Конфеты тоффи: Конфеты Toffifee | Отзывы покупателей

Содержание

Что такое Тоффи — состав и описание популярных конфет, как готовить дома и необходимые ингредиенты

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Статьи по теме

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы).

Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Тоффи с шоколадом и клюквой

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

Ингредиенты:

  • сушеная клюква – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 150 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать на маленькие кусочки сливочное масло, положить в сотейник. Засыпать немного сахаром. После того как масса расплавится, медленно добавлять оставшийся сахар. Смесь должна стать густой (все время помешивать).
  2. Параллельно смазать маслом форму и тонким равномерным слоем выложить клюкву на дно.
  3. Карамель аккуратно вылить сверху на клюкву. Для аккуратности стоит использовать ложку. Измельченным шоколадом присыпать глянцевую поверхность ириса.
  4. Поставить остывать в холодильник на 4-5 часов. После достать и разрезать на прямоугольные или другие кусочки.

Видео

Огромная конфета Тоффифи. Как сделать конфету Toffifee (Тоффи) | Giant candy Toffifee Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Калорийность конфета Тоффи(1 шт-8,3г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «конфета Тоффи(1 шт-8,3г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность514 кКал1684 кКал30.5%5.9%
328 г
Белки6 г76 г7. 9%1.5%1267 г
Жиры28.6 г56 г51.1%9.9%196 г
Углеводы58.5 г219 г26.7%5.2%374 г

Энергетическая ценность конфета Тоффи(1 шт-8,3г) составляет 514 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

отзывы, состав, калорийность, вес, бжу, производитель, цена, фото

Бренд: Тими (Timi)
Вид: тоффи.
Вкус: апельсин, клубника, маракуйя, черника.
Производитель: г. Курск, «Конти-Рус». ул. Золотая, 13, г. Курск, Курская обл. Россия 305000 +7 4712 73 02 20 E-mail: [email protected]
Ссылка на официальный сайт: http://www.konti.com/ru/about/history

Описание

Конфеты Timi Mix Toffee от Конти Рус завернуты в белую обертку с изображением фруктов и ягод с надписью бренда. Неглазированные, начинка микс из желе со вкусом черники, апельсина, клубники и маракуйя.

Состав

Патока крахмальная кукурузная, сахар, рафинированное дезодорированное пальмовое масло и его фракции, подсолнечное, соевое, рапсовое, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром с заменителем молочного жира с м. д.ж. 5,0%, в том числе молочного жира в жировой фазе не менее 50% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, лактоза, заменитель молочного жира, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), сыворотка молочная сухая), молоко цельное сгущенное с сахаром, агент влагоудерживающий сорбит, агенты желирующие (пектин, каррагинан), эмульгатор лецитин соевый, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, цитрат натрия, гидрокарбонат натрия), эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, соль, ароматизаторы, красители (кармины, куркумин), комплексная пищевая добавка антиокислитель: сок черной моркови, антиокислитель лимонная кислота, пюре маракуйи, соки концентрированные: клубничный, апельсиновый.

НутриентКоличество на 100г
Белки1,0
Жиры19,0
Углеводы65

Калорийность 440 ккал\1848 кДж.

Вес 1 шт 11 грамм, калорийность 48,4 ккал.

Срок годности 8 месяцев с даты изготовления. Конфеты Тими микс тоффи хранят при температуре 15 (+\- 4С) и относительной влажности не более 75%.

Toffee Candy — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www. walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 081bf810-ffbc-4db5-9af0-517b559e4d97 «,» облако «:» scus-a13 » oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Самый простой рецепт домашнего ириса

Этот богатый и маслянистый домашний ирис легко приготовить, и его приготовление займет около получаса. Идеально подходит для вечеринок, праздничных подарков и перекусов!

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. На праздники мы всегда делаем партию ириски домашнего приготовления. Это такой простой рецепт конфет ириски, который идеально подходит для начинающих. Карамель в микроволновке, рождественские ириски, ломтики арахиса и каменные дорожные конфеты медленного приготовления тоже находятся на вершине нашего списка … ням!

Скажу честно … этот праздничный сезон совсем подкрался! Клянусь, буквально вчера был сентябрь, и я пытался придумать костюмы на Хэллоуин для детей.И вот внезапно наступил День Благодарения! Рождество не за горами, а дни летят незаметно.

Одно из наших любимых занятий во время отпуска — приготовить домашние угощения для семьи и друзей. Этот домашний ирис отлично подойдет для подарков, да и сделать его очень просто!

Я определенно новичок в изготовлении конфет, но этот рецепт достаточно прост, поэтому он идеально подходит для новичков. Я определенно рекомендую иметь под рукой ледяной термометр, чтобы упростить задачу.Они недороги и избавляют от лишних догадок при изготовлении конфет.

Какие ингредиенты для ириса?

Мне нравится, что для его приготовления не требуется тонна ингредиентов. Обычно все они у меня всегда есть под рукой, поэтому это так просто и удобно.

  1. Масло сливочное
  2. Сахар
  3. Ваниль
  4. Шоколадные чипсы
  5. Пеканы
  6. Соль
  7. Вода

Как приготовить ирис

Чтобы приготовить этот рецепт, вы начнете с добавления масла, сахара, воды и соли в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.Следите за ириской, пока она готовится (не уходите). Смесь сначала будет бледно-желтого цвета, а затем перейдет в насыщенный карамельный оттенок. Мой был идеальным при 285 ° F на моем леденцовом термометре (через минуту или две после того, как я сделал это изображение). Будьте осторожны, не позволяйте ириске стать слишком темной, иначе она будет иметь привкус пригорания.

Когда температура достигнет 285 градусов, снимите сковороду с огня и добавьте ваниль. Ирис будет очень горячим и шипучим, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься! Вылейте ириску на смазанный маслом или пергаментный противень и дайте ему остыть 5 минут.

Затем посыпьте ириски шоколадной стружкой и оставьте на 10 минут, чтобы они растаяли.

Когда шоколадные крошки начнут таять, распределите их по ириске смещенным шпателем, стараясь сделать слой гладким и ровным. Я использовал полусладкие шоколадные чипсы, потому что я хотел немного больше вкуса темного шоколада, но чипсы из молочного шоколада тоже подойдут.

Домашние рецепты конфет ирисок — So Buttery Delicious

Удачи в приготовлении домашних конфет ириски с маслом
(Источник: © Dpimborough / Depositphotos. com)

Вам понравятся бабушкины рецепты домашних конфет ириски. Старомодный масляный ирис — восхитительное жевательное лакомство и одно из самых любимых кондитерских изделий в мире.

Получайте удовольствие от изготовления жевательных конфет, которые на вкус намного лучше, чем любые, которые вы можете купить в магазинах, и приготовление их может стать веселым занятием для всей семьи. Почему бы не приготовить сегодня конфеты?

Рецепты домашних конфет ириски

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Из всех традиционных конфет именно эти домашние ириски мы больше всего любили есть, когда я был ребенком в 1950-х годах.И я знаю, что они вам тоже понравятся.

Английский ирис

1-1 / 2 пинты сахара, 1/2 пинты сливок, 1 столовая ложка хорошего уксуса. Варить, пока он не затвердеет, когда его закапают в холодную воду. Вылейте в сковороду с маслом и разметьте квадратами.

Ириска Ириска

3 столовые ложки белого сахара, 3 столовые ложки патоки, 2 столовые ложки воды, 30 грамм сливочного масла, очень небольшое количество пищевой соды. Варите смесь, пока она не станет хрупкой. Вылейте в сковороду с маслом.

Медовый ирис

Две чашки сахара, столовая ложка уксуса, полстакана меда, столовая ложка холодной воды и столовая ложка масла. Прокипятить все двадцать минут и протестировать. Следует проявлять большую осторожность, чтобы мед не пригорел, так как это происходит очень легко.

Рецепт домашних конфет ириски

Кулинария Buckeye и практическое ведение домашнего хозяйства (1877)

Ирис кленовый орех Aunt Top’s

Этот ирис требует орехов гикори, но он также восхитителен, когда сделано из арахиса, кешью, грецких орехов или миндаля.Коричневый сахар может быть заменил кленовый сахар, если он недоступен.

Две пинты кленового сахара, полпинты воды или ровно столько, чтобы растворить сахар; отваривать до хрупкости, закапывая в холодной воде; непосредственно перед разливом добавьте столовую ложку уксуса; Приготовив мясо орехов гикори, по возможности пополам, хорошо смажьте сковороды маслом, выровняйте с мясом и полейте ириской.

Рецепт домашних конфет ириски

Второе издание Поваренной книги района (1914 г.)

Ирис с маслом Easy Butter

Три стакана коричневого сахара, четверть стакана масла, половина стакана холодной воды.Дайте сахару и воде закипеть несколько минут перед добавлением сливочного масла, затем дайте ему вариться, пока оно не станет ломким при тестировании в холодной воде. Вылить на сковороду с маслом и нарезать, когда остынет.

Рецепты домашних конфет от доктора Чейза

Третья, последняя и полная расписка доктора Чейза (1891)

Everton Toffee был изобретен в 1760-х годах Молли Бушелл из Эвертона, ныне пригорода Ливерпуля, Англия.

Она основала кондитерский дом под названием Ye Anciente Everton Toffee House, и слава о ее ириске, слегка приправленной лимоном или имбирем, распространилась повсюду.

Ириска Эвертон с коричневым сахаром

Налейте 1/4 фунта масла в подходящую посуду вместе с коричневым сахаром 1 фунт; помешивать на огне 15 минут, или пока смесь не станет хрупкой при попадании в холодную воду; после приготовления добавить ароматизатор лимона или ванили; Перед остыванием охладите на плоских формах с маслом и разметьте квадратами, чтобы его можно было легко разбить.

Примечания . — Это дешевое кондитерское изделие, и можно с уверенностью сказать, что никакие конфеты не приносят столь большой доход мелким производителям и дилерам от школьников Нью-Йорка, как ириски Everton.- Д-р. Чейз

Ириска Эвертон с белым сахаром

Насыпьте 1 фунт сахара в медную кастрюлю (подойдет любая кастрюля) с чашкой воды; взбить 1/4 фунта сливочного масла до крема; Когда сахар растворится, добавьте масло и продолжайте помешивать смесь на огне, пока она не затвердеет, когда немного вылейте немного на смазанную маслом посуду. Так же, как это сделано, добавьте 6 капель лимонной эссенции.

Смажьте маслом форму, залейте смесью толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, и когда она остынет, она легко отделится от формы.Отметьте квадратами, если хотите, чтобы он легко ломался.

Примечания . — Если бы этот ирис не назывался Everton, по имени первого производителя, я бы назвал его Butter-Scotch, но под новым названием он будет все слаще на вкус. — Д-р. Чейз

Рецепт домашних конфет ириски

Практическая хозяйка (1874)

Меласса Ириска

1 литр хорошей патоки, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, масло размером с яйцо, 1 чайная ложка салератуса (пищевой соды).

Растворить сахар в уксусе, смешать с патокой и кипятить, часто помешивая, пока он не затвердеет, если бросить его с ложки в холодную воду; затем добавьте масло и соду, последнюю растворите в горячей воде. Ароматизируйте по своему вкусу, сделайте последний раз тщательно перемешайте и разлейте по тарелкам с маслом.

Когда он остынет, нарежьте его на квадраты для ириса или, пока он достаточно мягкий, чтобы держать его в руках, растяните его на палочки, как для ириса, используя для этой цели только намазанные маслом кончики пальцев.

О рецептах домашних конфет ириски

В наши дни люди настолько привыкли покупать упаковки конфет в магазине, что немногие даже думают сделать свои собственные.

Какая досада, когда это так просто! Домашние конфеты на вкус намного лучше, чем любые, которые вы можете купить, и их приготовление может стать веселым занятием для всей семьи.

Очень немногие из сегодняшних детей когда-либо имели удовольствие чистить горшок, ожидая, пока леденец остынет на сковороде. И еще меньше испытали старомодный натягивание ириски.

Вот где сияют эти домашние рецепты конфет ириса. Они обеспечивают доступное развлечение для всей семьи.

Это называется Ириска или Ириска?

Ириски и ириски — очень похожие конфеты, приготовленные из одинаковых ингредиентов, но они разные.

Ириску выливают на смазанную маслом сковороду и охлаждают, чтобы сформировать твердую и ломкую коричневатую плиту, которая разбивается на куски, тогда как ириску растягивают и растягивают, чтобы получить более легкую и мягкую конфету, которую разрезают на палочки или небольшие жевательные кусочки.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *