Майонез блендером рецепт: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото на 2300 ккал

Содержание

Домашний Майонез в блендере классический с горчицей

Соусы

Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту

Понадобиться погружной блендер

Ингредиенты

  • Масло растительное – 180 г
  • Яйцо – одно
  • Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец черный – по ¼ чайной л
  • Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л

Все продукты должны быть комнатной температуры

Рецепт классического майонеза

Подготавливаем необходимые продукты


Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем

Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу


Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик


Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой

Времени на все уходит одна максимум две минуты


Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах


Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать


Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме


В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание


Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения


Классический провансаль в домашних условиях

Ингредиенты

  • Растительного масло без запаха – 200 г
  • Яйцо – одно крупное
  • Лимонный сока – 1 столовая лож
  • Сахар – 1 чайная л без горки
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца

Приготовление пошагово

Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания

Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо

Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия


Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая

Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы


Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным


Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов.

Времени на это уходит 1-2 минуты


Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой

Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 63


Майонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Домашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Горчица5 г
Лимонный сок3 г
Растительное масло100 г
Соль2 г
Сахарная пудра2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте стационарный блендер.

Шаг 1

Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.

Вымойте яйца теплой водой с мылом.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.

Шаг 3

Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.

Шаг 4

Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.

Рецепт майонеза Easy Blender — Food.com

«Это довольно простой в приготовлении майонез, на вкус он такой же, как и дорогие магазинные майонезы. Изготовлен из простых домашних ингредиентов. Готовьте, когда вы в крайнем случае или постоянно, как я. Я перечислил ингредиенты с лучшими сначала выберите, а затем заменители для достижения наилучших результатов используйте первый выбор.Есть и другие рецепты майонеза на Zaar, но я думаю, что этот действительно стоит попробовать.

Примечание Майонез нельзя приготовить, если гроза угрожает, Ингредиенты должны быть комнатной температуры, но У меня не было проблем с использованием холодных яиц и лимонов из холодильника».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 1/2 чашки

ингредиенты

  • 1 яйцо, сырое
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ложки белого сахара или 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 8
    чайная ложка кайенского перца или 1 дэш кайенского перца
  • 1 4 стакан оливкового масла холодного отжима или 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка растительного масла, разделенная
  • 1 лимонов, сок (только сок) или 3 столовые ложки белого уксуса

направления

  • разбить яйцо (выбросить скорлупу), горчичный порошок, соль, сахар, кайенский перец и оливковое масло (или другое масло) в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной массы.
  • снимите крышку или через отверстие для добавок медленно добавьте 1/2 стакана растительного масла.
  • затем добавьте сок одного лимона (или уксус).
  • Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте оставшуюся 1/2 стакана растительного масла.
  • смесь должна быть хорошо перемешанной и густой. Он будет тоньше, чем в магазине, но еще больше загустеет при охлаждении в холодильнике.
  • Хранить в холодильнике в чистой банке.
  • Срок хранения около недели.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт майонеза — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт идеально подходит для небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.

Реклама


Выход: 1 чашка

  • 1 -й яичный желток, при комнатной температуре
  • 2teaspoons лимонный сок
  • 1teaspoon Dijon Mustard
  • ¼teaspoon Kosher Salt
  • 1TEASPOON
  • . рецепт у нас

    1. Шаг 1

      В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Приправы
    • Яичный желток
    • Лимонный сок
    • Масло
    • Быстрое приготовление

    0026

    • Easy

      Classic Marinara Sauce

      Julia Moskin, Lidia Bastianich

      25 minutes

    • Easy

      Chocolate Trail Mix

      Yasmin Fahr

      15 minutes, plus 1 1/2 hours cooling

    • Печенье с шоколадной крошкой

      Дэвид Лейте, Жак Торрес

      45 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Домашний йогурт со сливками

      Мелисса Кларк

      20 минут, плюс ферментация и охлаждение

    • Magnolia Bakery’s Cupcakes

      Susan Campos

      Около 45 минут

    • easty vanill

    • Easy

      Пирожные Кэтрин Хепберн

      The New York Times

      Около 45 минут

    • Томатный кетчуп

      Melissa Clark

      40 minutes

    • Bread-and-Butter Pickles

      Melissa Clark

      About 50 minutes plus 2 hours’ refrigeration

    • Creamy Macaroni and Cheese

      Julia Moskin

      1 hour 40 minutes

    • Пудинг из темного шоколада

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Пицца Маргарита

      Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини

      15 minutes, plus 1 hour to heat oven

    • Easy

      Mustard-Shallot Vinaigrette

      Julia Moskin

      10 minutes

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Печенье на пахте

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Шоколадный ганаш

      Юлия Москин

      5 минут 90

      03

    Тренды на приготовлении

    • Easy

      Креветки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *