Макаронные гнезда с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМакаронные гнезда с фаршем — это очень популярное блюдо в Италии. Выглядит это блюдо очень интересно и необычно. Макаронные гнезда разнообразят будний ужин, а также могут украсить праздничный стол. Такие макароны можно купить почти в каждом магазине. Способ приготовления этого блюда очень много. Готовятся они очень быстро и просто.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Макароны | 500 г |
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 112 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можете изготовить из свежих помидор. Макароны замените на домашнюю лапшу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Макаронные гнезда выложите на тарелочку, затем с холодильника достаньте фарш и поместите в тару. Лук очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Чеснок разрежьте на два зубчика.
Шаг 1
Возьмите большую тару и поместите фарш, затем измельчите лук и чеснок и размешайте с фаршем. Посыпьте солью и специями, далее тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, затем выложите макаронные гнезда. Из фарша сформируйте шарики и поставьте в середину каждого гнезда.
Шаг 2
Влейте кипяченную воду в сковороду, как только закипит вода налейте томатную пасту. Накройте крышкой, затем продолжите тушить блюдо до готовности.
произвести впечатление
Макаронные гнезда с фаршем подавайте в горячем виде. Посыпьте зеленью или порежьте овощи на кусочки.
Рецепт Макароны гнезда с фаршем и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 163.5 кКал | -% | |
Белки | 8.1 г | -% | |
Жиры | 11.1 г | -% | |
Углеводы | 6. 7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | ||
Вода | 73.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гнездышки спагетти с фаршем в духовке
Ингредиенты
Спагетти (вареные) 100 г сыр пармезан 50 гр. Фарш 100 г Зеленый лук для украшения Лук 0,25 шт. Свежие шампиньоны 2 шт. Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Томатная паста 1 столовая ложка Чеснок 1 зуб. Вода 50 мл. Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Прежде всего, подготовьте макароны. В большую кастрюлю налить холодную воду, немного посолить, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем добавить спагетти и варить указанное на упаковке время. Затем откиньте их на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости.
Из остывших спагетти сформировать гнезда и выложить на противень.
Лук и чеснок очистить и промыть под холодной водой. Очистите шампиньоны. Подготовьте необходимое количество фарша.
Очищенные лук, чеснок и грибы нарезать острым ножом.
Поставить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть, затем добавить небольшое количество растительного масла и добавить нарезанный лук, чеснок, грибы и фарш, периодически помешивая, обжаривать до готовности.
Затем добавить томатную пасту, влить немного питьевой воды, посолить, добавить специи по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовой начинкой заполнить гнезда для спагетти.
Натереть на крупной терке твердый сыр и сверху посыпать гнезда фаршем. Поставьте форму с гнездами в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Аккуратно достаньте блюдо из духовки. Готовые спагетти-гнездышки с фаршем украсьте предварительно промытым и обсушенным зеленым луком, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
спагетти-гнезд — мультикультурный стол Тары
от Tara 6 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт для спагетти-гнезд! Нити тонких спагетти укладываются в гнезда, запекаются до готовности, а затем покрываются томатным соусом и свежей моцареллой.
Гнезда для спагетти — отличный способ подать пасту! Лапшу спагетти варят до мягкости, а затем бросают в глазурь из пармезана. Затем макароны переворачивают и раскладывают в формочках или мини-разъемных формах, чтобы сформировать форму, похожую на гнездо.
Выпекайте формочки в разогретой до 180°C духовке, пока паста не застынет и не начнет приобретать золотистый цвет. Это не только помогает удерживать завитки на месте, но и создает легкую хрустящую текстуру по краям.
Перед подачей добавьте немного теплого томатного соуса в центр каждого гнезда для спагетти и положите сверху три шарика свежей моцареллы, чтобы имитировать яйца.
Несколько советов
Я сделала гнезда для макарон из тонких спагетти, но вы также можете заменить их на волосы ангела. Время приготовления может варьироваться.
Если вы используете разъемные формы, дайте макаронам отдохнуть в течение примерно 15–20 минут, прежде чем пытаться извлечь их из формы. Гнезда могут развалиться, если их не установить и немного охладить.
Я добавил в яичную смесь около 1/4 стакана свежей мелко нарезанной петрушки. При желании можно использовать базилик, зеленый лук или их смесь. Это отличный способ использовать остатки свежей зелени.
При необходимости отрегулируйте количество соли в зависимости от содержания натрия в томатном соусе.
Я подогрела томатный соус перед добавлением в гнезда для макарон, но не допустила, чтобы он стал слишком горячим. В противном случае жар может расплавить шарики моцареллы.
Я посыпала спагетти-гнездышки маленькими шариками свежей моцареллы, чтобы они напоминали яйца, но вы также можете подать их с фрикадельками меньшего размера.
Хотите немного тепла? Смешайте около 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца с яичной смесью, прежде чем смешать со спагетти.
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 8 формочек с начинкой для спагетти.
Известные ингредиенты
Чилиегине — это маленькие шарики из свежей моцареллы размером с вишню. Вы также можете использовать Bocconcini, которые немного крупнее. Их можно найти в отделах охлажденных фирменных сыров в большинстве крупных американских супермаркетов.
Ищете другие рецепты со спагетти?
Попробуйте My:
- Спэтти -жареный сыр
- Филиппинские спагетти
- Spaghetti Pie
.
Печать Pin5 из 4 голосов
Гнезда из спагетти
Рецепт приготовления гнёзд из спагетти! Нити тонких спагетти укладываются в гнезда, запекаются до готовности, а затем покрываются томатным соусом и свежей моцареллой.
Основное блюдо
Кухня Н/Д
Ключевое слово сыр, моцарелла, лапша, пармезан, паста, спагетти
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время отдыха: 9 0 1005 Время отдыха: 9 0 20 минут 105 минут 9 0 20 20 минут час 5 минут
Порции 4 порции
- 8 унций (227 г) сухих тонких спагетти
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (40 г) свеженатертого пармезана
- 1/4 стакана (9 г) свежей петрушки мелко нарезанный
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. шарики моцареллы ciliegine
Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Смажьте оливковым маслом 4 (10 см) неглубоких формочек или мини-разъемных форм.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут едва al dente, слегка мягкими.
Тщательно слейте воду и слегка смешайте с оливковым маслом. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
В средней миске смешайте яйца, пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец.
Быстро перемешайте смесь со слегка остывшими макаронами, пока они полностью не покроются. №
С помощью щипцов или большой вилки перекрутите 1/4 пасты и переложите в подготовленную форму.
Повторить с оставшейся пастой. Сделайте большое углубление в центре каждой закрутки макарон и слегка сбрызните верхушки оливковым маслом.
Поставьте формочки или разъемные формы на противень с бортиками.