Маффин рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Самый простой и очень вкусный рецепт Маффин (Muffin) №1 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olgrig .

Olgrig @Olgrig

Город у моря в озерном краю. Рецепты немецкой кухни и мира.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут + 25 минут

12 порции

  1. 260 г муки

  2. 1 упаковка разрыхлителя

  3. тертая цедра одного лимона

  4. 120 г сахара

  5. 2 яйца

  6. 100 мл растительного масла

  7. 220 г простокваши или кефира

  8. 200 грамм ягод по желанию, но не менее

  9. 150-200 грамм шоколада по желанию, можно и менее

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вера Фрунзе-Бырка и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Olgrig @Olgrig

Город у моря в озерном краю. Рецепты немецкой кухни и мира.

Мои дорогие подписчики и читатели: Пожалуйста всегда читайте весь рецепт до самого конца! Финалист Премии Cookpad 2021🥳премия 2022🥳 https://cooking-year.cookpad.com/2021/ygYRgDEp https://drive.google.com/file/d/1wbdM2HEGWfD7W0CJKKo0QkB2BrvlTwhk/view Добрый день! По итогам Премии Cookpad 2021, ваш рецепт «Раисин Наполеон» https://cookpad.com/ru/recipes/15713945-raisin-napolieon был выбран для публикации в японском электронном кулинарном журнале. Рецепт приготовления заливного пирога получил фотоотзыв и попал в наш проект Народное призвание. Чемпиону Зимних Кулинарных игр 2022! Золотая медаль https://static.tildacdn.com/tild6336-3037-4636-b838-393638393764/cp_olympic-games_gol.jpg? почетная грамота https://drive.google.com/file/d/1ETNBJHjN5m61FY2xq2fZJRRf6EgRgha9/view Моя кулинарная книга рецептов https://cookpad-napomni.ru/books_48395gkjdf/20220823_104741_30235105_20220823.pdf?64 Моя скромная персона отмечена 14 -ю значками Эксперт Cookpad- Высший Пилотаж ; Ценитель Традиций ; Признание от Амбассадоров СООКPAD ; Золотой Фонд СООКPAD; Специалист по мясу ; Ас в выпечке; Эксперт за октябрь; Виртуоз салатов; Гуру десертов; Гуру первых блюд; Эксперт по рыбе; Ценитель напитков; Мастер новогодних рецептов; Фотограф года;

Больше

Еще больше рецептов от автора

Марципан  — делаем сами.

Быстро и просто

Шоколадно-марципановые конфеты с ромом. Rum-Marzipan-Pralinen

Индейка с грибами в сливках

Буженина по-домашнему с чеcноком

Рецепт от Сэбби Кеньон. Английский маффин с беконом и яйцом. Информационный проект компании KraftHeinz Foodservice.

ингредиенты
  • Маффин 40 г
  • Бекон20 г
  • Соус HP 15 г
  • Томатный кетчуп Heinz 15 г
  • Горчичный соус Heinz 15 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Яйцо 1 шт

Тесто для маффина

  • Мука 540 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 50 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Сахар 30 г
  • Дрожжи 10 г
Больше соусов
как готовить
  • Приготовить тесто. Молоко, сахар, сливочное масло и дрожжи перемешать в кастрюле и довести до теплого состояния.
  • Муку и яйцо перемешать и соединить с молочно-дрожжевой смесью. Накрыть тесто пленкой и оставить на час.

  • Сформовать маффины по 40 г и обжарить с обеих сторон на разогретой до 60-70°C чугунной сковороде, переворачивая три-четыре раза, до готовности.

  • Бекон запечь в духовке.
  • Яйцо обжарить на сливочном масле на сковороде, прикрыв крышкой, до загустения белка. Желток должен оставаться жидким.
  • Маффин разрезать пополам. Обжарить внутреннюю сторону на сухой сковороде, слегка остудить и смазать сливочным маслом.
  • Нижнюю половину маффина смазать соусом HP, верхнюю — Томатным кетчупом Heinz.
  • Выложить на нижнюю часть маффина бекон, сверху положить яйцо и придавить верхней частью маффина, чтобы начал вытекать желток.
  • Подавать c Томатным кетчупом Heinz и Горчичным соусом Heinz, предварительно налитыми в соусники.

Для доставки:

  • Собранный маффин выложить в бокс. Доставлять заказ с Горчичным соусом Heinz и Томатным кетчупом Heinz в дип-потах.

Сэбби Кеньон, шеф-повар и партнер Mates, Mates Pizza, Steak it Easy

— Маффин с беконом и яйцом — новинка Mates и нашей новой точки Mates Pizza. Эта английская классика вносит разнообразие в меню завтраков и так же, как другие блюда cемьи Mates, подходит для формата take away и доставки.

Для жарки маффинов мы используем чугунную сковороду с толстым дном. Масла или жира не требуется, но, прежде чем выложить заготовки на сковороду, ее следует немного присыпать кукурузной крупой или манкой. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда присыпки не потребуется.

Маффины мы заготавливаем заранее, с утра, затем вакуумируем, а непосредственно перед подачей вынимаем из вакуумного пакета, режем пополам и обжариваем с внутренней стороны.

Вопроса выбора соусов для этого блюда передо мной никогда не стояло. Соус HP и Томатный кетчуп Heinz, которые наносятся на маффин, для меня — вкусы из детства моих родителей и из моего детства, когда я приезжал в Англию. В сочетании с запеченным беконом, яйцом и хлебом эта парочка творит чудеса — невозможно оставить на тарелке ни крошки.

Поделиться:

все рецепты »

ЛУЧШИЕ морковные кексы — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти морковные кексы наполнены кусочками моркови и ароматными специями. Они очень влажные и идеально подходят для завтрака или полдника.

Серьезно, эти кексы на вкус как морковный пирог! С тем же успехом мы могли бы назвать их кексами с морковным пирогом. Они наполнены теплыми, уютными специями, которые делают их удобным вариантом закуски.

Я люблю есть его с чашкой кофе по утрам.

Рецепт начинается с моего основного рецепта маффинов с использованием метода смешивания маффинов. Этот метод мой любимый для быстрого хлеба и кексов.

Я изменил рецепт, чтобы приготовить нежнейшие и влажные морковные кексы с невероятным ароматом. Для еще лучшего варианта, высушите кексы ипомеи!

Почему работает этот рецепт морковных маффинов:

  • Рецепт основан на методе маффинов. Это самый простой и быстрый способ приготовления маффинов, который дает наилучшую текстуру.
  • Сочетание масла и сливочного масла используется для вкуса и увлажнения.
  • Маффины получаются плотными, но нежными и влажными.

Необходимые ингредиенты

Домашние морковные кексы требуют основных ингредиентов. У вас, вероятно, есть большинство из них под рукой, но если нет, то купить их относительно недорого.

  • Мука : В этом рецепте я использовала универсальную муку. Подойдет любой бренд, но я всегда использую Bob’s Red Mill.
  • Сахар: Используется обычный сахарный песок. Коричневый сахар также подойдет для этого рецепта.
  • Пищевая сода: Используется для разрыхления.
  • Специи: Для придания аромата используется смесь корицы, гвоздики, имбиря и соли.
  • Морковь: Используйте терку, чтобы мелко натереть морковь. Избегайте использования упакованной моркови, которая поставляется предварительно измельченной. Они слишком сухие.
  • Яйца: Для связывания используются три больших яйца.
  • Масло и масло: Используется сочетание масла и несоленого масла. В рецепте указано растительное масло или масло канолы, но вы можете использовать любое безвкусное масло, которое вы предпочитаете.
  • Экстракт ванили: Как всегда, используйте чистый ванильный экстракт хорошего качества. Домашняя ваниль также является прекрасным вариантом.

Вы можете добавить ¾ чашки изюма или грецких орехов, если хотите добавить текстуру.

Как приготовить морковные кексы

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!

Тесто – Лучший рецепт морковных маффинов будет густым, но мягким. Тесто замешивается методом маффинов, и важно не переборщить при смешивании ингредиентов.

Прежде чем начать, застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и нагрейте духовку до 375°F. Также убедитесь, что яйца комнатной температуры. Их легче смешать, когда они не холодные.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Поместите муку, сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку.

Добавьте натертую морковь и перемешайте силиконовой лопаткой. Если вы добавляете изюм или грецкие орехи, смешайте их с морковью.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы. Если вы спешите, поместите целое яйцо в миску с теплой водопроводной водой на 5-10 минут.

Используйте слегка остывшее растопленное сливочное масло, чтобы яйца не взбивались при смешивании.

В мерном стакане на 2 чашки или небольшой миске взбейте яйца, масло, сливочное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.

Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы перестанете видеть сухую муку, прекратите перемешивание!

Шаг 4: Выпечка

Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов, застеленным бумажными вкладышами. Мне нравится использовать ложку для мороженого размером с 4 столовые ложки, чтобы разделить тесто.

Чашки будут заполнены почти доверху. Это совершенно нормально!

Выпекать маффины 18-20 минут. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими прикрепленными влажными крошками.

Важный совет: Не перепекайте кексы, иначе они будут слишком сухими. Начинайте проверять готовность через 18 минут.

Необходимое оборудование

Вам не понадобится много инструментов, чтобы приготовить эти кексы с морковным пирогом, но эти предметы я считаю наиболее полезными.

Чаши для смешивания: Вам понадобится большая чаша для смешивания и мерный стакан для жидкости на 2 чашки.

Силиконовая лопатка: Большая силиконовая лопатка отлично подходит для перемешивания ингредиентов.

Венчик: Венчик необходим для смешивания сухих ингредиентов.

Форма для маффинов: Это моя самая любимая форма для маффинов.

Совок: Этот совок позволяет легко разделить тесто на порции.

Коробчатая терка: Я настоятельно рекомендую измельчить морковь с помощью мелкой терки.


Полезные советы

  • Правильно отмерьте муку. Случайное использование слишком большого количества муки приведет к тому, что маффины получатся слишком плотными, тяжелыми и сухими. Слегка насыпьте муку в мерную чашку, затем разровняйте чашку тыльной стороной ножа. Или взвесьте муку для достижения наилучших результатов.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это относится к яйцам. Они просто лучше смешиваются, когда находятся при комнатной температуре.
  • Используйте любое масло по вашему желанию. Хотя я предпочитаю результаты использования растительного масла или масла канолы, вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
  • Не покупайте предварительно натертую морковь. Пожалуйста, используйте только целую морковь, которую вы сами натерли на терке. Предварительно натертая морковь слишком сухая.

Больше рецептов моркови, которые вам понравятся

  1. Морковный пирог
  2. Ананасовый морковный пирог
  3. Влажный морковный пирог

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения – СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 ½ чашки (248 г) очищенной и натертой моркови — СМ. ПРИМЕЧАНИЯ 3
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного или рапсового масла — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, имбирь, соль и гвоздику.
  3. Добавьте морковь и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В отдельной миске или в мерном стакане на 2 чашки взбейте яйца, сливочное масло, растительное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Не перемешайте тесто, иначе кексы будут жесткими.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Примечания

  1. Сделайте маффины без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
  2. Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, если хотите менее сладкий кекс.
  3. Натирание моркови на терке дает наилучшие результаты! Избегайте использования упакованной тертой моркови.
  4. Вы можете использовать любое масло без запаха.
Совет по приготовлению заранее
  1. Кексы вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить для последующего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  2. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  3. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов

  • Совок

  • Коробчатая терка

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 281 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Кексы с черникой — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт маффинов с черникой получается легким, воздушным и наполнен свежими ягодами черники. Тесто приготовлено из греческого йогурта для очень нежных маффинов.

Эти легкие кексы с черникой — один из лучших способов использовать созревшую летом чернику. Они сладкие, ароматные и наполнены свежей черникой.

Это тесто отличается от моего обычного теста для маффинов, которое я обычно использую для клюквенно-апельсиновых кексов. Я добавила греческий йогурт, чтобы маффины были более легкими.

Он очень похож на свежий клубничный торт, которым я поделился несколько недель назад. На самом деле, это рецепт, который я изначально придумал для этого торта. Текстура торта была слишком похожа на маффин, поэтому я решила использовать ее для маффинов. Затем я немного изменила его, чтобы он подходил для торта.

Одно тесто, немного измененное для двух разных рецептов!


Почему этот рецепт работает

  • Тесто густое. Это предотвратит утопление черники и позволит кексам выпекаться высокими и красивыми.
  • Греческий йогурт используется для придания маффинам максимально нежной, нежной текстуры.
  • Самые крупные и пухлые ягоды черники лопаются внутри кексов во время выпечки. Вы только посмотрите, какие они хорошенькие.

Что вам нужно

Этот рецепт маффинов немного отличается от моих других. Я подправила жидкость и разрыхлители, чтобы получить маффин с превосходной текстурой и вкусом. Давайте взглянем на ингредиенты.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их выбрал. Полный рецепт можно найти под постом!

  • Сливочное масло: Сливочное масло размягчено до комнатной температуры, поскольку в этом рецепте для смешивания используется метод взбивания сливок.
  • Сахар: Я решил использовать обычный сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар или половину каждого из них.
  • Яйца: Для структуры и влаги.
  • Греческий йогурт: Я использовала простой йогурт, но вы можете использовать йогурт со вкусом ванили.
  • Ваниль: Для придания аромата.
  • Мука: Лучше всего подходит универсальная мука.
  • Разрыхлитель: Для подъема кексов используется смесь разрыхлителя и пищевой соды.
  • Соль: Для балансировки вкуса.
  • Черника: Свежая черника подойдет лучше всего, но вы можете использовать и замороженную чернику. Оставлю пометки в рецепте по этому поводу.

Оборудование

  • Миксер: Стационарный миксер с лопастной насадкой позволяет легко взбивать тесто.
  • Маффин: Выпекайте маффины в форме для маффинов на 12 чашек.
  • Ложка: Большая ложка для печенья позволяет легко разделить тесто.

Как приготовить маффины с черникой

Этот простой рецепт маффинов с черникой не похож ни на что, что я пробовала раньше. Сочетание ингредиентов дает нежный маффин с хрустящей корочкой и большим количеством сочной черники.

Тесто – В рецепте используется метод взбивания, как и при приготовлении тортов. Воздух, включенный в тесто, приведет к легким и пушистым маффинам.

Шаг 1: Смешайте влажные ингредиенты.

Убедитесь, что вы разогрели духовку и все ингредиенты имеют комнатную температуру. Все холодное нужно поставить примерно на 1 час, прежде чем приступать к выпечке.

Подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами.

Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока смесь не станет бледного цвета. Он будет казаться двойным в объеме. Это важно для мягкой текстуры маффинов.

Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе тесто должно быть гладким и без комочков.

Взбейте йогурт и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Тесто будет жидким, но должно быть гладким.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

Вы можете сделать это одним из двух способов…

Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте их к влажным ингредиентам.

Или поместите сухие ингредиенты в просеиватель или мелкоячеистое сито. Просейте их во влажные ингредиенты.

После добавления используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить все вместе, пока мука не будет почти полностью включена.

Ничего страшного, если на этом этапе останется несколько полос сухой муки. Вы будете смешивать больше, когда будете добавлять чернику.

Шаг 3: Добавьте чернику

Добавьте чернику и осторожно перемешайте ее силиконовой лопаткой.

Свежая черника работает лучше всего, но если у вас есть доступ только к замороженной, то и с ней все в порядке. Не размораживайте чернику и имейте в виду, что она может окрасить тесто в фиолетовый цвет.

Заметили, что черника не опускается на дно теста? Все маффины будут усеяны черникой. И вы получите по крайней мере один в каждом укусе.

Шаг 5: Испеките кексы

Из этого теста можно приготовить 12-14 кексов. Я обычно получаю 12, потому что я наполняю свои формочки для кексов почти полностью.

При использовании такого густого теста, как этот, вы можете полнее наполнять чашки. В отличие от того, если бы вы использовали более жидкое тесто для маффинов. Маффины поднимутся выше и не будут растекаться по стенкам формы.

Итак, распределите тесто поровну между формочками для кексов и посыпьте сверху небольшим количеством крупного сахара. Мне нравится добавленный хруст, который он предлагает.

Выпекайте маффины, пока они не станут золотистыми сверху. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти только с несколькими прикрепленными влажными крошками. Это займет 12-15 минут.

Немедленно достаньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания. Будьте осторожны при этом. Сковородка и кексы будут очень горячими.

Правильное извлечение кексов из формы предотвратит образование конденсата под кексами. Конденсат может сделать маффины сырыми. Это особенно актуально, если вы не используете бумажные вкладыши.

Что лучше использовать для кексов: свежую или замороженную чернику?

Для достижения наилучших результатов используйте в кексах свежую чернику. Они твердые, что предотвратит их разрыв при смешивании их с тестом для маффинов.

Но вы можете использовать замороженную чернику, если у вас нет под рукой свежей черники. Не размораживайте ягоды перед тем, как добавить их в тесто. И используйте как можно меньше взмахов, когда складываете их в тесто.

Замороженная черника может придать тесту фиолетовый оттенок.


Инструкции по приготовлению заранее

Кексы с черникой вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить для последующего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.

  • Как охлаждать маффины с черникой
    • Поместите охлажденные маффины в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Как заморозить маффины с черникой
    • Заверните охлажденные маффины по отдельности в пищевую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
      • Разморозьте одну или все маффины в холодильнике на ночь.
      • Или поместите один замороженный кекс в микроволновую печь на 40-60 секунд.

Перед подачей на стол доведите холодные кексы до комнатной температуры или подогрейте их в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.


Другие рецепты маффинов:

  • Лимонно-черничные маффины
  • Яблочный штрейзель
  • Маффины с корицей и изюмом
  • Маффины из темного шоколада с малиной

Смотри, как это сделать

Ты пробовал этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ чашки (150 г) греческого йогурта без добавок, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка (148 г) свежей черники
  • крупный сахар, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить. №
  2. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.
  3. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте яйца по одному. Взбить йогурт и ваниль.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте его в масляную смесь и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно добавьте чернику.
  6. Равномерно распределите тесто между формочками для кексов и посыпьте сверху крупной крошкой, если используете. №
  7. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
  8. Немедленно выньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания. Маффины вкуснее всего в день их приготовления.

Примечания

Греческий йогурт: Если у вас нет простого греческого йогурта, подойдет и обычный йогурт или сметана.

Совет по приготовлению
  1. Поместите охлажденные кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  2. Маффины также можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *