Шифоновый медовик рецепт с фото: Шифоновый Медовик торт рецепт с фото пошагово

Медовик ,, шифоновый,, — рецепт с фотографиями

Анастасия Киш

Понедельник, 30 ноября 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г

Жиры 19,99 г

Углеводы 35,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

341

килокалория

и 9 нравится

225 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г

Шаг 1:

Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0,5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г

1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода.

6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт — Все про торты: рецепты, описание, история

Главная » Рецепты тортов » Бисквитный

Опубликовано: Рубрика: Бисквитный


За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что потребуется из продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0,5 литра;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону.

Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Кофе молотый – 6 ст. ложек;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра.

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

14 016 просмотров #мёд #медовик #медовый #шифоновый

| 14016 просмотр

Рецепт шифонового медового торта — Food.com

«Это очень просто и очень хорошо! Я был очень счастлив, как это получилось. Он выглядел идеально приготовленным, и я почти точно следовал инструкциям. Единственное, что я сделал по-другому, это приготовление на 10 минут дольше на 350, чем требовалось, случайно. Я выключил таймер и забыл сразу выключить огонь. Ну что ж, для меня это оказалось идеальным, и dh был горд взять 1/2 его на работу. Я беспокоился о том, что не приготовил сковороду, но получилось отлично!»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 торт

Порции:
15-20

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка масла
  • 1 1 2 чашки меда
  • 3 чашки муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка кофе (холодный)

направления

  • Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
  • Добавить масло и мед, взбивая на средней скорости, пока хорошо не смешано.
  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси попеременно с кофе.
  • Вылить в несмазанную маслом форму диаметром 10 дюймов.
  • Выпекать при температуре 350° в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 325° и выпекать еще час.
  • Если она прилипает до снятия формы, проведите ножом по краям, чтобы ослабить ее.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Медовый торт, Шифон III (P, TNT) Рецепт

«Источник: «Вторая порция, пожалуйста!» Норин Джиллетц»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 торт

Порции:
5

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка масла
  • 1 1 2 чашки жидкого меда
  • 3 чашки муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 чашка холодного крепкого кофе
  • 1 2 колпачковые гайки, крупно помолотые (по желанию)
  • 1 2 чашка изюма, см. примечание (я редко использую его в этом торте) (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Используйте несмазанную маслом форму диаметром 10 дюймов или три обычные формы для хлеба.
  • В электрической смеси взбейте яйца и сахар миксером до получения приятного желтого крема. Медленно добавить масло (как в майонез), продолжая взбивать. Медленно добавьте мед и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Теперь замените венчик на обычный и работайте с ним, когда будете добавлять муку. Медленно взбивайте, добавляя сухие ингредиенты и добавляя попеременно с жидкостью. Вмешайте орехи и перемешайте венчиком вручную.
  • Разлить по несмазанным маслом подготовленным формам для выпечки. Выпекать 15 минут при 350°F (180°C). Уменьшите температуру до 300 ° F и выпекайте в течение 1 часа.
  • Когда кекс будет готов, переверните его и полностью охладите, прежде чем вынимать из формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *