Луковое варенье — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
1 ч 20 минут
6 порций
Несколько иная трактовка зирвака, которая тоже имеет место быть позволит тушить овощи уже сразу в мясном соке, что сделает баранину главной составляющей этого блюда. Мясо не должно быть постным. Если же вы предпочитаете чтобы кусочки мяса в плове были нежирными, то отдельно используйте курдючный жир. Добавить жирности можно попробовать и растительным маслом, но это уже будет не совсем «то пальто»….
Ингредиенты:
Баранина, Рис, Морковь, Барбарис, Специя зира, Тмин молотый, Чеснок
Тартифлет
1 ч 20 минут
6 порций
Тартифлет – французское блюдо. И как во многих классических рецептах этой страны, главными героями выступают картофель и сыр. Дополняют композицию и делают блюдо невероятно сытным – грудинка и лук. Блюду Тартифлет уже более 300 лет, но оно не теряет своей актуальности. Готовится быстро, просто, а главное – что получается очень вкусным….
Ингредиенты:
Картофель, Грудинка свиная , Сыр «Бри», Специя сухой чеснок
Оливье с говяжьим языком
2 ч
8 порций
Пробовали ли вы экспериментировать? Достаточно много существует вариаций самого простого «Оливье», который можно кушать хоть каждый месяц. В нашем рецепте будет присутствовать говяжий язык….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Говяжий Язык, Картофель, Огурцы маринованные, Майонез, Яйцо перепелиное, Каперсы, Морковь, Горошек зеленый
Случайные рецепты
Кабачки, фаршированные мясом в духовке
45 минут
6 порций
Одним из моих любимых блюд являются фаршированные кабачки мясным фаршем и овощами, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки, Куриный фарш, Сыр твердый, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Специи
Чизкейк с маскарпоне
2 ч
8 порций
Чизкейк или как его ещё называют «сырный пирог» представляет собой десерт с сыром, по консистенции который напоминает творожную запеканку или суфле. Первый чизкейк появился еще в Древней Греции, но на данном этапе он популярен по всём мире. Рецептом приготовления такого прекрасного десерта достаточно много.
Его главным составляющим является сыр….Ингредиенты:
Яйцо куриное, Печенье песочное, Масло сливочное, Сахар, Крем-сыр, Сметана 20%, Ванильный сахар, Лимон , Крахмал
- Постный
- Вегетерианский
Маринованный мангольд на зиму
30 минут
2 порции
Свекольные листья используются в разных блюдах. Это и салаты, и запеканки, и пироги, и даже голубцы. Мы приготовим мангольд в маринаде в баночках на зиму. Это будет хорошим дополнением к любым блюдам как маринованный продукт….
Ингредиенты:
Мангольд, Яблочный уксус
Как я готовила варенье из красного лука — Самый Смак
домашнее вареньеШелоумова Нина12.9к.
Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » домашнее варенье
ПечатьДумаю, вы не ожидали увидеть здесь варенье из красного лука. Поверьте, я тоже. До недавнего времени даже не подозревала о подобном рецепте. Случайно наткнулась на него в одном кулинарном журнале. Почему бы не попробовать? Решила начать с небольшого количества ингредиентов. Для пробы количество продуктов в рецепте разделила на 2. Пересчитала и записала. Итак, что же получится из этой авантюры?
Содержание
- Варенье из красного лука
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Луковый мармелад
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Варенье из красного лука
Варенье из лука называют часто мармеладом. Однако, назвать варенье из красного или белого лука лакомством сложно. Это соус к мясу или птице. Поэтому слишком сладкий сахар высшей категории в приготовлении использовать не следует. Он даст лишнюю сладость. Берите сероватый по цвету сахар, на вкус он не слишком сладкий. Он подчеркнет вкус лука и не затмит его.
Ингредиенты
Возьмите следующие продукты:
- красные луковицы – 700 г;
- сахар – 250 г;
- сухое красное вино – 2 ст. л.;
- уксус винный – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Как готовить варенье из красного лука пошагово:
Красный лук очистите. Сполосните. Нарежьте половинками. Затем тонкими полукольцами.
Пожарьте лук на масле в сотейнике одну минуту. Помешивайте лопаткой.
Добавьте сахар, кипяченую горячую воду.
Перемешайте. Тушите 30-35 минут.
Влейте вино, уксус. Активно перемешайте. Выключите огонь. Как только прекратится кипение, вы увидите насыщенный фиолетовый цвет. Красиво и аромат аппетитный.
Выложите в стерилизованную банку. Закройте крышкой. Здесь вариант варенья из половины количества продуктов. Поэтому варенья из красного лука получилось мало – только на пробу.
Скажу честно, рецепт экстремальный. Но все получилось. Невероятно! На моей кухне готовилось варенье из красного лука. Итак, вкус у заготовки своеобразный, на любителя. Жаль не могу передать сладковатый винный аромат через фото. А знаете, сделаю варенье еще разок, на несколько маленьких баночек. Лучше всего подойдут 300-граммовые баночки на зиму. С чаем, конечно, лакомство кушать не получится. А вот подать в качестве соуса к мясу или птице – самое то.
Луковый мармелад
Из белого салатного лука соус готовится с белым вином. При варке добавляются разные молотые пряности. Благодаря этому соус получается очень пряный, ароматный.
Ингредиенты
Возьмите для приготовления продукты:
- салатный сладкий белый лук – 500 г;
- жидкий мед – 120 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- тимьян, розмарин – по 1 ветке;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вино белое полусладкое (мускат) – 250 мл.
Процесс приготовления
Как готовить луковый мармелад по шагам:
- Лук очистите. Промойте. Нарежьте тонкими кольцами.
- Сотейник поставьте на огонь. Налейте в него масла. Выложите лук. Тушите до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук дал как можно больше сока.
- Кусок марли сложите вдвое. В марлю уложите веточки душистых трав, специи. Завяжите концы марли. Мешочек бросьте в чистую кастрюлю. Залейте вином. На слабом огне нагрейте. Не кипятите. Как только вино станет горячим, выключите нагрев. Но пряности сразу не вытаскивайте. Дайте вину настояться 5-6 минут.
- К луку добавьте мед, соль, сахар. Влейте пряное вино. Тушите на слабом огне, пока смесь не станет густой. Готовый мармелад выложите в стеклянную банку.
А как вам? Попробуете приготовить? Пишите ответы в комментариях.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Easy Sticky Onion Marmalade (шаг за шагом)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепты по курсу / Рецепты Easy Jam, Jelly & Preserve / Легкий клейкий луковый мармелад (шаг за шагом) 1 последний Обновлено
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Луковый мармелад очень вкусен как часть обеда пахаря или любой холодной пасты с мясом и сыром. Этот рецепт лукового мармелада прост в приготовлении, и с него можно начать, если у вас нет опыта приготовления чатни и варенья.Перейти к
Луковый мармелад
Несмотря на название, луковый мармелад – пикантная приправа, хотя и с большим количеством натуральной сладости. Больше похоже на чатни, чем на мармелад, он идеально подходит ко всем видам пикантных блюд. Особенно нам нравится с обедом пахаря – сыром, мясным ассорти или традиционными пирогами со свининой. Классические британские вещи.
В отличие от чатни, луковый мармелад готов к употреблению сразу после приготовления. Нет необходимости позволять ему созреть, поэтому вы можете сделать это в кратчайшие сроки.
Луковый мармелад по моему рецепту легко приготовить, даже если вы никогда раньше не готовили варенье. Мои подсказки, подсказки и хитрости скоро помогут вам приготовить идеальный луковый мармелад с минимальными затратами времени!
Зачем делать луковый мармелад?
- Вкусно!
- Этот рецепт лукового мармелада очень прост в приготовлении. Это требует немного времени, и вам нужно время от времени перемешивать его. Самое сложное, однако, нарезать лук, так что каждый может приготовить этот рецепт!
- Этот рецепт лукового мармелада легко адаптируется и не требует специальных ингредиентов, оборудования или знаний о консервировании.
Pork Farms – идеальные пироги со свининой
Щедрая ложка лукового мармелада прекрасно сочетается с традиционным пирогом со свининой. Pork Farms производит широкий ассортимент пирогов со свининой, от традиционных до миниатюрных и Melton Mowbray.
Пироги Мелтон Моубрей
Пирог «Мелтон Моубрей» — фирменное блюдо Лестершира, имеющее статус защищенного PGI. Характерное тесто для теста на горячей воде с золотыми дугообразными стенками формуется вручную и выпекается отдельно, а не в форме. Начинка из сырой свинины приправлена перцем и имеет цвет жареной свинины, а не розовый цвет ветчины, как у других пирогов, а начинка влажная и окружена традиционным желе. Содержание мяса в пироге должно быть не менее 30 %.
Защищенный статус гарантирует, что пироги Melton Mowbray не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а также выпекаются в районе Melton Mowbray.
Pork Farms гордится своим традиционным продуктом. Компания берет свое начало в первой мастерской пекаря Кена Парра в Ноттингеме, где он начал делать пироги со свининой в 1931 году, и сегодня Pork Farms продолжает его наследие.
Компания использует в своих пирогах только сочную британскую свинину, идеально приправленную и завернутую в восхитительное тесто на водяной бане.
Мы думаем, что они делают замечательный традиционный пирог с вариантами на любой случай, начиная от мини-пирогов на два или три кусочка и закусок; мини-пироги также доступны в версиях со свининой и маринадом и с маринадом Бранстона.
Большие пироги имеют размер от оригинального размера (весом около 300 граммов) до средних, а большие пироги по 450 граммов — достаточно большие для восьми ломтиков!
Луковый мармелад Ингредиенты
Чтобы приготовить луковый мармелад по этому простому рецепту, вам понадобится:
- Лук — я использовал белый, но вы можете заменить его красным или использовать смесь. Вы даже можете добавить немного лука-шалота. Мармелад из красного лука даст более темный и теплый цвет.
- Чеснок – Обычные зубчики чеснока здесь.
- Сливочное масло – Все, что есть под рукой. Но, пожалуйста, используйте правильное сливочное масло, а не поддельные масляные спреды, содержащие рафинированные жиры и масла. Если у вас нет сливочного масла или вы его не едите, используйте вместо него немного оливкового масла.
- Оливковое масло – Вы готовите лук очень медленно, поэтому я использую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно нерафинированное, и стараюсь есть как можно меньше рафинированных масел и жиров. Но используйте то, что есть.
- Сахар – Я использовал мягкий коричневый сахар. Однако подойдет любой коричневый сахар. Чем темнее сахар, тем более паточным и насыщенным патокой будет вкус готового лукового мармелада.
- Бальзамический уксус – Мой любимый бальзамический уксус из Белазу. Он сладкий и приятно липкий, но достаточно доступный. Можно использовать более жидкий бальзамик.
- Яблочный уксус – Мне нравится качественный уксус со вкусом яблок. Вы также можете использовать красный винный уксус или сделать это полностью с бальзамическим уксусом.
Другое и дополнительное (не показано)
- Портвейн или красное вино – Вы можете заменить часть уксуса таким же объемом портвейна или вина.
- Дижонская горчица – Ложка горчицы добавит еще одно вкусовое измерение.
- Травы – хорошо подойдет щепотка сушеного орегано или тимьяна.
Рецепт лукового мармелада: шаг за шагом
Сначала соберите ингредиенты.
Шаг первый – Очистите и нарежьте лук толщиной около ½ см (¼ дюйма).
Шаг второй – Положите сливочное масло и растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном (я использую тяжелую чугунную кастрюлю) и растопите на медленном огне. Добавьте лук, чтобы он полностью покрылся маслом и растопленным сливочным маслом.
Шаг третий – Обжарьте лук на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет липким и мягким. Ключ здесь в том, чтобы идти медленно. Вы хотите их размягчить, а не жарить.
Не поддавайтесь искушению ускорить этот этап, , который занимает не менее 20–30 минут. Использование хорошей твердой сковороды действительно поможет предотвратить пригорание, чтобы лук прожаривался равномерно.
Шаг четвертый – Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. На этом этапе вам может показаться, что жидкости слишком много, но не беспокойтесь. Все это уварится, чтобы получился прекрасный липкий конечный мармелад.
Убавьте огонь и дайте ему сделать свое дело. Время от времени помешивайте, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Опять же, не торопитесь на этом этапе, который может занять до часа.
Шаг пятый – Луковый мармелад готов, когда лук станет темно-коричневым, блестящим и липким, без жидкости в кастрюле. Вы можете проверить это, проведя ложкой по дну кастрюли, где на несколько секунд останется четкий след.
Снимите с огня, переложите в чистые стерилизованные банки и укупорьте. После остывания храните в холодильнике и ешьте в течение 2-3 недель.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavors в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»! Распечатать закладку рецепта
5 от 6 голосов
Липкий луковый мармелад
Луковый мармелад очень вкусен как часть обеда пахаря или любой холодной пасты с мясом и сыром. Этот рецепт лукового мармелада прост в приготовлении, и с него можно начать, если у вас нет опыта приготовления чатни и варенья.
Количество порций: 20 ложек с горкой (три банки)
Автор: Хелен Бест-Шоу
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
- 1 кг лука (белого, красного или смеси)
- 75 г сливочного масла (исключите сливочное масло и используйте дополнительное оливковое масло, если вы хотите избежать молочных продуктов)
- 2 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
- 2 зубчика чеснока ( очищенный и мелко нарезанный)
- 70 г сахара (идеально подойдет мягкий коричневый)
- 2 ст. др.)
- ½ ч.л. сушеных трав (орегано или тимьян)
Очистите и нарежьте лук полукольцами толщиной около ½ см (¼ дюйма).
Положите сливочное масло и масло в большую кастрюлю с толстым дном (я использую тяжелую чугунную кастрюлю) и растопите на медленном огне. Добавьте лук, чтобы он полностью покрылся маслом и растопленным сливочным маслом.
- Обжарьте лук на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет липким и мягким. Здесь главное идти медленно. Вы хотите смягчить, а не жарить их. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь и поторопиться на этом этапе, который занимает не менее 20–30 минут. Использование хорошей твердой сковороды действительно поможет предотвратить пригорание, чтобы лук прожаривался равномерно.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. На этом этапе вам может показаться, что жидкости слишком много, но не беспокойтесь. Все это уварится, чтобы получился прекрасный липкий конечный мармелад. Убавьте огонь и дайте ему сделать свое дело. Время от времени помешивайте, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Опять же, не торопитесь на этом этапе, который может занять до часа.
Луковый мармелад готов, когда лук станет темно-коричневым, блестящим и липким, в кастрюле не останется жидкости. Вы можете проверить это, проведя ложкой по дну кастрюли, где на несколько секунд останется четкий след.
Снимите с огня, переложите в чистые стерилизованные банки и укупорьте. После остывания храните в холодильнике и ешьте в течение 2-3 недель.
- Этот рецепт стоит 4 балла Weight Watchers Smart Points за порцию
• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Липкий луковый мармелад
Количество на порцию
Калории 76 Калорийность жиров 45
% Дневная норма*
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 9007 7 8 мг 3%
Натрий 32 мг 1%
Калий 78 мг 2%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7 %
Белок 1 г 2%
Витамин А 94 МЕ 2%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 13 мг 1% 90 077
Железо 1 мг 6%
Диета на 2000 калорий.
Курс: Джемы и варенья
Кухня: Британская
Ключевое слово: луковый мармелад
Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!Спонсором этого сообщения является Pork Farms Ltd. Все рецепты и мнения являются нашими собственными.
Рубрики: Британские, соусы, заправки и соусы, рецепты легкого джема, желе и варенья, рецепты, спонсируемые, веганские рецепты, овощи, вегетарианские рецепты Ингредиенты: лук, сахар, уксус
Взаимодействие с читателем 900 26 Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.
Варенье из помидоров с карамелизированным луком — перекусите и пообедайте
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки
1.2K акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот томатный джем с карамелизированным луком легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это прекрасное дополнение к сырной тарелке, колбасной доске или даже в качестве намазки для бутербродов!
Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2021 году новыми фотографиями и улучшенными инструкциями.
Этот рецепт варенья из карамелизированного лука и помидоров прост в приготовлении и очень универсален. Секретный ингредиент на самом деле просто раз ! Лук готовится медленно и медленно, пока не приобретет приятный темно-коричневый цвет, станет приятным и сладким.
Затем в кастрюлю добавляют бальзамический уксус, нарезанные кубиками помидоры и сахар. Это готовится до тех пор, пока помидоры немного не сломаются, не станут насыщенного темно-красного цвета, и большая часть жидкости не испарится.
В результате получается густой глянцевый джем, сладкий, острый и пикантный одновременно! Это томатное варенье прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, как мой быстрый и простой рецепт домашней картошки фри, сыра на гриле, крекеров, сэндвичей и всего, что только можно придумать!
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты
- Помидоры : Я использовала созревшие помидоры, но вы можете использовать любые другие помидоры, которые у вас есть, например, сливовые. Однако я не пробовал это с виноградом или помидорами черри, поэтому я не могу сказать, изменит ли их использование консистенцию джема вообще.
- Лук : Мне нравится использовать сладкий сорт лука, например Видалия. Я также сделала это с красным луком, который придает томатному варенью еще более красивый, глубокий цвет. Но белый или желтый лук также подойдет.
Пошаговые фотографии
1. Сначала разогрейте масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный лук и половину соли. Равномерно разровняйте лук и готовьте на медленном огне около 40 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте периодически помешивать!
2. Пока лук карамелизуется, подготовьте помидоры. Перед измельчением обязательно удалите семена!
3. Затем добавьте к карамелизированному луку помидоры, сахар, оставшуюся соль и бальзамический уксус. Немного увеличьте огонь и дайте томатам вариться, время от времени помешивая. В конце концов, большая часть жидкости испарится, и смесь станет густой и похожей на джем!
Советы и подсказки
- Я оставил кожуру на своих помидорах , и они меня совсем не беспокоили. В любом случае, джем грубый, поэтому я подумал, что кожура прекрасно сочетается с текстурой. Но если вы не любите кожу, не стесняйтесь сначала снять кожицу с помидоров!
- Сахар, уксус и соль в рецепте можно изменить по своему вкусу . Если вам нравятся более тонкие ароматы, не стесняйтесь добавлять меньше сахара и соли с самого начала и регулировать ближе к концу приготовления, или даже добавить немного больше уксуса ближе к концу приготовления, чтобы добавить больше молнии! Количество сахара, которое вам нужно, также может варьироваться в зависимости от какие сладкие у тебя помидоры .
- Если у вас не получается получить красиво спелые помидоры, ничего страшного! Вы готовите их с карамелизированным луком и добавленным сахаром, поэтому они станут более сладкими, а вкус усилится.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки томатного варенья с карамелизированным луком?Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Могу ли я заморозить это томатное варенье?Да, это томатное варенье тоже можно заморозить! Я заморозил немного на потом и не заметил потери качества или текстуры в процессе заморозки. Просто заморозьте джем в герметичном контейнере на 3–4 месяца, а затем разморозьте в холодильнике перед подачей на стол.
Как подать это томатное варенье?Как я уже упоминала ранее, этот томатный джем с карамелизированным луком прекрасно сочетается со многими вещами! Я положил его поверх картофеля фри и подал с яиц на завтрак. На обед намазывайте его на хлеб для бутерброда с сыром на гриле или используйте вместо кетчупа в гамбургере.
Он также является прекрасным дополнением к закускам, сырной тарелке, колбасным изделиям или кростини со взбитыми сливками или ломтиками мягкого сыра.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!
Распечатать📖 Рецепт
Варенье из карамелизированного лука и помидоров
5 из 2 отзывов
Этот рецепт варенья из карамелизированного лука и помидоров станет идеальным дополнением к сырной тарелке, картофелю или бутербродам. Бальзамический уксус придает джему легкую пикантность, которая дополняет сладкий вкус лука и помидоров.
- Автор: Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Стороны
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица или 2 маленькие луковицы, тонко нарезанные (см. примечание 1)
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу), разделенная
- 2 фунта помидоров, около 6–7 помидоров среднего размера
- 3 столовые ложки сахарного песка или по вкусу (см. примечание 2)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на медленном огне.
- Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук и посыпьте примерно ½ чайной ложки соли.
- Распределить лук ровным слоем на сковороде. Готовьте, пока лук не станет темно-золотистым, около 40-45 минут. Время от времени перемешивайте.
- Пока готовится лук, подготовьте помидоры. У каждого помидора срезать плодоножку и разрезать пополам по горизонтали. Выскоблите семена и мякоть из каждого помидора и нарежьте кубиками.
- Когда лук карамелизуется, увеличьте огонь сковороды до умеренно слабого. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, сахар и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Соскребите любые коричневые кусочки, которые образовались на дне кастрюли.
- Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут распадаться, не загустеют и не потеряют большую часть влаги, около 30 минут. (Поскольку помидоры теряют влагу во время приготовления, вам может понадобиться уменьшить огонь до минимума, чтобы смесь не подгорела.)
- Попробуйте варенье и при необходимости добавьте еще соли. Точно так же вы можете добавить еще немного бальзамического уксуса для дополнительной остроты или еще немного сахара, чтобы сделать варенье немного слаще. Если вы добавили больше уксуса и/или сахара, дайте смеси продолжать готовиться еще минуту или две, чтобы ингредиенты соединились. №
- Подавайте сразу же к своему любимому блюду или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Мне нравится использовать сладкий репчатый лук, но подойдет любой.