Мусс творожный: Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото

Творожный мусс — Быстрый и легкий рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Нежный творожный мусс со сливочным вкусом – просто идеальный десерт. Несмотря на то, что в составе есть сливки, он содержит совсем немного калорий, но полностью удовлетворит тягу к сладкому, если таковая имеется. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого блюда, как творожный крем мусс, превращается в легкое удовольствие.

История блюда.

Откуда же пришел к нам творожный мусс? Рецепт этого десерта имеет французские корни, ведь именно оттуда название десерта — мусс (фр. mousse «пена»). Муссы – это сладкие блюда, в основе которых лежит ароматическая составляющая (ягодная, фруктовая, шоколадная, кофейная), пенистая составляющая (белки яиц, агар-агар или желатин), а также сладкая составляющая (сахар, мед или джемы). В нашей кухне кулинары часто готовят муссы для использования в своих шедеврах, например, творожный мусс для торта.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5-9% — 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки жирностью 20-33% — 50 мл
  • Молоко жирностью 2,5-3% — 50 мл
  • Вода – 30 мл
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 5 г (1 ч. ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шоколадный крем, малиновый джем – для украшения

План приготовления:

  1. Начнем готовить десерт под названием творожный мусс. Рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления, но для начала подготовим все продукты. Творог нужно взять домашний, жирный. Подойдет и магазинный, но с жирностью побольше – 5-9%.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мусса из творога.

  2. Воду соедините в стакане или любой другой емкости с молоком и добавьте в жидкость быстрорастворимый желатин. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Несмотря на то, что готовится творожный мусс с желатином, его количество небольшое и он не будет чувствоваться в десерте, лишь поможет ему держать форму.

    Соединяем в глубокой емкости воду, молоко и желатин, оставляем для набухания желатина.

  3. В глубокую миску или емкость для взбивания (если вы используете кухонный комбайн) перекладываем жирный творог, ваниль, сахар и вливаем жирные сливки.

    В миску положите сахар, ваниль, творог и влейте сливки.

  4. Блендером измельчаем творожную массу, разбивая все комочки. Если вы хотите придать десерту более интересный вкус или цвет, на этом этапе добавьте фрукты или ягоды. Например, если добавить 1 банан, то получите творожно-банановый мусс.

    Массу смешиваем погружным блендером, превращая содержимое миски в творожный крем мусс. Если добавить на этом этапе в миску банан, то получится творожный мусс с бананом.

  5. Желатин тем временем набух. Чтобы он полностью растворился в молоке, нагреваем содержимое стакана в микроволновой печи 30 секунд и перемешиваем. Вливаем желатиновую массу к творожной, перемешиваем снова.

    Растворенный в молоке желатин влейте в творожную массу.

  6. Будущий творожный мусс с желатином, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, получился довольно жидким.

    Масса стала более жидкой.

  7. Аккуратно, стараясь, чтобы желток не попал в белок, отделяем белки двух яиц. Желтки отставляем в сторону, чтобы использовать их для другого блюда. Белки перекладываем в стакан для взбивания.

    Отделяем белки от желтков в двух яйцах.

  8. Венчиком взбиваем белки яиц в плотную массу примерно 3-4 минуты. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты.

    Белки яиц взбиваем блендером в плотную густую пену.

  9. Перекладываем белки в миску с творожно-желатиновым кремом. Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем взбитые белки в основную массу, стараясь не повредить воздушность десерта.

    Белки вмешиваем в творожную массу аккуратными движениями.

  10. Вот и готов наш творожный мусс. Фото показывает его консистенцию – он должен стекать с ложки широкими тяжелыми каплями.

    Творожный мусс готов к застыванию.

  11. Возьмем сухие креманки или кокотницы, подойдут даже бокалы или низкие кофейные чашки. Распределяем по ним творожную массу и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как только крем перестанет браться на палец – он готов.

    Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

  12. Мы очень любим творожный мусс с ягодами. Чтобы его приготовить, берем горсть свежих ягод (или размороженных) и перетираем их блендером в пюре с 3-4 ложками сахара. Затем эту ягодную массу распределяем по поверхности застывшего творожного мусса.

    Для ягодного топпинга взбиваем блендером ягоды с сахаром и выливаем на поверхность десерта.

  13. Рисунок с применением шоколадного топпинга на поверхности десерта превращает его в творожно шоколадный мусс.

    Для шоколадного вкуса нанесите на поверхность десерта шоколадный топпинг или растопленный шоколад.

  14. Наш рецепт творожного мусса с желатином близок к завершению. Десерт готов, сервируем его красивой ложкой и подаем к столу к чашке ароматного кофе.

    Подаем к столу охлажденным.

  15. По консистенции готовый творожный мусс напоминает сладкие облака – полон воздуха, невероятно ароматный и очень вкусный!

    Нежная муссовая консистенция достигнута – десерт тает во рту!

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Перед тем, как приготовить творожный мусс, я узнала количество калорий. Их оказалось совсем немного, а вот по содержанию полезного для нашего организма белка блюдо лидирует. И даже вредный на первый взгляд сахар, содержащийся в десерте, активизирует кровообращение в головном мозге и уменьшает риск артритов! Если же вы уменьшите жирность составляющих, то получите не менее вкусный, но диетический творожный мусс.

Похожие рецепты

«Неженка» (творожный мусс с протёртой малиной), пошаговый рецепт на 1058 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Два шоколада»

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-мятный крем-мусс

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. (цитата из http://www.abcslim.ru/articles/332/tvorog/). И я с этим полностью согласна. Люблю творог в любом виде. Но мусс «Неженка» — одно из самых любимых творожных «изысков».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 3 креманки:

Творог мягкий — 250 гр.

Сливки 200 мл.

Ванильный сахар — 1/4 пачки

Пачка желатина — 7 гр.

Вода кипячёная холодная — 5 ст.л.

Малина протертая я сахаром — 5 ч.л. (в творог)

Малина протертая с сахаром замороженная — 6 ч.л. ( на дно креманки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий творог взбить блендером с протёртой малиной, ванильным сахаром до однородной массы. Желатин высыпать в кружечку, добавить холодной кипячёной воды, хорошо перемешать и нагреть в микроволновке до полного растворения желатина (при мощности «разморозка» около минуты — но внимательно следить, что бы смесь не закипела). Сливки взбить блендером до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. В креманки положить по 2 чайных ложечки замороженной протертой с сахаром малины. Соединить творог, желатин и сливки. Тщательно перемешать и залить смесь в креманки сверху замороженной протёртой малины. Поставить креманки в холодильник на 1.5-2 часа. «Неженка» готова. Приятного аппетита!


Почему я поменяла название? Ведь сначала было СУФЛЕ? А теперь вдруг МУСС? Делаю я «Неженку» давно и как-то не «напрягалась» ЧТО ЭТО. Когда я уже опубликовала рецепт, то вдруг засомневалась в названии. И конечно залезла в дебри Интернета. То что я узнала — постараюсь теперь запомнить: при изготовлении СУФЛЕ используются яйца, а при изготовлении МУССА — желатин


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертымуссыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лимонного мусса {Легкий летний десерт}

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Лимонный мусс состоит всего из 3 ингредиентов и готовится за считанные минуты! Острый и сладкий холодный летний десерт, который произведет впечатление на ваших гостей и очень вкусный, но его НАСТОЛЬКО легко приготовить с нуля. Этот легкий мусс идеален для весенних и летних дней!

Этот быстрый и легкий Лимонный мусс с лимонным курдом — отличный свежий и яркий десерт, который идеально подходит для теплых месяцев и наполнен летними ароматами! Как и мой Легкий рецепт пирога с лимонным кремом, этот простой рецепт является идеальным десертом, который можно приготовить заранее, который можно приготовить накануне, а затем охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать.

Он такой легкий и воздушный, что вашим гостям понравится этот декадентский десерт, вкус которого напоминает то, что вы часами корпели на кухне, а готовится он менее чем за 5 минут! На мой взгляд, приготовить необычный десерт не так уж и сложно.

Несколько простых ингредиентов, и у вас есть десерт, который понравится всем.

Самое лучшее в этом муссе, помимо его вкуса, это то, что он сделан из простых ингредиентов. Он сделан без желатина и без сырых яиц. Лимонный курд придает ему лимонный вкус, а сливки делают его пушистым и воздушным. Просто взбить все и поставить в холодильник. Так просто! Этот простой творожно-лимонный мусс — легкое и воздушное лакомство, которое идеально подойдет для любого весеннего или летнего праздника, например, Дня матери, Пасхи, свадьбы или детского душа!

Советы и рекомендации по приготовлению лимонного мусса

  • Чтобы приготовить этот легкий мусс с лимонным творогом, вам понадобятся всего три ингредиента: жирные взбитые сливки, сахарная пудра и лимонный творог. Вы можете найти лимонный творог в большинстве продуктовых магазинов, но его также легко приготовить с нуля (вот мой рецепт легкого лимонного творога).
  • Для лучшего взбивания мусса лучше всего использовать действительно охлажденные сливки.
    Вы также можете охладить миску и взбить в холодильнике или морозильной камере, прежде чем начать делать этот лимонный мусс.
  • По этому рецепту получается примерно 4 х 1/2 чашки мусса на стакан, чего мне вполне достаточно для легкого летнего десерта. Подавайте этот лимонный мусс охлажденным прямо из холодильника, он вкуснее всего в холодном виде.
  • Я украсила мусс свежей малиной, листьями мяты и небольшим ломтиком лимона, но вы можете использовать любые ягоды или добавить сверху взбитые сливки.
  • Приготовление этого десерта за один день идеально подходит для вечеринок или особых случаев. Просто охладите его в холодильнике, пока не захотите насладиться им! Этот лимонный мусс хранится в холодильнике около 2 дней.

Ищете другие рецепты с лимоном?

  • Легкий лимонно-малиновый торт
  • Малиново-лимонные творожные кексы
  • Рецепт простого лимонного торта
  • Рецепт влажного лимонного кекса
  • Кармашки для слоеного теста с лимоном

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта лимонного творожного мусса

Лимонный творог: Используйте лимонный творог хорошего качества или приготовьте его самостоятельно, это очень просто! Вот мой рецепт: Легкий рецепт лимонного курда
Стационарный миксер: мой самый часто используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!


Хотите попробовать этот рецепт лимонного мусса?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА СВОЮ ДЕСЕРТНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов!

[Кнопки Social_Warfare = ”Pinterest, Facebook»]

чашки — Метрика

  • ▢ 1/2 стакана лимонного творога
  • ▢ 1 стакана холодных тяжелых кремо

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте лимонный курд, холодные жирные сливки для взбивания и сахарную пудру.

  • Взбивайте до пиков в течение 3-5 минут.

  • Разделить на 4 стакана. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 44 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 39 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт лимонного мусса — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Лимонный мусс — невероятно легкий и пышный десерт, который так просто приготовить! Он будет готов за считанные минуты, но на вкус он будет таким, как будто вы работали весь день!

 

 

Этот лимонный десерт просто БОМБА! Если вы понимаете, о чем я? Такой сливочный. Такой пушистый. Такой лимонный. Настолько совершенен.

Сколько раз я его подавала, когда к нам приходят гости, и он всегда получает восторженные отзывы!

Мне нравится, что этот рецепт лимонного мусса очень быстрый . Я муха на месте моих штанов, девушка, и этот десерт отвечает всем требованиям.

Лимонно-творожный мусс также требует только 3 ингредиента ! Это означает, что мне не нужно совершать какие-то специальные поездки в продуктовый магазин.

А легкий лимонный мусс с лимонным курдом идеален для званого ужина ! День матери, Пасха, барбекю, детские праздники, любые особые случаи!

Начиная с этого рецепта творожно-лимонного мусса можно сделать заранее , я никогда не бываю в цейтноте!

 

 

Что такое лимонный мусс?

Лимонный мусс — один из самых простых десертов, который можно приготовить, потому что для его приготовления требуется всего 2 ингредиента! Мусс — это легкий, воздушный десерт, который обманывает ваш мозг, заставляя думать, что он не содержит калорий и жира! Это также идеальное лакомство круглый год, потому что оно такое гладкое и ароматное!

 

 

Кто создал лимонный мусс?

Традиционный мусс изначально был создан во Франции человеком по имени Анри Тулуз-Лотрек.

Французский художник, живший в 19 веке.

Я не знаю, как он пришел к созданию этого восхитительного десерта, но я очень рад, что он это сделал!

Сначала изготавливался только в виде шоколадного мусса и назывался майонез де шоколад.

Со временем его стали называть шоколадным муссом. Мусс также является французским словом, которое означает пену или пену.

Со временем вместо шоколада стали смешивать множество разных вкусов, включая, конечно же, лимонные десерты!

Рецепты муссов теперь популярны во всем мире. Если вы еще не пробовали, поверьте, вам очень понравится!

 

 

Какие ингредиенты входят в состав лимонного мусса?

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного лимонного мусса.

  • Лимонный творог: Если вы еще не готовили лимонный творог, это так полезно! Найдите оригинальный рецепт лимонного творога здесь!
  • Густые сливки для взбивания: Отличается от взбитых сливок. Убедитесь, что используете правильный!
  • Малина или свежие ягоды: Малина имеет прекрасный вкус с лимоном, но вы можете заменить ее своей любимой ягодой.

Советы для профессионалов:

  • Лимонный творог можно найти в магазине, но попробуйте домашний лимонный творог. Это дает гораздо лучший результат.
  • Если вы покупаете лимонный курд, сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что это лимонный курд хорошего качества.

 

 

Как приготовить лимонный мусс

Это сладкое лакомство – поистине идеальный лимонный мусс! Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить легкий рецепт гороха.

  1. Взбитые сливки: Взбейте густые сливки до образования жестких пиков, а затем добавьте немного лимонного курда.
  2. Слой: Выложите слоями лимонный курд, лимонную смесь и украсьте свежими ягодами в отдельных сервировочных тарелках.
  3. Сервировка: Можно подавать сразу или охладить до готовности.

Насадки Pro:

  • Используйте холодные сливки, насадку для холодного взбивания и миску для холодного взбивания. Это улучшит взбивание сливок.
  • Не взбивать руками! Сохраните свою руку от работы и используйте чашу электрического миксера.

 

 

Можно ли заморозить лимонный мусс?

Конечно можешь! Заморозьте пушистый лимонный мусс в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев в морозильной камере.

Ни в коем случае не пытайтесь разогреть его, когда будете готовы его съесть.

Просто поставьте его в холодильник и размораживайте в течение ночи, пока мусс снова не станет мягким и его можно будет набирать ложкой.

Сколько времени требуется для застывания лимонного мусса?

Совсем нет времени!

В то время как некоторые рецепты требуют, чтобы вы готовили мусс и использовали яйца и прочее, в этом рецепте вы используете простой лимонный творог.

Лимонный курд уже приготовлен и застыл, поэтому свежему лимонному муссу не нужно время для застывания.

Это означает, что вы можете приготовить этот рецепт для своих гостей за считанные минуты!

 

 

Лимонный мусс не содержит глютена?

Да! Все в лимонном муссе, естественно, не содержит глютена.

Лимонный творог также не содержит глютена, поэтому вы можете совершенно безопасно употреблять этот рецепт, если у вас непереносимость глютена.

Только не подавайте его с крекерами или чем-то еще.

 

 

Что подходит к лимонному муссу?

Я люблю украшать лимонный мусс свежими ягодами и подавать его просто так. Однако вы также можете подать его с печеньем. Как ни подавай, получается вкусно!

 

 

Другие рецепты с лимоном, которые вам понравятся…
  • Цыпленок с лимонной горчицей
  • Салат с лимонным желе
  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Лимонно-шифоновый пирог
  • Кексы с лимонной начинкой
  • Лимонный пирог с клубникой и ревенем
  • Куриная паста с лимоном и чесноком
  • Глазурь с лимонным маслом
  • Малиново-лимонный чизкейк
  • Лимонный курд
  • Взбитые сливки с лимоном
  • Натуральный клубничный лимонад
  • Лимонно-малиновый мусс
  • Батончики с лимонной крошкой
  • Рецепт лимонада

Лимонный мусс – такой легкий и быстрый десерт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *