Домашний Майонез в блендере классический с горчицей
Соусы
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
Понадобиться погружной блендер
Ингредиенты
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Все продукты должны быть комнатной температуры
Рецепт классического майонеза
Подготавливаем необходимые продукты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Классический провансаль в домашних условиях
Ингредиенты
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Приготовление пошагово
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов.
Времени на это уходит 1-2 минутыХраниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.3 / 5. 63
Майонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДомашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Горчица | 5 г |
Лимонный сок | 3 г |
Растительное масло | 100 г |
Соль | 2 г |
Сахарная пудра | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте стационарный блендер.
Шаг 1
Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.
Вымойте яйца теплой водой с мылом.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 3
Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.
Шаг 4
Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.
Рецепт майонеза Easy Blender — Food.com
«Это довольно простой в приготовлении майонез, на вкус он такой же, как и дорогие магазинные майонезы. Изготовлен из простых домашних ингредиентов. Готовьте, когда вы в крайнем случае или постоянно, как я. Я перечислил ингредиенты с лучшими сначала выберите, а затем заменители для достижения наилучших результатов используйте первый выбор.Есть и другие рецепты майонеза на Zaar, но я думаю, что этот действительно стоит попробовать.
фото Бэби Като
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 1/2 чашки
ингредиенты
- 1 яйцо, сырое
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки белого сахара или 1 чайная ложка белого сахара
- 1 ⁄ 8
- 1 ⁄ 4 стакан оливкового масла холодного отжима или 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка растительного масла, разделенная
- 1 лимонов, сок (только сок) или 3 столовые ложки белого уксуса
направления
- разбить яйцо (выбросить скорлупу), горчичный порошок, соль, сахар, кайенский перец и оливковое масло (или другое масло) в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной массы.
- снимите крышку или через отверстие для добавок медленно добавьте 1/2 стакана растительного масла.
- затем добавьте сок одного лимона (или уксус).
- Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте оставшуюся 1/2 стакана растительного масла.
- смесь должна быть хорошо перемешанной и густой. Он будет тоньше, чем в магазине, но еще больше загустеет при охлаждении в холодильнике.
- Хранить в холодильнике в чистой банке.
- Срок хранения около недели.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт майонеза — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот рецепт идеально подходит для небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.
Реклама
Выход: 1 чашка
- 1 -й яичный желток, при комнатной температуре
- 2teaspoons лимонный сок
- 1teaspoon Dijon Mustard
- ¼teaspoon Kosher Salt
- 1TEASPOON
- . рецепт у нас
Шаг 1
В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Приправы
- Яичный желток
- Лимонный сок
- Масло
- Быстрое приготовление
0026
Easy
Classic Marinara Sauce
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Easy
Chocolate Trail Mix
Yasmin Fahr
15 minutes, plus 1 1/2 hours cooling
Печенье с шоколадной крошкой
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Easy
Домашний йогурт со сливками
Мелисса Кларк
20 минут, плюс ферментация и охлаждение
Magnolia Bakery’s Cupcakes
Susan Campos
Около 45 минут
easty vanill
Easy
Пирожные Кэтрин Хепберн
The New York Times
Около 45 минут
Томатный кетчуп
Melissa Clark
40 minutes
Bread-and-Butter Pickles
Melissa Clark
About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration
Creamy Macaroni and Cheese
Julia Moskin
1 hour 40 minutes
Пудинг из темного шоколада
Мелисса Кларк
20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения
Пицца Маргарита
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини
15 minutes, plus 1 hour to heat oven
Easy
Mustard-Shallot Vinaigrette
Julia Moskin
10 minutes
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Печенье на пахте
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Шоколадный ганаш
Юлия Москин
5 минут 9003
Тренды на приготовлении
Easy
Креветки.