Рецепты из печенки свиной: Печеночники из свиной печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Печеночники из свиной печени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Котлеты из свиной печени с морковью


Приготовить домашние вкусные котлеты очень просто, главное соблюдать всю технологию согласно рецепта. А готовить будем готовить по старинному классическому рецепту. Это блюдо очень вкусное, я когда попробовал его в первый раз не мог оторваться от тарелки и съел с ходу 3 штуки, так они мне понравились. Теперь это мое любимое блюдо и готовлю его при первой возможности. Добавьте к котлетам пару соленых огурчиков и картофельное пюре и почувствуете вкус настоящей русской кухни. Многие готовят печеночные котлеты при помощи блендера, я пробовал готовить таким способом и скажу что лучшие котлеты получаются через мясорубку, в блендере измельчаются слишком мелко и качество котлет от этого теряется. Если под рукой есть мясорубка и свиная печенка, побалуйте себя вкусной котлетой из печенки.

  • Печень свиная 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец  
  • Масло для жарки  

Калории: 137 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.6 г

  • Свиную печень режем на кусочки и перекручиваем в мясорубке.

  • Отвариваем до готовности морковь и режем на кусочки.

  • К перекрученной печени добавляем репчатый лук.

  • Пропускаем через мясорубку и отварную морковь. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и лепим котлеты.

  • Котлеты из печени обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Котлеты из свиной печени приготовлены, осталось подать горячими на стол. Приятного аппетита!


Обязательно добавляйте в печеночный фарш 1 куриное яйцо, так котлеты станут намного вкуснее и не развалятся при жарке.

Котлеты из печени готовятся очень просто, а главное получаются очень вкусными и питательными. Это блюдо и картофельное пюре просто созданы друг для друга!

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты


  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

    Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

    Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне.

    Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

    Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

  6. Печень свиная тушеная в сметане готова!

    Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Какие необычные и вкусные блюда из свиной печени можно приготовить

Домашнее меню нужно время от времени разнообразить, для этого можно использовать субпродукты, к примеру, свиную печень, рецепты приготовления которой вы найдете ниже. Тем более из свиной печени можно приготовить блины, подливы, запеканки, торты, пирожки с печенью, то есть много чего. Следует отметить, что в приготовлении свиной печени нет ничего сложного, при этом блюда из свиной печени получаются вкусными и экономными, тем более что свиная печень по цене недорогая. И так, как приготовить свиную печень вкусно и быстро?

Котлеты

Классические мясные блюда порой надоедают в ежедневном меню. Хочется разнообразить его другими полезными продуктами. Котлеты из свиной печени отлично сочетаются с различными гарнирами.

Для их приготовления необходимо 1 кг субпродукта вымыть и снять плеву. Печень замачивается в молоке или в воде на 2 часа. Таким образом, вся горечь из нее уйдет. Затем она нарезается средними кусками и перекручивается на мясорубке.

По 2 шт. луковицы, моркови и чеснок (по вкусу) очищаются и нарезаются крупно. Овощи перемалываются блендером или в мясорубке. Все ингредиенты перемешиваются. В эту массу добавляется 150 г муки, соль и 5 г соды.

По консистенции фарш должен напоминать овсяную кашу, если получается реже, то добавляется постепенно еще мука. Сковорода хорошо прогревается на среднем огне. В нее наливается растительное масло и столовой ложкой выкладываются котлеты из свиной печени.

Они жарятся до готовности с обеих сторон. Если проткнуть зубочисткой котлету и фарш на ней не остается, то блюдо готово.

Торт с грибами

Для многих детей торт является излюбленным лакомством, но не всегда полезным. Как совместить приятное с полезным? Можно приготовить печеночный торт из свиной печени. Он подойдет для детей, а так же как закуска для любого стола. Необходимые продукты для блюда:

  • 0.8 кг печенки;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – ¾ стакана;
  • лук – 2 головки;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль с мускатным орехом по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы режем плоскими кусочками и обжариваем, пока не испарится вся жидкость.
  2. Добавляем к ним лук, порезав полукольцами, и немного обжариваем, пока не появится золотистый оттенок. По готовности даем остыть.
  3. Теперь займемся тестом.
  4. Промываем печенку и очищаем от всего лишнего. Теперь отправляем на пару часов вымачиваться в воде.
  5. Измельчаем ее в блендере и вбиваем к ней яйца, заливаем молоком, посыпаем мукой и добавляем соль с мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь на сковороде делаем оладушки и выпекаем их.
  7. Готовые оладушки начинаем складывать слоями.
  8. Все оладушки смазываем майонезом и укладываем на них обжаренные грибы с луком.
  9. Сверху торт украшаем мелко потертым желтком и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет из свиной печени

Если приготовить хоть раз его самостоятельно, уже не захочется покупать магазинный продукт. Для него необходимо заранее замочить 800 г субпродукта, заранее очистив от плевы и жил.

Печень кладется в кастрюлю с холодной водой и ставится на огонь. После закипания убирается вся пена и добавляется соль с лавровым листом. Субпродукт варится еще 30 минут.

В это время 2 средние луковицы шинкуются средним кубиком и отправляются жариться на сковороду до прозрачности. Затем туда же отправляются куски печени. Вся масса прожаривается еще 10 минут.

Эти ингредиенты перемалываются в мясорубке. Теперь необходимо взбить пачку сливочного масла до образования пены и ввести в фарш. Сюда добавляются специи по вкусу. Масса разливается по формам и сверху заливается небольшим количеством взбитого масла.

Печеночный паштет из свиной печени убирается в холодильник для застывания.

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

  • Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
  • Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
  • Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.

«Панированная»

Этот рецепт готовится очень быстро. Он подойдет для приготовления сытного ужина, если на изыски нет времени. Для него понадобятся:

  • 600 г свиной печени;
  • 80 г перемолотых сухарей;
  • растительное масло;
  • 40 г муки;
  • яйца;
  • специи.

Субпродукт промывается и удаляются плева и протоки. Бумажным полотенцем высушивается и нарезается на куски небольшой толщины. Яйца (2 шт) взбиваются в миске вилкой.

Ломтики печени обваливаются с обеих сторон в муке. Затем полностью опускаются в яйца на несколько секунд и панируются еще в сухарях. Обжариваются кусочки на сильном огне до образования корочки. Подается блюдо горячим.

Свиная печеночная поджарка с овощами

Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 200 г свиной печени
  • 2-3 луковицы
  • Пара болгарских перцев
  • Крупная морковка
  • Соль
  • Смесь перцев молотых
  • 1 яйцо
  • Столовая ложка крахмала
  • Масло рафинированное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
  2. Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
  3. В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
  4. Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
  5. Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
  6. Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.

Печеночный торт

Это блюдо часто готовили наши раньше на праздничный стол. Сейчас оно менее популярно и все реже рецепт используется молодыми хозяйками.

Печень (700 г) заранее замачивается в молоке, желательно на ночь. Крупные морковь и лук очищаются и хорошо вымываются. Субпродукт нарезается кусками и пропускается через мясорубку 1-2 раза. В эту массу добавляется 3 взбитых яйца и 150 мл молока.

Сюда отправляется 3 ст. ложки муки и немного соли. Тесто должно по консистенции получиться, как на оладьи. Сковородка хорошо нагревается и в нее добавляется растительное масло. На нем жарятся печеночные блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Морковь трется на крупной насадке, а лук нарезается средним кубиком. Овощи пассеруются на растительном масле, но не зажариваются. На плоское блюдо выкладывается первый печеночный блинчик. Он смазывается майонезом и сверху распределяется 2 ст. ложки обжаренных овощей.

Таким образом формируется тортик. Плавленый сырок трется на крупной насадке и этой массой промазывается через 1 слой. Верх покрывается овощной смесью и украшается зеленью. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике.

Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском

Ингредиенты

  • Печень свиная – порционный кусок;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Вода очищенная холодная – для вымачивания;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Хитрость от Поваренка: если вы не знаете, сколько жарить свиную печень на сковороде и не уверены, что она хорошо прожарилась, просто разрежьте кусок напополам и посмотрите на его сердцевину.

Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:

  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так:

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

  • Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
  • При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
  • Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
  • Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
  • Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
  • Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:

  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.

Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Свиная печень в сметане с луком

Это блюдо отличается нежным вкусом и сытными ингредиентами. Для него необходимо заранее 400 г печени промыть, очистить и нарезать кусочками не больше 2 см.

Затем они заливаются холодным молоком на 1-2 часа. Луковицы (2 шт.) среднего размера шинкуются крупным кубиком или полукольцами. Затем они обжариваются на растительном масле.

Печень отжать и отправить в сковороду к луку. Масса еще жарится 15 минут. 200 мл сметаны и 10 г горчицы смешиваются. Сюда добавляется ложка муки и 3 передавленных зубка чеснока. Свежие укроп и петрушка мелко шинкуются. Половина отправляется в эту массу.

Этим соусом заливается печень в сковороде и тушится 15-20 минут. В нее можно добавить любые специи по вкусу. Перед подачей свиная печень в сметане с луком украшается оставшейся зеленью.

Печень свиная — рецепты приготовления

Любимый всеми субпродукт — печень свиная, рецепты которой нашли место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, она становится частью рациона всей семьи и готовится из раза в раз на новый манер. Классикой считается обжаренный с овощами субпродукт.

Ингредиенты:

  • мука — 55 г;
  • печень — 490 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • шампиньоны — 115 г;
  • куриный бульон — 230 мл;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить печень свиную вкусной и мягкой, ее зачищают от пленок и вымачивают в воде не менее 4 часов.
  2. Ломтики обваливают в приправленной муке, подрумянивают в разогретом масле, а затем смешивают с измельченными овощами и грибами.
  3. Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влейте бульон и проварите все еще 5 минут.

Оладьи

Иногда очень трудно ребенка уговорить съесть приготовленную печень. Рецепт оладьев из свиной печени поможет разнообразить рацион детей, потому что они зачастую не понимают, что в состав входит их нелюбимый продукт.

Для приготовления необходимо заранее замочить 500 г субпродукта в воде или молоке. Печень нарезается затем на небольшие кусочки и перемалывается в кашицу блендером. Таким же образом поступаем с сырой морковью.

В эту массу добавляется 1 ч. ложка соды, соль и специи по вкусу. Сюда вливается 1 яйцо и вводится 3 ст. ложки манной крупы. Тесто отставляется на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

По рецепту оладьев из свиной печени жарить их нужно до румяного цвета с двух сторон. Подавать их можно как горячими так и холодными. В качестве соуса отлично подойдет нежирная сметана.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Сальтисон

Этот рецепт холодной закуски станет находкой для каждой хозяйки перед приготовлением к торжеству. Для него необходимо заготовить:

  • 400 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сала;
  • манную крупу;
  • муку;
  • чеснок и специи.

Субпродукт хорошо промывается и очищается. Он нарезается небольшими кусками (1 см). Таким же образом обрабатывается сало. Эти ингредиенты перемешиваются в миске с добавлением 1 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложек муки, соли, специй и продавленного или сухого чеснока.

Эта смесь выкладывается на пищевую пленку и формируется колбаска. Она скрепляется нитками. Колбаса отправляется вариться в кастрюле с водой на 2 часа. Затем ее необходимо достать и дать остыть. После чего сальтисон отправляется на всю ночь в холодильник.

Перед подачей пленка убирается и колбаска нарезается небольшими кусочками.

Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени
  • 200 г лука репчатого
  • Пара ложек муки
  • Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
  • Лавровый листик
  • Черный молотый перец или другие специи по желанию
  • Немного масла или жира для жарки.

Способ приготовления

  1. Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
  3. Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
  4. Очистить лук и порезать как можно мельче.
  5. Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
  6. Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
  7. Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
  8. Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
  9. Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
  10. Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.

Суфле

Это блюдо с нежным вкусом обязательно понравится всем членам семьи. Свиная печень очищается и замачивается на 1 час. Затем она нарезается на небольшие куски и перебивается блендером до образования кашицы.

Таким же образом поступаем с морковью и луковицей (по 1 шт). В эту массу добавляется 2 ст. ложки сметаны и 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и приправляются солью и специями по вкусу.

Форма для запекания смазывается растительным маслом. В нее выкладывается фарш и отправляется в духовку на 45 минут при температуре 1800. Нарезать нужно остывшее блюдо. Если готовилось суфле в маленьких формочках, то его можно поставить на стол в них.

Необычное жаркое

Многие умеют или хотя бы представляют, как готовить жаркое. Обычно жаркое готовится из одного вида мяса, но мы предлагаем попробовать приготовить жаркое, смешав язык с печенью и сердцем. Такое жаркое получится необычным на вкус и удивит гостей. Продукты:

  • под 1 шт. свиного сердца и языка;
  • 0.5 кг печенки;
  • 3 головки лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зелень со специями и соль по вкусу.

Жаркое будем готовить по следующему рецепту:

  1. Все мясные продукты режем некрупными полосками.
  2. Зелень с чесноком измельчаем, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сразу отправляем слегка обжариваться сердце с языком, после чего заливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться.
  4. Когда они будут почти готовы, забрасываем измельченный чеснок и полукольца лука, посыпаем специями и обжариваем до золотистого оттенка.
  5. В конце кладем печень и уже готовим до полной готовности.
  6. Когда жаркое будет готово, посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и подаем на стол.

Вот так легко и быстро готовится жаркое. Приятного аппетита!

Гуляш с подливой

Это блюдо отлично сочетается с любыми несладкими кашами, макаронами и картофельным пюре. Для его приготовления нужно нарезать некрупными кусками заранее очищенную и вымоченную печень (500 г).

Лук (4 шт.) нарезается крупным кубиком. Обжаривается на сковороде с растительным маслом до прозрачности. В это время ломтики свиной печени обваливаются в муке и отправляются к луку. В сковороде обжариваются ингредиенты еще 15 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению подливы. На другой сухой сковороде обжаривается 3 ст. ложки муки. Сюда добавляется по 3 ст. ложки томатного соуса и сметаны. В эту массу вводятся специи и 2 передавленных зубчика чеснока. По желанию можно добавить 3 ст. ложки сухого белого вина.

Соус несколько минут тушится и им заливаются все ингредиенты. Печень свиная, жареная с подливкой, томится на сковороде еще 20 минут. Подается с гарниром в теплом виде.

Блинчики с начинкой

Приготовим вкусные блинчики для детей, их можно сделать с различной начинкой по желанию, но мы будем готовить с печеночной начинкой. Блинчики так же хорошо будут смотреться, как закуска на столе. Чтобы приготовить блинчики, необходимы такие ингредиенты:

  • блинчики -14 шт.;
  • 0.7 кг печенки;
  • две головки лука;
  • две морковки.

Начинаем готовить блинчики:

  1. Печень промываем, очищаем и замачиваем на пару часов, после чего режем равномерными кусками.
  2. Лук с петрушкой измельчим, а морковку натрем на крупную терку.
  3. На сковороде с маслом обжариваем до мягкости морковку с луком.
  4. Кладем сюда же кусочки печени и обжариваем не более 15 мин.
  5. Добавляем соль с перцем и петрушкой, оставляем еще на две минуты.
  6. Теперь отправляем все в мясорубку и получаем начинку на блинчики.
  7. По одной столовой ложке начинки укладываем на блинчики и заворачиваем в виде конверта.
  8. Отправляем блинчики на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

  • печень говяжья — 500 г
  • сметана — 300 г
  • лук — 2 головки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  1. Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
  2. Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
  3. Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  4. Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
  5. Добавьте сметану и тушите 1520 минут.
  6. К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

  • печень куриная — 1 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
  • кориандр молотый — 1 ч.ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или кинза — 1 пучок
  • растительное масло
  1. Промыть куриную печень и отварить 10 минут.
  2. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая.
  3. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

  • печень курицы 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • сметана 400 г
  • укроп свежий 5-15 г
  • чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
  • масло для жарки
  • перец
  1. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать.
  3. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
  4. Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать. Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Рецепт — Печень телячья с апельсинами

  • печень телячья — 0,5 кг
  • горчица
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • имбирь молотый
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 апельсина
  • ½ стакана сухого красного вина
  1. Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут.
  2. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
  3. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина.

Печени? Таким вопросом начинают задаваться хозяйки, когда в их руках оказывается этот субпродукт. Вариантов масса. Предлагаем некоторые из них.

свиной: рецепты

Печень с овощами и травами готовится по следующему рецепту. Объем ингредиентов зависит от числа и вкуса едоков. Вы можете взять около килограмма печени и приправить ее любым количеством овощей. В этом рецепте нет строгих рамок. А потребуется вам печень, лук, сало, помидоры, соль, кинза, зеленый стручковый перец и болгарский.

Свиная с луком и овощами: этапы приготовления

Разогрейте казан. Нарежьте кусок сала (на килограмм печени достаточно 100 грамм) тонкими пластинками. Выложите ими дно.

Порежьте лук полукольцами, выложите его на слой сала. Посолите.

Печень разморозьте (если не свежая), промойте и порежьте на небольшие кусочки. Поместите ее поверх лука. Посолите, посыпьте перцем.

Нарубите кинзу (большой пучок), посыпьте ею печень. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. Следом — измельченный базилик (лучше взять фиолетового цвета). Закончите закладку продуктов целым стручком острого перца и нарезанным болгарским.

Прикройте казан крышкой и поставьте на большой огонь. Как только в емкости появилось шкварчание (т.е. вытопилось сало и началась обжарка продуктов), уменьшите огонь и подождите около 15 минут.

По истечении времени откройте крышку, все перемешайте и выложите на поднос или тарелку. Теперь вам известно, что приготовить из свиной печени. Это блюдо получается сытным, вкусным и не затратным по времени.

Печень, тушенная в сметане

Вы еще не решили, что приготовить из свиной печени? Тогда ознакомьтесь со следующим рецептом. Он считается одним из самых популярных. Ингредиенты:

  • печенка массой 500 грамм;
  • несколько (3-4) ложек сметаны любой жирности;
  • средняя луковица;
  • ложка (чайная) муки;
  • соль, перец.

Технология приготовления

Первым делом обработайте печень. С нее нужно срезать пленки и жир. Затем нарезать ломтиками среднего размера. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачного состояния в масле. После этого в сковороду выложить кусочки печени и пожарить на максимальном уровне огня, чтобы части субпродукта быстро «схватились» с боков и немного побелели. Для этого потребуется около 4 минут. В сметану вмешайте муку и выложите массу в печень. Поперчите, посыпьте солью. Перемешайте. Тушите печень около 4 минут. Ненадолго прикройте сковороду крышкой. В блюдо можно добавить ложку томатной пасты. Тогда печень будет похожа на гуляш. Если подлива получилась густой, ее можно разбавить водой. Тушеную печень лучше всего подавать с гарниром из риса, гречки или макаронных изделий.

Если вы решили, что приготовить из свиной печени, не оставляйте без внимания рекомендации по ее выбору и подготовке. По возможности старайтесь покупать свежую печень, не замороженную. Кусочек нужно понюхать, чтобы убедиться в том, что продукт не испорчен. Цвет субпродукта должен быть средним между темным и слишком светлым. Не должно быть никаких прожилок и пятен. Блюда, приготовленные из печени, гарантированно не будут горчить, если ее предварительно вымочить в молоке.

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная — 1200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Оладьи из свиной печени — Пошаговый рецепт с фото

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же блюд, праздничных и обыденных, можно приготовить из всеми любимой печени. Все мы любим и часто готовим по праздникам печеночный торт, также можно приготовить рагу из печени с яблоками и овощами, макароны по-флотски, суп-пюре и т.д. Печень прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Сегодня предлагаем еще один рецепт – печеночные оладьи из свиной печени.

Такие оладьи станут отличной закуской на праздничном столе, послужат легким перекусом для детей и будут основой для легкого ужина. Печеночные оладьи можно взять с собой в поездку или на прогулку в парк. Оладьи из свиной печени получаются очень сытными, даже несколько штук прекрасно утолят голод и насытят организм энергией, по крайней мере, на несколько часов. При этом печеночные оладьи еще и очень вкусные, они обязательно придутся по вкусу детям. Наверное, лишним будет говорить о том, что оладьи из печени очень полезны, этот продукт повышает гемоглобин, является надежной защитой растущего организма от анемии.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий:

  • печень свиная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления оладий из свиной печени:

Вообще, для приготовления печеночных оладий печень можно брать свиную или говяжью, разницы в приготовлении нет. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Итак, печень нужно разрезать на небольшие куски.

Измельчить субпродукт с помощью блендера или кухонного комбайна, можно также воспользоваться старой доброй мясорубкой.

Лук порубить крупными полукольцами.

Добавить к печени яйцо, лук, соль и перец и снова измельчить.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой или же взбить тем же блендером. На этом тесто для печеночных оладий готово.

Разогреть 30 мл растительного масла на сковороде (лучше использовать блинницу). Ложкой выложить небольшое количество печеночной массы и сформировать круглые или овальные оладьи.

Обжарить оладьи из свиной печени с обеих сторон до готовности.

Будьте внимательны, печень готовится очень быстро.

Готовые печеночные оладьи можно полить соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная свиная печень по-китайски | Мои китайские рецепты

Для этого традиционного китайского рецепта свиной печени мы замариновываем свиную печень в легком соевом соусе, готовим вино и приправы. Затем обжарить свиную печень до готовности. Когда чеснок и имбирь приготовятся, снова обжарьте свиную печень. Смешайте их вместе и посыпьте зеленым луком и маслом чили для украшения.

Ингредиенты
  • 1 зеленый лук

  • 1 имбирь

  • 1 лук-порей

  • 1 свежий красный перец чили

  • 1 соус из свиной печени

  • 000
  • 4 легкий соевый соус

  • 1 столовая ложка кулинарного вина

  • 1 столовая ложка сахара

  • Приправы

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки кулинарного вина

  • 1 чайная ложка порошка белого перца

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 миска масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

    000

    Советы

    1. Замачивание свиной печени в уксусной воде может удалить кровь и неприятный привкус.
    2. Чтобы свиная печень стала нежной, нарежьте ее тонкими ломтиками. А при жарке снимать свиную печень с огня, когда изменится цвет.
    3. Используйте сильный огонь для второго обжаривания свиной печени, чтобы сократить время приготовления.

    Вам также может понравиться

    Шаги

    5 минут

    Вымойте и очистите зеленый лук и имбирь. Нарезать мелкими кусочками. Нарезать лук мелкими кусочками. Свежий красный перец чили нарезать небольшими кусочками.Добавьте все ингредиенты соуса в миску, хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Отложите в сторону.

    120 минут

    Свиную печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите в воде. Добавьте уксус и выдержите 2 часа.

    5 минут

    Переложите свиную печень в другую миску. Добавьте легкий соевый соус, кулинарное вино, порошок белого перца и кукурузный крахмал. Хорошо смешать.

    5 минут

    Добавьте таз с маслом в кастрюлю.Разогреть масло и обжарить свиную печень до изменения цвета. Снимите свиную печень с огня.

    5 минут

    Используйте оставшееся масло, чтобы обжарить зеленый лук и имбирь до ароматности. Затем добавить в жаркое движение свиную печень.

    5 минут

    Добавьте соус в кастрюлю и жарьте, пока не перемешайте. Сверху выложите зеленый лук и свежий красный перец чили. Сбрызнуть маслом чили. Служить.

    Кэти

    Я очень люблю поесть, я серьезно увлечен.Я люблю читать, писать и заниматься йогой в свободное время.

    предыдущая

    Тушеная пивная утка со вкусом Фуцзянь

    следующая

    Stir Fry Satay Chicken

    Здоровая свиная печень с картофелем рецепт

    Мягкая тающая во рту нежная свиная печень приготовлена ​​с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

    Если вы любите печеночный паштет или ливерные колбаски, вам обязательно понравится это блюдо.Свиная печень с картофелем — блюдо с сильным ароматом, а сметанный соус немного остывает.

    Безопасно ли есть свиную печень?

    Свиная печень абсолютно безопасна и полезна, если она полностью прожарена. Он должен полностью изменить цвет к центру.

    Где купить

    Я не видел, чтобы свиная печень продавалась в ближайших магазинах. Печень говяжья, печень куриная без проблем, но не свиная. Так что я нашел способ и начал заказывать его в Интернете.Он приходит полностью замороженным, и вам нужно будет как следует его разморозить.

    Как правильно разморозить печень

    Лучше всего разморозить свиную печень или любые другие мясные субпродукты в холодильнике на ночь. Возьмите миску хорошего размера и положите в нее пакет с печенью, чтобы собрать все талые капли. Если у вас мало времени, вы также можете просто оставить печень на прилавке на пару часов, чтобы она оттаяла.

    Как приготовить свиную печень с картофелем

    Для этого рецепта я варю картофеля отдельно и в конце добавляю в кастрюлю, чтобы покрыть соусом.Вы можете приготовить картофельного пюре и подать его как гарнир.

    Печени нужно много лука , поэтому сначала нарежем немного лука. Нарежьте 2 луковицы и добавьте в разогретую сковороду с маслом. Варить 5-7 минут до золотистого цвета. Тем временем вымыть печень свиньи и нарезать ровными кубиками. Постарайтесь нарезать их равномерно, чтобы они успели приготовиться за одно и то же время.

    Когда лук полностью приготовится, добавить печень и перемешать. Варить на среднем огне минут 5, затем добавить сметану со специями.Варить, пока печень не перестанет быть розовой внутри, еще 5 минут.

    Время приготовления сильно зависит от толщины куска свинины . Если вы нарежете печень на очень маленькие кусочки, ее можно приготовить за 5 минут. Выньте один кусок и разрежьте его пополам на тарелке. Если он больше не розовый — он готов.

    Со временем соус станет гуще, поэтому вы всегда можете добавить еще сметаны или немного воды, чтобы разбавить его.

    Специи , которые я использовал в этом рецепте свиной печени: тимьян, соль, перец, чесночный порошок.При желании используйте свежий чеснок. Нарезать или измельчить и добавить с печенью.

    Советы и хитрости рецептов

    1. ОЧЕНЬ ВАЖНО не переваривать печень . Если вы оставите его на плите еще на 5-10 минут, печень может стать жесткой и сухой. Всегда проверяйте время при приготовлении свиной печени.
    2. Лимонный — отличное дополнение к рецепту. Разрежьте один ломтик на четвертинки и добавьте в каждую тарелку. Я не отжимал, чтобы соус не свернулся. Просто возьмите немного лимона с кусочком свиной печени.Попробуй!
    3. Не употребляйте сырую свиную печень или любой другой вид свинины. Вы можете получить пищевое отравление из-за бактерий, присутствующих в сыром мясе.
    4. Вы можете заменить сметаной жирной сливочной или даже половинной или половинной. Таким образом, вам нужно будет добавить немного муки в соус, чтобы он загустел.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Печень настолько богата питательными веществами, даже обжаренная со сметаной, она остается здоровой. Вкусный ужин или обед!

    Еще рецепты субпродуктов и другие рецепты

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Мягкое тающее во рту нежное свиная печень приготовленная с картофелем , луком в восхитительном сливочном соусе . Готово менее чем за 30 минут и так вкусно! Питательный обед или ужин для всей семьи!

    Состав

    • 1 фунт свиной печени
    • 2 луковицы
    • 3 картофелины
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка соли, по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка масла

    Инструкции

    1. Отварить очищенный картофель до готовности.Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном. Лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Обжарить, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
    3. Тем временем промыть свиную печень под проточной холодной водой. Нарезать ровными кусочками и добавить к луку. Обжарить свинину примерно 3-5 минут, в зависимости от толщины.
    4. Добавьте сметану и специи. Добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.
    5. Вынуть кусок, разрезать пополам. Если он больше не розовый, значит, готов!

    Банкноты

    • Картофель можно протереть и подавать как гарнир.
    • Свинину не пережаривать! Это очень важно, потому что переваренная печень очень жесткая и ее трудно пережевывать.
    • Если хотите, замените картофель белым рисом. Или лапшу!
    • Используйте кастрюлю с толстым дном или обычную кастрюлю. Оба работают хорошо.
    • Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Если вы нарезаете печень свиньи на мелкие кусочки, сократите время приготовления вдвое

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 436 мг Натрий: 617 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 35 г

    Тушеная печень и лук с беконом

    Печень и лук с хрустящим беконом и жирным соусом — это великолепное старомодное блюдо, которое просто требует немного масляного картофельного пюре.

    Эта версия содержит рецепты приготовления в кастрюле быстрого приготовления и тушения в духовке.

    Как приготовить тушеную печень и лук

    Субпродукты определенно вышли из моды, и, возможно, из-за этого я отложил размещение одного из моих любимых рецептов здесь, на крумпли.

    В результате я рад предложить вам то, что я считаю одним из самых вкусных блюд, которые вы можете съесть, и давайте посмотрим правде в глаза … Очень бережливое.

    У меня всегда есть эта еда, и теперь я твердо верю, что если вы собираетесь отнять жизнь у животного, используйте все это животное!

    Этот рецепт возвращает меня в детство, он был повсюду, от школьных обедов до обеденного стола Grans.

    Мой любимый способ приготовления — в скороварке, но это можно приготовить и в духовке.

    Для тех из вас, кто любит эту еду, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пюре и пюре.

    Так же, как этот рецепт, здесь подают с пюре, это закон!

    Какой вкус у печени?

    Насколько я понимаю, для этого рецепта лучше всего подходит свиная печень.

    Я лично считаю, что говяжья печень имеет более сладкий вкус, который мне не нравится при тушении.Печень ягнят или телят лучше всего жареная и подается с небольшой розоватостью.

    Свиная печень имеет более насыщенный вкус, чем говяжья. К тому же это намного дешевле, по крайней мере здесь, в Европе.

    А вот рецепт из говяжьей печени можно приготовить без изменений!

    Печень — трудолюбивый орган, и, как и все трудолюбивые части животного, она обладает сильным ароматом.

    Имеет вкус печени, имеет легкую горечь и почти металлический привкус.

    Замачивание печени в молоке смягчает некоторые из действительно здоровенных ароматов переднего конца.

    Также нужно удалить все сухожилия и жир, у него ужасный вкус и ужасная текстура. Просто снимайте его, когда режете, хороший мясник сделает это за вас.

    Если вы хотите немного менее устрашающего и смелого знакомства с печенью, попробуйте мое рагу из куриной печени!

    Лучший способ приготовления?

    Это, наверное, самый полный рецепт на моем сайте, потому что это, возможно, моя любимая еда!

    Я получил огромное удовольствие от тестирования трех методов приготовления, которые у меня есть, но обычно я выбираю свою старую тушеную запеканку с беконом, печенью и луком в кастрюле быстрого приготовления.

    Это блюдо, с которым так хорошо справляется скороварка.

    В целом я не был так очарован своим мгновенным горшком, как многие заядлые защитники.

    Но то, что он делает хорошо, он действительно делает очень хорошо, и тушение более дешевых кусков мяса действительно находится в его колесной арке.

    Я готовлю так для удобства, у меня очень маленькая кухня, а в моей духовке готовят бекон.

    Однако в рецепте я указал 3 варианта приготовления, так что вы можете готовить как хотите.

    В духовке, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

    Процессы в основном те же, все, что вам нужно сделать, это изменить время.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время замачивания: 1 час

    Общее время: 1 час 50 минут

    Печеночный бекон и лук, возможно, не для всех идеальный последний прием пищи, но он определенно входит в мой список.Я ОБОЖАЮ этот рецепт, он великолепно старомоден и наполнен ароматом!

    Состав

    • 350 г (12 унций) свиной печени
    • 150 мл (2/3 стакана) молока
    • 250 г (1 2/3 стакана) репчатого лука
    • 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 ломтика полосатого бекона
    • 100 г (3,5 унции) нарезанного бекона
    • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    Инструкции по тушению в духовке:

    1. Нарежьте печень и обрежьте жир или сухожилия.
    2. Возьмите обрезанные и нарезанные ломтики печени и замочите в 150 мл молока на час перед приготовлением.
    3. Нарезать ломтики бекон и лук.
    4. Вынуть печень из молока и обсушить.
    5. Обильно приправьте печень солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
    6. Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне.
    7. Обжарьте печень в этой смеси, затем выньте и отложите.
    8. Теперь добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут.
    9. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
    10. Полить бульоном, затем добавить томатное пюре и сушеный шалфей, прежде чем снова добавить печень с соками.
    11. Закройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C или 320 ° C в течение 60 минут.
    12. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке с печенью в течение 45 минут.


    Инструкции для быстрого приготовления (см. Видео):

    1. Следуйте инструкциям для шагов 1-5 выше.
    2. Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и, когда он горячий, добавьте растительное масло и сливочное масло.
    3. Обжарьте печень с обеих сторон, а затем удалите.
    4. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
    5. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке при температуре 180 ° C или 350 ° C в течение 30-35 минут.
    6. Верните печень в кастрюлю и добавьте бульон, томатное пюре и шалфей вместе с остальными соками.
    7. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут с 10-минутным естественным высвобождением.


    Инструкции по медленноварке:

    1. Следуйте инструкциям для шагов 1-9 из инструкций по тушению в духовке.
    2. Переложите все обжаренные ингредиенты в мультиварку.
    3. Дегласируйте сковороду с бульоном и вылейте его в мультиварку.
    4. Добавьте шалфей и томатное пюре и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов.
    5. В результате получается довольно жидкая подливка, при желании можно загустить смесь василька и воды.

    Банкноты

    Я люблю добавлять в этот рецепт огородный горох, чтобы окончательно передать воспоминания моего детства.

    Информация о питании:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 917 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 20 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерин: 732 мг Натрий: 1857 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 79 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, есть ли в холодильнике свиная или говяжья печень. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так представлены в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты.Может быть, это наличие или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто зависит от обычаев.

    Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных. Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как еще одно живое, дышащее существо, сокращая свое существование до упакованного в фольгу питания, в котором нуждается тело.

    Мы не можем видеть на полках мозги, сердца, желудки или печень так, как куриные грудки, свиные филе или стейки.Конечно, это может быть связано с его доступностью. В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.

    В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени. Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергнутые принудительному кормлению.

    Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.

    К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам. Не потому, что они занимают привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.

    Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.

    В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую. Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше держитесь подальше от поверхности духовки.

    Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. Само по себе это не так уж и интересно иметь. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.

    Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторым сглаживающим средством. Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.

    Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.

    Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Излишнее приготовление также делает его твердым и лишенным сока, поэтому старайтесь минимизировать его количество. Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.

    Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранину, теленка, курицу, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой.Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.

    Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд. Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные ломтики карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.

    Состав

    • ½ стакана / 150 мл масла
    • 3 средних / 450 г Лук (нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
    • 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
    • 2 средних / 300 г Помидор
    • 1 чайная ложка / 3 г Паприки
    • 2 фунта / 900 г Печень (нарезанная полосками ½ дюйма / 1 см толщиной 0,2 дюйма / 0,5 см)
    • ⅓ чашки / 100 мл воды (по желанию)
    • Соль, перец по вкусу

    Как приготовить говяжью печень

    1. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
    2. Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
    3. Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
    4. Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
    5. Смешайте и печень, затем добавьте воду.
    6. Варить около пяти минут, время от времени помешивая.
    7. Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче.Соль по вкусу только при подаче.

    Наслаждайтесь!

    F.A.Q

    Как долго нужно варить печень?

    Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.

    Как сделать печень вкусной?

    Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень.Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.

    Какую печень лучше всего есть?

    Зависит от индивидуальных вкусов, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно. Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени.Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, стоит ли в холодильнике свиная или говяжья печень. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахара
    • Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.

    • Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.

    • Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.

    • Смешайте и печень, затем добавьте воду.

    • Готовьте примерно пять минут, периодически помешивая.

    • Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она.Если крови не видно, готово к подаче.

    • Соль по вкусу только при подаче.

    калорий: 268 ккал (13%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 277 мг (92%) | Натрий: 73 мг (3%) | Калий: 442 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 17280 МЕ (346%) | Витамин C: 9 мг (11%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 5 мг (28%)

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Рецепт намазки из рубленой свиной печени из пастбищной свиной печени

    Паста из рубленой свиной печени

    Автор: Snug Valley Farm

    Рецепт: СВИНИЕ ПИЩЕВЫЕ

    Мясо: свиная печень

    • ½ фунта свиной печени
    • 4 столовые ложки сливочного масла 4 0004
    • при необходимости)
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 яйца вкрутую, разрезанные пополам
    • 1 чайная ложка соуса шрирача
    • 5 укропных корнишонов (молодые огурцы из укропа) крупно нарезанные
    • соль и черный перец грубого помола
    1. Вымойте и обсушите печень, положите на жаровню и жарьте до готовности.Остудить и мелко нарезать.
    2. Растопите масло в сотейнике и добавьте масло и нарезанный лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким и желтым. Добавьте кусочки печени и перемешайте, чтобы покрыть их маслом.
    3. Поместите смесь из печени, яиц и шрирача в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не будет хорошо нарезана. Добавьте соленые огурцы, большое количество соли и перца. Пульс для перемешивания. Печень должна быть консистенции, которую можно растекать.
    4. Попробовать смесь и отрегулировать приправы.Если он слишком сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
    5. Охладите примерно до 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренными ломтиками французского или ржаного хлеба или с ржаными крекерами.
    Для получения мягкого спреда замочите печень в молоке перед жаркой, исключите острый соус и соленые огурцы и добавьте мускатный орех.

    Получайте удовольствие, экспериментируя с этим рецептом. Вы можете заменить соленые огурцы на ким-чи (добавьте соль и соус шрирача).

    Или попробуйте добавить свежую кинзу. Мы будем рады узнать ваши результаты, комментарии приветствуются ниже.

    3.2.2310

    Домашний паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

    Этот домашний паштет имеет богатый аромат с оттенком грибов и красного вина. Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке!

    Однажды, читая журнал о еде, я натолкнулся на рецепт домашнего паштета из свиной печени и понял, что тоже собираюсь попробовать приготовить его. Итак, наконец день настал! У меня печень стоит на кухонном столе, и, стоя там, читая рецепт, я понимаю, что у меня нет и половины ингредиентов для нее! Представь это! Вы когда-нибудь попадали в такую ​​ситуацию? Вы так взволнованы одним и забываете обо всем остальном? Ага.

    Вот что случилось со мной в тот день! И поскольку мне больше не хотелось возвращаться в магазин, мне пришлось импровизировать. Так я и сделал! Думаю, у меня все получилось очень хорошо, учитывая, что это был мой первый раз, когда я готовил паштет! У этого паштета довольно густая консистенция, но его можно разбавить, добавив больше масла.

    Теперь я использовала свиную печень вместо куриной. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то просто используйте куриную печень.

    Печать Email

    Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

    Этот домашний паштет имеет богатый аромат с нотками грибов и красного вина.Абсолютно вкусно на кусочке теплого тоста или в качестве закуски (закуски) на вашей вечеринке.

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени (1,1 фунта)
    • 15 г сушеных белых грибов (0,5 унции)
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка черного перца по вкусу
    • 100 г несоленого сливочного масла (3,5 унции)
    • 1 стакан красного вина (Мерло)

    Инструкции

    • Отварить белые грибы в кастрюле в течение 5 минут или до мягкости.Слейте воду.

    • На сковороде растопите масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне.

    • Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с грибами. Влейте вино и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока печень полностью не приготовится.

    • Дайте ему остыть перед тем, как переложить в кухонный комбайн. Перемешайте до однородной массы (если вам кажется, что паштет слишком твердый, добавьте еще топленого масла). Приправьте солью и черным перцем.

    • Дайте ему полностью остыть перед переливанием в банки.

    • Хранить в холодильнике! Ешьте в течение недели.

    Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

    Пищевая ценность

    Паштет из свиной печени с белыми грибами и красным вином

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Игадо (рагу из свинины и печени) Рецепт

    Игадо (Рагу из свинины и печени)

    От ледяной ребенок 10 лет назад
    Как это сделать

    • Обжарьте помидоры, чеснок и лук на среднем огне, прежде чем добавить чеснок и лук, тщательно приготовив помидоры.При обжаривании добавить соевый соус, куриный кубик, сахар, соль и перец.
    • Дождитесь, пока лук станет полупрозрачным, прежде чем добавлять свиные полоски и тушить около 5 минут на сильном огне. Добавьте печень и сердце и тушите, пока бульон не потечет изнутри. Тушите около 5 минут, прежде чем добавить уксус. Не шевелить. Если сразу помешать уксус, он станет более кислым.
    • Перед добавлением болгарского перца подождите не менее 2 минут, пока уксус приготовится.Добавьте 1 стакан воды с тремя интервалами или примерно по 2 минуты каждый раз. Подождите, пока соус загустеет или пока соус не высохнет и из мяса не потечет масло.
    • Украсить перцем чили (по желанию).
    • Подавать с горячим рисом. Его также можно подавать с ледяным чаем с лимоном или пивом.
    Людей, которым нравится это блюдо
    6
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!
    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *