кости. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
- Как засолить рыбу – северная щука
После 5 дней замачивания рыбы, второй этап – это приготовление раствора для засолки щуки. Немного сладкого с уксусным привкусом в сочетании с маринадом специи делают этот раствор идеальным дополнением к вашей 5-дневной засоленной щуке. - Раствор для маринования рыбы
Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 2 стакана белого уксуса с 1 1/2 стакана сахарного песка и 2 столовыми ложками приправы для маринования до кипения. - Отложите и дайте полностью остыть.
- Как упаковать банку с маринованной щукой
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса на третьем этапе необходимо вымыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! - Оставьте каждый раз в холодной воде на ½ часа. Слейте всю воду.
- Нарежьте лук и болгарский перец соломкой.
- Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Четвертый этап – упаковать банку с широким горлышком, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы.
- Затем выложите слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
- Залейте рыбу солевым раствором COLD , убедившись, что он полностью покрывает все содержимое банки.
- Хранить в холодильнике не менее 5 дней.
- Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.
- Храните маринованную рыбу в холодильнике, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования.
Примечания
Какую рыбу можно мариновать?
В нашей семье предпочитают мариновать щуку, но можно использовать и другую твердую белую рыбу: минтай, окунь, треску, пикшу, палтус, сома, окуня, тиляпию, сельдь, махи-махи и даже лосося.
Растворяются ли кости при мариновании рыбы?
Да, если вы будете следовать моему пошаговому процессу вяления, кости в вашей рыбе растворятся. Самое главное — дать рыбе время пропитаться раствором соли и уксуса, а затем оставить ее в солевом растворе. Если вы пропустите время засолки, то, скорее всего, в маринованной рыбе останутся кости.
Когда следует есть маринованную рыбу?
Этот рецепт маринованной щуки готов к употреблению через 10 дней (5 дней рассола и 5 дней маринования в растворе специй), но чем дольше она находится в рассоле, тем вкуснее и вкуснее она становится.
Сколько хранится маринованная щука?
По эмпирическому правилу около 8 недель, но ваш нос подскажет, когда маринованная северная щука испортится. Маринование – простой способ консервирования рыбы. Этот рецепт маринованной рыбы следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для лучшего вкуса его следует использовать в течение 4–6 недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ВСЕГДА ОДОБРЯЮ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛ. Спасибо за Вашу поддержку!
Поллитровая банка с серебряной крышкой, с широким горлышком, набор из 2 шт.
McCormick Смешанная приправа для маринования, 1,5 унции
Информация о пищевой ценности
Выход
15Размер порции
1Количество на порцию Калории 118 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 33 мг Натрия 948 мг Углеводов 21 г Волокна 0 г Сахаров 20 г Белков 8 г
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
- Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram@frommichigan2019.