Салат из лука репчатого с томатной пастой: Студенческий луковый салат с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Студенческий луковый салат с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что студенты живут в день стипендии, так же, как от сессии до сессии, прекрасно известно. Общаговским кулинарным шедеврам можно посвятить не одну книгу. Когда в закромах не оставалось ничего, готовили из ничего. И даже просто из лука получался вкуснейший салат, если его залить кипятком, а потом заправить маслом и томатной пастой.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Репчатый лук180 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб стало полезнее, можно сдобрить закуску оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Лук переложите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Промытый лук положите в салатник, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло и пасту. Перемешайте, дайте постоять перед подачей 10 минут, но если время позволяет, то можно дать постоять 1 час.

произвести впечатление

Лук по такому рецепту получается сладкий, не резкий. Его можно положить на бутерброды или просто подать к мясу. А можно взять с собой на природу к шашлыку.

Лук по-студенчески, пошаговый рецепт на 767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.

Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто был студентом, тот помнит, что денег всегда не хватало до следующей стипендии. И, когда хотелось есть, доставали из закромов все, что оставалось от родительских передачек и что не особо елось. Уже и не помню, кто первый приготовил этот салат, но хорошо помню, как мы его лопали с хлебом. Ох и вкусно было! 
С тех пор этот салат (или закуска, или соус — даже не знаю, как его назвать, наверное, все вместе) — частый гость на моем столе, особенно в сезон вылазок на природу. Это отличная, вызывающая аппетит приправа к мясу, ее можно положить на хлебушек и перекусить в ожидании шашлыков.

Ну и, конечно, лук по-студенчески в первую очередь оценят мужчины!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки1 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.

подсолнечное масло

5 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами.


Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий вкус лука оставался и чтобы он был хрустящий. Потом лук дойдет до нужного вкуса в томатно-масляном маринаде.


Слить горячую воду и охладить лук под холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.


Посолить и поперчить лук, добавить нерафинированное подсолнечное масло. Можно по желанию добавить щепотку сахара.


Добавить томатную пасту и перемешать. Советую добавить именно пасту — томатный соус жидковат, и его надо класть больше, а кетчупы имеют совсем другой вкус. Тот студенческий лук из юности мы готовили именно с томатной пастой, тогда она была натуральной и очень вкусной.


Ну вот и все! Пока вы держите путь на природу, лук пропитается маслом и томатом, станет еще вкусней. Уверяю вас, такой лук понравится всем! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыбыстрые рецептынарезатьсоусы и заправкипостобедполдникссобойкивеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептылукзакускитоматная пастапикниквегенсымягкий знакинтернациональная кухнялегкие салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный салат с помидорами и огурцами

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежие помидоры, огурцы, лук и зелень в легкой сливочной заправке с макаронами делают салат, перед которым просто невозможно устоять! Сливочно-томатно-огуречный салат с макаронами не только легко приготовить, но он красочный, крутой и выполняет двойную функцию в качестве гарнира или салата.

Я так рада поделиться этим рецептом! Причина в том, что это произошло по специальному запросу читателей «Южной души».

Чуть больше года назад я разместила рецепт салата из помидоров и огурцов. Он быстро стал фаворитом фанатов. Я получила так много прекрасных отзывов об этом блюде. Мало того, что людям нравится этот салат, они также просили меня сделать еще одну его версию с макаронами. Как я мог отклонить такую ​​просьбу? Кто не любит салат с макаронами, верно?

Я взяла основные ингредиенты любимого рецепта, добавила макароны, больше зелени и залила легкой сливочной заправкой. Этот салат очень хорош! Он идеально подходит для любой вечеринки на заднем дворе, ужина в будний день или когда вы кормите толпу.

Что нужно для приготовления этого салата

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Макароны (все, что вам нравится или есть под рукой)
  • Майонез
  • Вино

    Сметана0026

  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Свежий укроп, базилик и петрушка
  • Соль и перец

Этот салат можно приготовить, если у вас мало времени. Вот как приготовить этот очень простой рецепт:

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Пока макароны варятся, нарежьте помидоры, огурцы, лук и зелень.
  • Слейте воду, промойте макароны и дайте им остыть в течение 3–5 минут.
  • Когда макароны остынут, взбейте заправку в небольшой миске или взболтайте в стеклянной банке.
  • Вылейте заправку на овощи и макароны, перемешайте. Вот и все!

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Конечно! Я люблю готовить за пару часов до подачи, чтобы все ароматы смешались. Я обнаружил, что травы действительно добавляют яркий, свежий аромат после того, как они повисли в сливочной заправке. Примерно за 10–15 минут до подачи достаньте салат с макаронами из холодильника и оставьте на столе. Затем перемешайте, чтобы смешать осевшую заправку, и подавайте.

Как долго это блюдо пролежит в холодильнике?

Этот салат хранится в холодильнике около 3 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере. Мне нравится разливать его по стеклянным банкам для индивидуальных порций, которые идеально подходят для обеда.

Подавайте эти рецепты вместе со сливочным салатом из пасты с помидорами и огурцами!

  • Маринованная свиная вырезка
  • Куриные бедра с бальзамическим соусом
  • Копченая рваная свинина
  • Куриные крылышки во фритюре
  • Мясной рулет

Свежие помидоры, огурцы, лук и зелень в легкой сливочной заправке с макаронами делают салат, перед которым просто невозможно устоять! Сливочно-томатно-огуречный салат из макарон не только легко приготовить, но он красочный, крутой и выполняет двойную функцию в качестве гарнира или салата.

  • Ситт.0026

  • ▢ 1 English cucumber
  • ▢ ½ red onion
  • ▢ 1 tablespoon fresh dill
  • ▢ 1 tablespoon fresh parsley
  • ▢ 1 tablespoon fresh basil
  • ▢ ¼ cup sour cream
  • ▢ ¼ cup mayonnaise
  • ▢ 1 ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Вскипятить воду и посолить кастрюлю. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Пока варятся макароны, разрежьте пополам помидоры, нарежьте огурец и лук. Нарежьте укроп, петрушку и базилик. Положите все ингредиенты в большую миску.

  • В небольшую миску или стеклянную банку добавьте сметану, майонез, красный винный уксус, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте вместе или встряхните, чтобы объединить.

  • Слить воду и промыть приготовленные макароны. После охлаждения в течение 5 минут добавьте его в миску с нарезанными овощами и зеленью. Полить заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Познакомьтесь с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Что на ужин?

    5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!

    Взаимодействие с читателями

    Салат из помидоров и лука или соус

    Этот томатно-луковый соус или салат, или Molho a Campanha, является вкусной приправой или гарниром к мясу, морепродуктам или овощам. Сделайте это вперед и наслаждайтесь этим на этой неделе!

    Томатно-луковый соус или салат очень просты в приготовлении, но на самом деле имеют потрясающий вкус. На португальском языке это называется Molho a Campanha, что переводится как уксусный соус или винегрет. Помидоры и базилик яркие и свежие, а лук смягчается в сладкой и острой заправке. Он дополняет так много вещей. Моя семья сочетает его в основном со стейками. Тем не менее, вы можете использовать его с курицей, рыбой, жареным картофелем, овощами на гриле, в салатах, супах и многом другом!

    Предыстория: В Бразилии вкусы остаются простыми и аутентичными. Мое понимание кухни заключается в том, чтобы не усложнять ее, а подчеркивать естественный вкус ингредиентов. Поэтому простые гарниры и приправы используются для улучшения вкуса еды. Моя свекровь, которая выросла в Португалии и Бразилии, готовила этот вкусный салат из помидоров и лука, сколько я себя помню. Я так люблю его, что теперь готовлю его каждый раз, когда готовлю мясо.

    Быстрое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

    Салат из помидоров и лука Ингредиенты и замена

    • Помидоры, большие. Самый простой вариант нарезки помидоров кубиками в этом рецепте — это бифштекс. Они самые большие и их легче держать и резать. Смотрите мой совет по их нарезке. Вы можете заменить помидоры винограда или помидоры сливы. Если вы выберете что-то меньшее, например, с помидорами черри или виноградными помидорами, просто разрежьте их на четыре части.
    • Лук репчатый средний. Для этого я использовала желтый лук. Вы также можете использовать видалию, красный лук или лук-шалот. Зеленый лук также подойдет для вкуса, но придаст другую текстуру, которая не будет такой хрустящей.
    • Листья базилика. Базилик идеально подходит для этого рецепта. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать свежую кинзу или свежие листья петрушки для придания свежести.
    • Соль. Для этого подойдет любая имеющаяся у вас соль, но вам не нужна слишком крупная соль, так как она может не раствориться и не смешаться с винегретом.
    • Черный перец. Для этого лучше всего подходит свежемолотый черный перец, так как ингредиентов очень мало. Тем не менее, уже молотый черный перец отлично работает.
    • Белый винный уксус. Мне нравится белый винный уксус, так как цвета исходят от помидоров и базилика, а не от уксуса. Вы можете заменить его красным винным уксусом, яблочным уксусом или даже рисовым винным уксусом. Если у вас нет уксуса, вы также можете использовать около 3-4 лаймов, в зависимости от того, сколько сока они производят.

    Советы по приготовлению

    Этот томатный салат лучше всего подавать свежеприготовленным. Вы можете приготовить его на несколько часов вперед, и он все равно будет свежим. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, но свежие пухлые помидоры начнут разрушаться, а лук начнет размягчаться, поэтому у вас не будет хруста.

    Что касается лука, если у вас действительно есть устойчивые к луку едоки, то вы можете нарезать лук кубиками на несколько часов раньше и замочить в холодной воде в холодильнике, чтобы смягчить резкий луковый вкус.

    Что касается базилика, держите листья базилика в холодильнике прикрепленными к стеблю как можно дольше, прежде чем срывать листья и нарезать их. Базилик очень быстро окисляется, а это означает, что он начнет темнеть и потеряет свой красивый яркий зеленый цвет. Сохраните нарезку базилика, пока не будете готовы смешать салат. После смешивания с уксусом уксус поможет замедлить окисление и сохранить зеленый цвет.

    Как приготовить рецепт

    Нарежьте помидор кубиками и сохраните сок, поместив оба ингредиента в большую миску. Лук нарежьте кубиками такого же размера, как помидор, или чуть меньше. Также поместите оба в миксерную чашу.

    Нарежьте листья базилика, сложив их друг на друга, скрутив и нарезав тонкими ломтиками.

    Поместите их в миску с помидорами и луком.

    Добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Салат из помидоров и лукового соуса Часто задаваемые вопросы

    Какие помидоры лучше всего использовать для этого салата?

    Лучший помидор для этого томатно-лукового салата или соуса – это бифштекс или томат-лоза. Они будут самыми сочными и мясистыми, чтобы выдержать уксус. Можно использовать сливовидные помидоры, но они будут нежнее и слаще. Можно использовать помидоры черри и виноград, но они будут иметь более мягкую кожуру и их будет сложнее нарезать.

    Что можно использовать вместо лука?

    См. выше раздел «Замена ингредиентов» для получения информации о типах используемого лука. Однако, если вы категорически не можете использовать лук, то вот несколько альтернатив. Вы можете использовать нарезанный кубиками огурец, красный сладкий перец или зеленый сладкий перец. Они не дадут вам того же вкуса, но все равно дадут хруст. Сюда же можно добавить зубчик чеснока. Это будет больше для острого вкуса, чем для текстуры, поэтому вам нужно будет добавить больше помидоров или один из других вариантов.

    С чем подавать этот салат из помидоров и лука?

    Этот томатно-луковый соус превосходно подается с жареным стейком, курицей, рыбой, креветками, картофелем или другими овощами на гриле или поверх них. Попробуйте добавить его с помощью Brazilian Picanha. Или как насчет простого рецепта с рисом и фейхао: бразильская фасоль? Или попробуйте полную фейжоаду: рис с фасолью по-бразильски с мясом!

    Нужно ли хранить томатный салат в холодильнике?

    Если вам нужно хранить этот салат из помидоров и лука более часа, вы должны сделать это в холодильнике для достижения наилучших результатов и безопасности. Храните его в герметичном контейнере до 5 дней.

    Обязательно ознакомьтесь с историей этого салата из помидоров и лука (или соуса!).

    Томатно-луковый соус или салат

    Кэрри Тайлер

    Томатно-луковый соус или салат очень просты в приготовлении, но на самом деле имеют потрясающий вкус. На португальском языке это называется Molho a Campanha, что переводится как уксусный соус или винегрет. Помидоры и базилик яркие и свежие, а лук смягчается в сладкой и острой заправке. Он дополняет стейк, курицу, рыбу, овощи и многое другое!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Блюдо по боковым блюдам

    Кухня Американа, бразильская

    порции 6 порций

    Калории 18 ккал

    • 2 Томаты, Большие
    • 1 ONEAN, средний
    • 0101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101013666
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • от ¾ до 1 стакана белого винного уксуса
    • Нарежьте кубиками помидор и сохраните сок, поместив оба ингредиента в большую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *