Маринованный болгарский перец целиком: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый

30 октября 2022

Alexzandra

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
    0 0 0 Легкий
  • Салат с ветчиной и черносливом
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с мясом и грибами
    1 1 0 Легкий
  • Салат из свеклы и соленых огурцов
    0
    0 0 Легкий
  • Грибной крем суп
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Один из многочисленных способов консервирования цельноплодного перца. Маринованный перец можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира к мясу, рыбе или птице, а также добавлять в супы или вторые блюда. Горький перец легко станет основой для соусов, приправ и маринадов.

Ингредиенты

перец красный жгучий
500 г.
сахар2 ст.л.
соль2 ст.л.
вода1 литр
уксус 9%200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перец промыть под проточной водой.
Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).
Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми
Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).
Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.
В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и
довести до кипения.
Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.
Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.
Сливаем маринад обратно в кастрюлю.
Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.
Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.
Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.
После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.
Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45

193 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 347 244

Лечо

Олеся

Легкий 32 128 229

Маринованный перец

Nastett

Легкий 32 136 103

«Ленивое» лечо

Янна

Легкий 54 168 69

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Елена Юрьевна

Легкий 18 122 16

Аджика «Гурийская»

merisha

Легкий 19 78 26

«Моя Аджика»

Nastett

Легкий 8 53 45

Острая аджика «Горлодёр»

olga-alenka

Легкий 13 52 22

Перец маринованный

CASI

Легкий

7 51 39

Маринованный красный перец «По-еревански»

Изюминка

Легкий 19 49 2

Печеный перец на зиму

Олеся

Легкий 20 40 17

Лечо

cenkola

Легкий 17 31 26

Лечо

Елена Юрьевна

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец.

Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Начнем с классической вариации перца в простом маринаде, который чаще всего заготавливают на зиму в наших краях. Маринад прост и включает в себя всего четыре ингредиента: воду, уксус, сахар и соль, но разнообразить его можно лавром, веточками укропа, душистым перцем и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 245 мл;
  • уксус – 115 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сладкий перец – 4 шт.

Приготовление

Смешайте составляющие маринада вместе и оставьте закипеть. Перец разделите на брусочки и отправьте в кипящий маринад. Проварите перцы в маринаде 8-10 минут, а затем распределите в чистой таре и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте банки ошпаренными крышками и охладите перед размещением на хранение.

Маринованный болгарский перец – рецепт

В этом рецепте обычный вариант маринада из белого укуса и воды мы разнообразим уксусом яблочным, а также семенами горчицы, сельдерея, чесноком и лавром.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 440 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сахар – 145 г;
  • вода – 260 мл;
  • белый уксус – 145 мл;
  • яблочный уксус – 115 мл;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • щепотка семян горчицы;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Лук и перцы нарежьте брусочками. Поставьте вариться маринад из уксуса, воды, сахара, чеснока и пряностей. После закипания жар убавьте и варите маринад 15 минут. Разложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте все стерильными крышками.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму?

Еще один интересный способ заготовки перцев предполагает их предварительное обжаривание на гриле. В результате перцы приобретают приятный подкопченный вкус, прекрасно сочетающийся с кисловатым маринадом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 45 мл;
  • вода – 450 мл;
  • тимьян – 4 веточки;
  • перцы – 4-5 шт.

Приготовление

Перцы слегка надколите у плодоножки и обжарьте на гриле порядка 8 минут или до мягкости и легкого почернения кожицы. На данном этапе из перцев, по желанию, можно легко достать плодоножку. Уложите перцы в банки вместе с чесноком, а весь оставшийся овощной сок слейте, разбавьте водой, добавьте уксус, соль и тимьян. Проварите маринад около 5 минут, а после покройте им содержимое банок. Болгарский перец, маринованный целиком сразу же закатывают ошпаренными крышками. Заготовку следует хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 5 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Запеките болгарский перец на гриле, как описано в предыдущем рецепте. Мягкие перцы нарежьте соломкой, уложите в банки и залейте маринадом из смеси уксуса, масла, меда, пюрированного чеснока и соли. Положите веточку розмарина следом. Храните в холодильнике вплоть до одного месяца.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 640 г;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

Перец запеките на гриле до почернения кожицы. Положите перцы в пакет на несколько минут, а затем очистите от кожицы и семян. Разложите по чистым банкам и залейте смесью масла, зелени и пюрированного чеснока.

 

Статьи по теме:

Перец на зиму для фарширования

В этом материале расскажем, как заготовить целые перцы для фарширования зимой. Такая заготовка в любом виде должна присутствовать в каждом доме. Предложим варианты маринования овощей и их заморозки.

Консервированная фасоль в томате

Чтобы избежать разочарования в купленном продукте, лучше сделать его дома, особенно это касается консервации. Далее подскажем, как заготовить превосходную фасоль в томате. Такая закуска получится идеальной, безумно вкусной и гораздо полезнее покупной.

Огурцы в горчичном соусе

Пока хозяюшки суетятся о том, что пора заготавливать вкусные огурчики на зиму, мы уже собрали прекрасные и весьма необычные рецепты закрутки этих овощей. Предлагаем несколько способов консервации бесподобных огурцов в пикантном горчичном соусе.

Соус из помидор на зиму

Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные.

Приправьте или подсластите свою осеннюю кухню с помощью 3 рецептов с перцем

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:40

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

22 сентября 2022 г.

  • Кэти Ганст
Перец бывает разных цветов и сортов. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Вы заметили, что, когда мы прощаемся с летом и приветствуем осень, цвета на рынке изменились? Внезапно я вижу перцы повсюду — всех возможных цветов, форм и размеров. Они напоминают мне о ярких цветах осенней листвы, которые вот-вот появятся во многих частях страны – интенсивный всплеск желанных цветов по мере приближения к концу сезона сбора урожая.

Есть так много сортов сладкого перца, которые можно исследовать. Самый очевидный – это толстые, круглые сладкие перцы, которые бывают уже не только зеленого, но и красного, ярко-оранжевого, желтого и пурпурно-черного цветов. Сладкий сладкий перец, относящийся к Capsicum annuum, относятся к семейству пасленовых. Они связаны с острым перцем чили и могут относиться к широкому спектру перцев, которые различаются по цвету, вкусу, остроте, сладости и фруктовости. Они, как правило, не острые, но ценятся за их сладость.

Сладкий перец чрезвычайно полезен: в нем мало калорий (около 31 калории в одном сладком красном перце) и очень много витамина С, клетчатки, калия и железа. Они считаются антиоксидантом.

Перцовый грунт A

Перец Анахайм — мягкий зеленый перец чили, который ценится за хруст и сладость. Они родом из Калифорнии и могут быть фаршированы или использованы в классическом мексиканском блюде, чили rellenos . У них часто может быть пряный вкус, но также и много сладости.

Банановые перцы, также называемые венгерскими сладостями , представляют собой желто-бледно-зеленые перцы с обычно мягким вкусом. Их форма напоминает банан (отсюда и название), они превосходно нарезаются кольцами и используются в маринованном, обжаренном или фаршированном виде.

Болгарский перец бывает разных цветов и может похвастаться разными вкусами. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Болгарский перец : Раньше на рынках можно было найти только зеленый сладкий перец, но теперь все чаще можно обнаружить сладкий перец ярко-красного, оранжевого, желтого и фиолетового оттенков. Это сладкие, хрустящие, красочные и крупные перцы. Они идеально подходят для начинки или нарезки салатов, соусов или тушеных блюд. Оранжевые, фиолетовые и желтые перцы, как правило, мягче, чем красные перцы. Зеленый перец иногда имеет горький вкус, в то время как красный перец — самый сладкий сорт — имеет сочную, почти шелковистую текстуру при жарении или приготовлении на гриле.

Перец вишневый или персиковый: Круглый, маленький, красный перец. Этот сорт предлагает сладость, но также имеет привкус специй. Они хороши в сыром виде или используются в соленьях.

Перец кубанель или итальянский перец для жарки: Это длинный, тонкий зеленоватый перец, который отлично подходит для сырого, фаршированного, маринованного или обжаренного в духовке.

Перец Piquillo, родом из северной Испании, это сладкий перец чили, который превосходно обжаривается на оливковом масле и посыпается крупной морской солью. Пикильо может варьироваться от сладкого и мягкого до острого.

Перец поблано — зеленый перец, который может быть мягким или пряным, но всегда имеет насыщенный вкус. Это классический перец для многих знаменитых мексиканских блюд, таких как rellenos .

В следующих трех рецептах используются разные виды сладкого перца в бутербродах, рассоле и красивом осеннем салате.

Маринованные перцы

Маринованные перцы. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Этот перец имеет цвет, текстуру и потрясающий вкус. Мне нравится использовать сочетание мягкого, сладкого и острого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного полосками или небольшими кусочками. Это делает красивую презентацию чередования цветов и типов перца в банке, наслаивая красный на зеленый на желтый.

Подавайте маринованный перец с сыром, в салатах, нарежьте и добавьте к майонезу или заправкам для салатов, выложите слоями на бутерброды или в качестве закуски.

1 литр маринованных перцев.

Ингредиенты

  • 6 Peppercorns
  • 2 Целые гвоздики
  • 2 стакана сидровую уксус
  • 2 стакана вода
  • 3 столовые звания сахар
  • 1 Столковые соли
  • около 4 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 до 6 -й. очищены от сердцевины, засеяны и нарезаны кольцами размером ½ дюйма*

*Если вы не используете острый перец чили, можно добавить щепотку сушеных хлопьев красного чили.

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте перец горошком, гвоздику, уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем поместите перец в чистую литровую или 2-литровую банку, чередуя цвета и типы перца, вдавливая перец в банку.
  3. Залейте перец горячим раствором уксуса, плотно закройте и охладите до комнатной температуры.
  4. Поместить в холодильник; перец будет готов примерно через три дня и должен храниться до месяца или больше.

Белая фасоль с жареным перцем и анчоусами

Белая фасоль с жареным перцем и анчоусами. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Жареный красный перец с анчоусами — классическая итальянская закуска. Здесь он становится чем-то вроде основного блюда или сытного гарнира, если подается поверх обжаренной белой фасоли с чесноком и свежей зеленью. Анчоусы добавляют восхитительный соленый оттенок, но если вы не любите анчоусы, не стесняйтесь их не добавлять. Свежие травы делают все различие в этом блюде.

На 2–4 порции.

Ингредиенты

  • 2 больших красных перца или 3 средних красных, желтых или оранжевых перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1–

    зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. холодной водой и снова слит
  • Около 8 филе анчоусов, опционально

Инструкции

  1. Поджарьте перец: на открытом газовом пламени или на гриле, установленном на средний огонь, поджарьте перец прямо на огне. Кроме того, вы можете положить перец на лист фольги и поставить прямо под жаровню, установленную на высокой высоте. Жарить/жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока почти полностью не почернеет со всех сторон. №
  2. Немедленно поместите перцы в бумажный пакет, закройте и дайте «пропариться» примерно 3–4 минуты. (Это помогает ослабить кожу.) Выньте и, пока он еще теплый, используйте небольшой острый нож или пальцы, чтобы снять почерневшую кожуру.
  3. Разрежьте перец пополам, удалите жилки и семена и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску или банку и залейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Перец можно заготовить за 3 дня до подачи.
  4. Приготовьте фасоль: В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и половину базилика, петрушку и тимьян. Добавьте обсушенную фасоль и приправьте солью и перцем. Если вы используете анчоусы, не добавляйте много соли в бобы. Готовить, помешивая, 5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку, базилик и тимьян. Положите фасоль на среднюю сервировочную тарелку. Сверху выложите полоски жареного перца и добавьте сверху анчоусы, сложив два филе крест-накрест в виде буквы «Х». Блюдо можно приготовить за несколько часов до подачи, но оно должно быть извлечено из холодильника примерно за час до подачи.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Колбаса с перцем и луком

Колбаса с перцем и луком. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Это классический сэндвич, который можно увидеть на итальянских фестивалях и у уличных торговцев по всей стране. Острые пухлые колбаски (или сладкие) обжариваются на гриле, посыпаются обжаренным перцем и луком и выкладываются на толстую булочку. Я обжарил несколько видов перца и лука с чесноком, а затем сбрызнул их красным винным уксусом; Кислотность уксуса пробуждает вкус сладкого перца. Смесь увенчана обжаренными сладкими и пряными колбасками. Я люблю подавать теплый багет или булочки на гарнир. Это блюдо ничуть не хуже без рулета. Горчица по-дижонски или острая зернистая горчица, подаваемая на гарнир, обязательна.

На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 2-4 колбаски, сладкие или острые, или их комбинация
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная 10101020 90 опционально
  • 1 большой красный перец, без сердцевины и семян, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 большой кубанель или итальянский перец для жарки, без сердцевины и семян, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Подача: теплые булочки или багет, хрустящий хлеб, острая дижонская или зернистая горчица

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде на слабом огне нагрейте столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 6 минут. Добавьте перец, орегано и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 15-20 минут или пока перец не станет мягким.
  2. Тем временем положите колбасу в сковороду и залейте 3/4 стакана воды; довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая колбаски из стороны в сторону.
  4. Слейте оставшуюся воду, добавьте оставшиеся ½ столовой ложки масла и увеличьте огонь до сильного. Готовьте сосиски еще 6–8 минут, переворачивая из стороны в сторону, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  5. Выложите смесь перцев на сервировочную тарелку и сверху выложите колбаски. Подавайте с теплым хлебом или булочками и горчицей.

Узнайте больше о способах использования перца здесь:

  • Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт приготовления фаршированного перца

Этот выпуск вышел в эфир 22 сентября 2022 года. Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Овощные огурцы


Колокольчик, венгерский, банановый или халапеньо

  • 4 фунта острого перца*
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5 процентов)
  • 1 ст.л. листьев орегано
  • 1 чашка оливкового или салатного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 2 столовые ложки готового хрена (по желанию)

Выход: Около 9 полпинты.

* Примечание: Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все перец халапеньо (острый) или смешанный со сладким и мягким перцем (средний или мягкий).

Для острого: используйте 4 фунта перца халапеньо.

Для среднего стиля: используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца.

Для мягкого стиля: используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура:

Осторожно: Носите пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе с нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Вымойте, прорежьте от двух до четырех прорезей в каждом перец и бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой.

На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов: В духовке или на бройлерах: Поместите перцы в горячую духовку (400ºF) или жаровню на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре. Метод верхней границы диапазона: Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.

Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это сделает чистку перца Полегче. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец. Разровняйте целые перцы. Смешать все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите 1/4 зубчика чеснока (по желанию) и 1/4 чайная ложка соли на каждую половину пинты или 1/2 чайной ложки на пинту. Наполнить банки перцем, добавить горячий, хорошо перемешанный масло/раствор для маринования поверх перца, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки маринованных перцев в кипящей воде консервный завод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *