Маффины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Наверно рецепт маффинов или обычных кексов знают многие. Предлагаю данный вариант, он универсальный: можно добавить шоколад, ягоды, цедру цитрусовых, сухофрукты или орехи.
Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне58 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сахар | 60 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Цедра лимона | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль, цедру, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбейте жидкие: растопленное масло, молоко и яйца. Все быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Заполните формы для кексов на 2/3 объема. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180-200 °С и выпекайте маффины до очень румяной корочки.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой для вкуса и красоты. Рекомендую подавать к чаю, кофе или какао.
Банановые маффины пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
50 минут
4-5 порций
240 ккал/100 г
Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.
Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.
Ингредиенты
- мякоть банана 450 г
- мука 200 г
- сахар 140 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.
450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.
Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.
Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.
Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.
Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.
Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, маффины с бананом можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!
Основной рецепт маффинов | Как испечь Маффин | Шаг за шагом
подписказначок поискаОпубликовано: Автор: Radhika · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 32
0 акции
Я полюбила печь кексы. В течение последнего месяца я экспериментировала с кексами, стремясь получить идеальные. Думаю, я действительно хорошо попал. Они такие идеальные, не бессмысленные и компактные, чтобы их можно было упаковать и носить с собой. Не так ли?
Школа Арджуна запрещает отправлять в школу яйца в любом виде, а кексы стали отличным способом не только в упаковке, но и в том, чтобы сделать его перекус интересным, а также он может есть яйца в той или иной форме. Если вам понравился этот рецепт, нажмите —> или в карточке рецепта ниже, чтобы дать нам 5-звездочный рейтинг!
Если вы попробовали этот рецепт и у вас есть дополнительные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
Я начал хранить готовую смесь для маффинов в своей кладовой на почтовом замке.
На 12 шт.
Метод:
Смажьте формы для кексов растительным или сливочным маслом и держите их наготове. Разогрейте духовку до 200 С. Теперь приступайте к выпечке маффинов.Просеять вместе Мука общего назначения, разрыхлитель и соль. К этому добавьте цельнозерновую муку и сахар и хорошо взбейте. Держите эти сухие ингредиенты в стороне.
В миску разбейте яйцо и хорошо взбейте. К этому добавьте молоко и растопленное масло или масло и хорошо взбейте. Держите эти влажные ингредиенты в стороне. Если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы, такие как эссенция, добавьте их перед взбиванием. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.Начните смешивать лопаткой, пока они не загустеют и не начнут превращаться в густое тесто. Не нужно беспокоиться об избавлении от комочков, если вы видите, что они образуются. Не перемешайте.
Аккуратно выложите густое тесто в смазанные маслом формочки для кексов, наполнив их на ¾. Я посыпала сверху коричневым сахаром, прежде чем поставить их в духовку. №
Выпекайте в течение 20-30 минут при 200°С. Ваши кексы готовы, когда они пружинят на ощупь или если вставленная шпажка выходит чистой. Мои кексы готовятся за 25 минут, но, поскольку мои дети предпочитают корочку сверху, я держу их еще 5 минут.
С этим базовым рецептом можно сделать очень многое. Следите за моими следующими постами о том, как я настраивал и играл, сохраняя базовый рецепт.Примечания:
- Не перемешайте тесто. Это сделает маффины твердыми.
- Добавление йогурта позволит получить влажные кексы, если вы хотите приготовить кексы без яиц.
- Не перепекать дольше указанного времени.
Отправляйтесь на праздник выпечки Вардини и от всего сердца на праздник Кхуши.
Еще Выпечка
Зарегистрируйтесь! к Новостному бюллетеню
Взаимодействие с читателями
Создайте свой собственный рецепт смеси для маффинов: миллион способов сделать маффины | Кулинарные советы
Кексы — отличный быстрый хлеб, особенно для тех из нас, кого пугает мысль о том, что нужно в точности следовать чужому рецепту. Есть так много зерен, жиров, жидкостей, фруктов и пикантных ингредиентов на выбор, и вы можете сделать их настолько полезными, насколько хотите – или настолько декадентскими, насколько посмеете!
Много лет назад я нашел большую часть этой информации в книге Tightwad Gazette. Tightwad Gazette начинался как информационный бюллетень, а затем, в конце концов, редактор Эми Дацичин превратила его в книгу. Он полон советов по экономии денег, хотя он не обновлялся с 1998 года. Эти советы по рецептам выходят за рамки любой даты публикации, хотя у нас действительно есть несколько вариантов ингредиентов, чем было доступно 25 лет назад. Далее следует не столько рецепт, сколько рекомендации о том, что и как заменить и при этом сохранить «булочку». Это послужило основой для моего рецепта Маффинов для всего.
4 Основные правила приготовления кексов
- Существует две основные группы ингредиентов: сухие и влажные, с добавками (фрукты, орехи, шоколад и т. д.) в качестве третьей группы, которая иногда выступает в качестве влажного ингредиента.
- Как правило, сухие и влажные ингредиенты смешивают отдельно, а затем добавляют влажные к сухим до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым. Перемешивание смесей для кексов превращает их в кексы с более тонкой текстурой, чем у традиционных кексов.
- Добавьте любые деликатные ингредиенты, такие как свежая черника, которые вы не хотите превращать в пюре.
- Наполнить формы для маффинов (смазанные жиром или выстланные бумагой) на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке. 2 1/2 чашки белая мука или пшеничная мука, овсянка или овсяные отруби, кукурузная мука, миндальная мука или даже замените хлопьями на 1 стакан муки.
- Разрыхлитель : Используйте 2 чайные ложки. Если вы используете цельнозерновые продукты или больше чашки добавок, увеличьте их до 3 чайных ложек.
- Соль: Используйте до 1/2 чайной ложки или не добавляйте, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.
- Специи: Используйте специи, которые дополнят ваш ежедневный вкус — корицу, мускатный орех, гвоздику, тертую цедру лимона или апельсина или добавьте до 1/2 стакана какао-порошка для сладких кексов, а также попробуйте сушеный орегано, чесночный или луковый порошок. для вкусных маффинов.
- Подсластитель : используйте от 2 столовых ложек до 1/4 стакана сахара или до 3/4 стакана коричневого сахара. Или используйте до 1/2 стакана меда или патоки, а затем уменьшите количество молока до 3/4 стакана.
- Молоко: Используйте 1 стакан молока, соевого или миндального молока, пахты или фруктового сока.
- Жир: Используйте 1/4 стакана растительного масла или 4 столовые ложки растопленного масла или замените часть или весь жир сливочным или хрустящим арахисовым маслом. Если вы используете «влажную добавку», такую как бананы или яблочное пюре, вы можете уменьшить или полностью исключить жир.
- Яйца: Используйте 1 яйцо или заменитель яйца.
- Сухие добавки: орехи, семечки, изюм, кокосовая стружка, шоколадная стружка и т. д.
- Влажные добавки: черника, нарезанное яблоко, тертый кабачок или морковь.
- Влажные добавки: тыквенное пюре, пюре из вареного сладкого картофеля, пюре из бананов, консервированные фрукты (используйте часть жидкости для всего или части молока).
- Несладкие добавки: Используйте только 2 столовые ложки сахара и добавьте такие продукты, как тертый сыр, раскрошенный бекон, тертый лук, тертые цуккини, сыр пармезан.
- Начинки и начинки: Попробуйте наполнить чашку наполовину, положить чайную ложку джема или желе и сверху положить 2 столовые ложки теста. Или посыпать сверху сахарной пудрой.
- 2 — 2 1/2 стакана зерна
- 1 стакан молока или другой жидкости
- до 1/4 стакана жира
- 1 яйцо 9 0009 до 1 2 чашки подсластителя
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- до 1 1/2 стакана добавки
- Теги
- пекарь
- выпечка
- руководство по выпечке
- советы по выпечке
- лучшие рецепты маффинов
- лучшие рецепты
- легкие маффины-рецепты
- легкие рецепты
- еда
- как испечь маффины
- как приготовить маффины
- руководство по выпечке кексов
- маффин-микс
- маффины-микс-рецепты
- маффины-рецепты
- кексы
- рецепты
Влажные ингредиенты
Добавки для кексов (используйте свое воображение!)
Вот рецепт в самом общем виде:
Сделайте несколько порций за раз и заморозьте одну!
Поделитесь своими творениями кексов с 30Seconds!
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
The Complete Tightwad Gazette: Продвижение бережливости как жизнеспособного альтернативного образа жизни 23 доллара
Формы для маффинов $6 и выше
Мука $3 и выше
Цельнозерновая мука $3 и выше
Овсяные отруби $6 и выше
Кукурузная мука $2 и выше
Миндальная мука $6 и выше
Порошок для выпечки $2 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Коричневый сахар $2 и выше
Соль $1 и выше
Молотая корица $3 и выше
Мускатный орех $4 и выше
Гвоздика $4 и выше
Какао порошок $3 и выше
Сушеный орегано $3 и выше
Чесночный порошок $3 и выше
Луковый порошок $3 и выше
Растительное масло $2 и выше
Арахисовое масло $2 и выше
Яблочное пюре $3 и выше
Овсяная каша $2 и выше
Мед $4 и выше
Патока $4 и выше
Семена подсолнечника $3 и выше
Кокос $2 и выше
Шоколадная крошка $3 и выше
Орехи $3 и выше
Изюм $3 и выше
30Second Mobile, Inc.