Маффины пошаговый рецепт: Маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Наверно рецепт маффинов или обычных кексов знают многие. Предлагаю данный вариант, он универсальный: можно добавить шоколад, ягоды, цедру цитрусовых, сухофрукты или орехи.

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

58 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло50 г
Молоко150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сахар60 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Цедра лимона по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль, цедру, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбейте жидкие: растопленное масло, молоко и яйца. Все быстро и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Заполните формы для кексов на 2/3 объема. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-200 °С и выпекайте маффины до очень румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой для вкуса и красоты. Рекомендую подавать к чаю, кофе или какао.

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

4-5 порций

240 ккал/100 г

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты
  • мякоть банана 450 г
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.

450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!

Основной рецепт маффинов | Как испечь Маффин | Шаг за шагом

подписказначок поиска

Опубликовано:

11.2011 Автор: Radhika · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 32

0 акции

Я полюбила печь кексы. В течение последнего месяца я экспериментировала с кексами, стремясь получить идеальные. Думаю, я действительно хорошо попал. Они такие идеальные, не бессмысленные и компактные, чтобы их можно было упаковать и носить с собой. Не так ли?

Школа Арджуна запрещает отправлять в школу яйца в любом виде, а кексы стали отличным способом не только в упаковке, но и в том, чтобы сделать его перекус интересным, а также он может есть яйца в той или иной форме.

Если вам понравился этот рецепт, нажмите —> или в карточке рецепта ниже, чтобы дать нам 5-звездочный рейтинг!
Если вы попробовали этот рецепт и у вас есть дополнительные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]

Я начал хранить готовую смесь для маффинов в своей кладовой на почтовом замке.

Утром все, что мне нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты, засунуть в духовку и заняться приготовлением обеда, а маффины готовы всего за 20 минут. Как это круто?

Мало того, что мальчики заходят на завтрак 1 или 2 с соусом из джема, но самое главное — не ныть и не пропускать завтрак, жалуясь на один и тот же скучный идлис. Вздох……

Базовый рецепт маффинов 

На 12 шт.

  • Цельнозерновая мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растопленное масло / растительное масло — ¼ стакана (я использую масло)
  • Метод:  

    Смажьте формы для кексов растительным или сливочным маслом и держите их наготове. Разогрейте духовку до 200 С. Теперь приступайте к выпечке маффинов.

    Просеять вместе Мука общего назначения, разрыхлитель и соль. К этому добавьте цельнозерновую муку и сахар и хорошо взбейте. Держите эти сухие ингредиенты в стороне.

    В миску разбейте яйцо и хорошо взбейте. К этому добавьте молоко и растопленное масло или масло и хорошо взбейте. Держите эти влажные ингредиенты в стороне. Если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы, такие как эссенция, добавьте их перед взбиванием.

    Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.

    Начните смешивать лопаткой, пока они не загустеют и не начнут превращаться в густое тесто. Не нужно беспокоиться об избавлении от комочков, если вы видите, что они образуются. Не перемешайте.

    Аккуратно выложите густое тесто в смазанные маслом формочки для кексов, наполнив их на ¾. Я посыпала сверху коричневым сахаром, прежде чем поставить их в духовку. №

    Выпекайте в течение 20-30 минут при 200°С. Ваши кексы готовы, когда они пружинят на ощупь или если вставленная шпажка выходит чистой. Мои кексы готовятся за 25 минут, но, поскольку мои дети предпочитают корочку сверху, я держу их еще 5 минут.

    С этим базовым рецептом можно сделать очень многое. Следите за моими следующими постами о том, как я настраивал и играл, сохраняя базовый рецепт.

    Примечания:

    • Не перемешайте тесто. Это сделает маффины твердыми.
    • Добавление йогурта позволит получить влажные кексы, если вы хотите приготовить кексы без яиц.
    • Не перепекать дольше указанного времени.

    Отправляйтесь на праздник выпечки Вардини и от всего сердца на праздник Кхуши.

    Еще Выпечка

    Зарегистрируйтесь! к Новостному бюллетеню

    Взаимодействие с читателями

    Создайте свой собственный рецепт смеси для маффинов: миллион способов сделать маффины | Кулинарные советы

    Кексы — отличный быстрый хлеб, особенно для тех из нас, кого пугает мысль о том, что нужно в точности следовать чужому рецепту. Есть так много зерен, жиров, жидкостей, фруктов и пикантных ингредиентов на выбор, и вы можете сделать их настолько полезными, насколько хотите – или настолько декадентскими, насколько посмеете!

    Много лет назад я нашел большую часть этой информации в книге Tightwad Gazette. Tightwad Gazette начинался как информационный бюллетень, а затем, в конце концов, редактор Эми Дацичин превратила его в книгу. Он полон советов по экономии денег, хотя он не обновлялся с 1998 года. Эти советы по рецептам выходят за рамки любой даты публикации, хотя у нас действительно есть несколько вариантов ингредиентов, чем было доступно 25 лет назад. Далее следует не столько рецепт, сколько рекомендации о том, что и как заменить и при этом сохранить «булочку». Это послужило основой для моего рецепта Маффинов для всего.

    4 Основные правила приготовления кексов

    1. Существует две основные группы ингредиентов: сухие и влажные, с добавками (фрукты, орехи, шоколад и т. д.) в качестве третьей группы, которая иногда выступает в качестве влажного ингредиента.
    2. Как правило, сухие и влажные ингредиенты смешивают отдельно, а затем добавляют влажные к сухим до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым. Перемешивание смесей для кексов превращает их в кексы с более тонкой текстурой, чем у традиционных кексов.
    3. Добавьте любые деликатные ингредиенты, такие как свежая черника, которые вы не хотите превращать в пюре.
    4. Наполнить формы для маффинов (смазанные жиром или выстланные бумагой) на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке. 2 1/2 чашки белая мука или пшеничная мука, овсянка или овсяные отруби, кукурузная мука, миндальная мука или даже замените хлопьями на 1 стакан муки.
    5. Разрыхлитель : Используйте 2 чайные ложки. Если вы используете цельнозерновые продукты или больше чашки добавок, увеличьте их до 3 чайных ложек.
    6. Соль: Используйте до 1/2 чайной ложки или не добавляйте, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.
    7. Специи: Используйте специи, которые дополнят ваш ежедневный вкус — корицу, мускатный орех, гвоздику, тертую цедру лимона или апельсина или добавьте до 1/2 стакана какао-порошка для сладких кексов, а также попробуйте сушеный орегано, чесночный или луковый порошок. для вкусных маффинов.
    8. Подсластитель : используйте от 2 столовых ложек до 1/4 стакана сахара или до 3/4 стакана коричневого сахара. Или используйте до 1/2 стакана меда или патоки, а затем уменьшите количество молока до 3/4 стакана.
    9. Влажные ингредиенты

      • Молоко: Используйте 1 стакан молока, соевого или миндального молока, пахты или фруктового сока.
      • Жир: Используйте 1/4 стакана растительного масла или 4 столовые ложки растопленного масла или замените часть или весь жир сливочным или хрустящим арахисовым маслом. Если вы используете «влажную добавку», такую ​​как бананы или яблочное пюре, вы можете уменьшить или полностью исключить жир.
      • Яйца: Используйте 1 яйцо или заменитель яйца.

      Добавки для кексов (используйте свое воображение!)

      • Сухие добавки: орехи, семечки, изюм, кокосовая стружка, шоколадная стружка и т. д.
      • Влажные добавки: черника, нарезанное яблоко, тертый кабачок или морковь.
      • Влажные добавки: тыквенное пюре, пюре из вареного сладкого картофеля, пюре из бананов, консервированные фрукты (используйте часть жидкости для всего или части молока).
      • Несладкие добавки: Используйте только 2 столовые ложки сахара и добавьте такие продукты, как тертый сыр, раскрошенный бекон, тертый лук, тертые цуккини, сыр пармезан.
      • Начинки и начинки: Попробуйте наполнить чашку наполовину, положить чайную ложку джема или желе и сверху положить 2 столовые ложки теста. Или посыпать сверху сахарной пудрой.

      Вот рецепт в самом общем виде:

      • 2 — 2 1/2 стакана зерна
      • 1 стакан молока или другой жидкости
      • до 1/4 стакана жира
      • 1 яйцо
      • 9 0009 до 1 2 чашки подсластителя
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • до 1 1/2 стакана добавки

      Сделайте несколько порций за раз и заморозьте одну!

      Поделитесь своими творениями кексов с 30Seconds!

      Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

      Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      The Complete Tightwad Gazette: Продвижение бережливости как жизнеспособного альтернативного образа жизни 23 доллара
      Формы для маффинов $6 и выше
      Мука $3 и выше
      Цельнозерновая мука $3 и выше
      Овсяные отруби $6 и выше
      Кукурузная мука $2 и выше
      Миндальная мука $6 и выше
      Порошок для выпечки $2 и выше
      Гранулированый сахар $2 и выше
      Коричневый сахар $2 и выше
      Соль $1 и выше
      Молотая корица $3 и выше
      Мускатный орех $4 и выше
      Гвоздика $4 и выше
      Какао порошок $3 и выше
      Сушеный орегано $3 и выше
      Чесночный порошок $3 и выше
      Луковый порошок $3 и выше
      Растительное масло $2 и выше
      Арахисовое масло $2 и выше
      Яблочное пюре $3 и выше
      Овсяная каша $2 и выше
      Мед $4 и выше
      Патока $4 и выше
      Семена подсолнечника $3 и выше
      Кокос $2 и выше
      Шоколадная крошка $3 и выше
      Орехи $3 и выше
      Изюм $3 и выше
      • Теги
      • пекарь
      • выпечка
      • руководство по выпечке
      • советы по выпечке
      • лучшие рецепты маффинов
      • лучшие рецепты
      • легкие маффины-рецепты
      • легкие рецепты
      • еда
      • как испечь маффины
      • как приготовить маффины
      • руководство по выпечке кексов
      • маффин-микс
      • маффины-микс-рецепты
      • маффины-рецепты
      • кексы
      • рецепты

      30Second Mobile, Inc.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *