Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.
Шаг 3В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части.
В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.
Шаг 5Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.
Шаг 6Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.
Шаг 7 Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится. Шаг 8В конце солим и перчим по вкусу.
Шаг 9Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.
Шаг 10Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.
Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.
Шаг 12Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
Шаг 13А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.
Шаг 14 Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем! Шаг 15Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.
Шаг 16В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.
Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.
Шаг 18Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.
Шаг 19Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.
Шаг 20Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?
Шаг 21Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как вкусно пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko
Карина Панченко01.9к.
Главная » Основные блюда
Очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении, этот жареный картофель с шампиньонами и луком понравится даже самому разборчивому едоку! Это одно из самых простых в реализации вторых блюд, которое вы можете себе представить: вам понадобятся только грибы, картофель, лук, немного ароматной приправы, зелени и чеснока. Несмотря на простоту приготовления и малое количество ингредиентов, это действительно вкусно.
Вы можете взять любые грибы, которые есть у вас под рукой, включая промышленные или лесные. Однако прежде, чем использовать лесные грибы, убедитесь в их безопасности.
Жареная картошечка с грибами и луком — это отличный и быстрый вариант сытного обеда или ужина. Если вы предпочитаете более здоровые способы приготовления пищи, тогда советуем ознакомиться с рецептом картофеля запечного с шампиньонами в духовке.
Шампиньоны тщательно помыть, при необходимости почистить и нарезать
Репчатый лук нарезать соломкой
Картошку нарезать брусочками, толщиной около 5-7 мм
Разогреть сковороду и влить рафинированное растительное масло
Добавить шампиньоны в сковороду
Жарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости
Затем добавить лук и перемешать
Обжаривать до легкой румяности
Добавить к шампиньонам с луком картофель и хорошо все перемешать
На среднем огне обжаривать до готовности картофеля около 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс готовки можно накрыть сковороду крышкой, но тогда картофель получится более пропаренным и будет ломаться при перемешивании
Минут за 5 до готовности картофеля добавить приправы и соль по вкусу. Чтобы картофель приобрел красивый золотистый цвет следует использовать специи с куркумой
Тщательно перемешать для равномерного распространения приправ
Добавить измельченный чеснок и любимую зелень, перемешать и готовить еще 1-2 минуты
Жареная картошка с шампиньонами в сковороде готова. Лучше всего кушать это блюдо теплым. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) жареного картофеля с шампиньонами составляет приблизительно 309 ккал. Такое блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому отлично подойдет для веганов, вегетарианцев или постящихся людей.
Жареный картофель с грибами лучше всего сочетать со свежими овощами, легкими салатами, малосольной сельдью, салакой пряного посола, а также соленной скумбрией.
Грибами
66.67%
Мясом
16.67%
Салом
0%
Яйцами
16.67%
Рыбой
0%
Без ничего
0%
Другое (напиши в комментариях свою любимую добавку к жареной картошке)
0%
Проголосовало: 6
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Завтрак с картофельными грибами — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти грибы для завтрака обжариваются до золотистого цвета и добавляются с хрустящим нарезанным кубиками картофелем. Идеально подходит в качестве основы для завтрака или в качестве гарнира на поздний завтрак!
Эти грибы на завтрак с нарезанным кубиками картофелем — отличное начало дня. Мало того, что рецепт настолько прост, что его может приготовить ребенок, так еще и вкус невероятно приятный.
Знаете ли вы? Лучший способ очистить грибы – это удалить излишки грязи со шляпок грибов влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте грибы в воде, иначе они впитают слишком много влаги и их будет невозможно обжарить.
Приготовление этих грибов для завтрака
Для приготовления этого блюда требуется всего 6 полезных ингредиентов и 40 минут. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.
- Обжаривание овощей : В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте картофель : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые пару минут переворачивайте картофель, чтобы во время жарки все стороны стали хрустящими.
- Добавьте бекон : Наконец, добавьте кусочки бекона в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Наслаждаться!
Какие грибы следует использовать? Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся больше всего. Кремини, шампиньоны и портобелло — наши фавориты!
3 совета по приготовлению грибов на завтрак
Здесь вы найдете несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить лучший картофельный завтрак с грибами.
- Нарезать овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте грибы, картофель и лук кусочками одинакового размера.
- Готовьте блюдо на среднем огне. Чтобы ингредиенты не подгорели, держите их на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
- Время от времени переворачивайте картофель. Чтобы картофель, нарезанный кубиками, стал хрустящим со всех сторон, хорошо переворачивайте его или перемешивайте каждые пару минут.
Кусочки бекона Совет : Приготовьте потрясающие кусочки бекона из запеченного бекона или бекона, приготовленного во фритюре (самый быстрый способ). Оба метода создают значительно меньше беспорядка, чем жареный на сковороде бекон, и в то же время дают вам удивительную хрустящую корочку.
Дополнительные ингредиенты для завтрака с грибами
Хотите ли вы улучшить это блюдо или просто добавить дополнительную порцию овощей, ниже вы найдете несколько дополнительных ингредиентов, которые вас вдохновят.
- Овощи : красный сладкий перец, капуста, шпинат, помидоры и спаржа отлично подойдут и добавят приятный цвет.
- Травы : Тимьян, розмарин и базилик добавят свежести и глубины вкуса.
- Чеснок: Добавить прессованный или измельченный чеснок для придания пикантности.
Различные способы подачи этих грибов к завтраку
Подавайте эти грибы к завтраку в тарелке с жареным яйцом или с кусочком поджаренного хлеба на закваске. Или приготовьте их как пикантный гарнир к фаршированным французским тостам или русским блинам Олади (оладьи на пахте). Блюдо также является прекрасной начинкой для буррито на завтрак. Все, что вам нужно добавить, это немного воздушной яичницы-болтуньи, сальсы и сыра чеддер!
Лучший способ хранения картофельных грибов для завтрака
Лучший способ хранения грибов и картофеля для завтрака — хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до недели. Если вы любите готовить еду, удвойте рецепт и держите его под рукой для быстрого завтрака (или даже ужина!) в течение недели. Если вы думаете о заморозке, подумайте дважды. Вареный картофель плохо размораживается и теряет всю свою текстуру.
Совет по разогреву : Лучший способ разогреть грибы с картофелем на завтрак — это разогреть их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Это увлажнит картофель и поможет ему снова стать хрустящим.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно обжаривать грибы?
Обжаривание нарезанных грибов занимает 3-5 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.
Полезны ли жареные грибы?
Да, жареные грибы очень полезны. Они содержат массу витамина В, селена и цинка.
Можно ли добавить в этот рецепт яйца?
Если вы хотите добавить белка, добавьте в блюдо от 6 до 8 яиц. Это превратит блюдо во вкусную схватку!
Какие грибы самые полезные?
Грибы шиитаке — самые питательные грибы для блюд. Тем не менее, все они обладают массой питательных свойств, скромным количеством клетчатки и действительно полезны для вас.
Можно ли пережарить грибы?
Хотя вы можете переварить грибы и сделать их немного жесткими, хорошая новость заключается в том, что на это уходит довольно много времени. Они хорошо переносят жару, что делает их отличными кандидатами для приготовления вместе с более медленными овощами, такими как картофель.
Другие идеи для завтрака
- Рецепт куриных блинчиков – Блинчики с курицей и сливочным сыром
- Запеканка из оладий для завтрака – В нее входят любимые ингредиенты для завтрака, такие как картофельные оладьи, сосиски, овощи и яйца.
- Киш «Легкий завтрак» – Классический пирог с заварным кремом и корочкой для пирога
- Кесадильи для завтрака (всего 5 ингредиентов) – Кесадильи для завтрака с липкими яйцами и сыром
- Мгновенные укусы яиц в горшочках (видео + учебник) – подражатель Starbucks в скороварке
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти грибы для завтрака с картофелем сытные, сытные и очень вкусные. Посыпьте жареным яйцом или подавайте в качестве гарнира к позднему завтраку!
- 5 картофелин
- 1/2 фунта грибов
- 1/2 крупной луковицы
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 1 ч. л. соли по вкусу
- 1/2 чашки чипсов с беконом
Единицы измерения США – метрические
Подготовьте ингредиенты для блюда.
В большой смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые несколько минут перемешивайте ингредиенты, чтобы картофель со всех сторон получил красивую румяную корочку.
Когда картофель будет готов, добавьте чипсы с беконом и перемешайте.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Potato Mushroom Breakfast
Amount Per Serving
Calories 135 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 3g 15 %
Трансжиры 1 г
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 520mg 22%
Potassium 173mg 5%
Carbohydrates 2g 1%
волокон 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 4G 8%
Витамин А 7IU 0% Витамин А 7IU 0%
7IU 0% 7IU 0% 0002 Витамин С 1 мг 1%Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.
Опубликовано 20 января 2022 г.
Картофель на сковороде со сливочным пилснером, грибным соусомКулинария и пиво
Картофель на сковороде со сливочным пилснером, грибным соусом
Перейти к рецепту Рецепт блюда как раз к празднику.
Золотистый молодой картофель варят до мягкости, а затем добавляют в соус, состоящий в основном из грибов, пльзеньского пива и тонны чеснока. Эссенция пива, смешанная с экстремальным вкусом грибов, действительно отличает этот рецепт от других рецептов картофеля на сковороде. Он гладкий, кремовый и такой успокаивающий. Добавьте его в свое праздничное меню как можно скорее! Еще есть время!
Я думал взять выходной до конца этой недели. Я действительно сделал, и я все еще планирую, но я должен был поделиться с вами еще одним рецептом перед Рождеством. Картофель на сковороде со сливочным пильзнером и грибным соусом — это то, о чем мечтаешь, и я не мог прожить ни дня, чтобы не поделиться с вами рецептом.
У меня все было спланировано. Я приготовил этот картофель на сковороде с идеальной бараньей ногой в прошлое воскресенье, и когда я говорю вам, что эта баранина была идеальной, так оно и было. Вы просто подождите. Серьезно, вам придется подождать. Этот рецепт появится только через пару недель. Изначально я планировал поделиться этим рецептом после Нового года, и мы все видим, насколько хорошо это получилось. Я не мог (не хотел) удержаться от картофеля на сковороде. Я должен был передать рецепт вам, ребята, как можно скорее!
Этот рецепт просто идеален, ребята. Это идеальный гарнир к идеально розовым ребрышкам или очень нежной ветчине в ананасовой глазури. Они сливочные, очень пикантные и имеют идеальную сущность пива. Они дополняют самые простые или самые безумные основные блюда, и я бы не стал дважды думать о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально использовать остатки.
Еще не поздно! Добавьте этот картофель на сковороде в свое меню на этой неделе. Откройте пилзнер, чтобы выпить вместе с ним и наслаждайтесь! Я вернусь в субботу с новым постом, а пока желаю вам прекрасной недели! Xoxo
- ▢ 1 1/2 фунта. Желтый картофель срезан пополам, если они слишком большие
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 8 унций.
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 6 унций пива Pilsner можно заменить коричневым элем
- ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- ▢ соль и черный перец
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы 900 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана густых сливок
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢
В большую кастрюлю добавить картофель. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Солим воду и ставим на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и варите картофель около 10 минут или пока он не станет мягким. Снять с огня, процедить и отставить в сторону.
- ▢
Пока картошка варится, приготовьте сливочный пильзнер, грибной соус. В большую чугунную сковороду добавьте оливковое масло.