Яблочный пирог в мультиварке — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Десерт
Приготовить яблочный пирог в мультиварке по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воздушный пирог с карамелизированными яблоками идеально подойдет для вечернего семейного чаепития.
- 4 яблока (около 800 гр)
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры (можно заменить сахаром)
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и отрезать сердцевину. Нарезать яблочную мякоть дольками.
- В мультиварку положить сливочное масло и растопить его в режиме Подогрев. Затем добавить сахарную пудру и размешать до ее полного растворения. Если вы заменяете сахарную пудру сахаром, можно растопить масло на водяной бане и смешать его с сахаром до его полного растворения (чтобы не царапать мультиварку).
- Затем вылить полученную смесь в мультиварку, установить режим Подогрев на 5 минут и выложить в мультиварку яблоки. Тем временем приготовить тесто для пирога с яблоками.
- Яйца начать взбивать миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать миксером до посветления массы (около 5 минут). Муку просеять через сито и подмешать к яичной смеси, вымешать тесто пару раз до однородности.
- Залить яблоки в мультиварке тестом и установить режим Выпечка. Готовить яблочный пирог в мультиварке 40 минут в указанном режиме. Затем перевернуть готовый пирог из мультиварки и дать ему несколько минут остыть.
- Нарезать готовый пирог с яблоками порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Торт Пьяная вишня — один из самых популярных рецептов домашних тортов. Сочетание ароматного шоколадного бисквита и нежного сливочного крема с вишней никого не оставит равнодушным.
120 мин.
Средне
Кабачковый торт, рецепт с фото которого написан ниже, понравится всем без исключения и даже тем, кто не любит кабачки. Закусочный торт из кабачков получится нежным и очень сочным.
60 мин.
Средне
Если вы хотите приготовить домашнее вино из яблок, этот рецепт — то, что вам нужно. Ароматный яблочный напиток по достоинству оценят даже гурманы.
240 мин.
Средне
Хе по-корейски из рыбы — это блюдо корейской кухни с пикантным вкусом и приятным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях.
180 мин.
Легко
Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
30 мин.
Легко
Ароматный компот из яблок на зиму под силу приготовить по этому рецепту каждому. Яблочный напиток не только вкусный и прекрасно утоляет жажду, он еще и полезный.
20 мин.
Легко
готовим яблоки в заварном креме
Метки
Выпечка Десерты Мука Мультиварка Пироги Сладости Фрукты ЯблокиЛето — поистине восхитительное время года. Оно щедро радует нас свежими овощами и фруктами. Надо лишь успевать наслаждаться ими! Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке максимально быстро и просто.
Нижеприведенный рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему. Такой пирог еще называют «невидимым». Дело в том, что готовое кремообразное тесто, соединяющее фрукты, и вправду полупрозрачно. За счет него десерт получается невероятно нежным, легким и сочным. Готовить сладость можно как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 4–6 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 110 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 8 яблок
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем в миске яйца, щепотку соли и сахар. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
- Теперь вливаем молоко, вмешиваем муку, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу до однородности и пока оставляем стоять в стороне.
- Между делом подготавливаем форму для выпечки нашего пирога. Берем чашу от мультиварки и смазываем все ее внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла. После вырезаем из пергаментной бумаги круг, который по размеру совпадает с диаметром дна чаши, и укладываем его в емкость.
- Далее моем яблочки, разрезаем на две части каждое и вырезаем сердцевину. Лучше всего взять упругие твердые фрукты, которые будут держать форму. Затем нарезаем каждую половинку на тоненькие пластины.
- Возвращаемся к тесту и вмешиваем в него разрыхлитель. Масса должна получиться довольно жидкой, как на блины. Осталось лишь «искупать» нарезанные яблочки в тесте и отправить их в чашу. Проделав это, помещаем емкость в мультиварку, выбираем «выпекание» и готовим пирог в течение 1,5 часа. Если ты готовишь яблочную запеканку в духовке, выпекай ее 1 час при температуре 180 ℃.
- Готовый пирог вынимаем из мультиварки и оставляем его остывать на 30 минут. После ставим любую тарелку внутрь чаши и переворачиваем ее. Остывший пирог должен с легкостью упасть на тарелку. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Готово!
А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления яблочного пирога, предлагаю посмотреть видео прекрасной хозяюшки, цыганки Галины.
Несомненно, однажды испытанный на практике, этот рецепт станет одним из твоих кулинарных фаворитов. Спеши порадовать яблочным лакомством своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт начинки для яблочного пирога в мультиварке
Следующий
Больше рецептов
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
Джейми Бэкон
Рецепт яблочного масла в мультиварке с яблочным пюре
Коти Бет Дизайн
Апельсиново-гранатовый зимний салат
@uncomplicatedchef
Безглютеновое печенье со специями
Галерея в винтажном стиле
Использование лимонного творога и рецепт тоже
Галерея в винтажном стиле
Запеченная пикша с медом
Галерея в винтажном стиле
Запеченный шоколад с арахисовым маслом и овсянкой
Кейтилин | Сладкая логика
Клубничный Галетт
Взбивающий волк
Чалупа из свинины Easy Crockpot
Простой обезьяний хлеб с яблочными оладьями
Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада
Картофель, запеченный с чесноком и зеленым луком
Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада
Укусы чизкейка с хрустящими тостами с корицей
Натали | Кухня Колли
Лучший игристый сырный соус из креветок
Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего ЗападаЛегкая куриная запеканка (без супа)
Поддон и кладовая
Запеканка из запеченных спагетти
Передник любимой
Легкие рулеты из теста из 2 ингредиентов или печенье
Деби | Наша жизнь ваби-саби
Пенсильванский голландский куриный пирог в горшочках
Жареный сыр Бри
Передник любимой
Мультиварка «Бабушкин яблочный пирог»
Мультиварка «Бабушкин яблочный пирог»
Мультиварка «Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
Нет лучшего десерта, чем хороший кусочек мягкого, слегка влажного и ароматного яблочного пирога.
Есть тысячи вариантов и столько же рецептов, потому что это великая классика во всем мире.
Мой любимый рецепт, однако, остался от бабушки. это очень просто, а в результате получается мягкий, влажный и нежный десерт.
Его особенностью является количество яблок. На самом деле пирог делается на 2/3 яблок и 1/3 теста. Это дает ему очень влажный и сливочный интерьер.
Однако, так как у меня всегда мало времени, я приготовила его в мультиварке.
Отличный результат, но, прежде всего, готовится сама.
Достаточно было положить внутрь все ингредиенты и включить.
Потом я пошел на час пилатеса, я должен был заработать кусочек !!!!
Мультиварка Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Мощность 298,32 (Ккал)
- Углеводы 54,07 (г), в том числе сахара 34,23 (г)
- Белки 5,14 (г)
- Жир 8,08 (г) из них насыщенный 4,80 (г) из них ненасыщенный 3,17 (г)
- Волокна 5,31 (г)
- Натрий 12,43 (мг)
Ориентировочные значения для порции 200 г, обработанные автоматизированным способом, исходя из информации о питании, доступной в базах данных CREA * и FoodData Central ** . Это не еда и/или рекомендации по питанию.
* СОЗДАЕТ Центр исследований пищевых продуктов и питания: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ингредиенты
для теста
для покрытия
50 г сливочного масла
50 г сахара
Подготовка
ШАГ 1
Сначала приготовьте смесь сахара и корицы.
Положите оба в миску и перемешайте ложкой.
Затем очистите яблоки и нарежьте их квадратиками по 2 см.
Переложите все в миску и посыпьте смесью сахара и корицы.
Накройте их и отложите в сторону.
ШАГ 2
Теперь приготовим тесто.
В стакан миксера насыпать муку, сахар (100гр.), яйцо, молоко и дрожжи.