Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука
Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.
Понадобится:
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл воды.
Как готовить:
Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.
Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.
Маринад из красного лука для шашлыка
От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.
Понадобится:
- 3 красных луковицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- Острый перец по вкусу.
Как готовить:
Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук.
Маринованный лук для шашлыка по-кавказски
На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:
Понадобится:
- 4 крупных белых луковицы;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0, 5 ч. л. черного перца;
- 1 большой пучок петрушки и кинзы.
Как готовить:
Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.
Маринованный лук для шашлыка с укропом
Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.
Понадобится:
- 4 белых луковицы;
- Большой пучок укропа;
- 4 ст. л. уксуса;
- 400 мл холодной воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Как готовить:
Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.
Понадобится:
- 2 головки белого лука;
- 0,5 стакана соевого соуса;
- 0, 5 стакана растопленного меда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного базилика.
Как готовить:
Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.
Салат из маринованного лука по-турецки к мясу
Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.
Понадобится:
- 4 головки репчатого лука;
- 0,5 л. холодной воды;
- 1 ч. л. с горкой сумах;
- 5 ст.
- 0,5 ч. л. соли;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.
Маринованный красный лук с гвоздикой
Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.
Понадобится:
- 2 красных луковицы;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 200 мл теплой воды;
- 2 звездочки гвоздики;
- 2 шт. душистого перца горошком.
Как готовить:
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.
Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.
как мариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Маринованный лук — это традиционный продукт питания. Его используют как ингредиент к салатам и готовки мяса для шашлыков. С луком маринуют овощи, грибы и рыбу.
Любители острой еды употребляют замаринованный лук в качестве гарнира. Эта приправа превосходно сочетается с мясом, овощами и солениями. Так как имеет приятный мягкий вкус и запах по сравнению со свежим луком.
Отмечаются полезные свойства маринованного лука. Например, регулярное употребление его в пищу, способствует нормальной деятельности пищеварения. А также оказывает противовирусное и противомикробное воздействие.
Хранят замаринованный лук в емкостях с плотной крышкой в холодильнике. Срок хранения составляет от 3 до 14 дней. Чем больше соли и уксуса, тем дольше он хранится. После 3 суток у лука начинает теряться маринованный вкус. Он становится вялым и перестает хрустеть. Поэтому готовить нужно в небольших объемах, но часто.
Маринованный лук для селедки быстро и вкусно
Замариновать репчатый лук к селедке проще простого. Для мясного шашлыка рецепт также идеально подходит.
https://youtu.be/IpaDxoO4Yg8Потребуется:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Укроп свежий — по вкусу
Как замариновать лук в уксусе быстро
1. В небольшую миску наливаем 1 стакан холодной воды. Добавляем 1 ст. л. сахара без горки и 1 ст. л. соли без горки. Ложкой размешиваем соль и сахар до тех пор, пока они не растворятся.
2. Затем добавляем 4 ст. л. 9% столового уксуса. Перемешиваем. Маринад приготовили.
3. Лук нарезаем любой формы. К примеру, сначала на две части, а потом полукольцами.
4. Опускаем полукольца лука в маринад и нарезанный свежий укроп. Перемешиваем и закрываем тарелкой. Даем постоять 20 минут.
5. Через 20 минут перемешиваем с кусочками соленой селедки. Добавляем вареную картошку и подаем к столу.
Рецепт маринованного лука к шашлыку по-кавказски
Если вы на природе и жарите шашлык, то пока он жарится, вы успеете сделать пикантную закуску из лука. В приготовленном луке и кислинка есть и небольшая сладость присутствует. Ароматная закуска из лука — незаменимая добавка к шашлыку.
https://youtu.be/HXASH0UbjMYПотребуется:
- Репчатый лук
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Укроп
- Вода — 800 мл
- Черный молотый перец
Как приготовить маринованный лук к шашлыку в уксусе
1. В кастрюлю налейте 800 мл холодной воды. Положите 2 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. л. уксуса 9%. Если хотите немного покислее, то добавьте еще уксуса. Все перемешайте до растворения.
2. Обычный репчатый лук в очищенном виде нарезайте тонкими полукольцами. По количеству лука смотрите сами, как вам нужно и на сколько человек рассчитано. Обычно к шашлыку делают много лука. Сложите нарезанный лук в большую емкость.
3. Вымытый укроп отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте укроп к луку.
4. Приготовленный маринад вылейте в емкость к луку с укропом. Добавьте по вкусу черный молотый перец либо измельченный свеже-молотый. Все тщательно перемешайте двумя вилочками. Это удобно. Оставьте замариноваться лук на 30 минут.
5. Через полчаса либо сливайте воду, либо двумя вилочками приподнимите лук, чтобы стекла жидкость. Затем опустите лук на плоское блюдо для подачи к шашлыку.
Как мариновать лук в яблочном уксусе в банке
Вкусно замаринованный лук дополнить любое блюдо с мясом, салаты и бутерброды. Замаринованный вкусный и ароматный лук в банке всегда будет под рукой.
https://youtu.be/xMY6I4Bn9kcПотребуется:
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблочный уксус 6% — 1.5 ст. л.
- Оливковое масло (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Лавровые листья 3 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Банка — 0.5 литра
Маринованный лук в яблочном уксусе — рецепт
1. В данном рецепте ингредиентов для приготовления становится уже больше, чем в предыдущих рецептах. Оттого и лук будет вкуснее. Сначала в чистую банку сложите 1 лавровый листик и щепотку нарезанной зелени. Следом сложите нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук.
2. В средней части банки снова положите лавровый листик и нарезанную зелень укропа или петрушки. Удавите пальчиками содержимое в банке, чтобы лука стало побольше. В верней части банки снова положите на лук лавровый листик и нарезанную зелень.
3. После укладывания всех слоев начинайте добавлять оливковое масло 3 ст. л. и яблочный уксус 1.5 ст. л. Затем разрежьте пополам лимон и выдавите лимонный сок из обеих половинок Зерна лимона удалите.
4. Следом добавьте 3 ч. л. сахара с горкой и 1 ч. л. соли с горкой. Затем сверху налейте холодную воду так, чтобы она закрыла полностью лук. Закройте банку крышкой и несколько раз ее переверните вверх дном. Так все ингредиенты лучше перемешаются между собой. Ставьте банку в холодильник.
5. Спустя сутки лук будет готов к употреблению. Доставайте замаринованный лук из банки и подавайте к любимым блюдам.
Лук маринованный в уксусе с укропом — быстрый рецепт
Приготовленный по этому рецепту лук подходит к любым блюдам в качестве гарнира.
Потребуется:
- Лук репчатый — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1 ст. л. (не полная)
- Сахар — 1 ст. л. (не полная)
- Укроп — 10 г
- Вода холодная кипяченая — 250 мл
Замаринованный лук в уксусе быстро для еды — рецепт
1. В небольшую емкость налейте 250 мл кипяченой холодной воды. Добавьте по 1 ст. л. не совсем полной соли и сахара. Все хорошо размешайте до их растворения.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Вымытый и обсушенный свежий укроп мелко порубите ножом.
4. В емкость с готовым маринадом погрузите полукольца репчатого лука. Добавьте измельченный укроп. Перемешайте. Оставьте так на 20-30 минут.
5. Готовый лук с укропом используйте по задуманному назначению.
Как замариновать лук к шашлыку в уксусе
Просмотрите еще один рецепт быстрого приготовления маринованного лука. Такой способ маринования лука прекрасно подходит к мясу, к рыбе и шашлыкам.
https://youtu.be/pRmym4vHMzUПотребуется:
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лайма (или лимона) — 25 мл
Маринованный лук в уксусе к шашлыку — быстрый рецепт
1. Первым шагом подготовьте нужные продукты. Вымойте кинзу, лайм и перец чили. Очистите красный репчатый лук.
2. Лук можно нарезать тонкими кольцами ножом или на специальной терке. Перец чили нарежьте и положите по своему вкусу. Зелень кинзы порубите ножом. Все сложите в чашку.
3. Добавьте соль, сахар и выдавите сок половины лайма или еще побольше.
4. Все перемешайте и можете сразу же подавать к столу. Если лук в маринаде постоит 10 минут, то он будет еще вкуснее.
Маринованный лук горячим способом
Горячий способ позволяет устранить из лука горечь. Приятный сладковатый вкус лука позволяет использовать его в дальнейшем для салатов и закусок.
Потребуется:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Горячий способ маринованного лука
1. Нарезанный тонкими полукольцами лук уложите в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал лук полностью. Подержите лук в горячей воде 3 минуты.
2. Через 3 минуты воду слейте через дуршлаг. Лук сложите снова в чашку. Снова залейте лук в чашке полностью кипятком. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте так до тех пор, пока маринад не остынет.
3. Слейте остывший маринад через дуршлаг. Лук без маринада сложите в миску. В дальнейшем кладите лук по своему назначению в любые блюда.
Рецепт маринованного красного лука быстрого приготовления в уксусе — видео
Посмотрите видео, в котором показывается как быстро и просто приготовить маринованный красный лук к шашлыкам.
» src=»https://www.youtube.com/embed/jCNyj0jbjH0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>С маринованным луком пища делается умеренно острой и ароматной. Лук теряет свою горечь, становится приятно хрустящим и пикантным. Все рецепты очень простые. Обязательно попробуйте так приготовить лук.
Лук-гриль — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Копченый лук на гриле станет прекрасным дополнением к любому барбекю и особенно к гамбургерам! Обугливание от гриля в сочетании с тонкой остротой и сладостью лука Видалии — это вкусовая комбинация, которую невозможно превзойти.
Лук – неотъемлемая часть летней кухни. Готовите ли вы гамбургеры с лососем, куриные шашлыки, сочный стейк или готовите вкусный салат, лук добавит аромат и глубину любому блюду. Но нарезать и обжарить лук на гриле может быть сложно — он часто проваливается через решетки гриля или прилипает к ним. В этом рецепте я поделюсь некоторыми советами и рекомендациями, как каждый раз идеально жарить сладкий лук!
почему вам понравится этот жареный лук Vidalia
- Идеально подходит для гамбургеров . Жареный лук добавит вашему гамбургеру еще один вкус. Сладость лука идеально сочетается с пикантным бургером из говядины и соленым сыром.
- Их легко сделать! С помощью нескольких простых советов вы сможете жарить лук на профессиональном уровне.
- Они универсальны. Вы можете отведать их в качестве гарнира или добавить в свой любимый рецепт.
- Приготовление на гриле раскрывает аромат лука. Под действием высокой температуры гриля сахар в луке карамелизуется, что придает луку сладкий и пикантный вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лука-гриль
- Лук! Лук Видалия — мой фаворит, но вы можете использовать любой сорт лука, который вам нравится. Я рекомендую использовать более сладкий сорт лука, такой как Видалия, Уолла Уолла или лук Мауи.
- Оливковое масло: Это поможет предотвратить прилипание лука к решетке гриля.
- Специи: Немного соли и перца помогут подчеркнуть вкус лука.
Как жарить лук кольцами/ломтиками
Если вы хотите приготовить лук на гриле для гамбургеров, тогда вам подойдет нарезанный лук!
Подготовка Ломтики лука
- Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его толстыми ломтиками.
- Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.
- С помощью кисточки нанесите оливковое масло и приправу на лук с обеих сторон.
Луковые кольца для гриля
- Разогрейте гриль. Поместите луковые шампуры прямо на гриль.
- Переверните лук и готовьте, пока он не станет легко отделяться от гриля и не станет мягким.
как приготовить на гриле кусочки лука
Жареные кусочки лука прекрасно сочетаются со стейком на гриле, маринованной курицей на гриле или чем-то еще, что вы готовите на гриле!
Приготовление Ломтики лука
- Разрежьте луковицу вертикально пополам, а затем каждую половинку еще раз разрежьте на небольшие дольки.
- Осторожно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне.
- Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.
Кусочки лука для гриля
- Положите луковые шампуры прямо на предварительно разогретый гриль.
- Готовьте, пока они не станут легко сниматься с гриля и не станут мягкими.
Советы по приготовлению лука на гриле
- Используйте сладкий лук. Хотя этот рецепт хорошо подходит для любого типа лука, сладкий вид, такой как Видалия, лучше всего карамелизируется на гриле.
- Легко использовать остатки. Жареный лук очень вкусен, только что приготовленный на гриле, но по какой-то причине он уже не такой привлекательный на следующий день. Поэтому я люблю бросать их в кастрюлю с другими овощами, чтобы приготовить легкий соус маринара или суп, такой как томатный суп или сливочный овощной суп.
- Заморозить их. Да, лук-гриль действительно можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Их удобно иметь под рукой для приема пищи в последнюю минуту или когда у вас мало времени.
- Используйте шпажки. Может показаться заманчивым просто положить кольца или кусочки лука прямо на гриль, но я считаю, что нанизывая их на шампуры, их намного легче переворачивать и готовить равномерно, не теряя их через решетки.
популярные замены и дополнения
- Замаринуйте лук. Если вы хотите сделать свой лук на гриле еще более ароматным, попробуйте замариновать его в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и ваших любимых трав.
- Добавьте специй. Если вы любите острое, попробуйте добавить в смесь несколько капель острого соуса или кайенского перца.
- Сделать это по-дурацки. Жареный лук вкусен сам по себе, но если вы хотите поднять его на новый уровень, попробуйте добавить немного сыра. Несколько ломтиков чеддера или швейцарского сыра были бы восхитительны!
что подавать с луком на гриле
- Что касается кусочков лука , я люблю подавать их с чем угодно на шпажке: тавук из курицы, кафта из говядины, кебабы из баранины, кебабы из курицы-гриль или кебабы из западноафриканской говядины.
- Для луковых колец попробуйте подать их с гамбургерами и сэндвичами, такими как: гамбургер с авокадо, бургер с бараниной, бургер с индейкой, гамбургер с говядиной, сэндвич с овощами и хумусом или стейк на гриле.
как хранить и разогревать лук-гриль
Жареный лук можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поместите их в кастрюлю на средний огонь, пока они не прогреются.
Как долго жареный лук хранится в холодильнике?
Жареный лук можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Можно ли заморозить жареный лук?
Да, жареный лук можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки и используйте в течение шести месяцев. Они хороши в супах! Они не сохранят свой хруст и могут быть немного сырыми, но вкус все еще присутствует, что делает их идеальными для супов.
Часто задаваемые вопросы
Какой лук лучше всего подходит для жарки?
Лучшим луком для гриля является сладкий лук, такой как Видалия, Валла Уолла или Мауи. Вы можете использовать красный, белый или желтый лук, но он не будет таким карамелизированным.
Можно ли жарить лук без масла?
Нет, лучше всего использовать масло, чтобы лук не прилипал к решетке гриля и помог ему карамелизоваться.
Нужно ли очищать лук перед жаркой?
Для этого рецепта я рекомендую очистить лук от кожуры, но если вы в крайнем случае, вы можете оставить кожуру. Только не забудьте их хорошенько промыть перед приготовлением. Вы не хотите, чтобы шкуры воспламенились.
Вот и все, что вам нужно знать о приготовлении сладкого лука на гриле! Я надеюсь, что вы найдете эти советы и рекомендации полезными, когда в следующий раз будете разжигать гриль. Наслаждаться! Есть ли у вас какие-либо другие советы или рекомендации по приготовлению лука на гриле? Поделитесь ими в комментариях ниже! Приятного гриля.
Больше овощей на гриле:
- помидоров на гриле
- грибы на гриле на гриле
- Грильские салаты на гриле
- гриль на гриле Zucchini
- . любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 12 мин
Всего времени 22 мин
Резья доска
Набор блока с ножом Zwilling
Гарбекю. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Нарезанная петрушка для украшения
Очистите лук от внешних слоев и выбросьте. Оставьте конец корня нетронутым, чтобы было легче нарезать луковицу.
Для ломтиков лука-гриль:
Положите лук на бок на разделочную доску и нарежьте его ломтиками толщиной ½ дюйма. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться около 4-6 колец на луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки через центр луковых колец, удерживая кольца другой рукой.
Для жареных кусочков лука:
Разрежьте лук пополам вертикально. Сделайте три вертикальных разреза в каждой половине, а затем разрежьте их пополам поперек. Отрежьте корень и выбросьте. У вас должно получиться 12 кусочков на одну луковицу. Аккуратно проденьте металлические шпажки от меньшей части луковицы к большей стороне. Добавьте столько кусочков лука, сколько может поместиться на шампуре (3-6)
Инструкции по приготовлению на гриле:
Сбрызните лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Используйте кисточку, чтобы распределить оливковое масло и приправу по всему луку с обеих сторон.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и смажьте решетки или сковороду маслом. Поместите луковые шампуры прямо на гриль. Готовьте в течение 5 минут, затем попробуйте перевернуть (если они липкие, подождите еще 1-2 минуты) и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут легко сниматься с гриля и не станут мягкими.
Подавать сразу со свежей петрушкой, по желанию. №
Совет: При обжаривании ломтиками или кусочками лука не забудьте про шампур. Это действительно имеет значение, и на вашей тарелке останется больше лука, чем на решетке!
Калории: 77 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 14 мг, Калий: 131 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Острый маринад для барбекю с луком, соевым соусом и лимонным соком
перейти к содержаниюПорции: 4 человек | Время приготовления: 20 минут
Этот маринад для шашлыка очень подходит как для свинины, так и для баранины, мясо нежное и сочное. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Мясо должно промариноваться в этом маринаде примерно 3-5 часов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 18 голосов )
Порции: 4 человек | Приготовление: 20 минут
Этот маринад для барбекю очень подходит как для свинины, так и для баранины, мясо нежное и сочное. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Мясо должно промариноваться в этом маринаде примерно 3-5 часов.