Блюда из творога
Очень аппетитные и ароматные кексы с лесными ягодами сможет создать даже самый юный повар. Брусника отлично сочетается с творожным тестом, придавая ему сочность, яркий аромат и легкую кислинку. Их можно подавать с латте, травяным чаем, топленым молоком или кефиром. Для изготовления кексов можно использовать творог любой жирности. В любом варианте вы получите сытные и воздушные
[Смотреть рецепт полностью…]
Побалуйте себя этими диетическими шоколадными блинчиками с нежной творожной начинкой! Так как блюдо по данному рецепту не содержит глютена, богато белком и клетчаткой, оно подарит вам долгое чувство сытости, при этом не поспособствует прибавке в весе. Также есть это лакомство можно тем, кто соблюдает низкоуглеводные диеты (включая Дюкана). Ингредиенты Овсяные отруби – 2 ст. л.
[Смотреть рецепт полностью…]
Для приготовления десерта необходимо: 500 гр. творога 1 банку сгущенного молока пачка желатина( 15гр.) ванилин любые фрукты,кроме киви и ананаса(с ними желатин очень плохо застывает)
[Смотреть рецепт полностью…]
Творог содержит массу полезных элементов для организма человека. Это знает каждая мама. Но также, мы знаем, как тяжело накормить своего малыша таким полезным продуктом. Именно рецепт огромной семейной ватрушки придет на помощь. Ватрушка получается нежной и воздушной, а творог становится еще вкусней. Для приготовления ватрушки, вам понадобятся следующие продукты: Молоко — 2,5 стак.; Творог (домашний)
[Смотреть рецепт полностью…]
Рецепт простой запеканки, вкус которой украшают яблоки и корица. Ингредиенты: Творог – 300 гр. Сметана или кефир – 2 ст. ложки. Яйцо. Яблоки – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка, (если кислый творог – 2 ст. ложки). Манка — 2 ст. ложки с горкой. Молотая корица. Миндальный орех. Мед.
[Смотреть рецепт полностью…]
Рецепт слоек с творогом поможет хозяйкам приготовить из готового слоеного теста нежнейшую, воздушную выпечку, попробовать которую согласится даже самый привередливый ребенок. Такие слойки готовятся очень быстро. Даже если слойки с творогом вы готовите впервые, все получится легко и очень-очень вкусно.
Потребуется: творог мягкий — 250 грамм; куриное яйцо — 1 шт.; пшеничная мука; слоеное тесто[Смотреть рецепт полностью…]
Ингредиенты: творог — 400 гр. яйца — 4 шт. сахар — 6 ст.л. груша — 1 шт. ванилин — 1 шт. соль — щепотка Способ приготовления: Творог хорошо растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно размешать. Посолить и добавить ванилин. Порезать грушу на маленькие кусочки и добавить в смесь. Форму смазать маслом подсолнечным и вылить
[Смотреть рецепт полностью…]
Вам понадобится: творог — 500 гр. сливочное масло — 70 гр. сахар — 2 ст.л. мука — 1-1.5 стакана муки яичный желток — 2 шт. соль, ванилин — по-вкусу Способ приготовления: Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть полотенцем и поставить на полчасика в холодильник. Шар разрезать на 9 кусочков, скатать шарики. Потом раскатать колбаски
[Смотреть рецепт полностью…]
Тесто: стакан воды, яйцо, мука, ложка растит. масла, чуть-чуть соли. Тесто, как на пельмени, довольно крутое. Яйцо с водой, солью и маслом взбалтываю и постепенно добавляю муку. Для начинки творог смешать с сырым яйцом, сахар добавить по вкусу. Сварить в подсоленной (или подслащенной — как захотите) воде, смазать сливочным маслом, добавить сметану.
[Смотреть рецепт полностью…]
Состав: творог 9% — 360 г — 400 гр яйцо — 2 шт мука- 3 ст.л. сахар по вкусу соль ванильный сахар или ванилин сода пол чайной ложки гашёную уксусом я ещё добавила изюм Смешали все ингредиенты, выложили в формочки (у меня получается из этого количества 10 сырников) и в духовку на 30 мин при
[Смотреть рецепт полностью…]
1 234Далее →
Сладкие и сытные блюда из творога – 5 интересных рецептов
Творог – полезный и питательный продукт, на основе которого можно приготовить довольно много интересных блюд. Творог используют и в выпечке, и в легких десертах, и в закусках, и в основных блюдах. Благодаря высокому содержанию белка в продукте, кушанья из творога – одни из самых сытных и легко усвояемых организмом человека. Поэтому этот вкусный кисломолочный продукт можно включать в рацион и малышей, и взрослых. Предлагаем вам приготовить простые, но вместе с тем необычные блюда с этим продуктом.
Нежные сырники в духовке
Одно из самых популярных блюд с творогом – сырники. Сделать их более мягкими, воздушными и легкими поможет особый способ приготовления. В состав кушанья на 4 порции входит:
- творог 5%-9% – 500 гр;
- сметана 15%-20% – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 6 ст. ложек;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 10 гр;
- ванилин – чайная ложка.
Время на подготовку блюда – 5 минут, на приготовление – не более 20 минут. Чтобы текстура сырников была нежной, следует:
1. Протереть творог через сито или, для сокращения времени, брать мягкий творог.
2. В творог добавить сметану и хорошо размешать.
3. Влить взбитое куриное яйцо, добавить сахар и ванилин. Размешать до однородности.
4. Постепенно всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
5. На сковороде растопить сливочное масло.
6. Сформировать сырники и обжарить их в масле по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они держали форму.
7. Переложить сырники на противень и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 5-10 минут.
Готовые сырники подавать горячими со сметаной или свежими ягодами.
Открытая слойка с творогом и нектарином
Выпечка с творогом нравится и детям, и взрослым. Благодаря густоте творога, его можно смешивать со многими ингредиентами и придаваться изделиям из теста любую форму: конвертики, треугольники, круглые ватрушки и т.п.
Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами. Для этого рецепта в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только нектарины, но и персики, абрикосы, бананы, клубнику, малину или тертое яблоко в свежем виде.
Чтобы сократить время на приготовление кушанья, можно использовать качественное покупное тесто.
Для 6 слоек понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
- нектарин свежий – 1 штука;
- творог рассыпчатый – 200 гр;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахар – 5 ст. ложек.
Покупное тесто нужно предварительно разморозить, следуя инструкции на упаковке.
Затем:
1. Раскатать пласт теста и разделить его на 6 равных квадратов.
2. Из нектарина вынуть косточку, нарезать фрукт небольшими кубиками.
3. Творог смешать с сахаром и 1 куриным яйцом.
На заметку: если творог получится слишком жидким, нужно добавить в него 1 чайную ложку манки – ее вкуса чувствоваться не будет, но лишняя влага уйдет.
4. Творожную смесь соединить с нектарином и хорошо перемешать.
5. Квадраты теста немного раскатать. Следить, чтобы они не потеряли форму.
6. На середину квадрата выложить начинку – 2-3 столовые ложки.
7. Края теста соединить вместе в середине.
На заметку: если тесто распадается, следует смочить пальцы водой и плотно слепить края.
8. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки. Следить, чтобы их края не соприкасались друг с другом. Оставить заготовки на противне на 5 минут.
9. Смазать заготовки 1 взбитым куриным яйцом, используя кулинарную кисть или косметический ватный диск.
10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поставить в него будущие слойки и выпекать 15-20 минут.
11. За пару минут до готовности можно посыпать слойки сахаром – по вкусу.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу слегка остывшими.
Творожно-клубничный десерт без выпечки
Этим полезным творожным десертом можно порадовать близких в любое время года, используя в его составе сезонные ягоды и фрукты. Преимущество – в простоте приготовления и нежном вкусе.
Готовят эту сладость порционно в прозрачной креманке или стакане. Так творожно-ягодный десерт будет смотреться выгоднее. На приготовление уходит не более 15 минут, но настаивать кушанье желательно не менее 1 часа. Состав прост – на 4 порции нужно:
- песочное печенье – 70 гр;
- клубника свежая или размороженная – 100 гр;
- банан мягкий – 1 штука;
- творог любой – 150 гр;
- сметана 15% — 4 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- розмарин – 1 стебель свежего или 5 гр. сушеного растения.
Внимание! Для приготовления десерта можно взять и другие ягоды и фрукты: малину, манго, чернику, смородину, вишню, персики, а, чтобы упростить работу, можно использовать в процессе приготовления блендер. Но его отсутствие не помешает вам приготовить эту сладость.
Способ риготовления:
1. Песочное печенье измельчить в крошку.
На заметку: в отсутствие блендера печенье разломить руками, убрать в плотный свободный пакет, накрыть сверху кухонным полотенцем и несколько раз провести скалкой. Оставшиеся крупные куски печенья измельчить руками.
2. Творог соединить со сметаной, превратив в пастообразную массу. При желании можно добавит пару чайных ложек сахарного песка.
3. Клубнику соединить с бананом и измельчить до однородного состояния (в блендере либо мелко нарезать и размять вилкой).
4. Фруктово-ягодную смесь приправить розмарином – он даст ощущение свежести.
5. В выбранную глубокую емкость (стакан, креманку) выложить слоями: печенье, творожная смесь, фруктово-ягодная смесь. Слои могут быть как широкими, высотой 2-3 см, так и тонкими, около 1 см. Во втором случае слои могут повториться 2-3 раза, в зависимости от высоты стакана.
6. Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 1 час – это поможет слоям пропитаться.
Совет! Готовить десерт желательно вечером, чтобы за ночь он смог хорошенько настояться.
Блюдо подавать к столу, украсив его свежими ягодами, веточкой розмарина или мяты.
Сытный ролл с творогом и зеленью
Ролл с творогом относится к сытным блюдам. Это универсальная закуска, которая украсит праздничный стол, а также отличный вариант для полдника. В состав входят:
- пшеничный лаваш – 1 штука;
- творог 5% – 200 гр;
- майонез – 3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- черный перец и соль – по вкусу;
- зеленый лук – 10 гр;
- укроп – 10 гр;
- петрушка – 10 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриное яйцо – 1 шт. (по желанию).
На заметку: этот же состав продуктов станет идеальной начинкой для закуски из тарталеток.
Важно! Для приготовления блюда желательно брать свежий лаваш – так он быстрее пропитается и не потрескается при сворачивании.
Инструкция:
1. Творог размять в глубокой миске вилкой.
2. Смешать сметану, майонез, предварительно натертый чеснок и специи.
3. Добавить получившийся соус к творогу и хорошо перемешать.
4. Зелень мелко порубить и всыпать в творожную смесь.
5. Если нужно сделать блюдо более сытным, в него можно добавить мелко натертое вареное куриное яйцо.
6. Лаваш расстелить на столе и обильно смазать творожной смесью с одной стороны.
7. Закрутить лаваш в плотный ролл. Туго обернуть его пищевой пленкой со всех сторон, стянув стенки лаваша между собой.
Получившийся ролл убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше блюдо будет в холодильнике в стянутом пленкой виде, тем мягче и вкуснее оно получится.
Лучше всего готовить блюдо с вечера и убирать в холод на ночь.
С готового ролла аккуратно снять пищевую пленку и нарезать кольцами толщиной 3 сантиметра. Выложить аккуратно на сервировочную тарелку и подать к столу.
Теплый салат с творогом, курицей и сельдереем
Удивительно, но творог прекрасно сочетается с овощными салатами. Если добавить его к привычному летнему салату из огурцов и помидоров со сметанной заправкой, то можно получить новое блюдо с непередаваемым сливочным вкусом.
Этот рецепт понравится любителям правильного питания. Блюдо сможет стать как дополнением к основному, так и самостоятельным кушаньем, например, вариантом легкого ужина.
В состав на 4 порции входит:
- филе куриной грудки – 2 штуки;
- чеснок и специи для запекания мяса – по вкусу;
- творог рассыпчатый 5% — 300 гр;
- сельдерей – 2 стебля;
- зеленый лук – 20 гр;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- морковь – 1 крупная или 2 маленькие;
- сметана 10% — 5 ст. ложек.
На заметку! Чтобы вкус салата был более насыщенным, желательно добавлять в него вареное яйцо и куриное филе в теплом виде.
Приготовление займет около 20 минут без учета времени на запекание мяса:
1. Курицу приготовить привычным способом: запечь в духовке или обжарить на сковороде с чесноком и травами.
Важно! Приправы, с которыми готовилось куриное филе, во многом повлияют на вкус салата. Хорошо подходят смесь прованских трав, свежий тимьян или заправка из соевого соуса, чеснока и кунжута.
2. Готовое филе слегка остудить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
3. Куриное яйцо отварить вкрутую, поместить на пару минут в ледяную воду. Затем очистить и мелко нарубить. Поместить к курице в теплом виде.
4. Добавить творог в миску и хорошо перемешать.
5. Зеленый лук мелко порубить.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
8. Овощи добавить к творогу и курице. Размешать.
9. Заправить салат сметаной. Следить, чтобы он не получился слишком жидким.
На заметку: для придания цвета в сметану можно добавить половину чайной ложки молотой паприки – на вкус она не повлияет.
Готовый салат подавать порционно, украсив тертым сыром и свежей зеленью.
Творог – частый гость на современной кухне. Благодаря ему, многие блюда приобретают новые вкусовые оттенки. Он незаменим в выпечке, идеален в холодных десертах и прекрасно дополняет сытные блюда из овощей и мяса. Не бойтесь экспериментировать, пробуя творог в необычных и оригинальных сочетаниях.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Почему творог светится?
Фото: BongkarnGraphic (Shutterstock)
Молочные войны привели к расколу поколений, в котором коровье молоко больше не является тем, что делают крутые дети. Однако есть один молочный продукт, которому удалось завоевать популярность у потребителей поколения Z в 2023 году: творог.
Как комковатый белый творог завоевывает популярность в мире, где молочная промышленность упоминается на рекламных щитах на Таймс-сквер? Сообщество TikTok снова наносит удар, детка. Поиск по хэштегу #cottagecheese в TikTok дает 353,3 миллиона просмотров видео. Несмотря на то, что творог чаще всего ассоциируется со старшим поколением, его многочисленные применения и преимущества привели к недавней виральности продукта в Интернете и резкому росту продаж.0019 сообщает.
Краткая история творога
Творог долгое время считался диетическим продуктом среди американских потребителей из-за высокого содержания белка и низкого уровня сахара, достигнув пика популярности в середине 20-го века. В 2015 году NPR сообщило, что к началу 70-х средний американец потреблял около пяти фунтов творога в год, а бывший президент Никсон часто ел его с ананасом. (Эта автор всегда ассоциировала его с обычным завтраком своего деда: тарелка творога с фруктами и грейпфрутом.) Творог наслаждался своим расцветом, пока йогурт не завоевал корону, начиная с 80-х годов.
«Это был бастион гарниров и домов престарелых, и это определенно была категория, которая ассоциировалась с более старшей демографической группой», — сказала Сара Хили, старший вице-президент по маркетингу Cabot Creamery, The Wall Street Journal . — Потом он начал взрываться. Этот взрыв начался где-то в начале 2022 года.
С тех пор творог обрел новую популярность благодаря творчеству инфлюенсеров TikTok и новому интересу публики к блюдам с высоким содержанием белка. Продажи творога в США выросли на 15,9% до 1,2 миллиарда долларов за 52-недельный период, закончившийся 21 мая, по данным исследовательской компании Circana, сообщает WSJ .
Как использовать творог в рецептах
Одним из самых популярных способов использования творога, рекламируемых в последнее время на TikTok, является домашнее «мороженое». Следующий рецепт, для которого требуется всего три ингредиента, получил 3,8 миллиона просмотров и почти 160 000 лайков на TikTok.
Другие популярные рецепты, включающие творог, включают использование его для приготовления чизкейка с высоким содержанием белка (эй, мы знаем об этом все!) или, для более необычного сочетания, соуса из творога и горчицы. Да, молодые люди обмакивают различные овощи и/или белки, такие как куриные колбаски, в смесь творога и горчицы. Хэштег #горчичныйтворог набрал почти 540 000 просмотров в TikTok.
Творог, возможно, когда-то был диетическим продуктом старшего поколения, но он вернулся как высокобелковый любимец нового поколения, стремящегося набрать массу. Его возвращение дразнили в течение многих лет — возможно, все, что ему нужно было, чтобы восстановить свой статус, — это толчок от TikTok.
Блинчики с творогом — 101 поваренная книга
Блинчики с творогом — это воздушная, обогащенная белком альтернатива традиционным блинам. Подавайте их сладкими или солеными!
стрелка прыжкаПерейти к рецепту
Некоторым из вас были интересны сырники, о которых я упомянул (вскользь) пару постов назад. Они очень вкусные и являются хорошей альтернативой блинам, приготовленным преимущественно из муки. Здесь никогда не бывает достаточно блинов и вафель. Ржу не могу.
Блинчики с творогом: ингредиенты
Лучшее в этих богатых белком блинах то, что их легко приготовить из обычных ингредиентов. Кроме того, они дико адаптируются.
- Творог: культивированный творог — отличный выбор, он немного острый, а творог, как правило, крупнее. Тем не менее, у меня были хорошие результаты с каждым типом творога, который я использовал для этих блинов.
- Молоко: Вы можете использовать молоко по своему вкусу. У меня были хорошие результаты как с молочными продуктами, домашним овсяным молоком, так и с миндальным молоком.
- Мука: Что касается выбора муки, я предпочитаю использовать для этого рецепта смесь цельнозерновой муки для выпечки с универсальной мукой. Если у вас нет цельнозерновой муки, не беда. Небеленая универсальная мука подойдет. И, если вы избегаете глютена, я добился отличных результатов, используя овсяную муку вместо требуемой муки. Блины из 100% овсяной муки более нежные, их немного сложнее перевернуть, но они такие же вкусные.
- Яйца
- Разрыхлитель
- Соль Надстройки
- : см. ниже
Оладьи с творогом: Дополнения
Вот что с этими оладьями. Я собираюсь поделиться версией, которую я делаю, которая включает в себя рубленую цветную капусту. Дополнительная питательная ценность, которую вы получаете от него, хороша, и если вы нарежете его достаточно мелко, никто не станет мудрее. Тем не менее, вы можете взять их в совершенно другом направлении, если хотите. Добавьте в базовое тесто что-нибудь с добавленной текстурой, вкусом и питательной ценностью, и все готово. Если это не цветная капуста, попробуйте нарезанный шпинат, бланшированную/нарезанную крапиву, брокколи, укроп, мелко натертую морковь и т. д. Трудно ошибиться, а поэкспериментировать интересно.
Игра с масштабом
Блины, которые вы здесь видите, стандартного размера — примерно 4-5 дюймов или около того. Тем не менее, вы можете сделать их уменьшенные версии размером с блины.
Топпинги
Здесь так много вариантов! Вы можете подать эти блины с жареной клубникой, медом с витамином С или медом с ежевикой и шафраном. Они фантастически хороши с укропным маслом из набора Super Natural Every Day (стр. 99), а еще лучше с маслом нори со специями из набора Near & Far 9.0019 (стр. 172). Оба они имеют пикантный вкус, или поэкспериментируйте практически с любым из этих составных масел. Серьезно, чистый холст. Веселитесь с ними!
Еще рецепты блинов
- Блинчики-приключения (рецепты в дорогу PDF)
- Пышные оладьи
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Блинчики со свеклой и черникой (веганские)
- Ежевичный шафрановый мед
- Малина с шафраном
- Другие рецепты завтрака
просмотреть еще:
Рецепты творога
Рецепты завтрака
Оладьи с творогом
ПЕЧАТЬ
Премиум+
4.5 от 2 голосов
Для тех из вас, кто не любит цветную капусту, да, цветную капусту можно вообще исключить. Или замените в сопоставимом количестве что-либо из следующего: бланшированную крапиву, брокколи или шпинат. Со шпинатом или крапивой — быстро бланшировать в подсоленной кипящей воде, хорошо слить воду и измельчить (почти) в пасту. Если все, что у вас есть, это неотбеленная универсальная мука, не проблема, используйте ее вместо требуемой смеси муки. Чтобы сделать их без глютена, замените муку на 1 стакан / 110 г / 4 унции овсяной муки. И вы можете использовать молочное молоко, овсяное молоко или миндальное молоко для жидкости здесь.
- 1 чашка / 7 унций / 200 г творога
- 3/4 чашка / 180 мл молока
- 4 яйца комнатной температуры, разделенные
- 1 чашка / 115 г сырой (или быстро бланшированной) цветной капусты, нарезанной на кусочки размером с рис
- 1/2 чашка / 75 г муки из цельнозерновой муки
- 1/2 чашка / 75 г муки в/с
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- скудная 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- сливочное масло или масло для жарки
В большой миске смешайте творог, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Вмешайте цветную капусту.
В отдельной (чистой) миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в другой миске. Добавьте муку в творожную смесь и перемешайте, пока она едва не смешается. Лопаткой аккуратно введите белки в тесто.
Чтобы приготовить, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, растопите в ней немного сливочного или растительного масла, затем выложите на сковороду небольшое количество (скажем, 3-4 столовые ложки) теста для каждого блина, работая партиями. Вы должны готовить их относительно медленно, пока каждый блин не станет полностью золотистым с одной стороны.
Переверните каждый блин и подождите, пока другая сторона не станет золотистой, а блин не пропечется. Продолжайте, пока не проработаете все тесто.
Вы можете держать приготовленные блины в духовке при температуре 225F, пока не закончите, чтобы они оставались теплыми. Они хороши просто с кусочком масла и щепоткой соли. Или, если вы хотите немного пофантазировать, приготовьте немного хариссы, шафрана или соленого йогурта с соусом песто, или любую из начинок, предложенных в посте выше.