Луковый суп с сыром рецепт простой: Луковый суп с плавленым сыром: простой рецепт

Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Луковый суп с сыром PT120M Как-то раз мы забрели в небольшой ресторанчик на Цветном бульваре и там в меню был луковый суп в горшочках. Ресторан отличался хорошей кухней и кто-то взял на пробу данный шедевр, а я окунул к нему жало, дабы попробовать, что же это такое. 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/06.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0058-onion/15.jpg

Луковый суп с сыром пошаговый рецепт с фотографиями

19 июля 2013 г.

Бонжур, как говорят авторы нашего сегодняшнего экзерциса!

Помните диалог Де’Брильи и Анастасии из фильма «Гардемарины, вперёд»?

— Русским бы только набить себе живот. Что ест бедный русский крестьянин: этот ужасный чёрный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста…

— Что до вас, до французов, то, говорят, у вас любимое блюдо — лягушки и луковый суп — одна луковица на ведро воды.

Итак, сегодня расскажу, как я переступил через себя и решил сделать суп, в котором, вразрез со словами Ягужинской, далеко не одна луковица на ведро, а гораздо больше. Героизм же заключается в том, что я очень не люблю варёный лук в супе. Пассерованный или обжаренный — пожалуйста, но если попадаются вялые полупрозрачные волокна… В общем, бееее.

Как-то раз мы забрели в небольшой ресторанчик на Цветном бульваре и там в меню был луковый суп в горшочках. Ресторан отличался хорошей кухней и кто-то взял на пробу данный шедевр, а я окунул к нему жало, дабы попробовать, что же это такое. Лук я всячески избегал, проявляя чудеса эквилибра, а вот вкус самого супа показался мне очень и очень интересным. Кроме того, сверху каждый горшок был накрыт кусочком багета и присыпан запечённым сыром, что тоже придавало шарм этому произведению кулинарного искусства.

Впоследствии этот ресторанчик закрылся, я так и не смог нигде найти подобное блюдо, сами ощущения как-то притупились и всё готово уже было кануть в пучины памяти, где свернуться калачиком и благополучно почить в бозе, как недавно на просторах сети я наткнулся на рецепт именно лукового супа и именно в горшочках и именно с багетом, запечённым с сыром.

В общем, встречайте — луковый суп с сыром.

Нам понадобится:

  • Курица
  • Белый лук
  • Мука
  • Сыр Грюйер
  • Белое сухое вино
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Багет
  • Соль

На полтора литра супа всё в таком количестве:

Теперь подробнее об ингредиентах. Как видите, лука тут много — примерно килограмм. Говорят, можно использовать сладкий красный лук, однако мы решили придерживаться традиционного рецепта.

Та же история с сыром. Тут нужен Грюйер, который, к слову, стоит больше тыщи за кило, однако по ощущениям можно использовать какой-нибудь другой твёрдый сыр типа Пармезана или даже Чеддер (см. Шверинский сырный суп). Хотя, естественно, вкус супа изменится. С Пармезаном, думаю, будет порезче, поскольку у Грюйера вкус довольно мягкий. Однако, в этот раз мы с сыром, как и с луком, решили не экспериментировать, а придерживаться исходника. Тем более, что те 150 грамм, которые нужны для нашего блюда, стоят не так уж и дорого )))

Ладно, к делу. Режем нашу половину курицы на небольшие куски и отправляем в кастрюлю с полутора литрами воды вариться до состояния крепкого бульона (где-то час-полтора).

Тонко режем лук полукольцами. Действительно, тонко:

Вот такое количество получилось:

Кр-расота:

Трём наш Грюйер на мелкой тёрке:

Берём кастрюлю с толстым дном или, как в моём случае, чугунный казан, и растапливаем масло:

Высыпаем весь лук, накрываем крышкой и тушим полчасика, периодически помешивая:

Вот, что получилось:

Давим чеснок, высыпаем муку:

Перемешиваем, вливаем вино. Снова перемешиваем, доводим до кипения и варим пять минут:

После этого вливаем наш процеженный куриный бульон без мяса (саму курицу используем для чего-нибудь другого) и доводим до кипения:

Высыпаем в кипящий суп 80% всего сыра и размешиваем, чтобы он растворился, пробуем, солим:

Теперь разогреваем духовку до 200°С, и разливаем суп по порционным посудинам. В оригинале были глиняные горшки, однако тут, на даче нашлись только икеевские миски. В каждую кладём по кусочку багета, посыпаем всё великолепие остатками сыра и отправляем в духовку минут на пятнадцать:

По прошествии этого времени, как сыр расплавился, а ещё лучше, если зарумянился, можно кушать. Приятного аппетита!

В общем, что могу сказать… Суп, на самом деле, совершенно потрясающий. Его за милую душу стрескали все мои домочадцы и даже строгие эксперты в лице соседской дочки, на дух не переносящей лук, его одобрили. Лук тут приобретает консистенцию капусты, не разбредается в желе и действительно, очень вкусен. Кстати, если не знать, что это лук, ни за что и не скажешь.

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как приготовить луковый суп: классический рецепт

О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.

Секреты приготовления классического лукового супа

Сварить луковый суп в домашних условиях на скорую руку не получится. Результат вас порадует лишь в том случае, если вы учтете все нюансы приготовления. Усилия того стоят: горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет сразу — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Традиционный луковый суп — это большое количество лука, томленного в бульоне. И неважно, на каком бульоне варить суп — на мясном или овощном. Главный секрет этого супа — правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного масла — любимом ингредиенте всех французских поваров. Если вам удастся приготовить лук правильно — не пережарить, не пересушить и довести до приятного румяного цвета, вас можно назвать настоящим виртуозом лукового супа! Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара.

Также в сковороду всыпают немного муки, слегка прожаривают ее вместе с луком, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности белым вином, бренди или хересом. Бульон можно вливать несколько раз, постоянно выпаривая жидкость. Так суп становится более насыщенным. Потом в блюдо добавляют сыр (французы предпочитают грюйэр или эмменталь), некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда луковый суп запекают в духовке в горшочках — в таком виде он получается особенно ароматным! Советуем сделать гренки из французского багета самостоятельно, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Этот простой, но обладающий незатейливым очарованием рецепт может освоить даже начинающий кулинар.

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, томатами, тыквой, орехами и крупами. В некоторых супах присутствует рыба, колбасные изделия, свиные ребрышки, бекон. 

Для начала предлагаем вам два базовых рецепта лукового супа, которые подарят увлекательное путешествие в кулинарный мир Франции.

Готовим парижский луковый суп

Классический луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Повторить знаковое блюдо можно и у себя дома. Этот простой рецепт понравится тем, кто хочет насладиться изысканным вкусом сладковатого лука в сочетании с деликатной остротой твердого сыра. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л. 
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • бульон говяжий — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кусочки багета — 6 шт.
  • сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте.
  3. Влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут.
  4. Влейте оставшийся бульон, посолите. Варите еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым. 
  5. Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
  6. Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см. Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром.
  7. Отправьте горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить! 

Будьте осторожны: горшочки с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина. 

Как приготовить луковый суп со сливками

Отличным вариантом первого блюда для уютного домашнего обеда может стать густой луковый суп со сливками. Нежный вкус и бархатистая текстура способны покорить сердце даже того, кто совсем не любит лук. Для приготовления советуем использовать смесь прованских трав и немного чеснока, чтобы во время приготовления кухня наполнилась невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • бульон куриный — 2,5 л
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 15% жирности — 400 мл
  • сыр твердый — 120 г
  • багет — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы сушеные — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. В конце добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и прованские травы.
  2. Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения.
  3. Чтобы суп был еще вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. В супе останется только яркий вкус бульона.
  4. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте все вместе.
  5. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте.
  6. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте степень солености бульона, который вы использовали для приготовления.
  7. Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. По желанию их можно натереть чесноком.
  8. Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать ненастный день уютнее —  приготовить настоящий луковый суп, который подарит вам беззаботное французское настроение. 

Легкий рецепт французского лукового супа

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот быстрый и Легкий французский луковый суп готовится в кратчайшие сроки, поэтому им можно наслаждаться в любой день недели.

Комфортная пища выпускается во всех формах и размерах для людей. Он не должен быть сложным или вычурным. Легкая и простая комфортная еда — лучшая, не так ли? У нас есть много блюд, которые подпадают под категорию комфортных блюд, но суп определенно является одним из моих любимых повседневных блюд. Нет ничего лучше, чем расслабиться с большой тарелкой теплого супа холодным вечером или после долгого рабочего дня. Он попадает в точку.

Этот быстрый и Легкий французский луковый суп рецепт представляет собой упрощенную версию любимого классического рецепта. Вы это читали? Упрощенный. Опять же, простая комфортная еда — это хорошо, вы согласны? Серьезно, забудьте о консервированном французском луковом супе и быстро приготовьте свой собственный прямо дома из основных ингредиентов, простого приготовления и менее чем за 45 минут. Готовить суп очень просто. Самое сложное — это нарезать лук, а мы все знаем, что нарезать лук легко.

Как приготовить легкий французский луковый суп

Чтобы приготовить этот ароматный суп, начните с обжаривания нарезанного лука в масле в течение 7-8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соль по вкусу. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и варить не менее 10 минут. Держите суп теплым до подачи на стол. Когда будете готовы подавать, предварительно разогрейте бройлер. Поставьте на противень отдельные миски, пригодные для запекания, и разлейте суп в каждую. В завершение положите на каждый ломтик толстого поджаренного хлеба с хрустящей корочкой и ломтик сыра проволоне (или грюйер). Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Видите, как это легко?

Как приготовить этот суп заранее

Для приготовления этого супа Легкий французский луковый суп приготовьте суп на стадии кипения, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня. Когда будете готовы к подаче, разогрейте суповую плиту, затем приступайте к рецепту, наполнив безопасные для духовки луковые суповые кастрюли, миски или кружки с широким горлышком супом, покройте каждую хлебом и сыром, а затем запеките под грилем, пока они не расплавятся и не запузырятся.

Так чего же ты ждешь? Согрейтесь тарелкой этого  Легкий французский луковый суп прямо у вас дома. Наслаждаться!

Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся:
  • Рецепт куриного кокосового супа
  • Рецепт простого куриного супа с тортильей
  • Рецепт яичного супа

Рецепт простого французского лукового супа

Ингредиенты

  • 1 унция (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • 4 ломтика толстого хрустящего хлеба, поджаренные
  • 4 ломтика сыра проволоне или грюйер

Инструкции

  1. Нагрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло; таять. Добавьте нарезанный лук, перец и чесночный порошок; обжарить 7-8 минут до мягкости.
  2. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и соль по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить не менее 10 минут. Держите в тепле до готовности к подаче.
  3. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Расставьте на противне отдельные кастрюли, миски или суповые кружки с широким горлышком.
  4. Разлить суп по тарелкам. На каждую положите ломтик поджаренного хлеба и ломтик сыра. Поместите под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавать теплым.

Примечания

Для приготовления супа заранее приготовьте суп до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня. Когда будете готовы к подаче, разогрейте суп на плите, затем приступайте к рецепту.

Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г.

Легкий рецепт французского лукового супа

Если вам нравится вкус вкусного французского лукового супа в стиле выпечки, то вам понравится этот быстрый и простой рецепт французского лукового супа!

Приготовить эту согревающую миску с сырным вкусом так просто, что вы будете готовить ее круглый год!

Если вы не знакомы с французским луковым супом, то это карамелизированный лук, настоянный на тимьяне в говяжьем бульоне. Горячий суп покрывают хрустящим хлебом и сыром, а затем быстро обжаривают в духовке, чтобы получить липкую и пузырчатую поверхность.

Бросьте лук и немного масла в большую кастрюлю вместе с несколькими веточками свежего тимьяна и лавровым листом. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет действительно мягким и нежным.

Когда они станут мягкими и нежными, добавьте немного красного кулинарного вина и перемешайте, чтобы разбить все подрумяненные кусочки на дне сковороды.

Дайте красному вину испариться наполовину, затем посыпьте лук мукой и перемешайте. Это поможет загустить суп и придаст ему густоты.

Хитрость французского лукового супа заключается в том, чтобы сделать хлеб красивым и хрустящим, чтобы он не превратился сразу в кашу, когда его кладут поверх супа. Ну, я обнаружил, что использование хорошего и толстого чесночного гренка дает потрясающие результаты. Во-первых, это просто (у меня всегда есть гренки под рукой), а во-вторых, гренки хорошо держат форму и немного хрустят даже после того, как их облили супом и задушили сыром.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.97 от 31 голосов

Этот быстрый и простой рецепт французского лукового супа наполнен карамелизированным луком в ароматном говяжьем бульоне, а затем покрыт расплавленным липким сыром!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций: 4

Калорийность: 292 ккал

Автор: Шон

  • 3 желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана красного кулинарного вина
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • соль и перец
  • 1 стакан чесночных крутонов
  • 4 ломтика сыра Хаварти
  • 9005 7

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • В большой кастрюле растопить сливочное масло и смешать лук, тимьян и лавровый лист на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *