Рецепт салата со свининой и стручковой фасолью
Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи — оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Перец черный – 5 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
Шаг 2
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.Шаг 3
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
Шаг 5
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 6
Добавить остывшую стручковую фасоль.
Шаг 7
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 8
В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.
Шаг 9
Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Категории: Зимние салаты: рецепты, Салаты
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана ЗакревскаяТеплый салат с фасолью стручковой рецепт с фото пошагово
Теплый салат с фасолью стручковой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно.
Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с фасолью
Праздничные салаты
Курица с овощами
Салат с луком
Праздничный стол
Салаты с мясом
Перекус
Салат с растительным маслом
Простые праздничные салаты
Салат с перцем
Салаты без майонеза
Салат с фасолью и курицей
Теплый салат
Салат с уксусом
Фасоль с мясом
Курица с луком
Салаты с мясопродуктами
Салат из стручковой фасоли
Салат с куриным филе
Курица с перцем болгарским
Салат без яиц
Болгарский перец с луком
Блюда за 30 минут
Cалат с фасолью и болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Салат из свинины и зеленой фасоли с кунжутной заправкой
- Количество порций
4 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Количество порций
4 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
Салат можно заправить за несколько часов вперед — он не размокнет.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 унций бескостных свиных отбивных Nature’s Promise Naturals средней нарезки
- 1 пакет (12 унций) зеленой фасоли
- ½ маленькой красной луковицы
- 1 ½ чашки салата «Радуга» (натертая брокколи, цветная капуста, морковь и белокочанная капуста)
- 2 ст. л. тамари (соевый соус без пшеницы)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки сока лайма
Шаги
- Нагрейте сковороду без масла и подсушите семена кунжута в течение 2 минут или до золотистого цвета. Отложите остывать. В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте свиные отбивные примерно 8 минут, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Отложите в сторону, неплотно накрыв фольгой.
- Пока варятся отбивные, доведите до кипения кастрюлю с водой. Нарежьте фасоль по диагонали на кусочки по ½ дюйма. Готовьте в течение 2 минут или до хрустящей корочки.
- Смешайте тамари, кунжутное масло, сок лайма и поджаренные семена кунжута в небольшой миске. Залейте овощи и перемешайте. Свинину нарезать ломтиками и выложить поверх салата.
Теги
- без глютена
- Январь Февраль 2016
рецепт
Облегченная паста Альфредо
Загрузка Легкая паста Альфредо добавлена в избранное, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата
Загрузка Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Средиземноморская овощная запеканка (с видео)
Загрузка Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Куриные рулеты
Загрузка Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
рецепт
Куры корнуоллской дичи
Загрузка Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен
Теплый салат из зеленой фасоли с беконом — идеальный вариант для праздников
Что внутри: Этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, наполненный полезными ингредиентами, представляет собой хрустящий пикантный гарнир, который идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола! Также идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей.
Почему вам понравится этот рецепт
Легкий, ароматный (вы же видели там бекон, верно?) и уютный гарнир, который понравится всем… стручковая фасоль — основной продукт в моем доме! Если вы находитесь на этапе устранения AIP, вы знаете, что этого нет в меню, к сожалению, и не было для меня, когда я работал над исцелением кишечника, но, к счастью, мне было легко их снова ввести. Почему эти полезные зеленые овощи должны быть исключены из диеты, спросите вы? Они содержат лектины и агглютинины, которые трудно перевариваются и наносят вред слизистой оболочке кишечника, особенно когда он уже поврежден. Но, как и со многими продуктами, это может исцелить вас, чтобы вы могли наслаждаться всеми преимуществами пищи!
В настоящее время стручковая фасоль — это любимый способ добавить ярко-зеленые овощи в мои обычные рецепты. Кроме того, такие рецепты, как этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, подходят для палео и содержат полезные ингредиенты!
Этот рецепт салата из зеленой фасоли идеально подходит для приготовления в преддверии напряженной рабочей недели или на скорую руку в будний день. Это также будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу вместо обычной запеканки из зеленой фасоли!
Ищете более полезные стороны? Ознакомьтесь с этим обзором рецептов 20+ гарниров без глютена (идеально подходит для любого случая!)
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и основных продуктов, чтобы быстро и легко приготовить этот теплый зеленый салат. салат из фасоли с беконом:
- Свежая стручковая фасоль (обрезанная)
- Вода (для варки; фильтрованная, если возможно)
- Бекон (любимой марки, нарезанный на мелкие кусочки)
- Оливковое масло первого отжима — дегустация подходящего масла, такого как авокадо)
- Красный лук (тонко нарезанный)
- Красное виновое уксус
- Дижонская горчица
- Raw Money
- Морская соль
Как сделать его
- Блейч Блейч. Зеленый бои вскипятите и добавьте зеленую фасоль, когда она станет ярко-зеленой и мягкой через 2-3 минуты, добавьте в холодную баню со льдом, чтобы она перестала готовиться.
- Приготовьте бекон: Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте, пока они не станут хрустящими. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки топленого жира из бекона и добавьте в небольшую миску (и, при желании, оставьте все это для себя).
- Приготовьте овощи: Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3–4 мин). Добавьте к луку пропаренную стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня. Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.
- Приготовление винегрета: Тем временем в небольшой миске добавьте бекон, уксус, горчицу, мед и щепотку морской соли. Энергично взбивайте, пока не образуется густая кремообразная заправка.
- Количество порций: Полейте заправкой блюдо с зеленой фасолью и хорошо перемешайте, подавайте!
Советы и варианты
- Используйте панчетту вместо бекона, чтобы получить более насыщенный соленый вкус свинины!
- Добавьте немного измельченного или нарезанного чеснока или замените лук луком-шалотом.
- Подавайте с нарезанным жареным миндалем для хруста!
- Не фанат Дижона? Вы можете использовать любимую горчицу! Цельное зерно также подойдет.
- При необходимости замените красный винный уксус яблочным уксусом.
- Сделайте этот гарнир основным блюдом, добавив нарезанную кубиками обжаренную или фаршированную курицу, стейк или свинину, чтобы быстро обжарить!
- Добавьте больше красочных овощей, таких как болгарский перец, редис или кабачки.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона с любым из следующих основных блюд и гарниров, чтобы получился полноценный обед:
- Обжаренная куриная печень с лимоном и чесноком и луком
- Жареная свиная вырезка с бальзамическим соусом, 9 капустных салатов0007
- сочные грильские свиные отбивные с ананасовой сальсой
- Без яиц фрикадельки
- Жареный ранчо сладкий картофель
- Кремовый писательный пюре без молочных продуктов и составной шнурной шпильки, безрезультатно, и безрезультатно, безрезультатно, 9006, 9006,
- , безрезультатно.
- Храните охлажденных остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозьте этот салат из зеленой фасоли с беконом в герметичном пластиковом пакете или контейнере для замораживания на срок до 1 месяца.
- Разогрейте из охлажденного или замороженного в сковороде на среднем огне, пока не прогреется и не испарится вся лишняя жидкость
- Здоровые запеченные сладкие бананы (Maduros)
- Ghee-Roasted Brussel
- Фаршированные артишоки Палео
- Осенний салат из капусты
- Морковь с карри и пряностями
- Свекла с бальзамическим уксусом и зеленью
- 12 унций стручковой стручковой фасоли
- 2-3 чашки воды для варки
- 1/2 фунта бекона, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима 1/2292 красный лук тонко нарезанный
- 2 ст. л. отложенного жира бекона
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ст. доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль, ярко-зеленую и нежную через 2-3 минуты, добавьте в холодную ледяную баню, чтобы она перестала готовиться.
Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте до хрустящей корочки. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону.
Зарезервируйте 2 ст. л. топленого жира из бекона и добавьте в небольшую миску (при желании оставьте все это для себя).
Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3-4 мин).
Добавьте к луку приготовленную на пару стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня. Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.
, 9006, 9006, 9006, 9006,
,,
,,
,,
,,
,,
,,
,,
,,
666, 66666, 66666, 6666, 6666, 66666, ,
Другие рецепты полезных гарниров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека
,
,,
,,
,,
,,
,,
,,
666, 66666, 66666, 6666, 6666, 66666, ,
Другие рецепты полезных гарниров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека
,
,,
,,
,,
,,
666, 66666, 66666, 6666, 6666, 66666, ,
Другие рецепты полезных гарниров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека
,
,,
,,
666, 66666, 66666, 6666, 6666, 66666, ,
Другие рецепты полезных гарниров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека
,
666, 66666, 66666, 6666, 6666, 66666, ,
Другие рецепты полезных гарниров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека