Как испечь хлеб в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я печь хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением. Поэтому, заряжайтесь положительно и вперед, за тесто! Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая «шапка». В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто, как на оладьи.Хлеб в мультиварке 🥝 простой рецепт как испечь вкусный хлеб пошагово, фото
- Категория:
- Хлеб
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
600 г | |
Вода или Молоко | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло (подсолнечное) | 2 ст. л. |
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника: мультиварка.Ингредиенты
Мука (пшеничная) | 600 г |
Вода или Молоко | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло (подсолнечное) | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления вкусного хлеба в домашних условиях выбирайте качественную муку. Помимо того, что продукция домашнего изготовления, как принято считать, должна быть лучше любой производственной, возможные недостатки муки при изготовлении хлеба ничем не скроешь, так как в данном случае мука – основной ингредиент.Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
-
Знаете ли вы? Если вы смажете руки небольшим количеством масла, тесто не будет сильно приставать к рукам.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Знаете ли вы? Подложите под новоиспеченную буханку с одной стороны какой-нибудь предмет – к примеру, ложку, чтобы хлеб таким образом не касался полностью поверхности стола и не упарился.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
С чем подавать
Домашний хлеб, приготовленный по рецепту в мультиварке, можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба. А благодаря воздушной структуре очень вкусно использовать его в качестве булочки, добавив к нему любимого варенья и запивая чаем или молоком.Видеорецепт хлеба в мультиварке
В данном видеоролике наглядно представлено приготовление белого хлеба при помощи мультиварки по подобному рецепту в специально предусмотренном режиме «Хлеб». При помощи мультиварки можно приготовить не только обычный белый хлеб. Среди известных рецептов хлеба в мультиварке есть простые и вкусные рецепты приготовления хлебов и других видов, например, ржаного или хлеба с отрубями, а также по —Рецепту бездрожжевого хлеба—. Если вы изъявили желание готовить хлеб самостоятельно, обязательно выберите самый удобный способ приготовления для вас, а для этого просмотрите рецепт хлеба в духовке и рецепт хлеба в хлебопечке. Приготовьте различные буханочки, например, по рецепту ржаного хлеба или —Рецепту бородинского хлеба—, тем самым, дав возможность выбора вашим домочадцам любимой выпечки. Кроме того, попробуйте популярный за границей банановый хлеб.Если вы уже привыкли сами печь хлеб, непременно поделитесь с нами своим опытом — он будет полезен для многих. Расскажите секреты приготовления и интересные рецепты. Если же вы только пробуете себя в таком деле, поделитесь своими успехами и впечатлениями — ждем ваших комментариев!
Другие рецепты хлеба
Пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Хлеб из пшеничной муки в мультиварке
Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.
После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.
Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится
Как приготовить «Пшеничный хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду, нагретую до 35ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
Шаг 6 Ссылка
Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 10 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.
Рецепт: хлеб в мультиварке Поларис и Редмонд
Работать с дрожжевым тестом очень непросто. От того как растворятся дрожжи и поднимутся ли они зависит вкус вашего хлеба. Лучше всего подготовится к выпечке хлеба заранее, например с вечера. Возьмите кастрюлю с крышкой и вылейте туда все молоко.
К молоку добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Далее вы должны подогреть молоко до средней температуры. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поставив его на полторы минуты, либо же воспользоваться плитой. Если у вас газовая плита, то молоко разогреется буквально через 5 минут. Электрическая плита должна немного прогреться, поэтому вам потребуется около 10 минут. Также это можно сделать в мультиварке, налив молоко в чашу и поставить его на 10 минут в режим «Подогрев».
После того как молоко разогреться, добавьте туда дрожжи и хорошо размешайте.
Далее нам нужно чтобы дрожжи подошли, поэтому кастрюлю с молоком и дрожжами нужно поставить в теплое место.
Обычно если нет грелки или теплых одеял можно поставить кастрюлю в тазик с теплой водой и периодически добавлять горячей воды в тазик. Также можно это сделать в мультиварке поставив ее в режим «Подогрев» на 10 минут: оставить там тесто и периодически включать ее в этот же режим на несколько минут. Обычно дрожжи подходят через пару часов.
Перед тем как начинать работу над тестом лучше просеять муку. Многие этого уже не делают, но иногда в муке все же попадается мусор, поэтому лучше пропустить ее через мелкое сито. Это не займет много времени. После того как дрожжи подошли, нам нужно взять глубокую миску или кастрюлю и высыпать туда больше половины муки.
Для более легкой работы над тестом можно сделать в муке выемку и понемногу выливать туда наши дрожжи с молоком.
При этом нужно рукой перемешивать тесто. Вам нужно хорошо вымешать тесто. По ходу этого процесса при необходимости добавляйте муку. Обычно для того чтобы хорошо вымешать тесто уходит около полтора часа, но на практике это происходит тогда, когда тесто уже не прилипает к рукам. Для того чтобы работа над тестом была более эффективной и комфортной, периодически вымаливайте свои руки в растительном масле.
Расскажем вам как приготовить вкусную пиццу в мультиварке поларис с разным начинками, делимся результатами.Здесь расскажем как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Хотите приготовить тушенную капусту в вашей мультиварке? Наш рецепт для Вас! Несколько вариантов приготовления.
После того как вы хорошо вымешали тесто его нужно накрыть бумажным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Это можно сделать, как и с дрожжами и воспользоваться грелкой или поместить его в тазик с горячей водой, или поставить в мультиварку (без полотенца). Обычно на второй этап поднятия теста уходит около часа. После этого вы должны еще раз хорошо вымесить тесто в течение 10 минут.
При желании именно в этот период вы должны добавить к тесту начинку, если хотите чтобы ваш хлеб был, например, с изюмом, кунжутом или любой другой начинкой.
Чашу от мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и поместить туда наше тесто. Мультиварку следует включить в режим «Подогрев» на 10 минут. После этого выключите из сети мультиварку, но не открывайте крышку. Тесто должно так простоять еще около 40 минут.
Периодически нужно включать мультиварку в режим «Подогрев» буквально на пару минут. После того, как тесто подойдет в третий раз, включайте мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаете хлеб около 90 минут.
После этого выключите мультиварку из сети, откройте крышку и выпустите пар. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Возьмите аккуратно сверху чашу полотенцем и переверните ее. После этого положите хлеб в чашу другой стороной. С помощью щипцов поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режим «Выпечка». С другой стороны хлеб должен готовиться еще 30 минут. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и дайте ей немного постоять.
Когда чаша мультиварки остынет, достаньте ее, выложите хлеб, и подождите, пока он остынет. При желании можно кушать и теплый хлеб. Порежьте его на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке — простой рецепт с фото пошагово, как испечь дома
Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре разных стран, придав ей некие характерные черты. Для большинства из них он имеет значение нравственности и является мерилом всех ценностей, выступает синонимом жизни и нечто ей равным. Ему поклонялись, на куске принимали клятву, приносили в жертву богам, всегда считали святым, он не был легко доступным и долгие века оставался роскошью.
В сегодняшние дни для многих хлеб утратил ту духовную ценность, став лишь необходимым дополнением к основным блюдам, а кто-то легко обходится и без него. Но роскошью теперь становятся качество и вкус продукта, особенно в регионах, где бедноватый ассортимент. В этой связи многие хозяюшки возрождают традиции домашнего хлебопечения при помощи модных кухонных гаджетов, доверяя им все таинства этого искусства.
Даже в отсутствии специального девайса – хлебопечки и необходимого опыта, вкусный, ароматный, с хрустящей горбушкой и нежным, пористым мякишем, еще и полезный хлеб можно испечь и в мультиварке. К тому же, эта помощница позволит значительно ускорить процесс приготовления, сократив время на расстойку теста.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Отруби можно использовать пшеничные, ржаные, кукурузные, как в чистом виде, так и с добавлением кедровых орехов, клюквы, брусники, черники, морской капусты. При наличии молочной сыворотки или пахты — вода заменима ими.
Шаг 2 из 11
Подогреть воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Добавить отруби, перемешать и оставить их минут на 5–10, чтобы набрали влагу.
Полученную смесь остудить до комфортной температуры для дрожжей, распустить их в ней.
Шаг 3 из 11
Просеять необходимое количество муки пшеничной. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, на что оказывают свое влияние клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие факторы. Всыпать в жидкую часть сначала половину объема, тщательно вымешать при помощи венчика.
Шаг 4 из 11
Добавить оставшийся объем муки и тщательно вымесить тесто. Если оно вышло очень липнущим, что с ним неприятно работать, то подсыпать еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой, но допускается липкость к рукам.
Ввести масло растительное (любое, какое есть в наличии) по 1 ст. л. в три этапа. После добавления каждой его порции, месить тесто до ощущения, что масло вмешано полностью.
Шаг 5 из 11
Готовое тесто очень нежное. Сформовать из него колобок. Выложить по центру чаши мультиварки и закрыть крышку.
Шаг 6 из 11
Выбрать в режиме «Мультиповар» или в любом другом, позволяющем совершать ручную настройку, температуру 35 градусов и время 50 минут. Такая операция позволяет в значительной степени сократить время расстойки теста. Если же торопиться некуда, то просто оставить мультиварку закрытой в выключенном состоянии на 1,5–2 часа.
Шаг 7 из 11
По окончании программы выбрать режим «Выпечка» и установить время 1 час 30 минут.
Шаг 8 из 11
После сигнала техники о выполнении заданной программы, аккуратно вынуть чашу и перевернуть хлеб на полотенце. Завернуть буханку в него и полностью остудить в положении горбушкой кверху. Можно, конечно, и сразу горячий пробовать, но нарезать его сложно, лучше тогда отламывать.
Шаг 9 из 11
Хлеб, испеченный в мультиварке, готов. Вес готового изделия составляет примерно 1100 г. Хранить, если доведется, завернутым в полотенце.
Шаг 10 из 11
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Шаг 11 из 11
И будьте здоровы!!!
Хлеб в мультиварке | Мультиповаренок
Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху 🙂 Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!
Хлеб с луком и сыром в мультиваркеПростой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.
Сырно-чесночные булочки в мультиваркеОтменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.
Хлеб с солнечной тыквой в мультиваркеПшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.
Обезьяний хлеб с чесноком, травами и кунжутом в мультиваркеНикто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек…
Чесночные лепешки в мультиваркеЕсли вы пока опасаетесь печь большой хлеб в мультиварке, начните с маленьких лепешек. Тесто на дрожжах, очень простенькое, лепешки тоненькие и пропекутся даже в маломощной мультиварке. А вкусные какие…
Ржаной хлеб в домашних условияхСамый полезный хлеб — на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!
Пшенично-ржаные булочки на дрожжах в мультиваркеМаленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.
Белый хлеб на дрожжах в мультиваркеКак испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.
Итальянский хлеб с сушеными помидорами и оливками в мультиваркеКогда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.
Содовый хлеб с овсяными хлопьями, изюмом и орехами в мультиваркеЭто быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема — хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.
Хлеб на кефире без дрожжей в мультиваркеОчень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.
Томатно-ржаной хлеб со сладкой паприкой в мультиваркеВы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.
Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке ПоларисОбычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.
Пшеничный хлеб с кабачками в мультиваркеИдея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))
Домашний хлеб в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Домашний хлеб в мультиварке»
- В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
- Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
- Просеять муку.
- В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
- Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
- Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
- Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
- Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.
Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»:
- Мука — 550 гр.
- Вода (горячая) — 300 мл.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 245.9 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 20
Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Хлеб в мультиварке 🥝 простой рецепт как испечь вкусный хлеб пошагово, фото
- Категория:
- Хлеб
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Мука (пшеничная) | 600 г |
Вода или Молоко | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло (подсолнечное) | 2 ст. л. |
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Мука (пшеничная) | 600 г |
Вода или Молоко | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло (подсолнечное) | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для вкусного хлеба в домашних условиях выбирайте качественную муку . Помимо того, что производство домашнего изготовления, как считается, должны быть лучше любой производственной, возможные недостатки муки при изготовлении хлеба ничем не скроешь, так как в данном случае мука — основной ингредиент. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные в брикете. Мне привычнее использовать сухие дрожжи в приготовлении выпечки, но если вы предпочитаете прессованные, то для данного рецепта их можно взять в количестве 10-15 г.Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Знаете ли вы? Если вы смажете руки небольшим количеством масла, тесто не будет сильно приставать к рукам.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
org/HowToStep»>Как правило, минут 15 должно хватить. Это ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре.Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Знаете ли вы? Подложите под новоиспеченную буханку с одной стороны какой-нибудь предмет — пример, ложку, чтобы хлеб таким образом не касался полностью поверхности стола и не упарился.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или накройте полотенцем.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытойкой, за счет чего тест крышо поднимется.
С чем подавать
Домашний хлеб, приготовленный по рецепту в мультиварке, можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба. А благодаря воздушной структуре очень вкусно использовать его в качестве булочки, добавив к нему любимого варенья и запивая чаем или молоком.Видеорецепт хлеба в мультиварке
В данном видеоролике наглядно представлено приготовление белого хлеба при помощи мультиварки по подобному рецепту в специально предусмотренном режиме «Хлеб».При помощи мультиварки можно приготовить не только обычный белый хлеб. Среди известных рецептов хлеба в мультиварке есть простые и вкусные рецепты приготовления хлеба и других видов, например, ржаного хлеба с отрубями, а также по — Рецепту бездрожжевого хлеба —. Если вы изъявили желание готовить хлеб самостоятельно, обязательно самый удобный способ приготовления вас, а для этого просмотрите рецепт хлеба в духовке и рецепт хлеба в хлебопечке. Приготовьте различные буханочки, например, по рецепту ржаного хлеба или — Рецепту бородинского хлеба —, тем самым, возможность выбора домочадцам любимой выпечки.Кроме того, популярный за границей банановый хлеб.Если вы уже привыкли сами печь хлеб, непременно поделитесь с нами своим опытом — он будет полезен для многих. Расскажите секреты приготовления и интересные рецепты. Если же вы только пробуете себя в таком деле, поделитесь своими успехами и впечатлениями — ждем ваших комментариев!
Другие рецепты хлеба
Рецепт: «Быстрый» хлеб в мультиварке
Репутация: +5 Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 30.09.2015 Рецепт понравился: 8 Ингредиенты:
мука — 250 гр;
вода — 300 мл;
соль — 10 гр;
дрожжи свежие — 10 гр;
масло растительное — 3 гр
Накрыть полотенцем, дать настояться около получаса.
Перекладываем тесто в нашу мультичашу, заранее смазываем ее растительным маслом.
Снова на полчаса накрыть полотенцем. Затем включите режим «выпечка» и таймер на 50 минут.
Выпекать следует до окончания программы. Затем нужно перевернуть, установить таймер еще на 20 минут. И вуаля — хлебушек готов.
Хрустящая корочка обеспечена, а внутри идеальная пористая структура мякоти. Вкус детства, счастья и сытости.
Время приготовления: ПТ01х40М1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Как испечь хлеб в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением. Поэтому заряжайтесь положительно и вперед, за тесто! Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), Опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая «шапка». В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто, как на оладьи. Теперь, всыпаем оставшуюся муку, но тоже частями. Сорта муки могут быть разные. Поэтому вам может потребоваться либо меньше, либо больше муки. Когда замес теста почти завершен, вливаем раст. масло масло и вымешиваем хорошо тесто руками. При необходимости, муки можно добавить. Пока идет процесс замеса теста для хлеба, включите мультиварку в режим «подогрев» на одну минуту.Потом его отключите. В подогретую мультиварку выложить тесто, закрыть крышку и дать ему подойти, в течение 40 минут. Но не доводите, чтоб тесто, при подъеме, дошло до крышки. Когда тесто выросло, включите режим «выпечка» и укажите время 60 минут. После сигнала крышку открыть и перевернуть хлеб на другую сторону. Добавить время 20 минут и продолжить выпечку. После выпечки хлеба, его лучше сразу достать из мультиварки, чего не скажешь про бисквиты. Бисквиты любят посидеть в мультиварке.Они, благодаря этой выдержке не опадают, сохраняют свою пышность. Хлеб , испеченный в мультиварке , кладем на деревянную разделочную доску, оставляем слегка остыть. Потом нарезаем на ломтики и приятного аппетита!Пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хлеб из пшеничной муки в мультиварке
Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта.Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.
После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.
Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится
Как приготовить «Пшеничный хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду, нагретую до 35ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
Шаг 6 Ссылка
Миску слегка смазать растительным маслом и включить тесто в миску.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 10 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки тесто, созданное буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.
Хлеб в мультиварке — 10 рецептов приготовления
Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
Приготовленный дом хлеб — это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба, хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями — сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка.В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Первым делом готовим опару. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения сухих частичек. Всыпаем полтора стакана муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.
За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объем.
Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предыдущее просеяв ее. Замешиваем тесто руками. Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес.Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.
Тесто должно увеличиться в объеме два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким.
Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто. Чашу устанавливаетем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут. Название режима, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора. Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки. Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим.
Тесто снова увеличится в размерах — это уже последняя расстойка. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности.
Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут.
По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд
В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль — ½ ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Масло растительное без запаха — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тесто будем готовить опарным методом, поэтому делаем сразу опару. В миску наливаем нагретую до теплой воды, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе.
- Всыпаем 300 гр. муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности.
- Затем вливаем половину от количества растительного масла и тщательно перемешиваем. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время опара покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме это начало работы дрожжей.
- В активированную опару высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем тесто лопаткой.Вымешиваем его, пока полностью вся мука не поглотится. Руки растительным маслом, оформляем смазываем из теста шар и укладываем его в миску.
- Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.
- Тесто должно увеличиться в объеме два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и снова формируется их шаром. Чашу мультиварки смазываем оставшимся растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто.
- Чашу затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на тридцать-сорок минут.
- Когда тесто увеличивается в объеме два раза, пленку снимаем, а чашу устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку перекладываем обратно в чашу дном вверх для выпекания с другой стороны. Закрываем крышку мультиварки и выбираем прежний режим «Выпечка» также на 40 минут.
- По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.
- Чтобы корочка оставалась мягкой, накрываем остывающий хлеб чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис
Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом — на приготовление выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода — 260 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 500 гр.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Кунжут — для посыпки.
- Масло растительное -для смазывания.
Процесс приготовления:
- В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до растворения частичек. Всыпаем указанное количество муки и замешиваем тесто — сначала ложкой, затем руками. Если, что тесто слишком мягкое и липкое, подсыпаем понемногу еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошо оформленным. Скатываем его в шар и укладываем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
- Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и формируется из него семь шарообразных порций.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно положить круг промасленного пергамента. Выкладываем колобки теста в чашу вплотную друг к другу.
- Чашу устанавливаетем в мультиварку и выбираем режим «Йогурт» на сорок минут, закрываем крышку. По истечении времени тесто увеличится в полтора-два раза. После этого посыпаем поверхность зернами кунжута.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа закончит свою работу, изделие переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выбираем прежний режим «Выпечка» на пятнадцать двадцать минут.
- По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.
- Подаем хлеб целиком, чтобы можно было отламывать от свежего изделия кусочки.
Приятного аппетита!
Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке
Не все любят или могут употреблять приджевой хлеб, поэтому давно альтернатива с составом без дрожжей.Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в общении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной помощью для бутербродов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Мука ржаная — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем кефир и добавляем к нему соль и сахарный песок.
- Следом отправляем к кефиру разрыхлитель и перемешиваем все вместе до растворения.
- Затем вливаем растительное масло без запаха и вводим ржаную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В последнюю очередь кладем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, но хорошо 3D формуим.Его можно скатать в шар.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем массу по дну чаши.
- Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пройдут сорок пять минут от начала работы программы, открываем крышку, извлекаем хлеб из чаши и переворачиваем его вверх дном. Укладываем в чашу для запекания со второй стороны на оставшиеся пятнадцать минут.Когда прибор закончит свою работу, крышку открываем и даем хлебу, постоять в таком положении несколько минут, чтобы вышел пар и корочка отошла от стенок.
- Затем хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для полного остывания. Накрываем его полотенцем, чтобы сохранить корочку мягкой.
Приятного аппетита!
Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать.На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка — идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а также пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!
Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Мука — 550 гр.
- Вода — 325 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л ..
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Сыр — 200 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лук зеленый — ½ пучка.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- Первым делом готовим опару, поскольку тесто будем замешивать опарным методом.В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе до полного растворения всех частичек. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут. За это время опара вырастет в объеме и покроется пузырьками воздуха.
- Вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем.
- В объемную миску просеиваем муку горкой. Вливаем жидкую опару в муку и замешиваем тесто руками.
- Выкладываем массу на поверхность стола и вымешиваем ее, пока не оформляется гладкое, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу еще муки.
- Из полученного теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
- Тесто должно увеличиться в объеме два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Обминаем его смазанными в растительном масле руками.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое и скатанное в шар тесто.
- Чашу устанавливаетем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» на пятнадцать минут. Также можно выставить температуру в сорок градусов вручную на схожем режиме.
- После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку.
- Для приготовления ароматной начинки твердый сыр и сливочное масло натираем на крупной терке поочередно. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Смешиваем все ингредиенты вместе.
- Еще неостывший хлеб надрезаем вдоль и поперек. Глубина надрезов — полтора-два сантиметра. Укладываем в надрезы подготовленную начинку.
- Начиненный хлеб оборачиваем фольгой и помещаем в духовку на десять-пятнадцать минут. Температура духовки — 180 градусов. Готовый хлеб подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке
Цельнозерновой гораздо полезнее, чем пшеничный, содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах — для расстойки время потребуется.Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл.
- Сахар-песок для теста — 1 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука цельнозерновая — 2 ст.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Солод сухой — 1 ст.л.
- Семена льняные — 2 ст.л.
- Масло растительное для теста — 2 ст.л.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- В объемную миску помещаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Размешиваем до растворения.
- Всыпаем указанное количество пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем семена льна, сухой солод и дрожжи. Снова перемешиваем. Чтобы быстро получить однородную смесь, удобно использовать венчик.
- Поверх полученной массы высыпаем цельнозерновую муку.
- Ложкой начинаем замешивать тесто — оно будет довольно мягким и липким. Вливаем поверх теста растительное масло беза.
- Теперь переходим на ручной замес. Вмешиваем растительное масло в тесто — оно перестанет липнуть и оформится в мягкий шар.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.На дно также можно уложить круг промасленного пергамента.
- Выкладываем приготовленное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса увеличится в объеме и станет более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаетем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на шестьдесят минут, закрываем крышку. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем вверх дном и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания программы.
- По истечении времени выпечки мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на решетку для остывания.
- Мякиш у теплого хлеба довольно влажный. После полного остывания он становится более стабильным и очень хорошо режется, не крошится.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке
Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт.Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб — он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.
Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты :
- Вода для теста — 1,5 ст.
- Мука — 1 кг.
- Соль для теста — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л ..
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное для теста — 40 гр.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для приготовления белого хлеба используем обычную пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи берем сухие быстрорастворимые.
- В широкую миску насыпаем сразу все количество муки.
- В центр горки из муки высыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок в указанном количестве. Руками или ложкой перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
- В сухую смесь разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Вливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом и руками.
- Вымешиваем тесто, пока оно не оформляется в шар. Укладываем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки.Через час масса заметно увеличится в объеме и разрыхлится. Полученного количества теста хватит на выпечку трех буханок хлеба среднего размера.
- Тесто слегка обминаем, делим на нужное количество частей. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее порцию теста. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на сорок минут. Когда время программы истечет, крышку открываем, хлеб извлекаем и переворачиваем вверх дном, чтобы запечь и верхнюю поверхность.Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» еще на десять минут.
- По истечении времени извлекаем готовый хлеб и даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях
Ржаной хлеб характерного темного цвета можно приготовить в мультиварке. Этот кухонный гаджет отлично подходит как для расстойки теста, так и для его выпекания. Тесто хорошо пропекается, мякиш получается ноздреватым и слегка влажным.Чтобы корочка сформировалась со всех сторонних изделий, в процессе выпечки буханку нужно перевернуть. Такая выпечка очень вкусна в теплом состоянии: со сливочным маслом и зеленью, с творожным сыром, она максимально раскрывает свой хлебный ржаной вкус. Остывший хлеб беспроблемно на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.
Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Вода для теста — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Мука ржаная — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- Небольшая миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, всыпаем в нее сахарный песок, соль, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки из общего количества. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности. Миску с опарой оставляем в теплом месте на тридцать минут.
- За указанное время опара вырастет в объем и приобретет пенистую структуру.
- Затем вливаем к опаре растительное масло без запаха, перемешиваем. Оба вида муки просеиваем и добавляем в опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно плотным и быть по консистенции похоже на тесто для пельменей.Выкладываем поверхность на столе и вымешиваем ее десять минут, при необходимости подсыпая больше ржжаной муки.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее скатанное в шар тесто. Чашу устанавливаетем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Йогурт» или «Подогрев» на один час. Тесто должно увеличиваться в объеме в полтора-два раза и стать более рыхлым и мягким.
- После этого выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, хлеб извлекаем из чаши и переворачиваем его вверх дном. Возвращаем хлеб в мультиварку и запекаем его второй стороны в прежнем режиме «Выпечка» еще 20 минут. Готовый хлеб не достаем сразу из чаши, а даем ему постоять в отключенной открытой мультиварке десять-пятнадцать минут. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке
Давно замечено, что хлеб на кефире имеет более ноздреватую и воздушную текстуру, чем варианты на воде или молоке.Вкус мякиша — нежный, с легкой, деликатной кислинкой, корочка — золотистого румяного цвета. Для удобства использования тесто на расстойку прямо в чаше, смазав ее растительным маслом. После того, как тесто увеличивается в объеме, чашу сразу устанавливается в мультиварку и начинаем выпекание.
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.
- Сметана — 150 гр.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Сахар-песок — 3 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 200-300 гр.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- Кефир системем в микроволновке или на плите до теплой температуры. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смешиваем в миске кефир, сметану, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль.
- В полученную смесь высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы гранулы растворились. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте.
- Муку просеиваем и добавляем в кефирную опару. Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Готовое тесто должно быть довольно мягким, слабо примерим форму. Чтобы не ошибиться с итоговой консистенцией, муку лучше частями.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна увеличится в размере и стать более рыхлой. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаетем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении тридцати пяти минут хлеб переворачиваем и снова укладываем в чашу для выпекания со второй стороны. Выпекаем изделие до окончания времени программы.
- Когда программа закончится, мультиварку отключаем, крышку открываем, а хлеб не достаем. Даем ему постоять в таком положении десять пятнадцать минут, чтобы корочка легче отошла от стенок чаши. Затем извлекаем буханку и перекладываем на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке
Очень вкусный хлеб по простому рецепту. Тесто замешиваем безопарным методом, что сокращает время на готовку. Расстойку теста делает непосредственно в чаше мультиварки — это удобно и не требует манипуляций с перекладыванием теста. Ближе к окончанию выпечки хлеб переворачиваем — так румяная корочка появится со всех сторон. Готовый хлеб имеет рыхлый нежный мякиш и плотную корочку. Это отличная база для бутербродов — на ломтике вкусного ароматного хлеба любые продукты раскрываются с лучшей стороны.
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Вода — 350 мл.
- Сахар-песок — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Масло растительное для теста — 3 ст.л.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
- В широкую миску просеиваем пятьсот грамм муки.Остаток от количества пойдет на подсыпание во время замеса. В муку высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.
- В сухую смесь добавляем растительное масло без запаха и вливаем воду, нагретую до температуры тридцать пять — сорок градусов.
- Начинаем замешивать тесто сначала руками, затем переходим на ручной замес. Во время вымешивания руками подсыпаем оставшуюся муку. Если руки липнут, то смазываем ладони растительным маслом.
- Готовое тесто должно быть довольно мягким, но пружинистым, хорошо примерим форму. Скатываем его в шар.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно также можно уложить круг промасленного пергамента — это упростит процесс извлечения полуготового хлеба для переворачивания. Выкладываем замешанное тесто в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час-полтора масса должна заметно увеличится в размере. Чашу с поднявшимся тестом устанавливаетем в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. По истечении этого времени хлеб извлекаем из чаши, переворачиваем и снова укладываем в мультиварку для выпекания второй стороны. Выпекаем еще 20 минут при прежней программе.
- Когда программа закончится, прибор отключаем, крышку открываем и извлекаем хлеб. Желательно, чтобы изделие остывало на решетке — так не образует конденсат, и корочка останется плотной.
- Готовый хлеб вкусен с любыми дополнениями, а также сам отлично дополнит собой любые блюда.
Приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке — простой рецепт с фото пошагово, как испечь дома
Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре разных стран, придав ей некие характерные черты.Он имеет значение, характерное для всех ценностей. Ему поклонялись, на куске принимали клятву, приносили в жертву богам, всегда считали святым, он не был легко доступным и долгие века оставался роскошью.
В сегодняшние дни для многих хлеб утратил ту ценность, став лишь дополнением к основным блюдам, а кто-то легко обходится и без него. Особенно в регионах, где бедноватый ассортимент.В этой связи многие хозяюшки возрождают традиции домашнего хлебопечения при помощи модных кухонных гаджетов, доверяя им все таинства этого искусства.
Даже в отсутствие специального девайса — хлебопечки и необходимого опыта, вкусный, ароматный, с хрустящей горбушкой и нежным, пористым мякишем, еще и полезный хлеб можно испечь и в мультиварке. К тому же, эта помощница ускорить процесс приготовления, сократив время на расстойку теста.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.Отруби можно использовать пшеничные, ржаные, кукурузные, как в чистом виде, так и с добавлением кедровых орехов, клюквы, брусники, черники, морские капусты. При наличии молочной сыворотки или пахты — вода заменима ими.
Шаг 2 из 11
Подогреть воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Добавить отруби, перемешать и оставить их минут на 5–10, чтобы набрали влагу.
Полученную смесь остудить до комфортной температуры для дрожжей, распустить их в ней.
Шаг 3 из 11
Просеять необходимое количество муки пшеничной. Ее может потребоваться чуть больше меньше или на что оказать свое влияние клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие факторы. Всыпать в жидкую часть сначала половину объема, тщательно вымешать при помощи венчика.
Шаг 4 из 11
Добавить оставшийся объем муки и тщательно вымесить тесто. Если оно вышло очень липнущим, что с ним неприятно работать, то подсыпать еще немного муки.Консистенция теста не должна быть слишком крутой, но разрешается липкость к рукам.
Ввести масло растительное (любое, какое есть в наличии) по 1 ст. л. в три этапа. После добавления каждой его порции, месить тесто до ощущения, что масло вмешано полностью.
Шаг 5 из 11
Готовое тесто очень нежное. Сформовать из него колобок. Выложить по центру чаши мультиварки и закрыть крышку.
Шаг 6 из 11
Выбрать в режиме «Мультиповар» или в любом другом, позволяющем совершать ручную настройку, температуру 35 градусов и время 50 минут.Такая операция позволяет сократить время расстойки теста. Если же торопиться некуда, то просто оставить мультиварку закрытым в выключенном состоянии на 1,5–2 часа.
Шаг 7 из 11
По окончании программы выбрать режим «Выпечка» и установить время 1 час 30 минут.
Шаг 8 из 11
После сигнала техники о выполнении заданной программы, аккуратно вынуть чашу и перевернуть хлеб на полотенце.Завернуть буханку в него и полностью остудить в положении горбушкой кверху. Можно, конечно, и сразу горячий пробовать, но нарезать его сложно, лучше тогда отламывать.
Шаг 9 из 11
Хлеб, испеченный в мультиварке, готов. Вес готового изделия составляет примерно 1100 г. Хранить, если доведется, завернутым в полотенце.
Шаг 10 из 11
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Шаг 11 из 11
И будьте здоровы !!!
Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис
Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом . На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают собственный хлеб.
Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.
В мультиварках различные программы для выпечки хлеба .Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».
Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто — нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л .
Самое главное при выпечке хлеба — это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев» .
После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой стороне еще около 20 минут т. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.
Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.
Белый хлеб — простой и быстрый рецепт
Список ингредиентов
- 5-6 стаканов муки
- 6 г сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 30 г масло растительное
- 30 г сахара
Способ приготовления
- Приготовление хлеба начинается с опары . Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась — это хороший знак;
- Смешайте соль и муку , постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
- Теперь тесту необходимо тепло, чтобы оно «подошло» .С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
- Через час откройте чашу мультиварки, тесто увеличиться . Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев» ;
- Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб» , крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
- Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
- Хлеб необходимо достать и остудить.
Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд
Список ингредиентов
- 450 г мука ржаная
- 50 г мука пшеничная
- 350 г теплое молоко
- 70 г вода теплая
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г сахар 10 г соль
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты . Затем начинайте добавляйте молоко с водой и вымешивайте тесто;
- Присыпьте стол мукой , и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
- Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стол;
- Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
- Через 40 минут проверьте тесто, оно должно увеличиться в объеме. Обомните его и из округа;
- Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
- Готовый хлеб вытащить и остудить.
Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.
Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис
Ингредиенты
- 700 г мука
- 25 г масло сливочное
- 10 г сухих дрожжей
- 450 г вода теплая
- 1 ст.л. мед щепотка сахара
- 2 ч.л. соль
- Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
- Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
- Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.
Приготовление
- Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начинается пузыриться — можно продолжать готовить тесто;
- Просеять муку, добавить масло, соль, сахар.Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре инструмента сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
- Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
- Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев» , затем оставьте тесто в чаше еще на 1 час;
- Когда тесто поднялось, обомните его и из города еще на полчаса;
- Не вынимая тесто, установить «Выпечка » на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
- Готовый хлеб достать из чаши и остудить
Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке.Вы можете попробовать их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.