Запеканка творожная с макаронами рецепт: Творожная запеканка с макаронами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Творожная запеканка с макаронами, пошаговый рецепт на 143611 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.

Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Annet

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такую запеканку мы делали вместе с моей бабушкой накануне Пасхи, выпекая ее в форме для куличей. Мне нравился процесс замешивания, ожидания результата. Бабушки давно нет со мной, но всему тому, что умею, научила меня она. Для своей семьи запеканку пеку в обычной форме, она получается очень вкусной, попробуйте, может и вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

450гр. творога (домашний)

1ст. макаронных изделий

2 яйца

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

3/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 ст. макаронных изделий отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг


Творог, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль смешать, добавить макароны, ввести муку. Перемешать до однородности


Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать 1 ст. л. сметаны для образования румяной корочки


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанес творогомбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с макаронами, рецепты с фото

Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую запеканку с макаронами, которую ела в свое время сама в детском саду.

Так как дочка в последнее время часто дома, а не в садике, то я стараюсь приготовить каждый следущий день что-то новенькое, но близкое по принципу приготовления «садовской кухни».

Этот эксперимент оказался очень удачным, такой вывод можно сделать даже по тому, что когда муж ужинал (он кушает позже нас), дочурка следила, сколько осталось кусочков запеканки для нее на завтрак.

Время приготовления: 20-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить творожную запеканку моего детства, мне понадобились такие продукты:

1) 80-100 г макаронных изделий
2) 200-250 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки сахара
4) 1 чайная ложка ванильного сахара
5) 1 столовая ложка с горкой домашних сливок или сметаны
6) 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
7) 2 сырых куриных яйца

Для начала я отварила мелкие макаронные изделия в несоленой воде.

Домашний творог перетерла с ванильным сахаром и сахарным песком.

Куриные яйца перемешала со сладким творогом.

А после смешала эти продукты с макаронами.

Творожно-макаронную смесь я переместила в керамическую емкость для запекания и покрыла тонким слоем густой домашней сметаны. Именно благодаря ей на запеканке получается аппетитная корочка.

Запеканку посыпала небольшим количеством сахара и поставила в разогретую духовку запекаться в течение чуть больше двадцати минут на среднем огне.

Когда готовая запеканка остыла, я разрезала ее на прямоугольники и распределила по тарелочкам.

Сверху ее можно полить сметаной либо украсить фруктами или даже кусочками ирисок, как сделала я.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 83844
  • 15
  • 5
  • 6 (505) Творожная запеканка с макаронами
Катерина Кру 18 01, 12 апреля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка для спагетти — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Эта запеканка из спагетти — простое блюдо для буднего дня, которое также можно приготовить в морозилке. Просто, по-детски и вкусно. Кроме того, он хорошо разогревается! Обновите классические спагетти, чтобы приготовить запеканку!

 

 

Не знаю, с чего начать описание этой запеканки из спагетти.

Это немного похоже на лазанью из спагетти.

 

 

Вкусные спагетти, выложенные слоями и подаваемые в форме запеканки!

Абсолютно просто, вкусно и подходит для детей!

 

 

Моя самая большая проблема заключается в том, чтобы придумать новые блюда, которые действительно будут есть мои дети.

Моя дочь ОЧЕНЬ разборчива в еде, а мой сын готов попробовать все, что вы ему дадите.

 

 

На что я могу рассчитывать, так это на то, что оба моих ребенка любят спагетти.

В зависимости от дня будет определено, любят ли они соус для спагетти со своими спагетти или просто спагетти.

 

 

Однако с этой запеканкой для спагетти у них нет выбора.

Это всегда соус.

 

 

Теперь некоторые читатели упомянули, что им нравится накладывать это блюдо слоями, чтобы распределить соус по большему количеству лапши.

Лапша, творог, затем соус и повторить для второго слоя.

 

 

Вы, конечно, можете это сделать.

Вы также можете заменить творог более традиционным сыром рикотта.

 

 

Моя семья не фанаты сыра рикотта.

Как правило, мы все чувствуем себя плохо после употребления чего-либо с ним, поэтому мы естественным образом заменяем творогом большинство блюд с сыром рикотта, и это очень вкусно!

 

 

Эта запеканка из спагетти не только легкое блюдо для ужина в будний день, но и отличное блюдо для заморозки.

Вы любите замораживать еду?

 

 

Если нет, то я настоятельно рекомендую попробовать их, особенно если у вас есть место в морозильной камере!

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы бросить его в форму для запекания, разумеется, накрыв крышкой, а затем заморозить (до 1 месяца).

 

 

Тогда он готов к работе, когда вам это нужно!

Эта запеканка имеет прекрасный вкус прямо из духовки и очень хорошо сочетается с нашим легким чесночным хлебом , который я настоятельно рекомендую вам попробовать по этому рецепту!

 

 

К этому блюду также подойдет вкусный зеленый салат.

Если вы любите итальянскую кухню, легкие блюда и блюда, которые хорошо разогреваются, то это блюдо для вас!

 

 

Моей семье это понравилось, а мне особенно понравилось, как просто его приготовить!

Приготовьте двойную порцию, чтобы одну можно было съесть, а другую заморозить на потом!

 

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка спагетти
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока или 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 соус для спагетти (24 унции) любой марки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо, хорошо взбитое
  • 8 унций творога
  • 4 унции сыра моцарелла

Инструкции

Разогрейте духовку до 350*F

Спагетти разломите на три части и положите в большую кастрюлю. Готовьте по инструкции.

Пока варятся спагетти, приготовьте на средней мощности говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не будет готова, а лук не станет прозрачным.

Когда говядина будет приготовлена, добавьте соус для спагетти, сахар и орегано. Готовьте еще 5 минут, чтобы ароматы смешались. Отложите.

Когда спагетти приготовятся, слить воду.

Добавьте масло, сыр пармезан, соль, перец и яйцо в приготовленные спагетти. Хорошо перемешать.

Выдавите смесь для спагетти в квадратную форму 9×9.

Смесь для спагетти с творогом.

Выложите смесь говяжьего фарша на творог.

Выпекать 20 минут.

Вынуть из духовки вместе с сыром моцарелла и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Примечания

Это блюдо также хорошо подходит для заморозки!

Готовить до выпекания. Заморозить. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов, затем выпекайте при температуре 350 * F в течение 30 минут, добавьте сыр и запекайте еще 10 минут.

Первоначально опубликовано: 8 декабря 2015 г.

Текст и изображения Обновлено: 30 июня 2018 г.

Делиться заботой!

Kluski z Serem (Польская паста с творогом)

Перейти к рецепту

Kluski z Serem (Польская паста с творогом) сочетает в себе мягкую, пушистую яичную лапшу с маслянистым карамелизированным луком, творогом, сметаной, солью и черным перцем для легкого перекуса, похожего на макароны с сыром.

Если вы любите макароны с сыром, будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется!

Это почти мгновенный рецепт макарон с сыром. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук в масле и отварить яичную лапшу. Для этого рецепта даже не нужно натирать сыр!

Смешайте маслянистый лук и вареную яичную лапшу с щедрой ложкой творога и ложкой сметаны. Приправьте блюдо небольшим количеством соли и черного перца и закопайте.

Подобные рецепты называются Kluski z Serem на польском, Lokshen Mit Kaese на идиш и Túrós Csusza на венгерском. По большей части все они представляют собой сочетание яичной лапши или макарон с фермерским сыром. В некоторые пикантные версии добавляют бекон, карамелизированный лук и/или черный перец. И есть сладкие версии, в которых творог сочетается с сахаром с корицей!

Мне очень нравится маслянистый карамелизированный лук в этом блюде. В сочетании с творогом и сметаной он почти напоминает мне вкус сметаны и луковых чипсов, но в форме лапши. Мне нравится добавлять сверху немного чего-то зеленого — обычно петрушки или зеленого лука — для яркого цвета.

Эту пасту можно есть с творогом в качестве вегетарианского блюда вместе с тушеными овощами или зеленым салатом. Или подавать как гарнир к чему угодно. Количества в таблице рецептов ниже достаточно для 3 порций размером с основное блюдо (или 2 порции основного блюда, если вы действительно голодны!), или 6 порций размером с гарнир.

Это блюдо не только быстрое, простое и вкусное, но и полезное для детей! Взбейте его в следующий раз, когда вам захочется макарон с сыром, и я думаю, вы найдете нового фаворита.

В этой статье

Какой тип сыра использовать, чтобы сделать это блюдо аутентичным

Главное, что следует отметить в этом рецепте, это то, что традиционно используемый сыр относится к фермерским сырам. У него немного более крупный творог, чем тот, с которым мы знакомы здесь, в США. Он больше всего похож на сухой творог.

Домашний творог, который у нас есть, является достойной заменой. Однако, если вы можете найти сухой творог, обязательно используйте его.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Доступно! Лапша в сочетании с луком и творогом — это, безусловно, недорогое блюдо. Добавьте тушеные овощи или гарнир, чтобы снизить стоимость и округлить ее.
  • Легко. Если вы умеете жарить лук и варить макароны, вы можете приготовить этот рецепт.
  • Вкусно. Хорошо, если рецепт доступен и прост, но это ничего не значит, если он еще и вкусный! Этот отвечает всем требованиям. Это чистая еда для комфорта!

Лучший рецепт пасты с творогом

Ингредиенты

  • Соленое масло
  • Лук
  • Творог или фермерский сыр
  • Сметана
  • Соль и черный перец 9 0154
  • Свежая петрушка или зеленый лук

Шаг за шагом Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только он расплавится, добавьте лук.
  2. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут, периодически помешивая.
  1. Когда лук будет готов, добавьте отварную лапшу.
  2. После этого вмешайте творог, сметану и соль. Посыпьте черным перцем и свежей зеленью и подавайте!

Советы поварам

  • Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и добавить 1/4 чайной ложки соли.
  • Вместо творога при желании можно использовать фермерский сыр.
  • Чтобы еще больше усилить вкус, можно поджарить 3 ломтика бекона. Выньте бекон из сковороды и раскрошите его, чтобы добавить к лапше при подаче. Используйте жир от бекона вместо масла, чтобы приготовить лук.

Паста с творогом Часто задаваемые вопросы

Что такое Túros Csusza?

Túrós Csusza — пикантный венгерский рецепт, состоящий из творога, сметаны, небольших макарон или лапши и обычно бекона. Сыр, который называется Турос, похож на фермерский сыр, но с более крупным творогом, похожим на сухой творог.

Узнайте больше о Туроше Чуше в Википедии.

Что такое Локшен Мит Каезе?

Lokshen Mit Kaese на идише означает яичную лапшу с сыром. Это еврейское блюдо ашкенази из яичной лапши и творога или фермерского сыра. Пикантные версии могут содержать карамелизированный лук и черный перец, а сладкие версии могут содержать сахар с корицей. Вы можете думать об этом как о деконструированном кугеле с лапшой.

Узнайте больше о Локшен Мит Каезе в Википедии.

Что такое Kluski z Serem?

Kluski z Serem, также называемое Makaron z Serem, а иногда любовно называемое «Ленивые вареники», представляет собой польское блюдо, в котором сочетаются яичная лапша и фермерский сыр или творог. Лук, обжаренный на масле, является распространенным дополнением.

Какой тип пасты мне следует использовать?

Мой папа всегда с такой нежностью рассказывал о бабушкиной лапше kluski. Лапша Kluski — разновидность польской яичной лапши. Здесь, в США, я использую широкую яичную лапшу для точной копии.

Однако для этого рецепта вы можете использовать любую форму пасты, которая вам нравится!

Плавится ли творог в макаронах?

Не совсем так. Творог значительно размягчится в горячей пасте и поможет создать сливочный соус. Однако в нем все равно будут небольшие комочки.

Что вы подаете с творожной пастой?

  • Брокколи, стручковая фасоль или спаржа, приготовленные на пару
  • Жареные грибы с чесноком
  • Хрустящие брюссельские капусты быстрого приготовления с беконом и бальзамиком
  • Яблочный салат с грецкими орехами и радужным мангольдом

Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом)

By: Faith Gorsky

Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом) сочетает в себе мягкую, пушистую яичную лапшу со сливочной карамелизацией лук, творог, сметана, соль и черный перец для легкого перекуса, похожего на макароны с сыром.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 12 мин

Курс Основное блюдо, Гарнир

Кухня Венгерская, Еврейская, Польская

Порция 3 порции

Калорийность 409 ккал

  • ▢ 3 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного лука примерно 1/4 большой луковицы
  • ▢ 6 унций яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке и высушенной
  • ▢ 2/3 чашки творога или фермерского сыра
  • ▢ 3 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/8 чайной ложки черный перец
  • ▢ 2 чайные ложки рубленой свежей петрушки или зеленого лука (для посыпки)
  • Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда лук расплавится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут, время от времени помешивая.

  • Когда лук будет готов, добавьте лапшу. После этого вмешайте творог, сметану и соль.

  • Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте сверху петрушкой и черным перцем и подавайте.

  • Выход рецепта: Этот рецепт рассчитан на 3 порции размером с основное блюдо или 6 порций размером с гарнир.
  • Вы можете использовать несоленое масло вместо соленого: Если у вас нет соленого масла, вы можете использовать несоленое масло и добавить 1/4 чайной ложки соли.
  • Заменитель творога: Вместо творога вы можете использовать фермерский сыр, если хотите. Или ищите сухой творог для хорошей копии того, что традиционно используется.
  • Добавить бекон для аромата и текстуры: Чтобы еще больше усилить вкус, можно поджарить 3 ломтика бекона. Выньте бекон из сковороды и раскрошите его, чтобы добавить к лапше при подаче. Используйте жир от бекона вместо масла, чтобы приготовить лук.

Пищевая ценность

Kluski z Serem (рецепт польской пасты с творогом)

Количество на порцию

Калорийность 409 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 10 г 63%

Трансжир 0,5 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 449 мг 20%

Калий 285 мг 8%

Углеводы 48 г 16% 900 06

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 14 г 28%

Витамин А 532 МЕ 11%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *