Как приготовить яблочный пирог в мультиварке: Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Пироги

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В мультиварке

Подойдет на:

Десерт

Приготовить яблочный пирог в мультиварке по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воздушный пирог с карамелизированными яблоками идеально подойдет для вечернего семейного чаепития.

  • 4 яблока (около 800 гр)
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и отрезать сердцевину. Нарезать яблочную мякоть дольками.
  2. В мультиварку положить сливочное масло и растопить его в режиме Подогрев. Затем добавить сахарную пудру и размешать до ее полного растворения. Если вы заменяете сахарную пудру сахаром, можно растопить масло на водяной бане и смешать его с сахаром до его полного растворения (чтобы не царапать мультиварку).
  3. Затем вылить полученную смесь в мультиварку, установить режим Подогрев на 5 минут и выложить в мультиварку яблоки. Тем временем приготовить тесто для пирога с яблоками.
  4. Яйца начать взбивать миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать миксером до посветления массы (около 5 минут). Муку просеять через сито и подмешать к яичной смеси, вымешать тесто пару раз до однородности.
  5. Залить яблоки в мультиварке тестом и установить режим Выпечка. Готовить яблочный пирог в мультиварке 40 минут в указанном режиме. Затем перевернуть готовый пирог из мультиварки и дать ему несколько минут остыть.
  6. Нарезать готовый пирог с яблоками порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Торт Пьяная вишня — один из самых популярных рецептов домашних тортов. Сочетание ароматного шоколадного бисквита и нежного сливочного крема с вишней никого не оставит равнодушным.

    120 мин.

    Средне

    Кабачковый торт, рецепт с фото которого написан ниже, понравится всем без исключения и даже тем, кто не любит кабачки. Закусочный торт из кабачков получится нежным и очень сочным.

    60 мин.

    Средне

    Если вы хотите приготовить домашнее вино из яблок, этот рецепт — то, что вам нужно. Ароматный яблочный напиток по достоинству оценят даже гурманы.

    240 мин.

    Средне

    Хе по-корейски из рыбы — это блюдо корейской кухни с пикантным вкусом и приятным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальное блюдо в домашних условиях.

    180 мин.

    Легко

    Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

    30 мин.

    Легко

    Ароматный компот из яблок на зиму под силу приготовить по этому рецепту каждому. Яблочный напиток не только вкусный и прекрасно утоляет жажду, он еще и полезный.

    20 мин.

    Легко

    готовим яблоки в заварном креме

    Метки
    Выпечка Десерты Мука Мультиварка Пироги Сладости Фрукты Яблоки

    Лето — поистине восхитительное время года. Оно щедро радует нас свежими овощами и фруктами. Надо лишь успевать наслаждаться ими! Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке максимально быстро и просто.

    Нижеприведенный рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему. Такой пирог еще называют «невидимым». Дело в том, что готовое кремообразное тесто, соединяющее фрукты, и вправду полупрозрачно. За счет него десерт получается невероятно нежным, легким и сочным. Готовить сладость можно как в мультиварке, так и в духовке.

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 150 мл молока
    • 4–6 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 110 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 10 г разрыхлителя
    • 8 яблок
    • 1 п. ванильного сахара

    Приготовление

    1. Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем в миске яйца, щепотку соли и сахар. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика.

    2. Теперь вливаем молоко, вмешиваем муку, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу до однородности и пока оставляем стоять в стороне.

    3. Между делом подготавливаем форму для выпечки нашего пирога. Берем чашу от мультиварки и смазываем все ее внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла. После вырезаем из пергаментной бумаги круг, который по размеру совпадает с диаметром дна чаши, и укладываем его в емкость.

    4. Далее моем яблочки, разрезаем на две части каждое и вырезаем сердцевину. Лучше всего взять упругие твердые фрукты, которые будут держать форму. Затем нарезаем каждую половинку на тоненькие пластины.

    5. Возвращаемся к тесту и вмешиваем в него разрыхлитель. Масса должна получиться довольно жидкой, как на блины. Осталось лишь «искупать» нарезанные яблочки в тесте и отправить их в чашу. Проделав это, помещаем емкость в мультиварку, выбираем «выпекание» и готовим пирог в течение 1,5 часа. Если ты готовишь яблочную запеканку в духовке, выпекай ее 1 час при температуре 180 ℃.

    6. Готовый пирог вынимаем из мультиварки и оставляем его остывать на 30 минут. После ставим любую тарелку внутрь чаши и переворачиваем ее. Остывший пирог должен с легкостью упасть на тарелку. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Готово!

    А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления яблочного пирога, предлагаю посмотреть видео прекрасной хозяюшки, цыганки Галины.

    Несомненно, однажды испытанный на практике, этот рецепт станет одним из твоих кулинарных фаворитов. Спеши порадовать яблочным лакомством своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!

    Поделиться

    Рецепт начинки для яблочного пирога в мультиварке

    См. правки

    Следующий

    Больше рецептов

    Начинка для яблочного пирога в мультиварке

    Джейми Бэкон

    Рецепт яблочного масла в мультиварке с яблочным пюре

    Коти Бет Дизайн

    Апельсиново-гранатовый зимний салат

    @uncomplicatedchef

    Безглютеновое печенье со специями

    Галерея в винтажном стиле

    Использование лимонного творога и рецепт тоже

    Галерея в винтажном стиле

    Запеченная пикша с медом

    Галерея в винтажном стиле

    Запеченный шоколад с арахисовым маслом и овсянкой

    Кейтилин | Сладкая логика

    Клубничный Галетт

    Взбивающий волк

    Чалупа из свинины Easy Crockpot

    Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада

    Простой обезьяний хлеб с яблочными оладьями

    Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада

    Картофель, запеченный с чесноком и зеленым луком

    Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада

    Укусы чизкейка с хрустящими тостами с корицей

    Натали | Кухня Колли

    Лучший игристый сырный соус из креветок

    Джен Свендсен| Жизнь и стиль Среднего Запада

    Легкая куриная запеканка (без супа)

    Поддон и кладовая

    Запеканка из запеченных спагетти

    Передник любимой

    Легкие рулеты из теста из 2 ингредиентов или печенье

    Деби | Наша жизнь ваби-саби

    Пенсильванский голландский куриный пирог в горшочках

    Жареный сыр Бри

    Передник любимой

    Мультиварка «Бабушкин яблочный пирог»

    Мультиварка «Бабушкин яблочный пирог»

    Мультиварка «Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
     
    Нет лучшего десерта, чем хороший кусочек мягкого, слегка влажного и ароматного яблочного пирога.
     
    Есть тысячи вариантов и столько же рецептов, потому что это великая классика во всем мире.
     
    Мой любимый рецепт, однако, остался от бабушки. это очень просто, а в результате получается мягкий, влажный и нежный десерт.
     
    Его особенностью является количество яблок. На самом деле пирог делается на 2/3 яблок и 1/3 теста. Это дает ему очень влажный и сливочный интерьер.
     
    Однако, так как у меня всегда мало времени, я приготовила его в мультиварке.
     
    Отличный результат, но, прежде всего, готовится сама.
     
    Достаточно было положить внутрь все ингредиенты и включить.
     
    Потом я пошел на час пилатеса, я должен был заработать кусочек !!!!
     
    Мультиварка Бабушкин ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    • Мощность 298,32 (Ккал)
    • Углеводы 54,07 (г), в том числе сахара 34,23 (г)
    • Белки 5,14 (г)
    • Жир 8,08 (г) из них насыщенный 4,80 (г) из них ненасыщенный 3,17 (г)
    • Волокна 5,31 (г)
    • Натрий 12,43 (мг)

    Ориентировочные значения для порции 200 г, обработанные автоматизированным способом, исходя из информации о питании, доступной в базах данных CREA * и FoodData Central ** . Это не еда и/или рекомендации по питанию.

    * СОЗДАЕТ Центр исследований пищевых продуктов и питания: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

    Ингредиенты

    для теста

    для покрытия

    • 50 г сливочного масла

    • 50 г сахара

    Подготовка

    ШАГ 1

    1. Сначала приготовьте смесь сахара и корицы.

      Положите оба в миску и перемешайте ложкой.

      Затем очистите яблоки и нарежьте их квадратиками по 2 см.

    2. Переложите все в миску и посыпьте смесью сахара и корицы.

      Накройте их и отложите в сторону.

    ШАГ 2

    1. Теперь приготовим тесто.

      В стакан миксера насыпать муку, сахар (100гр.), яйцо, молоко и дрожжи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *