Вторые блюда рецепты в духовке: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Курица с картофелем в духовке фото рецепт

Я всегда придерживаюсь нескольких основных правил когда готовлю: рецепт блюда должен быть простой и вкусный. И дальше я уже рассматриваю, из чего будет состоять блюдо. Конечно же во-первых — блюдо должно быть сытным особенно если есть в доме мужчины, а у меня их два муж и сын взрослый, значит будем брать мясо. Во-вторых, к мясу нужен гарнир, тут опять рассматриваю, взять картофель или крупы или что-то другое. Ну и в третьих, как буду готовить блюдо, запекать на противне в духовке, жарить или варить. И для общего улучшения вкусовых качеств, какие буду использоваться в рецепте овощи и специи (лук, морковь, помидоры, перец и т.д). И конечно какие соусы: из сметаны, майонеза, кетчупа или же приготовлю свой соус, на основе выше перечисленных.

Вот с подбором таких критериев я приготовила на ужин замечательный, простой и очень вкусный рецепт блюда – курица с картофелем в духовке, как говориться — «убила одним выстрелом двух зайцев». На гарнир я выбрала картофель, а из мясного взяла курицу, которую разделала на порционные куски, и конечно же в блюдо вошли овощи, а для пропитки выбрала майонез и конечно же не обошлось без приправ, и вся эта вкуснота готовилась в духовке, а точнее запекалась на противне.

А для Вас, я как всегда сделала рецепт курица с картофелем в духовке с фото и пошагово. Всем приятного аппетита! И до скорых вкусных встреч, на моем вкусном блоге  — «Радость вкуса».

Если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта, пишите комментарии, отзывы, присылайте ваши пожелания. Буду очень рада. Маргарита.

 





Распечатать рецепт


Курица с картофелем в духовке

Курица запеченная на противне с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт блюда на ужин или на второе, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут


Инструкции

  1. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, но не переварив его, а так чтоб он держал форму. Куриные окорочка разрежим на порционные кусочки и натрем их специями ( приправой для курицы, базиликом, а так же посолим и поперчим) и дадим им промариноваться (пока варится картофель).

  2. Лук очистим и нарежим полукольцами и слегка обжарим на растительном масле и как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную на полукольца морковь, рубленный чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-5 минут.

  3. Помидоры нарезаем на кольца.

  4. На смазанный растительным маслом противень, разложим порезанный кружочками картофель.

  5. Затем на картофель выкладываем обжаренные овощи и помидоры.

  6. Сверху овощей сделаем сеточку из майонеза.

  7. Далее поверх выкладываем курицу смазанную майонезом для придания красивой золотистой корочки. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  8. И наша аппетитная курица с ароматным картофелем пропитанная соком и выделившимся жирком от курочки готова. Всем приятного аппетита!

вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

  • курица
  • сметана
  • чеснок
  • мука
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • мускатный орех

Запеченная курица с картошкой — одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

  • курица
  • картофель
  • растительное масло
  • паприка молотая
  • чеснок
  • соль, перец

Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

  • курица потрошенная
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.

  • кусочки курицы
  • яйцо
  • мука
  • вода
  • зеленый лук
  • томатная паста
  • сметана
  • соль
  • перец
  • молотая паприка
  • растительное масло

Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.

  • курица
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь

По этому рецепту можно приготовить запеканку только из одной гречки. Но, если вы хотите чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить вареную или жареную курицу.

  • курица жареная
  • гречневая крупа
  • лук репчатый
  • морковь
  • яйцо
  • сыр
  • соль
  • растительное масло

Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.

  • куриные бедрышки бескостные
  • сыр
  • бекон
  • чеснок
  • соль, перец

Медовые крылышки — куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

  • куриные крылышки
  • мед
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • масло растительное

Курица запеченная с апельсинами — оригинальное и вкусное блюдо. Приготовление его не должно вызвать каких-либо трудностей.

  • курица
  • апельсины
  • соль, перец

Курица тушеная с грибами — вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые — сушеные, свежие или консервированые.

  • курица
  • лук репчатый
  • грибы
  • мука
  • сливки 10% жирности
  • соль, перец

Курица с ананасами — это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используеся куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе, — это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается необычныйи богатый вкус.

  • куриное филе
  • ананасы консервированные (в виде кубиков)
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • соль, перец

Для приготовления блюда «курица в рукаве» используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания курицы. Курица пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому получается очень сочной, даже без добавления масла.

  • курица
  • майонез
  • соль, перец
  • рукав для запекания

Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

  • курица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • чеснок

Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.

  • курица
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • паприка молотая
  • соль
  • растительное масло

Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль, перец

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

  • курица
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • зелень
  • мука
  • соль, красный перец молотый

Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в «Ростиксе».

  • куриные крылышки
  • яйцо
  • уксус 3%
  • чеснок
  • молотая паприка
  • соль
  • кукурузные хлопья
  • мука
  • масло растительное

Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, — это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

  • курица
  • гречневая крупа
  • грибы
  • лук репчатый
  • яблоко
  • майонез
  • томатная паста
  • горчица
  • соль

По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо — курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо курицы — оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.

  • курица
  • апельсины
  • горчица
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Добавить комментарий

Блюда в духовке 🍲 как приготовить блюда в духовке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах в духовке

Нередко мы готовим в духовке, поскольку большинство блюд достаточно простые и не требуется регулярно следить за процессом приготовления. Есть разные рецепты с фото, которые детально описывают как приготовить в духовке то или иное блюдо. Запекание овощей и других продуктов может проводится в мини духовом шкафу, но в большинстве случаев многие хозяйки для запекания пользуются обыкновенной электрической или газовой духовкой. В духовке можно запечь вкусно и быстро на ужин любое мясо, а также в духовой печи возможно сделать любое простое и вкусное второе блюдо. Чтобы получались вкусные блюда в духовке и не пригорали, необходимо знать, в какой форме их готовить. В большинстве случаев мы запекаем в стеклянной либо керамической форме, которая устойчива к высоким температурам и не портит вкус запеченного блюда. Возможно, также запекать и в другой посуде. К примеру, очень вкусным получается запеченный картофель в горшочке вместе с мясом и сыром. Подобные рецепты блюд в духовке вы сможете встретить в данной рубрике.

Вторые блюда в духовке могут запекаться по разным рецептам. В духовом шкафу можно вкусно запекать любой вид мяса. Если вы не знаете, что можно приготовить в духовке на обед или ужин, то хорошим вариантом станет запеченная курица или любая другая птица. Такое блюдо можно запечь в духовке разными способами, и готовое мясо будет иметь разный вкус в зависимости от того, в чем вы его предварительно замаринуете. Это достаточно простые блюда в духовке, которые можно подавать с любым гарниром.

Если у вас есть разъемная форма для запекания в духовке, то вы всегда сможете приготовить какой-либо пирог с соленой или сладкой начинкой. Если вы не знаете, что приготовить в духовке на ужин, то возможно с домашних условиях быстро сделать киш. Такое блюдо в духовке готовится просто, достаточно лишь сделать тесто и использовать любую начинку. Запекать такой пирог можно с любым мясом, колбасой, а также в киш нередко идут запеченные овощи.
Можно также испечь в духовке морскую или речную рыбу. Вы сможете найти рецепт в духовке, по которому запекается в фольге скумбрия, хек, минтай, лещ и многие другие виды рыб. Вместе с рыбой в духовом шкафу можно также запекать грибы, овощи и любой гарнир. Если вы все еще не придумали, что приготовить в духовке быстро и вкусно, то попробуйте сделать макаронную запеканку или овощное рагу. Чтобы у вас удался любой рецепт в духовке и блюдо получилось вкусным, важно предварительно хорошо разогреть духовой шкаф и устанавливать правильный температурный режим.

Блюда в духовке – Золотая барабулька

В этом разделе вы найдете вкусные, простые и интересные блюда в духовке. Запеченная курица, пироги и пирожки в духовке, говядина, свинина и другие виды мяса в духовке, разнообразные пышные омлеты, запеканки, торты, — и многие другие рецепты, которые придутся по душе вам и вашим гостям.

Вторые блюда / Рецепты

Дорадо в духовке с лаймом — прекрасное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Также по этому рецепту можно…

Продолжить чтениеДорадо в духовке Вторые блюда / Рецепты

Запеканка с макаронами и сыром — сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится в духовке. По желанию свинину можно заменить…

Продолжить чтениеЗапеканка с макаронами и сыром Вторые блюда / Рецепты

Запеканка из баклажанов в духовке — лучше всего эту запеканку готовить в небольших порционных формах для выпечки. Готовая запеканка любит…

Продолжить чтениеЗапеканка из баклажанов Вторые блюда / Рецепты

Домашняя лазанья в духовке — прекрасное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и знакомым. Ингредиенты листы для лазаньи 250 г.…

Продолжить чтениеДомашняя лазанья Вторые блюда / Рецепты

Куриные голени в духовке просты в приготовлении и подойдут к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются с белым вином и красным…

Продолжить чтениеКуриные голени в духовке Завтраки / Рецепты

Полезная и сытная запеканка с творогом и сыром может послужить, как прекрасным завтраком, так и вкусным обедом. С этим рецептом…

Продолжить чтениеЗапеканка с творогом и сыром Завтраки / Рецепты

Запеканка с брокколи и цветной капустой послужит вам вкусным и полезным завтраком или даже полноценным обедом. Её можно приготовить двумя…

Продолжить чтениеЗапеканка с брокколи и цветной капустой Вторые блюда / Рецепты

Картошка с грибами, сыром и сливочным соусом — очень вкусное и сытное второе блюдо, которое легко приготовить в духовке. По…

Продолжить чтениеКартошка с грибами в духовке

Цыпленок с картошкой в духовке получается сочным и вкусным. Сочетание апельсина, паприки и чеснока придаёт ему пикантности. Ингредиенты цыпленок -…

Продолжить чтениеЦыпленок с картошкой в духовке Вторые блюда / Рецепты

Рыба с картошкой просто готовится в духовке, но получается очень вкусной и нежной. Такое запечённое блюдо требует минимум ингредиентов, но…

Продолжить чтениеРыба с картошкой в духовке

Запеченные блюда в духовке в домашних условиях

Запеченные блюда в духовке – это широкая категория, в которую входят рецепты запеченных овощей, рецепты запеченных мяса, птицы и рыбы. Мясо, птица, рыба могут запекаться как целиком, так и предварительно измельчаться в фарш без костей и смешиваться с разнообразными ингредиентами – такие блюда называются запеканками. На нашем сайте вы найдете рецепты запеканок из мяса, запеканок из рыбы или рецепты сладких запеканок.
Как запечь овощи в духовке, как запечь рыбу или мясо – ответы на эти вопросы вы найдете на нашем сайте в каждом рецепте блюда, к которому прилагаются пошаговые описания и фото.

Блюда, которые запекаются в духовке, являются более диетическими и полезными, по сравнению с жареными блюдами, т.к. требуют меньшего количества растительного масла и других жиров, и сама тепловая обработка в виде запекания наиболее подходит тем, кто по каким-то причинам должен соблюдать диету. Запеченные блюда в духовке получаются полезными и легко усваиваются нашим организмом. Знаете ли вы, что даже привычные нам домашние котлеты можно не пожарить на сковороде, а запечь в духовке? Это может сэкономить время и сделать блюдо более диетическим.

Для запекания блюд используются специальные формы для запекания. Они могут быть выполнены из таких материалов, как жаропрочное стекло, жаропрочная керамика, углеродистая сталь, алюминий, чугун. Очень практичными и часто используемыми являются формы для запекания из жаропрочного стекла и керамики – в таких формах блюдо запекается постепенно и равномерно, никогда не пригорит и форма легко моется от остатков пищи. Что касается форм из углеродистой стали, за выпечкой или запеканками в таких формах нужно следить немного тщательнее, чтобы ничего не пригорело. В формах из чугуна также очень хорошо делать различные запеканки из мяса, рыбы или пироги, но за чугуном нужен дополнительный уход после приготовления, чтобы избежать ржавчины на нем.

Готовьте запеченные блюда в духовке с удовольствием вместе с нами!

Батат в духовке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.9 Ккал

Белки 2 грамм

Жиры 3.1 грамм

Углеводы 14.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Надоели блюда из картофеля? Попробуйте приготовить батат! Батат — это вкусный корнеплод, который из-за сладкого вкуса и сходства с картофелем называют «сладким картофелем». Из-за высокого содержания каротина для него характерен привлекательный оранжевый цвет, за который его любят многие кулинары. Предлагаем простой рецепт батата в духовке.

Батат 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Оливковое масло 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки

Сушёный тимьян 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Кленовый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль по вкусу по вкусу по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Батат в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Батат промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его ½ ст. л. оливкового масла.

Шаг 2. Батат положите между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части половины клубня (в этом помогут палочки). Получившиеся заготовки выложите на противень.

Шаг 3. В пиалке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с кленовым сиропом и тимьяном. Получившейся смесью смажьте заготовки. Посолите и поперчите. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).

Что у нас получилось

Запечённый батат является как прекрасным полноценным блюдом, так и вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Его натуральный сладкий вкус подчёркивает кленовый сироп, а тимьян добавляет в аромат пикантные нотки. Это блюдо отличается ярким вкусом, поэтому не требует дополнений в виде соуса, однако по желанию Вы можете подать к батату нейтральный сливочный или сметанный соус.
Если Вам понравился наш рецепт Батат в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.


Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом


Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель


Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке


Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем


Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком


Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками


Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка


Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом


Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке


Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола


Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем


Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой


В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»


Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной


Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет


Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки


В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля


Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке


Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»


Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем


Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Как приготовить большую еду в одной духовке — SheKnows

Проведение праздника — серьезное мероприятие, особенно когда вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет возможности использовать несколько духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в паре с модным холодильником и гранитными столешницами, но в действительности для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка. Хотя кажется, что единственное решение — покинуть корабль и пригласить кого-то другого, не сдавайтесь. У нас есть несколько советов, которые помогут вам в этом.

Связанная история Идеальные одноразовые чашки для вечеринок на все случаи жизни

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам. Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Можно ли приготовить в духовке сразу 2 и более блюд?

Да.Большинство людей беспокоятся о том, чтобы приготовить два блюда одновременно, но ваша духовка должна поддерживать внутреннюю температуру на той, которую вы выбрали. При добавлении двух или более холодных блюд ему, возможно, придется потрудиться, но не сомневайтесь, что он справится со своей задачей.

Обычно на приготовление блюда уходит на 15 процентов больше времени, чем при приготовлении только одного блюда, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути.Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки, потому что, даже если шкала установлена ​​на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.

Изображение: любезно предоставлено KT THERMO.

Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун намного лучше удерживает тепло, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.

Изображение: любезно предоставлено Le Creuset. Крытая прямоугольная запеканка из керамики Heritage 114,95 долл. США на Amazon.com Купи сейчас Зарегистрироваться

Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.

Изображение: Ложа.

Можно ли приготовить одно блюдо и испечь другое одновременно?

Да, но есть некоторые правила, которым вы должны следовать.Во-первых, выпечка не поддается изменению температуры. Разогрейте духовку до нужной температуры для продукта baked . Большинство приготовленных блюд гибки, когда дело касается температуры — это включает мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. На приготовление блюда может уйти немного меньше или больше времени, но все получится так же. Хлебные изделия — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.

Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет сильного аромата, например чесночного.В таком случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы ароматы не пересекались.

Советы по приготовлению нескольких блюд

  • Мясо самое гибкое. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем дольше это будет и тем сочнее будет. Если вы готовите несколько блюд, установите температуру, соответствующую требованиям для немясного блюда.
  • Мясо какое-то время остается горячим. Большое жаркое, такое как ветчина или индейка, будет оставаться горячим в течение часа после того, как выйдет из духовки.Планируйте в это время готовить небольшие гарниры.
  • Большинство печей имеют отклонение в 25 градусов. Если одно блюдо нужно приготовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а другое — при 400 градусах по Фаренгейту, установите духовку на 375 градусов. Большинство духовок в любом случае выключены примерно на 25 градусов, так что если установлена ​​требуемая температура около , блюдо будет получается нормально.
  • Разместите посуду так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Воздух должен циркулировать между посудой, поэтому располагайте их соответствующим образом.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в ноябре 2013 года.

Лучший рецепт жареной спаржи в духовке — Как приготовить жареную спаржу


Нам нужно больше ЗЕЛЕНОГО в нашем арсенале на День Благодарения, и это одно из самых смехотворно простых овощных блюд на свете. Обжарка — мой любимый метод приготовления многих овощей, не последним из которых является великолепная зеленая спаржа. Во-первых, приготовить спаржу так же просто, как пирог.Во-вторых, запекание намного ароматнее, чем приготовление на пару. В-третьих, это блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту, и его можно переместить из холодильника в блюдо примерно за двенадцать минут. В-четвертых, его можно подавать отдельно или использовать в любом количестве гарниров или салатов.

Кто может с этим поспорить?

Итак, о спарже важно не задумываться.

Просто возьмите любую спаржу, которую найдете в магазине. Для запекания лучше более толстый — он не станет слишком мягким и гибким слишком быстро.

После того, как вы тщательно вымойте спаржу, просто сложите пучок вместе и отрежьте жесткое / толстое дно на дюйм или около того. Некоторые фантазируют и чистят дно, а меня такие вещи не беспокоят.

К тому же, если потом получится крутой укус, можно просто плюнуть в салфетку. Вы будете рядом с семьей.

Выложите спаржу одним слоем на противне с бортиком.Промокните ее как можно более насухо, так как вы не хотите, чтобы вода «запарила» спаржу в духовке.

Начните с обильного поливания спаржи оливковым маслом. Для этого количества спаржи я, вероятно, использовал четыре или пять столовых ложек. Не экономьте!

Вы устали от моих слов «не экономьте»? Потому что я говорю это хотя бы раз в каждом рецепте.

После этого обильно посыпьте спаржу кошерной солью.

(Вы также можете использовать обычную соль. Но кошерный более щадящий.)

Дальше действительно поедем в город со свежемолотым черным перцем.

Для этого блюда лучше всего подходит свежемолотый.

Теперь просто поместите сковороду в РАЗОГРЕТЕННУЮ духовку с температурой 425 градусов и запекайте спаржу около десяти минут. Секрет в том, что духовка должна быть очень горячей, чтобы спаржа могла начать подрумяниваться снаружи, не пережаривая и не становясь слишком хрупкой.Вы хотите, чтобы готовая спаржа все еще перекусывала.

Вот они после обжарки. Сложно сказать, но участки, где спаржа соприкасалась со сковородой, красивые и коричневые. И степень готовности была просто идеальной — они были определенно нежными, но не мягкими или слишком гибкими.

Огромная тарелка этого блюда — красивое и вкусное дополнение к любому столу на День Благодарения.

Но настоящая красота наступает на следующий день, когда вы едите их холодными из холодильника.

Это то, из чего состоят сны, связанные с овощами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Могу ли я приготовить в духовке два блюда одновременно?

Да, в духовке можно готовить одновременно две вещи.

Кредит изображения: Mark_KA / iStock / GettyImages

Когда дело доходит до эффективности, выпечка двух блюд одновременно — идеальное решение для того, чтобы приготовить обед на столе, когда все голодны. Хотя в большинстве духовок можно обрабатывать более одного блюда за раз, есть несколько общих рекомендаций, которым следует следовать при использовании этого экономящего время метода приготовления.

Наконечник

Да, в духовке можно готовить две вещи одновременно. Обратите внимание на температуру и время приготовления обоих блюд.

Выпекать две вещи одновременно

Если вы когда-либо устраивали праздничную трапезу или готовили два блюда, которым требуется время для приготовления в духовке, то вы знаете, как приятно иметь возможность поставить в духовку несколько противней. Хотя этот метод действительно удобен, он требует базового понимания эффекта и результатов, которых вы хотите достичь для каждого блюда.

Первое, что нужно учитывать при выпечке двух вещей одновременно, — это температура. Поскольку оба продукта должны находиться в духовке при одинаковой температуре, вам следует выбирать продукты с одинаковыми требованиями к температуре.Например, испечь сразу два коржа. «Когда вы печете что-то вроде торта, температура должна быть постоянной», — объясняет Трейси Уилк, ведущий шеф-повар и редактор рецептов Института кулинарного образования.

Тем не менее, вы можете изменить температуру одного предмета, чтобы разместить в духовке несколько противней, если вы придерживаетесь определенных продуктов, которые нужно просто прогреть. При приготовлении двух блюд при разной температуре старайтесь не употреблять выпечку, например мясо, стейки и птицу, так как вы можете оставить эти продукты в духовке до тех пор, пока они не достигнут безопасной внутренней температуры для сервировки.

Другими словами, если у вас есть блюдо из птицы, которое должно достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, оно может иметь другую рекомендацию по температуре приготовления, чем запеканка из говяжьего фарша, которая должна нагреться до 160 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет безопасно есть. согласно таблице минимальной безопасной внутренней температуры Министерства сельского хозяйства США. В этом случае вы можете готовить оба блюда в духовке при одинаковой температуре, пока каждый из них не достигнет своей безопасной температуры подачи.

Подробнее: Как приготовить стейк на противне

Время и вкус

Также нужно обращать внимание на рекомендуемое время выпечки, особенно с выпечкой.Потому что, в отличие от мяса и других продуктов, которые могут оставаться в духовке, пока они не будут готовы, выпечка, такая как торты и пироги, станет колоссальным провалом, если они будут проводить слишком много времени на жаре.

По словам Уилка, самый простой способ решить проблему времени при постоянной температуре — это начать с предмета, который должен оставаться в духовке дольше всего. Это должно идти первым, а затем вторым блюдом, на приготовление или запекание которого нужно меньше времени. Обязательно предварительно разогрейте духовку и дождитесь ее готовности, прежде чем класть в нее первый предмет.

При выпекании сразу двух пирогов или двух пирогов Уилк рекомендует чередовать предметы. «Если верх духовки готовится быстрее, чем низ, обязательно поверните предметы или сковороды, а затем переместите их сверху вниз на полпути».

По возможности старайтесь не сочетать блюдо с сильным ароматом с блюдом, не имеющим его. Например, не стоит ставить в духовку кусок мяса, покрытый чесноком, со сладко пахнущим яблочным пирогом. Попробуйте сочетать продукты со схожими ингредиентами и ароматами, например два яблочных пирога или стейк с дважды запеченным картофелем.

Подробнее: 11 советов по безопасности пищевых продуктов, о которых вы не знаете,

Советы по безопасности пищевых продуктов

Если вы готовите в духовке что-либо из сырых ингредиентов, которые потенциально могут вызвать заболевание пищевого происхождения, важно соблюдать правила минимальной безопасной температуры. По данным Академии питания и диетологии, болезнь пищевого происхождения может вызывать такие симптомы, как диарея, рвота, тошнота и спазмы желудка, которые могут стать смертельными, если не лечить сразу.

Для сырой или сырой говядины, птицы, телятины, ветчины и баранины Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что минимальная внутренняя температура должна составлять 145 градусов по Фаренгейту с трехминутным перерывом, прежде чем его можно будет безопасно подавать. Если вы готовите птицу, для обеспечения безопасности температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

Фарш должен нагреться до 160 градусов по Фаренгейту перед употреблением, а плавниковая рыба, такая как лосось и палтус, должна достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Всегда используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Соблюдение рекомендаций по минимальной температуре может помочь вам избежать болезней пищевого происхождения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большая часть сырого мяса птицы содержит кампилобактер и другие бактерии, такие как сальмонелла и Clostridium perfringens. Кроме того, сырое мясо может содержать сальмонеллу, кишечную палочку, иерсинию и другие бактерии, которые могут вызвать сильное заболевание.

Удвойте рецепт, не испортив еду!

Вы когда-нибудь хотели удвоить рецепт? Возможно, вы пробовали, но не добились лучших результатов.Раньше мы думали, что для удвоения рецепта все, что нужно сделать, — это удвоить количество ингредиентов. Ой. Мы настоятельно не рекомендуем вдвое увеличивать количество кайенского перца в рецепте бургера, особенно если он изначально был острым! Для этой работы также есть несколько онлайн-калькуляторов, просто убедитесь, что вы сначала прочитали все советы.

Как удвоить рецепт

Итак, если вы хотите удвоить рецепт, не существует единого правила, которое сработает. С учетом сказанного, вот несколько советов, которые помогут сделать ваш рецепт максимально гладким.

  • Проведите расчеты, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Никогда не рассчитывайте удвоенные измерения, пока готовите рецепт. Всегда рассчитывайте новые измерения и записывайте их, прежде чем начинать готовить, так как это может оказаться сложной и трудоемкой задачей.
  • Удвойте ингредиенты. Если ингредиент измеряется по весу, умножьте вес на 2. Если ингредиент измеряется в мерных ложках или чашках, умножьте результат измерения на 2.
  • Будьте точны. При удвоении ингредиентов измерения должны быть точными. Весы для еды дадут самые точные измерения.
  • Мясо, продукты, яйца, бульон и вода. Всегда умножайте на 2 исходное количество, требуемое в рецепте, чтобы вычислить новое количество в удвоенном рецепте.
  • Увеличение количества соли, перца, сушеных трав и специй. Умножьте на 1,5 исходное количество, требуемое в рецепте, чтобы вычислить новое количество в удвоенном рецепте. Затем отрегулируйте по вкусу и при необходимости добавьте еще.
  • Увеличение алкоголя. Обязательно измеряйте алкоголь при его увеличении, а не «пугайтесь», чтобы получить точное количество. Как и в случае с сушеными травами и специями, умножьте на 1,5 исходное количество, указанное в рецепте, чтобы вычислить новое количество в удвоенном рецепте.
  • Будьте осторожны с пряными ингредиентами. Чили, хлопья красного перца, кайенский перец и т. Д. Редко дублируются в рецептах. Умножьте исходное количество на 1,25, чтобы рассчитать новое количество в удвоенном рецепте.Помните, что вы всегда можете добавить больше тепла, но вы не можете убрать его после добавления.
  • Жиры. При тушении или обжаривании используйте кокосовое масло, сливочное масло, топленое масло и т. Д., Только чтобы покрыть поверхность сковороды. Если жир является ингредиентом рецептурной смеси, умножьте исходное количество на 2, чтобы рассчитать новое количество в удвоенном рецепте.
  • Размер кастрюли. Либо разделите удвоенный рецепт на две сковороды, либо используйте сковороду большего размера, чем предусмотрено в исходном рецепте.Если вы используете одну большую кастрюлю, используйте кастрюлю той же глубины, что и в исходном рецепте.
  • Температура. Используйте исходную температуру приготовления, указанную в рецепте, при использовании одной сковороды большего размера. При одновременном приготовлении двух сковородок увеличьте температуру на 25 градусов по сравнению с первоначальным рецептом.
  • Время готовки. Время приготовления редко бывает вдвое больше, чем по первоначальному рецепту. Проверяйте степень готовности во время, указанное в исходном рецепте, а затем проверяйте каждые 5 минут, пока рецепт не будет полностью готов.
  • Несколько слов о выпечке. Палео выпечка — это наука, которую сложно удвоить. По этой причине при дублировании хорошего рецепта выпечки лучше всего готовить по одной партии за раз.

Это важные советы, которые всегда нужно иметь под рукой на кухне. Никогда не знаешь, когда понадобится удвоить рецепт или даже разрезать рецепт пополам. С учетом сказанного, мы сделали руководство для печати, которое вы можете повесить на холодильник или добавить в альбом для вырезок. Как только вы введете свой адрес электронной почты, руководство будет доставлено вам в почтовый ящик.

Понедельник

Палео-банановые шоколадные блины от девушки, которую стоит сэкономить

Спиральный салат со свеклой и лапшой от The Foodie Teen

Лавандовые отбивные из ягненка с жареными кровяными апельсинами

вторник

Суп из фенхеля и шпината от Healing Family Eats

Яблочный Бургер Дижон

среда

Греческий салат из цветной капусты из палео крошек

Перец каннибала Пасилья

Четверг

Суп с говядиной и лапшой с грибами шитаке и бэби-бок-чой

Crockpot Гавайская пицца от FED + fit

Пятница

Бананово-ягодный смузи из капусты от Tasty Yummies

Чипсы Easy Paleo подорожника от новичка Paleo

Запеченные гребешки со сливками

суббота / воскресенье

Вафельные рожки с ванильным мороженым

Домашнее мороженое «Волшебная ракушка», начинка от Delicious Obsessions

Заинтересованы в более здоровом питании в 2019 году?

Послушайте наших друзей на радио Wellness Force, чтобы узнать о «5 основных принципах питания».

Практическое правило для приготовления или выпечки в разных количествах?

Существующие ответы неполны, несколько вводят в заблуждение или слишком конкретны.

Время, необходимое для выпекания изделий, в основном зависит от следующих факторов:

Основные факторы

  • Форма изделия, особенно его самый тонкий размер (обычно высота для торта или запеканки)
  • Температура духовки

Второстепенные факторы

  • Схема циркуляции воздуха в духовке
  • Другие предметы в духовке (из-за изменения циркуляции воздуха и создания инфракрасных теней)

За исключением печенья, которое гораздо более чувствительно к локальным колебаниям температуры в духовке, поскольку оно очень тонкое и готовится так быстро, второстепенные факторы действительно очень незначительны.

Что происходит, когда вы увеличиваете объем еды?

Если вы удвоите объем предмета, вы можете изменить его размеры.

Если вы удвоите рецепт торта и используете две формы для выпечки вместо одной, размеры каждой формы будут одинаковыми. Общее время выпекания будет примерно таким же, как и при выпечке одного торта.

Теперь возьмем типичный рецепт пирожного, созданный для квадратной формы для пирожных размером 20 см. Если вы его удвоите, но запекаете на противне 9 x 13, или в четыре раза и запекаете на половинном листе 11 x 17, общая площадь форм увеличится примерно пропорционально общему объему теста.Таким образом, толщина теста останется примерно такой же. Опять же, время выпекания существенно не изменится.

Однако, если вы удвоите количество рецепта лазаньи, но будете использовать только в качестве немного большей запеканки, вторая лазанья будет намного гуще. Для пропекания потребуется больше времени. Если за это время он станет слишком хрустящим, возможно, вам даже придется снизить температуру, чтобы компенсировать это и увеличить время выпекания. Или, возможно, накройте его фольгой на время приготовления, чтобы он не стал хрустящим и не подрумянился в начале выпечки.Нет установленного правила.

Как видите, хитрость в увеличении количества рецептов, таких как торт или запеканка, заключается в том, чтобы сохранить примерно одинаковую толщину продукта, чтобы вы могли выпекать при той же температуре в течение примерно того же времени. .

Предостережения, исключения и прочее

Когда вы добавляете в духовку больше предметов или количество продуктов, происходит несколько вещей. Самым важным из них является то, что вам нужно разогреть больше пищи. У каждой духовки есть общее количество тепла, которое она может произвести за минуту или час.Если в духовке достаточно продуктов, и она не может поддерживать высокую температуру, потому что продукты поглощают тепло быстрее, чем оно может быть произведено, у вас возникнет проблема. Однако на практике это почти никогда не учитывается, потому что духовки со временем могут выделять много тепла. Обычно они работают в циклах включения / выключения, чтобы не допустила повышения температуры выше желаемой.

Во-вторых, если в духовке несколько противней или противней, они отбрасывают тени друг на друга, не позволяя лучистому теплу (инфракрасному излучению) от стен, пола, потолка и т. Д. Духовки равномерно достигать всех порций пищи. на равных.Характер циркуляции воздуха в духовке также меняется, создавая более горячие и прохладные точки. Вот почему при одновременном выпекании двух листов печенья в духовке нужно поменять местами верхний и нижний противни и повернуть их спереди назад.

Каждый продукт, который вы готовите, будет иметь естественные вариации. Из-за этих различий вы ни в коем случае не сможете выпечь к точному времени. У вас должен быть тест или индикатор, чтобы знать, когда еда готова, например, когда она достигла 200 F внутри для хлеба (для разных видов хлеба нужна разная внутренняя температура), или запеканка, подрумянившаяся и покрытая коркой сверху, или торт, отделяющийся от стороны сковороды.

Время поможет вам узнать, когда следует проверить и спланировать логистику приготовления, но вам все равно нужно будет проверить готовность.

Если вы следовали рекомендациям по поддержанию толщины продукта при регулировке количества, тест на степень готовности все равно сообщит вам, когда вы закончите, а общее необходимое время будет очень близко к времени первоначального приготовления одного рецепта. Дополнительное время выпечки будет в пределах шума, и вам не о чем беспокоиться.

Когда это важно

Пикантные запеканки, такие как лазанья, запеченные зити, картофель Анна, запеканки, «фарш» по-американски, макароны с сыром и т. Д., Очень устойчивы к широкому диапазону температур и времени в разумных пределах (более низкая температура, более длительное время, более высокое температура, более короткое время.) Обычно вам просто нужно нагреть их, чтобы верх стал хрустящим или подрумянился. Вы можете предотвратить чрезмерное потемнение, накрыв запеканку на время выпечки.

По этой причине при масштабировании этих рецептов, даже если толщина немного изменится, вы можете изменить температуру (немного понизив, возможно, 25 F) или время, и смотреть, пока это не будет сделано. Однако трудно дать однозначное правило. Опыт поможет вам.

Для тортов и других хлебобулочных изделий гораздо важнее взаимодействие времени и температуры с химическим составом рецепта (например, желирование крахмала, установка белковых сетей, запуск химического разрыхления, схватывание корки до схлопывания) и т. Д.Гораздо сложнее правильно отрегулировать время или температуру. В этих случаях вы хотите сохранить толщину, используя более одной посуды или увеличивая площадь предмета пропорционально его объему.

Как готовить Жареная хрустящая свиная грудинка в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Когда мы в последний раз заказывали у наших друзей, у которых есть свиное ранчо, мы просили свежую свинину — 10 фунтов! Почему? Потому что он хрустящий снаружи, сочный и ароматный внутри и такой универсальный.

Если у вас была плохо прожаренная свиная грудинка — тусклая или неприятная по другим причинам, вы знаете, что техника важна. Мы просмотрели несколько рецептов и остановились на главном рецепте от Momofuku, которым Дэвид Чанг любезно поделился в Lucky Peach. Мы ожидали, что он, вероятно, знал, о чем говорил. Чего мы не ожидали, так это того, насколько смехотворно простым будет рецепт!

Перейти к:

Свиное брюшко без кожи против кожи на свином животе

Этот простой рецепт прекрасно подходит как для свиной грудинки без кожи, так и без кожи! Единственное отличие состоит в том, что вам нужно надрезать кожицу разновидностью с кожей перед запеканием, чтобы получить идеально золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (хрустящая свиная кожа) и позволить приправам проникнуть в жир и мясо.С разнообразием без кожи вы пропустите оценку и сразу перейдете к приправе.

Оценка кожи по диагонали

Свинина по сравнению со свиной грудиной

Свиная грудинка и свинина — это одно и то же. Живот свиньи обвивается по бокам, таким образом, эти два термина стали синонимами. Если вы попросите у мясника гарнир из свинины или свиной грудинки, вы получите точно такой же кусок мяса.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Их часто путают, но вот разница: свиная грудинка — это свежий толстый кусок мяса, вырезанный из брюшка свиньи.Его не лечили и не курили. Бекон вялен, копчен и нарезан, обычно его получают из срезов живота или спины (менее жирные).

Несколько важных советов перед тем, как начать:

При приготовлении этого рецепта необходимо помнить о некоторых вещах, чтобы каждый раз быть уверенным, что он будет идеально готовиться. Во-первых, несмотря на то, что у вас будет всего несколько минут активного времени, вам нужно, чтобы начал процесс на три дня вперед . По сути, вы засаливаете мясо в сухом виде, и ему нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел весь этот чудесный аромат.Затем (в идеале) вы снова оставите в холодильнике на ночь после жарки и перед нарезкой и хрустящей корочкой.

Во-вторых, когда вы покупаете свиное брюшко, независимо от того, без кожи оно или без кожи, ищите кусок почти одинаковой толщины и около одного фунта (подойдут и более крупные куски, но увеличат время приготовления) . Если у вас есть тонкие участки, они могут подгореть в течение первых 30 минут жарки при 450˚F.

В-третьих, для получения лучшей свиной грудинки я рекомендую вам приготовить, а затем завернуть и охладить ее на ночь, прежде чем нарезать ломтиками (не волнуйтесь, версия со шкурой с еще хрустящей кожицей).У этого есть два преимущества: его намного легче нарезать, и при приготовлении хрустящей корочки на сковороде они остаются красивыми. Тем не менее, у нас почти всегда есть один или два образца, когда он свежий из духовки, потому что он пахнет неотразимо и имеет потрясающий вкус!

Наконец, обязательно используйте жаростойкую сковороду или сковороду с толстым дном для запекания (а не стеклянную форму для запекания, где растекающийся жир будет гореть и сильно дымиться).

Как приготовить свиная грудинка: с кожей или без кожи

1. Если вы готовите свиную грудинку без кожи, переходите к следующему шагу.Что касается кожи на свиной грудине, промокните кожу насухо бумажным полотенцем и надрежьте кожу очень острым ножом по диагонали на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Повторите этот разрез в обратном направлении, чтобы создать ромбовидный узор (см. Изображение ниже). Делайте неглубокие надрезы — это нормально, если вы наденете жир, но не делайте надрезы слишком глубоко, чтобы не попасть в мясо.

Оценка кожи в виде ромбовидного узора

2. Приправьте кусок свиной грудинки весом 0,5 кг (с кожей или без кожи) сухим втиранием сахара, соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день запекайте в тяжелой, безопасной для духовки сковороде или сковороде в духовке при 450 ° F на средней решетке в течение первых 30 минут, а затем в течение часа при 275 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного охлаждения — от нескольких часов до 2 дней.

  • Жареная кожа на свиной грудине
  • Жареная свиная грудинка без кожи

4. После охлаждения нарезать толстыми кусочками и подрумянить до хрустящей корочки, чтобы наслаждаться ими отдельно или в различных рецептах от салатов до супов, бутербродов и многого другого!

Хрустящие ломтики на сковороде идеально подходят для рамэн из свиной грудинки, сэндвичей или слайдеров из свиной грудинки и тако из свиной грудинки.Или используйте его вместо бекона в Bucatini all ‘Amatriciana, Wedge Salad или Spinach Salad. Еще не голодны?

Видео с рецептом свиной грудинки

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Марисса Стивенс

Этот рецепт одинаково хорошо подходит для свиной грудинки и без кожи. Я немного сократил соль и сахар по оригинальному рецепту Дэйва Чанга.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорийность 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт свиной кожи со шкурой или без кожи
  • 2 чайные ложки мелкой соли или 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько молотых черных перцев

Инструкции

  • Для свиной грудинки без кожи перейдите к следующему шагу.Если вы используете кожу на свиной грудине, промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте кожу через каждые ½ дюйма по диагонали, разрезая кожу на жир, но не настолько глубоко, чтобы ударить по мясу. Повторите резку по противоположной диагонали, чтобы создать ромбовидный узор. (примечание к рецепту № 1)

  • Приправить свиной грудинку солью, сахаром и небольшим количеством молотого черного перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Запекайте свинину в течение 30 минут на средней решетке в тяжелой, пригодной для духовки сковороде или сковороде кожей вверх / жирной стороной вверх.Уменьшите огонь до 275 ° F и запекайте в течение часа или больше, пока не станет мягким, но не мягким. (Для больших кусков свиной грудинки потребуется больше времени. Полкилограммовая грудинка была готова через час при 275 ° F.)

  • Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного охлаждения — от нескольких часов до 2 дней.

  • После охлаждения нарезать толстыми кусочками и обжарить на сковороде на плите до хрустящей корочки. Наслаждайтесь в одиночестве или в супах, салатах, соусах для пасты, рамене и многом другом! (рецепт № 2)

Примечания

  1. Надрезание кожицы свиной грудинки позволяет ей стать хрустящей и позволяет приправе проникнуть в жир и мясо под кожей.
  2. Обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов свиной грудинки, чтобы узнать о способах использования этой восхитительной хрустящей свиной грудинки!

Nutrition

Калорийность: 297 ккал Углеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 40 мг Натрий: 599 мг Калий: 104 мг Витамин C: 0,2 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово рецепт чугуна, легкий, кето, низкоуглеводный

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Как выпекать на двух стеллажах одновременно

Creatas Images / Creatas / Getty Images

Во многих отношениях обучение использованию кухонного оборудования похоже на обучение вождению автомобиля: это помогает узнать, какие функции выполняют компоненты, поэтому вы можете использовать их с максимальной пользой. Этот принцип особенно применим к духовке, и не только к контролю температуры, но и к внутренним стеллажам. Как только вы поймете, почему духовки состоят из верхней, нижней и средней полок, вы сможете уверенно выпекать сразу на двух решетках — и менять «дорожки», когда захотите.

Ознакомьтесь с правилами установки решеток

Step 1

Поместите запеканки, мясо и другие блюда, которые вы хотите приготовить подрумяненной крышкой, на верхнюю решетку духовки. Обычно это самая горячая область духовки.

Step 2

Положите пиццу, фокачча, лепешки, пироги и другие продукты, которые вы хотите хорошо подрумянить, на дно с хрустящей корочкой на нижней решетке духовки.

Step 3

Используйте среднюю решетку как пресловутую середину — хорошее место для большинства блюд или если вы не уверены насчет двух других решеток.Предположим, что рецепт предусматривает приготовление блюда на средней решетке, если не указано иное. Вы действительно не ошибетесь, запекая блюдо на средней решетке, где горячий воздух равномерно циркулирует вокруг еды, не оставляя ни подрумянившейся верхушки, ни подрумяненной нижней части.

Смените дорожки с уверенностью

Шаг 1

Убедитесь, что одна решетка плотно вставлена ​​в нижний слот духовки, а другая — в средний, если вы хотите приготовить два разных блюда при одинаковой температуре. Это означает, что — по крайней мере, на данный момент — вы оставляете верхнюю стойку свободной и свободной.

Шаг 2

Поместите одну посуду на нижнюю решетку, а другую — на среднюю. Расставьте тарелки так, чтобы они не лежали прямо друг на друге; переместите одно блюдо в левую часть духовки, а другое — вправо, чтобы тепло могло свободно циркулировать. При этом оставьте по крайней мере 1 дюйм пространства между концом посуды для приготовления пищи и стенкой духового шкафа. Если вы выпекаете два торта, не забудьте оставить достаточно места, чтобы тесто надулось во второй половине времени приготовления.

Шаг 3

Установите таймер на половину рекомендованного времени приготовления.Когда сработает таймер, поменяйте положение решетки для посуды. Кроме того, поверните посуду на 180 градусов от исходного положения, чтобы она готовилась равномерно. Для пирогов сделайте эти две корректировки на три четверти рекомендуемого времени приготовления, чтобы тесто не разрушилось.

Step 4

Загляните внутрь духовки, если вы используете две решетки одновременно. Отчасти поэтому в духовках есть прозрачные стеклянные дверцы, чтобы вы могли проверять готовящуюся пищу.Если у блюда на верхней полке появляется темно-коричневая посыпка, переместите ее на нижнюю решетку. Аналогичным образом замедлите скорость приготовления блюда быстрого приготовления, расположенного на нижней полке, до средней или верхней полки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *