Фаршированные сушки, пошаговый рецепт на 15 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с цыпленком и пряностями
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Шαй
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
фарш
сушки не сладкие
молоко для замачивания сушек
сыр
майонез
чеснок
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сушки кидаем на 3-5 минут в ёмкость с молоком для того чтобы они немного размокли. Застилаем протвень бумагой и выкладываем в ряд уже немного размокшие сушки.
В дырочки начинаем «впихивать» подготовленный фарш( я добавила в фарш жаренный лук, морковь и петрушку), капнула пару капель кетчупа. Натираем сыр и чеснок ,заправляем майонезом и выкладываем по ложечке на фарш.Ставим все это в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 — 20 минут (смотря какой степени поджаристости хотите).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!жаритьвыпекать, запекатьсушка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные сушки 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Воскресенье, 9 января 2022 |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г Жиры 4,37 г Углеводы 3,9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
11 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 600 г | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Сушки 400-500 гр.
Шаг 2:
Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
Шаг 3:
— Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
— Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
Шаг 4:
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
Выкладываем в форму сушки.
Шаг 5:
В середину каждой сушки раскладываем фарш. Сушки смазать сметаной, так они будут более нежнее
Шаг 6:
Натираем сыр на терке.
Шаг 7:
Сверху на фарш выкладываем сыр.
Шаг 8:
В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200 гр. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху, а подрумянились.
Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Мясной рулет с начинкой из говядины и свинины с сыром
Автор: Автор Джули Менгини
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Мясной рулет с сырной начинкой прост в приготовлении и гарантирует вкусный расплавленный сыр в каждом кусочке. Это любимый рулет в нашей семье!
Мясной рулет с начинкой из сыра – нежный и влажный, скоро он станет вашим любимым рецептом мясного рулета.
Мясной рулет с начинкой из сыра гарантирует, что каждый кусочек будет наполнен насыщенным сыром чеддер, а не безвкусной полоской сыра.
Нам нравится идеальный баланс мяса и сыра в этом рецепте мясного рулета.
Нам также нравится текстура этого мясного рулета. Он нежный и сочный, а не плотный и сухой.
Ингредиенты для мясного рулета
- Говядина – Филейный фарш – это то, что мы используем для приготовления нежного мясного рулета с насыщенным вкусом. Обычно мы выбираем соотношение постного мяса 85/15, но используем то, что вам больше нравится.
- Свинина – В этом рецепте мы используем два вида мясного фарша. Добавление свинины к говядине придает вкус, а также дополнительный жир, обеспечивающий влажность. Заставьте вас использовать свиной фарш и , а не свиную колбасу !
- Яйцо – Мы используем большие яйца класса А во всех наших рецептах, что дает нам стабильные результаты.
- Панировочные сухари – Обычно мы используем итальянские панировочные сухари, но и обычные панировочные сухари тоже подойдут.
- Тертый пармезан – Тертый пармезан придает этому рецепту еще один вкусовой профиль.
- Сыр чеддер – Мы используем белый чеддер, но подойдет любой из них. Купите блочную версию и сделайте куб самостоятельно.
- Предварительно нарезанный или измельченный сыр содержит ингредиенты, препятствующие образованию комков, которые, по нашему мнению, высушивают сыр.
- Вкусным вариантом будет пеппер джек или моцарелла. Используйте сыр, который плавится, но не настолько мягкий, чтобы исчезать.
- Соус барбекю – Это возможность добавить дополнительный вкус и влагу. Используйте то, что вам нравится, например, копченый на орешнике или пряную смесь.
- Лук — Мы готовим с желтым луком, потому что он подслащивается во время приготовления. Можно использовать белый лук или сладкую видалию. Используйте то, что вам нравится.
- Чеснок – придает сбалансированный вкус.
- Приправа – В этом мясном рулете мы использовали сушеный орегано, соль и перец. Вы также можете добавить приправу или смесь приправ, например, итальянскую приправу.
Советы по приготовлению идеального мясного рулета с говядиной и свининой
- Самая большая проблема, которую я вижу, заключается в том, что люди перерабатывают ингредиенты мясного рулета вместе. Получается плотный зернистый мясной рулет. Вам нужно только смешать, пока отдельные ингредиенты не будут объединены.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это поможет соединить ингредиенты вместе, и вы с меньшей вероятностью переработаете ингредиенты.
- Использование филе и свиного фарша позволяет получить нежный и влажный мясной рулет благодаря насыщенности филе и жиру в свином фарше.
- Мы нарезаем наш сыр чеддер кубиками, чтобы каждый кусочек был сырным, а не сырным шариком, как при использовании сырных полосок или толстых полосок. Сохранение наших кусочков достаточно хорошего размера не позволяет сыру распадаться на рецепт.
- Глазирование мясного рулета соусом барбекю придает каждому ломтику великолепную корочку и аромат.
- По этому рецепту мы делаем два мясных рулета. Это позволяет им пропекаться равномерно и быстрее. Это также позволяет нам положить один в морозильник на другой день.
- По этому рецепту вы также можете приготовить один большой хлеб, мини-мясной рулет или фрикадельки.
- Мы готовим мясной рулет на сковороде. Это позволяет жиру стекать во время приготовления, а не оставаться в слое жира во время приготовления.
- Дайте готовым мясным рулетам отдохнуть от 10 до 15 минут перед нарезкой. Это гарантирует, что сок не вытечет из буханки при нарезке, и вы получите более влажный и ароматный мясной рулет.
Как приготовить мясной рулет с начинкой
- Смажьте 10-дюймовую сковороду оливковым маслом или нейтральным растительным маслом и обжарьте лук. Как только лук станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте чеснок. Снимите с огня и отложите.
- Мы обжариваем лук, что делает его слаще. Вы можете добавить сырой лук в смесь для мясного рулета, если хотите.
- В большой миске смешайте мясо, яйцо, 1/2 стакана соуса барбекю, панировочные сухари, пармезан и приправы. Смешайте, пока не смешано.
- Перемешиваем руками или деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанный кубиками сыр чеддер.
- Сформируйте буханки. Делаем два буханки, чтобы они пропеклись равномерно и быстрее. Кроме того, мы можем съесть один и положить один в морозильник еще на один день.
- Сбрызните форму для жарки антипригарным спреем и положите формованные хлебцы.
- Выпекайте без крышки в течение 45 минут, а затем полейте оставшимся соусом барбекю. Запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока мясо не зарегистрирует 160 ° F при проверке термометром с мгновенным считыванием.
- Перед нарезкой дайте мясным рулетам отдохнуть 10–15 минут.
- Если сразу разрезать рулет, из мяса вытечет сок, и оно станет более сухим. Если дать ему отдохнуть, сок снова впитается в мясо.
Все еще ищете рецепты мясных рулетов или фрикаделек?
- Сырье мясной рулет Minis
- Легкий рецепт мясного рулета
- Чеддер Фаршированные фрикадельки
- куриные парм -фримбольные мяты
- мексиканские фрикадельки
- Турция Фрифбола.
Идеальный гарнир!
- Брюссельская капуста с грибами и луком-шалотом
- Картофельные пирожки
- Салат с вишневым пухом
- Апельсиновый салат
- Жареная свекла с медом
- Салат с фруктовым коктейлем
- Картофельное пюре Гауда
- Жареная морковь с апельсиновой глазурью
Все наши рецептов гарниров можно найти здесь !
Мясной рулет с сырной начинкой – рецепт из говядины и свинины
Автор: Джули Менгини
Рецепт мясного рулета с сырной начинкой прост в приготовлении и гарантирует вкусный расплавленный сыр в каждом кусочке. Это любимый мясной рулет в нашей семье!
5 из 12 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
КУРС ОСНОВНОЕ БУНАЯ
Кухня Американская
Ключевое слово: сыр мясной рулет, мясной рулет
Служба: 10
.
- 1 фунт филе
- 1 фунт свиного фарша
- 3/4 чашки соуса барбекю, разделенные
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 слегка взбитых яйца
- 904 чашки пармезана0028
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока рубленка
- 1 стрижка на стрижку Oregano
- 1 чай жаровня на противне. Сбрызните жаровню антипригарным разбрызгивателем.
Смажьте сковороду оливковым или растительным маслом. На среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и не подрумянится.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарши и перемешайте до однородности. Добавьте в мясную смесь яйца, панировочные сухари, 1/2 стакана соуса барбекю, сыр пармезан, орегано, приготовленную луковую смесь, соль и перец. Смешайте вручную, пока не смешано.
Добавьте сыр чеддер.
Сформируйте две буханки и положите на противень для жарки.
Выпекать 45 минут. Достаньте мясные рулеты из духовки и смажьте оставшейся 1/4 стакана соуса барбекю. Верните в духовку и готовьте еще 15 минут или пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165°F.
Перед нарезкой дать постоять 10 минут.
Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 24GFAT: 24GSatured Fat: 11GCHOLESTERON: 116MGSODIUM: 746 мг. чтобы приготовить этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
ТегиТеги
Лучший рецепт мясного рулетасырный рецепт мясного рулетаБублики, фаршированные в духовке. Бублики с фаршем в духовке
Впервые я попробовала эти рогалики в небольшой пекарне и подумала, что ничего сложного в их приготовлении нет. Взяв на заметку идею, я вскоре приготовила это печенье. Бублики с мясом полюбились моей семье, потому что их можно есть дома, например, со стаканом прохладного молока, и брать с собой на работу или учебу.
При формировании рогаликов нужна небольшая сноровка, а в целом — обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.
Подготовьте ингредиенты и приступайте к работе.
Фарш желательно использовать домашний, без приправ и без добавок, мы придадим ему вкус в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его нужно заранее полностью разморозить.
Вы можете взять обычный лук или использовать сладкий белый лук. Очистите и мелко нарежьте лук. Из сладкого перца удаляем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Специи к мясу — по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно же, соль. Масло размягчить при комнатной температуре, немного подогреть молоко, чтобы оно стало приятно теплым.
Тесто замешиваем в хлебопечке, для этого добавляем в чашу все необходимые ингредиенты в порядке указанном в инструкции. Включите режим замеса дрожжевого теста и дождитесь сигнала хлебопечки о готовности теста.
Пока готовится тесто, приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комочки. Если при варке выделяется сок, выпарить его. Нам понадобится рассыпчатый фарш.
Далее в фарш добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Продолжаем готовить начинку на слабо-среднем огне, помешивая еще 5-7 минут для размягчения овощей, затем приправляем по вкусу солью и специями, перемешиваем и выключаем огонь.
Перед добавлением в начинку сыра и зелени ее необходимо полностью остудить. Тем временем натрите сыр на мелкой терке, а зелень измельчите ножом.
В остывший фарш выложить сыр и зелень и перемешать.
К этому времени хлебопечка «доложила», что тесто готово, оно мягкое, но отлично держит форму. Можно приступить к формированию рогаликов с мясом.
Тесто делим на три равные части, округляем их, два шарика теста накрываем салфеткой или пленкой, а третий берем в работу.
При формировании рогаликов посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, поэтому муки нужно по минимуму.
Кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Пласт нарезаем полосками шириной 4-5 см. Из каждого слоя получается 3-4 полоски.
Выложить остывшим на каждую полоску теста. мясная начинка. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доставала до краев.
Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге у вас должна получиться «трубочка» с дырочками на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного раскатайте «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.
Свернем «трубочку» в пончик, соединив незаконченные концы так, чтобы шов оказался внутри круга.
Выкладываем рогалик на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и проделываем те же манипуляции с оставшимся тестом и начинкой.
Все сформированные рогалики выложить на противень, оставляя между ними расстояние — дрожжевое тесто увеличится в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки рогалики будут выглядеть непрезентабельно, тесто поднимется в духовке и расправятся все складочки и неровности.
Накройте противень рогаликами и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. Тем временем включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Смажьте поверхность подошедших заготовок взбитым яйцом…
И немного посыпьте кунжутом.
Запекаем рогалики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.
Переложите рогалики с противня на решетку и дайте им немного остыть. Подавать теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейших фаршированных рогаликов, запеченных в духовке. Как говорится, новое — это хорошо забытое старое. Так почему бы не побаловать себя и своих гостей в новогодние праздники необычным блюдом из фарша и сушки.
Вам понадобятся маленькие рогалики и свежее молоко. Секрет приготовления мягких рогаликов с мясной начинкой заключается в том, что сушку нужно хорошо размягчить на молоке. Этот процесс занимает 30-60 минут. Также рекомендуется периодически переворачивать сушилку.
Для начинки можно взять готовое рубленое мясо. Добавить к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. На один рогалик понадобится примерно одна чайная ложка мясной массы. По желанию посыпьте сверху тертым сыром.
Бублики выпекают в духовке на чистом противне или на пергаментной бумаге. Если используется второй вариант, то готовую продукцию нужно сразу вынимать из кастрюли. Процесс выпекания длится недолго, чтобы не пересушить рогалики. В противном случае они будут жесткими, но в то же время хрустящими.
Бублики с начинкой – порционная закуска, которая порадует гостей и детей. Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу или просто на семейный ужин. Получается аппетитная и вкусная сушка с фаршем.
Ингредиенты для приготовления бубликов с начинкой
- Бублики — 10 шт.
- Фарш мясной — 150 г.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 20 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 0,5 ч.л.
- Перец черный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить фаршированные рогалики в духовке
Выложить рогалики в глубокую тарелку, залить молоком на 45 минут. Их нужно периодически переворачивать.
А лук очистить, промыть в воде и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, немного остудить.
Для начинки берем любой фарш. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавьте к мясу чеснок и перемешайте.
Затем добавить к мясной начинке обжаренный лук, перемешать.
разбить сырое яйцо, перемешать до получения однородной массы.
Укроп мелко нарезать, добавить в основную массу вместе с солью и черным перцем.
Выньте рогалики из молока и начините их начинкой.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Разложить рогалики, запечь в духовке при температуре 180 градусов, они готовятся 25-30 минут.
В теплом виде подать к столу запеченные рогалики с фаршем. Такое интересное блюдо можно приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!Люблю рогалики в любом виде: могу их грызть, запивая чаем, могу налить молока и приготовить таким образом быстрый завтрак. Но когда я узнала, что рогалики можно фаршировать мясом, то сразу поняла, что этот рецепт мне просто идеально подходит. Я еще не пробовала рогалики в таком виде, поэтому сразу захотелось их приготовить. Не раз готовила запеченные рогалики с вами и не только я, но и вся моя семья довольна результатом. Даже мой муж, который не признает рогалики, стал лакомиться таким изумительным блюдом за обе щеки. Делюсь с вами своим опытом и надеюсь, что мой рецепт, который я приготовила с фото, будет вам полезен. Кстати, я несколько раз готовила рогалики с фаршем в духовке для своих гостей, которые остались очень довольны результатом.
— 0,5 пачки рогаликов,
— 1 стакан молока,
— 1 куриное яйцо,
— 1 небольшая луковица
— 200 г свиного фарша,
— немного твердого сыра
— соль и перец по вкусу
— пара капель растительного масла.Рецепт с фото пошагово:
Бублики залить молоком, оставить на некоторое время и через 15 минут они станут мягкими, что и нужно для блюда. Вынимаем их на салфетку так, чтобы стекло все лишнее молоко.
В фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Фарш посолить, немного поперчить и перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рогалики и положить в углубление чайную ложку фарша. Все рогалики наполнены начинкой.
Бублики посыпать тертым сыром. Сыра понадобится не более 50 -70 грамм.
Выпекаем рогалики 25 минут при 180° (духовка уже должна быть разогрета), сыр расплавится, а начинка пропечется.
Готовые рогалики подаются к столу горячими. Приятного аппетита!
Они также прекрасно выглядят и вкусны.Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Мясо вымойте в холодной проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Очищаем лук от шелухи. Мясо и лук перекручиваем на небольшой мясорубке, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до горячей температуры, но не кипятить.
Шаг 2: Начините рогалики.
Налейте молоко в миску или широкую тарелку и порциями положите в молоко рогалики. Замочите рогалики в горячем молоке на 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Выложите замоченные бублики на тарелку. Раскатать фарш в небольшие шарики (диаметром ок. 2 см ). В отверстие для каждого рогалика кладем шарик фарша и прижимаем его пальцами, чтобы фарш оказался посередине.
Шаг 3: Приготовьте рогалики с начинкой.
Яйца взбить в миске со щепоткой соли венчиком или вилкой до жидкой однородной консистенции. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Обмакнуть фаршированные рогалики в яйцо с двух сторон, выложить на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне. После того, как рогалики поджарятся с одной стороны (прибл. 3-5 минут ), переверните их на другую сторону. Натереть сыр. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него бублики, в середину каждого бублика кладем немного сыра. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправить туда рогалики на 15 минут . Не забывайте время от времени проверять рогалики, чтобы убедиться, что они не твердеют.
Шаг 4: Подавайте рогалики с начинкой.
Бублики с начинкой можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!
Вместо масла противень можно застелить бумагой для выпечки.
В начинку для фарша можно добавить мелко нарезанные грибы (хорошо подойдут шампиньоны). Также фарш можно заменить рыбным.
Вместо мягких рогаликов в качестве основы можно использовать жесткие сушки, но их следует тщательно вымочить в молоке до полного размягчения.
Бублики жарить не обязательно, можно просто увеличить время выпекания.
Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно приготовить изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогое блюдо! Готовить фаршированные рогалики очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар!
Имя: Бублики с мясным фаршем Дата добавления: 21.06.2016 Время приготовления: 1 час Количество порций по рецепту: 4 Рейтинг: (без рейтинга) Ингредиенты
Рецепт рогаликов с фаршем
Положите рогалики в глубокую миску и залейте молоком. комнатная температура. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вы обнаружите, что рогалики очень твердые или подсохшие, дайте им немного больше времени, чтобы пропитаться.