Грузинское блюдо из курицы чахохбили: 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

Содержание

Чахохбили из курицы — Простые рецепты

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление чахохбили из курицы занимает у меня примерно полтора часа. Так что готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.

Состав продуктов для чахохбили из курицы

Рецепт у нас будет простой, без лишних сложностей. Продукты — только те, которые можно найти в небольшом сибирском райцентре. Так что не пугайтесь экзотического названия, приготовить это сможет любой кто умеет готовить.

Итак, для приготовления чахохбили из курицы по сибирскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • одна большая курица
  • четыре луковицы репчатого лука
  • пара болгарских перцев
  • два-три помидора
  • свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
  • головка чеснока
  • стручок острого перца

Рецепт приготовления чахохбили из курицы

Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и называется «набор для чахохбили».

Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно.

Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.

Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.

Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.

Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.

Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.

Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.

Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.

В это время нарезаем кубиками болгарский перец.

Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.

Помидоры также режим мелкими кубиками.

Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.

В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.

Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.

Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.

За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не жаловался.

Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или спагетти.

Кушается под хорошее настроение. Мужчинам обязательно налить рюмочку!

Чахохбили из курицы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Классика грузинской кухни чахохбили…

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Это блюдо схоже с мясным рагу. Готовят чахохбили чаще всего из курицы. Как и все блюда грузинской кухни, чахохбили — блюдо яркое и ароматное!   В качес…

Чахохбили из курицы

Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном…

Готовим вкуснейший чахохбили на сков…

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного и сытного блюда из курицы – будем готовить изумительный чахохбили из курицы на сковороде. И вкус, и аромат – просто потрясающий!    Для того, чт…

Чахохбили из курицы с фасолью

Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относ…

Чахохбили из курицы

Чахохбили – способ приготовления сочной и вкусной курицы. При этом не используется дополнительное количество ни жира, ни воды. Вообще грузинское чахохбили-рагу изначально готовилось из фазана, а тепер…

Чахохбили из курицы с вкусным соусом

Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках дл…

Чахохбили из курицы с вином вкуснейш…

Чахохбили из курицы с вином, это, надо заметить, очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Получается оно настолько необыкновенным и нежным, что его по достоинству оц…

Чахохбили из курицы по-грузински

О грузинской кухне  можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно  сильно отличаются от любой другой кухни, своими …

Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…

Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели!   Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром…

Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица это прекрасно! По-моему, это один из самых доступных большинству видов мяса. Чего только из нее готовили не переготовили!   В нашей семье курица тоже частый гость. Бывает она классическая, пр…

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт,…

Вкусное блюдо грузинской кухни чахох…

Чахохбили — грузинское блюдо, которое по популярности делит свое почетное место с харчо. Но его не многие хозяйки умеют готовить, т.к. считают сложным кулинарным творением. Но данный рецепт развеет по…

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Куриное бедро 300 гр. Помидор 150 гр. Лук репчатый 200 гр. Томатная паста 40 гр. Аджика 30 гр. Хмели-сунели 5 гр. Растительное масло Зелень Чеснок 2-3 зубчик

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили грузинское Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Помидор 4 шт. Кинза 8 гр. Кориандр 8 гр. Базилик свежий 3 шт. Острый красный перчик 1 шт. Соль

Чахохбили из курицы в мультиварке

Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, а…

Чахохбили из курицы классический рец…

Окорочок куриный 1,2 кг. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Базилик 1 шт. Кинза 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хмели-сунели 1 ч. л. Масло сливочное 1 ст.л.

Чахохбили из курицы

Помидор 1 кг. Курица 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 4 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л….

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Лист лавровый 1 шт. Вино 150 мл. Уцхо-сунели 1 щепотка

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо Курица 1 шт. Помидор 5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец 1 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Кориандр 1/2 ч.л. Хмели-сунели 1…

Чахохбили из курицы

Рецепт Чахохбили из курицы, cостав: курица, помидоры, лук, картофель, масло сливочное, зелень (петрушка, кинза и т.п.), мята, эстрагон, кориандр, шафран имеретинский, перец красный;, Рецепты вторых бл…

Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 4 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 4 зубчик Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Хмели-сунели 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Вино красное полусладкое 0,5 ст. Соль

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо из курицы с овощами. Курица 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2-3 шт. Зелень Чеснок 1 головка Перец горький

Чахохбили из курицы

Курица 1 шт. Лук репчатый 6 шт. Помидоры 1 кг. Томатный сок 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Сухой чабрец 1 ст.л. Кинза сухая 1 ст.л. Базилик сухой – 1 ст. ложка Перец чили…

Чахохбили из курицы

Филе куриное 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Помидор крупный 3 шт. Соль Кинза 20 гр. Петрушка 20 гр. Перец чили 1 шт. Винный уксус 50 мл. Масло 6 ст.л. Лист лавровый 4-5 шт. Чеснок 4 зубчик Перец острый моло…

Чахохбили из курицы

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и б…

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Готовим блюдо грузинской кухни чахохбили. Просто и очень вкусно. Курица 1,5-2 кг. Лук репчатый 5-6 шт. Помидор 700 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Кин…

Чахохбили из курицы

Курица весом 1,8-2 кг Лук красный Крупный спелый помидор Перец сладкий красный Чеснок 4 зубчик Средний пучок кинзы Небольшой пучок зеленого базилика Лист лавровый Уцхо-сунели 0,3 ч.л. Аджика Раститель…

Чахохбили из курицы — 2

Курица/окорочок 1.5 кг. Лук репчатый Помидоры Перец чили Чеснок Кинза Базилик Петрушка Хмели-сунели 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Если вы хоть раз пробовали чахохбили из курицы, восхитительный вкус этого блюда вы будете вспоминать всегда. Куриная голень 1 кг. Помидор 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Чеснок 5 з. ..

Чахохбили из курицы

➜ Чахохбили из курицы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Чахохбили из курицы в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Ос…

Чахохбили из курицы

Аджика сухая 0.5 ч.л. Базилик сушёный 3 гр. Вино красное сухое 100 мл. Кинза 6 веточка Курица 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 20 мл. Масло сливочное 25 гр. Перец чили 1 шт. Петрушка 6 веточ…

Чахохбили из курицы по-грузински

Курица 1 кг. Лук репчатый 250 гр Помидоры 250 гр Томатная паста 100 мл. Чеснок 1 головка Масло сливочное 25 гр Растительное масло 25 мл. Мука 20 гр Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец Перец чили Шафран С…

Чахохбили из курицы

Домашний чахохбили из курицы Кинза 1 пучок Базилик 1 пучок Курица 1.5-2 кг. Лук красный 5-6 шт. Помидор 700 гр. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло Лавровый лист 1…

Чахохбили из курицы

Потрошеная курица весом 1,5-2 кг Средний луковиц Лучше красных Спелый помидор 700 гр.

Средний сочный красный сладкий перец Морковь По желание Чеснок Средний пучок кинзы Средний пучок зеленого базилика…

Чахохбили из кур

Лук репчатый 2 головка Курица 1 шт. Томатное пюре 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Портвейн 2 ст.л. Соль Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Помидор 1 кг. Курица 1 кг. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 4 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л….

Чахохбили из курицы с вином

Курица 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус соевый 120 мл. Вино красное полусухое 120 мл. Лист лавровый Хмели-сунели Соль Перец

Классическое чахохбили из курицы

Лук репчатый 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Курица 0,8-1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Перец душистый горошком 5-7 шт. Соль 2 ч.

л. Перец чёрный молотый 1/2-1/3 ч…

Чахохбили из курицы

Курица 1 тушка Помидоры 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 1 пучок Тархун 1 пучок Кинза 1 пучок Базилик свежий 1 пучок Свежий тимьян 2 веточка Чеснок 3 зубчик Соус сацебели 2 ст.л. Масло сливочное 1 ч….

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Курица 1 шт. Томатная паста 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Уксус 0,5 ч.л. Масло подсолнечное Приправа к мясу 1 ст.л.

Чахохбили из курицы в духовке

Куриная голень 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 500 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 5 зубчик Кинза Петрушка Базилик Сахар 0,5 ч.л. Соль

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы по-грузински Курица 1 шт. Помидор 6 шт. Лук репчатый 5-6 шт. Слива 200 гр. Чеснок 4-5 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Масло сливочное 30 гр. Кинза 1 пучок Хмели-сунели 1 ст.л. См…

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы. Лук красный 4 шт. Бульон куриный 1 ст. Помидор 500 гр. Перец сладкий 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Аджика 1 ст.л. Курица 1.2 кг. Крупная морковка 1 шт. Хмели-сунели 1 щепотк…

Чахохбили из курицы

Курица 0,5 тушки Перец сладкий красный 3 шт. Помидоры 4-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец чили 1 шт. Кинза Белое вино 200 мл. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное…

Чахохбили из курицы

Курица 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Мука 2,5 ст.л. Бульон овощной 2,5 ст. Масло сливочное 0,5 пачки Уксус яблочный 2 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Петрушка Соль Перец чёрный горошком

Чахохбили из курицы с помидорами

Курица 1,2 кг. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Кинза 1 шт. Базилик Чеснок 3-5 зубчик Перец чили 1 шт. Соль Перец Хмели-сунели

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото Чеснок 3-4 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Курица 1.2-1.5 кг. Кинза Лук репчатый 4 шт. Хмели-сунели 1 ст.л. Помидор 1 шт. Острый красный перчик 1 шт. Бази…

Чахохбили из курицы с картошкой

Курица 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лимон 0,5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Картофель 2-3 шт. Масло сливочное 100 гр. Зелень 50 гр. Специи Соль

Чахохбили из кур

Курица 1 кг. Красное вино 200 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1-2 головка Помидор 0,5 кг. Зелень Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло 1-2 ст.л.

Чахохбили из курицы по-грузински

1 тушка курицы (1,2 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Красное вино 150 мл. Перец болгарский 0,5 шт. Помидоры 4-5 шт. Столовая ложки томатного соуса Лист лавровый 2 чайная ложка хмели Чайная ложки смеси перце…

| Скажи это со мной: ЧахохбилиЕшь уже!

12 марта 2014 г. | 2 комментария

Чахохбили. Я не могу винить вас, если вашим первым побуждением было сказать Gesundheit , когда вы читаете это. Да, это очень похоже на чихание, и для некоторых людей это очень трудно произнести. Хохоби  по-грузински означает фазан . Традиционно это блюдо готовили из фазана, но курица заняла достойное место рядом с фазаном, потому что она недорогая и ее легко достать. И хотя произношение может быть для вас немного проблематичным, приготовить это ароматное блюдо до смешного легко и не требует никаких специальных навыков, кроме нарезания лука и зелени.

Как и в случае с любым другим чрезвычайно популярным блюдом, существует множество версий этого блюда. Единственное требование к чахохбили – наличие птицы, помидоров и свежей зелени. Все остальное зависит от повара. Я где-то читал, что одним из требований является приготовление курицы без добавления жира в течение 15 минут, прежде чем добавлять что-либо еще в кастрюлю. Я бы, наверное, так и сделал, если бы у меня не было бескостных бедер без кожи. Готовить такое без жира — к проблемам. В следующий раз, когда у меня будет целая курица или хотя бы кожа и кости с мясом, я обязательно попробую этот метод.

Ниже мой рецепт чахохбили. Я добавил к нему зеленый горошек, просто для цвета и добавил текстуры. Я также приготовил его с белым вином, что я часто делаю, когда его нет в наличии. Травы, которые я использовала, представляли собой особый букет «все, что есть в холодильнике». У меня оказался хороший сорт просто потому, что я люблю травы и большую часть времени держу их под рукой. Это не обязательно. Но вам нужны какие-то свежие травы, если вы хотите получить ароматное блюдо. Свежие спелые помидоры подойдут лучше всего, но, честно говоря, сейчас не сезон, и поэтому они не такие ароматные; Также я не люблю возиться с бланшированием, очисткой от кожуры, обсевом и нарезкой, так что в этом случае вполне подойдет консервированный вариант. У меня оказались органические консервированные томаты, запеченные на огне, очень вкусные и творят чудеса в любом блюде не хуже свежих.

Наслаждайтесь рецептом и не стесняйтесь импровизировать.

Чахохбили с зеленым горошком

  • 4 ст. л. куриного жира или сливочного масла
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 3 фунта куриного мяса, предпочтительно смесь белого и темного, лучше всего с кожей и костями для придания аромата
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона (около 3 ст. л.)
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров или 6–8 спелых помидоров сорта «Рома», очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками
  • 1 чашка белого вина или куриного бульона
  • 1-1/2 чашки зеленого горошка
  • разновидность (или хотя бы одна) свежей зелени, мелко нарезанная — укроп, петрушка, кинза (лучше всего), базилик, мята, эстрагон (лучше всего)
  1. Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут или пока лук не перестанет быть сочным, полупрозрачным и очень ароматным.
  3. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и готовьте вместе с луком, пока он нигде не перестанет быть розовым. Время от времени перемешивайте, чтобы вращать.
  4. Добавить сухие специи, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.
  5. Добавьте помидоры, бульон (вино) и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут
  6. В это время добавьте горошек и примерно половину нарезанных трав. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  7. Снимите с огня, добавьте оставшуюся нарезанную зелень и перемешайте.

Подавать с рисом или лепешками.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: базилик, чахохбили, курица, кинза, кориандр, тмин, чеснок, грузинская, зелень, лук, горох, фазан, бульон, эстрагон, помидоры, куркума, вино

Категории: Пакетное приготовление, Кулинарные путешествия, Ужин, Из сада, Основные блюда, Быстрое и простое, Рагу, Традиционное питание

Автор:Ешьте уже!
Я любитель кулинарии и писательства, родился и вырос в космополитическом городе на побережье Черного моря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *