Плов с курицей в мультиварке панасоник 18 – Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

 Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

плов с курицей в мультиварке

 Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • — курица – 700 гр.;
  • — морковка;
  • — лук;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.

плов из куры в мультиварке

Лук необходимо порезать.

плов из куры в мультиварке

Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.

плов из куры в мультиварке

Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.

плов в мультиварке рецепт

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.

плов из куры в мультиварке

Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

плов из куры в мультиварке

Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.

как приготовить плов в мультиварке

Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.

плов из куры в мультиварке

Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов  с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

как приготовить плов в мультиварке

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов — блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMh281HTW)

плов

Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления — «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • — курица — 500 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • — вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • — подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
  • — соль — по вкусу.;
  • — специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.

плов из куры в мультиварке

Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.

плов из куры в мультиварке

Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.

плов из куры в мультиварке

Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.

плов из куры в мультиварке

Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.

плов из куры в мультиварке

Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.

плов из куры в мультиварке

Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.

плов из куры в мультиварке

Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.

плов из куры в мультиварке

Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала —  рассыпчатый плов с курицей готов.

плов из куры в мультиварке

Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.

плов из куры в мультиварке


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 8

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее яство

Плов – в наши дни мало кому не известно это блюдо. И это не удивительно, ведь плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18 получается невероятно вкусным, рассыпчатым и аппетитным – а что еще нужно для приготовления вкусного ужина, который будет оценивать вся семья?

Как известно, в настоящее время готовить плов в мультиварке Панасоник 18 можно по-разному: такие различия заключаются не только в выборе мяса, но также специй и овощей, которые также придают блюду необычайный вкус и аромат.

Поэтому, перед началом приготовления стоит выбрать рецепт, который, на ваш взгляд, понравится семье и вызовет у них восторг.

Плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, отличается от прочих вариантов приготовления нежным вкусом, рассыпчатостью и золотистым оттенком.

Именно поэтому рецепт его приготовления знаком многим, ведь именно эти критерии подчеркивают блюдо и делают его необычайно вкусным и аппетитным.

Куриную часть для приготовления рецепта в мультиварке Панасоник 18 можно брать любую – отлично подойдет спинка, грудка, бедра и голени. А вот от крылышек лучше отказаться, так как них совсем мало мяса, а также они не будут придавать блюду насыщенный отвар.

Советы по приготовлению

Чтобы плов получился действительно вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые полезные советы во время приготовления, которые позволят получить отличный результат.

  • Если вы готовите блюдо с курицей, ее стоит правильно выбрать. Что это значит? Дело в том, что не каждая часть тушки может придать бульону насыщенность и отличный вкус. Для приготовления лучше всего выбирать голень или бедра, а для диетического варианта – крылышки и грудку.
  • Приправы стоит использовать только те, которые описаны в рецепте, так как они тщательно подбираются между собой, чтобы в итоге создать «гармоничный дуэт».
  • Морковь и лук обязательно должны входить в рецепт плова с курицей, который будет готовиться в мультиварке. Ведь именно эти овощи придают бульону насыщенный золотой цвет, что немаловажно для данного рецепта.
  • Более нежный вкус крупе придаст сливочное масло, небольшой кусочек которого кладется по мере приготовления.

Как только плов с курицей приготовится, стоит выключить мультиварку и дать ему немного потомиться в кухонном приборе. В таком случае он станет более насыщенным и вкусным.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, однако многие все же умудряются его разнообразить некоторыми продуктами, к которым относится сметана, домашние соленья и зимние салаты, майонез или кетчуп.

Но все же стоит заметить, что если плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, подавать к столу в горячем виде, добавив лишь щепотку зелени, в таком виде он получится невероятно вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится это блюдо очень просто. Многим хозяйкам нравится, что для его приготовления не требуется много посуды, так как все продукты смешиваются в чаше мультиварки.

Традиционный плов готовится без добавления томата или пасты, однако в нашем случае ее можно добавить для усиления вкуса, так как никакие специи данный рецепт не содержит.

В качестве специй можно использовать черный перец или свежую зелень.

Ингредиенты:

Мясо— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Рис— 300 гр.
Масло— немного
Томатный соус— 2 ст. л.
Соль— по вкусу

Шаг 1

нарезать мясо

Мясо промываем, подсушиваем, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

 

Шаг 2

Лук и морковь измельчаем по желанию.

нарезать овощи

Шаг 3

Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и прожариваем его на режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем овощи и жарим массу еще 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 4

Засыпаем в чашу рис, который стоит заранее промыть, наливаем необходимое количество воды и добавляем пасту.

промыть рис

Шаг 5

Включаем программу «Плов», которая есть на мультиварке Панасоник 18 и ждем, пока приготовится блюдо.

выложит ь в чашу

Чеснок добавляется либо вначале, либо в конце приготовления.

вкуснейшее яство

recepti-vmultivarke.ru

Как мы готовим плов в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить куриный плов в мультиварке . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Источник: http://promulti.ru/vtoryie-blyuda/plov/v-multivarke-panasonic.html

chudo-kastryulya.ru

Плов в мультиварке с курицей панасоник 18. Плов в мультиварке панасоник

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой — мяса птицы.

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) — около 500 г;
  • луковицы горькие крупные — 2 шт.;
  • специи и соль — добавлять по вкусу;
  • масло растительное — около 45 мл;
  • рис длинн

instaplace.ru

Плов в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить плов из курицы в мультиварке нужны:

  • Рис длинный — 2 мульти чашки;
  • Вода 4 мульти чашки;
  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль.

Приправы:

  • Сушеный барбарис;
  • Шафран;
  • Мускатный орех;

Готовим по шагам:

С приправами следует быть осторожным — если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть.
У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье.
Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран — яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить.
Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу 🙂 .

Плов из курицы в мультиварке Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.

Плов из курицы в мультиварке Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Плов из курицы в мультиварке Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок

Плов из курицы в мультиварке Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.

Плов из курицы в мультиваркеПромываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.

Плов из курицы в мультиварке Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу «Плов».
Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.

Плов из курицы в мультиварке Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.

Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

рецепты приготовления с курицей и со свининой

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый плов с курицей

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный плов в мультиварке не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский плов с курицей

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами. Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Приготовление

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический плов с курицей

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить нена

instaplace.ru

Плов в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

сытное кушанье

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Готовим плов со свининой

Ингредиенты:

Свинина— 490 гр.
Морковь— 395 гр.
Специи— 18 гр.
Соль— по вкусу
Чеснок— 10 зубков
Рис— 495 гр.
Лук— 340 гр.
Вода— 695 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

приготовить зирвак

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

высыпать рис

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

готовое блюдо

Продукты на рецепт

  • сушеный инжир 8 шт.;
  • вода 410 мл;
  • курага 10 шт.;
  • куркума 5 г;
  • чернослив 10 шт.;
  • соль 5 г;
  • изюм 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 360 г.

Рецепт приготовления

подготовить сухофрукты

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

выложить рис

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

сытное кушанье

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *