Луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт: Луковые котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Луковые котлеты пошаговый рецепт

На сегодня простой и бюджетный рецепт овощного блюда, которое должно особенно понравиться любителям лука. Едва ли те, кто будут есть сочные и нежные луковые котлеты в томатном соусе, догадаются, из чего они сделаны. Некоторым они напоминают рыбные котлеты, а кто-то утверждает, что в составе блюда есть мясной фарш. В любом случае для разнообразия луковые котлеты — самое подходящее блюдо.

Очень важно при приготовлении этого доступного блюда использовать вкусный лук, который непременно нужно нарезать как можно мельче. Ни на терке, ни в кухонном комбайне — только нож! Вкус готовых луковых котлет также зависит от вкусовых особенностей томатного сока, в котором тушатся заготовки. Я взяла домашний (подробный рецепт здесь) — получилось вкусно и ароматно.

Шаг 1

Для приготовления луковых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук (вес указан в очищенном виде), томатный сок, манная крупа, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале чистим и как можно мельче нарезаем репчатый лук. Не обязательно брать белый или желтый лук, но фиолетовый после термической обработки получается специфического цвета (на вкус это не влияет).

Шаг 3

Перекладываем измельченный лук в подходящую миску или кастрюлю, добавляем манную крупу.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем руками или ложкой, после чего разбиваем туда же пару сырых куриных яиц среднего размера (45-55 граммов каждое).

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару очищенных и пропущенных через пресс зубчиков свежего чеснока.

Шаг 6

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Даем луковому фаршу минут 10 постоять, чтобы манка начала разбухать и впитывать в себя жидкость.

Шаг 7

После этого разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Делим луковую массу на равные части, лепим котлетки и обжариваем их на среднем огне до образования красивой румяной корочки.

Шаг 8

Переворачиваем котлеты и доводим до румяного состояния вторую сторону. Таким же образом обжариваем остальные заготовки — у меня получилось 9 штук.

Шаг 9

Обжаренные луковые котлеты перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Шаг 10

Заливаем котлеты томатным соком, вкус которого можно запросто регулировать по своему желанию (досолить). Подойдет не только домашний, но и магазинный сок.

Шаг 11

Доводим содержимое посуды до кипения, закрываем кастрюльку крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15-20 минут. За это время томатный сок упарится, загустеет и превратится в подливку, а луковые котлеты набухнут, станут мягкими, очень нежными и сочными.

Шаг 12

Подаем готовые луковые котлеты с зеленью в теплом или холодном виде. Лично мне они больше нравятся именно холодными, а муж даже пробовать отказался (не лукоед, нет, к сожалению). Иришка, спасибо большое за интересный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Луковые котлеты. Рецепт самый простой и вкусный, фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Луковые котлеты – это простое и бюджетное блюдо, не требующее больших временных затрат и особых знаний в приготовлении. Изделия получаются с уникальным вкусом, обладают низкой калорийностью (80-150 ккал) и высокой питательной ценностью. Даже самый простой рецепт котлет из лука позволит приготовить вкусные изделия достойные похвалы.

Самый простой рецепт луковых котлет

Луковые котлеты (рецепт самый простой и вкусный позволяет приготовить изделия в течение 20 мин) обладают слегка сладким привкусом и нежной текстурой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет из 3 крупных луковиц потребуются:

  • яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • мука для выпечки хлеба – 60-70 г;
  • специи. Можно использовать паприку или приправы с вкусовыми добавками – подбирать количество ингредиента по вкусу.

Для жарки следует подготовить хорошее растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения действий следующие:

  1. Основной ингредиент очистить от верхних слоев и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Измельчить луковицы в комбайне или с применением ножа.
  3. Яйцо поместить в миску, добавить к нему соль и взбить составляющие.
  4. Перелить яйцо к луку и добавить выбранные приправы. Качественно перемешать продукты до равномерного их распределения.
  5. Частями добавить муку в луковую массу. Перемешивать продукты, пока фарш не станет однородным.
  6. Выкладывать готовый фарш с помощью ложки в накаленное масло, и обжаривать котлеты с двух сторон до румяности.

Готовые изделия желательно выкладывать на салфетку, для устранения лишнего масла.

Котлеты из фарша и лука

Если добавить немного мясного фарша, биточки выйдут намного сытнее. Идеально подходит куриный фарш.

Состав:

  • Репчатый лук – 5 головок.
  • Фарш – 200 гр.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицы очень мелко, добавьте фарш из мяса.
  2. Натрите морковку на маленькой терке, отправьте следом.
  3. Положите яйцо, приправьте специями, забросьте манную крупу.
  4. Размешайте массу, затяните пленкой. Выдержите на столе примерно полчаса.
  5. Сформируйте овальные биточки, запанируйте сухарями (утрамбуйте панировку ладошками, чтобы хорошо держалась).
  6. Жарьте с двух сторон до полной готовности и поджаристой корочки.

Простой рецепт луковых котлет с сыром

Улучшить вкус котлет из лука можно добавлением сыра.

Причем продукт разрешено использовать как плавленый с вкусовыми добавками, так и классический твердый.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих луково-сырных котлет входят:

  • крупный и сочный свежий лук – 3 шт.;
  • сыр (плавленый или твердый) – 100 г;
  • сметана густая хорошего качества – 50 г;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • яйцо элитное – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • соль – 2-4 г.

Для жарки изделий используется масло проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

Правила оформления луково-сырных котлет следующие:

  1. Основной продукт очистить и измельчить.
  2. Сыр натереть и переложить к измельченному луку. Если используется сыр плавленого сорта, то для облегчения процесса натирания его рекомендовано подморозить в морозильной камере.
  3. Добавить в луково-сырную массу сметану (разрешено заменить на натуральный йогурт или майонез), перемешать компоненты.
  4. Очистить и измельчить чеснок прессом.

  5. Яйцо взбить в миске с добавлением соли.
  6. Переложить чеснок и яйцо к остальным продуктам. Перемешать ингредиенты.
  7. Ввести муку в фарш и перемешивать составляющие до устранения комочков из муки.
  8. Поместить фарш в холодильник примерно на 60 мин.
  9. Через 1 час измельчить чеснок и добавить его в фарш. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить муки.
  10. Сформировать котлеты с помощью столовой ложки и обжарить их в очень горячем масле.

Луково-сырные котлеты сочетаются с макаронами и пюре. Дополнительно можно использовать сливочную подливу.

Котлеты из лука – простой рецепт

Для приготовления потребуется всего три продукта, а в итоге на столе появится сытное и вкусное блюдо. Столько же ингредиентов необходимо, чтобы сварить гордость французской кухни — луковый суп, приглашаю на рецепты.

Берем:

  • Лук – 400-450 гр.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Черный перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковицы максимально мелко, кубиками.
  2. Заправьте специями, размешайте, оставьте на пять минут на столе.
  3. Вбейте яйцо, вновь размешайте массу.
  4. Засыпьте муку, замесите фарш. Масса получится довольно густой, как на оладьи.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки котлет с помощью столовой ложки.
  6. Подрумяньте биточки с обеих сторон на довольно сильном огне, буквально по 1-2 минутке.
  7. Сбавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Жарьте еще 5-7 минут, пока лук в биточках не станет мягким и перестанет хрустеть на зубах.
  8. Готовое блюдо выложите сначала на салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.

Чтобы не прослезиться во время нарезки лука, положите очищенные головки в морозилку на четверть часа. Или на то же время залейте холодной водой.

Рецепт с кукурузой

Луково-кукурузные котлеты получаются с уникальной текстурой и цветом.

Дополнительно изделия получаются очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для луково-кукурузных котлет необходимо:

  • крупный и сочный лук – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • мука тонкого помола – 30-40 г+20 г для соуса;
  • соль – использовать с учетом вкуса;
  • натуральная томатная паста – 50 г;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • перец молотый – 0,5 г.

Для обжаривания луково-кукурузных котлет необходимо хорошее масло.

Пошаговый процесс приготовления

Правила создания луково-кукурузных котлет следующие:

  1. Убрать с лука шелуху и нашинковать овощ.
  2. С кукурузы качественно слить рассол.
  3. Переложить кукурузу к луку, добавить соль, муку и перец и хорошо перемешать составляющие.
  4. Дать фаршу настояться около 15 мин.

  5. В течение данного времени оформить соус. Для него обжарить на сухой сковороде 20 г муки.
  6. Влить к обжаренной муке осторожно раствор из томатной пасты и бульона. Перемешать составляющие, чтобы не было комочков.
  7. Добавить в соус соль, также можно поперчить.
  8. Когда соус загустеет, убрать сковороду с огня.
  9. Слепить из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле.

  10. Переложить котлеты в сковороду с соусом и томить их около 7 мин. Нельзя допускать закипания содержимого.

Употреблять луково-кукурузные котлеты можно с рисом, макаронами, картофелем.

Советы по приготовлению луковых котлет

Есть и другие способы приготовления луковых котлет. Ниже я расскажу об одном из них, с добавлением томатной пасты и сахара. Я часто готовлю именно так, поэтому решила предложить еще и этот вариант с фотографиями (ниже).

Обратите также внимание, что следующий рецепт включает манку. Очень рекомендую, так как с ней получается еще вкуснее. Можно и вовсе заменить манкой муку — котлеты из лука нисколько не потеряют, наоборот, станут нежней и мягче.

Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, «порвать», так как они довольно «хрупкие». Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту «подставку» выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.

С манкой, без яиц

Луковые котлеты (рецепт самый простой и вкусный включает доступные составляющие) с манной крупой получаются более пышными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт котлет из лука входят:

  • сочные и крупные луковицы – 500 г;
  • манка мелкого помола – 100 г;
  • соль мелкая – 1-2 г;
  • сухой укроп – 1 г;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • чесночная долька – 1 шт. ;
  • настоящее томатное пюре – 50-60 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло. Потребуется проверенное растительное масло – 50-80 мл.

При желании часть манки можно заменить мукой, тогда котлеты будут лучше держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

При создании котлет желательно придерживаться следующих этапов:

  1. Основной продукт очистить и измельчить. Измельчать ингредиент можно ножом, в комбайне, блендером.

  2. Добавить к измельченному луку манку, соль, сухой укроп, а также перец и измельченный чеснок. Как следует перемешать составляющие.
  3. Накрыть блюдо с фаршем тарелкой или запечатать пищевой пленкой (иначе он заветреется) и дать ему настояться ориентировочно 30-60 мин.
  4. Смешать в банке томатное пюре с водой.
  5. Слепить из фарша котлетки руками и зажарить их с обеих сторон в накаленном масле.
  6. Влить к готовым котлетам разведенное томатное пюре и дать изделиям потушиться около 2-3 мин.

Подавать котлеты из лука рекомендовано с рисом и полив их соусом из сковороды.

Важно. Если в сковороде много масла, то излишки следует убрать до того, как влить разбавленную томатную пасту.

Ингредиенты

Для котлет:

Название ингредиентовКоличество
лук3 шт.
зелень петрушки20 г
морковь1 шт.
манка100 г
сольпо вкусу
растительное маслодля жарки
яйцо1 шт.

Для соуса:

помидоры (небольшого размера)3 шт.
болгарский перец1 шт.
вода кипяченая100 мл
морковь1 шт.

Простой рецепт луковых котлет с овсянкой

Котлеты из овсянки и лука являются сытными, бюджетными и диетическими.

Чтобы хлопья не получились в готовых изделиях жесткими, следует использовать продукт быстрого приготовления без добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта луково-овсяных котлет входят:

  • свежий, сочный, крупный лук – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • элитное куриное яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 4-5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • мука для выпечки хлеба – 80-100 г.

Масло для жарки луково-овсяных котлет выбрать без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания луково-овсяных котлет следующие:

  1. Выложить овсянку в блюдо и залить кипятком.
  2. Накрыть овсяные хлопья тарелкой и дождаться, когда содержимое остынет до комнатной температуры.
  3. После охлаждения слить с овсянки излишки воды.
  4. Очистить лук и мелко нарезать его ножом или измельчить в приборе (комбайн, блендер).
  5. Вымыть и измельчить укроп и переложить его к луку.

  6. Пропустить через пресс чеснок и тоже переложить его к луковой массе.
  7. Яйцо взболтать с солью.
  8. Переложить в общую массу овсянку, перец молотый, паприку, а также яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  9. Дать фаршу постоять около 10 мин и добавить муку. Перемешивать пока смесь не станет однородной.
  10. Обжаривать луково-овсяные котлеты с помощью ложки в горячем масле. Чтобы фарш не прилипал к ложке, ее следует окунать в воду перед зачерпыванием «теста».

Употреблять луково-овсяные котлеты рекомендовано с томатным соусом.

Постный рецепт луковых котлет с картофелем

Луковые котлеты, оформленные с картофелем без яиц, хуже держат форму, в связи с этим рекомендовано лепить изделия небольших размеров. Данный рецепт считается самым простым и вкусным в пост.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлет из лука и картофеля входят:

  • лук. Овощ должен быть сочным и крупным – 7 шт.;
  • крупные картофелины – 2 шт. ;
  • средней массы сочная морковь – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 г;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • мука для выпечки хлеба – 80-100 г;
  • овощной бульон – 100-130 мл;
  • соль – 2-4 г.

Количество масла для жарки нужно регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм жарки луково-картофельных котлет следующий:

  1. Убрать с луковиц шелуху, а также срезать места роста перьев и корня.
  2. Разрезать каждую луковицу пополам, а потом в форме тонких полуколец.
  3. Положить полукольца из лука в миску и залить их кипятком ориентировочно на 10 мин.

  4. Пока лук вымачивается, очистить и натереть картофель и морковь.
  5. Спустя 10 мин слить с лука воду. Сильно отживать не нужно, так как тогда фарш получится сухим.
  6. Переложить к луку картошку и морковь. Качественно перемешать овощи.
  7. Добавить в овощную массу соль, сухой укроп, перец. Перемешать продукты.
  8. Ввести в фарш частями муку. Масса должна получиться не очень густой, так как котлеты будут формироваться ложкой.
  9. Перемешивать фарш пока он не станет однородным.
  10. Выложить фарш в накаленное масло и дать котлетам зарумянится с двух сторон. Переворачивать изделия аккуратно, чтобы они не развалились.
  11. Переложить полуготовые котлеты в сухую и глубокую сковороду, и залить их горячим бульоном. Томить котлеты около 10-15 мин.

Употреблять котлеты можно без гарнира полив их соусом из сковороды.

Котлеты из репчатого лука, моркови и картошки (без яиц)

Постный вариант приготовления любимого блюда.

Потребуется:

  • Лук – 7 головок.
  • Крупная морковка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Бульон (или томатный сок) – ½ стакана.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Залейте крутым кипятком, подержите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Потрите морковку и очищенную картошку на терке с маленькими отверстиями (или пробейте блендером практически в пюре). Переложите к луку.
  3. Посолите, поперчите массу, добавьте рубленый укроп, размешайте.
  4. Потихоньку введите муку. Сделайте замес. В итоге масса станет схожей с тестом для оладий.
  5. Выложите тесто ложкой в раскаленное на сковороде масло.
  6. Обжарьте с двух сторон. Влейте бульон или томатный сок. Потомите блюдо четверть часа под крышкой.

Простой рецепт луковых котлет с рисом

Котлеты из риса и лука получаются с плотной текстурой и сытными. Для приготовления изделий можно использовать готовую рисовую кашу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для луково-рисовых котлет необходимо:

  • крупная сочная головка лука репки – 2 шт.;
  • отварной круглозерный рис – 600 г;
  • среднего веса сочная морковь – 2 шт.;
  • свежее элитное яйцо – 2 шт.;
  • перья от репчатого лука – 60 г;
  • сухари для панировки котлет – 100 г;
  • соль – 4-5 г;
  • мука хлебопекарная – 40 г;
  • перец молотый – 0,5 г.

Для обжаривания луково-рисовых котлет потребуется качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки луково-рисовых котлет следующий:

  1. С луковицы убрать верхнюю оболочку, морковь хорошо промыть.
  2. Лук нарезать на квадраты средней величины, а морковь измельчить до состояния небольшой тонкой соломки.
  3. Ингредиенты из 2 пункта обжарить до мягкого состояния.
  4. Переложить отварной рис в блюдо и добавить к нему обжарку (стараться, чтобы масла много не попало).
  5. Измельчить зеленый лук и положить его к остальным продуктам.
  6. Соль и яйцо взбить отдельно.
  7. Добавить взбитое яйцо в фарш, а также молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  8. Всыпать в полученную массу муку и оформить из продуктов фарш умеренной консистенции. Текстура должна позволять оформить котлетки руками.
  9. Слепить из фарша котлетки и обвалять их в сухарях.
  10. Обжаривать луково-рисовые котлеты с двух сторон в горячем масле.

Котлеты рекомендованы включать в детское меню, так как они получаются гипоаллергенными и питательными. К изделиям желательно подавать сметанный соус.

Рецепт луковых котлет в томатном соусе в духовке

Луковые котлеты (рецепт самый простой и вкусный выручает, когда на приготовление еды мало времени) можно запечь в духовом шкафу. При этом вкус готовых изделий получается более насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт котлет из лука с томатным соусом входят:

  • крупных размеров сочные луковицы – 4 шт.+1 шт для соуса;
  • мука для выпекания хлеба – 60-80 г;
  • яйцо категории СО – 3 шт.;
  • крупа манная мелкого помола – 50 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • соль – 3-5 г;
  • настоящая томатная паста – 100-120 г;
  • нежная паприка – 5 г;
  • кориандр – 1 г;
  • свежая сочная средних размеров морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 15 г;
  • сахар белый – 15 г.

Для жарки котлет из лука используется масло растительное проверенной марки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление котлет из лука в томатном соусе состоит их этапов:

  1. Лук для фарша очистить и мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Яйцо взбить с паприкой и солью.

  3. Добавить к луку яичную смесь, кориандр и манку. Хорошо смешать составляющие и оставить заготовку фарша примерно на 30 мин, для набухания крупы.
  4. Спустя отмеченное время, добавить в фарш муку. Перемешать составляющие до получения однородной массы.
  5. Оформить из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном масле до полуготовности. Важно, чтобы на изделиях образовалась крепкая корочка.
  6. Переложить готовые котлеты в форму для приготовления в духовке, и приступить к созданию соуса. Для него нужно очистить лук, а также морковь, промыть укроп.
  7. Лук оформить полуколечками, морковь мелкой и тонкой соломкой, а укроп нарезать ножом.
  8. В глубокой сковороде хорошо прогреть около 20 мл масла и обжарить в нем лук с морковью около 5 мин.
  9. Через 5 мин влить в зажарку томатную пасту, разведенную в воде. Добавить по вкусовым пожеланиям соль, сахар (допускается добавление молотого перца). Тушить соус около 7 мин. Он считается готовым, когда морковь и лук станут очень мягкими.
  10. Добавить в готовый соус укроп.
  11. Спустя указанное время залить котлеты горячим соусом и поставить форму в духовку примерно на 5-8 мин. Запекать изделия в соусе рекомендовано при 180-190 градусах.

Подавать котлеты из лука в томатном соусе можно с гречкой или картофелем. Для украшения подходит нарезка из зеленого лука.

Как приготовить котлеты из зеленого лука

Рецепт из серии «просто, быстро и вкусно». Биточки вкусны даже в холодном виде, содержат минимум калорий.

Необходимо:

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Мука – 2-3 ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Масло для жарки, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните перья лука, просушите, очень мелко порубите.
  2. Подсолите массу, поперчите, вбейте яйца, размешайте.
  3. Положите часть муки, перемешайте. При необходимости подсыпьте еще немного, чтобы вышло не слишком жидкое тесто (как для оладий).
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой заготовки котлет из лука.
  5. Убавьте мощность огня до среднего, жарьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.
  6. Выложите сначала на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, зовите домочадцев за стол. Подавайте со сметаной.

С грибами

Котлеты из лука с использованием грибов приобретают яркий вкус и аромат. Для оформления изделий можно использовать как свежие, так и консервированные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав луково-грибных котлет входят:

  • крупные и сочные луковицы – 5 шт.;
  • грибы (свежие или консервированные) – 150 г;
  • элитное сырое яйцо – 2 шт.;
  • густой консистенции сметана – 25 г;
  • мука мелкого помола – 80 г;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • укроп свежий – 2 веточки;
  • соль – 3-5 г (количество продукта зависит от вида используемых грибов).

Для обжаривания луково-грибных котлет потребуется качественное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания луково-грибных котлет следующая:

  1. Грибы перебрать, почистить и нарезать средними кубиками.

  2. Обжарить грибы в масле до момента испарения сока.
  3. Переложить обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Убрать с лука верхнюю оболочку, а укроп промыть.
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом.
  6. Положить в блюдо лук, укроп, сметану.
  7. Яйцо взболтать с солью.
  8. Переложить яйцо, грибы и перец в блюдо к остальным продуктам. Тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Всыпать в фарш муку и смешивать составляющие до получения однородной массы.
  10. Сформировать котлеты столовой ложкой и обжаривать их в горячем масле до готовности.

Употреблять луково-грибные котлеты с тушеными, маринованными или свежими овощами.

Простой рецепт луковых котлет с капустой

Луково-капустный фарш можно использовать как для приготовления котлет, так и в качестве начинки для пирожков.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав луково-капустного фарша входят:

  • капуста позднего сорта белокочанная и умеренно сочная – 500 г;
  • крупный сочный лук – 500 г;
  • качественный майонез – 100 г;
  • пшеничный черствый хлеб – 5 ломтиков;
  • свежее молоко – 100 мл;
  • укроп свежий – 10-15 г;
  • соль – 4-6 г;
  • мука – 40 г;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • перец молотый – 1 г;
  • настоящая томатная паста – 25 г.

Для жарки луково-капустных котлет необходимо качественное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания луково-капустных котлет следующая:

  1. Капусту натереть на специальной терке или измельчить ножом.
  2. Переложить капусту в подходящую посуду, посолить и хорошо помять руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Потушить капусту до мягкого состояния с использованием небольшого количества масла (примерно 20 мл).
  4. Остудить готовую капусту и слить с нее лишний сок. При этом отжимать овощ сильно не нужно, так как тогда котлеты могут получиться сухими.
  5. Очищенный чеснок мелко нарезать и переложить в емкость с капустой.
  6. Лук очистить и измельчить в комбайне или ножом. Переложить нарезку к капусте с чесноком.
  7. Хлебный мякиш залить молоком примерно на 1-2 мин, отжать мякиш и переложить его к остальным компонентам.

  8. Добавить в фарш майонез, измельченный укроп, соль, а также томатную пасту и перец. Качественно перемешать фарш руками.
  9. Всыпать в содержимое муку и довести фарш до однородной умеренно густой консистенции.
  10. Сформировать из фарша изделия и обжарить их в масле до готовности с двух сторон.

Употреблять луково-капустные котлеты желательно со сметаной.

Правила подачи, подходящие гарниры

Луковые котлеты желательно подавать и употреблять горячими. При этом особую изюминку блюду придаст подлива (томатная, сметанная, овощная). В качестве гарнира желательно использовать тушеные овощи, крупу (рис, гречка), картофельное пюре. Также изделия можно употреблять без добавок, используя только пшеничный хлеб.

Варианты приготовления

Луковые котлеты готовят с добавлением овсяных хлопьев, пшеничной муки или манной крупы. Фарш можно делать с куриными яйцами или без них.

В веганском рецепте луковых котлет вместо яиц добавляют немного тертого картофеля (на такое количество продуктов, как в нашем рецепте, понадобится 1 картофелина среднего размера). Котлетки желательно протушить в овощном соусе с добавлением томатов или томатной пасты. Сначала обжаривают специи, потом в этом масле пассеруют овощи, а затем кладут пасту и вливают небольшое количество кипяченой воды. Вода испаряется, и соус приобретает нужную консистенцию.

Есть еще один интересный рецепт котлет, когда в фарш из измельченного лука, манки и сырого яйца добавляют отваренные вкрутую, измельченные яйца. Получаются очень нежные, волшебные котлетки, которые подают с острым или кисло-сладким соусом.

Как вы уже поняли, готовя овощные котлеты, можно смело отпустить на свободу свою фантазию и поэкспериментировать с сочетаниями различных продуктов и специй. Я также подготовила для вас интересный рецепт свекольных котлет и простой, замечательный рецепт вкусных и полезных котлет из цветной капусты.

Буду рада вашим комментариям и дополнениям к нашему рецепту луковых котлет. Надеюсь, они у вас удались на славу. Готовьте с любовью!

Полезные советы и рекомендации

Луковые котлеты, рецепт самый простой и вкусный которых может включать дополнительные продукты, получаются сочными, нежными и с уникальным вкусом.

Чтобы изделия не подвели по перечисленным характеристикам, требуется соблюдать следующие правила:

Список правилПримечания
Лук следует использовать крупных размеровКрупные луковицы менее горькие и более сочные.
Нельзя брать лук продолговатого сорта или проросшийЛуковицы продолговатого сорта сильно горчат, а в проросших мало влаги.
Томатную пасту для подливы использовать только натуральнуюНе рекомендовано заменять пасту кетчупом, особенно, если в продукте есть вкусовые добавки.
Муку или манку использовать мелкого помолаБлагодаря мелкому помолу дополнительные ингредиенты лучше скрепят луковый фарш.
При возможности лук измельчать в приборе (блендер, комбайн)Независимо от выбранного сорта лука, при нарезке вручную он будет «щипать» глаза.
Экспериментировать с соусами для тушения котлетСоусы добавят изделиям сочность, а также дополнительно замаскируют луковый вкус.
Лук после нарезки залить кипятком примерно на 10 мин.Кипяток удалит горечь из лука, а также овощ не останется хрустящим после жарки изделий.
При нарезке лука вручную, нож следует регулярно ополаскивать ледяной водойПри использовании ледяной воды глаза меньше слезятся.
Яйцо для теста рекомендовано взбиватьВзбитое куриное яйцо сделает котлеты пышными.
В луковое тесто можно добавлять пшеничный хлебХлеб придаст изделиям пышность, перед использованием его требуется вымочить в молоке.
Жарить котлеты только в накаленном растительном маслеЕсли масло плохо прогреть, то изделия получатся жирными.
Не следует измельчать лук сильно, например, натирать на теркеЕсли овощ сильно измельчить, то получатся не котлеты, а луковые оладьи.

Луковые котлеты могут получиться с мясным вкусом без добавления мяса, для этого достаточно включить в рецепт специи с мясным вкусом. Дополнительно разнообразить вкус изделий можно использованием самых простых ингредиентов: грибов, картофеля, кукурузы. Независимо от выбора продуктов, котлеты получаются вкусными.

Луковые котлеты не мясные, но вкусные! Рецепты луковых котлет с манкой, грибами, кукурузой, овсянкой, сыром и разными овощами

Луковые котлеты не любит только тот, кто никогда не ел.

На самом деле блюдо изумительно вкусное и имеет массу достоинств: недорого, доступно, просто и быстро.

А еще он может включать в себя различные ингредиенты и каждый раз удивлять.

Побаловать себя луковыми котлетами?

Луковые котлеты – Общие принципы приготовления

Самое интересное, что для котлет можно использовать любой лук: молодой, старый, сочный, вялый, острый или сладкий. Конечно, от этого будет зависеть вкус блюда, но оно не испортится. Головы очищают и режут. Обычно кубиками или тонкой соломкой.

Что еще добавляется:

• яйца;

• манная крупа;

• хлеб;

• специи;

• чеснок;

• зелень.

Но это только стандартный набор. Блюдо можно сделать намного веселее, если добавить грибы, различные овощи, немного фарша или хотя бы томатной пасты. А как же луковые котлеты с кукурузой? Это стоит попробовать!

Обычно луковые котлеты выкладывают на сковороду ложкой и обжаривают в виде оладий. Но можно приготовить и крутой фарш для лепки. Готовые изделия можно тушить с соусом или подавать в сухом виде. И сочетаются они с любыми гарнирами.

Рецепт 1: Луковые котлеты с манкой

Рецепт самых простых луковых котлет с манкой, которые по желанию можно заменить мукой. Вы также можете изменить вид и количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 5 луковиц;

• 1 ложка томатной пасты;

• 4 ложки манки;

• 2 яйца;

• 1 щепотка паприки;

• соль и перец черный;

• масло сливочное;

• 2 веточки укропа.

Кулинария

1. Нарезать лук мелкими кубиками и сложить в миску.

2. Добавьте соль и другие специи, затем слегка потрите руки.

3. Положить яйца и манку, добавить томатную пасту по вкусу. Но можно готовить и без него. Некоторые хозяйки кладут немного майонеза, тертый помидор или ложку сметаны. 4. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. За это время лук промаринуется, а крупа набухнет.

5. На сковороду налить масло примерно на полсантиметра и хорошо разогреть.

6. Из приготовленной массы выкладываем ложку отбивных. Мы не делаем их толстыми.

7. Обжарить с двух сторон и вынуть на бумажные полотенца. Если продукты будут тушиться в соусе, то крышкой можно не накрывать. Если котлеты подаются сухими, то можно накрыть сковороду, чтобы лук поджарился внутри.

Рецепт 2: Луковые котлеты «Домашняя» с овсянкой

Вариант чудных луковых отбивных, для которых также потребуется овсянка. Блюдо очень дешевое и может стать настоящей находкой в ​​кризисное время. Овсяные хлопья желательно брать быстрого приготовления или без варки.

Ингредиенты

• 1 стакан овсяных хлопьев;

• 4 луковицы;

• 2 яйца;

• 1 стакан кипятка;

• соль и перец;

• 1 зубчик чеснока;

• масло сливочное;

• 0,5 пучка зелени.

Варка

1. Овсянку залить кипятком, размешать и чем-нибудь накрыть. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

2. Пока хлопья остывают, очень мелко шинкуем лук, добавляем к ним рубленую зелень, выдавливаем зубчик чеснока.

3. Овсянку соединить с луком, положить яйцо и специи. Помимо соли и перца, в эти котлеты можно добавлять розмарин, паприку, чабер. А еще с ними прекрасно сочетаются овсянка и лук, и вкус продуктов будет неузнаваем.

4. Взбить массу ложкой до однородности.

5. Разогреть растительное масло. Берем ложку, смачиваем водой и набираем котлетную массу. Складываем круглые пирожки. Смачиваем каждый раз ложку, чтобы начинка хорошо отставала и не прилипала.

6. Обжарить котлеты с двух сторон. После переворачивания можно накрыть посуду и отдать блюдо позже.

Рецепт 3: Луковые котлеты с грибами

Для грибных луковых котлет вам понадобится всего несколько шампиньонов. Но благодаря этой добавке вкус будет просто неузнаваем. Кстати, такие котлеты можно приготовить не только со свежими грибами, но и с консервированными шампиньонами. Ингредиенты

• 5 луковиц;

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 яйца;

• 1 мерная ложка сметаны;

• 4 столовые ложки муки;

• специи и масло;

• зелень по желанию.

Варка

1. Всю луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить яйца и муку, положить сметану и рубленую зелень, перемешать. Пусть масса еще настаивается.

2. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками. Большой не надо, иначе грибы будут долго готовиться.

3. Выложить на сковороду с маслом и обжарить почти до готовности. Выключаем и ставим посуду под наклон, чтобы лишнее масло осталось в сковороде, и поднимаем грибы на горку.

4. Охладить шампиньоны и переложить их в котлетную массу. Размешайте как следует.

5. Набираем лук вареный луковый фарш и жарим котлеты любой формы и размера.

Рецепт 4: Луковые котлеты с капустой

Вариант котлет из белокочанной капусты и лука с хлебом. Используйте белый батон, можно взять батон. Желательно, чтобы хлеб был немного черствым.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 0,5 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 5 кусков хлеба;

• 2 столовые ложки рубленой зелени;

• специи и масло;

• 1 зубчик чеснока;

• 100 мл молока;

• 2 столовые ложки муки;

• 1 ложка томатной пасты.

Варка

1. Нашинковать капусту, немного посолить и мнеми руками. Перекладываем в кастрюлю и немного тушим, чтобы он стал мягким. Охлаждение.

2. Нарезать лук и измельчить чеснок, переложить на капусту.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке и отжать, отправить к остальным ингредиентам.

4. Заложить специи, томатную пасту, добавить майонез и зелень. Все хорошо размешивается до однородности. Добавьте пару ложек муки.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте обычные тефтели. Их можно употреблять в сухом виде или тушить в томатном соусе.

Рецепт 5: Луковые котлеты с кукурузой

Вариант очень сытных луковых котлет, для приготовления которых вам понадобится банка консервированной кукурузы. Постный вариант, фарш, приготовленный без яиц. Подаются такие бургеры с соусом, рецепт которого также приведен ниже. Ингредиенты

• 5 луковиц;

• 1 банка кукурузы;

• соль;

• 1-2 столовые ложки муки.

Для соуса:

• 2 столовые ложки пасты;

• 300 мл бульона;

• 1 ложка муки;

• специи.

Кулинария

1. Лук нарезать тонкими кусочками, смешать с кукурузой и мукой. Массу размешать и приправить специями. Оставьте постоять на пятнадцать минут.

2. Тем временем приготовить соус. Для этого на сухую сковороду высыпаем муку и немного обжариваем. Соединить бульон или просто немного воды с томатной пастой и аккуратно влить в муку. Перемешать соус, чтобы он не слипся комочками, добавить в него приправы и после загустения выключить.

3. Поставить сковороду с маслом на огонь и хорошо разогреть. Выкладываем луковую массу с кукурузой и обжариваем по три минуты с каждой стороны.

4. Переложите отбивные в сковороду с томатным соусом. Как только все будут готовы, поставьте мину на плиту и томите семерку под крышкой. Не кипятить активно. Подаются такие бургеры с любыми гарнирами.

Рецепт 6: Луковые котлеты с сыром

Для таких луковых котлет можно взять обычный плавленый или твердый сыр. Вкусно получается в любом варианте блюда.

Ингредиенты

• 3 луковицы;

• 0,1 кг сыра;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• 3 веточки укропа;

• соль и масло.

Кулинария

1. Очень мелко нарежьте лук и добавьте к нему тертый сыр. При использовании плавленого сыра желательно, чтобы продукт немного полежал в морозилке, его будет легче натирать.

2. Добавить сметану, которую при необходимости можно легко заменить на сливки или майонез.

3. Добавить яйцо и измельченный чеснок, затем всыпать специи и положить муку. Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.

4. Вынуть, добавить укроп и перемешать. Если фарш получился слабым и течет, то можно добавить еще немного муки.

5. Теперь разогрейте масло и обжарьте луковые котлеты с сырным вкусом. Выкладываем ложкой, подрумяниваем с двух сторон.

Рецепт 7: Луковые котлеты с фаршем

Оказывается, из лука можно приготовить и мясные котлеты. Они будут очень ароматными, если добавить немного начинки. Всего 200 грамм. Начинку можно взять любую и даже куриную. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что изделия лепятся руками классическим способом, а не обжариваются в виде оладий.

Ингредиенты

• 5 луковиц;

• 1 морковь;

• 0,2 кг мясного фарша;

• специи;

• 1 яйцо;

• панировочные сухари;

• масло сливочное;

• 3 ложки манки.

Варка

1. Очищенный лук нарезать кубиками, добавить мясной фарш.

2. Далее мелко натираем крупную морковь и также добавляем в котлетную массу.

3. Положить яйцо, приправить специями и засыпать манкой.

4. Массу перемешать и оставить на столе минут на тридцать. Затем еще раз хорошо размешайте и можно приступать к формированию котлет.

5. Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша 60-70 грамм и катаем в руках шарик. Затем придавливаем, придавая биточку.

6. Обвалять отбивные в панировочных сухарях. Придавливаем малыша руками, чтобы он не рассыпался.

7. Обжарить на сковороде. По желанию можно потушить в соусе.

Рецепт 8: Луковые котлеты с картофелем

Еще один вариант – нежирные луковые отбивные. В этом рецепте присутствует картофель. Изделия без яиц и могут развалиться при жарке. Поэтому лучше делать их маленькими.

Ингредиенты

• 7 луковиц;

• 2 картофелины;

• 1 морковь;

• 1 щепотка черного перца;

• 0,5 булочки укропа;

• соль;

• масло сливочное;

• 4-5 столовых ложек муки.

Кулинария

1. Лук нарезать тонкими полосками и залить кипятком. Выдерживаем семь минут, сливаем в дуршлаг.

2. Морковь натереть на мелкой терке, а также очищенный картофель. Отправляем всех вместе на поклон.

3. Добавить перец с солью, положить рубленую зелень и постепенно вводить муку, регулируя густоту. Масса не должна быть жидкой, но и крутой фарш не получится. Он будет выкладываться ложкой. 4. Обжариваем с двух сторон и сразу перекладываем на другую сковороду.

5. В жареные котлеты добавить полстакана бульона. Можно взять томатный сок.

6. Поставить на плиту и варить пятнадцать минут. Можно и больше, мы ориентируемся на готовность нашей продукции.

Луковые котлеты – полезные советы

• Распространенной проблемой фрикаделек является хруст лука. Овощ не всегда успевает приготовиться во время жарки. Эта проблема легко решается. Нужно только нарезанный лук залить кипятком и дать постоять минут десять. Затем откинуть на дуршлаг и приготовить котлеты по рецепту. Этот же метод снимет горечь, если овощ ядреный.

• Чтобы почистить и нарезать гору лука, не нужно плакать! Набери в рот ледяной воды и слез не будет. Также не забывайте регулярно промывать нож с разделочной доской холодной водой.

• Из луковых отбивных можно приготовить потрясающее блюдо! Выложить продукты на противень, сверху на них кружок помидора и посыпать тертым сыром. Осталось выпекать до румяной корочки.

• Луковые котлеты можно готовить абсолютно с любыми добавками, и от этого они будут только вкуснее. Остался кусок сала? Или только одну сосиску? Может, в морозилке залежался мясной котлет? Любой из этих продуктов гармонично впишется в блюдо.

24 рецепта вкусных котлет из индейки

Что такое котлеты из индейки и зачем их делать? Эту часть птицы также можно назвать отбивными из индейки, и они представляют собой тонкие нарезанные части грудки. Они без костей, без кожи и готовятся очень быстро! Котлеты из индейки содержат мало углеводов, мало насыщенных жиров и много белка.

Этот недооцененный кусок мяса стоит попробовать, и он обязательно станет хитом. Так что, если вы ищете быстрый ужин в будний день для занятых людей, этот список для вас.

Котлеты из индейки подходят для кето-диеты, готовятся очень быстро и имеют великолепный вкус с разнообразными вкусами! Например, вы можете приготовить индейку, фаршированную буйволиным мясом на гриле, котлеты на пахте в панировке из крошки начо, средиземноморскую индейку и макароны и многое другое! В этом списке есть все, что вы могли бы пожелать, и что-то для всех.

Котлеты из индейки с пармезаном и чесноком Рецепты очень питательны и их очень легко приготовить на скорую руку! Идеально запеченная в духовке с восхитительной хрустящей корочкой, это лучшее блюдо для толпы, когда вы заняты. Когда дело доходит до ужина, вы когда-нибудь чувствовали себя в рутине? Каждый раз, когда мне кажется, что я снова и снова готовлю одни и те же скучные обеды, я переключаю их на этот рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном. Я всегда предпочитаю курицу в качестве мяса на ужин, забывая, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина.

Простые рецепты котлет из индейки на сковороде с низким содержанием углеводов на ужин! Время от времени я жажду снисходительных рецептов индейки! Эти котлеты идеально приправлены специями, а затем панированы с панко и сыром пармезан. И последнее, но не менее важное: их слегка обжаривают на сковороде, в результате получается настоящий рай для индейки! Подождите, пока вы не услышите о сливочно-чесночном соусе, который тоже готовится прямо на сковороде! Это просто усиливает ситуацию на другом уровне.

Вы не поверите, как быстро и легко они готовятся – буквально за считанные минуты! Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, используйте: кокосовую муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

Когда я тоже готовлю индейку, это обычно вырезка, фарш из индейки, колбаса из индейки или целая индейка. Затем я начал приобретать ноги для особых случаев. В один прекрасный день я поняла, что еще не пробовала готовить котлеты, и поняла, как сильно я их люблю! Они тонко нарезаны и отлично подходят для быстрого перекуса — как на плите, так и на гриле. Последние, которые у меня были, были такими толстыми и большими, что я нарезала их тоньше для облегчения приготовления. Этот рецепт готов к работе через 25 минут и дополнен простым соусом для сковороды, который понравится всем.

Котлеты из индейки, фаршированные буйволиным мясом, идеально подходят для жаркой погоды. Котлеты из индейки тонкие и легко фаршируются соусом из буйволиного молока, сливочным сыром и сыром с плесенью. Затем все сворачивается и жарится на гриле до хрустящей сочной золотистой корочки. Я в восторге от этого конкретного рецепта из-за вкусных сочетаний вкусов. Это просто кричит о комфортной еде, но в ней мало углеводов. Я уверен, что в эти жаркие месяцы он мгновенно станет новым популярным рецептом. Основные ингредиенты: котлеты из индейки, острый соус, сливочный сыр, сыр с плесенью, масло и специи.

Котлеты из индейки в панировке из орехов пекан с мармеладом из красного лука – очень простое и фантастическое блюдо для особого случая или семейного ужина. Медленно приготовленный мармелад из красного лука дополняет котлеты из индейки в панировке из орехов пекан. Если вы ищете уютное блюдо для праздничного стола, попробуйте этот рецепт. Самое приятное то, что вам не нужны мука или яйца, поэтому он не содержит глютена и не вызывает аллергии на яйца! Орехи пекан прекрасно сочетаются с острой дижонской горчицей. Не пренебрегайте быстрым рассолом, потому что он добавляет аромат и нежность, которые вы просто не можете пропустить.

Невероятно нежные сочные котлеты из индейки, маринованные в пахте и специях, а затем панированные в толченых начос и панировочных сухарях?! Это из этого мира фантастика! Не верится, что этот рецепт существует только потому, что у автора не хватило панировочных сухарей! Хорошо, что она была, потому что покрытие из крошки начо не похоже ни на что другое, что я когда-либо пробовал.

Все, что вам нужно сделать, это добавить 2 чашки начос для этого рецепта, переложить их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и растолочь скалкой.

Котлеты из индейки, запеченные в духовке, с пармезаном – это новый взгляд на итальянскую классику. Панированные котлеты из индейки со свежей маринарой и моцареллой обязательно произведут впечатление на ваших друзей и близких. Для достижения наилучших результатов используйте котлеты из филе индейки, нарезанные толщиной около 1/2 дюйма, очень мелкие панировочные сухари, яйцо, сыр моцарелла и сыр пармезан. Что касается приправы и соуса, используйте орегано, базилик, розмарин, соль, перец, оливковое масло и маринару.

Вы можете приготовить котлеты из индейки во фритюрнице по этому рецепту всего за 16 минут от начала до конца. Это лучший способ насладиться котлетами из индейки в панировке, наполненными ароматом, который понравится всем. Благодаря итальянским приправленным панировочным сухарям и сыру пармезан они обязательно станут хитом.

Используя фритюрницу, этот рецепт — отличный способ приготовить простой ужин или обед для занятых людей. Подавайте их с гарниром, тушеными овощами, картофелем и вашим любимым напитком.

Эти тонкие котлеты из индейки по рецепту Марсала очень постные и очень ароматные! Вы не поверите, что все готово в мгновение ока с абсолютно беспроблемной очисткой. Вы можете подать его с различными овощами, салатом, пастой с ангельскими волосами или жареным картофелем. Все, что вам нужно, это универсальная мука, котлеты из грудки индейки, несоленое сливочное масло, оливковое масло первого отжима, мелко нарезанный лук-шалот, грибы, вино Марсала, куриный бульон с низким содержанием натрия и специи.

Рецепты котлет из индейки, тонко нарезанных, с итальянской прошутто и свежим шалфеем! Это быстро, просто и со вкусом. Роллы с прошутто из индейки подаются на стол в мгновение ока и наверняка станут хитом для всей семьи. Иногда я просто хочу поесть на столе с минимальными усилиями, потому что у меня был долгий день! Вот почему я люблю это блюдо, состоящее всего из 3 ингредиентов, а также без глютена и с низким содержанием углеводов!

Эта пикката из индейки — невероятно простой и легкий рецепт, который украсит любой вечер недели! С котлетами из индейки, луком-шалотом, каперсами и соусом. Так что, если вы ищете быстрое, вкусное и легкое блюдо, то это то, что вам нужно. Лучшая часть — маслянистый лимонный соус и каперсы! Это один из тех ужинов, которые можно приготовить в любой день недели для всей семьи! Это даже здорово для гостей на званом обеде. Традиционно пикката готовится из курицы, индейка не хуже, если не лучше!

Нежные котлеты из индейки в панировке – это необычный, но удивительный способ подачи индейки. Благодаря элементу сметаны, который действительно удерживает влагу! Это мое новое любимое блюдо из индейки. Подготовка занимает 10 минут, приготовление – 15 минут, в результате получается 4 порции. Просто возьмите итальянские сухари с приправами, тертый сыр пармезан, 4 котлеты из грудки индейки (толщиной 1/4 дюйма), обезжиренную сметану и оливковое масло первого отжима.

Эти восхитительные котлеты из индейки — великолепный рецепт для семейного ужина, Дня Благодарения или даже Рождества! Это блюдо идеально подходит для одного человека, или вы можете просто удвоить количество ингредиентов, чтобы поделиться. Сочные нежные котлетки – это так просто и готовится всего за 30 минут на одной сковороде! Просто приправьте мясо небольшим количеством соли, черного перца и итальянской приправы. Если у вас нет итальянской приправы, приготовьте ее сами, используя базилик, орегано, тимьян и розмарин.

Средиземноморские котлеты из индейки и паста готовятся менее чем за 30 минут и составляют 4 сытных порции. Используя простые ингредиенты, такие как упакованные феттучини, котлеты из индейки весом 1 фунт, греческую приправу, универсальную муку, оливковое масло, нарезанный красный лук, можно нарезать помидоры кубиками с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом, не высушивая. Вам также понадобится банка нарезанных черных оливок без косточек, раскрошенный сыр фета и нарезанная свежая петрушка для украшения. Рецепты котлет из средиземноморской индейки, подобные этому, заставят вас пускать слюни!

Котлеты из индейки, приготовленные на гриле, с лимоном, каперсами и соусом из белого вина – это очень вкусно. Если вы любите лимон и яркие рецепты, вам подойдут котлеты из индейки на гриле с лимоном, белым вином и соусом из каперсов. Самое приятное, что вы можете приготовить его в середине недели и на выходных для званого ужина. Сначала приправьте мясо солью и перцем, а затем посыпьте мукой и обжарьте в сковороде на сильном огне. Подавайте с зелеными овощами на гриле, такими как спаржа, брокколи или салатом.

Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и готов к употреблению всего за 15 минут. Наслаждайтесь этим восхитительным семейным ужином из индейки в любое время года. Когда я был ребенком, моей любимой закуской были остатки на День Благодарения! Так что это одна из многих причин, почему я обожаю это блюдо. Скорее всего, вы можете найти котлеты из индейки (они же отбивные или корейка индейки) в отделе свежей птицы в вашем местном продуктовом магазине. Индейка — такой недооцененный белок для основных блюд, что вы можете добавить множество вкусов и ингредиентов!

Котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе очень вкусные и сливочные! Самое приятное то, насколько это вкусно, плюс это смехотворно просто в приготовлении! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным! Это также отлично подходит для сплоченной встречи Дня Благодарения или Рождества. Просто возьмите котлеты из грудки индейки, чесночный порошок, соль, черный перец, оливковое масло, сливочное масло, грибы портобелло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, нарезанный розмарин, густые сливки и свежий тертый сыр пармезан!

Котлеты из индейки панко с пармезаном как раз подходящего размера, чтобы не зажаривать целую птицу и не возиться с остатками, но при этом получать на столе уютные ароматы. Вам не нужно натирать всухую, жарить, размораживать, поливать или солить! Если у вас аллергия на глютен, вы можете легко заменить безглютеновые крошки панко. Просто потратьте лишнюю минуту или две, надавливая панировку на котлеты, и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

Не хотите готовить? Не волнуйтесь, потому что эта запеканка с лапшой из индейки очень проста. Уютная, сливочная и утешительная — эта запеканка из индейки с лапшой — отличный способ использовать остатки индейки! Подготовка занимает всего 20 минут, а выпекается в мгновение ока. Это быстро и просто со сливочно-грибным соусом, рубленой индейкой, макаронами и горошком! Вся запеканка покрыта хрустящей панировочной смесью с пармезаном и выставлена ​​в духовке! Он выпекается до золотисто-коричневого цвета, пузырится и становится идеальным.

Простые рецепты котлет из индейки для запеканок, таких как кордон блю с низким содержанием углеводов, не требующих взбивания и раскатывания! Это низкоуглеводное блюдо, и это идеальный способ использовать остатки индейки. Плюс сливочный дижонский соус просто райский. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль, брокколи или пикантным зеленым салатом. Если вы не хотите есть кето, вы можете добавить рис, макароны или чесночный хлеб — ням! Рецепты котлет из индейки, подобные этому, всегда попадают в точку.

Чеснок + пряные котлеты из индейки не оставят вас равнодушными! Это отлично подходит для Пасхи, Четвертого июля, Дня Благодарения и Рождества. Иногда я так устаю от курицы, что мне просто нужно что-то другое! Вот тут-то и появляются эти котлеты из индейки с чесноком и травами! Благодаря минимальным, но причудливым ингредиентам, ярким и ароматным. Для достижения наилучших результатов используйте более подходящую бутылку сухого белого сервировочного вина. Если у вас его нет, используйте куриный бульон. Основные ингредиенты включают котлеты из нарезанной грудки индейки толщиной 1/2 дюйма, куриный или индюшачий бульон, свежий розмарин и многое другое.

Котлеты из грудки индейки с дижонским соусом – это потрясающее и уютное блюдо, которое является бесценной альтернативой курице! Они залиты невероятным сливочным соусом из дижонского эстрагона. Из него получается изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Их можно есть отдельно или подавать с картофельным пюре или тушеными овощами. Котлеты из грудки индейки с низким содержанием углеводов и мечта любителя кето!

Тосканская котлета из индейки Рецепты приготовления запеканки в одной кастрюле? OMG, это звучит потрясающе, и это так! Каждый раз, когда вы ищете простую семейную еду, питательную, вкусную и приготовленную в одной кастрюле, этот рецепт спасет вам жизнь. Котлеты из индейки готовятся быстро и являются удобной альтернативой курице для ужина в будние дни. В этом итальянском рецепте ужина из одной кастрюли ингредиенты, такие как сладкий перец, оливки и сыр Кабот чеддер, превращаются в действительно утешительную еду!

Котлеты из индейки с соусом из белого вина не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *