Рецепт хвороста на кефире мягкий с фото: Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Хворост сладкий | на кефире

Главная › Выпечка › Разное › Русская кухня

Хворост сладкий

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Настеныш

Россия, Тюмень

Репутация: +3795

Все рецепты автора: 52

Дата публикации: 2012-03-15

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан кефира (обязательно чтобы был теплый, так тесто будет более пышным), 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли без горки, мука.

Способ приготовления:

Рецептов хвороста множество, я люблю мягкий, нежный, чтобы таял во рту.


Это блюдо готовила еще моя бабушка. Назвается оно «Кош тель», что в переводе с татарского означает «птичий язык», потому что форма их очень похожа на птичий язычок.
В миске смешиваем яйцо кефир, соль, соду, сахар. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком тугим, нужно чтобы оно было мягким. Оставляем его минут на 20 в теплом месте.
Раскатываем круг, и нарезаем тесто на ромбики. Затем проделав в середине отверствие, заворачиваем как на фотографии.
Обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. Пересыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

babazina · 2012-03-15 09:42:42  

мамуля моя в детстве мне такой часто пекла! вкуснотища) ответить

alisawm · 2012-03-15 11:07:49  

Я тоже очень люблю хворост, только не могу съесть сколько хотелось бы, жирновато очень. ответить

Настеныш · 2012-03-15 11:10:23  

А я всегда себе это позволяю, ведь вкусно , отказать не могу (просто это не влияет на мой вес) ответить

alisawm · 2012-03-15 11:33:21  

На мой вес это тоже не влияет, просто от большого количества жира ощущается тяжесть в желудке. ответить

Настеныш · 2012-03-15 11:37:35  

С этим согласна ответить

konovalov.kardan · 2012-03-15 13:16:09  

Первый рецепт за долгое время что бы хворост и без водки. ответить

Настеныш · 2012-03-15 13:22:40  

весело))) ответить

Настеныш · 2012-03-15 13:28:30  

зачем ее зря переводить? ответить

Елеонора · 2012-11-03 14:51:54  

обожаю хворост ответить

nessik · 2013-07-13 21:44:20  

готовлю такой же хворост. очень вкусный ответить

Пышный хворост на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышный хворост на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Безумно вкусный и простой рецепт, очень нравится детишкам! Ингредиентов для приготовления нужно немного, но в итоге можно накормить большую семью. Вкусно, пышно, сытно.


Содержание

Пышный хворост на кефире — ингредиенты для приготовления

Пышный хворост на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышный хворост на кефире — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Кефир — 1.5 стак.
  4. Мука — 3 стак.
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Сахар — 3 стол.л.
  7. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  8. Ванильный сахар — 1 пак.

Количество порций: 5


Пышный хворост на кефире — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Смешайте миксером яйца, кефир, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавьте просеянную муку и соду, замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста), оставьте минут на 20. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую толщиной около сантиметра. Разрежьте тесто на прямоугольники, внутри каждого сделайте ножом засечку и через нее выньте один кончик хвороста.


Шаг 2

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.


Шаг 3

Готовые таратушки посыпать сахарной пудрой.


👁 509 просмотров

Похожие рецепты


Орешки на кефире

Нежные, воздушные, мягкие и румяные — очень вкусно! Такие орешки придутся по вкусу любителям сладкой выпечки, жареной в масле. Их можно запивать любимым напитком. Вкуснее в свежем виде, пока они еще совсем мягенькие!


ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

Пышные, мягкие, румяные, с низкой калорийностью, без глютена! ПП оладьи на кефире с рисовой мукой — простое и вкусное блюдо.

По сравнению с классическим составом они содержат меньше калорий. Для тех, кто соблюдает диету, следит за своим питанием, этот рецепт станет находкой!

Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью

Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления домашних лепешек из бездрожжевого теста на кефире с сыром, творогом, сметаной и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!


Сырные сконы на кефире

Вкуснейшая несладкая выпечка из теста — очень много сыра.

Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой

Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с добавлением сочных яблок, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Заливная пицца на кефире в духовке

Оригинальная, пышная, аппетитная, быстрая пицца! Заливная пицца на кефире в духовке — это рецепт, в котором используется не обычное дрожжевое тесто, а жидкое заливное. Вкус ее отличается от традиционной, тесто получается мягким, а начинка немного утопает в нем, из-за чего пицца получается сочной.


Венские вафли на кефире

Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Один из самых простых и быстрых рецептов венских вафель на кефире, который хорошо вступает в реакцию с содой.

Из-за чего готовые вафли получаются мягкими и нежными. А на приготовление теста уходит совсем немного времени. Попробуйте и вы!

Оладьи классические на кефире

Вкусные классические оладушки на завтрак для всей семьи! Рецептов оладий также, как и блинов, существует огромное множество, их делают с начинками, с припеком, с различными добавками и так далее. Но самый простым и распространенным рецептом остаются классические оладьи. С ним справится даже самая юная хозяйка. Это простая и быстрая выпечка к чаю, а вкус оладушек можно разнообразить, подав их со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. И каждый член семьи обязательно останется сытым и довольным.


Блины на кефире с водой и содой

Тонкие блинчики для вкусных завтраков.

Автор: Юлия



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепты хвороста на кефире

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком практически каждому человеку с детства. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт претерпел множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Состав материала:

  • 1 Четыре секрета вкусностей
  • 2 Классический рецепт хвороста на кефире
  • 3 Рецепт пышных хворостов на кефире
  • 4 Рецепт мягких хворостов на кефире
  • 5 Кефирный хворост с водкой
  • 6 Простокваша и кефир
  • 7 Простокваша с творогом
  • 90 009 8 Рецепт кисти для сыра
  • 9 Is этот продукт вреден?
  • 10 Таблица калорийности всех рецептов

Четыре секрета лакомства

Прежде чем научиться готовить хворост на кефире, необходимо ознакомиться с четырьмя секретами этого блюда.

Первый секрет — это сам кефир

Во-первых, он должен быть свежим. В старом кефире активно идут процессы окисления жирных кислот, и он начинает горчить. Такой продукт негативно скажется на вкусе выпечки.

Во-вторых, жирность кефира играет роль. Оптимальное значение — 2,5%. Меньше жирной жидкости, поэтому муки потребуется больше, и тесто будет не таким нежным.

Второй секрет — консистенция теста

Важно соблюдать золотую середину. Оно должно быть достаточно прохладным, чтобы не прилипать к рукам. И в то же время достаточно нежный, чтобы хорошо поддаваться прокатке.

Секрет третий — раскатка

Тесто для хвороста раскатывают либо очень тонко, как лапшу, либо слоем толщиной 5 мм. От этого зависит «качество хруста». Из толстых слоев получается более мягкий продукт, из тонких — хрустящий.

Секрет четвертый — Масло для жарки

Самый приятный хворост получается в топленом масле. Он придает продукту красивую корочку и приятный ореховый аромат. Топленое масло имеет высокую температуру дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для жарки во фритюре.

Также подходит рафинированное растительное масло хорошего качества.

Классический рецепт хвороста на кефире

 

В классическое тесто для хвороста на кефире разрыхлитель не добавляется. Пористость и рассыпчатость готовому изделию придают взбитые яйца. Продукты нужны следующие:

90 070
Ингредиенты Количество
Кефир 2,5% 600 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 6 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Мука 4-6 стаканов
Ваниль или ванилин Вкус
Из готовых продуктов тесто замесить добавлено:
  1. Яйцо интенсивно взбивают в чашке миксером или венчиком до появления пены. В процессе взбивания немного добавляется сахар.
  2. В сахарно-яичную смесь вливается кефир, добавляется соль и ванильный сахар. Смесь снова хорошо взбивают.
  3. Мука для приготовления хвороста должна быть хорошо просеяна через сито. Не прекращая работать венчиком, в смесь следует постепенно всыпать муку.
  4. Когда тесто начинает липнуть к венчику, его снимают и дальнейший замес производят вручную. Если кефир жидкий и смесь липнет к рукам, добавьте еще муки. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Приготовленному тесту дать отдохнуть полчаса под салфеткой. Затем разделите его пополам. Раскатываем каждую половинку отдельно. Толщина проката 3 мм.

Затем слои нужно разрезать ромбами или полосками. В каждом вырезаем маленькую дырочку. Продеть один край заготовки в разрез и вывернуть. Так получается традиционная завивка хвороста.

Масла надо брать достаточно, но не очень много.

В подходящей посуде хорошо разогрейте масло и поместите в него заготовки.

Хворост правильно подрумянен. Готовый десерт снимите с огня, разложите на салфетках, чтобы собрать лишнее масло. Затем посыпьте пудру сахаром и подавайте к чаю.

Рецепт пышных хворостов на кефире

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире более пышным, необходимо использовать соду. Сода, вступая в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, из-за чего тесто поднимется. Ничем другим его гасить не надо.

Все остальные ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте. На предложенное количество достаточно добавить 0,5 чайной ложки соды.

Технология приготовления теста следующая:
  1. Кефир и соду смешивают в миске и слегка взбалтывают венчиком.
  2. Отдельно яйцо смешивают с сахаром, солью, ванилином. В этом случае взбивать пену необязательно.
  3. В яичную смесь вливают бурлящий кефир и перемешивают до однородности.
  4. Постепенно добавляется хорошо просеянная мука.

Дальнейший процесс приготовления аналогичен классическому рецепту.

При жарке такой хворост сильно увеличивает объем, что необходимо учитывать при выкладывании заготовок в масло.

Рецепт мягких хворостов на кефире

Этот десерт отличается тем, что не хрустит и немного напоминает пончик. В рецепт мягкого хвороста на кефире входят те же продукты, что идут с предыдущим тестом, но немного в других соотношениях:

90 070 900 79 Вкус
Ингредиенты Количество
Кефир 2,5% 600 мл
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка с горкой
Мука 4-6 стаканов
Ваниль или ванилин

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Но раскатывать нужно потолще – слой должен быть около 5 мм.

Мягкому хворосту можно придать различную форму. Например, сделать цветы так:

  1. Из раскатанного теста вырезать кружки разного диаметра со стаканом и стаканом.
  2. На каждом круге сделать несколько надрезов-лепестков (не до центра).
  3. Меньшие кружки ставить на большие, уплотняя центр палочкой.

После обжарки выпечку красиво намазать, присыпать сахарной пудрой и поместить в середину цветков ягодку варенья (вишню или чернику).

Посмотреть это видео на YouTube

Еще материалы: как приготовить хворост в домашних условиях

Кефирный хворост с водкой

Обычно водку вливают в тесто при использовании классического рецепта хрустящих хворостов — без к эфир. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В этом случае функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.

 

В рецептуру хвороста на кефире с водкой входят следующие продукты: Кефир 2,5% 500 мл Водка 4 столовые ложки Яйцо 4 шт. Сахар 4 столовые ложки Соль 1 чайная ложка 900 75 Сода 1,5 чайных ложки Мука 4-6 стаканов

Из этих продуктов замешивают тесто обычным способом. Водка добавляется на этапе вливания кефира и соды в яичную смесь. Тесто раскатывают как можно тоньше – в пластилин 1-2 мм.

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересным: он мягкий внутри и хрустящий снаружи. Минимизировать можно как угодно, но одна из самых прибыльных форм — 9.0129 спирали как татарский урам. Делается это так:

  1. Раскатанное тесто нарезать на ленты шириной 3 см. Сделать это можно простым ножом, но если у вас есть фигурный, то лучше использовать его.
  2. Возьмите палочку для рулета или деревянную шпажку и накрутите на нее ленточки.
  3. Опустите скрученные спирали в горячее масло для жарки. Довести до зарумянивания, слегка придерживая изделие палочкой, чтобы не раскрутилось.

Готовые спирали просушить на салфетках. Можно полить их немного сиропом или припудрить сахарной пудрой.

Йогурт и кефир

Сухие хлебопекарные дрожжи можно использовать для придания пышности хворосту. На дрожжах эта выпечка готовится чуть дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если вместо сахара положить в тесто мед.

 

Для приготовления взять:

Ингредиенты Количество
Кефир 2,5% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Жидкий мед 4 столовые ложки
Сухие пекарские дрожжи 14 г
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 600 г
Сливочное масло 80 г

Масло растопить, кефир слегка подогреть, а муку просеять.

Тесто приготовить по следующей технологии:
  1. В слегка подогретый кефир влить дрожжи, положить мед, перемешать и ненадолго отставить в сторону.
  2. Взболтайте яйцо вилкой до получения однородной массы. Соединить с кефиром.
  3. Добавить растопленное, но остывшее масло, соль.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Далее тесту нужно дать постоять около полутора часов. Накрывают салфеткой или пленкой, чтобы не продуло, и оставляют в теплом месте. Затем следует раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать ромбики и обжарить, как обычно.

Йогурт с творогом

Тесто получается очень хрустящим и вкусным. Для его приготовления необходимо взять:

Ингредиенты количество
кефир 2,5% 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 6 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Мука Сколько будет
Сода 0,5 чайной ложки
Творог 200 грамм

Творог нужно хорошо вытереть, чтобы в нем не осталось комочков. Можно использовать блендер или просто сито. Дальнейшие действия такие:

  1. Сода гасится в кефире, и смесь добавляется в миску с творогом.
  2. Туда же вливается яйцо, разбиваемое венчиком с солью и сахаром. Все хорошо вымешивается.
  3. Постепенно вводят муку и замешивают тесто.
  4. Тесто накрывают салфеткой и оставляют на полчаса.

Толщина творожного теста около 5 мм. Нарежьте любым способом, обжарьте и подавайте с сахарной пудрой.

Сырная кисть рецепт

Сырная кисть — это не сладкая выпечка, а закуска, с успехом заменяющая чипсы или сухарики. Для изготовления лакомства вам понадобятся такие продукты:

9007 9 4 столовые ложки
Ингредиенты количество
Кефир 2,5% 2 чашки
Яйцо 5 шт.
Сахар (по желанию)
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Мука 4-6 стаканов
Твердый сыр 200 г
Горчица 2 чайные ложки
Масло растительное 4 столовые ложки
Технология приготовления выглядит так:
  1. Гасить соду кефиром. Добавить 4 взбитых яйца, соль, растительное масло. Сахар сыпется по желанию.
  2. Небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку. Дать тесту полчаса отдохнуть.
  3. Отдельно натереть сыр. Добавьте к нему 1 яйцо, горчицу и 2 столовые ложки муки.
  4. Тесто разделить пополам, выполнить раскатку толщиной 2-3 мм.
  5. Нарежьте ленты шириной 4 см, а из них прямоугольники.
  6. На каждый прямоугольник выложить по чайной ложке сырной смеси, сверху накрыть еще одним слоем, прижав края вилкой.

Полученные заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку, нагретую до +180°С, на 15 минут.

Сырный хворост подавать с зеленью или различными соусами.

Является ли этот продукт вредным?

Хворост безусловно калорийный продукт. Он содержит более 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Злоупотреблять хворостом не стоит. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбалансом микрофлоры кишечника.

Таблица калорийности всех рецептов

Калорийность предложенных в статье рецептов следующая:

9 0079 Кефирный хворост с водкой 90 079 Сырный хворост
Рецепт Калорийность, ккал на 100 г
Хворост классический на кефире 264 ,3
Пышный хворост на кефире 264,3
Мягкий хворост на кефире 255,9
264,6
Кефир с дрожжами 349,6
Йогурт с творогом 266,2
258,1

Для удобства расчета потребляемых килокалорий, можно исходить из того, что один завиток готового хвороста весит около 20 грамм.

Теплотворная способность хвороста несколько снизится, если в тесто не добавлять сахар.

Некоторые повара считают, что пресное тесто для хвороста даже лучше сладкого — изделия выходят гораздо более воздушными и легкими.

Рецепт домашнего черничного кефира

Я люблю пить красивые вещи.

Необычные коктейли , капучино с пенным рисунком и ярко-зеленый латте с маття – я обожаю их все.

А этот черничный кефир? Он определенно попадает в категорию красивых благодаря своему мягкому, почти фиолетовому цвету.

Но в отличие от других напитков, перечисленных выше, этот легко и недорого приготовить дома.

На самом деле все, что вам нужно, это три ингредиента: домашний кефир, замороженная черника и немного подсластителя . Вот и все!

Для тех, кто еще не знаком, кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными пробиотиками .

От помощи при беспокойстве и депрессии до помощи в снижении веса и облегчении проблем с пищеварением, пробиотики — это полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике , но они могут оказывать благотворное влияние на весь организм.

В то время как йогурт является еще одним хорошим источником пробиотиков, кефир на самом деле является более мощным источником , так как он имеет более высокое общее количество и разнообразие пробиотиков.

Как и другие продукты на основе молока, это отличный источник кальция и витамина К, которые играют важную роль в поддержании здоровья наших костей и защите от потери костной массы.

Однако, поскольку оно ферментировано, в нем меньше лактозы, чем в обычном молоке, и его могут переносить люди с легкой или умеренной непереносимостью лактозы.

Итак, каков он на вкус?

По текстуре этот напиток гуще молока, но жиже йогурта.

По вкусу напоминает йогурт. Хотя этот привкус работает, когда добавляется в смузи или заменяет пахту, чтобы пить его отдельно, я предпочитаю немного добавленного вкуса.

В отличие от вариантов, купленных в магазине, которые наполнены сахаром, загустителями и другими ингредиентами, этот домашний черничный вариант дает вам полный контроль над количеством добавляемого сахара .

Если вам нравится резкий вкус этого ферментированного напитка, вы можете не добавлять ¼ стакана сахара или просто уменьшить его до 1 или 2 столовых ложек.

И, говоря о чернике, она добавляет еще один питательный эффект благодаря внушительному количеству антиоксидантов, борющихся с болезнями.

Если в вашем холодильнике еще нет нескольких банок с домашними продуктами, обязательно ознакомьтесь с нашим полезным руководством Как приготовить домашний кефир , где вы найдете все советы, приемы и необходимые шаги по приготовлению. твой собственный.

Вкратце, вам нужно смешать 1 столовую ложку живых кефирных грибков с 4 стаканами цельного молока в стеклянной банке и оставить для брожения на 24 часа. Процедите закваску, и у вас получится домашний кисломолочный напиток, богатый пробиотиками, готовый к добавлению черники!

Конечно, не обязательно ограничиваться только черникой! Не стесняйтесь использовать любые замороженные фрукты, которые есть в вашем морозильнике. Лично я считаю, что замороженная вишня идеальна для лета — к тому же, поговорим о красивом цветном напитке!

Свежие фрукты также являются прекрасным дополнением к этому напитку с различными вкусами, в зависимости от того, что в настоящее время доступно в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке .

Чтобы сделать эти блюда удобными для приготовления пищи, храните отдельные порции в закрывающихся банках, которые вы можете взять утром, выходя из дома. Таким образом, вы не будете будить свою семью или соседей по комнате с 9 часами.0129 звук блендера .

Для сбалансированного питания соедините чашку этого вкусного ферментированного напитка с горстью орехов . Опять же, это очень легко приготовить накануне вечером.

Этот рецепт настолько прост, состоит из минимума ингредиентов, и его можно приготовить заранее. Больше не нужно тратить деньги на бутылку готовых продуктов из магазина!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Домашний черничный кефир


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Келли МакГрейн
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Полезнее магазинного черничного кефира, состоящего из трех ингредиентов, богатого пробиотиками, который можно использовать в качестве здоровой закуски или завтрака.


  • 4 стакана домашнего кефира
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластитель на выбор

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Разлить в четыре контейнера индивидуального размера или в два контейнера объемом пинта и хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: пробиотик
  • Метод: блендер
  • Кухня: напиток

Ключевые слова: кефир, черника, смузи

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты.

Свежую чернику можно использовать вместо замороженной, но учтите, что полученный напиток не будет таким густым.

Шаг 2. Смешайте

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Наслаждайтесь или сохраняйте

Разлейте по двум пинтам или четырем отдельным контейнерам и сразу же наслаждайтесь или храните в холодильнике до 2 недель.

Перед употреблением просто слегка встряхните напиток, если он выглядит так, как будто он отделился.

Замените кефир в ваших любимых рецептах смузи

Если вы думаете, что этот рецепт очень похож на смузи, я должен признать, что вы определенно что-то поняли.

Как только вы начнете делать свой собственный кефир, вы обнаружите, что ваш холодильник может быстро заполниться банками с ним.

Хотя приготовление по этому рецепту является одним из возможных применений, есть еще один простой способ насладиться им, заменив им молоко или йогурт в ваших любимых рецептах смузи.

Вы уже на полпути с ферментированным напитком и фруктовой смесью. Почему бы не добавить немного капусты, спирулины и, может быть, немного льда?

Устали от одних и тех же старых комбинаций? Вот несколько фаворитов Foodal, чтобы попробовать эту питательную замену смузи:

  • Easy and Healthy Chocolate Banana Smoothie
  • Лучший чернично-апельсиново-банановый смузи
  • Смузи с клубникой и манго
  • Шоколадно-банановый кефирный смузи

Вы сами приготовили ароматизированный кефир? Мы будем рады услышать ваши вкусовые идеи! Поделитесь в комментариях ниже и обязательно дайте этому рецепту пятизвездочный обзор после того, как вы попробовали его, чтобы другие читатели знали, как сильно он вам понравился!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *