Лук в кляре — пошаговый рецепт с фото на Вилкин.pro
28 октября 2019 0 3464 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
330 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Лук в кляре станет интересной и оригинальной закуской к любому застолью. Блюдо состоит из минимального состава продуктов, имеет простую рецептуру. При этом, существует ряд нюансов, которые следует знать, чтобы приготовить его вкусно. Во-первых, луковые кольца перед панировкой лучше замариновать в уксусе, они уже не будут сырыми, станут мягче, слегка изменят свой вкус. Во-вторых, перед тем, как опустить в кляр, обязательно запанируйте их в муке, тогда он лучше пристанет. Жарится лук во фритюре, но получается абсолютно нежирным. Придерживаясь данных правил, вы приготовите самые вкусные и красивые луковые кольца в кляре.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Вода (кипяток)
200 мл
Масло растительное
200 мл
Сахар
1 щеп.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Луковицу отделите от шелухи, вымойте. Нарежьте кольцами средней толщины. Нарезку совершайте аккуратно, чтобы кольца не распадались во время жарки.
Шаг 3 из 9
Уложите лук в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и щепотку сахара. Маринуйте следующие 10 минут.
Шаг 4 из 9
Тем временем приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте муку (2 ст.л.). Компоненты тщательно перемешайте вилкой или венчиком, ликвидируя все комочки. Густой и однородный кляр посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 из 9
Замаринованный лук переложите в оставшуюся муку, обваляйте в ней со всех сторон.
Шаг 6 из 9
Лишнюю муку стряхните, а кольца опустите в кляр. Переворачивайте со стороны в сторону, чтобы яичная масса окутала их равномерно. Таким образом запанируйте все экземпляры.
Шаг 7 из 9
Параллельно на огонь поставьте глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте в емкости большое количество масла, не доводя его до кипения.
Теперь в горячее масло небольшими порциями опускайте заготовки. Жарьте их 2-3 минуты, иногда переворачивая.
Шаг 8 из 9
Шумовкой кольца достаньте из масла. Выложите на тарелку. Сверху промокните салфеткой, убирая излишки масла.
Шаг 9 из 9
Луковые кольца в кляре вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как в 50 выглядеть на 30: специи, которые сделают вас моложе Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться
Другие подборки
Лук в кляре, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Парфе из куриной печенки
Юлия Высоцкая
01.2010 08:57:00″>17 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко
Юлия Высоцкая
Реклама
Anastasiya_masya
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Можно подавать с кусочками жареной курицы или просто как закуску к пиву.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 луковицы очищенные нарезанные кольцами средней толщины
Для теста:
1 ст муки
1 яйцо
1/2 ст пива
соль перец
1 ч. л. тмина
немного мелко нарезанного перца чили
1 ст панировочных сухарей
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешиваем в миске ингредиенты для теста.Должна получиться густая смесь.
Кольцо лука обмакиваем сначала в тесто, затем в сухари.
Сразу обжариваем несколько минут в глубокой кастрюле с большим кол-вом хорошо разогретого раст. масла.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускижаритьфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Crispy Onion Rings with Dipping Sauce (VIDEO)
Jump to Recipe
July 1, 2022
4. 97 from 87 votes
- 181 comments
- #Appetizers
- #Sides
- #onion
Эти хрустящие луковые кольца восхитительны как закуска или в гамбургерах. Они сделаны в ресторанном стиле, а это значит, что они хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально приправлены. Посмотрите видеоурок и узнайте, как сделать лучшие луковые кольца.
Если вы любите простые рецепты закусок, такие как хрустящие запеченные картофельные дольки или жареные кабачки, этот домашний рецепт луковых колец обязательно станет вашим новым фаворитом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Самое лучшее
Рецепт луковых колецОни пользуются большим успехом у моей семьи. Мой сын обычно не ест лук, но луковые кольца он ест без всякого протеста.
Секрет их заключается в двойном погружении. Получается красивая хрустящая корочка. После приготовления лук внутри становится нежным и сладким. Этот сильный аромат сырого лука отходит на второй план, уступая место хрустящему внешнему покрытию и приправам. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Простой – Да, сделать луковые кольца в домашних условиях проще, чем вы думаете.
- Результаты в ресторанном стиле – Каждый раз они получаются невероятно хрустящими.
- Дети могут помочь – Вилка или щипцы могут помочь в процессе выемки грунта, но вы также можете привлечь своих детей и попросить их покрыть луковые кольца для вас.
- Универсальность – луковые кольца можно использовать как закуску, гарнир или даже как гарнир.
Луковые кольца Видеоурок
Посмотрите, как Наташа делает эти простые луковые кольца, затем возьмите указанные ниже ингредиенты и попробуйте сами.
Ингредиенты
Прокрутите вниз до удобной для печати карточки с рецептами, чтобы узнать количество и инструкции.
- Сладкий или желтый лук – Чем крупнее лук, тем лучше луковые кольца
- Молоко – используйте любое молоко (1%, 2% или цельное молоко)
- Белый уксус – при добавлении к молоку получается домашняя пахта
- Сметана – помогает загустить жидкость, чтобы она прилипала к луковым кольцам
- Универсальная мука – позволяет приготовить легкое тесто, похожее на тесто для темпура в ресторанном стиле
- Соль – мы используем мелкую морскую соль для большинства наших блюд
- Черный перец – свежемолотый черный перец придаст лучший вкус
- Чесночный порошок – придает особый аромат тесту
- Масло для жарки – используйте масло из виноградных косточек, арахисовое масло, рапсовое или масло с высокой температурой дымления :
- Разогрейте масло – Разогрейте большую жаровню на среднем огне, добавив около дюйма масла
- Приготовьте жидкую смесь – В средней миске взбейте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Вмешайте сметану.
- Приготовьте сухую смесь – В отдельной миске смешайте муку, соль, черный перец и чесночный порошок.
- Очистите лук – Нарежьте и разделите кольца лука и обмакните каждое кольцо в сметанной смеси, а затем в муке (используйте вилку, чтобы ваши руки оставались чистыми). Повторите , второй раз обмакнув кольца в смесь молока и муки. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися кольцами лука.
- Приготовить луковые кольца – Как только масло нагреется настолько, что луковые кольца зашипят (375˚F на термометре), выложите их в один слой (по 3–4 за раз) и жарьте 3–4 минуты, переворачивая наполовину, или до тех пор, пока снаружи хрустящая и светло-золотистая корочка. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Совет для профессионалов: Этапы жарки выполняются быстро, поэтому все луковые кольца должны быть в панировке и готовы к жарке, прежде чем вы начнете добавлять их в горячее масло.
Профессиональный совет: Когда вы жарите во фритюре, вы можете ожидать, что температура масла будет колебаться. Он будет падать, когда вы добавляете продукты в масло, а затем медленно увеличиваться по мере приготовления пищи. Не переполняйте горшок, иначе температура упадет слишком быстро. Мы используем накладной термометр для контроля температуры и регулировки температуры по мере необходимости.
Соус для макания с луковыми кольцами
Мой муж работал в ресторане Chilis, где подавали «потрясающий цветочный соус», и это наша версия — восхитительный соус для макания с луковыми кольцами. Это также очень просто, и вы просто перемешиваете ингредиенты вместе.
- Майонез и сметана – создает кремовую основу
- Кетчуп – придает сладкий и острый вкус
- Вустерширский соус – придает прекрасный вкус умами
- Сливочный хрен – или заменяет острый соус по вкусу
- Паприка и соль – можно добавьте их по вкусу
Общие вопросы
Что такое луковые кольца?
Луковые кольца — это хрустящая закуска или гарнир, приготовленные путем нарезания лука кольцами, покрытия их каким-либо покрытием (тестом или панировочными сухарями) и приготовления. Когда вы работаете с жидким тестом, лучше жарить луковые кольца вместо запекания или обжаривания на воздухе.
Могу ли я заменить безглютеновую муку?
Да, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете приготовить безглютеновые луковые кольца, заменив универсальную муку на вашу любимую универсальную смесь муки без глютена.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Если у вас дома есть фритюрница, обязательно используйте ее. Мне нравится, что наша фритюрница автоматически контролирует и регулирует температуру масла.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да, но имейте в виду, что для обжаривания двойных порций потребуется больше времени.
Какой лук лучше всего подходит для луковых колец?
Ищите крупный и твердый лук без мягких пятен. В то время как желтый лук прекрасно работает, сладкий лук, такой как Видалия или Валла-Валла, особенно вкусен. Обязательно нарежьте их на крупные кольца толщиной 1/2 дюйма.
Как подавать луковые кольца
Нам нравится подавать эти луковые кольца свежеприготовленными с соусом для макания, но они очень универсальны, а не просто закуска.
- Закуска . Забавно сложить их в башню и подавать вместе с соусом для макания, например, великолепным соусом для макания «Блоссом» (в примечаниях к рецепту ниже), кетчупом, соусом для барбекю, любым из наших соусов для бургеров, чесночным айоли или соусом из авокадо. .
- Гарнир – вместе с гамбургерами или хот-догами вместо картофеля фри.
- Топпинг — для гамбургеров и других бутербродов или сделайте все возможное на День Благодарения и выложите их на запеканку из зеленой фасоли вместо консервированного лука.
Make-Ahead
Луковые кольца определенно являются одним из тех продуктов, которые лучше всего есть свежими, пока они еще теплые и хрустящие. Если у вас есть остатки, вот несколько советов:
- Для охлаждения : Храните луковые кольца в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Замораживание : Заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева : Чтобы восстановить первоначальную хрустящую корочку, луковые кольца следует разогреть в духовке до 350ºF или во фритюрнице.
Если вы любите готовить дома ресторанные закуски, такие как кокосовые креветки и цыпленок с попкорном, эти хрустящие луковые кольца — обязательный рецепт. Поскольку они в двойном кляре, они становятся очень хрустящими и хорошо выдерживают все ваши любимые соусы для макания. И самое главное, их легко приготовить из простых повседневных продуктов.
Другие рецепты закусок
Если вам нравятся эти луковые кольца, вы не захотите пропустить эти рецепты закусок:
- Хрустящие крылышки Баффало
- Pico de Gallo
- Air Fryer Chicken Wings
- Чизбургер -ползунки
- Кеса -сосудистый дип (с настоящим сыром!)
Печать
Crispy Toy Onion Conipe с Dowing Sauce
4. 97 от 87 голосов
9 2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
7. 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, с соусом Awesome Blossom Sauce из примечаний ниже.Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $4-$5
Ключевое слово: Рецепт луковых колец, Луковые кольца
Кухня: Американский
Курс: Закуска
Калорийность: 300
Порций: 6 в качестве закуски или достаточно для 8-12 бургеров
Луковые кольца Ингредиенты:
- 1 большая сладкая или желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка молоко
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1/2 чашка сметана
- 1 чашка мука универсальная
- 1/2 столовая ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Масло для жарки, я использовал масло канолы — используйте что-то с высокой температурой дымления.
Стандарт США – метрическая система измерения
Как сделать лучшие луковые кольца:
Разогрейте жаровню на среднем огне с 1-дюймовым маслом (или достаточным, чтобы покрыть луковые кольца). Вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.
В средней миске смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут. Взбейте 1/2 стакана сметаны.
В отдельной миске смешайте: 1 стакан муки, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка.
Разделите кольца лука и обмакните каждое кольцо в молочную смесь, затем обваляйте в муке. (Я использовал вилку для переноса из влажной миски в сухую, чтобы мои руки не были такими грязными). Повторите, обмакивая в молочную смесь второй раз и снова обваливая в муке. Готовые луковые кольца выложите на тарелку до готовности к обжариванию.
Когда температура масла на термометре достигнет 375°F или станет достаточно горячей, чтобы луковые кольца зашипели, положите 3-4 двойных луковых кольца в кляре одним слоем в горячее масло и готовьте около 3 минут, переворачивая наполовину и обжаривая.
пока внешняя поверхность не станет хрустящей и светло-золотисто-коричневой. Дайте луковым кольцам остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло.
Соус для макания Awesome Blossom Ингредиенты:
- 1/2 стакана настоящего майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 2 ч.л. сливочного хрена или острого соуса
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Пищевая ценностьРецепт хрустящих луковых колец с соусом для макания
Количество на порцию
Калорийность 300 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 0. 02g
Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 14mg 5%
Sodium 761 мг 33%
Калий 183 мг 5%
углеводы 24G 8%
Фотовая 1G 4%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9003 9.0031 6%Protein 5g 10%
Vitamin A 187IU 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 87mg 9%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее о постах Наташи
Как сделать идеальные, очень хрустящие домашние луковые кольца с нуля
60,6К акции
Внутри : Попробовав эти очень хрустящие луковые кольца, вам больше никогда не придется искать другой рецепт. Они идеальные закуски для любого случая!
Para Español, Haz Click
Луковые кольца — очень популярная закуска в США и других странах. Вы можете найти их практически в любом ресторане быстрого питания, а также во многих сидячих ресторанах. Когда они росли в Мексике, они не были так популярны, но в некоторых местах их все же можно было увидеть.
Так как же утолить жажду луковых колец, если не хочется идти в ресторан? Вы делаете их дома, конечно!
Эту вкусную закуску легко приготовить, но добиться идеальной хрустящей корочки в домашних условиях может быть непросто. Этот рецепт гарантирует, что ваши луковые кольца всегда будут идеально хрустящими. У них идеальное тесто для покрытия луковых колец, а внешнее покрытие создает хрустящую корочку, за которой все будут возвращаться снова и снова.
Луковые кольца хороши в качестве гарнира, но их также можно положить к гамбургерам, хот-догам и другим блюдам! Рецепт вкусного копченого бургера смотрите здесь .
Какой лук следует использовать для изготовления луковых колец
Вам может быть интересно, какой лук лучше всего подходит для изготовления луковых колец. Этот рецепт настолько хорош, что вы можете использовать практически любой сорт. Тем не менее, я обычно использую белый лук, так как он очень хорошо поджаривается. Я использовал и другие виды лука, и у меня никогда не было никаких жалоб.
Как сделать луковые кольца
ШАГ 1: Начните с того, что нарежьте лук кольцами толщиной около ¼ дюйма, отделив их друг от друга. Этот рецепт лучше всего подходит для больших и средних колец.
Expert Ti p : Вместо того, чтобы выбрасывать маленькие кольца, сохраните их в сумке для других рецептов, в которых используется лук.
ШАГ 2: Следующим шагом будет приготовление панировки из муки, разрыхлителя, соли и паприки. Вы можете заменить паприку порошком чили или вообще исключить его, если у вас его нет под рукой. Хорошо перемешайте и обмажьте смесью каждое луковое кольцо перед встряхиванием, чтобы удалить излишки муки.
ШАГ 3: Затем в другой миске мы смешиваем молоко, перец и яйцо и взбиваем до однородного состояния. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте, пока не останется комочков. Обваляйте в этой смеси каждое луковое кольцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 4: Последний шаг – обжарить во фритюрнице или в кастрюле с достаточным количеством масла, чтобы покрыть кольца лука. Рекомендую добавлять примерно по 3-4 кольца лука за раз, чтобы меньше вероятность, что они подгорят. Когда все будет готово, промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Это важно, чтобы они не были слишком пропитаны маслом, поэтому не пропускайте этот шаг.
Хотя луковые кольца не очень распространены в Мексике, они определенно хорошо сочетаются с некоторыми классическими мексиканскими блюдами, такими как Carne Asada, куриный суп Tortilla Soup и Tacos Al Pastor. Мне нравится сочетать рецепты разных культур в одном разнообразном блюде, которое понравится всем. Поверьте мне, никто никогда не жаловался на эти луковые кольца — независимо от того, какое основное блюдо!Они также отлично сочетаются с копченостями, такими как эти ребрышки из Slowpoke Cooking .
Этот рецепт довольно прост. Тем не менее, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже.
Нужны еще закуски? Проверьте это:
- Очень хрустящие жареные огурцы
- Загруженный бекон, чеддер и картофель фри ранч
- Настоящий мексиканский гуакамоле
- Очень хрустящие картофельные шарики чоризо
- Кукурузный соус с беконом, чеддером и чипотле
- Палочки Wonton с моцареллой (и 20 других закусок во время игры!)
Фритюрница: Хотя вы определенно можете приготовить их в кастрюле с маслом, это проще сделать во фритюрнице. Я рекомендую этот , потому что он имеет большую емкость и две корзины, но есть и много других на выбор.
Мерные ложки/чашки: Вам нужно будет отмерить все различные ингредиенты, которые вы используете для приготовления этих хрустящих луковых колец. Мои мерные стаканы постоянно расходятся, и иногда я не могу найти тот, который мне нужен. я рекомендую этот набор , потому что в нем есть ложки и чашки вместе, он изготовлен из нержавеющей стали и имеет прочное кольцо, чтобы удерживать их вместе.
Кухонные миски: Поскольку в этом рецепте вам нужно использовать несколько мисок для теста, мучной смеси и панировочных сухарей, важно иметь хорошие кухонные миски. Мне нравятся , эти , потому что их можно использовать для приготовления пищи, а также они хороши для сервировки.
Набор ножей : Когда вы делаете луковые кольца, вы хотите убедиться, что вы делаете красивые, чистые надрезы на луке, чтобы получить идеальное кольцо. Если у вас еще нет острого, качественного набора ножей, я рекомендую этот . Он прослужит вам долгие годы и позволит получить идеальные луковые кольца.
Чаши для приправ: Эти луковые кольца прекрасно сочетаются со многими соусами, в том числе с нашим домашним ранчо . Вы захотите иметь под рукой некоторые из этих мисок для приправ , чтобы вы могли попробовать их с любым количеством различных соусов.
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки3,97 из 197 голосов
Домашние очень хрустящие луковые кольца — одна из моих любимых закусок, особенно для вечеринок во время игр и многого другого.
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Total Time30 mins
Course: Appetizer
Cuisine: American
Servings: 20 Onion Rings
Calories: 275kcal
Author: Charbel Barker
- 1 Onion
- ½ чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 яйцо
- ¾ чашки молока
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка поваренной соли
- Панировочные сухари для покрытия
- Рапсовое масло для жарки
Промойте лук и нарежьте кольцами примерно ¼ дюйма
Осторожно отделите кольца друг от друга для других рецептов)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и паприку в миске среднего размера.