Лук репчатый маринованный рецепт: Маринованный лук быстрого приготовления — Лайфхакер

Маринованный лук с укропом и перцем чили

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 350 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Сумах молотый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить маринованный лук с укропом и перцем чили

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. org/HowToStep»> Укроп мелко нашинковать.
  3. Добавить в тарелку с луком укроп, соль, сахар, сумах,уксус и острый перец, все аккуратно перемешать.
  4. Закрыть тарелку с маринованным луком пленкой и оставить на 30 минут.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

20 минут / 147 ккал

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

20 минут / 65 ккал

Кальмары в чесночном соусе

1 час 10 минут / 77 ккал

Айвар. Балканская кухня

50 минут / 66 ккал

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

40 минут / 112 ккал

Тыквенный хумус

20 минут / 57 ккал

Битые огурцы по-китайски

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Красный лук — 360 г
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сумах молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пищевая пленка

Как приготовить красный лук в медовом маринаде с пряностями

  1. Нарезать красный лук полукольцами и выложить в миску
  2. org/HowToStep»> Добавить специи, соль, уксус, натуральный мёд, тщательно и бережно перемешать, отжимать лук не нужно.
  3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Подавать красный лук в медовом маринаде к шашлыку или блюдам гриль.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 234 ккал

Салат из печени трески

1 час / 86 ккал

Куопулу. Болгарская кухня

10 минут / 11 ккал

Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

1 час 40 минут / 57 ккал

Мусс-пюре из свеклы

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

20 минут / 213 ккал

Сэндвич Монте-Кристо

40 минут / 138 ккал

Буженина из индейки

25 минут / 79 ккал

Драники

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Рецепт маринованных перцев халапеньо — Любовь и лимоны

Приготовьте эти маринованные перцы халапеньо один раз, и они вас зацепят. Сладкие и острые, они отлично сочетаются с тако, гамбургерами и многим другим, а также сами по себе прямо из банки!

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я большой любитель маринованного лука. Они острые, сладкие, соленые — на самом деле, они просто чертовски хороши. В течение долгого времени они были моим любимым способом добавить яркий цвет и вкус к салатам, тако, бутербродам и многому другому. Но в последнее время маринованный лук играет второстепенную роль по сравнению с новым фаворитом быстрого рассола: маринованным перцем халапеньо!

Эти ребята представляют собой идеальное сочетание острого, соленого и сладкого. И если вы не любитель острых блюд, их все равно стоит попробовать. Чем дольше вы оставите их в холодильнике, тем слаще и менее острыми они станут. Все, что вам нужно для их приготовления, — это 6 ингредиентов и 10 минут, так что приступим к маринованию!

Как мариновать перцы халапеньо

Если вы когда-либо готовили дома какой-нибудь быстрый маринад, этот рецепт ничем не отличается. Если нет, не волнуйтесь. Процесс очень прост. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарежьте халапеньо и наполните две банки ломтиками перца. Затем добавьте в каждую банку раздавленный зубчик чеснока.
  2. Затем приготовьте рассол, вскипятив уксус, воду, сахар и соль на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Залейте консервированные перцы рассолом, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до двух недель!

Вот и все! Если вам нравится, вы можете добавить щепотку семян тмина, перца, семян горчицы или лаврового листа в свой рассол, но мне больше всего нравится этот быстрый рецепт маринованного халапеньо, как он есть.

Как использовать маринованные перцы халапеньо

На прошлой неделе я приготовил огромную партию этих маринованных перцев халапеньо, и позвольте вам сказать, я добавляю их во все – на быстрые бутерброды, в миски с зерновыми, салаты, яйца, вы назови это. Я призываю вас попробовать добавлять их во все, что вы готовите, для приготовления сладкой, острой приправы, но если вы ищете конкретные рецепты, вот несколько идей:

  • Добавьте их в утренний буррито или завтрак. тако на завтрак.
  • Добавьте их в салат, например, в этот полезный салат с тако или в этот салат из арбуза.
  • Положите их на вегетарианский бургер, бургер из черной фасоли или бургер с грибами портобелло на гриле.
  • Используйте их вместо обычного халапеньо, чтобы приготовить очень острый гуак, пико или сальсу из манго.
  • Украсьте ими картофель фри с чили, вегетарианские тако или подавайте с фахитас или такитос.
  • Используйте их, чтобы закончить острый бутерброд, например, эти обертки с шаурмой из нута, или положите их на тосты с авокадо.
  • Или наслаждайтесь ими прямо из баночки! 🙂

Любите эти маринованные халапеньо?

Попробуйте приготовить маринованный красный лук, ананасовую сальсу, соус с кинзой и лаймом или сальсу из томатилло, чтобы придать своим любимым блюдам дополнительный вкус.

Оцените этот рецепт:

5 из 41 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 2 банки

Рецепт Рецепт печати

Маринованные перцы халапеньо — идеальное сладкое и острое дополнение к салатам, тако, гамбургерам и многим другим блюдам! Чем дольше они стоят в холодильнике, тем слаще и нежнее они становятся.

  • 10 Jalapeños, тонко нарезанный
  • 2 целые зубчики, очищенные
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1 чашка воды
  • ⅓ Cane Cane Sugar
  • 1 столовая соль
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка
  • Я. Банки с крышками (16 унций) и поместите зубчик чеснока в каждую банку.

  • В небольшой кастрюле на медленном огне кипятите уксус, воду, сахар и соль, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Залить рассолом халапеньо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите не менее 30 минут. Хранить в холодильнике до 2 недель.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Рецепт маринованных яиц — Любовь и лимоны

В этом рецепте маринованных яиц красная и желтая свекла придает яйцам яркие оттенки. Я люблю есть их в качестве закуски или подавать как часть весеннего бранча.

закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Какие КРАСИВЫЕ эти маринованные яйца?! Это моя новая весенняя навязчивая идея, взрослая замена пасхальным яйцам, которые я красила со своей семьей в детстве. В то время я красила яйца маленькими бутылочками с пищевым красителем, но в этом рецепте маринованных яиц вместо этого я использую натуральные ингредиенты. Красная свекла окрашивает яйца в розовый и фиолетовый цвета, а смесь желтой свеклы и куркумы придает солнечно-желтый цвет.

Я люблю держать банку этих маринованных яиц под рукой в ​​холодильнике, чтобы перекусывать здоровыми белковыми закусками (хотя они также были бы отличным дополнением к весеннему завтраку!). Они острые, соленые и немного сладкие. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я!

Ингредиенты для рецепта маринованных яиц

Для приготовления этого рецепта маринованных яиц вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Яйца, , конечно! Я варю их вкрутую по этому методу.
  • Свекла – придает рассолу фиолетовый или желтый оттенок. Если вы хотите приготовить желтые маринованные яйца, я рекомендую добавить щепотку куркумы для более яркого цвета.
  • Яблочный уксус – придает рассолу насыщенный острый вкус.
  • Сахар – уравновешивает кислотность уксуса.
  • Соль – Для пикантного соленого вкуса.

Из этой простой комбинации получаются фантастические маринованные яйца, но при желании вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй для маринования. Целые зерна перца или семена горчицы были бы превосходны!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить маринованные яйца

Мой метод приготовления маринованных яиц включает 3 основных этапа: варка яиц, приготовление рассола и охлаждение . Вот как это делается:

Сначала сварите яйца вкрутую. Найдите мой простой метод здесь! После того, как вы сварите яйца, охладите их на ледяной бане не менее 14 минут. Затем очистите яйца.

Тем временем приготовьте рассол. В небольшой кастрюле смешайте нарезанную кубиками свеклу и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кусочки свеклы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте дополнительную чашку воды, уксус, сахар и соль и варите еще минуту, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Остынь, наконец! Налейте жидкость для травления в большую стеклянную банку или миску или в 2 банки среднего размера. Добавьте яйца и 1-2 столовые ложки воды, если необходимо, чтобы они были погружены в воду. Отправьте банку в холодильник охлаждаться на ночь. Чем больше времени рассол должен проникнуть в яйца, тем сильнее будет вкус и тем темнее будет цвет. Мне они больше всего нравятся после минимум 2-3 дней в холодильнике. Они хранятся до недели!

Маринованные яйца со свеклой Рекомендации по подаче

Чаще всего я наслаждаюсь этими маринованными яйцами в качестве закуски или быстрого обеда, приправленных солью и свежемолотым черным перцем. Они также фантастически хороши на тостах с авокадо, с добавлением приправы «Все для рогаликов» или «Заатар». Вы даже можете использовать их для приготовления яичного салата!

В противном случае я предлагаю подавать этот рецепт как часть весеннего бранча. Просто приправьте яйца солью и перцем или вычерпайте желтки и превратите их в фаршированные яйца. Ярко окрашенные скорлупы выглядят очаровательно (и восхитительны на вкус) со сливочной, острой начинкой из вареных яиц внутри. Они гарантированно станут хитом!

Другие любимые весенние рецепты

Если вы любите эти маринованные яйца со свеклой, попробуйте один из следующих весенних рецептов:

  • Яркий весенний салат
  • Салат из авокадо
  • Салат из редьки
  • Клубничный салат с бальзамиком
  • Крем-суп из спаржи
  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Морковный пирог или морковное печенье
  • Или любой из этих 60 лучших рецептов позднего завтрака!

Маринованные яйца

Оцените этот рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 дня

Порций: 6

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти маринованные яйца острые, соленые и немного сладкие. Выложите их на тосты с авокадо, используйте их для приготовления изысканных фаршированных яиц или приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь ими в качестве закуски!

  • 2 стакана воды, разделенные
  • 1 средняя красная или желтая свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • щепотка куркумы, по желанию, для желтых яиц
  • морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
  • Смешайте 1 стакан воды и свеклу в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте в течение 20 минут или пока кусочки свеклы не станут мягкими. Добавьте уксус, оставшийся 1 стакан воды, сахар и соль и варите 1 минуту или пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *