Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Луковый суп с сыром PT120M Как-то раз мы забрели в небольшой ресторанчик на Цветном бульваре и там в меню был луковый суп в горшочках. Ресторан отличался хорошей кухней и кто-то взял на пробу данный шедевр, а я окунул к нему жало, дабы попробовать, что же это такое. 6 порций Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/06.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/15.jpg
Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями
19 июля 2013 г.
Бонжур, как говорят авторы нашего сегодняшнего экзерциса!
Помните диалог Де’Брильи и Анастасии из фильма «Гардемарины, вперёд»?
— Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…
Итак, сегодня расскажу, как я переступил через себя и решил сделать суп, в котором, вразрез со словами Ягужинской, далеко не одна луковица на ведро, а гораздо больше. Героизм же заключается в том, что я очень не люблю варёный лук в супе. Пассерованный или обжаренный — пожалуйста, но если попадаются вялые полупрозрачные волокна… В общем, бееее.
Как-то раз мы забрели в небольшой ресторанчик на Цветном бульваре и там в меню был луковый суп в горшочках. Ресторан отличался хорошей кухней и кто-то взял на пробу данный шедевр, а я окунул к нему жало, дабы попробовать, что же это такое. Лук я всячески избегал, проявляя чудеса эквилибра, а вот вкус самого супа показался мне очень и очень интересным. Кроме того, сверху каждый горшок был накрыт кусочком багета и присыпан запечённым сыром, что тоже придавало шарм этому произведению кулинарного искусства.
Впоследствии этот ресторанчик закрылся, я так и не смог нигде найти подобное блюдо, сами ощущения как-то притупились и всё готово уже было кануть в пучины памяти, где свернуться калачиком и благополучно почить в бозе, как недавно на просторах сети я наткнулся на рецепт именно лукового супа и именно в горшочках и именно с багетом, запечённым с сыром.
В общем, встречайте — луковый суп с сыром.
Нам понадобится:
- Курица
- Белый лук
- Мука
- Сыр Грюйер
- Белое сухое вино
- Сливочное масло
- Чеснок
- Багет
- Соль
На полтора литра супа всё в таком количестве:
Теперь подробнее об ингредиентах. Как видите, лука тут много — примерно килограмм. Говорят, можно использовать сладкий красный лук, однако мы решили придерживаться традиционного рецепта.
Та же история с сыром. Тут нужен Грюйер, который, к слову, стоит больше тыщи за кило, однако по ощущениям можно использовать какой-нибудь другой твёрдый сыр типа Пармезана или даже Чеддер (см. Шверинский сырный суп). Хотя, естественно, вкус супа изменится. С Пармезаном, думаю, будет порезче, поскольку у Грюйера вкус довольно мягкий. Однако, в этот раз мы с сыром, как и с луком, решили не экспериментировать, а придерживаться исходника. Тем более, что те 150 грамм, которые нужны для нашего блюда, стоят не так уж и дорого )))
Ладно, к делу. Режем нашу половину курицы на небольшие куски и отправляем в кастрюлю с полутора литрами воды вариться до состояния крепкого бульона (где-то час-полтора).
Тонко режем лук полукольцами. Действительно, тонко:
Вот такое количество получилось:
Кр-расота:
Трём наш Грюйер на мелкой тёрке:
Берём кастрюлю с толстым дном или, как в моём случае, чугунный казан, и растапливаем масло:
Высыпаем весь лук, накрываем крышкой и тушим полчасика, периодически помешивая:
Вот, что получилось:
Давим чеснок, высыпаем муку:
Перемешиваем, вливаем вино. Снова перемешиваем, доводим до кипения и варим пять минут:
После этого вливаем наш процеженный куриный бульон без мяса (саму курицу используем для чего-нибудь другого) и доводим до кипения:
Высыпаем в кипящий суп 80% всего сыра и размешиваем, чтобы он растворился, пробуем, солим:
Теперь разогреваем духовку до 200°С, и разливаем суп по порционным посудинам. В оригинале были глиняные горшки, однако тут, на даче нашлись только икеевские миски. В каждую кладём по кусочку багета, посыпаем всё великолепие остатками сыра и отправляем в духовку минут на пятнадцать:
По прошествии этого времени, как сыр расплавился, а ещё лучше, если зарумянился, можно кушать. Приятного аппетита!
В общем, что могу сказать… Суп, на самом деле, совершенно потрясающий. Его за милую душу стрескали все мои домочадцы и даже строгие эксперты в лице соседской дочки, на дух не переносящей лук, его одобрили. Лук тут приобретает консистенцию капусты, не разбредается в желе и действительно, очень вкусен. Кстати, если не знать, что это лук, ни за что и не скажешь.
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как приготовить луковый суп: классический рецепт
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.
Секреты приготовления классического лукового супа
Сварить луковый суп в домашних условиях на скорую руку не получится. Результат вас порадует лишь в том случае, если вы учтете все нюансы приготовления. Усилия того стоят: горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет сразу — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.
Традиционный луковый суп — это большое количество лука, томленного в бульоне. И неважно, на каком бульоне варить суп — на мясном или овощном. Главный секрет этого супа — правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.
Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного масла — любимом ингредиенте всех французских поваров. Если вам удастся приготовить лук правильно — не пережарить, не пересушить и довести до приятного румяного цвета, вас можно назвать настоящим виртуозом лукового супа! Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара.
Также в сковороду всыпают немного муки, слегка прожаривают ее вместе с луком, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности белым вином, бренди или хересом. Бульон можно вливать несколько раз, постоянно выпаривая жидкость. Так суп становится более насыщенным. Потом в блюдо добавляют сыр (французы предпочитают грюйэр или эмменталь), некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда луковый суп запекают в духовке в горшочках — в таком виде он получается особенно ароматным! Советуем сделать гренки из французского багета самостоятельно, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Этот простой, но обладающий незатейливым очарованием рецепт может освоить даже начинающий кулинар.
Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, томатами, тыквой, орехами и крупами. В некоторых супах присутствует рыба, колбасные изделия, свиные ребрышки, бекон.
Для начала предлагаем вам два базовых рецепта лукового супа, которые подарят увлекательное путешествие в кулинарный мир Франции.
Готовим парижский луковый суп
Классический луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Повторить знаковое блюдо можно и у себя дома. Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 6–8 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- бульон говяжий — 600 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- кусочки багета — 6 шт.
- сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст. л. без горки
- тимьян — 3 веточки
Способ приготовления:
- Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло.
- Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте.
- Влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут.
- Влейте оставшийся бульон, посолите. Варите еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым.
- Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
- Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см. Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром.
- Отправьте горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить!
Будьте осторожны: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина.
Как приготовить луковый суп со сливками
Отличным вариантом первого блюда для уютного домашнего обеда может стать густой луковый суп со сливками. Нежный вкус и бархатистая текстура способны покорить сердце даже того, кто совсем не любит лук. Для приготовления советуем использовать смесь прованских трав и немного чеснока, чтобы во время приготовления кухня наполнилась невероятными ароматами.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 6–8 шт.
- бульон куриный — 2,5 л
- масло сливочное — 50 г
- сливки 15% жирности — 400 мл
- сыр твердый — 120 г
- багет — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы сушеные — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. В конце добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и прованские травы.
- Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения.
- Чтобы суп был еще вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. В супе останется только яркий вкус бульона.
- Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте все вместе.
- Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте.
- Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте степень солености бульона, который вы использовали для приготовления.
- Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. По желанию их можно натереть чесноком.
- Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать ненастный день уютнее — приготовить настоящий луковый суп, который подарит вам беззаботное французское настроение.
Легкий рецепт французского лукового супа
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭтот быстрый и Легкий французский луковый суп готовится в кратчайшие сроки, поэтому им можно наслаждаться в любой день недели.
Комфортная пища выпускается во всех формах и размерах для людей. Он не должен быть сложным или вычурным. Легкая и простая комфортная еда — лучшая, не так ли? У нас есть много блюд, которые подпадают под категорию комфортных блюд, но суп определенно является одним из моих любимых повседневных блюд. Нет ничего лучше, чем расслабиться с большой тарелкой теплого супа холодным вечером или после долгого рабочего дня. Он попадает в точку.
Этот быстрый и Легкий французский луковый суп рецепт представляет собой упрощенную версию любимого классического рецепта. Вы это читали? Упрощенный. Опять же, простая комфортная еда — это хорошо, вы согласны? Серьезно, забудьте о консервированном французском луковом супе и быстро приготовьте свой собственный прямо дома из основных ингредиентов, простого приготовления и менее чем за 45 минут. Готовить суп очень просто. Самое сложное — это нарезать лук, а мы все знаем, что нарезать лук легко.
Как приготовить легкий французский луковый суп
Чтобы приготовить этот ароматный суп, начните с обжаривания нарезанного лука в масле в течение 7-8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соль по вкусу. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и варить не менее 10 минут. Держите суп теплым до подачи на стол. Когда будете готовы подавать, предварительно разогрейте бройлер. Поставьте на противень отдельные миски, пригодные для запекания, и разлейте суп в каждую. В завершение положите на каждый ломтик толстого поджаренного хлеба с хрустящей корочкой и ломтик сыра проволоне (или грюйер). Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Видите, как это легко?
Как приготовить этот суп заранее
Для приготовления этого супа Легкий французский луковый суп приготовьте суп на стадии кипения, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня. Когда будете готовы к подаче, разогрейте суповую плиту, затем приступайте к рецепту, наполнив безопасные для духовки луковые суповые кастрюли, миски или кружки с широким горлышком супом, покройте каждую хлебом и сыром, а затем запеките под грилем, пока они не расплавятся и не запузырятся.
Так чего же ты ждешь? Согрейтесь тарелкой этого Легкий французский луковый суп прямо у вас дома. Наслаждаться!
Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся:- Рецепт куриного кокосового супа
- Рецепт простого куриного супа с тортильей
- Рецепт яичного супа
Рецепт простого французского лукового супа
Ингредиенты
- 1 унция (2 столовые ложки) сливочного масла
- 4 большие луковицы, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 32 унции говяжьего бульона
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- соль по вкусу
- 4 ломтика толстого хрустящего хлеба, поджаренные
- 4 ломтика сыра проволоне или грюйер
Инструкции
- Нагрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло; таять. Добавьте нарезанный лук, перец и чесночный порошок; обжарить 7-8 минут до мягкости.
- Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соль по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить не менее 10 минут. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Расставьте на противне отдельные кастрюли, миски или суповые кружки с широким горлышком.
- Разлить суп по тарелкам. На каждую положите ломтик поджаренного хлеба и ломтик сыра. Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавать теплым.
Примечания
Для приготовления супа заранее приготовьте суп до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня. Когда будете готовы к подаче, разогрейте суп на плите, затем приступайте к рецепту.
Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г.
Легкий рецепт французского лукового супа
Если вам нравится вкус вкусного французского лукового супа в стиле выпечки, то вам понравится этот быстрый и простой рецепт французского лукового супа!
Приготовить эту согревающую миску с сырным вкусом так просто, что вы будете готовить ее круглый год!
Если вы не знакомы с французским луковым супом, то это карамелизированный лук, настоянный на тимьяне в говяжьем бульоне. Горячий суп покрывают хрустящим хлебом и сыром, а затем быстро обжаривают в духовке, чтобы получить липкую и пузырчатую поверхность.
Бросьте лук и немного масла в большую кастрюлю вместе с несколькими веточками свежего тимьяна и лавровым листом. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет действительно мягким и нежным.
Когда они станут мягкими и нежными, добавьте немного красного кулинарного вина и перемешайте, чтобы разбить все подрумяненные кусочки на дне сковороды.
Дайте красному вину испариться наполовину, затем посыпьте лук мукой и перемешайте. Это поможет загустить суп и придаст ему густоты.
Хитрость французского лукового супа заключается в том, чтобы сделать хлеб красивым и хрустящим, чтобы он не превратился сразу в кашу, когда его кладут поверх супа. Ну, я обнаружил, что использование хорошего и толстого чесночного гренка дает потрясающие результаты. Во-первых, это просто (у меня всегда есть гренки под рукой), а во-вторых, гренки хорошо держат форму и немного хрустят даже после того, как их облили супом и задушили сыром.
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
4.97 от 31 голосов
Этот быстрый и простой рецепт французского лукового супа наполнен карамелизированным луком в ароматном говяжьем бульоне, а затем покрыт расплавленным липким сыром!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Количество порций: 4
Калорийность: 292 ккал
Автор: Шон
- 3 желтые луковицы, тонко нарезанные
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2-3 тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана красного кулинарного вина
- 2 ст. л. муки общего назначения
- 4 стакана говяжьего бульона
- соль и перец
- 1 стакан чесночных крутонов
- 4 ломтика сыра Хаварти 9005 7
В большой кастрюле растопить сливочное масло и смешать лук, тимьян и лавровый лист на среднем огне.
Стандарт США – Метрическая система измерения