Лучшие рецепты вторых блюд на каждый день: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд на каждый день » Страница 4 из 5

Рецепты вторых блюд на каждый день » Страница 4 из 5 — Едим со вкусом
  • Популярные рецепты

  • Рецепты по рейтингу

Наши лучшие рецепты вторых блюд на каждый день помогут Вам приготовить отличный ужин для всей семьи . Здесь Вы найдете рецепты и пошаговое описание как приготовить мясо , рыбу или птицу, а заметки в рецептах помогут Вам подобрать соусы к вашему основному блюду ..

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Скумбрия с имбирно соевым соусом

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Жареная курица с овощами

    • Печенька
    • оценить!
    • 3

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Рыба по гречески

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Готовим фаршированный картофель

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Тефтели из индейки в грибном соусе

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Готовим шашлык в духовке

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Слоёный салат — «Золотая рыбка»

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Стейк из говядины запеченный в духовке

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Лобио — рецепт из красной фасоли

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Котлеты из крабовых палочек

    • Печенька
    • оценить!
    • 3

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Готовим люля кебаб в духовке

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    «Пожарские» котлеты-оригинальный рецепт

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Курица в духовке целиком с персиками

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Обжаренные свиные ребрышки «адобо»

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Карри рецепт — Говядина по тайски

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

Страница 4 из 5 « 1 2 3 4 5 »


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта .

.
  • Первые блюда

    Бельгийский суп с копчёностями

    • Печенька
    • оценить!
    • 1

  • Салаты и закуски

    Рулет с грибами и шпинатом

    • Печенька
    • оценить!
    • 0

  • Выпечка в домашних условиях

    Узбекские лепешки

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

  • Рецепты вторых блюд на каждый день

    Креветки по карибски

    • Печенька
    • оценить!
    • 2

 

Топ-10 самых лучших рецептов вторых блюд

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

— Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
— Репчатый лук – 1 головка
— Сметана – 200 – 250 г
— Сливочное масло для жарки – 40 г
— Вода – 250 – 300 мл
— Соль – по вкусу
— Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
2. 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
3. На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук.
4. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
5. В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

— Свиная вырезка – 500 г
— Чернослив – 100 г
— Грецкие орехи – 50 г
— Лук красный – 1 головка
— Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.
2. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
3. Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
4. Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи.
5. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты:

— Форель на коже (или семга) – 700 г
— Сыр (лучше полу твердый) – 100 г
— Черный молотый перец по вкусу
— Соль – по вкусу
— Укроп – небольшой пучок
— Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
2. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
3. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
4. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты:

— Куриные сердечки – 300 г
— Картофель – 500 г
— Лук репчатый – 1 головка
— Морковь средняя – 1 шт
— Растительное масло – 2-3 столовые ложки
— Сметана – 3 столовых ложки
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – по желанию и вкусу
— Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. 2. Готовьте до полу готовности, накрыв крышкой.Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 500 г баклажанов
— 500 г помидоров
— 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— растительное масло для жарки
— соль
— перец

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить. Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
3. Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.
4. Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

6. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля
— 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
— 200 г сметаны
— 1-2 зубчика чеснока
— соль
— перец

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).
2. Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
3. Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
— 1 кг картофеля
— 250 г баклажанов
— 250 г помидоров
— лук порей (или 150 г репчатого лука)
— 50 мл соуса Наршараб
— 2 ч. л. сушеных трав
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
— 5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
2. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
3. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— 400 г капусты
— 500 г фарша (любого, по вкусу)
— 200 г отварного риса
— 150 г лука
— 250 г сметаны (10-20%)
— 250 г томатной пасты (или кетчупа)
— панировочные сухари
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:

1. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.А на вкус ничуть им не уступают.Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
2. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
3. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
4. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Подавать можно со сметаной.

9. Цыпленок табака

Ингредиенты:

— 1 цыпленок весом около 500 г
— соль
— перец
— растительное или сливочное масло

Приготовление:

Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
1. Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
2. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

10. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Ингредиенты:

— 600 г картофеля
— 400 г фарша (любого по вкусу)
— 300 г грибов
— 100 г лука
— 150 г сыра
— майонез
— соль
— перец
— растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, жарить 15 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
2. Пожарить картофель на растительном масле до готовности.Сыр натереть на средней терке.В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.
3. На фарш выложить картофель, немного посолить.Выложить оставшийся фарш с грибами.Немного смазать майонезом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Источник

Лучшие ужины на двоих за все время

Лучшие ужины на двоих за все время

Уточните результаты, используя фильтры ниже:

Лучшие ужины на двоих за все время

Курс

Основные блюда (68)

Закуски (1)

Десерты или выпечка (1)

Кухня

Итальянская (6)

Азиатская (3)

Тайская (3)

Китайская (1)

Французская (1)

Японская (1) )

Тип тарелки

Рагу (3)

Пикантные пироги и пироги (2)

Пицца (2)

Салаты (2)

Тарталетки (1)

Бутерброды (1)

+ Показать всеТип рецепта

На двоих (72)

Выходной (25)

9000 6 Без глютена (1)

Гриль и барбекю (1)

Вегетарианство (1)

Основной ингредиент

Овощи (21)

Макароны (17)

Курица (16)

Свинина (15)

Рыба и морепродукты ( 14)

Говядина ( 11)

+ Показать все

Очистить AllDone

Коллекция кулинарных книг

Нам Ток на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Тушеный тофу с овощами с кокосом и лемонграссом на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Белый цыпленок чили на двоих

Опубликовано: август 2020

Коллекция кулинарных книг

Моллюски с израильским кускусом, колбасой и фенхелем на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Мидии на пару в белом вине с петрушкой на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Сборник кулинарных книг

Кампанель с жареным чесноком, креветками и фетой на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Повар book Collection

Салат из обжаренных морских гребешков с хрустящей корочкой Горох и редис на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Хрустящие лепешки из лосося со сладким и острым соусом тартар на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Лосось в соусе чили с бок-чой на двоих

Опубликовано: август 2020 г. Опубликовано: август 2020 г.

Сборник кулинарных книг

Треска с лимонной травой и хрустящим картофелем с чесноком на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Рыбное рагу по-средиземноморски на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Тако со свининой и сальсой из манго на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Skillet Pork Lo Mein for Two

Опубликовано: август 2020 г. 90 005

Коллекция кулинарных книг

Свинина с чесноком и баклажанами на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Жареная свинина с шиитаке и горохом на двоих

Опубликовано: август 2020 г. , и молоко в одноразовых упаковках.

Получите все советы в Лучшие ужины на двоих всех времен . Купите сейчас и сэкономьте.

Коллекция кулинарных книг

Свиная вырезка, натертая в травах, с фенхелем и артишоками на двоих

Опубликовано: август 2020 г. 0004 Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Бекон- Завернутые свиные отбивные с жареным картофелем на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Хрустящие свиные отбивные с кунжутом и салатом из вяленой пекинской капусты на двоих

Опубликовано: август 2020 г. : август 2020 г.

Сборник кулинарных книг

Глазированные свиные отбивные на гриле со сладким картофелем для двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Ореккьетте с брокколи рабе и итальянской колбасой для двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Классическое свиное рагу на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Сочные бургеры в стиле паба на двоих 900 05

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Терияки- Советы по глазированным стейкам на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Натертый специями стейк из пашины с пряной кукурузой и салатом из черной фасоли на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Стейк фахитас на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Стейк Au Poivre со сливочным брендированным соусом на двоих

Опубликовано: август 2020 г. 9 0005

Коллекция кулинарных книг

Жареные филе-миньоны со спаржей и масло с чесноком и травами на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Сборник кулинарных книг

Тушеная говядина на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Спагетти и фрикадельки с песто из индейки на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Паэлья с курицей, чоризо и оливками на двоих

Опубликовано: август 2020

Коллекция кулинарных книг

Мягкая курица Тако на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Цыпленок по-тайски с базиликом на двоих

Опубликовано: август 2020 г.

Коллекция кулинарных книг

Курица с пряным апельсином и брокколи на двоих

Опубликовано: август 2020 г.


Показать больше рецептов

5 традиционных ханукальных блюд, которыми можно дополнить свой ханукальный обед

Ханука — восьмидневный праздник, который отмечают s стойкость еврейского Религия и культура II века до н. Он может выпасть в любое время между концом ноября и концом декабря, отмечая 25-й день месяца Кислев в еврейском календаре.

Известный как Фестиваль огней, Ханука — это время, когда друзья и семья собираются, чтобы порадоваться, обменяйтесь подарками и насладитесь ассортиментом традиционных ханукальных блюд. От сытных картофельных латке до сладкого хрустящего кугеля — читайте ниже, чтобы узнать больше о традиционных ханукальных рецептах.

Список продуктов для Хануки

  1. Грудинка
  2. Латкес
  3. Кугель
  4. Суфганийот
  5. Ханукальный гельт

Ханука 2023

В этом году Ханука начинается в четверг, 7 декабря, и заканчивается в пятницу, 15 декабря.

Еда для Хануки

Традиционная еда для Хануки состоит из жареных блюд, пикантного мяса и сладких десертов. Ниже мы рассмотрим пять основных ханукальных блюд, которые уходят своими корнями в традицию, что делает их значимой частью вашего празднования.

1. Грудинка

Грудинку едят во время многих еврейских праздников, помимо Хануки, таких как Рош ха-Шана и Песах. Когда вы готовите это блюдо в жаровне или на сковороде, не забудьте добавить приправы, улучшающие вкус. Ниже приведены некоторые идеи рецептов грудинки на Хануку:

  • Приготовьте сытное рагу из грудинки с картофелем и морковью
  • Используйте различные специи и травы , , такие как свежемолотый черный перец, паприка, соль, тимьян или петрушка
  • Добавить чернослив и абрикосы для придания сладости
  • Чтобы придать блюдам современности, добавьте ароматные региональные соусы для барбекю со сладкими вкусами, такими как манго или персик, чтобы сбалансировать пикантные специи вашей грудинки.

При правильном приготовлении грудинка получается невероятно сочной и ароматной. Поскольку этот кусок мяса подается очень нежным, на его приготовление уходит несколько часов.

Грудинка — еврейская еда?

Грудинка стала еврейской кулинарной традицией, потому что Кошерная практика облегчает нарезку грудинки, и исторически она была одной из самых доступных мясных нарезок .

2. Латкес

Латкес, также известный как картофельные оладьи, готовится из мелко обжаренного тертого или пюре картофеля. Хотя латкес является типичной ханукальной едой, в нем все еще есть много места для творчества. Вот несколько способов добавить изюминку в этот классический рецепт.

  • Заменитель традиционный картофель со сладким картофелем
  • Включите неожиданные специи, такие как имбирь, карри или каджунскую приправу
  • Добавьте сладкие ингредиенты, такие как тертый кокос и сухофрукты
  • Включает пикантные ингредиенты, такие как пастернак, соус песто, зеленый лук или различных вида сыра
Что подавать с картофельными латкес

Традиционно латке подают с яблочным пюре и сметаной. Для креативного подхода, который остается традиционным, подавайте картофельные латке с популярными израильскими спредами, такими как харосет, тахини или хумус. Вы даже можете превратить латкес в еду, подав их с сытными начинками, такими как копченый лосось или тофу со специями бахарат для веганского ханукального меню.

3. Кугель

Кугель – это традиционная еврейская запеканка из яичной лапши, которую обычно подают в качестве гарнира. Кугель можно превратить из сладкого в пикантный, заменив сахар и специальную корицу овощами и специями. Подумайте о том, чтобы придать своему кугелю уникальный и вкусный оттенок, добавив следующие специи, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.

  • Корица цейлонская или кассия
  • Сухофрукты, такие как изюм, изюм, ананас или абрикосы
  • Яблоки и мед
  • Тыквенное пюре с гвоздикой и кленовым сиропом .
  • Клюква и орехи пекан
  • Кукурузные хлопья и золотой изюм

Кугель — традиционное еврейское блюдо ашкенази. Некоторые интерпретации приписывают кугелю мистические, духовные качества.

4. Суфганийот

Суфганийот – это круглое дрожжевое тесто, обжаренное во фритюре, с начинкой из варенья и посыпанное сахарной пудрой, аналогична упаковке . Еврейское слово суфганийот произносится как «суф-гах-ни» и происходит от греческого слова суфан , что означает «губчатый» или «жареный». Для западных гостей этот тип пончика может быть понят как нечто среднее между бенье и желейным пончиком. Суфганийот – неотъемлемая еда Хануки. Ниже приведены предложения по подаче уникальных рецептов суфганийот в этом году.

  • Попробуйте сделать пончики безглютеновыми или веганскими, чтобы учесть диетические ограничения .
  • Наполните суфганийот различными начинками, такими как малиновый джем, клубничный джем, черничный джем, тыквенный крем, лаймовый творог или шоколадный заварной крем.
Почему на Хануку едят жареную пищу?

Жареные блюда являются важной частью традиционного ханукального ужина, потому что они представляют собой небольшое количество масла, которое чудесным образом горело в течение 8 дней вместо одного, когда евреи повторно освятили Храм после преодоления гнета. Пока гости наслаждаются едой, 9Масло 0292, используемое для жарки продуктов , напоминает им о чуде, которое их предки пережили много веков назад.

5. Ханукальный гельт

Традиционно ханукальный гельт представлял собой деньги, подаренные во время еврейского праздника Хануки. В большинстве современных праздников гельт Хануки принимает форму шоколадной монеты, покрытой золотой фольгой. Будь то шоколадный гель на кухне и в столовой во время празднования Хануки, зарезервированный для призов во время игр или подаренный в качестве жетона или подарка, сегодня шоколадный ханукальный гель является частью многих празднований Хануки.

  • Измените его в этом году, приготовив свой собственный ханукальный желе из темного или белого шоколада .
  • Используйте желатиновые формы для празднования Хануки, чтобы украсить свой шоколад звездой Давида или менорой.
Почему на Хануку дают шоколадный ханукальный гель?

С XVII века стало традицией дарить деньги (гельты) на Хануку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *